Алекс33. Или придирайтесь к словам или будьте внимательнее. Об отмене вольностей речь постольку, поскольку об этом ранее упоминалось в теме. Формально никакой отмены нет. Есть пропагандистский прием привлечения дееспособного дворянства к государственной службе, рассчитанный, в первую очередь на славянофилов, патриотов и карьеристов. Ну и возможность отбора кандидатов. Привилегии, очевидно, в преимущественном занятии ответственных должностей и возможно получении очередного звания.Забавы хороши, когда за них не несут ответственности.
шифер писал(а):Ну дык я ж не высокородный, чтоб во всех этих нюансах и названиях разбираться. Вы правы...
шифер писал(а):Уважаемый Садко - это шутка. Я признал Вашу правоту, чего же боле..Впредь буду внимательнее и точнее
шифер писал(а):Прошу уточнения, для себя - на данный период жандармов Третьим отделением уже не называли? Чистое любопытство...
шифер писал(а):По-моему надо восстановить.
Говорено уже - вирус англосаксонского превосходства поразил Германию. Те, кто в 1938 аннексировал Австрию, в Германии 1904 уже есть. План Шлиффена (1905) будет разработан из-за Антанты (апрель 1904). Создать новую идеологию для ГИ и перевоспитать немцев не получится без войны.Sergey_Zloy писал(а):В РИ 38го года, а не перед ПМВ
Вряд ли принадлежность к славянофилам, патриотам и карьеристам поможет в работе летчикам, артиллеристам, инженерам, жандармам и т.д. Только мешать будет. Имхо.clear писал(а):Есть пропагандистский прием привлечения дееспособного дворянства к государственной службе, рассчитанный, в первую очередь на славянофилов, патриотов и карьеристов. Ну и возможность отбора кандидатов. Привилегии, очевидно, в преимущественном занятии ответственных должностей и возможно получении очередного звания.
И известной на сей момент информации о персоналиях и методах.Садко писал(а):Я думаю, что попаданцам необходимо полностью перестроить работу спецслужб... С привлечением, естественно, местных кадров, но по опыту ВЧК, НКВД, КГБ... И с применением современных технических средств...
Не прокатит император Николай Бьорк, вряд ли будет в этой форме.Алекс33 писал(а):План Шлиффена (1905) будет разработан из-за Антанты (апрель 1904).
Мне кажется, авторам на заметкуАлекс33 писал(а):— Так у самолета нет ничего общего с аэростатом — принцип полета совершенно другой. А математически шару подобен эллипсоид вращения, на который совершенно непохожа наша этажерка. Тогда уж надо и шрапнельные снаряды запрещать. Летит себе снаряд по небу, прилетает куда надо, и на противника сыплются осколки. Аэроплан тоже летит, тоже прилетает, тоже что-то разбрасывает. В чем разница? Вот с воздушных шаров, согласен, бомбы бросать нельзя. Нам нельзя, противник пусть себе делает что угодно, ибо это глупость.
Road Warrior писал(а):Алекс33 писал(а):— Так у самолета нет ничего общего с аэростатом — принцип полета совершенно другой. А математически шару подобен эллипсоид вращения, на который совершенно непохожа наша этажерка. Тогда уж надо и шрапнельные снаряды запрещать. Летит себе снаряд по небу, прилетает куда надо, и на противника сыплются осколки. Аэроплан тоже летит, тоже прилетает, тоже что-то разбрасывает. В чем разница? Вот с воздушных шаров, согласен, бомбы бросать нельзя. Нам нельзя, противник пусть себе делает что угодно, ибо это глупость.
Мне кажется, авторам на заметку
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей