Тяжелые будни орикса.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#761 falanger » 19.02.2014, 19:23

Диносапиенс писал(а):опрос - будут ли ГГ, Мудрец и Таньяра обучать часть таурков на экипаж "Лезвия".

Они будут обучать их ВСЕХ. И ГГ воспользовавшись дыркой в законодательстве даст им гражданство. Отменять законы он не может пока нет Парламента подтверждающего изменения, но вот с помощью Мудреца использовать дырки в них на 111 % - вполне. И приостановить действие обычного законодательства Федерации на время "военного положения" - тоже.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#762 falanger » 20.02.2014, 19:30

Прода, злостно написанная еще на работе, потому может быть вторая сегодня.
-----------------------

Глава 32.

Временное решение вопроса общения с «коровьим стадом» было простым – всем подросткам были розданы небольшие рации на ремешках, чтобы пристегивать на предплечье и Мудрец выступал переводчиком, навигатором и консультантом. Но в долгосрочной перспективе такое решение было неприемлемым. Можно было сделать электронные переводчики которые бы транслировали вопросы на готике в их язык и ответ назад на готик. Но устройство могло стать громоздким и неудобным в обращении. С третьей стороны я не хотел чтобы «мой народ» говорил на Готике и хотел обучить их русскому языку. Однако в таком случае возникали проблемы при общении таурков с гражданами Империума.
В прочем, учитывая то, что «коровки» были для них «мерзкими ксеносами и мутантами» мирное общение маловероятно. Хотя это не исключало необходимость в общении окончательно. А учить их сразу двум языкам… Дети скорее всего достаточно легко освоят их, а вот насчет подростков я уже питал некоторые сомнения. Сомнения у меня были и начет уровня интеллекта «коровок», тупыми они мне не показались, но и уровень цивилизации всего лишь в виде «Века Пара и Электричества» после столь длинной истории независимого развития - как-то маловато. Человечество в Космос вылезло всего лишь через 20 тысяч лет после начала высокого неолита.
Хотят тут возможны варианты, например то, что им очень эффективные «религиозные тормоза» в головы вбили «Создатели». Или де действительно «Войны – Двигатель Прогресса», или иные причины которые не торопили техническое развитие таурков. Чтобы прояснить этот вопрос я стал расспрашивать нашу телку-служанку. Которую звали Мурой и она теперь держалась рядом со мной на шаг позади. Мудрец снова выступил переводчиком и из рассказа статной черношкурой красавицы стали выясняться подробности.
Действительно, таурков тормозила не их глупость, они были не глупее обычных людей, а может быть и умнее. Их тормозила их Вера подкрепленная Знаниями. Ведь в их «Священных Книгах» были ответы на все вопросы, даже более полно освещающие жизнь общества рогатых чем Тора – жизнь евреев. На любой повседневный вопрос можно было найти ответ в «древних текстах создателей». Нужны знания по агрономии – пожалуйста! Все просто, доступно и даже с картинками. Требуется построить амбар, дом, хлев для скотины – все оно есть! В общем – знания на все случаи жизни, в которых одновременно крылась ловушка. Даже две.
Во первых, в этих «Священных Книгах» не было никакой информации по металлургии, металлообработке и машиностроении. Потому когда у предков современных таурков постепенно кончились первоначальные запасы металлических изделий, инструментов и запчастей – они оказались даже не в каменном, а в деревянном веке. Додумываться до того, что из камня можно делать примитивные инструменты им пришлось самим. Но даже с каменными инструментами то, что легко и просто делалось с железными превращается в очень сложную задачу. А про то, что можно найти руду и выплавить металл они просто не знали, «В Библии не написано!»
И это была вторая ловушка. Любая новация, любое изобретение не описанное в «Священных Текстах» поначалу принималось с непониманием, недоверием и насмешкой. «Опять этот блаженный изобретает какую-то бесполезную глупость!» Да и какой смысл что-то изобретать, если все изобретено еще Создателями в наилучшем из возможных видов? Кстати, очень возможно что в эту же ловушку попал Империум со своей зацикленностью на системе СШК. «Зачем что-то изобретать, когда всего лишь надо найти новый кусок СШК в котором есть все что надо?»
Таурков смогли начать активно развиваться только когда их религия «эволюционировала» перейдя из стадии «слепого поклонения Создателям» в стадию стремления «служить им наилучшим из возможных способов». А то, что на это ушло больше десяти тысячелетий… Так Император на Золотом Троне сидит уже больше 100 веков и вера в него не слабеет, зато становится все более догматичной и закостенелой. Так что возможно «коровки» еще легко отделались… Сами, своим умом открыли выплавку металлов , прошли путь от высокого неолита до века Пара и Электричества возможно даже быстрее людей. И если бы не хаоситы кто знает, может быть лет через 100-200 они бы запустили своего первого космонавта? Кто знает…

