#16 wizard » 02.04.2018, 00:35
1 октября 1992 года.
вечер
Япония
острова Идзу
о-в Хачиджоджима
Вертолет направлялся куда-то на юг, скользя над гладью моря.
Хикэри пользуясь тем, что император сразу после взлета извинившись, стал вместе с адъютантом просматривать какие-то документы, смотрела в окно и размышляла.
Наступил поворотный момент моей новой жизни. Могла бы я в такое поверить? Я и император на ночь глядя отправились куда глаза глядят. Нравиться ли он тебе? Стоит ли продолжать… а есть у меня возможность не продолжать?
Хикэри посмотрела на царя, он досматривал последние документы из папки которую ему подал адъютант. Почувствовав ее взгляд он поднял голову и их глаза встретились, в ее тело ударила пьянящая чувственная волна, со стыдом ощутила, как стремительно твердеют соски на груди. Она еще никогда не испытывала такого возбуждения, от одного лишь контакта глаз. Стараясь скрыть порозовевшее от возбуждения лицо, опустила взгляд вниз. Но снова поднимает глаза разглядывая его.
- Амитофо! Он так хорош собой, стоит ему только проявить настойчивость и ничто не станет для него преградой.
Черные как смоль волосы, приятный глазу легкий загар на лице, большие глаза с легким намеком на азиатский разрез, ровный прямой нос, немного насмешливо изогнутые губы, красивое лицо...
Хикэри сразу ощутила, как сердце сжалось от сладкого предчувствия, она уже любила эти глаза и руки, и хотела познать все остальное.
- Пожалуйста, - взмолилась про себя, - только не тяни меня сразу в постель. Я же не смогу тебе отказать и не хочу...
Мы летим на остров Хачиджоджима, остров где расцветают гибискусы,- голос Хикаро вырвал ее из задумчивости,- это один из 2 императорских курортов- онсен с горячими источниками, примерно 300 км к югу от Токио. Мы остановимся в Михараши -но-ю "дворец созерцания звезд" и будем любоваться звездами в ротебуро под открытым небом.
Спустя час вертолет зашел на посадку. С воздуха маленький изящный двухэтажный в японском стиле дворец похож на игрушку.
От бетонированной выложенной шестиугольными плитами посадочной площадки они неспешно направились ко входу во дворец. Охраны видно не было- а может она хорошо пряталсь.
Ты рассказывала, что свободно владеешь русским языком. - задал вопрос. император на безупречном японском- когда за ними затворилась дверь покоев.
- Я давно не говорила на русском и успела подзабыть язык, Ваше величество, – опустила она глаза.
- Бывает, – быстро согласился Хикаро. – Я потратил несколько лет, чтобы научиться говорить на языке матери как следует. Хотя ты мало похожа на японку. Меньше чем я на русского- по крайней мере на такого какого рисуют в детских книжках...-он чему то улыбнулся.
- Простите мне никто не говорил об этом, государь... Я никогда не думала что не похожа на японку...
- Очень красивая, при этом мало красишься. Уверенная в себе. Не побоялась в критической ситуации пролить кровь. – начинается перечисление пополам с комплиментами, хотя последнее вряд ли комплимент.
Хикэри становится на колени.
-Ваше Величество я убила человека и мне нельзя находиться рядом с вами, прошу наказать меня...
--Ты защищала свою жизнь и ты была в своем праве,- сухо бросил он.- Дело закрыто. У тебя дома тебя будет ждать бумага о решении прокуратуры признать твои действия самообороной. Она подписана прокурором Токио. Якудза к тебе претензий тоже не имеет- он зло и высокомерно ухмыльнулся.
и прекрати падать на колени каждый раз устраивая церемонии.
--да, Ваше..
-- Называй меня Хикаро, мне мой титул известен, а по имени называть я мало кому разрешаю. Тебе можно. Русское имя тут можно не использовать.
-Хорошо, Хикаро, спасибо,- она поднимается с колен.
- А ты моя принцесса? – несмотря на ожидаемость вопроса, он застал ее врасплох.
