Август (название рабочее)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Август (название рабочее)

#21 Uksus » 28.02.2011, 21:20

Александр писал(а):Тем временем, вновь вырядившийся в образ "агента 007" пришелец продолжил

После - :

Александр писал(а):если вас это интересует, чуть больше выпустили машин "двести десятой" и "четыреста десятой" серий.

Без кавычек.

Александр писал(а):Ах, да, сроки окончания боев - вместо второго февраля - двадцать шестое января, но

После лучше точку или многоточие. А потом новое предложение.

Александр писал(а):- Короче, "склихофовский" ! - намеренно исказил цитату Александр. - Пока у меня не будет шапки, я от него не отстану!

С большой и без кавычек.
Да, я зануда, я знаю...

Александр M
Автор темы, Супермодератор
Александр M
Лояльность: 460 (+463/−3)

#22 Александр » 28.02.2011, 21:27

Uksus писал(а):Без кавычек.
гм, а 109, 163 и 262?
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#23 Uksus » 28.02.2011, 21:29

Там названия конкретных моделей. А тут - просто серии.
Да, я зануда, я знаю...

Александр M
Александр M

#24 Александр » 28.02.2011, 21:38

Ме-210 и -410 это такие же модели... Двухмоторные истребители..
И каждая это скорее не модель, а именно серия.
109Бруно и Густав это реально разные машины, разница больше, чем Як-1 и Як-9....

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#25 Uksus » 28.02.2011, 22:17

Саш, если писать серии двести десять, то можно ставить кавычки, а можно и не ставить. Если писать двести десятой серии, кавычки однозначно не нужны.
Да, я зануда, я знаю...

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#26 falanger » 01.03.2011, 14:53

Букварь, жду продолжения банкета по "Августу". Интересны и темы развития ситуации с "косильщиком маргариток", и "русско-японская" и прочие сюжетные линии. Ну и конечно самое интересное - тема ВОВ.
Гитлеру кстати подкинутая информация вызвала безудержный ржач от которого сполз под стол.
Но вот следует иметь ввиду что у немцев был такой конструктор как Хортен, и вот как раз он вроде как строил вполне успешно летающие машины по схеме "летающее крыло", весьма футуристично и "сьтелсовидно" выглядящие. Причем вроде как они даже летали пристойно. Как бы в результате не стало это проблемой?
Хотя конечно тормоза с модернизацией поршневой немецкой авиации, не полетевший Ме-262 и прочее - приятные мелочи.

Александр M
Александр M

#27 Александр » 13.03.2011, 17:40

Искал фото командира 10див НКВД п-ка Сараева.
Вылезла ЭТА картинка... к чему бы?
Изображение

Александр M
Александр M

#28 Александр » 13.03.2011, 22:19

До самого вечера Игрок больше не появлялся. За это время компания успела полностью подготовить гардероб пришелицы из прошлого к жизни в двадцать первом веке.
Уже ближе к закату маленькая Юля заставила-таки Саню отвезти её на Мамаев Курган. Мемориал произвел на зенитчицу неизгладимое впечатление. Домой она вернулась ошарашенная. Немного дав девушке прийти в себя, Александр высказал мысль, что благодаря их деятельности в будущем её мира список потерь может быть заметно меньше. Стоило им только прийти домой, как вновь появился Игрок. На этот раз вид "английского шпиона всех времен" был удрученным.
- Господа, может, следующий этап?
- Нет уж. - вскинулась Юля. Этого не ожидал даже Букварь. - Сначала мы доделаем начатое!
- Но ведь вы выполнили мои квесты? - продолжил недоумевать Игрок.
- Дядя, там остались НАШИ квесты! - с нажимом произнесла девушка, блеснув яростью в глазах. - Может, для тебя они и не имеют значения, но мне не всё равно!
- Вы одна ничего не решаете... - с надеждой посмотрел Игрок на Саню.
- На прежнее место. Между заводами. - вместо ответа заявил Александр.
- У вас десять с половиной тонн. - убитым голосом произнес пришелец. - Заказ прямо сейчас. Доставка завтра в десять утра. В ваш любимый "Гондурас". Идете вдвоем.
- Секунду! - Букварь зарылся в справочники. - ЗИС-6, УСВ на крюк. В кузове на весь остаток массы снаряды в ящиках. Нам по ППШ с двойным боекомплектом.
- У вас перегруз машины двести килограмм. И неизвестно еще как она потянет и полную загрузку и прицеп, опять же, тяжелее разрешенного...
- Нормально потянет! - перебил Саня. - Это ЗИС, а не какой-нибудь пылесос! Да, и еще! Сколько времени прошло с прошлого визита на это место?
- Неделя. В отличие от твоего потока истории, в том мире немцы в город еще не вошли. Бои идут на Спартановке и в Гумраке. На юге еще держится Абганерово. Господа, я очень заинтересован в скорейшем окончании вами этой миссии. Дополнительной пользы в плане самосовершенствования и нашего сотрудничества она уже не приносит. Очень прошу вас поторопиться.
- Когда мы закончим там буду решать я! - медленно, тщательно выделяя слова проговорила Юля. - Это мой мир. Это моя война, и это мой Сталинград. Ты это понял?
Игрок явно сглотнул комок в горле. Качнув головой, девушка отбросила с глаз непослушную чёлку. Голограмма, взглянув ей в глаза, поспешила ретироваться. А зенитчица вдруг села на диван и расплакалась.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок

#29 falanger » 13.03.2011, 23:23

Под УСВ я понимаю имеете в виду Ф-22УСВ?

Александр M
Александр M

#30 Александр » 13.03.2011, 23:53

falanger, она самая... Взял бы ЗИС-3, но нельзя... В это время на этом участке фронта их не было.
Первые в Сталинграде появились во второй половине сентября...
Могут расценить, как прогрессорство.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок

#31 falanger » 14.03.2011, 02:11

Я так понимаю что взяли такую прорву снарядов по той причине что там и батарея Ф-22УСВ была но без БК почти? А то на одну пушку столько снарядов брать... Если бы надо было взять "карманную батарею" я бы думал о 2-4 120 мм миномётах и БК к ним на всю свободную массу. А одна пушка - или пополнить батарею побитую или даже непонятно особо зачем... В одиночку ей работать да еще с таким большим БК - немцы замесят быстро, у них контрбатарейная борьба на уровне. А выстрелы её вроде к танковым не подходя, или подходят?

Александр M
Александр M

#32 Александр » 14.03.2011, 08:23

Снарядов получается не очень много. Около 300шт вместе с упаковкой. В прошлый раз притащили Ф-22, в этот УСВ, кроме того на территории тракторного есть Т-34 и иногда КВ на ремонте. И недособранные тоже еще есть. Еще где-то по территории жилого района около СТЗ шарохается трехдюймовка времен ПМВ (дожила до окончания обороны).
10-я дивизия НКВД на редкость интересное [size=55]банд[/size]формирование... Они даже бракованный ствол 152мм пушки (точная марка неизвестна) приспособили для стрельбы самопальной картечью..... дульнозарядным способом... аж на три выстрела...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#33 Uksus » 14.03.2011, 11:03

Александр писал(а):До самого вечера Игрок больше не появлялся. За это время кампания успела полностью подготовить гардероб пришелицы из прошлого

КОмпания.
Да, я зануда, я знаю...

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок

#34 falanger » 15.03.2011, 02:10

Александр писал(а):В прошлый раз притащили Ф-22

А что и в прошлый раз Ф-22УСВ не притащили? Про сами Ф-22 "выкидыши Тухачевского" я слышал самые всякие мнения, как правило негативные про эту попытку создать "противотанковую газонокосилку с вертикальным взлётом".

И кстати, в то время уже 120 мм миномёты выпускались и даже в Харькове пролюбили полный комплект документации на них, а они штука весьма пользительная. Кстати, в городских боях где дистанции и многочисленные развалины не располагают к особо дальней стрельбе они не лучше ли классической ствольной артиллерии? По крайней мере через дом перекинуть на соседнюю улицу ими удобней, обычной 3" полковушкой или дивизионкой, а могущество весьма сурово. Хотя конечно они по мобильности с 82 мм "подносами" не сравнимы. Да и те не подарок кстати вполне себе...
Правда по танкам они стрелять не могут конечно... Но может тогда стоило взять ПТО на крюк с БК к ней и батарею миномётов с БК?

Александр M
Александр M

#35 Александр » 15.03.2011, 06:11

1. В районе СТЗ на тот момент 6 или 7 четырехэтажных домов, десяток двухэтажек. Плюс Нижний Поселок с несколькими трехэтажками и 1-ой пяти- (упомянуто в Харькове Минакова), до куда немцам в РИ пришлось топать всего 700м, а это примерно 3 месяца....
остальное - частники и дощатые бараки в небольшом количестве (общаги)
2. забор СТЗ от пос. Спартановка (это часть города к северу от завода) отделяет балка, причем довольно неудобная
3. пос. Рынок от пос Спартановка отделяет аналогичная
4. и Рынок и Спартановка - "частный" сектор с одноэтажными домами либо из самана, либо мазаночного вида.
5. городские бои в буквальном современном понимании это Центр и немного южнее центральной части города - тн Царицынская часть, до туда от СТЗ около 10-12км, а строго с запада немцы, по данным Игрока, еще не подошли.

falanger писал(а):А что и в прошлый раз Ф-22УСВ не притащили?
Потому что надо было говорить УСВ, а не Ф-22УСВ! Игрок что явно расслышал, то и дал... он не железячник... хорошо еще не поставили вопрос "76мм дивизионная пушка" - мог бы вообще фиг знает что притащить...

Зная местность Букварь определил, что на данный момент пушка в данном месте полезнее. В Рынке сидит 14ТК немцев, вернее то, что от него осталось. На Спартановке 282-ой сп НКВД майора Грущенко (около 1200чел с одним орудием времен ПМВ) и сводная батарея 1077-го зенАП. Насчет наличия минометчиков или людей хотя бы представляющих себе, что делать с "санями" или "подносом" - большие сомнения, в то время, как с пушкой справятся и зенитчики, оставшиеся без матчасти, и танкисты, оказавшиеся без машин на СТЗ.
Да и брать минометы пришлось бы за счет снарядов... масса -то ограничена...

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок

#36 falanger » 15.03.2011, 15:32

Тогда понятно. Я просто оборону Сталинграда не копал, так что картина представлялась в стиле Грозный-95, с городскими боями в капитальной застройке в полный рост, где развалины переходя из рук в руки каждый день.
А тут оказывается вон оно что...

Александр M
Александр M

#37 Александр » 15.03.2011, 15:56

falanger По всякому было.... В Центре и нынешнем Ворошиловском районе (т.н. "зацарицынская" часть) примерно как в Грозном... КраснОкт и Тракторный - частный сектор с островками застройки... Сарепта, Спартановка, Купоросный, Красноармейск - можно сказать - села, разделенные пустырями по полтора-два километра.... аналогично Дар-Гора отделена от центра.... (она до сих пор - частник)...
и армия мелкими частями идет от Дона до самой середины сентября... а в городе 10-я дивизия (не больше 6тыс человек), курсанты и два зенАПа пытаются изобразить оборону......

Александр M
Александр M

#38 Александр » 17.03.2011, 21:27

Изображение

Александр M
Александр M

#39 Александр » 18.03.2011, 16:02

В "Гондурасе" с утра обозленные Саня и Юля уходили в прошлое молча, не перекинувшись с провожавшим Игроком ни единым словом. Появились они вновь на дороге недалеко от южных проходных тракторного завода. В этот раз дожидаться коменданта пришлось перед воротами, так и не въехав на территорию. Тот появился довольно скоро, сдержанно поздоровавшись.
- Товарищи, вам бы к зданию политеха. К майору Грущенко. Ему сейчас пушка нужнее, чем здесь.
- Товарищ Акимов, вы бы нам водителя дали? Мы его потом с машиной назад отправим. - попросил Букварь. И поспешно добавил - Машина вам останется.
- Эх... - протянул комендант, - Где ж я тебе водителя найду?
- А я тебе десяток ящиков сгружу. - подмигнул Саня. - Пять бронебоев, пять фугасных.
- Договорились. - махнул рукой тот. - Жди. Сейчас с ворот пришлю пару человек ящики снять.
Так, с помощью небольшого калыма, Александр избавился от головной боли с поиском дороги и последующим выводом грузовика из зоны возможного обстрела. Ждать пришлось совсем недолго. Да и путь до крайних кварталов кирпичных домов был прямым. Через полчаса, после отцепления пушки, разгрузки машины и отправки её на завод, попаданцы оказались в подвале здания университета, где расположился штаб стрелкового полка НКВД, переброшенного из-под Воронежа перед самым началом Сталинградской битвы. Командир и комиссар встретили гостей настороженно, но особо не афишируя это перед простыми солдатами. Только оставшись наедине с гостями, командование полка приступило к расспросам.
- И кто вы такие? - начал Грущенко. - Только не надо петь про особую группу из штаба фронта или особого отдела.
- Гм.. попаданцы, однако, товарищ майор. - Букварь присел на краешек предложенного табурета. - Только не стоит фокусов с допросами. Мы выйдем отсюда в любом случае, но сотрудничества у нас может не получиться. Так что не надо пытаться давить на психику. И заходить сзади не стоит. И пытаться табуреточку уронить.
- А ты не много на себя берешь? - отозвался стоявший у стены начальник штаба.
- Достаточно. - Саня ухмыльнулся. - Мы будем по делу говорить или, Юль, заткни уши, - девушка демонстративно подчинилась - органами мериться?
- Пара грузовиков без номеров агрегатов, пушка без номера, автоматы и боеприпасы без клейм. Интересный набор, не правда ли?
- Стандартный, однако. - пожал плечами Букварь - У меня еще есть. Вот делюсь, чем могу.
- А где взял? - комиссар помечал что-то на листке бумаги.
- Надфилем выпилил. И тряпочкой с зубным порошком отполировал.
- Где и при каких обстоятельствах вами похищены автомобили, орудия, оружие и боеприпасы? - официальным тоном заговорил Грущенко.
- Майор, не ломай комедию. Ты сам знаешь, что это нигде со складов или из частей не пропало. Могу тебя заверить, с заводов тоже. Ну, и не у немцев отбито, к сожалению. Пользуйся, пока есть.
- В прошлый раз вы оказали огромную помощь при обороне. Сомневаться в том, что вы воюете против немцев, нет резона. Но вопросов гораздо больше, чем ответов. - продолжил командир полка.
- Товарищ майор, поверьте, это не самые насущные вопросы. Сейчас нам с вами по пути. У меня есть дело в отношении временных обитателей поселка Рынок. Был бы признателен за вашу помощь в обеспечении прохода туда и обратно. Орудие и боезапас, думаю, окажутся достаточным пропуском?
- То есть вы с нами временно? А дальше? - подал голос комиссар.
- А дальше мы просто исчезнем. И вы нас больше не увидите. Против вас действовать мы не будем, потому что есть определенные моральные позиции с нашей стороны. Проще говоря, мы считаем вас своими.
- Кто вы на самом деле? - не унимался комполка.
- Митрофан Григорьевич, оно вам надо? - улыбнулся Саня. - Артиллеристов на орудие найдёте. Снарядов и этой пушке, и той исторической ценности, что ваши парни по огородам таскают, пока хватит. Чем можем, мы вам поможем. Может, еще чего притащим. Не надо действительно лишних вопросов. Иногда, многие знания - многие печали, так, кажется говорится?
- Примерно. А о какой помощи вы говорите?
- Проход сквозь позиции и минные поля туда. И прикрытие при возвращении. Если, конечно, понадобится.
- Не маловато просите за пушку? - вновь подал голос начштаба.
- А нам больше не надо. - парировал Александр. - Да и вас не будем лишний раз грузить.
- Когда хотите пойти? - Грущенко потянулся за картой к планшету на соседнем столе.
- Как стемнеет.
- Карту, думаю, читать умеешь. - произнес он, разворачивая "пятикилометровку". - Тут и тут наши мины, тут немецки, про которые знаем. Здесь, под сгоревшим танком, у немцев пулемет. Что-то вроде ДОТа устроили. По вот этим огородам у них пара "дурил" кочует. Вот и всё, чем могу помочь. Сам понимаешь, ручные пулеметы и малые минометы позиции меняют по сто раз на день. Танки рычат, но на вид не показываются.
- Спасибо, товарищ майор. За нами не заржавеет. Нам бы к месту выхода...
- Комиссар, проводи во второй батальон.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#40 Uksus » 18.03.2011, 16:16

Александр писал(а):Но вопросов гораздо больше, чем ответов. - продолжил командир пока.

ПоЛка. Или таки пока ещё командир? :-)

Александр писал(а):Не надо действительно лишних вопросов. Иногда, многие знания многие печали, так, кажется говорится.

1. Тире после.
2. После - ?

Александр писал(а):- Не маловато просите за пушку. - вновь подал голос начштаба.

После - ?
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «"Песочница"»