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#763 falanger » 20.02.2014, 23:40

Продолжение.
--------------------------

Пока ни к какому решению по языку я не пришел, но зато решил проблему "животного статуса" таурков. С подсказки Мудреца поголовно их всех рекрутировал на Флот, в связи с режимом чрезвычайного положения. И зачислил в экипаж Лезвия рядовыми матросами подростков, а детей - в юнги. Сразу после присвоения официально статуса в структуре Флота они автоматический получили гражданство Федерации со всеми вытекающими последствиями в виде перехода в статус "равных людям". Ну а дальше их потомки будут гражданами Федерации уже по праву рождения. Как в США было - родился на территории значит можешь избираться в органы власти, эмигрант в первом поколении - пошел вон. Так даже негра-президента Барака Обаму чуть было не выгнали с поста, когда заподозрили что свидетельство о рождении фальшивое. Но в Федерации с этим было проще и я планировал в дальнейшем из "коровок" собрать свой "карманный Парламент" для кройки законов доставшегося мне призрака государства.
Самым трудным во всем этом деле было объяснить таурков зачем я проводил церемонию с принесением ими присяги, но уяснив себе для чего это делается - они снова пали ниц и подтвердили свою клятву служить мне. А потом долго благодарили на все лады, их вполне устраивала роль "слуг Создателя", но то что я сделал их "почти равными себе" очень понравилось моим копытным подданным. Которые были просто в прекрасном настроении, поварихи осваивали камбуз и кладовые с припасами, швеи кроили и шили одежду, конюхи и скотники вовсю занимались четвероногим стадом, остальным тоже нашлось дело по их специальностям. И только Муура Быстрые Копыта хвостиком ходила за мной приспособив пока полотенце вместо одежды, она прикрылась им как передником завязав концы узлом на крестце. И это меня вполне устраивало, оставляя для обзора красивый зад крепкой телки и не менее красивые груди. Кровь с молоком, настоящая "красивая деревенская тёлка"...
Но за её мускулистыми прелестями скрывался острый разум. Муура попривыкнув ко мне с Амани за пару часов сразу выяснила кто такие наши "абордажники", штурмовые скорпионы и почему Мудрец полупрозрачный. Скрывать я ничего не стал и черношкурая красавица задумалась, жмурясь и что-то считая на пальцах. А потом попросила меня научиться телок-таурков сражаться. Их ведь заметно больше чем бычков, почти в три раза, и тех нельзя делать воинами - иначе кто будет детей делать телкам если бычки погибнут? Уметь же защитить себя, семью и детей, а так-же столь доброго и мудрого Создателя просто необходимо! Про такое я даже не думал, а Муура подумала. И улыбнувшаяся Амани сказала всего два слова - "Сёстры Битвы".
Я видел материалы про этих "отмороженных баб в доспехах", а ведь и в самом деле - почему нет? Хорошую броню телкам сделать, обучить как следует, придать средства усиления и кибертехнику поддержки чтобы не ломились сами на пулеметы... Будет "Личная Гвардия Создателя". А что девки - так двойная польза же, охраняют и можно разложить на кровати если захочется! Все это я и высказал, а Мудрец ехидно улыбаясь перевел для Мууры. Которая смутилась прижимая уши и прикрывая груди руками, покраснела даже сквозь шерсть и глядя в пол тихо спросила - действительно ли она мне нравится как женщина? Мне осталось только ответить утвердительно, а незаметно зашедшая сзади Амани неожиданно меня толкнула в спину так что я пробежавшись вперед обхватил смущенную телку едва не сбив её с ног. И с удовольствием обнять положившую мне на плече подбородок Мууру, под ехидный комментарий моей старшей жены о том что без руководства мудрых женщин мужчины иногда удивительно глупы!
ИИ перевел и это тоже, от чего Муура покраснела ушами окончательно и тихо сказала что всегда готова ублажить Создателя, потому что это честь для любой таурков и просто очень приятно то, что они настолько красивы для меня как женщины. Раскладывать красивую телку прямо сейчас я не собирался несмотря на все приятные ощущения от объятий, о чем ей и сказал, но попозже обязательно уделю ей внимание. Муура только кивнула и потершись мордочкой о мою морду отступила как только я убрал руки с её мускулистых ягодиц. Подошедшая Амани только благосклонно её улыбнулась, а потом погладив мой бок взяла телку за руку и повела с собой что-то тихо ей объясняя под синхронный перевод Мудреца и выслушивая ответы. Хорошо что моя восточная красавица поладила с Муурой и взяла над ней шефство. А я воспользуюсь отвлечением внимания девушек и займусь с Мудрецом конструированием стреляющих бронированных игрушек! Ведь теперь я их буду делать не просто "для кого попало", а для своей личной и очень симпатичной Гвардии!

