Испорченная охота

Описание: ...для тех, кто только начинает...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#301 vorobei » 27.10.2013, 19:22

Rus1 писал(а):На Земле скорость "оседания" кирпича и пыли немного разнится... Кирпич то быстрее осядет, чем облако пыли...
Только благодаря наличию воздуха.

На Фобосе отдельные пылинки приобретают первую, а то и вторую космическую скорость - которые там очень малы. Т.е. выходят за пределы его "гравитационного удержания".

На Луне ускорение свободного падения примерно полтора метра на секунду в квадрате. Чуть больше. Т.е. с любой реальной высоты, куда её может выбросить, она упадёт за несколько секунд. Чтобы "выйти на орбиту", т.е. висеть и не падать, та пыль должна вылетать из чего то вроде очень мощной винтовки...

Другое дело, если вместе с пылью будет выбрасываться и какой нибудь газ. Даже если совсем немного. Тогда пыль будет "висеть". Но тот газ даже без пыли легко засекут.

З.Ы. А яблони понравились.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#302 Rus1 » 27.10.2013, 20:08

vorobei писал(а):На Луне ускорение свободного падения примерно полтора метра на секунду в квадрате. Чуть больше. Т.е. с любой реальной высоты, куда её может выбросить, она упадёт за несколько секунд. Чтобы "выйти на орбиту", т.е. висеть и не падать, та пыль должна вылетать из чего то вроде очень мощной винтовки...
Это когда одноразово, а прикинь, когда начнётся масштабное строительство? Там и винтовки не нужно... Спалят однозначно...
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#303 vorobei » 27.10.2013, 20:34

Rus1 писал(а):а прикинь, когда начнётся масштабное строительство? Там и винтовки не нужно.
Тут количество в качество не переходит. Для Луны первая космическая скорость = 1,680 км/с, т.е. только при такой скорости пылинка выходит на орбиту и может достичь тех мест, где её могут увидеть наблюдатели с Земли. Вторая космическая для Луны = 2,375 км/с. Т.е. пылинка вообще улетает (разлетается) с места работ.

Таких скоростей они ни при каком строительстве не приобретут. А всё, что медленнее - упадёт на поверхность Луны значительно раньше, чем её можно будет увидеть.

Можно немного поменять текст. Пыль - фигня. А вот утечка газов или водяных паров, что на стройке неизбежно -- вот она то даже при сравнительно небольших концентрациях тем не менее будет легко обнаружена земными астрономами. Безо всякой пыли. Поскольку это один из тех факторов, которые теми астрономами отслеживаются.

Ну и в конце концов - "всё фигня, кроме пчёл. А если подумать, то и пчёлы - фигня". Ну появятся газы или водяные пары. Учёные тут же выдвинут полтора десятка гипотез их происхождения. Включая и вулканическую активность на обратной стороне Луны, и падение туда какого нибудь мереорита -- к примеру, глыбы льда. В "жёлтой прессе" тут же скажут, что это - авария летающей тарелки. В общем, всё как обычно. Ничего нового, угрожающего.

Т.е. никто не скажет и даже не подумает, что это наши люди прилетели на захваченной технике.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#304 fox2trot » 27.10.2013, 21:27

vorobei писал(а):А вот утечка газов или водяных паров, что на стройке неизбежно
Лунным днем - да. Если в условиях лунной ночи, то моментальная заморозка и в итоге - та же пыль.
vorobei писал(а):Учёные тут же выдвинут полтора десятка гипотез их происхождения.
Легко. Прецеденты были и неоднократно.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#305 vorobei » 27.10.2013, 21:35

Согласен. Но по любому даже если что и заметят -- то тут же спишут на "естественные причины". Никто не заподозрит в этом появление инопланетных пришельцев.

Ну кроме "уфологистов" и т.п. Но они пришельцев видят вообще во всех природных и космических явлениях. ЧТо опять таки насквозь привычно, и никаких волнений и тревог не вызовет.

В общем, пока наши герои чётко и недвусмысленно не появятся в пределах видимости на явно искусственных объектах, выполняющих недоступные для обычных космических тел действия -- никто их ни в чём не заподозрит. Пыль и прочие газы - совершеннейшая мелочь. Пока они на видимой стороне Луны не напишут крупным шрифтом "Слава КПСС" или что-то вроде...