- Эээ… Ну… - Хикэри отчаянно тянула время, пытаясь найти верное решение.
Неизвестно к чему бы она пришла, но вмешался внутренний голос.
- Восточные демоны, мямлю как влюбленная школьница. Стоп, я ведь и есть школьница! А, была, не была!
- Да, разумеется я твоя девушка! А что, есть сомнения? – спросила она.
Пока Хикэри колебалась, он оказался рядом со ней и так близко, что она ощутила на щеке его горячие дыхание.
- Нет. А как насчет поцелуя? – руки уже лежали на ее талии, притягивая к себе. Его губы были так близко, что она не выдержала, почувствовала, что уже не стоит на ногах, а почти лежит на его руках, откинув голову. Его поцелуи переместились на шею. , потом начали двигаться в сторону уха и прикусив мочку, прошелся по нему языком. Она была уже готовы кричать от прикосновений и одновременно пыталась оттолкнуть его прочь от себя. Через полминуты тело начала снова слушаться, и Хикэри нашла силы прервать поцелуй….
--давай сначала поужинаем , если ты конечно не против.
Хорошо, тем более что нам думаю уже накрыли ужин.
Главный повар дворца с поклоном подошел к столу.
-Что желает Ваше величество на ужин.
--в качестве основного блюда , я думаю добродетельная леди не будет возражать, я выберу Цумубури Ниидзима-дон.
Поймав удивленный взгляд Хикэри царь вполголоса по-русски пояснил,-- это гавайский лосось.
-Отличный выбор Ваше Величество, Цумубури выведен на рыбных фермах из молоди привезенной из Гавайского королевства; приготовлен в маринаде с основанием из соевого соуса, увенчанным рисом и с японской горчицей. Так же я рекомендую на ужин басаши, ментайко темпура и хрустящий жареный куши.
--Хорошо.
Вообще, отмокание в тёплых минеральных источниках--дело не быстрое и если подумать --своего рода церемония типа чайной.
Надлежит сперва принять душ перед посещением источников. Потому как нечистым телом в источники соваться нельзя категорически. Сначала помойся сам, потом сполоснись, чтобы мыльным не быть. Правда сейчас ее это только радовало – давало мизерную отсрочку…
Надо бы почаще "на воды" выезжать – она нежилась в горячей водичке - отличная вещь...
Опёрлась поудобнее на высокий бортик, прикрыла глаза - благодать! Тепло, хорошо. Лёгкий ветерок, где-то стрекочут вездесущие цикады, чирикают птахи, над головой темное усыпанное звездами ночное небо. А напротив, также оперившись на бортик сидит Хикаро. Сидит и прищурив глаза рассматривает ее грудь отлично видную в прозрачной подсвеченной воде.
- Хикэри, не хочешь сесть мне на колени? – усмешкой интересуется этот хитрец. О, да! В этих источниках принято купаться голыми. Ага, кожа должна дышать. А кого стесняться в закрытом от всех дворце? Своего императора, которому ты уже сказала "да", согласившись приехать сюда. Как максимум, можно прийти к источнику завернувшись в короткое полотенце. Упомянутые полотенца лежали далеко от бассейна.
-Предлагаете обнаженной девушке сесть на колени Вашего Величества? – осведомилась она- словно выполняя некий обряд. – Вы уверены что это хорошая идея?
- А я думаю, очень хорошая. – с веселой ухмылкой возразил Хикаро.
И плавно передвинувшись оказался рядом.
- Ой! – с замиранием сердца пискнула Хикэри ощутив как ее легко приподняли и разместили на коленях.