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок
Лояльность: 5115 (+5355/−240)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#764 dodyrmoy » 21.02.2014, 17:34

Все нравится, окромя межвидового влечения и секаса! А так все путем!!!
Изображение

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#765 falanger » 21.02.2014, 19:32

Там эти "коровы" да и сам Орикс куда человечней человеков местных. Которые уже можно сказать и не люди, слишком перепахан геном и с нами бы например они уже не могли бы скреститься.
Ну и в тему "ненравится межвидовый секас". А если бы ГГ был двухметровым голубоглазым блондином, а вместо телки - эльфийка какаянибуть там - вы бы одобрили? :mi_ga_et:

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок

#766 dodyrmoy » 21.02.2014, 20:56

Да, одобрямс! Между ними разница в ушах, вид существ один и тот же, а тута козлик, человечка и коровка. Вид существ разный, потому и "межвидовой секас".
Изображение

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#767 vorobei » 21.02.2014, 21:30

Ну согласно текста -- генетика там в основном человеческая была использована. Т.е. там скорее не новые виды, а новые расы с чуть более сильными внешними признаками, чем то нам привычно...

От животных там скорее "утрированное внешнее сходство".

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#768 falanger » 22.02.2014, 09:45

dodyrmoy писал(а):Да, одобрямс! Между ними разница в ушах, вид существ один и тот же, а тута козлик, человечка и коровка. Вид существ разный, потому и "межвидовой секас".

[ксенофоб моде он]
Мерзкий ксенофил! Эльфы - не люди, это мерзость и ересь которую надо выжечь калёным железом! Сжечь чтобы они не совращали души людей!!!
[ксенофоб моде офф]

[генетик моде он]
От спаривания людей с эльфами не может быть плодовитого потомства, в лучшем случае стерильные гибриды вроде мулов. Хотя и то сомнительно, поскольку различия генетические между хомо сапиенс и эльфами слишком велики. Следовательно секс с ними является недетородным извращением вроде зоофилии.
[генетик моде офф]

[просто умный человек моде он]
Эльфы являются носителями высшей формы нацистской идеологии считая себя "Перворождёнными", "Высшими" и так далее. При этом они смотрят на людей как на полуразумных животных, относятся и поступают соответственно. Как следствие ни одна эльфийка не "даст" человеку по доброй воле потому что брезгует "обезьянами" и любое совокупление такого рода есть суть изнасилование под угрозой психического, физического или иного рода насилия.
Следовательно любитель эльфиек - насильник-садист мучающий ушастых девок морально и физический.
[просто умный человек моде офф]

Как видно из приведенного выше секс с эльфийкой это зоофилия сопряженная с изнасилованием. ;;-)))

Диносапиенс M
Новичок
Диносапиенс M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#769 Диносапиенс » 22.02.2014, 15:58

falanger писал(а):Как видно из приведенного выше секс с эльфийкой это зоофилия сопряженная с изнасилованием. ;;-)))

Хорошо сказано. Плюсую.

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок

#770 dodyrmoy » 22.02.2014, 19:49

falanger писал(а):Как видно из приведенного выше секс с эльфийкой ...

Трудно спорить с творцом миров... Извращенные у Вас понятия, однако, и фактами с обстоятельствами любите манипулировать. Но ответ понравился и улыбнуло конкретно... Плюсую.
Изображение

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#771 falanger » 22.02.2014, 23:54

Продолжение.
------------------------

К делу я подошел с полной серьезностью, без оглядки на внешнюю схожесть вооружения тем что есть у Империума. Конечно Гвардия будет обучено управлять такой техникой тоже и с оружием Империума обращаться, но штатным будут нормальное вооружение и техника. На первый сеанс конструирования я пригласил Таньяру, Амани и Муура пришли вместе со мной, а потом и наши кибер-лошади подтянулись. Приглашать наших "гвардейцев" я не стал, все равно они будут высажены на родине Амани и знать им о нашем военном мейнстриме совсем ненужно. Меньше знаешь - крепче спишь или дольше живешь, как раз тот случай. Дождавшись когда соберутся и удобно устроятся все приглашенные я взял слово чтобы обрисовать ситуацию. Немного недовольная Таньяра услышав тему сразу же оживилась, помня создававшиеся на её глазах беспилотники, а вот все остальные просто впитывали информацию. Перво наперво я провозгласил несколько ключевых тезисов конструирования нашей новой бронетехники.
- Колесный привод 8х8, по 4 независимых колеса на борт, каждое ведущее со встроенным электродвигателем. - Стал я озвучивать тезисы. - Этот тип ходовой части наиболее живуч в случае колесной или гусеничной техники.
И после этого стал красочно описывать то, как вся гусеничная техника вставала после разрыва гусеницы даже если остальные элементы ходовой части небыли повреждены. И то как БТР-60, 70, 80 и 90 переживали подрывы на минах отрывающие колеса напрочь не теряя подвижности. Такое видел я сам. А древние 70-ки не теряли подвижности полностью даже при выходе из строя одного из двух двигателей. Логичное развитие этого принципа - электрическая трансмиссия с мотор-колесами, где каждое колеса независимое и ведущее.
- Но ведь если пробить оболочку пневматического баллона, то воздух выйдет и колесо не сможет выполнять свои функции? - Слегка усомнилась Таньяра. - А цельная резина пористая или пластик слишком тяжелы.
- На это был придуман ответ еще в 20-м веке, где-то около М02.950 примерно, если перевести в понятные тебе временные рамки. - Начал я подробно объяснять технопровидице. - Самое простое решение - полая ось, скользящая муфта и подкачка пробитого колеса от центральной магистрали воздуха высокого давления. Заодно так можно и давление в шинах регулировать. Другое решение - применение армирующего корда из кевларового волокна очень прочного на разрыв и металлических вставок из пружинной стали внутри камеры. Колесо такой конструкции способно пройти еще 500 километров даже после полной потери давления в шине.
- Я про такое даже и не слышала... - Задумчиво протянула Таньяра. - Просто ведь все, а никто так не делает.
Я кивнул в ответ и продолжил рассказывать про боевые машины с колесной формулой 8х8 и 6х6 про которые знал в "прошлой жизни". В основном это были бронетранспортёры, но был и колесный танк "Кентавр" разработанный итальянцами. Машина со 120 мм гладкоствольной пушкой, высокой подвижностью, но защита всего лишь от пулеметов .50 калибра или 12,7 мм при массе 25 тонн и 4 членах экипажа. Не забыл упомянуть и американский "Страйкер", то-ли легкий колесный танк с десантным отсеком, то-ли раскормленный БТР на базе которого что только не делали. И аналог "Кентавра", и машину с ПТРК и ПЗРК, и специальные машины всевозможные. Хотя в том-же Ираке "Страйкеры" показали себя не так чтобы очень хорошо. Но в общем по этим примерам видна перспективность такого рода машин. Особенно если разу закладываться что они будут роботизированными. Тогда можно сэкономить внутренний объем, уменьшить силуэт и улучшить бронирование. Таньяра с этим огласилась, Мудрец тоже кивнул, а остальные просто внимали с умны видом.
- Теперь еще один момент. Нам желательно строя свою технику использовать унифицированные узлы, механизмы и боеприпасы с Империумом. - Провозгласил я новый тезис и слегка его объяснил. - Тогда, когда это не будет вести к слишком сильному снижению характеристик нашей техники. Вдруг придется действовать совместно, покупать нужное на "черном рынке" или даже использовать трофеи?
- И по каким запчастям ты предлагаешь унификацию? - Уточнила технопровидица.
- В первую очередь желательна унификация по боеприпасам, калибр, примерная геометрия снаряда и геометрия гильзы. Например 132 мм орудие САУ "Василиск" слишком мало для дальнобойной артиллерии по моим меркам, но может быть хорошим танковым орудием высокой баллистики. Вот мы и будем делать танковые пушки могущие использовать его боеприпасы. - Ответил я на вопрос Таньяры. - А вот 155 мм пушка Леман Русса уже куда ближе к нормальной крупнокалиберной артиллерии, в первую очередь гаубичной. На длинном стволе можно и поболее энергетику выжать, я думаю. По зенитным же самоходкам - четыре 20 мм скорострельные пушки или одна роторная под авиационный калибр и пачки ПЗРК, в более тяжелом варианте - спаренные пушки под боеприпасы ЗСУ "Гидра" но с улучшенной баллистикой и опять таки ракеты. В качестве пулеметов - .50 калибр тяжелых автостабберов. Для отстрела пехоты вполне пойдет.
- А почему ты не упоминал по лазганы, лазпушки, плазмопушки, мельтаганы и прочее вооружение энергетическое? - Спросила Таньяра. - Оно же часто ставиться на бронетехнику Империума, снаряды и патроны ему не нужны.
- Потому что оно требует электричество для своей работы, много электричества. - Ответил я. - Самое главное - оно превосходит огнестрельное оружие или крайне незначительно или вовсе ему уступает за очень редкими исключениями. Единственный оправданный вариант применения энергетического оружия, да и гауссовых или рельсовых пушек - когда у тебя поз задницей реактор дающий достаточно энергии. А если реактора нет и машину надо заправлять жидким топливом то боеприпасы завезти тоже можно.
- Реактор достаточно компактный для установки на бронетехнику я сделать пока не могу. Ни термоядерный - технологический, ни ядерный - для него нет "ядерного топлива". - Подал голос Мудрец. - Остается вариант с аккумуляторами, но они энергетическое оружие долго не "прокормят". Особенно если еще и ход машинам обеспечивают.
- Тогда действительно остается только огнестрельное оружие и ракеты. - Задумчиво кивнула Таньяра глядя в стену, видимо прикидывала варианты.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#772 vorobei » 23.02.2014, 09:49

