Ленточное.Shono писал(а):staryi_prapor писал(а):Ручной пулемёт -Если ДП, то только с верхним коробчатым магазином на 30-40 патронов или РП-46.дисковым..?

Ленточное.Shono писал(а):staryi_prapor писал(а):Ручной пулемёт -Если ДП, то только с верхним коробчатым магазином на 30-40 патронов или РП-46.дисковым..?
Уж если негров выучивали из калаша стрелять... лично я научился разборке-сборке АКМ в 12 лет, посмотрев раз 10, как однокласники его разбирали--на это ушло минут 15, не больше. Вряд ли предки глупее.zhenis писал(а):Деньги не проблема. Дело в подготовке рядового состава. Этож крестьянская армия. Многие крестьяне кроме сохи и дедовской фузеи образца 1812 года оружия и не видели.
В том то и гениальность Калашникова, сделавшего такое оружие, что доступно практически всем. А вот та же Мосинка уже гораздо сложнее - и по разборке и по уходу... А что говорить про Маузер 98.kazak писал(а):Уж если негров выучивали из калаша стрелять... лично я научился разборке-сборке АКМ в 12 лет, посмотрев раз 10, как однокласники его разбирали--на это ушло минут 15, не больше. Вряд ли предки глупее.
А смысл? Что для ДП, что для ПК будет необходимо перестраивать производство, разрабатывать новые марки стали. Но ПК (ПКМ/Печенег) у морпехов есть, а ДП - нет. Так что выгодней брать существующий в металле пулемет и его копироватьstaryi_prapor писал(а):Ручной пулемёт -Если ДП, то только с верхним коробчатым магазином на 30-40 патронов или РП-46.
И чем же вам не понравилось? Ведь практически все есть в наличии на 1904 год. А яйца надо автору отрывать за внедрение калаша в 1905 году.Александр М. писал(а):zhenis, за такие реформы бошки отрывать надо.
P.S. и яйца тоже.
Ох, ну пошли в третий раз на моей памяти по этой теме.zhenis писал(а):Я предлагаю следующую реформу:
zhenis писал(а):1. единый офицерский пистолет - пистолет Браунинга 1903 года для армии и полиции. Патрон ввести 9 мм Маузера. Обойму увеличить до 15 патронов. В реале такой Браунинг состоял в Жандармерии, правда патрон был полегче.
Странное предложение.zhenis писал(а):2. Наган полностью сделать под гражданскую версию, т.е укоротить ствол и уменьшить количество патронов в барабане.
Ох ну хватит вам так бедную Мосинку опускать. Нормальная винтовка на уровне одноклассников и ровесников со своими плюсами и минусами. Особенно если её привести к виду карабина 30-го года.zhenis писал(а):единая пехотная винтовка - манлихер-каркано. Патрон 6,5×52 мм. Магазин 10 патронов. Унтер офицеры и офицеры вооружаются автоматом Федорова такого же калибра.
По снайперским крупных калибров - не стоит преувеличивать его значимость. Это оружие далеко не массовое, весьма неудобное для переноса..zhenis писал(а):5. Зенитное оружие - пулемет Максим 13 мм.
6. Противоартиллерийское и противотанковое ружье калибра 13 мм. Да и снайперское оружие тоже 13 мм.
А может хватит плодить калибры? Сколько тут их у вас набирается?zhenis писал(а):7. Для авиации - пулемет Максим 9 мм носовой и мадсен 9 мм турельный сзади для защиты
Вы бы хоть почитали что это за гусары - обычная кавалерия, ничем по использованию не отличалась от драгун. Полкам вернули названия времен войны 1812 года.zhenis писал(а):9. Оптимизировать и унифицировать структуру вооруженных сил империи, а то гусары в гражданской войне воевали.
Нафига спрашивается в 20 веке гусары нужны?
, это ведь СОВСЕМ НЕ ЛУЧШИЙ пистолет. Если копировать, так почему не 1911? Уже больше 100 лет производится, вылизан до невозможности. Или классическую Беретту 92? Плюс не надо 9мм. 8мм хватает более чем.единый офицерский пистолет - пистолет Браунинга 1903 года для армии и полиции. Патрон ввести 9 мм Маузера. Обойму увеличить до 15 патронов.
