Мусорщики - миры EVE Online

Описание: ...для тех, кто только начинает...

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#221 dobryiviewer » 28.04.2013, 09:35

fox2trot писал(а):надо было дать ровно столько, столько успели заработать и пущай проваливают.
В самом деле, забирай своё и проваливай - тебе никто ничего не должен в этом мире.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#222 AllexxGL » 28.04.2013, 09:44

Уважаемый fox2trot, земляне находятся в нейтральном космосе и следовательно, кроме оплаты услуг за аукцион и парковку кораблей на орбите ни чего не платят.
С ренегатами ни кто официальный договор не заключал, это ошибка ГГ. От имени всех говорил только Перос и он держит своё слово. Второй корабль, по большому счёту ренегаты построили сами. Не забываем, что исходного материала для этого ещё много.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)

#223 Большой Свин » 28.04.2013, 15:21

Ув. Александр (AllexxGL), в своей теме я попытаюсь прописать путь Валентины и Инжи. Не вызовет ли у Вас негатива, если мною будут использоваться Ваши
персонажи и описанные Вами события. Не уверен правда что с точностью, но пересечения с вашим сюжетом планирую. Ответьте если не трудно. :smu:sche_nie:

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#224 AllexxGL » 28.04.2013, 16:09

Не в коей мере, только попрошу, если это возможно придерживаться общей линии сюжета. Всё таки влияние на электронные приборы по моему перебор. Даже просто возможности супербойца даёт ей огромное преимущество, особенно на свалке. Там в первую очередь важна физическая сила и скорость реакции, ну и знание рукапашного боя. Да и Инжи по идее простой парень, только умный и легко обучаемый, иначе он тоже должен быть продуктом био-эксперемента.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#225 AllexxGL » 28.04.2013, 20:42

Империя Аратан, планета Лекура.

Внешне всё выглядело вполне респектабельно. На одной из центральных планет империи происходило собрание лидеров различных профсоюзов. На эту встречу, для решения насущных задач, съехались руководители из более двадцати систем. Официально, для всех они были добропорядочными гражданами и только те, кто так или иначе был связан с этими профсоюзами знали, что на самом деле это мафия. Преступные группировки старались подмять под себя наиболее доходные отрасли экономики. Мало кто мог им противостоять. Обычно это были или ветераны флота, люди суровые и решительные. Кроме этого им всегда были готовы помочь их коллеги ещё находившиеся на военной службе. Другой силой, с которой преступность боялась связываться были наёмники. Если по контрактам, наёмникам иной раз приходилось воевать друг с другом, то вне контрактов их всех объединяла корпоративная солидарность. У наёмников был свой, негласный профсоюз, куда не было ходу преступным главарям. Конечно отдельные отряды наёмников тесно сотрудничали с мафиози, но идти против мнения своих лидеров они ни когда не решались. И наконец люди, работавшие на крупные корпорации, связываться с ними было для мафиози самоубийством. В этот раз на повестке дня стояла ситуация с профсоюзом мусорщиков Эдала, Лиро Тотти. Его профсоюз стоял на грани гибели, мало того, что за короткое время он потерял почти половину своих боевых кораблей, так и почти все его члены вышли из профсоюза и ушли под крыло новой корпорации. Разумеется боевиков Тотти ни кто за членов профсоюза не считал. Главное, что ушли те, кто и добывал для профсоюза деньги. Остальные лидеры встревожились узнав об этом. Вроде на прямую их это не коснулось, но вдруг и другие работники захотят выйти из под их власти. Пускай корпорация "Россия" находилась далеко, но она могла начать свой бизнес и здесь или появится аналогичная "Россия" и их работники перебегут туда. Конечно "Россию" негласно поддерживали военные, но их база находилась далеко в нейтральном космосе, а там могло случится всё, что угодно. Это у центральных планет приходилось действовать очень осторожно, а за фронтиром действовало другое правило: не пойман - не виноват. Этот инцидент вызвал у них закономерное опасение. После обсуждения возникшей проблемы, главари профсоюзов пришли к мнению оказать Лиро Тотти помощь. Каждый из мафиозных кланов выделял Тотти несколько своих кораблей в помощь, пока он не решит свои проблемы. Все корабли, а их, в общей сложности набиравшихся более восьми десятков, должны были прибыть к Тотти на Эдал в течении месяца. Господин Тотти был очень рад принятому, на совещании профсоюзов решению. У него появлялся реальный шанс покончить наконец с этими выскочками и показать всем, кто на Эдале истинный хозяин. А пока он летел с Лекура назад на Эдал, где его поджидал приятный сюрприз. Капитан его крейсера "Танир" захватил ремонтный корабль одной из команд мусорщиков, которые сбежали от него. Тотти предвкушал, как он будет наказывать их, это послужит уроком для всех остальных. Впрочем захваченный ремонтник тоже был хорошей добычей. Надо признать, что в "России" умели восстанавливать корабли и его собственным мусорщикам было до этого далеко.

Система RJ 15973, база Землян.

Происшествие с местными мусорщиками вызвало у меня неприятные ощущения. Это показало, что опираться нам надо в первую очередь на землян. Всё же у нас больше, скажем так совместных шкурных интересов, чем у местных. Практически все хотят найти Землю, не обязательно, что бы вернуться туда жить, но навестить родных хотят все. Впрочем если хорошо устроится тут, то кто помешает перевезти им родных сюда. То, что наша космическая станция и флот постоянно усиливаются видят все, а работа для них есть, причём хорошо оплачиваемая, как по отношению к местным, так и по земным меркам. Сам я такие разговоры не вёл, но слышал, как многие обсуждали идею колонизации подходящей планеты. Кислородные планеты, годные к колонизации были достаточно редки, но тем не менее попадались. Была такая планета и не так далеко от нас, всего в трёх переходах. Разумной жизни на ней не было и находилась она в ничейной зоне. Пока у нас не было достаточных сил, что бы колонизировать её. Нет, колонию мы там могли организовать хоть сейчас, вот только удержать её, в случае чего мы не сможем. Сначала надо как следует подготовиться и только потом приступать к этому. К сожалению в нашей системе подходящей планеты не было. Все её четыре планеты были безжизненны и там можно было строить только купольные или подземные города. Одна из планет, а именно третья, в принципе могла стать обитаемой, но для этого нужно было провести терроморфирование. Даже в этом мире, подобное было под силу только государствам или нескольким, особо крупным корпорациям. Подходящих для колонизации планет пока хватало и терроморфированием ни кто не хотел заниматься. Для этого удовольствия требовались поистине астрономические суммы и требовалось много времени. Мы явно совершили ошибку не заключив наше соглашение с бывшими членами профсоюза Тотти под протокол. Больше мы такую ошибку не совершим, хотя с другой стороны, это послужит очень хорошим уроком всем остальным. Очень жестоким уроком, но по другому тут нельзя.
Совершенно ясно было видно, что Тотти не собирается оставлять нас в покое, а поэтому стоило предпринять дополнительные меры безопасности. У меня была одна идея и я решил обсудить её с Серёгой. Прихватив с собой бутылку хорошего местного вина я отправился к нему. Зайдя в его каюту, поставил бутылку на стол.

-Сань, ты что то хочешь?
-Обсудить одну идею. Тотти нас в покое не оставит, а наш флот может нам понадобится в любой момент. Диспетчерская станция даёт нам неплохую защиту, но всё зависит от количества кораблей. Ты слышал, про броненосцы береговой обороны?
-Нет, а это что ещё такое?
-Да вот был, больше ста лет тому назад в земном флоте, такой вид кораблей. Усиление защищённости и огневой мощи, за счёт мореходности и радиуса действия. Они предназначались для ведения боевых действий исключительно у берега.
-Понятно, а нам что с этого?
-Я хочу построить для нас подобные корабли.
-Так, а с этого момента пожалуйста поподробней.
-Запросто, если нам внезапно потребуются все наши корабли, то оборона нашей станции ляжет исключительно на диспетчерский модуль. От небольшой эскадры отобьёмся, если будет большая, то нет. Помнишь, как я использовал недоделанный "Витязь"?
-Помню, с земной аналогией, как береговую батарею.
-Вот именно, я хочу взять десяток линкоров и переделать их под корабли стационарной обороны. У нас как раз есть серия старых линкоров, которым даже моя модернизация не особо поможет. К тому же у них повреждены гиперприводы. Демонтируем их, ставим им маршевые двигатели от тяжёлых крейсеров, убираем всё ненужное и по максимуму устанавливаем реакторы, силовые щиты и орудийные системы. Максимально их автоматизируем и на выходе мы получаем внутрисистемный корабль планетарной обороны. По сути, предельно упрощённая версия станции планетарной обороны. Экипаж: два - три человека и искины, можно добавить им истребители. Они вместе с диспетчерским модулем составят вполне надёжную оборону. Для всех пиратских кланов мы станем неприступны. Даже если они объединятся мы сможем отбиться. Мы сейчас влезли в их бизнес и кроме того зарабатываем очень хорошие деньги. Ждать попыток наезда на нас пиратов не долго.
-Саня, а от меня что ты хочешь?
-Твоего одобрения. Я не могу сам по себе начать эти работы. Ты у нас старший, тебе и решать.
-Раз надо, значит надо, начинай и не морочь мне голову.

Ещё немного посидев и допив вино я ушёл прорабатывать проект внутрисистемного корабля планетарной обороны под кодовым названием "Бородино". Используя программу конструктор "Вапрог М", за которую отдал целых 650 тысяч кредитов на Эдале, я задал нужные данные и за день рассчитал все необходимые изменения. Почти всё свободное пространство заняли реакторы. При активации они начинали жрать топливо в гигантском количестве, зато и энергии на орудия и щиты выдавали соответственно. Также значительно добавилось и вооружение линкоров. В основном это были лазерные и плазменные орудия для малой и средней дистанции, но и туннельных орудий для дальней дистанции тоже прибавилось. Скорость и манёвренность "Бородино" были плохими, но им не нужно было гонятся за кораблями противника. Для маневрирования рядом со станцией или планетой этого было вполне достаточно. Меня опять грызло чувство неопределённого беспокойства. Вроде всё идёт хорошо и в тоже время я подспудно ждал неприятностей. И раньше это чувство меня несколько раз выручало, поэтому отложив все дела я полностью сконцентрировался на новом проекте. Загнав в большой ремонтный док три линкора, больше в него просто не влезло, я дал команду почти всем нашим ремонтным дроидам приступить к работе.
Пока основная масса наших ремонтных дроидов возилась с линкорами я занялся промышленным принтером. Все расчёты для "Перуна" и "Сварога" были готовы, материалы для принтера тоже, на это пошли все неисправные модули с кораблей и концентраты добытых руд. Запустив процесс создания комплектующих к ним, я дал приказ пяти ремонтным комплексам начать сборку МПК и СПК из произведённых деталей. Скоро у меня будет и металлоперерабатывающий завод и можно будет приступить к постройке собственных кораблей. Вчерне и этот проект был готов, вот только художник из меня аховый, а мне очень хотелось, что бы мои корабли были красивыми. Покопавшись в личных делах землян я нашёл нужного мне человека. Им оказался Максим Краско, дома он учился на художника и тут, как оказалось не забросил это. На флоте он был пилотом истребителем, у нас тоже пилотом, но сейчас он был нужен мне в другом качестве. Связавшись с ним через станционную сеть я приказал ему явится ко мне.

-Вызывали товарищ Медведев?
-Да Максим вызывал, ты ведь на Земле на художника учился?
-Учился, а что такое?
-Помощь мне твоя нужна. Посмотрел я на твои картины и они мне понравились.
-Вы хотите, что бы я вам нарисовал ваш портрет?
-Нет, портрет мне не нужен, а вот твой талант художника нужен мне в другом. Посмотри - и я вывел на голопроектор эскиз рейдера - это набросок дальнего рейдера "Кронштадт". Слышал про него?
-Не слышал, а что это?
-Был такой проект в СССР в тридцатые годы прошлого века. Сталин хотел построить для СССР океанский флот и такой тяжёлый крейсер для рейдерских операций заложили в конце тридцатых годов, вот только война помешала, а потом не до него было. Я решил в память об этом назвать этим именем свой проект.
-А для чего он нужен?
-Это корабль для поиска Земли.
-Вы хотите начать его строить - тут же встрепенулся Краско.
-Да, как только у нас будет металлоперерабатывающий завод, мы сможем начать его строительство. Ты видишь эскизный проект, но я хочу, что бы ты, как художник придал ему эргономические формы. Тут голая функциональность, но мы можем себе позволить сделать его не только функциональным, но и красивым. Возьмешься за это?
-Конечно! Вот только я вхожу в пилотажную группу.
-За это не беспокойся, пилотов у нас сейчас хватает и я договорюсь о твоём временном откомандировании ко мне.
-Когда приступать к работе?
-Можешь прямо сейчас.

Оставив Краско заниматься дизайном корабля я пошёл договариваться о его временном переводе.

Планета Эдал, город Риго, профсоюз мусорщиков.

По возвращении Тотти первым делом приехал в свой офис. Он вызвал туда капитана "Танира" Найла и командира абордажников Бесоева.

-Итак господа, я очень доволен вашим подарком мне. Вы неплохо поработали и я решил выдать вам небольшую премию. Можете ещё несколько дней отдохнуть здесь, а потом у меня для вас будет новое задание. Через две недели из Агарской империи должен придти корабль с очень ценным грузом. Мимо нас он пройдёт транзитом вглубь нашей империи. Перехватить его на Аратанской территории опасно, поэтому вы должны захватить его в нейтральном космосе. Его маршрут у меня есть, так что не ошибётесь. Через неделю вы должны быть в системе RJ 15752.

Отпустив их Тотти отправился на свою виллу. На ней, расположенной далеко от города, были обширные подвалы, где частенько содержались проштрафившиеся перед ним люди. Сейчас там находился экипаж захваченного мусорщика. Тотти прибыл на свою виллу предвкушая, как он будет наказывать посмевших уйти из его профсоюза людей. Частью их голов, он хотел пополнить свою коллекцию. Жизнь налаживается и она прекрасна - думал он спускаясь в свой подвал.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#226 fox2trot » 29.04.2013, 02:55

AllexxGL писал(а):-Да Максим вызывал, ты ведь на Земле на художника учился?
Промышленный художник называется дизайнером. Эргономика входит в его прерогативу.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Леший M
Новичок
Аватара
Леший M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#227 Леший » 29.04.2013, 05:08

Это корабль для поиска Земли

Вот, вот про это я как раз и говорил, в соседней ветке, все хотят быть героями, а работать никто не хочет. Мчаться на межзвёздных кораблях сквозь просторы вселенной, спасать принцесс и миры. А опрашивать свидетелей, совмещать карты, ловить работорговцев с вязаться с корпорацией «Кедр» наконец это скукота же. Ну да ладно, в соседней ветке всё уже это обсудили, нет смысла подымать вопрос снова.

Я чего хотел сказать, для обороны системы необходимо использовать планеты и другие космические тела природного происхождения. Так же необходимо смастерить супер пушку, что то типа немецкой «Большой Берты» и расположить её на планете, чтобы на раз сносила любой корабль.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#228 Шифер » 29.04.2013, 09:06

AllexxGL писал(а):На эту встречу, для решения насущных задач, съехались руководители из более двадцати систем.
обе зпт нафиг. Из более ЧЕМ

Добавлено спустя 47 секунд:
AllexxGL писал(а):Официально, для всех они были
зпт после всех

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
AllexxGL писал(а):Обычно это были или ветераны флота,
обычно ставят или-или, т.е. или ветераны флота или кто-то еще. В данном случае можно обойтись без или

Добавлено спустя 56 секунд:
AllexxGL писал(а):. Другой силой, с которой преступность боялась связываться
зпт после связываться

Добавлено спустя 45 секунд:
AllexxGL писал(а):Если по контрактам, наёмникам
зпт нафиг

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
AllexxGL писал(а):У наёмников был свой, негласный
зпт после негласный

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
AllexxGL писал(а):Конечно отдельные отряды наёмников тесно сотрудничали с мафиози, но идти против мнения своих лидеров они ни когда не решались.
Конечно, как и в следующей фразе наконец выделяется зпт. никогда

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
AllexxGL писал(а):В этот раз на повестке дня стояла ситуация с профсоюзом мусорщиков Эдала, Лиро Тотти.
или Эдала или Лиро Тотти

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
AllexxGL писал(а):Его профсоюз стоял на грани гибели, мало того,
вместо первой зпт тире

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
AllexxGL писал(а):Разумеется боевиков Тотти ни кто
зпт после разумеется. никто

Добавлено спустя 59 секунд:
AllexxGL писал(а):Остальные лидеры встревожились узнав об этом.
зпт перед узнав

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
AllexxGL писал(а):другие работники захотят выйти из под их власти.
из-под

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
AllexxGL писал(а):Конечно "Россию" негласно поддерживали
зпт после конечно

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
AllexxGL писал(а):Все корабли, а их, в общей сложности набиравшихся более восьми десятков,
лучше набралось. Авот на сет зпт - или после их нафиг, или добавить после сложности.

Добавлено спустя 43 секунды:
AllexxGL писал(а):Господин Тотти был очень рад принятому, на совещании
зпт нафиг

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
AllexxGL писал(а):Впрочем захваченный ремонтник тоже был хорошей добычей.
зпт после впрочем

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
AllexxGL писал(а):Надо признать, что в "России" умели восстанавливать корабли и его собственным мусорщикам было до этого далеко.
Саша, общее впечатление - на мое ИМХО (которое может не совпадать с мнением других), слишком много это, этого, их, они и т.д. В некоторых случаях, когда получается, или заменяй их уточнениями, или добавляй уточнения. Например: до мастерства конкурентов...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
AllexxGL писал(а):Это показало, что опираться нам надо в первую очередь на землян
или вот здесь - вместо это поставить Инцидент показал

Добавлено спустя 2 минуты:
блин, кофе закончился...Кстати, там дальше будет - все вежливости типа спасибо, пожалуйста, впрочем, как и нецензурщина, берутся в зпт

Добавлено спустя 34 минуты:
шифер писал(а):лучше набралось. Авот на сет зпт - или после их нафиг, или добавить после сложности.
Опаньки - сам учу - учу, а тут косяк, видать устал. Мои ошибки - А вот на сЧет
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)

#229 Большой Свин » 30.04.2013, 02:55

Выложил продолжение истории Валентины отдельной темой. Не хочу свинячить в вашей теме. Кому интересно заходите.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
По поводу Тотти. Предлагаю подставить его и вывести на его офис с головами, местных копов. Сейчас там ещё и пойманные мусорщики с семьями. Время для пакости идеальное. Такие ужасы что там найдут, в империи вряд ли прощают. Пора местной службе правопорядка показать что она существует. :ad_min_v_duhe: Стирание личности ему обеспечено.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#230 AllexxGL » 01.05.2013, 18:29

Похоже полоса его неудач заканчивается, другие боссы приняли решение помочь ему. Его подчинённые поймали и привели к нему сбежавших работников. Его доверенный человек передал ему план полёта корабля контрабандистов. Хотя последнее ещё как сказать, в обычном случае Тотти и не подумал бы напасть на него, но не сейчас. Последние неудачи очень сильно подорвали его финансовое состояние. Конечно помощь других мафиози с флотом будет неоценима, но ведь потом эти корабли придётся отдать назад. Закупка новых очень затратна, а тут ещё и его работники сбежали. Найти новых не так просто, если только искать дурачков из центра беженцев. Найти новичков, ни чего не знающих о действительности и быстро составить с ними контракт под протокол. Это можно было счесть иронией судьбы, но именно Тотти скупил на аукционе, выставленные там его сбежавшими работниками корабли. Он лично осмотрел захваченный корабль мусорщиков и пришёл от него в полный восторг. Вот только доставать такие же для своих людей будет очень дорого. Но это всё потом, а сейчас надо обдумать план захвата корабля контрабандистов. В случае неудачи или если информация об этом дойдёт до хозяев груза, у него будут крупные неприятности. Картель "Ментора" такие наезды не прощал, поэтому свидетелей остаться не должно. Ставки были очень велики, груз биоактивных веществ из Агарской империи стоил несколько миллиардов и в случае удачи позволит ему полностью восстановить свой флот.

Нейтральный космос, транзитная система в одном прыжке от границ Аратана.

Большой десантный крейсер класса "Пиротак" был переделан контрабандистами под свои нужды. Они убрали десантные помещения и сильно сократили ангары крейсера, в следствии чего получили довольно вместительный трюм. Конечно по грузоподъемности получившийся транспорт сильно уступал обычному транспортному кораблю, зато значительно его превосходил по скорости и вооружению. От обычного пиратского корабля из переделанного транспортника или устаревшего военного, он мог достаточно легко отбиться или удрать. Учитывая все эти обстоятельства, капитан Гекски был спокоен, последний транзитный прыжок в диком космосе и дальше уже обжитые места. Выйдя из прыжка его "Шолка" привычно осмотрелась и стала готовится к следующему, когда увидела преследователя. Это был тяжёлый аратанский крейсер прошлого поколения. Ни отбиться от него, ни удрать контрабандист не мог. Их скорости были практически одинаковы, но преследователь выпустил пару корветов, которые его легко догнали.
Крейсер "Танир" уже четвёртый день патрулировал эту систему. Согласно полученной от господина Тотти информации, именно здесь должен был пройти бывший десантный крейсер контрабандистов. За это время мимо прошло несколько кораблей, пока наконец не появилась жертва. Включив на полную мощность систему РЭБ и забив все каналы, капитан Найл пошёл на абордаж. Выпустив с десяток ракет, нацеленных на маршевые двигатели жертвы, он бросил вдогонку за ней и два своих корвета. Расстояние для точной и результативной артиллерийской стрельбы было ещё велико. Корабли активно маневрировали и попасть с такого расстояния можно было только случайно. Даже артиллерийский искин не мог рассчитать вероятные векторы движения. Впрочем надежд на ракеты тоже было не много, всё же жертва бывший военный корабль. Только корветы могли если и не задержать корабль напрямую, то по крайней мере заставить его активно маневрировать, теряя при этом скорость. Расстояние по не многу сокращалось, почти все ракеты, жертве удалось уничтожить, но две последние взорвались почти рядом с маршевыми двигателями. Взрывы ракет произошли чуть раньше намеченного, но и этого оказалось достаточно, что бы повредить двигатели. Скорость резко упала и преследователь втянув назад корветы уверенно стал догонять "Шолку". Выйдя на дистанцию уверенного поражения "Танир" открыл огонь. Разница в классах кораблей сказывалась и сбив несколькими залпами силовой щит последовал удар по двигателям. Скорость "Шолки" ещё больше упала, а Найл приказал начать выбивать артиллерию контрабандиста. Яростно огрызающиеся огнём орудия "Шолки" замолкали одно за другим. Огонь ослабевал, впрочем несколькими удачными залпами, артиллеристам преследуемого корабля удалось сорвать щит и нанести несколько серьёзных повреждений кораблю пиратов. Впрочем на этом их достижения и закончились. "Танир" восстановил свой щит и приблизившись почти в плотную уничтожил все оставшиеся орудия жертвы. Уровняв свою скорость он медленно пошёл на абордаж. Сработали гравизахваты и через штурмовой шлюз пираты Тотти пошли на абордаж. Экипаж "Шолки" тоже был не промах, опытные бойцы, участвовавшие в десятках сваток, были очень опасным противником. Бой закипел внутри корабля. Пользуясь преимуществом в знании планировки своего корабля, экипаж наносил пиратом большой урон. К месту прорыва, капитан "Шолки" отправил трёх штурмовых роботов "Корасон М". Пускай и устаревшие, но очень хорошо бронированные и вооружённые, двухметровые гусеничные жуки неторопливо ползли по палубе сметая своим огнём своих лазерных и плазменных пушек нападавших. Конечно от такого огня корабль получал большие повреждения, но другого выхода не было. Остановить "Корасонов" смогла только выдвинутая им на встречу пара более современных "Цапров", похожих на гигантских жуков. Возникла позиционная ничья, "Корасоны" заблокировали проход к капитанской рубке. Пираты медленно, но верно брали верх, постепенно оттесняя защитников, пользуясь своим численным преимуществом, когда ситуация в очередной раз поменялась.

"Ирбис" доставив на Эдал захваченный им в нейтральном космосе Агарский транспорт с электронными модулями возвращался домой. Они успели сделать только первый прыжок, как система сканирования показала ещё два корабля неподалёку от них. Тот час была включена установка маскировки "Фантом 2" и капитан "Ирбиса" Игнатьев стал смотреть на показания радаров. Впереди шёл космический бой, один корабль, опознанный, как тяжёлый крейсер преследовал другой корабль, классифицированный, как большой десантный крейсер. Атакованный корабль подавал сигналы принадлежности к торговому флоту Аратана, а преследователь соблюдал молчание. Всё было ясно, пиратское нападение на аратанский корабль. Впрочем и пират был опознан, им оказался крейсер Тотти "Танир", его данные в "России" получили от пришлых мусорщиков. Вызвав к себе начальника абордажной партии старшего лейтенанта Кривошеева, Игнатьев спросил - и как тебе ситуация?
-Мы поймали их со спущенными штанами. Они полностью увлечены абордажем и мы можем под прикрытием "Фантома" подойти к ним вплотную.
-Я тоже так думаю, готовь своих архаровцев к бою.
"Ирбис" незаметно подошёл к "Таниру" и плавно включив свои гравизахваты состыковался с ним. Толчок от стыковки получился совсем незаметный. Ещё на подходе штатный хакер через систему РЭБ смог войти в сеть "Танира" и заблокировать его орудия. Абордажные шлюзы сработали штатно и десантная партия "Ирбиса" уже перевооружённая на "Перуны" пошла на штурм. Впереди шли "Терминаторы" разведывая обстановку и принимая на себя первый огонь противника. Вместе с "Терминаторами" шли "Скорпионы", малые штурмовые роботы полностью повторяющие земных скорпионов, только метрового роста и с лазером на гибком, загнутом за спину хвосте. Пираты просто не ожидали, что сами окажутся объектом абордажа, а учитывая, что их основные силы были заняты штурмом контрабандиста, их собственный корабль был захвачен очень быстро. Активно работающая РЭБ забивала все каналы связи и пиратские абордажники узнали о изменении обстановки только тогда, когда им в спину ударили новые противники. Контрабандисты вначале тоже ни чего не поняли, сначала снизился напор нападавших, а потом послышался шум боя у них в тылу. Совместным ударом с двух сторон пираты были уничтожены. В пылу битвы контрабандисты несколько раз обстреляли новых действующих лиц, но обошлось без потерь. Связавшись с капитаном "Шолки", Игнатьев сообщил ему о изменении ситуации и поинтересовался не нужна ли ему помощь. Капитан Гекски поблагодарил его, но от помощи отказался, только спросил не известно ли Игнатьеву, кто эти пираты. Уже успевший к этому времени всё выяснить Игнатьев ответил - это корабль и люди Лиро Тотти. Гекски поблагодарил его и занялся быстрым ремонтом своего корабля, он хотел как можно быстрей продолжить свой путь. В этом столкновении у него погибла половина команды. После захвата "Танира" отключилась система РЭБ и Гекски тут же связался со своим босом сообщив ему о происшедшем.

-Добрый день господин Типар, у нас ЧП, на нас напали пираты.
-Вы удрали от них?
-Нет, пираты взяли нас на абордаж, но в этот момент на них самих напали.
-Вы сейчас свободны?
-Да, нападавшие захватили пиратский крейсер и отстыковались от нас. Мы сейчас быстро ликвидируем последствия и чиним маршевый двигатель. Через несколько часов мы сможем продолжить путь. До Эдала один прыжок, а там мы полностью отремонтируем наши двигатели.
-Вы знаете, кто на вас напал?
-Да, это были люди Лиро Тотти.
-Что!? Да как он посмел! А кто напал на людей Тотти?
-Это ребята из "России".
-Ладно Гекски, не буду вам мешать, жду вас.

Это известие стало полной неожиданностью для Аноса Типара, одного из лидеров картеля "Ментора". Оставлять такое без ответа было нельзя. Вызвав своего секретаря Типар приказал найти ему всё по корпорации "Россия". Имело смысл привлечь этих ребят к войне с Тотти. А сейчас следовало сообщить о происшествии другим лидерам "Ментора".

Капитан Игнатьев слушал доклад старшего лейтенанта Кривошеева.
-Сергей Иванович, вы не поверите, кто был в качестве абордажной группы на "Танире! Это "Вайнах" с которым у нашего начальства были старые счёты. Теперь про них можно забыть. Захваченный крейсер находится в хорошей форме.
-Заберём его с собой, на базе решат, что с ним делать.
Оставив на "Танире" перегоночный экипаж и подготовившись к прыжку оба крейсера совершили прыжок, отправившись домой.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)

#231 Sergey_Zloy » 01.05.2013, 19:38

Старое правило в действии: жадность фраера погубит (это про Тотти).)

Cmpax M
Новичок
Cmpax M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

#232 Cmpax » 02.05.2013, 00:16

Пираты совсем лохи. Я понимаю абордаж идет, но команда корабля вообще щи лаптем хлебает?:) Не заметить подкрадывающийся корабль на удаление от корабля я еще могу понять система "Фантом-2" скрывает, но никакая система не может скрывать корабль такой массы на расстоянии 10км-100км. У пиратов гравитационных датчиков нет совсем? Ладно он подкрался незаметно фиг с ним, но состыковался незаметно уже бред в квадрате :) Я в принципе на ляпы не обращаю внимание, но иногда все же коробит. Просто подумайте автор сколько может нести тяжелых ракет в трюме вашего корабля. Именно ракеты являются оружием дальнего боя и нести их много не получится боезапас ограничен. Проблема ракет в том, что ими желательно управлять до самого конца полета. Размер ракет тоже имеет значение ведь ракете в большинстве случаев нужно развивать ускорение большее чем корабль на которую ракета нацелена. Ведь ей надо догнать корабль, обмануть противоракетную оборону, да еще сманеврировать на последнем отрезке, что попасть в уязвимые точки.
А размер ракеты не может быть огромным иначе она будет золотая да и не вместится их много.

Мой совет прочтите серию книг Д.Вебера про Викторию(Хонор) Харрингтон. Там бои расписаны правдоподобно и многое другое тоже почерпнуть можно.
Пишите дальше, желаю успехов.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#233 fox2trot » 02.05.2013, 06:17

Cmpax писал(а):Мой совет прочтите серию книг Д.Вебера про Викторию(Хонор) Харрингтон. Там бои расписаны правдоподобно и многое другое тоже почерпнуть можно.
Ага, только бабахов не хватает как у Голливуда. А так полный набор бреда. Автор явно физику не учил или имел по ней низший балл.
Да и про ракеты "удачный" совет. Космос это не планета с ее гравитацией. Достаточно распылить на пути ракеты облако воды и ... уже никто никуда не летит. Ну разве что в виде решета.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

UWCrazy M
Новичок
Аватара
UWCrazy M
Новичок
Лояльность: 251 (+251/−0)
С нами: 12 лет 5 месяцев

#234 UWCrazy » 02.05.2013, 07:43

Облако воды в космосе??? ничего не путаете?? Вода в косиосеможет существовать только в виде кристаллов льда. Распылить не получутся, либо у вас будет глыба льда, либо фарсунки распылителей обледенеют в течении пары секунд. Единственный способ исвользовать уже готовую пыль, и то где гарантия, что ракета просто не облетит препятствие, используя заранее заложенную программу именно на такой случай.
Я не писатель, я только учусь!

Cmpax M
Новичок
Cmpax M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

#235 Cmpax » 02.05.2013, 11:40

Ты книжку сперва прочти, прежде чем утверждать что-то. :) В книжке ракеты не бабахают как тебе представилось. Ракеты там служат как средство доставки супер мощных гамма-лазеров. Ракета доставляет, выводит на наилучшее положение и производит накачку гамма-лазера от собственного мини-реактора. И никаких голливудских взрывов в космосе которые вы сами выдумали. То есть ракета состоит грубо говоря из двигателя с топливом, мини-реактора, блока наведения-уклонения с прием-передатчиком работающим на скорости не выше скорости света (грубо искин, но не он), и собственно гамма-лазера. Проблема была как раз в прием-передатчике все таки на расстояние свыше 1000000 км у тебя уже будет задержка в ~6.6 сек и она будет нарастать, ракеты там действуют на расстоянии сперва 7000000 км потом техническая мысль идет вперед и расстояние увеличивается до 40-60 миллионов км.

http://www.woweber.com/infodump.php Вот тут переведенные инфодампы по серии. На западе очень серьезно обсуждают каждую деталь с автором.
http://www.woweber.com/books.php тут сами книги серии и подсерии. Все это можно найти на английском языке.

Там в принципе уже вышла и 13-14 книга и возможно 15, 13-14 переведены но надо искать по инету.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Автор пиши дальше и больше. А огрехи (те которые я считаю огрехами) в космических боях я сам в состоянии додумать до удобоваримой ситуации для себя. :)

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок
Лояльность: 665 (+757/−92)
С нами: 13 лет 3 месяца

#236 Alext70 » 02.05.2013, 12:07

Облако воды в космосе??? ничего не путаете?? Вода в косиосеможет существовать только в виде кристаллов льда. Распылить не получутся, либо у вас будет глыба льда, либо фарсунки распылителей обледенеют в течении пары секунд. Единственный способ исвользовать уже готовую пыль, и то где гарантия, что ракета просто не облетит препятствие, используя заранее заложенную программу именно на такой случай.
Угу, глубину знаний физики видно. Увы.
А кто сказал что вода, в агрегатном состоянии "лед" не испаряется? Не пробовали на сильном морозе белье сушить? Уверяю, гораздо лучше, чем с использованием современных стиральных машин и химии... Опять же, не забывайте о зависимости давления на агрегатное состояние вещества. Для примера можно еще посмотреть как металлический Йод испаряется..
Вроде как начала термодинамики классе в 8 ?
Так что про облако пара в космическом вакууме, это не такой уж и бред.
(Так, для справки)
:-)

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок

#237 ВетерОгня » 02.05.2013, 12:25

летит ледяная комета а за ней хвост цельный одним куском....картина....
да умоется своей кровью тот, кто сомневается в моём миролюбии...

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#238 Шифер » 02.05.2013, 13:57

Уважаемый Страх, основываясь НА СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте, я могу, мало того, я стыкуюсь (соединяюсь ) локомотивом (184 т. электровоз ВЛ-8) с порожним полувагоном, 22 т., так, что он не шелохнется. Дело опыта. И я могу уверенно сказать - сработали автосцепные устройства или нет. Весь вопрос в опыте...( надеюсь - Вы прикинули соотношение масс). Далее - где-то у "классиков" ЕВЕ я встречал, что масс-детектор старье несусветное. И такая же редкость. По ракетам я не спец. Но думаю, что простейший ИИ гораздо дешевле повержденного или захваченного крейсера. Да, вряд ли пираты смотрят на масс-детектор (при его наличии) постоянно во время боя, причем - по сфере. Вобщем - вопрос спорный. Я считаю, что эпизод боя прописан прилично (Саша, блин, убери повторы в рядом стоящих предложениях) если отшлифовать
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#239 fox2trot » 02.05.2013, 17:13

Cmpax писал(а):Ты книжку сперва прочти, прежде чем утверждать что-то. :)
Читал, не волнуйтесь. Поржал, особенно от супер-пупер дредноутов стены. Там такие-же советчики у автора как и на ВВВ, где иногда такое ляпнут ...
Судя по вашему восторгу от Вебера и вашим советам, с физикой у вас тоже не очень. Так что не путайте автора. Пусть пишет как может, мелкие огрехи тут подправят, а всякую чушь пихать не надо. Гигантомания в космосе вещь, знаете-ли вредная. Законы инерции и прочностности конструкций никто не отменял, это так, кстати. Не говоря уже об остальном.
ПЫСЫ я вот тут чешу голову и все не могу понять - а нафига ракета с гамма лазером ? И почему именно с гамма ? Или человечество такое тупое что за тысячи лет ничего нового не придумало ?
Естественная защита любого КК, в первую очередь от альфа частиц и гамма излучения. Т.к. даже сейчас это главные факторы быстро делающие из любого аппарата мертвый кусок железа. Защиту от лазеров-шмазеров придумали еще в прошлом веке - банальный туман сводит их эффективность к нулю. Эти штуки хороши для неподвижных объектов или внезапного нападения. Против маневрирующего объекта они бесполезны, я уж не говорю про случай защиты от них. Туннельная пушка стреляющая кассетными снарядами намного практичнее и эффективнее. Гы: да и дешевле, просто потому что многоразовая.
Броня в космосе - тупость несусветная. Любая защита только полями. Исключение только для супертранспортов и колониальников которым любое резкое маневрирование категорически противопоказано, да и то - щиты в направлении движения, но это опять - таки, не отменяет для них полевую защиту.
А ваще, почитайте-ка историю космонавтики. Полезно, для общего уровня. Там, если не все, то многие "грабли" отмаркированы.

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок

#240 ВетерОгня » 02.05.2013, 18:27

fox2trot писал(а):Броня в космосе - тупость несусветная.
ну не совсем верно ведь мелкие частицы какой либо материи болтающиеся в космосе при громадных скоростях тоже могут быть опасными а каждую мелочь облетать не будешь и энергию жечь на постоянном щите... вот бронь и гасит катастрофические последствия и да против целенаправленного удара бронь вряд ли устоит... а ракеты с одним лазерным выстрелом это вещь интересная...))) ВВ и прочие ядрён батоны прошлая эпоха...
да умоется своей кровью тот, кто сомневается в моём миролюбии...

Вернуться в «"Песочница"»