falanger писал(а):Особенно если разу закладываться что они будут роботизированными.
Сразу
falanger писал(а):а остальные просто внимали с умны видом.
умныМ

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#773 falanger » 23.02.2014, 20:10

Воробей спасибо, на СИ опечатки исправил.

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#774 falanger » 26.02.2014, 00:08

Продолжение.
------------------------

Я только кивнул задирая нос и опуская концы рогов, а после продолжил рассказывать про другие удачные образцы легкой бронетехники массой до 25-30 тон. Конечно в первую очередь про все семейство БМП, с первой по третью и БМД я не забыл тоже. Потом наступила очередь ПТ САУ "Спрут-СД" с её танковой 125 мм пушкой. Не забыл я легкую плавающую САУ 2С1 "Гвоздика" со 122 мм гаубицей, плавающий танк ПТ-76, удачный плавающий транспортёр БТР-50П и самое пожалуй интересное - разведывательную машину 2Т "Сталкер". Это все в копилку легкой бронетехники, которую мы собирались делать на колесном шасси. Но тут слово взял Мудрец и просто показал нам одну очень старую фотографию, которую я когда-то видел в Интернете. Две очень похожих черных машины, одна на колесах другая на гусеницах, концепты боевых машин FCS - Future Combat System или по русский - Боевая Система Будущего. И гусеничная машина на фото была вполне ощутимо ниже колесной.
- Еще в те времена откуда ты родом были созданы первые образцы цельных композитных гусеницы для бронетехники, стойких в повреждениям. - Пояснил фотографию Мудрец.
- Но гусеница же не так стойка к повреждениям как колесное шасси. - Парировал я. - Порвало гусеницу и все, машина становится неподвижной мишенью!
- Гусеницу можно делать такой прочной что взрыв или иное повреждение выводящее её из строя гарантированно убьет машину целиком. Это проверено практикой. - Возразил ИИ. - Кроме того в гусеничной машине нужно всего два ведущих электродвигателя, а в колесном шасси - по числу колес. Для нас это существенная экономия.
Слова Мудреца заставили меня серьезно задуматься, а Таньяру просто поразили до глубины души. Видимо в 41-м тысячелетии эту идею прочно забыли так-же как много чего еще. Только я уточнил может ли Мудрец делать такие гусеницы? Оказалось что может, композитные детали используются при постройке авиатехники. А на той колонии откуда мы эвакуировали людей получилось добыть оборудование для производства кевларовых нитей, они делали бронежилеты и защитную спецодежду из кевлара. Если сделать композиционное армирование из кевлара, углеволокна и стального корда то гусеница будет обладать необходимыми характеристиками.
Обдумав ситуацию и вновь открывшиеся обстоятельства я был вынужден согласится что для легких машин массой до 25-30 тон цельная композитная гусеница предпочтительней. По соображениям проходимости, высоты силуэта, экономии ресурсов и станко-часов при производстве. А раз решено насчет типа ходовой части остается выбрать силовую установку и трансмиссию. Трансмиссия будет электрической, это я вместе с Мудрецом решил определенно. Силовая установка будет гибридной - нам ведь доступны очень эффективные аккумуляторы небольших относительно габаритов. Гибридная схема обеспечивает наибольшую экономичность по расходу топлива, а для высоко автономной техники это весьма важно.
Двигатель тоже мы выбрали очень быстро. Реактора нас небыло, Таньяра предложила стандартный многотопливный V-образный двигатель внутреннего сгорания от Химеры. Но меня Мудрецом не устроила его масса, сложность и низкая топливная эффективность. Топливные элементы работающие на любых углеводородах, да даже просто на синтетическом керосине, пока были для нас недостижимы. Технологических возможностей из производить небыло. А вот газотурбинный двигатель вписывался в концепцию идеально. Высокий КПД работы турбины в стационарном режиме, который необходим для привода генератора, многотопливность, малое количество деталей, высокий ресурс - то что нам требуется. Да и научился делать ГТД Мудрец когда делал силовую установку для "Громоздилы". Уменьшить агрегат в размерах понизив мощность до необходимой нам он тоже сможет. Но остались другие вопросы по легким машине, которые еще предстоит решить.

Фото что показал Мудрец. Изображение

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#775 falanger » 26.02.2014, 23:36

Продолжение.
---------------------------

Первым из оставшихся важных вопросом стала броня наших легких машин. Тут все было ясно - быть ей композитной многослойной. Металл, керамика, композитные слои и сои кевлара - чтобы хорошо защищала от кинетических болванок, лазеров, плазмы, кумулятивной струи. Хотя я реально оценивал возможные варианты бронезащиты для легких машин, стойкость к осколкам снарядов и минометных мин, 14,5 мм крупнокалиберному пулемету в борта и корму, 30 мм подкалиберные оперенные в лоб - примерно так как оно было в мое время. Законы физики не обманешь даже в 41-м тысячелетии. По крайней мере на такой легкой машине. Но подвижным машина с низким силуэтом и дальнобойным оружием подставляться под огонь противника не надо. Основной их враг это артиллерия, авиация и случайные легкие силы с ручным противотанковым оружием. От которого были варианты защиты.
От кумулятивных гранат гранатомётных и противотанковых ракет хорошо помогали решетки и цельные экраны из листового металла. Но они отлично пробивались бронебойными снарядами, сносились фугасными и лазеры местные с мельтами их тоже "не замечали". В прочем мельты и местные танки пробивали с их 150 мм стальной броней. Экраны цельные и решетчатые отпадали как неэффективные. Зато вполне годилась в дело встроенная динамическая защита и очень хорошо вписывался комплекс активной защиты, сбивающий ракеты, реактивные гранаты и снаряды на подлете к машине. Они были сделаны еще в мое время - Арена, Дрозд и другие. Миллиметровая РЛС кругового обзора в обвязке с оптическими датчиками и множество мортирок выстреливающих специальные боеприпасы. Которые направленным потоком осколков поражали подлетающий к машине снаряд.
Композитная броня, встроенная динамическая защита поверх и комплекс активной защиты должны были сделать нашу легкую роботизированную гусеничную технику весьма живучей в бою. По крайней мере пока не кончится ДЗ и КАЗ, ну а после любой попавший снаряд превратит машину в кучу лома. Такова неизбежна плата за низкий вес и малую толщину обычной брони. Зато легких машин можно сделать заметно больше чем тяжелых и они благодаря дальнобойному вооружению смогут задавить менее многочисленных более тяжелых противников. Пушки то у нас будут высокой баллистики и с хорошей системой управления огнём позволяющей стрелять на 4-5 километров по цели типа "танк 20-го века". А по местным сараям высотой 4 метра и дальше на километр или даже два. Они же в ответ по нашим легким, вертким и маленьким машинам просто не попадут, если вообще смогут обнаружить, что не факт. Доставшиеся нам машины Империума обладали весьма посредственной СУО.
Разобравшись с защитой я с Мудрецом начал обсуждать легкое шасси дальше. Конструкцию придётся делать "самой современной". Легкие алюминиевые сплавы, легированные стали, детали из композиционных материалов - все для снижения массы конструкций с сохранением высокой прочности. Тогда можно будет уложить массу всех вариантов боевых машин в 20 тонн. И это открывает очень хорошие перспективы по транспортировке машин, которых по массе можно отвести вниз на планету 3 штуки вместо одного танка Леман Русс с его 60 тоннами веса. Габариты наших будущих легких машин были тоже существенно ниже. Так что вместо одного "ромбического танка" легко можно впихнуть 2 а то и 3 таких легких машины.
И только закончив конкретизировать детали конструкции мы занялись определением состава вооружения и модификациями самих легких машин которые я не мудрствуя лукаво окрестил - FCS. По местным меркам они действительно очень "Футуристичная Боевая Система" по сравнению с "ромбическими танками", мастодонтами вроде "Сумеречного клинка", Химерами с Саламандрами и прочими "ужасами французского танкостроения начала-середины 30-х".
Легкий танк. 20 тонн массы, 132 мм нарезная пушка высокой баллистики могущая стрелять стандартными боеприпасами "Василиска", 40 выстрелов в боеукладке и 12,7 ии пулемет в качестве вспомогательного вооружения. Необитаемая узкопрофильная башня с автоматом заряжения, пиковая мощность газотурбинно-гибридной силовой установки 500 кВт, запас хода 1000 км на одной заправке, скорость до 120 км/ч по шоссе. Защита от 30 мм пушек лба корпуса и 14,5 мм с осколками вкруговую. Плюс стандартная ДЗ, КАЗ, система оптико-электронного противодействия и все остальное стандартное для начала 21-го века.
Самоходная артиллерийская установка калибра 155 мм. Орудие - гаубица с большими углами возвышения и дульным тормозом-компенсатором, автомат заряжения, 30 выстрелов в боекомплекте и возможность быстрой перезарядки с транспортно-заряжающей машины, во всем остальном шасси было совершенно стандартным включая пулемет 50-го калибра. К самоходке сразу была сделана своя транспортно-заряжающая машина без которой САУ очень быстро могла стать бесполезной растратив боеприпасы. Она везла 60 выстрелов и пулемет как оружие самообороны. Броня, ходовая часть, силовая установка, средства активной и пассивной защиты, форма корпуса... Максимальная унификация по шасси в целях удешевления и упрощения ремонта.
Разведывательно-диверсионно-дозорная. Шасси было совершено стандартным но вооружение было интересным. В башне была установлена 80 мм пушка по боеприпасу совместимая с "Гидрой" с сотней снарядов, к ней в комплект 40 мм автоматический гранатомёт тоже с двумя сотнями гранат, пулемет 50-го калибра и по восемь пусковых установки ракет с каждой стороны. Четыре ПЗРК и 4 ПТРК с каждого борта. При том контейнеры с ПЗРК могли подниматься под углом до 45 градусов вверх специальными штангами. А в задней части было подъёмно-мачтовое устройство с разведывательной аппаратурой для подглядывания из укрытий за противником. Оптико-телевизионный комплекс, миллиметровая РЛС, станция акустической разведки... И на сладкое - эта веселая машинка могла "отложить на грунт" 12 противотанковых и 120 маленьких противопехотных мин.
Комплексное ПВО. "Лёгкая" зенитка. Унифицированное шасси, счетверенная 20 мм автоматическая пушка с 4000 снарядов, 8 ПЗРК в пусковых по бокам башни, локатор с фазированной антенной решеткой на крыше. И "тяжелая зенитка". Спаренная автоматическая пушка калибром 80 мм под снаряды Гидры, но с длинными стволами, боекомплектом в три сотни сотни снарядов и хорошими средствами обнаружения. Локатор с АФАР, оптико-телевизионная система с инфракрасным каналом. "Ракетная пусковая" с тремя зенитными ракетами. Получалась система ПВО, с ракетно-пушечной и пушечной машинами, которые одновременно станции разведки и приданной ракетной пусковой. Ракеты самонаводящиеся, "выстрелил-забыл" с оптико-телевизионной головкой самонаведения у ЗРК и полуактивно-радиолокационной у более крупной ракеты, с возможностью внешнего наведения по телекодовой связи.
Установка залпового огня, вполне классического вида, 18 трубчатых направляющих калибра 155 мм, ракеты "на любой вкус и цвет" ,с разными типами боевой части включая управляемые и с термобарической боевой часть. Отличное решение для массового поджаривания толп "мяса" вроде тиранидов, набегающих толп орков или же выжигания многослойных линий обороны вместе с защитниками. Я когда-то видел запись испытаний ТОС-1 "Буратино" - зрелище более чем впечатляющее. А работу ракетных систем залпового огня наблюдал своими глазами, да и фильмы познавательные про них смотрел. Крайне полезные нам машины будут если снова придется с кем-то воевать на планете. С основными боевыми машинами мы закончили, транспортно-заряжающие, ремонтно-эвакуационные и прочий необходимый "обоз" Мудрец активно "нарисует сам". А я потерев морду руками решил прогуляться оставив Таньяру "яростно конспектировать все увиденное". Кони, Амани и Муура мою идею поддержали всеми конечностями и мы отправились в рекреационную зону поваляться на травке. Благо наши "конюхи" её уже "разминировали" от следов жизнедеятельности травоядной скотины и можно было не опасаться крупно вляпаться.

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок

#776 dodyrmoy » 27.02.2014, 09:19

Блин, две проды с описанием явно ТТХ техники. И нафига нам это нужно? Можно было бы без таких подробностей, покороче, а то я лично эту всю муть "прочитал по диагонали", т.к. читать не интересно. Я не говорю, что совсем уж не нужна характеристика техники, но не нужно так подробно и долго расписывать. Представляю как Вы ее писали и мучились... ИМХО!
Изображение

falanger M
Автор темы, Новичок
Аватара
falanger M
Автор темы, Новичок

#777 falanger » 27.02.2014, 12:00

Зато тем кто асилил по уровню интеллекта теперь понятно почему та техника будет рвать все и вся как тузик грелку, в пределах оперативного боекомплекта и наличия средств активной обороны. И убогость техники Империума на её фоне.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#778 vorobei » 27.02.2014, 12:45

Нормально. Описание техники не слишком напрягает. Когда будет готовый текст -- этот кусок те, кто не интересуется, "проскочат" быстро.

Зато кто хочет понять, на чём же герои собираются воевать - поймёт.

Просто есть ещё третий момент: зачем воевать? Пока что у ГГ даже с учётом "роботизации" не слишком большой отряд. Планеты захватывать и тем более удерживать их после захвата -- явно маловато будет.

Ну да в дальнейшем надеюсь прочитать, какие задачи ГГ перед своим "войском" ставить собрался... Поскольку раз выпускается техника для "наземных" действий, то это для чего то нужно.

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок

#779 dodyrmoy » 27.02.2014, 14:03

vorobei писал(а):Описание техники не слишком напрягает.
Ну да, ну да! Технарю, а тем более доктору технических наук, конечно не напряжно, а каково гуманитарию? Впрочем Вы правы, когда будет готовый текст, то проскочат быстро. Это мне, в ожидании прод, сейчас напряжно. :hi_hi_hi:
Изображение

Диносапиенс M
Новичок
Диносапиенс M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#780 Диносапиенс » 28.02.2014, 09:50

Прода - это хорошо.
Мсм по РСЗО.
Я не профессионал в данном вопросе, но, кмк, для ракеты с БЧ объёмного взрыва калибр 155 миллиметров маловат. У того же "Буратино" калибр 220 миллиметров, а размер заряда относительно размера ракеты вдвое больше, чем у ракет с осколочно-фугасной БЧ.

Вернуться в «"Песочница"»