По спине бежали мурашки от дыхания на шее. Нельзя сказать, что это не нравилось, она даже неосознанно подставила шею, чтобы чувствовать его губы на коже. С большим усилием ей удавалось оставаться спокойной, когда хотелось ответить на его действия. Это было одновременно мучительно и очень приятно. Она попыталась вернуть себе самообладание и не поддаться сильному желанию обернуться и ответить взаимностью. Безуспешно…
- Только не здесь…
Сильные руки снова приподняли ее, вынимая из воды…
После источника, чистая, обнаженная Хикэри стоит перед ним. В комнате почти темно. Лишь слабый, едва уловимый свет от нескольких свечей. И возбуждающий запах из ароматической лампы. Он подходит ко ней и, притянув к себе, целует в губы. Она обнимает его за шею, взъерошивает волосы, вдыхает его запах.… Слышит, как стучит его сердце. Его руки ласкают ее спину, осыпает поцелуями лицо, шею. Очень медленно, нежно, не спеша, чуть касаясь руками, он целует ее грудь, ласкает языком, покусывает соски. У Хикэри вырывается стон. Она обнимает его голову и непроизвольными движениями судорожно перебирает, взъерошивает волосы. Он опускается передо ней на колени и продолжает свои ласки, уже повергшие ее в состояние блаженной истомы. Чувствует, как становится тяжелой и сладко ноет грудь. Он опускается ниже и целует животик, чуть ниже, еще…
Хикэри смущается и невольно пытается освободиться из его объятий.
Он улавливает это едва заметное движение и, поднявшись с колен, вновь сладко целует в губы… Теперь настал ее черед. Проводит острыми коготками по его груди. Целует, чуть прикусив, его соски, подключает язычок, опускается ниже. Очень медленно.
Этот пьянящий запах, животный, запах мужчины сводит ее с ума окончательно и заставляет забыть обо всем на свете. Осторожно прикасается к нему, она никогда раньше не делала этого…Он такой горячий и твердый, и кожа – нежная-нежная. Хикаро поднимает ее, берет на руки и несет на постель.
Хикэри часто представляла себе, как ЭТО будет. Но почему-то именно в эти самые последние мгновения ее охватывает жуткий страх. Очень нежные, добрые его ласки заставляют чуть-чуть расслабиться. Но все же она боится, ее просто трясет. Он улавливает, что что-то с ней не так, и пристально смотрит в глаза. А в ее глазах застыл ужас.
- Ну, что ты? Что случилось?.. – он ласково гладит по голове, нежно-нежно целует в губы… Она обнимает его и робко, едва дыша, прижимается к нему. Он осторожно коленом раздвигает ее ножки. Еще секунда, и он уже надо ней. Хикэри бьет мелкая дрожь.. Видимо, интуитивно любимый чувствует, что она дрожит сейчас уже не от желания. И он не спешит.. Он вновь осыпает нежными поцелуями ее лицо, шею, покусывает ушко. Затем целует в губы.…
Сначала этот поцелуй робкий, несмелый, но постепенно, секунда за секундой, он становится все более горячим, страстным, глубоким. О, Боже, ТАК он еще не целовал! Это что-то фантастическое. Хикэри уже позабыла обо всем. Лишь его губы, больше нет ничего… Почувствовав расслабленность, парень крепко прижимает ее к себе, не прерывая поцелуй, чуть подается вперед и…
- Ааай!!! – Яркая вспышка боли пронзает сознание. Еще мгновение, и все проходит. Остается только чуть саднящее чувство там. От переживаний комната стала расплываться, а ласковые слова стали растягиваться. Заморгав, почувствовала как по щекам вновь покатились слезы. Горло перехватило, а руки тщетно искали воротник. Хикаро, видно понял, что дрожу она отнюдь не от восторга,
- Малышка…
- Пустите… - каким-то сдавленным голосом, смогла сказать сквозь подступающие рыдания.
И вырвавшись из под него скатилась с кровати на пол. Вспыхнувшая не вовремя стыдливость заставила искать взглядом одежду, но она осталась в раздевалке перед источником. Махнув на нее рукой Хикэри встав с пола, шатающейся походкой добралась до ванной комнаты и захлопнула дверь. С ненавистью уставилась в зеркало. Там отразилось смазливое личико только что оттраханной шлюшки.
- Ненавижу..- процедила она, чувствуя как по ноге стекает струйка крови.
