ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Старый M
Новичок
Старый M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 10 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#21 Старый » 15.02.2015, 09:42

Глеб писал(а):Стекло то почему отпадает
Классическое для попаданца - напилить досок, сварить тушенку, построить пулемет...победить Наполеона.
Тушенка не будет пользоваться спросом даже в армии, было уже такое в ри - причина отказа - хрупкая упаковка. Попробуйте перевезти ящик тушенки из Петербурга в Москву. Не доедет!

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#22 YUGOROSS » 15.02.2015, 10:36

Старый писал(а):Классическое для попаданца - напилить досок, сварить тушенку, построить пулемет...победить Наполеона.

Есть и абсолютно нетривиальный подход - ГГ разыскивает в хозяйственных помещениях крепкую верёвку, варит по запомнившимся с интернет-ресурсов рецептам мыло и хорошенько её натирает, чтобы петля скользила... Тут и сказке конец. А можно, заполучив баб деревеньку... дальше по нехитрой присказке. Только, не интересно, ведь.

Старый M
Новичок
Старый M
Новичок

#23 Старый » 15.02.2015, 15:18

YUGOROSS писал(а):Есть и абсолютно нетривиальный подход
И прыгать надо с высоты не менее двух метров, тогда гарантированно ломаются шейные позвонки. Да, чуть не забыл, узел обязательно расположить за правым ухом для надежности и эстетичности.
Автору. Время наполеоновских войн отмечает снижение развития технического и технологического роста производств как в Европе так и в Российской Империи. Внести в это время нечто из нашего времени не удастся из-за отсутствия простой кооперации производств (до сих пор танки с разных заводов имеют отличие в некоторых узлах и агрегатах) одному потянуть выпуск простенького дизельного мотора ( к примеру) займет не менее трех пяти лет и его себестоимость будет такова что он будет стоить как кусок золота такого же размера. И это только сам мотор, а ведь есть вторая по значимости работа - дизельное топливо. Если вы не химик-технолог разобраться в его производстве... Ибо на том де....ме что можно получить прямой перегонкой вы запорете свой движок через три часа его работы.
Но не все так уныло как кажется. Надо просто не браться за "высокие технологии" а претворять в жизнь то что будет производиться лет через пятьдесят.
Паровые машины на данный момент истории пока что дороги. Не умеют изготавливать цельнотянутые трубы . Наполеон отказал Фултону в постройке паровых фрегатов, так что есть шанс стать производителем таких машин (при этом на жидком топливе)
Самолет отпадает но остается дирижабль или что такое подобное.
Житейско бытовые мелочи.
В военной сфере (если удастся пробить лбом стену) хаки, камфляж, рассыпной строй, полевые пехотные укрепления.... только за это будете достойны ГСС с закруткой на спине.

Глеб M
Новичок
Глеб M
Новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев

#24 Глеб » 15.02.2015, 16:08

Автор уже сказал, что его ГГ не изобретатель. Так-что будет только селекция, отбраковка и много-много навоза.

Старый M
Новичок
Старый M
Новичок

#25 Старый » 15.02.2015, 20:31

Глеб писал(а):ГГ не изобретатель
Значит "историк" что еще хуже ибо излагаемое автором будет тянуть на профессорский уровень знаний что не совместимо с "легендой" о прошлой жизни.

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 160 (+160/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