Снова ка-ка. Ну опять лучшие ревльверы у США. Так чего выпендриваться? Подумать и переделать что-то под калибр Арисаки. Вариантов...Наган полностью сделать
. С калибром-то понятно и давно всё разобрано по полочкам. Но винтовку надо посовременнее, сразу магазинную на 5-8 патронов, ствол более короткий. Ну не будут даже из неё больше чем на 400м прицельно стрелять. Дай бок на 250-300 солдат научас стрелять хорошо.манлихер-каркано
wingedskull писал(а):Плюс не надо 9мм. 8мм хватает более чем.
Ох... то то сейчас большинство плавно переходит на 40-ой калибр. Если уж дело дошло до пистолетов, то это означает, что бой идет на близкой дистанции (до 20 метров) и на первый план выходит останавливающее действие пули. А это в основном достигается через увеличение калибра.wingedskull писал(а):Снова ка-ка. Ну опять лучшие ревльверы у США. Так чего выпендриваться? Подумать и переделать что-то под калибр Арисаки. Вариантов...
1. И все иностранного производства, Ви что мечтаете поставить нашу страну в зависимость от иностранных производителей?zhenis писал(а):И чем же вам не понравилось? Ведь практически все есть в наличии на 1904 год
Все таки главное не калибр, а патрон.Александр М. писал(а):калибр 6,5мм пригоден только для ручного автоматического оружия (автоматы и ручные пулеметы), для самозарядных винтовок и единых пулеметов наиболее подходит калибр 3 линии (7.62, 7.65, 7.92). Пусть патрон будет с кольцевой проточкой, а не с рантом, но калибр должен быть свой (7.62) (винтовка Мосина как и пулеметы из семьи Калашей могут быть переделаны под боеприпасы с кольцевой проточкой).
А где они есть? Только в запасах эскадры. Если нет налаженного производства - то можно считать их нет. Это раз.Александр М. писал(а):6. что за калибр 13мм, есть нормальные калибры зенитного патрона в 12,7 и противотанкового в 14,5мм (зарезервировать до появления цельнометаллической авиации и бронетехники)
Никто ее не опускает, но читал, что в 1 МВ если была возможность солдаты старались мосинку заменить на трофейный майнлихер. Я и подумал зачем корячиться с производством мосинки, если есть оружие калибром меньше чем мосинка. Тем более если мосинку модернизировать, то это тоже время.Arril Melarn писал(а):Ох ну хватит вам так бедную Мосинку опускать. Нормальная винтовка на уровне одноклассников и ровесников со своими плюсами и минусами. Особенно если её привести к виду карабина 30-го года.
В России было всего 3 оружейных и 3 патронных завода. Поменять калибр максимум 2 года.Arril Melarn писал(а):Патрон - да менять на меньший надо... но потянет ли промышленность.
Всего 3 калибра. Это винтовочный, 9 мм и 13 мм.Arril Melarn писал(а):А может хватит плодить калибры? Сколько тут их у вас набирается?
Можно и 1911 года, но 1903 года уже стоит на вооружении жандармерии, значит надо только увеличить магазин и калибр, а так он уже известен русским офицерам.wingedskull писал(а):это ведь СОВСЕМ НЕ ЛУЧШИЙ пистолет. Если копировать, так почему не 1911? Уже больше 100 лет производится, вылизан до невозможности. Или классическую Беретту 92? Плюс не надо 9мм. 8мм хватает более чем.
Так других вариантов ротного пулемета нету.wingedskull писал(а):Пулемёты Максим - на свалку сразу. Я уж не говорю о недостатках.
Промышленность сразу не освоит. Если в реале едва набирали максимы, то как она освоит 20 мм? Этоже нереал. Поэтому предложил Максимы 13 мм. Тем более максим у меня идет носовой на аэропланы, а побольше калибром я побоялся. Аэроплан от стрельбы в воздухе развалится.wingedskull писал(а):Зенитное оружие надо сразу минимум на 20-23мм рассчитывать, проектировать сразу с современной точки зрения на охлаждение стволов. Ибо без современных прицельных устройств если где и бывает пальба на расплав ствола - так это у них. И проектировать сразу станки (кроме морского исполнения) чтобы и по БТР и простым укреплениям стрелять.
мосинка на 5 патронов и что? опять оставлять без изменений?А какая посовременней? Винтовку Симонова пока ее отфигачат, пока пройдет конкурс, то-се и пройдет 2-3 года, а майнлихер уже готов, надо только лицензию закупить.wingedskull писал(а):Но винтовку надо посовременнее, сразу магазинную на 5-8 патронов,
Так Майнлихер-каркано на расстояние до 300 метров и рассчитан.wingedskull писал(а):Ну не будут даже из неё больше чем на 400м прицельно стрелять. Дай бок на 250-300 солдат научас стрелять хорошо.
У меня самый мелкий калибр это 6,5×52 мм. Все остальное 9 и 13 мм.wingedskull писал(а):Только Вы учтите, что в современных армиях уже поняли бесполезность совсем мелких калибров.
а Максим тоже иностранный, но выкупили ведь, подшаманили и стал он чисто русским. Что мешает выкупить лицензии и строить у нас. Между прочим в реале в России Мадсены в Империи тоже производили.Александр М. писал(а):1. И все иностранного производства, Ви что мечтаете поставить нашу страну в зависимость от иностранных производителей?
Я предлагал пистолет Браунинга а патроны Маузера. Читайте внимательней.Александр М. писал(а):2. В Реале патрон Браунинга протух. Под пистолеты и пистолеты пулеметы пошли пистолетные патроны Маузера и Парабеллума.
Так ведь в компах наверное есть у ваших славных попаданцев. Кто нить из маньяков оружейных с собой утащил компа, а там льюис. Но я его предлагал в качестве альтернативы ручного пулемета. Пулемет Токарева 24 года это просто ленточное питание и сошки. Тяжко придумать что ли?Александр М. писал(а):3. И где вы в 1904-м году нашли племет Льюиса обр. 1916 года и пулемет Токарева обр. 1924 года?
Вот нафига нужна стрельба свыше 300 метров для крестьянина с сохи?Александр М. писал(а):4. калибр 6,5мм пригоден только для ручного автоматического оружия (автоматы и ручные пулеметы), для самозарядных винтовок и единых пулеметов наиболее подходит калибр 3 линии (7.62, 7.65, 7.92). Пусть патрон будет с кольцевой проточкой, а не с рантом, но калибр должен быть свой (7.62) (винтовка Мосина как и пулеметы из семьи Калашей могут быть переделаны под боеприпасы с кольцевой проточкой).
а это для надежности, что развалится вражина от первой же очереди попадания. Просто я взял патрон маузер 9x57.Александр М. писал(а):5. Что за авиационный пулемет калибром 9мм!!! до такого изврата даже сумрачные германцы не додумались.
Да хоть возьмите 12,7. а чей патрон?Александр М. писал(а):6. что за калибр 13мм, есть нормальные калибры зенитного патрона в 12,7 и противотанкового в 14,5мм (зарезервировать до появления цельнометаллической авиации и бронетехники)
Это нонсенс считать , что промышленность 1905 года освоит продукцию 21 века.Александр М. писал(а):7. Про использование "Максима" при наличии образцов 21 века это вообще нонсенс.
Насколько знаю на флоте не тротил используют. Используют Гексоген.Sergey_Zloy писал(а):Для обеспечения своих нужд, я думаю попаданцы каким-либо образом заимеют производства для изготовления патронов, вот как быть со снарядами это да. Для производства того же тротила нефть нужна, хотя, она на этот период еще дешевая, можно закупать, млин, опять все в деньги упирается. Опять же , хотя бы НУРСы изготавливать это и металлургия и много чего еще.
Расскажите - сколько необходимо и сколько есть. От чего отталкиваться придется. Цифирки.AntonjukMA писал(а):РИ не сможет обеспечить весь необходимый станочный парк лет 10-15. Для этого просто нет необходимого количества станкостроительных производств, и подготовленных рабочих.
Нефть у РИ есть своя и добывается в достаточных объемах.AntonjukMA писал(а):Для производства тола нужно строить крупное НПЗ и Хим производство. И нефти надо много. Где оборудование взять в сжатые сроки?
Хим.производство это большое определение, а поконкретнее?AntonjukMA писал(а):Для производства тола нужно строить крупное НПЗ и Хим производство.
Да не проблема. Вызываете хозяина или директора предприятия. Даете ему план выпуска продукции со сроками и вперед.AntonjukMA писал(а):Где оборудование взять в сжатые сроки?
http://istmat.info/node/26498Алекс33 писал(а):Расскажите - сколько необходимо и сколько есть. От чего отталкиваться придется. Цифирки.
Влад Савин писал(а):Вы еще до безгильзового патрона додумайтесь.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей