Uksus,
КПВ рассчитан под патрон 14,5х114
Но пулемет ГГ не под этот патрон, а под гипотетический "пятилинейный", т.е. 12,7 мм. Может этот патрон несколько раз менее мощный, чем 14,5 мм? Например, у 12,7 мм Виккерса навеска пороха была 8 грамм, против 30 грамм у 14,5х114. Если размеры деталей остались такие же, как и у КПВ, то, согласитесь, требования к материалам будут не такие уж жесткие.
Добавлено спустя 40 минут 32 секунды:Особо указывал Федоров на то, что несмотря на мою ошибку в оценке мощности патрона, конструкция пулемета имеет необходимый запас прочности и переделки не требует, что удивительно. Так, похоже мне деликатно намекают на подозрения в плагиате.
Я тут подумал-подумал, и кажется мне, что вряд ли бы Федоров обвинил ГГ (пусть и завуалированно) в плагиате. 12,7 мм патрон будет менее мощным, нежели 14,5-мм, а если размеры деталей будут такие же, как и на КПВ, то запас прочности будет даже больше, чем надо. И это не удивительно - не зная точно (или весьма приблизительно) характеристик патрона любой конструктор будет увеличивать этот запас. Т.е. Федоров подумает, что ГГ просто заложился на слишком мощный вариант...