Бах! Звяк! ее кулак врезался в зеркало, покрывая отражение разводами трещин.
Хряп! хлипкая задвижка на двери позорно сдала позиции без боя. Появившемуся Хикаро хватило пол-секунды на оценку ситуации. Одним прыжком оказавшись рядом, он обхватил ее, прижимая руки к телу. она придушенно пискнула – ее оторвали от пола и быстро запихнули в душевую. От неожиданности и быстроты происходящего даже забыла о сопротивлении. Прижав слабо трепыхнувшееся тело одной рукой, царь открыл кран. Хлынувший в лицо поток воды был просто ледяным. Рот открытый для крика тут же залило водой. Она закашляла, отворачиваясь от воды, мокрые волосы закрыли глаза. Подергавшись вслепую, она лишь добилась, того что Хикаро чертыхнувшись крепче прижал девушку к себе. Вода быстро выбила все мысли из головы, уступившим место пронизывающему холоду. Теперь тело дрожало уже от холода. Словно услышав ее мысли, вода перестала хлестать по телу. Голос над ухом деловито осведомился.
- Пришла в себя?
- Холодно…- опустошенно констатировала очевидный факт.
- И волосы намочила…- с ужасом представляет сколько времени уйдет привести их в порядок…
- Значит, пришла в себя... – заключил Хикаро завертывая ее в полотенце.
Все девять небес! Как же ужасно получилось...Как вспоминаю, сразу бросает в жар и краску. Хоть обратно в холодный душ… И главное, совершенно не понятно, что меня накрыло? Сама же хотела этого…. Не понятно. И с чего я назвала себя шлюхой? Один раз, с единственным парнем, без извращений, не на первом свидании…С Чхун Хян вот- и то так не называла!
Завернутая в кимоно, она сидела на кровати, морщась от тяжелых мыслей.. Первый мужчина Хикэри сидел за спиной с феном и расческой и довольно умело приводил ее волосы в порядок.
- Вроде все… - с оттенком сомнения протянул он.
- Похоже, - вяло согласилась . – Подай, пожалуйста, заколки.
Искомые заколки обнаружились на тумбочке всего в метре от кровати. Даже не помню как я распустила волосы. Что и не удивительно. Или это император сделал?
В зеркале отразилось как взявший в руку заколку царь, взвесил ее в руке, задумчиво осмотрел ее, кинул на нее подозрительный взгляд… Положил ее обратно. И слегка сместился закрыв собой тумбочку.
- Давай я тебе лучше косичку заплету – предложил он. Не дожидаясь согласия, он ловко развел ее гриву на пряди и стал собирать их в косу.
- Прости что напугала тебе… - она собралась с силами извиниться за произошедшие.
- Пустяки, такое бывает со всеми. – авторитетно заявил Хикаро. – Только по разному…
- Я все еще твоя девушка? – раз пошла такая откровенность, следовало прояснить дальнейшие отношения. Могу понять если он меня отправит восвояси.
Ее осторожно обняли за талию, и нежно прижали к себе.
- Конечно, девочка моя маленькая…- горячие дыхание на шее.
Он шепчет ей ласковые слова, гладит по голове, как ребенка, покрывает поцелуями шею..
- Все хорошо… - развернувшись к нему, целует в губы.
Он с нежностью смотрит ей в глаза и они вновь сливаются в долгом-долгом поцелуе. По телу медленно разливается жар. И безумно хочется снова почувствовать его. Она каждой клеточкой своего тела подается навстречу его губам и рукам. Каждое его движение отдается таким сладким, сводящим с ума ощущением У Хикэри вырывается стон, она извивается, уже полностью перестав себя контролировать. Ощущения просто космические.. «Ну, возьми же меня!..» Он крепко прижимает девушку к себе и медленно, очень осторожно входит в нее. С ее губ срывается стон, больно, но какая сладкая это боль… Хикэри чувствует, что принадлежит ему, и уже только от этого ее переполняет ощущение сумасшедшего счастья. Он вопросительно смотрит на нее:
- Как ты? Все хорошо?...
Она улыбается в ответ и целует его.
Он начинает двигаться, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, задевает что-то внутри, и ее словно молния пронзает. Хикэри невольно вскрикивает. Он на секунду замирает и смотрит на нее испуганно:
- Больно?
- Нет-нет, только не останавливайся, прошу тебя…
Он целует в губы и вновь входит в нее. Она не могу сдержать стон.
Как же хорошо… что со мной творится? Я уже совсем позабыла о боли. Каждая клеточка моего тела кричит о моей любви к этому мужчине. Только отдаваться ему, отдаваться без остатка, до пика, до капли, раствориться в нем, чувствовать его в себе, глубоко-глубоко, дарить ему счастье быть любимым… Я чувствую, что ему очень хорошо сейчас.. Он чуть постанывает, целует меня, прерывающимся голосом шепчет какие-то нежности. Еще миг и это сладкое ощущение счастья становится невыносимым.
Хикэри подхватывает что-то и уносит в небо. Тело скручивает сладкая судорога, из груди вырываются рыдания. Через несколько секунд все проходит. Он ложится рядом и обнимает ее.
- Я люблю тебя… - шепчет он ей на ушко. – Как ты?
- Вы мой единственный мужчина и я не представляю себе жизни вне вашего внимания и любви. Моя жизнь и моя смерть всегда будут принадлежать Вам.
2 октября 1992 года
Утро.
Дворец созерцания звезд
Проснулась она все также прижавшись к его груди. Слава всем богам Его величество рядом. Рядом любимый, разум свободен от условностей… Что еще надо для маленького счастья?
- Падаем на самый низ? Ну и пусть… В худшем – отожмемся от дна…
Сначала она слегка прикоснулась к нему в районе ключицы, провела пальчиком вдоль нее… От понимающегося возбуждения, осмелела и напрочь забыла, что такое стыд и дала волю пальцам.
Уже смело, всей ладонью, огладила мышцы на груди, с пикантной застенчивостью коснулась сосков.
Сердце ускорило бой, а из сознания удивительным образом испарились все лишние мысли. Приятный мужской запах манил и будоражил. А танец пальчиков на его теле вызывал мурашки.
А они, словно играя, опускались все ниже и ниже. Прошлись по животу, очертили каждый кубик пресса по отдельности. Она с головой забралась под одеяло – там тепло и еще пахнет вчерашней любовью. Опустилась ниже и нерешительно замерла.
Проснувшийся Хикаро несильно потянул ее вверх.
Она ласково и капризно одновременно лизнула его ладонь и положила ее к себе на грудь.
— Да, вот так… — улыбнулась, как только широкая ладонь принялась мять упругий чувствительный холмик с крупным розовым соском посередине, и слегка приподнялась, чтобы минуту спустя почувствовать свое лоно желанным и полным. И сделала первое движение.
Час спустя.
- Буди меня так каждое утро… - Император притянул ее к себе для поцелуя.
- Привычка быстро убьет удовольствие.. – Хикэри уютно устроилась у него на груди. Сквозь прикрытые веки наблюдает как его рука крутит кончик длинной косы.
А где он научился их заплетать? Хотя, неважно.
Что-то слышала, если парень постоянно видит обнаженное тело своей девушки, то быстро теряет к ней интерес. А нам же этого не надо, верно?
- Теперь можем надевать его рубашки. И будем выглядеть шикарно. Особенно если ее надеть на голое тело.
Пока она следила за отпущенными на свободу мыслями, рука гуляла по животу парня, очерчивая мышцы. Артем в ответ водил рукой по мои волосам. Но хотелось другого..
Ладонь опустилась под одеяло..
- Прекрати, или пожалеешь.. – раздалось над ухом.
- Дааа? – Хикэри нагло закинула на него ногу и стала тереться бугорком о его бедро.
Через час
Хикэри нежится в ротебуро рассматривая прекрасный вид на залив.
Император положив свои ладони на ее плечи.
- Хикэри, ты… у тебя очень красивая фигура…
Он целует ее шею, постепенно спускаясь все ниже..
он, первый и единственный, кто похвалил мое тело. Да, конечно не принято делать такие комплименты, но хоть Саю могла бы сказать пару ласковых слов? Да ну ее.. Но как приятно от простых слов… Девушки любят ушами…
Пальцы легли к на груди и принялись играть, как на пианино, заставляя выгибаться и качать бедрами в такт.
Еще некоторое время спустя.
- Хватит. Пойдем лучше погуляем… Или поплаваем… - Хикэри убежала в душ.
Вернувшись в спальню она обнаружила что уже одетый император стоит у окна любуясь дивным видом на залив.
--Одевайся , нас ждет автомобиль.
— А куда мы едем? — спрашивает Хикэри с некоторой тревогой
— На аэродром.
— Мы возвращаемся в Токио?
Хикаро смеется.
— Нет, Добродетельная леди, мы собираемся уделить время моей второй страсти.
— Второй?- она хмурится
— Именно. Первая стоит рядом..
Ах, вот как…
Они выходят из дворца.
— А что мы будем делать на аэродроме?
Царь усмехается.
— Займемся планеризмом.
Планеризмом?
— Мы немного полетаем, леди. — с улыбкой отвечает он, усаживаясь в автомобиль..
Через 5 минут машина останавливается на летном поле.
— Согласна?
— А ты полетишь?
— Да.
— Тогда я с тобой! — выпаливает Хикэри.
Он наклоняется и целует ее.
Редкие облачка висят на лазурном небе.
Он берет ее за руку, и они идут к площадке, где стоят самолеты.
— Ваше величество, пилот буксировщика лейтенант Кобаяси, — представляет пилота офицер охраны.
Император и пилот углубляются в разговор о скорости ветра, направлении и прочих тонкостях.
— Хикэри, — подает ей руку царь, — пошли.
— Кобаяси, это баронесса Накамото. Придворная дама 4 ранга дворца.
Кобаяси козыряет.
— Ваша Светлость, я пилот Его величества и приложу все силы к выполнению его задания.
Она берет Хикаро за руку, и внутри все переворачивается. Парить в небе! Невероятно! Вслед за Кобаяси по бетонной площадке направляются к взлетно-посадочной полосе. Царь с пилотом обсуждают предстоящий полет. Она успевает схватить суть. Они полетят на немецком "Schleicher ASH-25". Буксировщиком будет «Як-18Т». Все эти подробности ничего не значат для нее, но мужчины в своей стихии, и наблюдать за ними — истинное удовольствие.
В крошечной кабине два сиденья, одно позади другого. Белый трос соединяет планер с одномоторным самолетом. Пилот откидывает плексигласовый купол кабины, приглашая их внутрь.
— Сначала нужно пристегнуть парашют.
«Парашют!»
— Я сам. — Хикаро забирает ремни у Кобаяси.
— А я пока схожу за балластом, — говорит пилот, широко улыбаясь, и уходит к самолету.
— Вижу, Вашему величеству нравится катать девушек на планере.
— Баронесса, не болтайте глупостей.
Он подтягивает парашют, ловко защелкнув крепления, проверяет ремни.
— Ну вот, готово
Она хочет сесть назад, но царь останавливает ее.
— Нет, спереди. Сзади сидит пилот.
— Но ты ничего не увидишь!
— Мне хватит, — усмехается он.
Хикэри забирается внутрь кабины, кожаное сиденье на удивление мягкое. Император склоняется над ней, фиксирует плечи, затем, вытащив между ног ремень, защелкивает карабин на животе и проверяет стропы.
— Мы будем в воздухе минут двадцать-тридцать. Утром не так жарко, а по ощущениям полет на планере ни с чем не сравнится. Волнуешься?
— Немного! .
— Хорошо. — с улыбкой скрывается из виду.
Она слышит, как он забирается в кабину. Ремни так сильно затянуты, что повернуться она не может. Перед ней циферблат, рычаги и какая-то торчащая штуковина.
