И никто кроме нас (Вариант Б или версия 2.05)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 13 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

Re: И никто кроме нас (Вариант Б или версия 2.05)

#941 Садко » 06.12.2012, 13:24

Влад, вокруг задержания Рейли можно закрутить интригу... Стрелять вообще-то должен был не реббе Розенблюм, а его подручный - силовик, снайпер с опытом англо-бурской войны. Но тот в последний момент не появился на огневой позиции (чуйка армейская подсказала, что там его ждет большой песец), и от безысходности (плюс, тяга к авантюризму, которая была у Рейли до последней прогулки в московском парке) он решил отстреляться сам...
А снайперку ему продал мздоимец - алчный вояка со складов, в которых хранился конфискат... Такие были и в РИ и в СССР, а уж в РФ их хоть пруд пруди..
Теперь орлы-безопасники попаданцев получили шанс раскрыть всю инглизо-джапанскую сеть и заодно зачистить местных казнокрадов...

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
Отправить личное сообщение Сайт

#942 Александр М. » 06.12.2012, 13:36

Ув. tia1957, вы с трехсот примерно метров разглядите невооруженным глазом есть на винтовке оптика или нет? А откуда она там? Может на адмирала Макарова покушение готовилось, известно что в РеИ японская разведка всерьез разрабатывала операцию по устранению степана Осиповича, да подрыв Петропавловска помешал. А если вспомнить сколько было сделано "открытий" в ходе этой войны, включая внезапное нападение и стрельбу артиллерии с закрытых позиций с японской стороны. Миные поля, ручные гранаты и сухопутные минометы с русской стороны. Одним креативом больше, одним меньше, какая разница?

Садко писал(а):Влад, вокруг задержания Рейли можно закрутить интригу... Стрелять вообще-то должен был не реббе Розенблюм, а его подручный - силовик, снайпер с опытом англо-бурской войны. Но тот в последний момент не появился на огневой позиции (чуйка армейская подсказала, что там его ждет большой песец), и от безысходности (плюс, тяга к авантюризму, которая была у Рейли до последней прогулки в московском парке) он решил отстреляться сам...
А снайперку ему продал мздоимец - алчный вояка со складов, в которых хранился конфискат... Такие были и в РИ и в СССР, а уж в РФ их хоть пруд пруди..
Теперь орлы-безопасники попаданцев получили шанс раскрыть всю инглизо-джапанскую сеть и заодно зачистить местных казнокрадов...

Ну, да посмотрел ветеран битв в Южной Африке как люди Новиква развертывают эшелон обеспечения, плюнул и сказал сам себе, - Это кто угодно но только не русские, по сравнению с этими волками, буры это просто большие непослушные дети... и наблюдал из безопасного места как егог шеф в силу своего авантюризма вляпался в дерьмо по самые уши. Да, кстати пули смазаны цианидом, как в известной истории с Ульяновым.
Последний раз редактировалось Александр М. 06.12.2012, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#943 Садко » 06.12.2012, 13:39

Могу добавить свои пять копеек:

Тайное оружие японцев: фальшивые трешки

Накануне русско-японской войны Дальний Восток наводнили фальшивые банкноты

http://www.gold10.ru/lib/articles/342.htm

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#944 Влад Савин » 06.12.2012, 13:44

tia1957 писал(а):Влад Савин
Ув. Влад Савин! Обратите внимание:
Про оптику ни слова нет!
Так это еще хлеще.
Я кажется понял, отчего снайпинг не использовался террористами так долго.
Армеец в принципе имеет право на промах (если только не снайперская дуэль). Какая разница - тот вражеский офицер, или этот? Сегодня его убьют или он попадет на мушку сейчас?
А вот террористу нужна ГАРАНТИЯ что объект мертв!
И обеспечить такую гарантию стало возможно, лишь когда уже был накоплен опыт и ВМВ, и Кореи. Когда войсковой снайпинг стал массовым - и стало ясно, результат гарантируем!
А теперь прикиньте шансы Рейли, если он раньше НИКОГДА не стрелял из винтовки вдаль. 300м? В Кеннеди стреляли с полутораста и не менее троих стрелков!
ИМХО - у него был шанс "выстрелить куда-то в сторону цели". Даже не принимая в расчет попаданцев - ясно что после первого же выстрела там все забегают, попрячутся, так что хрен куда попадешь.
Т.е. для отчета начальству, я что-то сделал - сойдет. Реально же кого-то убить - лотерея 1 к 10.
Ссылка на бурскую войну когда буры без всякой оптики отстреливали одиночных британцев на 500-600м не принимаются категорически! У Рейли был опыт охотников-буров, и собственное оружие, пристрелянное годами успешных охот?

Остаюсь при своем мнении. Чтобы в тех условиях реально кого-то убить, нужен фронтовик-"бур" с оптикой. Тогда - да, угроза ОЧЕНЬ серьезная.
А так - я скорее поверю, что это попаданцы Рейли поймали, посадили в кусты ессно с незаряженной винтовкой и разыграли показательную сцену перед высокими гостями.
Тем более что выше был пост, про "показушность" эпизода.
Ну а вопли Рейли "не виноватый я" - кто теперь будет слушать?
Да и челюсть ему сломали? Ведь непрофесионализм - а как допрашивать?
А вот чтобы жаловатьс ему трудновато, самое то!
Vlad1302

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок

#945 Александр М. » 06.12.2012, 13:47

Ув, Влад Савин вы мои посты вообще читае? И где написано что Рейли сломали челюсть?

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)

#946 dobryiviewer » 06.12.2012, 13:54

Александр М. писал(а):Ув, Влад Савин вы мои посты вообще читае? И где написано что Рейли сломали челюсть?
Я так понял, что это подсказка. Рейли захватили, покалечили, чтобы не сбежал и разыграли покушение. Вполне кошерная операция.

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#947 Садко » 06.12.2012, 13:59

dobryiviewer писал(а):
Александр М. писал(а):Ув, Влад Савин вы мои посты вообще читае? И где написано что Рейли сломали челюсть?
Я так понял, что это подсказка. Рейли захватили, покалечили, чтобы не сбежал и разыграли покушение. Вполне кошерная операция.

А зачем огород городить? Вырубить качественно, набить наручники, или, для пущего эффекта, сделать "ласточку"... :-):

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#948 Road Warrior » 06.12.2012, 14:03

Садко писал(а):или, для пущего эффекта, сделать "ласточку"... :-):
А что за "ласточка"? :ne_vi_del:

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#949 Садко » 06.12.2012, 14:07

Road Warrior писал(а):
Садко писал(а):или, для пущего эффекта, сделать "ласточку"... :-):
А что за "ласточка"? :ne_vi_del:

Старый милицейский способ "упаковки" буйного клиента... В мои года в отделе была всего пара наручников, и приходилось пользоваться обычной веревкой... Связывали руки сзади, и оставшимся концом веревки связывали еще и ноги, чтобы они подтягивались до ягодиц... Очень эффективно - в таком положении даже самый упертый буян через четверть часа начинал изъясняться в любви к милиции, и обещал вести себя хорошо и быть паинькой...

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#950 Влад Савин » 06.12.2012, 14:11

dobryiviewer писал(а):
Именно так, блин!! Если попаданцы владеют инфой.
Поинтересовались, а проживает ли в ПА такой британский подданный Рейли. Ах, проживает?! Так, товарищи (местные не слышат? Хорошо!) вы тут на законности не помешаны? На кой.. нам ждать, пока он чего-то устроит и сбежит? Берем счас - был бы чел, а за что найдется!
Ах, британско-подданный? Неудобно как-то? Ну так челюсть ему свернуть, чтоб говорить не мог (все что он мог бы сказать мы и так знаем). А чтобы бриттов ткнуть мордой в дерьмо, сделать так, что поймали его на горячем. Упаковать, доставить, посадить в кусты, дать ему пустую винтовку с оптикой (как раз из конфиската) и разыграть сцену перед гостями!
Тут даже самому британскому премьеру защищать Рейли будет затруднительно.
Ну а вопли самого Рейли, что не виноватый я, меня схватили и туда засунули (когда у него челюсть срастется) - да кто ему поверит??
Вот как-то так...

нет возможет и второй вариант - со сбежавшим напарником-"буром" и азартным Рейли. Но тогда - не было бы так показательно, ну не увидели бы ничего ЗА ТРИСТА МЕТРОВ! Так, кусты вдали чуть зашевелились.. и усе!
А уже после предъявили бы Рейли в допросном подвале.
Vlad1302

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок

#951 Александр М. » 06.12.2012, 14:17

Ув. Садко клиента надо будет транспортировать, не тащить же его как оленя на жердине? Да и вообще покушение готовилось давно и готовилось на С.О. Макарова. В связи с форс-мажором поменяли цель и сдвинули сроки. Исполнитель, оценив морпехов и то, что про них уже было известно, вроде захвата Эллиотов и точечные зачистки банд хунхузов, не стал рисковать и просто не явился на встречу. Он же через две недели будет докладывать в Лондоне, - "Ухватки у них никак не русские, точно американцы, никаких сомнений, что я русских не знаю." - Оптический прицел, отравленные пули, опытный стрелок - шансы на успех около 100%

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#952 Садко » 06.12.2012, 14:19

Влад Савин писал(а):.
Именно так, блин!! Если попаданцы владеют инфой.
Поинтересовались, а проживает ли в ПА такой британский подданный Рейли. Ах, проживает?!

В таких случаях джентльмены обычно отказываются от своего теплого... "Рейли? - Какой такой Рейли? - Не знаем такого... Может речь идет о беглом уголовнике Розенблюме, человеке неопределенного подданства и национальности? Так мы сами его давно ищем, и суд в Олд Бейли давно ему приготовил очаровательную петельку на шею..."
Последний раз редактировалось Садко 06.12.2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#953 Садко » 06.12.2012, 14:22

Александр М. писал(а):Ув. Садко Он же через две недели будет докладывать в Лондоне, - "Ухватки у них никак не русские, точно американцы, никаких сомнений, что я русских не знаю."

Угу... Типа этих:

Рейнджеры. Старейшие спецподразделения армии США, существующие с 1756 года. Это были специальные отряды легкой пехоты, которые вели войну с индейцами и французами, применяя индейскую тактику засад и внезапных нападений. Название Ranger имеет значения "бродяга, егерь, лесничий". Корпус рейнджеров прославлен жестким режимом подготовки - рейнджеры обязаны уметь воевать с любым противником, в любое время суток, при любой погоде, на любой местности и в любых условиях.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#954 Влад Савин » 06.12.2012, 14:33

[quote="Садко]В таких случаях джентльмены обычно отказываются от своего теплого... "Рейли? - Какой такой Рейли? - Не знаем такого... Может речь идет о беглом уголовнике Розенблюме, человеке неопределенного подданства и национальности? Так мы сами его давно ищем, и суд в Олд Бейли давно ему приготовил очаровательную петельку на шею..."[/quote]
Так я именно это и имел в виду!!!!
Одно дело - эти сатрапы русские без всякого повода и доказательств схватили честного коммерсанта Рейли. Скандал! И вонь в мировой прессе - нам это надо?
И совсем другое - Рейли, пойманный за руку при ПОКУШЕНИИ НА ИМПЕРАТОРСКУЮ ОСОБУ!! Причем так что это видела куча свидетелей!!!
Британия-то выкрутится - "не виноватая я ". Но вот Рейли однозначно, сдадут!
Так что допускаю, что даже в случае 2) (сбежавший стрелок-"бур"), морпехи получили приказ (или кто-то сообразил сам?) не просто брать покушавшегося, а сделать это показательно, на публику.

А про пули с цианидом? ЧТо-то верится слабо - как в той истории про Каплан и Ленина.
Как нанести цианид на пули? Просто смазать головку? А он не разложится от температуры при выстреле, не смажется в полете? Достаточна ли будет в итоге концентрация его в ране?
Сделать полость в самой пуле? Хм, а что будет с баллистикой?
Не знаю, но я бы для гарантированного поражения СЛЕГКА надпилил оболочку на носике. Тогда хороша вероятность что при попадании сработает как разрывная. Но вот насколько баллистику ухудшит (что для снайпера архиважно?)
Последний раз редактировалось Влад Савин 06.12.2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Vlad1302

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#955 Садко » 06.12.2012, 14:38

Влад Савин писал(а):[quote="Садко][/quote]
Так я именно это и имел в виду!!!!
Одно дело - эти сатрапы русские без всякого повода и доказательств схватили честного коммерсанта Рейли. Скандал! И вонь в мировой прессе - нам это надо?
И совсем другое - Рейли, пойманный за руку при ПОКУШЕНИИ НА ИМПЕРАТОРСКУЮ ОСОБУ!! Причем так что это видела куча свидетелей!!!
Британия-то выкрутится - "не виноватая я ". Но вот Рейли однозначно, сдадут!
Так что допускаю, что даже в случае 2) (сбежавший стрелок-"бур"), морпехи получили приказ (или кто-то сообразил сам?) не просто брать покушавшегося, а сделать это показательно, на публику.[/quote][/quote]

Так ведь и было в реальной истории... Когда чекисты отловили Рейли (операция "Трест"), то его коллеги из СИС сделали вид, что ничего не знают о его судьбе и списали заслуженного британского шпиона по графе - "убытки"... А чекисты, в свою очередь, выдоили Рейли досуха (ему делали поблажки, в частности, возили обедать в лучшие московские рестораны), а потом, убедившись, что он уже весь иссяк, пристрелили его как собаку в парке во время прогулки...

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#956 Влад Савин » 06.12.2012, 14:57

Ох блин - в дополнение к предыдущем посту.
А были ли в 1904 у англичан (если винтовка - Ли-Энфильд) - оболочечные пули??
У нас их ввели - "патрон 1908 года". А когда у англичан?
А до того были цельносвинцовые тупоносые. Нет, на ней надрез крестом сделать даже легче. Но вот баллистика просядет (меткость!) ойой!!
Для Фани Каплан некритично - (кстати вот не верю в яд кураре ,не цианид! который по легенде она смазала пули - это какой индиана джонс в 1918 успел из россии в ЮжАмерику слетать и с индейцами договориться??) - вот ей бы для стрельбы с неск.метров без разницы, зато убойность будет как у медвежьего жакана, пули надпилить крестом. А вот снайперы по-моему так не делали никогда!
Vlad1302

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#957 Садко » 06.12.2012, 15:03

Влад Савин писал(а):[quote="Садко][/quote]

А про пули с цианидом? ЧТо-то верится слабо - как в той истории про Каплан и Ленина.
Как нанести цианид на пули? Просто смазать головку? А он не разложится от температуры при выстреле, не смажется в полете? Достаточна ли будет в итоге концентрация его в ране?
Сделать полость в самой пуле? Хм, а что будет с баллистикой?
Не знаю, но я бы для гарантированного поражения СЛЕГКА надпилил оболочку на носике. Тогда хороша вероятность что при попадании сработает как разрывная. Но вот насколько баллистику ухудшит (что для снайпера архиважно?)[/quote]

Я позвонил, поинтересовался у наших экспертов криминалистов... Цианистый калий выдерживает температуру около + 3500 С (такова температура в стволе в момент выстрела)... А яд можно поместить в полость, высверлив отверстие в задней части пули... Но такой боеприпас нужно специально готовить, испытывать, чтобы им можно было сделать прицельный выстрел... Вряд ли он был у инглизов в Порт-Артуре... С дедушкой Лениным история об отравленных пулях миф, придуманный тогдашними пиарщиками...
Влад, насчет надпила пули - это не актуально, но вот пули типа дум-дум действием не уступающие разрывным, могли бы использовать свободно... Убойное действие таких пуль впечатляет..

[quote]Впервые пули эти были изготовлены на британской королевской оружейной фабрике (англ. British Royal Artillery armoury)) находящейся в калькуттском пригороде Дум-Дум. Капитан Невилл Берти Клей разработал новую разновидность оболочечной пули калибра .303. Эта пуля была создана путём удаления 1 мм оболочки с кончика стандартных пуль Mark II калибра .303, обнажив мягкий свинцовый сердечник. Новые пули широко использовались в Тираской кампании 1897—1898, где показали свою впечатляющую убойную силу, с тех пор название «дум-дум» стало сленговым обозначением любой оболочечной пули, сплющивающегося или разворачивающегося действия.[/quote][/quote][/quote][/quote]

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#958 Влад Савин » 06.12.2012, 15:11

Тогда сразу вопрос. ЧТо-то мне помнится, дум-дум были запрещены какой-то конвенцией, или я ошибаюсь, или это было позже?
Если запрещены, то как показывали миру раскопанные могилы на Эллиоте, так теперь присмотреться, а что за патроны были к британским снайперским винтовкам (помните эпизод с захваченным пароходом). Если дум-дум, а Конвенция про них уже была - то распиарить можно хорошо, уже против Британии.
И ВКМ и прочим показать - вот чем англичане собирались в вас стрелять! А чтоб впечатлило - действие дум-дум в сравнении с обычной скажем на полене или доске.
Чем больше англичан мордой в дерьмо - тем лучше!

--------------------------------------------------------

И чуть не забыл, можно пять коп. от моей дочи (вчера еще сказала, счас вспомнил). Тоже в продолжение ее поста (мелочь конечно, но все ж..).
Ольга была в шляпе с вуалью? А позже читаем:
"если бы не туго завязанные подбородочные ленты лететь бы изделию дрезденских шляпников над морем " - ну не бывало на дамских шляпах ОДНОВРЕМЕННО и вуали и лент!!
Тут ув.Садко правильно заметил. "Начало ХХ века - время смена стилей моды." - на что доча, прочтя тот его пост сказала: маленький шляпок с лентами, это как в фильме Бесприданница, или по Чехову, так это года 1880е, ну вряд ли Ольга была НАСТОЛЬКО старомодной?? А стиль Модерн - это уже широкие шляпы с вуалью и булавками. И без всяких лент!!!
иллюстрацию доча сказала - здесь:http://samlib.ru/w/wiktor_balewich/1911.shtml
тут правда уже про год 1911. Но я глянул - нифигасе! Написано "к 1910 размер шляп заметно уменьшился, а на рисунках поля в ширину плеч, какие же были до???"
Хотя пик этой моды по уверения дочи не 1904 а позже, где-то 1908.

Просто я подумал - если Ольга следила за модой. Вот как бы она на катере удерживала на голове такое "колесо", метр в поперечнике??
И вот тут помощь некоего майора могла оказаться гораздо более ощутимой. Ольга бы держала шляпу изо всех сил - ну а кто-то поддержал бы ее, чтобы саму за борт не снесло?
Вот мог ли офицер российской армии ПРИКОСНУТЬСЯ к особе императорской крови? (без ее приказа и дозволения)?
Последний раз редактировалось Влад Савин 06.12.2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Vlad1302

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#959 Садко » 06.12.2012, 15:14

Влад Савин писал(а):Тогда сразу вопрос. ЧТо-то мне помнится, дум-дум были запрещены какой-то конвенцией, или я ошибаюсь, или это было позже?
Если запрещены, то как показывали миру раскопанные могилы на Эллиоте, так теперь присмотреться, а что за патроны были к британским снайперским винтовкам (помните эпизод с захваченным пароходом). Если дум-дум, а Конвенция про них уже была - то распиарить можно хорошо, уже против Британии.
И ВКМ и прочим показать - вот чем англичане собирались в вас стрелять! А чтоб впечатлило - действие дум-дум в сравнении с обычной скажем на полене или доске.
Чем больше англичан мородой в дерьмо - тем лучше!

В результате политических интриг, в ходе Гаагской мирной конференции 1899 года на повестке дня отдельно поднимался вопрос о «дум-дум». В ходе конференции были приняты три основных конвенции вместе с тремя декларациями. Однако, сложность заключалась в том, что ни одна из них не была обязательной для исполнения страной-участницей, в случае если документ не был подписан и ратифицирован правительством страны. Что касается Великобритании, то британское правительство подписало и ратифицировало все три конвенции, но только I декларацию. Британское правительство не ратифицировало декларации II и III. Именно последняя декларация, которая была прямо направлена против использования британцами «дум-дум» не была ими подписана.
Хотя Гаагская конференция на тот момент ещё не окончилась, в Главное командование британских колониальных войск в Южной Африке уже были направлены приказы, что только патроны с полностью оболочечными пулями Mark II подлежат выдаче в войска. После объявления англо-бурской войны, в октябре 1899 года был официально объявлен другой приказ, требующий чтобы все запасы боеприпасов Mark III, Mark IV и Mark V, в Южной Африке были отправлены обратно в Великобританию. Специфика ситуации, с точки зрения международного права, заключалась в том, что даже если бы британское правительство и приняло Декларацию III, оно не было бы обязано её соблюдать во время англо-бурской войны, так как ни Оранжевое свободное государство, ни Трансвааль не подписывали этот документ.

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#960 Садко » 06.12.2012, 15:34

Влад Савин писал(а):Просто я подумал - если Ольга следила за модой. Вот как бы она на катере удерживала на голове такое "колесо", метр в поперечнике??
И вот тут помощь некоего майора могла оказаться гораздо более ощутимой. Ольга бы держала шляпу изо всех сил - ну а кто-то поддержал бы ее, чтобы саму за борт не снесло?
Вот мог ли офицер российской армии ПРИКОСНУТЬСЯ к особе императорской крови? (без ее приказа и дозволения)?

Влад, дело еще и в том - какой моды... Если парижской, то:

В начале XX века стиль модерн, утвердившийся в женском костюме еще в XIX веке, продолжают оказывать большое влияние на силуэт, использование тканей, демократичное решение костюма. Женщина напоминала прекрасный цветок: осиная талия, струящаяся узкая юбка, высокий бюст украшен обилием кружев и лент, а завершала композицию головка - пышный бутон, в обрамлении шикарной густой прически с использованием накладных волос и живых цветов. В моду вошли широкополые шляпы, которые могли уместить на своих полях цветы и цветочки: пармские фиалки, камелии, розовые букетики. Шляпки напоминали клумбы Павловского парка, а порой и диковинные клетки с райскими птичками, чьи чучела использовались в декоре. Конечно, эта красота была тяжеловесна, но мода диктовала свои законы. Сторонницам более простой, практичной моды удавалось выйти из положения следующим образом - они украшали шляпки типа канотье россыпью незабудок или розовым бутоном, а также всем тем, что произрастает на лугах и полях близ городов.

Вернуться в «"Песочница"»