Вот я об этом и написал. Кстати, чем плох кусок Канады? Восточной... Хоть там и наиболее антиамериканский ее кусок (туда бежало множество лоялистов во времена Американской революции)...Влад Савин писал(а):Но в уплату за "что-то" - или даже за позицию ЮР и России при будущем дележе?
А вот и нет. Согласно договору между РАК и КГЗ Юкон был в зоне неопределённости. А окончательно вошли они в состав Канады в 1880 году.Граница же между Аляской и британскими владениями была определена в 1830-х.
СЕЙЧАС (1877) Аляска для США имеет ценность примерно как кусок Антарктиды
Они и без помощи обойдутся, главное чтобы не мешали. А нам зачем за Испанию вписываться?
А почему бы не стать пионерами в этом деле?Biotech писал(а):Жаль только, что под предлогом защиты фауны войска никуда не ввести.
Запросто. Во время демонстрации зеленый наш (по обмену опытом) получает в зубы.Biotech писал(а):Жаль только, что под предлогом защиты фауны войска никуда не ввести.
С французов и Квебека хватит. Причем не в современных его границах, а в исторических (не включая Лабрадора)...ShtAl писал(а):пополам с Францией
Biotech писал(а):Так где та Аляска, и где ЮР? Или даже РИ. Этот полуостров что, так легкодоступен? Это во-первых.
А во-вторых, если сейчас покупать Аляску обратно, то американцы сразу задумаются - "это ж-ж-ж - неспроста". Могут ведь и не продать, а снарядить туда геологическую экспедицию.
Все хорошо, конечно, но ЮР еще враги нужны? А уже при попытке Север станет врагом...Алекс33 писал(а):Самой заманчивой игрой может стать деление САСШ на Север и Юг.
А вот это вряд ли сработает. Ведь все, кроме северного Шлезвига, в основном заселено немцами. Да и северный Шлезвиг до сих пор во многих местах более немецкий, чем датский (я работал с народом оттуда...) Немецкий, конечно, своеобразный; говорят на нижненемецком диалекте.Александр М. писал(а):Но только в обмен на Шлезвиг и Гольштейн, который попросят вернуть Дании.
Road Warrior писал(а):Все хорошо, конечно, но ЮР еще враги нужны? А уже при попытке Север станет врагом...
Road Warrior писал(а):А вот это вряд ли сработает. Ведь все, кроме северного Шлезвига, в основном заселено немцами. Да и северный Шлезвиг до сих пор во многих местах более немецкий, чем датский (я работал с народом оттуда...) Немецкий, конечно, своеобразный; говорят на нижненемецком диалекте.
вит81 писал(а):А что будем с их лобби делать в РИ? Мочить?
Не знаю, кто и куда был переселен, но диалект у них явно древний и на соседние мало похожий. Если Вас интересует, могу сказать больше с филологической точки зрения.Алекс33 писал(а):Там 200 тысяч человек было переселено, чтобы достичь таких показателей среди населения земли.
Автор сказал - в морг, значит в морг. Он хозяин своего мира.вит81 писал(а):А что будем с их лобби делать в РИ? Мочить?
Если нормальный альянс с прозрачными границами и единым гражданством - то в общем без разницы что кому принадлежит.Александр М. писал(а):Скорее всего будет Бисмарку счастье... Франция, да еще и Австрия. Но только в обмен на Шлезвиг и Гольштейн, который попросят вернуть Дании. Иначе Сан Саныч, будущий император А3, никак не поддержит русско-германский союз. Без этого ему жена не разрешит. А Дания войдет в Континентальный альянс с ГИ, РИ и ЮР, и будет у нас Европа от Ла-Манша и до Берингова пролива.
А французов куда? Они нам нужны?Александр М. писал(а):в. ShtAl, какая Франция? Нет никакой Франции и не предвидится. Зачем нам сохранять это гнездо Ротшильдов? Я за радикальное лечение геморроя. А вот в ГИ Ротшилдьдов нет, ибо Бисмарк их на дух не переносит.
Александр М. »
Ув. ShtAl, какая Франция? Нет никакой Франции и не предвидится. Зачем нам сохранять это гнездо Ротшильдов? Я за радикальное лечение геморроя. А вот в ГИ Ротшилдьдов нет, ибо Бисмарк их на дух не переносит.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей