Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Octavia-Livia
Octavia-Livia
  • 3

#2201 Octavia-Livia » 03.04.2013, 22:53

Экий вы однако боевой. И все-то вы знаете о женщинах. :smu:sche_nie:
Задача столь малой группы тихо придти и тихо уйти.
Следовательно - страже снотворное, кто не спит - того убивают. Прислугу усыпляют
Road Warrior писал(а):А хлороформ на что?
И все. Зачем шуметь?

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение

#2202 reeroe » 03.04.2013, 22:59

Octavia-Livia писал(а):Задача столь малой группы тихо придти и тихо уйти.
Следовательно - страже снотворное, кто не спит - того убивают. Прислугу усыпляют
Уже пробовали. Знаете где? На Дубровке, в 2002-м году. В качестве дополнительных впечатлений для мюзикла "Норд-Ост". Результат знаете?

Octavia-Livia
Octavia-Livia
  • 1

#2203 Octavia-Livia » 03.04.2013, 23:03

Вы право путаете.
Замок не Дубровка.
Количество изолированных помещений несколько больше, нежли одно.
Да и не предлагала я использовать газ.
Стандартно - кухня- ужин + снотворное.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 2

#2204 reeroe » 03.04.2013, 23:15

Octavia-Livia писал(а):Стандартно - кухня- ужин + снотворное.
Да и не предлагала я использовать газ.
Не имеет значения. Все едят в разное время, у каждого человека своя доза, у некоторых могут быть противопоказания или чрезмерная чувствительность к препарату. В результате, засыпать они будут в разное время. Когда Бэримор падает мордой в тарелку, это абсолютно нормально. Обычный ужин в Эдинбурге. Даже когда следом вырубает еще пару людей, а горничную начинает "заворачивать" прямо посреди столовой. Ничего необычного.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2205 Михаил Александрович » 03.04.2013, 23:51

reeroe писал(а):В результате, засыпать они будут в разное время. Когда Бэримор падает мордой в тарелку, это абсолютно нормально. Обычный ужин в Эдинбурге. Даже когда следом вырубает еще пару людей, а горничную начинает "заворачивать" прямо посреди столовой. Ничего необычного.
Представил картинку... Поржал...

А, если серьёзно... В больницах же каким-то образом дают людям наркоз. И, при этом, окочуриваются в ходе этой стандартной и рутинной процедуры - единицы на миллион. Можно и рискнуть. Тем более, среди попаданцев наверняка же анестезиологи имеются. Да и в ходе реальных спец операций как-то же умудряются людей умыкать едва ли не на глазах изумлённых зрителей. И без членовредительства.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 1

#2206 reeroe » 04.04.2013, 00:04

Михаил Александрович писал(а):А, если серьёзно... В больницах же каким-то образом дают людям наркоз. И, при этом, окочуриваются в ходе этой стандартной и рутинной процедуры - единицы на миллион. Можно и рискнуть.
В больницах общий(и не только) наркоз людям дает не труженик ножа и топора, а доктор-анестезиолог. То есть специально обученный веселый наркоман человек, который по этой специальности высшее медицинское образование имеет. Который назначает чем упарывать клиента на строго индвидуальной основе. Это во-первых.

Во-вторых, не смотря на то, что разделка людей на колбасу хирургами проходит с непременным участием этого веселого доктора, людей они убивают пачками. Чуток передознул, кубик туда, кубик сюда, следующий. Что-то в карточке забыли дописать, и этого увозим. И так из года в год.

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)

#2207 mikenat » 04.04.2013, 00:12

Михаил Александрович писал(а):В больницах же каким-то образом дают людям наркоз. И, при этом, окочуриваются в ходе этой стандартной и рутинной процедуры - единицы на миллион. Можно и рискнуть.
Можно. Вот и в Норд-Осте рискнули. Результат напомнить или сами в курсе?

Врачи контролируют пациента. И варьируют дозы наркоза и "денаркоза" в зависимости от состояния. Тут ситуация совсем другая.

Как по мне - дождитесь решения автора. В конце концов с фантазией у него все в порядке, думаю придумает какой-то ход. Если ляпов напишет - тогда и оттапкуетесь (если, правда, он сам вас после этого не того... :-) ).

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)
С нами: 14 лет 6 месяцев
  • 5

#2208 Kirasir » 04.04.2013, 01:01

mikenat писал(а):Можно. Вот и в Норд-Осте рискнули. Результат напомнить или сами в курсе?

"А вот етево не нядя", как говорила моя племянница в раннем дошкольном возрасте. Норд-остовский результат получился исключительно из-за того, что для соблюдения секретности не спланировали оказание массовой медицинской помощи заложникам. Вообще. Ффсе. Если бы в зале было 5-10 человек, а не семьсот, не потеряли бы ни одного. Если бы медицинское обеспечение операции было в одних руках, если бы пострадавших не таскали в неприспособленном траспорте по идиотским маршрутам через всю Москву, если бы после взятия здания под контроль спецназом туда вошли бы организованные бригады военных медиков, если бы в расположенном через дорогу от ДК (!!!) госпитале ветеранов войны развернули бы специальный медицинский эвакоцентр, где осуществлялась бы сортировка и первичные мероприятия - потери по самым пессиместичным оценкам составили бы человек пять. Но все было так, как было. Это я вам как капитан медслужбы говорю.
так что в принципе операция по схеме "пшшшш - и все уснули" вполне возможна. Но в группу обязательно должны входить медики.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 2

#2209 reeroe » 04.04.2013, 01:04

Kirasir писал(а):операция по схеме "пшшшш - и все уснули" вполне возможна. Но в группу обязательно должны входить медики.
Там дети. Не убьем?

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)
  • 2

#2210 Kirasir » 04.04.2013, 01:23

reeroe писал(а):Там дети. Не убьем?

Дети - да, это серьезно. Для детей и взрослых дозы однозначно разные.

Efimytch
Новичок
Efimytch
Новичок
Лояльность: 206 (+206/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 1

#2211 Efimytch » 04.04.2013, 01:43

Причём, дети очень маленькие.
Старшему, Альфреду, 2,5 года (родился 15 октября 1874 года), Марии 1,5 (25 октября 1875), Виктории 7 месяцев (25 ноября 1876).
Детям нужны будут няньки и кормилица. Вряд ли Великая Княжна в состоянии сама за тремя уследить.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
  • 3

#2212 ShtAl » 04.04.2013, 02:00

Александр М. писал(а):В Ставке в курсе операции граф Игнатьев, Император и Цесаревич. Кто из них болтун? Разведка Российской империи была весьма умелой, не их вина что результаты их работы сливались политиками и дипломатами.
Высказался с той позиции, что англичане рассчитывают получить информацию о любых действиях намного заранее от своей агентуры. А поскольку таковой нет - не будут и особо дергаться.
Большой Свин писал(а):По поводу реакции. У женьщин она гдето в полтора раза быстрее чем у мужиков ( где-то я об этом читал) И в любом случае не убедили.
У пусть даже тренированной тогдашней англичанки (добавьте все "прелести" от овсянки до свинцовых белил) и спеца, прошедшего спецотбор и тренировки? Не смешите.
Тем более вы описываете дичайший косяк ГРУ и как минимум попаданку-киллера современного образца.
Войдут тихо и/или сразу везде.
В одной кровати ведь спать служанка и принцесса не будут? А дальше уже и не подпустят.
Добавьте - вваливается в окно черное нечто с красным глазом посреди лба. Визг будет. Возможно лужа. Но не прыжки в стиле Баффи или Милы Йович.

wingedskull M
Новичок
wingedskull M
Новичок
Лояльность: -1 (+1/−2)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт Skype
  • 1

#2213 wingedskull » 04.04.2013, 02:11

Если спала с пистолетом, может успеть и выстрелить. Шанс есть. И речь не идёт о попадёт или нет. ШУМ! Если спала со стилетом - прыгай она или не прыгай, а тренированый человек должен её просто из бесшумки гасить. Дамы, которые спросонья тебе в торец, а не лужу - не так редки. Потом да, визгу будет... :ps_ih:
Всё гениальное - Просто!

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 1

#2214 Road Warrior » 04.04.2013, 02:54

Kirasir писал(а):Дети - да, это серьезно. Для детей и взрослых дозы однозначно разные.
И если ночью, то дети вряд ли будут в том же помещении, что и мать. Другое дело, что там, где дети, скорее всего будет и няня. Вот ее как-нибудь по другому...

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 1

#2215 reeroe » 04.04.2013, 03:21

Kirasir писал(а):Дети - да, это серьезно. Для детей и взрослых дозы однозначно разные.
Там есть еще один тонкий момент. Ну или мне кажется, что есть. Давайте я попробую изложить, а Вы если что меня поправите.

Здание на Дубровке было современным. Не новым, но современным. С центральной системой кондиционирования и мощной вентиляцией. Воздуховоды проходят практически по всему зданию, во всех помещениях, кроме уж совсем каморок. Эта система, во-первых, имела проектную документацию, в которой присутствовали соответствующие расчеты, схемы, планы. Во-вторых, она управляема, в том числе и в ручном режиме. Даже если там нет центрального поста, можно просто подключиться к управлению питанием на вентиляторах. Газ был подан в вентиляцию. С помощью системы управления была обеспечена необходимая "площадь поражения", а также нужная концентрация. Недостаток докачивался, избыток вытягивался в трубу, с одновременным перекрытием клапана подачи газа, отвечающий за конкретную часть здания. А как это сделать в средневековом замке? Нам же не одну комнату надо вырубить, а хотя бы крыло, а лучше весь объект.

Мы можем подать газ либо сверху, либо снизу, смотря как у него дела с плотностью. Если тяжелее воздуха, то через дымоходы и прочие вентиляционные отверстия на крыше. Если легче воздуха, то его придется подавать в подвал или через первый этаж. Но как обеспечить необходимую концентрацию нашего Циклона-Б газа во всех комнатах дворца? Если половина вырубится, а половина нет, то получится тот же обычный ужин в Эдинбурге, с наполовину отрубившимися едоками и падением Бэримора хлебалом в супницу. Как говорится, ничто не выдавало Штирлица...

И обратная сторона, как бы нам не поубивать народ, случайно превратив определенные помещения в натуральный газенваген, где концентрация газа превысит смертельную дозу. Хрен с ними, с англичанами, но мы пришли за живой герцогиней с её малышней, а не труп эвакуировать.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 20

#2216 Александр М. » 04.04.2013, 03:48

19 (7) июня 1877 года. Утро. Две мили к востоку от входа в залив Ферт-оф-Форт.
Старший лейтенант СПН ГРУ Бесоев Николай Арсеньевич.

Подходим к баркасу. Вместе со мной в лодке два матроса с «Северодвинска», и двое их «морских» коллег из 420 ОРМП. Ребята опасные, как золингеновская бритва с раскрытым лезвием – только прикоснись к ним неосторожно, и они такую кровя в ответ пустят...
Собственно из своих я взял на операцию только двоих, предназначенных в «няньки» к Великой княгине. Все дело должны будут сделать ребята их морского ГРУ. Моя «чуйка» подсказывает мне, что надо быстрее все заканчивать... Эта старая британская жаба может со злости пойти на крайности. Внуков, она может и пожалеет, но вот свою нелюбимую невестку… Она и до этого к ней относилась с плохо скрываемой неприязнью, а теперь, после разгрома под Пиреем, люто ненавидит.
В баркасе двое. Один высокий, худой, с рыжими всклокоченными волосами, закатив к небу глаза, молится, а другой полненький блондин, похожий на благопристойного буржуа, со слезами на глазах смотрит, то на нас, то на андреевский флаг над нашим «Северодвинском».
– Господин Мюллер? – спрашиваю я его, – Вам привет от Игната Лукича.
– Простите, вы ошиблись, – отвечает он мне, – Я капитан Шульц. – А привет должен быть от Николая Павловича.
И пароль, и отзыв верные. Пока мы подходим еще ближе, Шульц успокаивает своего сопровождающего. Представляюсь, переводя свое звание на местные понятия, – Поручик Бесоев, Войска Специального Назначения Главного Разведывательного Управления Югоросии. Здесь по просьбе Его Императорского Высочества Цесаревича Александра Александровича.
– По просьбе… – капитан Шульц в удивлении поднял бровь.
– Именно, по просьбе… – улыбаюсь я, – капитан, вы уже, наверное, в курсе – что есть Югороссия, и где она находится. И куда делась Оттоманская Порта, которая была на ее месте всего две недели назад. В Букингемском дворце сильно расстроены ее потерей?
– Скорбят... – улыбнулся Шульц, – помер близкий родственник, султан Абдул-Гамид II.
– Султан кстати жив и здоров, – заметил я, – и находится у нас в качестве почетного гостя. Как и герцог Эдинбургский Альфред. Вы разузнали что-нибудь об его супруге?
– Да, – кивнул Шульц, – ее с детьми под охраной содержат во дворце Холируд. Режим содержания относительно свободный, для всех герцогиня в трауре по своему погибшему мужу. А стражу приставили, чтобы горячие головы из верноподданных королевы не расправились с дочерью русского царя.
– А они не боятся поперхнуться новостью, что герцог Эдинбургский жив? – спросил я, закипая от злости.
Шульц понимающе кивнул, – Боюсь, что есть люди, собирающиеся исправить это досадное недоразумение…
– И что, королева тоже в их числе? – не понял я, – Извините, но я вам не верю. Она хоть зла и коварна, но она любящая МАТЬ! Иногда, даже слишком.
– Королева Виктория лишь недавно узнала, что ее сын жив. От нее это тщательно скрывали, – заметил Шульц, – а уж планы по устранению герцога Альфреда держатся вообще за семью замками. Потому что тогда необъявленная пока война между Россией и Британией превратится в кровавую вендетту. Наверное кто-то очень заинтересован в том, чтобы Ганноверская династия прекратила свое существование… До Романовых тут никому и дела нет, у бриттов свои династические проблемы на кону.
– Есть у меня предчувствие, – сказал я, – Что Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Александровна может внезапно и скоропостижно скончаться… Не дай Бог, конечно. В истории Британии были прецеденты. Что тоже поведет Россию и Британию к описанной вами вендетте.
– Наверное, вы правы, – посерьезнел Шульц, – У меня есть указание выполнять все ваши поручения. – Что я должен делать?
– У вас есть свой человек во дворце? – спросил я, – Нужно передать ее Императорскому Высочеству письма от ее брата и мужа.
– Сестра этого человека, Роберта Мак-Нейла, – Шульц кивнул на рыбака, – Энн, работает во дворце горничной. Я выяснял, она имеет доступ к Великой княгине.
– Что-то он у вас какой-то мрачный? – заметил я, – По-моему, мы ему чем-то не нравимся. Не побежит ли он тут же сдавать нас в полицию?
– Нет, что вы поручик, – пожал плечами Шульц, – просто у парня проблемы. Врач нашел у его жены чахотку, а на руках две маленькие дочки. Бедняге нужно срочно раздобыть деньги на лечение, поэтому Бобби в нитку тянется, чтобы где-то их раздобыть. Он готов нам помочь за хорошее вознаграждение. Впрочем, он шотландец из клана Мак-Нейлов. Это горный клан, живущий на Гебридах. Среди горцев мало кто скажет хоть одно хорошее слово о нынешней королевской династии и англичанах. Они не забыли, как не так давно их сажали на полгода в тюрьму за ношение килта. К тому же почти все они якобиты – сторонники Стюартов. Так что им движет не только корысть.
– Шотландец и якобит, говорите, – задумался я, – Очень хорошо… Передайте ему, что если все пройдет хорошо, то мы заберем его вместе с семьей в Константинополь, к далекому теплому морю. А там наши врачи смогут вылечить его супругу от чахотки. Это заболевание они неплохо умеют лечить. А дочери его пойдут в школу…
– Зачем вам это нужно? – заинтересовался Шульц, – таких как он в Шотландии хоть пруд пруди.
– Таких, да не таких, – улыбнулся я, – Во-первых, он уже теперь знает о нашем существовании, и было бы неосторожно оставлять его в Эдинбурге, во-вторых, он может еще нам пригодится. Я думаю, что шотландцам в скором времени захочется получить свободу.
– Хорошо, – Шульц хотел было что-то сказать своему спутнику, но вдруг спохватился, – А почему вы сами не объясните ему все?
– Пусть он пока не догадывается о том, что я понимаю по-английски, так надо для дела, – я задумался, – и сестру его мы тоже возьмем с собой. В случае успеха никто ничего не должен знать. Кроме того, в случае провала ее ждет арест, тюрьма или каторга. – Или вы не знаете англичан?
– Знаю, как не знать, – Шульц повернулся к шотландцу, и стал говорить ему, – Бобби, этот добрый господин, говорит, что если ты и твоя сестра поможете вернуть супругу и детей бедному герцогу Альфреду, то они заберут с собой твою сестру, и тебя с дочками. Бобби, эти господа из Югороссии. Климат там не хуже, чем в Италии, а их врачи умеют лечить чахотку. Лечить, Бобби, а не продлевать на какое-то время существование. И за все они не возьмут и пенни. Твои Джудит и Кэтти пойдут в школу, и станут настоящими леди. Если ты и твоя сестра будете помогать нам, Бобби, вам будет хорошо заплачено. Этот русский офицер дает слово. Подумай хорошенько, Бобби, готов ли ты идти до конца.
Парень внимательно выслушал мою речь, а потом поднял вверх правую руку, и торжественно сказал, – Мистер Шульц, передайте этому офицеру, что я клянусь спасением своей души, честью моего рода, памятью предков, что я сделаю все, что в моих силах. Я, Роберт Мак-Нейл, готов ради счастья своей семьи и спасения моей любимой Мэри отдать свою жизнь без остатка. – Клянусь! – еще раз повторил он.
Когда Шульц «перевел» мне эту фразу, я кивнул, и передал разведчику маленький пухлый конверт, – Хорошо, господин капитан, теперь перейдем к делу. Тут письма Великой Княгине от цесаревича Александра Александровича и герцога Эдинбургского. Как видите, пакет запечатан Малой государственной печатью. Значит, и Государь в курсе всего происходящего. Переведите Бобби вот что.
Шульц повернулся к шотландцу, который внимательно вслушивался в незнакомую для него речь, и приготовился переводить.
– Бобби, ваша сестра Энн должна быть крайне осторожна и предупредить… О, нет, так не пойдет. Кто будет слушать какую-то горничную… – я достал из кармана блокнот, и четким почерком (ага, учили нас писать разборчиво, ибо наши каракули обычно не абы кто читает) написал, – «Ваше Императорское Высочество, попроситесь завтра на морскую прогулку на яхте вашего мужа вместе с детьми. Если не выйдет, то мы придем за вами в три часа пополуночи. Поручик СПН ГРУ Бесоев». Потом я расписался и пририсовал смешного чертика, высунувшего язык – это было мое факсимиле. – Капитан, – сказал я, – в своем письме Цесаревич дает мне рекомендацию, так что вот эту записку Ее Высочеству надо отдать последней. И скажите горничной, чтобы сожгли все, и записку и письма – так будет лучше для их же безопасности.
Шульц хмыкнул, – А что, если эту записку перехватят, и вас будет ждать засада?
Я ухмыльнулся, – А мы придем не в три часа, а в одиннадцать вечера. Тихо выведем Ее Высочество и детишек. Если обнаружим засаду, то при отходе устроим такой кордебалет, что чертям тошно станет. – Понятно?
– Вполне, кивнул Шульц, – Я смотрю, господа из Югоросии, вы очень опасные люди…
– Только для врагов, – усмехнулся я, – Встречаемся завтра на рассвете на этом же месте. Бобби иметь при себе свою семью с одной сменой белья, больше ничего брать не надо. Его сестра должна быть или на яхте Великой княгини, или с вами. – Честь имею, господин капитан!
– Честь имею, господин поручик! – ответил Шульц, и лодка с баркасом начали расходиться в разные стороны.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 1

#2217 reeroe » 04.04.2013, 03:56

ShtAl писал(а):Добавьте - вваливается в окно черное нечто с красным глазом посреди лба. Визг будет. Возможно лужа. Но не прыжки в стиле Баффи или Милы Йович.
Я понимаю, что я сегодня уже порядком всех задолбал с своими добавлениями, исправлениями и "ехидными" комментариями, но я чесслово из самых лучших побуждений.

В общем, если намеренно не добавлять в книгу авторский вымысел, то при описываемом раскладе визга не будет, но точно будет лужа. Дело в том, что при проникновении через окно боец 2-3 секунд абсолютно беззащитен. Он не может ни стрелять, ни укрыться, ничего. Ему нужно выбить окно, занять устойчивое положение, изготовить оружие, прицелиться и сделать выстрел. Потому такой тактический прием выполняется одним из следующих способов:
1. Не заморачиваясь. То есть туда, где противник попросту отсутствует.
2. В комплексе с отвлекающими действиями. Например, шум через дверь. Противник оборачивается, в окно за спиной прилетает боец.
3. Парный проход. Как говорится, по городу ходили двое, боец и его граната. Оборонительная, наступательная, световая, шумовая, светошумовая, газовая, дымовая.
4. С предварительной зачисткой помещения. Это вот так:
Изображение

В описываемом случае единственно приемлемым является 4-й, если мы не хотим подымать шума. Ввиду того, что все люди, находящиеся в здании, по-умолчанию считаются врагами(кроме МА+дети), то бедную миледи опять профилактически замочат. Прямо во сне.

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
Лояльность: 5832 (+5882/−50)
С нами: 13 лет 6 месяцев
  • 1

#2218 alexBelVMF » 04.04.2013, 04:33

Небольшая информация. Экипаж пр 885 только офицеры и мичманы. НО! Александру Борисовичу ничего корректировать не нужно! Отрывок получился очень удачным и понравился! Пусть останутся матросы с "Северодвинска". Лучше рекламы и не придумаешь - представляете, на АПЛ даже матросы в состоянии решать сложные тактические задачи? Так держать!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
reeroe писал(а):по-умолчанию считаются врагами

В то время - однозначно нет, более того, они в панике были бы! По ИХ меркам - они в полной безопасности!

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 2

#2219 reeroe » 04.04.2013, 04:43

Александр М. писал(а):– Бобби, ваша сестра Энн должна быть крайне осторожна и предупредить… О, нет, так не пойдет. Кто будет слушать какую-то горничную… – я достал из кармана блокнот, и четким почерком (ага, учили нас писать разборчиво, ибо наши каракули обычно не абы кто читает) написал, – «Ваше Императорское Высочество, попроситесь завтра на морскую прогулку на яхте вашего мужа вместе с детьми. Если не выйдет, то мы придем за вами в три часа пополуночи. Поручик СПН ГРУ Бесоев». Потом я расписался и пририсовал смешного чертика, высунувшего язык – это было мое факсимиле. – Капитан, – сказал я, – в своем письме Цесаревич дает мне рекомендацию, так что вот эту записку Ее Высочеству надо отдать последней. И скажите горничной, чтобы сожгли все, и записку и письма – так будет лучше для их же безопасности.
Захват яхты — отличный выбор! Я обеими руками за. Но этот фрагмент вызывает вызывает сомнения. Может я, конечно, и параноик, но все-таки.

1. Письмо. Если её плотно опекают, то стараются не упускать из виду. Все эти нянечки, горничные и т.д. Спалится же, на ровном месте. Нужно передать ей привет от отца таким образом, чтоб никто посторонний об этом даже не догадался. Нужен предмет, 100% ассоциирующийся с отцом или с братом. В книгах очень любят перстни всякие подсовывать. Или фраза. Или случай из жизни МА, который гарантирует её понимание того, что Энн — это свой человек, которую послал папа.

2. Записка. Опять лишнее палево. Проблемы лучше не решать, лучше не допускать их возникновения. Передайте не записку, а гарнитуру скрытого ношения. Ухо. Микрофон, замаскированный под какую-нибудь брошку или кулон. Хрен кто догадается. Саму станцию пусть где-нибудь положит. Заминируйте корпус, на крайняк. Не сможете забрать, найдут, попробуют вскрыть - ни станции, ни рук. Поговорите с МА голосом, объясните ситуацию, получите источник информации изнутри, сможете держать руку на пульсе событий.

3. Вместе со всем этим было бы неплохо передать в замок прослушку. Пусть кинет пару штук в комнате герцогини, в смежных, в коридоре.
4. Было бы неплохо организовать пост наблюдения с направленным лазерным микрофоном. На 400м от нужного окна можете расчитывать. Послушают объект, составят впечатление о тех, кого придется умножать на ноль. Расположение постов охраны, её количество, степень готовности. Да и засаду не пропустят, в случае чего, да и что-то интересное можно выяснить. Если удастся поставить пару беспроводных стереостетоскопов — вообще бомба. Пройдете, как по путеводителю.

Вот такие вот есть варианты.

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
alexBelVMF писал(а):В то время - однозначно нет, более того, они в панике были бы! По ИХ меркам - они в полной безопасности!
Я имел ввиду, что для штурмующих они — враги. Оставил нянечку за спиной, нянечка достала из-под подушки ствол, ба-бах и нет бойца. Ба-бах и нет заложника. А в 21-м веке вместо "ба-бах" может быть и "щелк" и трупов будет много больше. Возможность подобного расклада всегда учитывается при проведении таких мероприятий, это основы. При этом пол или возраст не играют роли, достаточно вспомнить приключения GSG-9 в 1977г., где 2 из 4 террористов, захвативших самолет, были женщинами. С гранатами.

В общем, тут два варианта:
1. Нянечку внезапно скрутят, зафиксируют, положат в угол и будет лежать. Пожалели.
2. Нянечку загасят. Не пожалели.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
  • 1

#2220 Михаил Александрович » 04.04.2013, 05:27

mikenat писал(а):Можно. Вот и в Норд-Осте рискнули. Результат напомнить или сами в курсе?
Там была несколько иная ситуация. Требовалось практически мгновенно вырубить клиентов. Чтобы не успели ничего взорвать. И были использованы ударные дозы усыпляющего газа.

Вернуться в «"Песочница"»