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#306 Rus1 » 27.10.2013, 21:54

А заманчиво.. Да.. "Слава КПСС" на видимой стороне... Буржуи же ядом захлебнутся!!!

Добавлено спустя 2 минуты:
Хотя, от "привета с марса", они уже опупели :) наверное...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#307 vorobei » 27.10.2013, 22:08

Rus1 писал(а):Хотя, от "привета с марса"
Это сильно. Эту находку тут все оценили. Ещё бы пару марсиан в шапках-ушанках и с берданками...

Кстати, после этого на всякие "пыльные шлейфы" уж точно можно не обращать внимание.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#308 Rus1 » 27.10.2013, 22:59

vorobei писал(а):Ещё бы пару марсиан в шапках-ушанках и с берданками...
Будут :) Пусть не так аутентично, но поиздеваемся :)

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#309 fox2trot » 27.10.2013, 23:10

Rus1 писал(а):Будут :) Пусть не так аутентично, но поиздеваемся :)
Да там достаточно пару НКВД-шников в форме и чем-то супер-пупер навороченным в руках, чтоб буржуи жидко обделались. Да и не только буржуи. :-)
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#310 Rus1 » 28.10.2013, 20:24

- Хотя, Стоп!
- ? Ты чего?!
- Михалыч, мы базу хотели на Луне строить?
- Ну да, на обратной стороне, если я ничего не путаю...
- Ты последние данные со сканов системы смотрел?
- Ну смотрел, и чего?
- Тебе не кажется, что в районе Луны стало слишком оживлённо?
- Да и хрен с ними?! Маскполя задействуем, и делай там, что хошь.
- А пыль? Тебе придётся весь планетоид полями затянуть, что бы пылевые облака, при строительстве образовавшиеся, спрятать...
- Ильич, да чего от той пыли то будет? Там воздуха нет, атмосферы нет...
- Вот в том то и дело! Ты пыль поднимешь, ветра нет, гравитация смешная, и оседать она месяцами будет. Спалят. Ажиотаж нездоровый начнётся. А нам это надо?
- И что ты предлагаешь?
- Фобос.
- В смысле?
- В смысле смысла. Здесь обоснуемся. Пока. И от Земли недалеко, по нашим меркам, и прямым наблюдением оттуда ничего не выявят, потом потихоньку и на сам Марс переберёмся. Будут там всё таки яблони цвести ...
- Да здесь тоже, не совсем спокойно. Вон, марсоход по планете ползает, да пара спутников висит.
- Да пусть ползает, мешает, что ли? Канал перехватили?
- Чего там перехватывать то? Есть канал.
- Ну, и в чём проблема? Простой перехват, и отправляй абоненту то, что считаешь нужным.
- Кхм... То, что считаю нужным?
- Михалыч! Не наглей! Я уже твою прошлую передачу просмотрел. - Я улыбнулся. - Пиндосы теперь точно с полгода спать не будут, увидев на экране плакат "1917-1952", засохшие яблони, и запылённый газ 69, стоящий без колёс на заднем плане.
- Да это мы так, пошутили.
- Вот я и говорю, не наглей! Развейте немного тему, и всё, никаких зелёных человечков.
- Понял. Так чего делаем? Судя по расчётам, при полноценном строительстве, на Луне не будет никакого пылевого облака. Атмосферы там нет, и соответственно оседание взвеси не будет иметь никаких препятствий. Уверен, что мы сможем сохранить всё в полной тайне. Накроем район строительства вкупе с маскировкой ещё и силовым куполом, для стопроцентной уверенности, и за пару недель подготовим помещения.
- А отвалы ты куда девать будешь?
Тут Михалыч хитро улыбнулся. – Помнишь, как линкор грузили?
- Конечно помню. – Я уже понял, что он хочет мне сказать. – Ты имеешь ввиду телепорт?
- Ну, а то! Ему же похрен, чего перемещать.
- И куда ты всё это будешь сваливать? У него же радиус действия не особо и большой.
- Радиус у него ограничен только зоной уверенного переноса, и при его превышении, никто не даёт никаких гарантий на целостность перемещаемого объекта. А поскольку на целостность перемещаемой породы нам начхать, то мы спокойно можем всё это вывалить где-нибудь на низкой орбите Венеры, откуда вся эта хрень потихоньку опустится в плотные слои, где и сгорит к той то матери.
- Сколько у нас строительных комплексов?
- Вообще, четыре. Два у нас на борту, и по одному на других линкорах. Про запас. Мало ли чего.
- Ну ты и хомяк, блин. Комплексы небось последнего поколения?
- А как же, дерьма не держим! – Засмеялся адмирал.
- Тогда понятна твоя затея с телепортом. Из бункера перемещение сразу на приёмную площадку, и дальше, по адресу… Добро. Давай тогда команду на начало строительства. Но, всё-таки, пока на Луне будем строить малую транзитную базу. А основную, давай, таки, тут, на Марсе… Поспокойнее здесь…
- Есть! А может хоть среднюю на Луне отстроим? А то если вдруг наплыв желающих случится, негде размещать их будет.
- А они чего, жить там будут? Там только транзит, и сразу на Марс. Хотя… Давай среднюю строй. Что бы потом уже не перестраивать. Станцию слежения уже разместили?
- Да, проект уже готов. Размещена на видимой стороне, отлично замаскирована. Прямое присутствие персонала не требуется. Оснащена тремя ИИ с хорошей периферией, плюс три десятка разведывательных зондов на разных орбитах. Частично они уже выведены и работают. Уже сейчас полностью контролируется околопланетное пространство. Все основные каналы связи и передачи информации, под плотным контролем. Ведётся планомерное изучение частот и алгоритмов, устанавливаются абоненты. Единственную сложность для ИИ составляет «архаичность» наших систем связи. – Михалыч выдавил из себя ехидную усмешку. – ИИ приходится поднимать систему перехвата с нуля. Данных по аналогичным системам, использовавшимся в галактике в глубокой древности, увы, не сохранилось.
- Архаичные, говоришь… - Я в некоторой задумчивости, заложив руки за спину, прошёлся по центральному посту управления, и остановился напротив обзорного экрана. Полюбовавшись немного на груду обломков, хаотично вращавшихся на месте нечаянно разваленной до основания пиратской базы, я продолжил. – И это, млять, хвалёная имперская техника… Ишь ты, «архаичность». – Повторил я это определение, как бы пробуя его на вкус. – Короче, так. Пока полностью не будет поднята система тотального контроля, на планету не суёмся. Ждём. Что у нас с ресурсами в системе? И ещё. Сканирование поверхности Земли уже начали?
- Разведка системы идёт полным ходом, много добра наковыряли. Сканирование поверхности уже производится. Сейчас задействовано четыре аппарата. На подходе ещё двенадцать. Учитывая, что производится детальная съёмка на глубину до семи километров от поверхности, процесс может затянуться примерно на десять – двенадцать дней, поскольку работа на низких орбитах и в режиме полной маскировки, сжирает прорву энергии. Приходится часто производить ротацию зондов для пополнения накопителей. Станция слежения заканчивает развёртывание, и выйдет на расчётный режим в течение суток. Ну, и по системе, в энергетически выгодных точках выхода из гипера, разместили сторожевые посты. Все наличные силы эскадры развёрнуты, и задействованы в патрулировании.
- Добро. Думаю, что есть смысл и нам подойти поближе, и задействовать возможности нашего линкора и крейсеров сопровождения. Надеюсь, что это поможет сократить время сканирования. Тем более, нам всё равно надо подходить к Луне для выгрузки строительного комплекса. Давай, Михалыч, скидывай один комплекс на Марс, и отправляемся.
- Есть! А где на Марсе строиться будем? – Вопросительно посмотрел на меня бывший каптри.
Вызвав на экран изображение планеты, я некоторое время внимательно всматривался в медленно вращающееся перед глазами изображение планеты, и ткнув наугад пальцем в чем-то приглянувшееся мне место, сказал. – Здесь.
Почти тут же, мгновенно переведший мой тычок пальцем в понятную систему координат ИИ, вывел получившийся результат на экран. Ещё через несколько минут, вышедший из створа грузового трюма свёрнутый комплекс, устремился к выбранной точке на поверхности планеты.
- Мы там марсоход не прибьём ненароком? – Для порядка спросил я Михалыча.
- Нет. Он на другой стороне планеты. – Недоумённо ответил тот, мимолётно взглянув на помигивавший на изображении значок, отмечающий местоположение земного аппарата.
- Ну и ладненько. Давай, Михалыч, командуй отбытие. Пора уже.
Взгляд Михалыча ненадолго затуманился. Отдав по мыслесвязи нужные команды, он вернулся в реальность. – Курс рассчитан, минута до старта. Расчётное время прибытия на орбиту Луны, девять часов.
Не отрываясь от созерцания панорамы Марса, я кивнул. – Добро. Пойду передохну немного. – Пол под ногами чуть вздрогнул, и планета на экране всё быстрее и быстрее начала уходить немного в сторону и назад, стремительно превращаясь в маленькую красную точку, почти ничем не отличаясь от окружающих её звёзд…

Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:
Наконец оторвавшись от панорамы, я огляделся, и, никого не увидев, не спеша отправился в свою каюту. Что-то я устал за последние несколько дней. Хоть имплант и снимал с моего мозга большую часть нагрузки, но и того потока информации, достававшегося на долю моего серого вещества, с избытком хватало для того, что-бы накапливалась тяжёлым свинцом сильная усталость. Больше всего мне сейчас хотелось отключиться от всех внешних каналов, и хорошенько выспаться. Даже не заходя в душ, я доплёлся прямиком до кровати, скинул одежду, и, завалился отсыпаться. Правда не удержался, и, хоть и хотел отключиться, всё-таки просмотрел последнее отправленное Михалычем от имени марсохода сообщение, закладка на которое уже минут десять висела у меня на периферии. Там был полный сюр. На краю кадра виднелся неспешно пылящий вездеход футуристичного вида с красной звездой на борту и, надписью «СССР» под ней, однозначно имевший своим прообразом всё тот же ГАЗ 69. Негромко хмыкнув, я отключился, и, закрыв глаза, почти тут же провалился в пучину сна.

Сергеич M
Новичок
Аватара
Сергеич M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 8 месяцев

#311 Сергеич » 03.11.2013, 12:33

Вот начал читать по маленьку нече пока читаемо! :-): Дочитаю отпишусь! Автору :co_ol:
Демократия-ТУПИК!

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#312 Rus1 » 03.11.2013, 16:50

На самиздате полная версия в кучке есть... :-):

Сергеич M
Новичок
Аватара
Сергеич M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 8 месяцев

#313 Сергеич » 04.11.2013, 09:02

Прочитано!Одно замечание чуть больше внимания второстепеным героям, нетолько землянам но местным, в этом смысле.
Пятерку можно ставить!Атору :co_ol: Владимир если не читал, то "Белый крейсер" Иар Эльтеррус почитай думаю понравится! Да и Элианская империя его же.
Демократия-ТУПИК!

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#314 Rus1 » 04.11.2013, 11:11

"Белый крейсер" читал. Понравилось :-): А текст ещё будет правиться и дополняться. Там ещё много чего дополнить надо...

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 2 месяца

#315 Sarmat » 05.11.2013, 14:04

Вставлю свои пять копеек, всё в принципе понравилось , читается легко, у автора творческий процесс идет на одном дыхании, но есть и ляпы, особенно по бою на земле. Если пиндосы атаковали Сирию, крылатыми ракетами, а у них как я помню Томахоуки (Томагавки), то всю эту дозвуковую хрень, ГГ и сотоварищи вполне успевают вывести из строя, или даже перехватить на подлете. Вывести из строя можно загасив спутники, система ориентирования у тамагавков, как раз идет через них, она фиксирует местность и сравнивает с видом со спутника. Если данные не буду поступать, то ракета теряет цель и самоликвидируется. Плюс ко всему, Сирийские ПВО, вооружены многими нашими системами, заточенными на уничтожение таких ракет, это ТОР -М2 и Панцирь-С. В общем вполне реально они могут перехватить около 70% на ближних рубежах. На средних и дальних, вполне могут пострелять С-200. А если сирийцам помогут возвращенцы, спустившись с орбиты, что они вполне успевают, то вообще ни одна ракета не достигнет цели. А авиналет можно загасить в самом зародыше, ловя их сразу после взлета. Ну естественно со стороны Сирии, садануть противокорабелами, и хана авианосному соединению, а то и всему флоту.

Ну, а тему с яблонями можно развить, тем более канал связи взломан, и передать всё это в открытую прессу, там такой тарарам поднимется. И заголовки газет: "Забытые герои Союза!", "Секретные исследования СССР!" , "КГБ на Марсе!" и т.д. и т.п. Международная шумиха обеспечена, от России требуют ответа, а бедный Пу ни ухом, ни рылом... И пошли вы все на .... И как он там говорил, - "Мне землю что-ль, из горшка с цветами есть! Доказывая свою непричастность."
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#316 Sarmat » 05.11.2013, 16:21

PS: С нетерпением ждем проды, читать интересно, и хочется знать, чем окончится бон вояж Главных Героев.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#317 Rus1 » 05.11.2013, 23:38

Sarmat писал(а):PS: С нетерпением ждем проды, читать интересно, и хочется знать, чем окончится бон вояж Главных Героев.
Спасибо :) Прода скоро будет, а вот вояж окончится очень нескоро...
Sarmat писал(а):но есть и ляпы, особенно по бою на земле.
Этот бой скорее всего в реальности не произойдёт..
Sarmat писал(а):Ну, а тему с яблонями можно развить,
Разовьём потихоньку. Устроим небольшую утечку с серверов наса. Под шумок :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Sarmat писал(а):Ну естественно со стороны Сирии, садануть противокорабелами, и хана авианосному соединению, а то и всему флоту.
Ну, там в конце "сцены", так сказать, есть на это намёк..

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#318 Sarmat » 06.11.2013, 08:56

Rus1 писал(а):Ну, там в конце "сцены", так сказать, есть на это намёк..
Я читал, помню, но одного перехватчика мало, надо пару и с разных концов Сирии, чтобы было похоже на ответный удар. Плюс ко всему , конечно надо пропустить несколько ракет со стороны американцев. И показать кадры с мест ударов ракетами. Разрушенные здания, многие жертвы мирного населения, типа вот он звериный оскал демократии и Сирия вынуждена нанести ответный удар. Всё это можно смонтировать"жертв" облить краской и т.п. Шумиху поднимать надо, по любому. А потом, после гибели авианосного соединения, как предлагали некоторые, уронить на штаты пару их спутников. И снова раздуть в прессе. Постигла американце кара небесная , за грехи ихние и дела не праведные. Муслимские террористические организации, будут кричать что это они вывели спутники из строя. В общем шум будет не плохой, и после на фоне всего этого провал американской программы Марс. Редкие кадры с планеты, советская база на Марсе, дикие КГБешники с калашами в руках. На газике 69. Подходят и строят рожи в объектив , а потом бьют прикладом в видеокамеру марсохода. :ya_hoo_oo:

Конечно, это всё на усмотрения автора, но идея не плохая.

Rus1 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Rus1 M
Автор темы, Новичок

#319 Rus1 » 06.11.2013, 16:50

Sarmat писал(а):И показать кадры с мест ударов ракетами

:) Ну, можно попробовать развить эту тему. Единственно, что в первую часть она точно не войдёт. Посмотрим, как пойдёт. Тем более, что там не несколько ракет ушло, а вся первая волна, которую наши герои не успели отловить.
Sarmat писал(а):Редкие кадры с планеты, советская база на Марсе, дикие КГБешники с калашами в руках.
:) Посмотрим, насколько у дедов фантазии хватит :)

redegor M
Новичок
redegor M
Новичок
Лояльность: 133 (+135/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Skype

#320 redegor » 10.11.2013, 08:08

Помнится показывали что на Марсе какое то строение или естественное образование как лицо. Может это обыграете))

Вернуться в «"Песочница"»