#26 владимир 777 » 16.02.2015, 13:01

Что ещё? А, да… В паре верст, в лесу жил ещё пасечник Демид Фаддеев с семьей. Интересно, полсотни ульев это много или мало, по здешним меркам? Скорее всего средне, потому как папенькино имение особо зажиточным не казалось. Ну ничего, мы еще развернемся, жаль только спецпредметы у нас еще только начинались. Но как говорится, не беда перезимуем,- спички есть дрова своруем…
А вот географическое расположение деревни, мне конкретно не понравилось…. Тридцать четыре версты от Смоленска. Нет, с одной стороны это даже хорошо. Все таки город можно сказать рядом, а значит есть смысл попытать удачу в торговле. Но через три года… Наполеон шел именно через Смоленск, это даже такой лоховый историк как я помнил. Ещё даже какое то сражение должно быть в этих краях… А хотя, что я паникую раньше времени? Да и чего самому себе врать, ведь когда я только попал сюда, когда пришел в себя, понял где я нахожусь, узнал время… Ведь я же сразу кое о чем подумал! Вот и воплотим эту задумку в жизнь, да еще как! И ещё один плюс,- Москва верст четыреста от меня, Питер и того больше. В чем тут смысл? Да в том, что при любом раскладе, я для властей просто Владимир Сергеевич Кабанов, владелец деревни Кабановки, что в Смоленской губернии, как и прописано во всех документах. И могу я сейчас и пресловутый «Калашников» изобретать или аэропланы строить, никто не скажет,- «… а подать сюда этого Ляпкина-Тяпкина…». Делай что хошь, только в казну не лезь. Вот куда бы сложнее было оказаться в самой Москве, где каждый из высшего света друг другу известен, и в этом серпентарии свои интриги плетет. Да, тогда пришлось поплясать бы… И чрезвычайная похожесть на оригинал не спасла бы.
Значит в активе мы имеем оченно неплохие возможности для роста. Сбыт продукции наладить можно, это все же не такой смертельный вопрос. Ну на худой конец,- используем бочки и керамическую посуду. Найду толкового гончара, он сумеет сделать. С меня потребуется только герметизация, да рецепты. Приправы и пряности должны быть известны, сам за обедом лаврушку из супа выловил. Смотреть надо как у папеньки обстояли дела с животноводством. Да и …
Ох, леший тебя забери, здесь же ещё до сих пор пером пишут! И орфография другая… Вай вай вай, что же делать? Федот грамотен, но я же сын барина, я по определению не могу неучем быть! Не у всех же дворян дети Митрофанушками были? Списывать незнание правил письма на амнезию? И как долго? Стоп, а что мне мешает обучиться заново? Не с нуля же ведь! В слове «корова» пять ошибок я никогда не делал, уж как нибудь разберусь куда эти «яти» девать…. Больше волноваться надо ЧЕМ писать…
Нет кстати, это то-же не такая страшная проблема… Вот только бы он не потерялся, пока меня здесь откачивали. Дело в том, что на любые игры по старым временам, я возил с собой маленький кожаный мешочек, который носил на поясе. Ну, на манер средневекового кошелька. Среди всякой мелкой фигни, таскаемой чисто для антуража, там были два так необходимых здесь металлических ПЕРА! Такими еще очень долго на телеграфах пользовались. Старший брат мой еще застал их, он же меня и научил ими писать. Одно оставим себе, а со вторым на завод какой нибудь, где штамповка уже в ходу. И запатентовать надо, насколько я помню, их уже после войны, придумает какой то француз. Вот и пусть обломится. И вообще, если что то у меня выйдет привнести в этот мир, все надо патентовать. Ибо нефиг думать загранице что мы такие дремучие, типа у нас по улицам белые медведи с балалайками бродят. А то наши изобретут что то, а заграница бах, и запатентовала. И в результате, у них наука а у нас шиш с маслом. Вот и пусть кушают, да не обляпаются…

Драгоценный мешочек не потерялся. И что самое интересное, никто его не прикарманил, и даже не пытался заглянуть. Любую попытку я засек бы сразу, потому как завязывал его особым узелком. И перья там были, как и следовало ожидать.
Вот теперь, стоило подумать о главной моей проблеме.О людях, с кем мне придется работать. Один я ничего не потяну, и даже не по той причине что нифига здесь не знаю, а потому что не могу находиться в нескольких местах одновременно. Да и характер у меня не пробивной, а для того что бы что то внедрить, вот пятой точкой чую, надо быть лисом во плоти.
Тут то я и сплоховал. Чуть не довел бедного Федота до кондратия. Вызвал его, и с порога в лоб:
- Федот, мне нужно подобрать кого то на место управляющего…
Бедного управа как будто кувалдой по лбу огрели.
- Батюшка барин, да как же так? Неужто я чем то… - губы его затряслись.- Столько лет, верой и правдой…
- Да ты что?- только тут, до меня дошло что сморозил. – Подожди, ты у меня на повышение идешь!
- То есть как так?- сейчас Федот выглядел как ребенок, которому показали крутую игрушку, и теперь раздумывают давать или нет…
- С сегодняшнего дня, ты назначаешься моим личным секретарем. Сразу предупреждаю, должность будет нелегкой, но надеюсь ты меня не подведешь…
- Да не извольте сумневаться, я завсегда…- Федот воспрял как феникс из пепла.
- Ну тогда первое задание,- найди себе заместителя. Такого же честного как сам…- я решил сделать комплимент, что б еще обрадовать беднягу. Знал бы он на что подписался...
"...Пилите,Шура,пилите.Они золотые..."

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#27 владимир 777 » 17.02.2015, 17:14

YUGOROSS писал(а):ГГ разыскивает в хозяйственных помещениях крепкую верёвку,

Ну уж это, ему как то рано... А вот про мыло напомнили, спасибо!

zemlyanin
zemlyanin

#28 zemlyanin » 21.02.2015, 02:37

Вот что такое получится после окончания института http://www.moeobrazovanie.ru/specialities_ssuz/zootehniya_52.html Поступают на этот факультет большинство с деревни ,а там, как крутить хвосты знают . За три года базовые знания имеются ,тем более деревенский опыт огородов знаком . Картофель : церковь не пропагандировала данный овощь,так как кто хлебушек выращивать будет ?И народ же сытый будет . Три года до войны ,до продотрядов с двух сторон . Нужны схроны для населения,скотины и продуктов . Боевой отряд отбиться от французов и за их счёт обогатиться . Московское золото -обоз ? Интересная тема . Ружьями лучше не заморачиваться ,уже более 400 лет используется самострел,то есть арбалет . И ГГ благодаря попаданству ,не жданно -не гаданно прыгнул на высшую ступень карьерной лестницы ,стал номинальным главой колхоза . Только ещё высшей стадии - помещиком во время крепостного права . Главпупом .

zemlyanin
zemlyanin

#29 zemlyanin » 22.02.2015, 18:04

По патентам ГГ ошибается . Не было ещё тогда всеобщего патентного права ,только в отдельных странах выписывались так называемые Привелегии . http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/77669/Патенты Пока Автор ещё полностью не определил ,где на Смоленщине поместье ГГ ,для справки http://www.roslavl.ru/history/toponimika/zerkalo.htm - это топинимика ,т.е. образование названия сёл на основе промыслов . Так как ГГ в основном по профессии связан со скотиной ,то лучше всего культурой для корма это топинамбур ,в данное время культивировался на югах . Не надо забывать ,что подсолнух уже есть ,но нужна селекция .Хотя жарка на сливочном масле вкуснее чем на подсолнечном ,или другом пресном масле . Конопляное,да с картошечкой ....мням .Соль? Вот это вопрос ,где её брать .Хотя до соляных разработок в Малороссии не далеко . Хотя ГГ для начала надо определиться ,чем он будет повышать своё благосостояние и благосостояние своего *колхоза* . И наш ГГ начал писать план развития и понял ,что через три года всё ,что он построит на виду или сгорит,или будет потом не пригодно для употребления . Затык. Значит надо планировать стройку на 13й год ,а до этого в схронах накапливать материальные ценности . Строить на века для потомков надо с кирпича ,кирпич за собой тянет углежогов и (попутный выход дёгтя и других химвкусняшек ).А угля надо много . Железо ,даже вот так ЖЕЛЕЗО . Скоро зима... Чем топить ? Дрова на уголь ,значит будут топить торфобрикетом или торфом ,значит надо бригаду на разработку болот для добычи болотной руды и сопутствующее действо производство торфоплинфы с дальнейшей её просушкой .Жалко,торф при горении не даёт необходимой температуры для плавки и обжига . Блин опять соль . Заготовка еды для долго хранения требует соли . Железо _лопата извести ,сталь . Чугун на сковородки и чугуны ,надо расширять кузню и готовить схрон для неё . Известь,глина ,песок ,высокая температура ,помол -цемент ,а сейчас это не надо ,война скоро .Мыло .Блин опять соль нужна .А соду где брать? Щёлок в древестной золе .Ладно,пока зольным щёлоком обойдёмся . Для себя хватит . Что-то закашлял ,надо побеспокоиться о лекарственных травах ,перевязочному материалу ,да и вообще о санитарии ,заколебали эти *колхозники* гадить где ни попадя за сараями . Минёры фиговы .О...Миномёт ... Придуман во время РЯВ ,во время ПМВ были даже деревянные миномёты . Порох где брать ? Одна мина ,минус два топора в хозяйстве...Мдя ...Планов огромадье ... Значится ставлю себе задачу : сохранить людей к 13му году ,обокрасть французов и вперёд в счастливое *колхозное* будущее .Вау... Хороших коников у хранцузов прихватизируем . Племенной конезавод . Где-то мыслю так . Моё мнение может не совпадать с точкой зрения Автора .

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#30 владимир 777 » 23.02.2015, 12:22

А ведь очень даже похоже...

Sundy M
Новичок
Sundy M
Новичок
Лояльность: 809 (+819/−10)
С нами: 11 лет 2 месяца

#31 Sundy » 23.02.2015, 13:39

Полезные ископаемые Смоленской области:

Наиболее распространенные: бурый уголь, различные глины и суглинки, торф, каменная соль, песчано-гравийные материалы и булыжный камень, стекольные, формовочные и строительные пески, известняки, известковые туфы, мел, доломиты, фосфориты, мергели, глауконит, гипс, сапропели, минеральные воды, лечебные грязи, различные руды, охра, серный колчедан, кремний, горный хрусталь.
Ведущее место в структуре минерально-сырьевой базы Смоленской области занимают бурый уголь, песчано-гравийный материал, огнеупорная глина, цементное сырье, сапропели, торф и строительные камни. В структуре добычи (кроме подземных вод) основная доля приходится на песчано-гравийный материал (89,9 %) и песок строительный (6,2 %). По объему добычи песчано-гравийного материала Смоленская область занимает одно из первых мест в Центральном федеральном округе (25% от суммарного объема добычи на территории ЦФО).
Минерально-сырьевая база Смоленской области также представлена пресными и сульфатно-кальциево-магниевыми минеральными подземными водами, высокоминерализованными рассолами. Минеральные подземные воды используются ограничено, в основном для лечебных целей. В относительно небольшом количестве столовые питьевые минеральные воды отбираются для промышленного розлива в бутылки и реализуются торговой сетью в Смоленской области и за ее пределами.
Распределение месторождений и запасов полезных ископаемых по территории области крайне неравномерно. В восточном и юго-восточном районах области залегают бурые угли Подмосковного угольного бассейна. Детально разведаны около 30 месторождений суммарным запасом 400 млн тонн. Особенно массивные залежи находятся в Духовщинском и Руднянском районах. Повсеместно распространены известковые туфы; известняки сравнительно неглубоко залегают в центральной и западной частях области; мел распространён в южной части области. На территории Смоленской области действует более 50 добывающих предприятий, производящих продукцию для строительной индустрии, дорожного строительства и для нужд сельского хозяйства.
В озерах области имеются значительные запасы сапропелей.

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#32 владимир 777 » 24.02.2015, 10:12

…- И еще, найди двух расторопных пацанов, лет по пятнадцать, и пару дельных мужиков. Я как встану, хочу заняться делами усадьбы вплотную. Тебе, придется все время быть при мне, а я как бы ни хотел, везде быть не сумею. И в город придется ездить не раз, и может быть еще дальше. Мальчишки могут быть рассыльными по деревне, а мужичков будем отправлять в поездки. Понимаешь кто мне нужен?
- Да как не понять то…- Федот моментом ушел в свои мысли.- Чай не лаптем щи хлебаем… Найду.

Федот не подвел. Только как нарочно, мужичков, которых я собирался посылать в командировки, звали Клим Гаврюшин и Гаврила Климов. Каламбур налицо. И выглядели они соответственно: Клим высокий худой как жердь, длиннорукий и белобрысый. А Гаврила наоборот,- низенький, плотно сбитый и чернявый, что твой цыган.
Пацанят, он выбрал троих. Тихона, Мишку и Ваньку. Все трое одинакового возраста, и шустрые как электровеники. Сначала, еще не зная зачем их привели к барину, все трое вели себя как телята на мясокомбинате, но когда я им все объяснил, готовы были горы свернуть.
А вот заместитель Федота, мне сначала не понравился сразу. Какой то он был расплывчатый что ли… Рядом пройдешь и не заметишь. Однако, управ стоял на своем,- лучшей кандидатуры быть не может. Он типа и умный, и не вороватый, и всяко всяко. Даже если на копейку что прикарманит, на рубль прибыли сделает. Пораскинув мозгами, я согласился. Все равно, за жабры в случае чего я его возьму, куда он денется с подводной лодки!

Отлеживаться я собирался неделю, но выдержал всего четыре дня. Это настоящие баре, могли месяцами хандрить и валяться в постельке. А мне, не давало покоя громадье планов, как говорил Маяковский. Хотелось самому посмотреть хозяйство, сделать наметки, с чего начинать и прочее.
На пятый день, я тихонечко, в сопровождении Федота выбрался на улицу. Все таки студенческий организм, это сила! Он не только способен гвозди переваривать, но и деревья таранить, без особых последствий. Небольшая слабость еще была, но нам же не мешки ворочать! Расхожусь потихоньку…
А вот этого, я предвидеть не мог… По улице навстречу нам, брел Митяйка, как всегда погруженный в свои мысли. Увидев нас, он остановился как вкопанный. Взгляд его из рассеянного, превратился сначала в испуганный, потом в недоверчивый и в конце концов стал каким то экзальтированным, что ли…
Митяйка вытянул руку в направлении к нам, и… Ну не знаю, не заголосил, а заговорил, вроде бы и ни к кому не обращаясь, но так громко, что я думаю слышало его пол деревни.
- Ангел Божий спустился к нам на грешную землю! Тяжелые времена придут, темнота покроет наши дома, но ОН спасет нас, и укроет крылом своим, и разгонит тьму!
Не понял, что это на него нашло? Какого лешего он тут узрел? Кипит твое молоко, да на моем холодном примусе, да ведь он на меня указывает! И Федот на меня уставился так, что вот вот на колени бухнется… И на лавочке три старика на меня пялятся, как на икону живую… Ну всё, к вечеру, всей Кабановке будет известно, что в молодого барина ангел вселился. И что мне теперь делать то?
И тут, не зная почему, может из за слов Митяйки, все еще указывавшего на меня пальцем, может еще из за чего, но я почувствовал в себе глубокую уверенность. Уверенность в том, что все у меня получится. И не потому что я такой белый и пушистый, мечтающий облагодетельствовать человечество, а потому что эти люди, простые мужики и бабы поверят мне. Поверят, как верит и этот человек. И леший с ней, с его ненормальностью, не в ней дело…
А Митяйка продолжал стоять не убирая руку, и я видел как глаза его наполняются слезами. А еще я видел,не глазами,нет, всей кожей чувствовал взгляды из за плетней и покосившихся заборчиков. Все они, казалось говорили,- ну что? Сможешь ты? Спасешь? Укроешь?
ДА, леший вас забери, СМОГУ! И я, сделал то, что единственно мог сделать в данный момент. Подошел к Митяйке, и крепко обнял его, шепча в ухо:
- Все, Дмитрий все… Все будет хорошо. У нас все получится…

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)
С нами: 12 лет 4 месяца

#33 Соловейчик » 25.02.2015, 17:18

Тема любовниц будет раскрыта? :ad_min_v_duhe: :-)

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#34 владимир 777 » 25.02.2015, 18:41

Увы, ГГ абсолютно не до того... Столько дел, времени мало... Хотя, что мы знаем про гормоны?

zemlyanin
zemlyanin

#35 zemlyanin » 26.02.2015, 00:29

Почвы смоленщины :"Преобладающим типом почв являются дерново-подзолистые (78% площади) в южной части области в основном супесчаного, в остальной части суглинистого типов. Для них характерны повышенная кислотность, низкое содержание гумуса, малая мощность гумусового горизонта, бедность обменным кальцием, слабая оструктуренность, склонность к заплыванию и образованию корки. Реже встречаются типичные подзолистые (6,5%) и дерновые (0,6%), а также различные виды болотных и пойменных (0,2%) почв. Отмечается низкое содержание гумуса и деградация плодородия." На такой почве можно выращивать только овощные культуры . До приведения земли к плодородию, землю известковать ,удобрять сапропелями ,вносить перегной или навоз . А так же гречиху ,всё равно больше 10ц с гектара даже с супер земли не взять ,овёс и лён .Рожь ,пшеницу закупать . В данное время ,помещики начинают разводить прудового сазана,то есть карпа . За хорошие деньги купцы могут привезти живого толстолобика и амура . Так ,считаем 247 человек по 1кг еды в день 365 дней в году ,кушаем в год 90 тонн .Мдя... В неделю 1700 кг .Блин ,начнётся война ,беженцы ,армии помочь -значит цифирь надо увеличивать вчетверо или пятеро . Картофель даёт урожай сам 10-12 . Значится надо сеять тонн 10 . Грузоподъёмность телеги херовенькой около 500 кг .Значится телег с картофелем на посадку надо закупать не менее 20 штук и под картофель отвести 20-30 десятин . Даже хреновенький даст 4-5 тонны с десятины . Ну и ни кто селекцию не отменял .Скороспелочки хочется . На каливьях ,которые первые зацветут повязочки и сбор плодов на семена в отдельные коробочки с надписями с какого растения взято . При уборке урожая подсчёт клубней и где было больше, клубни и семена оставляют для размножения . Потом опытное поле далеко разнесённое от основного,процесс повторяется .Также делается по крахмалистости и размеру клубней . Инкубатор и мясом птицы обеспечен . Термометры уже были и продавались свободно .Хотя можно не заморачиваться ,под курушку можно засунуть столько яиц ,сколько поместится . Главное выкормить цыплят . Вот и просо сажать надо . Выход 1,2-1,5 с десятины ,зато соломой скотину кормить можно .Но не любит кислых почв .Известковать и ещё раз известковать . Да уж ,приедет сосед ,а у меня все поля белые . Как бы плохого не подумал ? А потом посмотрит и сам так делать будет . А как кислоту почвы проверять? Опять аптекарь поможет . Лакмусовую бумагу привести с аптеки , сойдёт и пурген .Краснеет -кислый раствор ,синеет -щелочной . Возьмём с квадратного метра ,блин... с квадратной сажени на 20 сантиметров земельки ,зальём водичкой ,перемешаем .Проверим бумажечкой или растворчиком ,красненько. Начинаем потихоньку по весу добавлять молотую известь .Перемешиваем,проверяем .Если розоватенько -процесс далее .Начитает голубеть-хватит . Подсчитали сколько извести ушло на 1 сажень квадратную ,делаем перерасчёт на десятину . На зиму потрясли перед запашкой ,на 3-4 года забыли . Не забывать,что гектар и десятина почти одинаковы . Опять соль . Так по нормам с засолкой на зиму 30г в сутки ,в год почти 11 кг на человека ,на колхоз надо почти 3 тонны или 185 пудов ,а если захочется задубить что-то , то увеличиваем в трое .Опять 10 тонн . Охо-хо-хошеньки хо-хо . Вот так деревеньку подвалило . Так,надо охотников поспрашивать насчёт лосей .Может тогда зимой получше перезимуем . Проблема волков нарисовывается .Куда ни полезь,везде затык . Будем решать по мере поступления .

medic_1966 M
Новичок
medic_1966 M
Новичок
Лояльность: 4569 (+4612/−43)
С нами: 10 лет 10 месяцев

#36 medic_1966 » 26.02.2015, 09:12

владимир 777 писал(а):Хотя, что мы знаем про гормоны?
Вот именно. В молодом организме их очень много и они яростно кипят. Так что, как только здоровье придёт в норму, не смотря на трудовые подвиги во благо будущего, возникнет одна маленькая и в чём-то потенциально приятная проблема... :-)

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#37 владимир 777 » 26.02.2015, 17:15

Ну куды деваться, придется жанить парня... Но позже, господа, позже! А то женится,и усе забудеть!

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#38 YUGOROSS » 26.02.2015, 17:40

владимир 777 писал(а):А то женится,и усе забудеть!

Ему бы гумаги поболе, да записать хотя бы то, что ещё помнит. А то ведь навалятся проблемы, а там и война на носу... :du_ma_et:

Евгений66 M
Новичок
Аватара
Евгений66 M
Новичок
Лояльность: 100 (+100/−0)
С нами: 10 лет 11 месяцев

#39 Евгений66 » 27.02.2015, 11:22

Добрый день. Я собственно по поводу тушенки. В голову запала мысль, но что бы не выглядеть идиотом проконсультировался со специалистами. Есть у меня знакомые которые профессионально работают с деревом и профессионально рулят в ресторане в качестве шеф-повара. Так вот, в чем мысль то. Делаем бочонок из дуба или липы(потом после консультации пришли к выводу что проще делать квадратные ящики, да и для логистики намного проще), так вот ящик или бочонок обязательно обжигается, но именно внутренняя часть. Это обязательно. Затем берется огромный котел в котором и варится тушенка, после готовности кипящую тушенку разливают по бочонкам или в ящики. Теперь самое основное, сверху это мясо заливается слоем растопленного жира и все это дело закрывается крышкой с конусной кромкой. Конусная кромка конечно сделает крышку намного толще но без нее никак, это обязательно иначе не сохранить герметичность. И теперь самое главное, весь бочонок или ящик опускается в чан с расплавленным воском. После чего вытаскивается и обтирается от излишков воска. В принципе такие ящички и бочонки будут хранить тушняк несколько лет. Размер и объем по желанию, но думаю более чем на пять кг внутренний объем делать не надо. Пять кг тушняка это самое оно на десять человек в походе, на раз пожрать. Ну вот так примерно можно и выкрутится с тушенкой. Еще бы конечно полевые кухни в армию протолкнуть, это было бы вообще гуд. :ti_pa:
Люблю утреннее кофе в постель к обеду

zemlyanin
zemlyanin

#40 zemlyanin » 28.02.2015, 11:28

Евгений66 Задумка хороша,но ... Что такое консервация ? Прекратить процесс разложения продукта . Основной процесс разложения происходит из-за окисления продукта . А вы предлагаете обжигать внутреннею часть сосуда,увеличивая площадь хранения кислорода из-за пористой структуры угля . Обеззараживание деревянных бочек на руси проводилось можжевельником ,что в добавок придавало очень приятный вкус продуктам квашения .В бочку на дно клали ветки можжевельника ,наливали воды чтобы скрыть ветки ,на костре раскаляли дикари и опускали в бочку . Десять камней и бочка готова к принятию продукции ,после помывки конечно .Дикари , которые остались целы ,использовались как гнёт .(дикарь -это камень ,которым в последнее время наши женщины украшают дачные участки .такой маленький валун .) То что предложено Вами ,хорошо только для засолки сала . Но это вбоквел . А Вы не задумывались ,где в настоящее время ГГ будет брать мясо ? А для хранения этого мяса,которого пока нет ,использовалось : засолка ,копчение и ледник . Другое дело если ГГ изобретает мясорубку и берёт Привелегию на её производство и продажу . А денег пока нет .Печалька ... ( Солёное мясо в то время было и называлось просто - солонина . )

Вернуться в «"Песочница"»