С улыбкой на губах возникает Кобаяси.
— Все нормально. Первый раз, госпожа?
— Да.
— Вам понравится.
— Спасибо, лейтенант.
Он оборачивается к Хикаро. — все в порядке Ваше Величество?
— Да.
Хорошо, что я не позавтракала. Вряд ли мой желудок справился бы с отрывом от земли. Я отдаюсь в умелые руки своего повелителя.
Кобаяси закрывает крышу кабины, идет к самолету и скрывается в кабине.
Мотор самолета взревывает.
Лучезарная… неужели это происходит со мной?
Самолет медленно едет вдоль полосы, трос натягивается, толчок — и планер срывается с места. Планер набирает скорость, ощутимо потряхивает. Желудок ухает вниз — и мы отрываемся от земли.
— Отрыв! — в наушниках спокойный голос Хикаро. Они парят в собственном пузыре, одном на двоих. Слышен только свист ветра и далекий шум мотора буксировщика.
Над ними лишь небо, лишь рассеянный и мягкий солнечный свет… Она парит в этом волшебном свете вместе со своим императором.
Уши закладывает, планер набирает высоту, все выше поднимаясь над землей. Наверху стоит тишина..
Радио просыпается к жизни, Кобаяси сообщает, что мы достигли высоты в 1500 метров. Ничего себе!
— Отпускай, — говорит Хикаро по радио, и внезапно самолет пропадает из виду, а ощущение, что нас тянут вперед, исчезает. Планер парит над океаном в свободном полете.
Это восхитительно! Повинуясь порывам ветра, планер медленно теряет высоту, тихо скользя по воздуху. Я лечу прямо к солнцу, но со мной Хикаро, он ведет и направляет меня, и мы кружим и кружим в солнечном свете.
— Держись крепче! Неожиданно оказывается вниз головой, глядя на землю сквозь прозрачную крышу кабины.
С громким визгом она упирается руками в плексиглас и слышит смех.
--Ваше величество хулиганит.
Но его веселье так заразительно, что, когда он выравнивает планер, она смеется вместе с ним.
— Хорошо, что я не позавтракала!
— Просто отлично. Потому что я собираюсь повторить.
Он снова переворачивает планер и она повисает на ремнях вниз головой.
Он возвращает планер в исходное положение.
— Ну как?
— это чудо!
Они падают вниз в лучах солнца, слушая ветер и молчание. Можно ли желать большего?
Земля все ближе.
— Сакура, это Ноль-первый, захожу слева по ветру на вторую полосу, прием.
Закладывая широкие круги, планер медленно опускается.
— Держитесь леди, сейчас будет трясти.
Последний круг, сильный короткий толчок, и планер стремительно несется по траве. Наконец он останавливается и, качнувшись, заваливается на правый бок. Хикэри облегченно вдыхает полной грудью. Император поднимает крышу, вылезает из кабины и потягивается.
— Понравилось? — спрашивает он, а в глазах мелькают серебристые искорки.
Офицер охраны наклоняется и отстегивает ремни.
Хикаро подает ей руку, и она вылезает из кабины.
Не успеваю она спрыгнуть на землю, как он заключает ее в объятия.
мы же стоим посреди поля! Впрочем, мне все равно. Мои руки зарываются в его волосы, притягивая его ближе. Я хочу его, здесь, сейчас, на земле.
Он отрывается от нее, в потемневших от страсти глазах — упрямое желание. У Хикэри перехватывает дух.
Император поворачивается, хватает ее за руку и быстро шагает к машине.
-Едем завтракать,- сухо сообщает он.
Еда! О какой еде он говорит, когда я умираю от желания?
Они возвращаются во дворец на том же автомобиле.
— Я попрошу фрейлин разъяснить тебе все правила императорского двора.
Хикэри стремительно краснеет.
— Я благодарна вашему величеству.
— Пока у тебя звание императорской фрейлины 4 ранга. Ты можешь посещать дворцы Акасака, Киото и Эдо без предварительной записи, так же имеешь полное право посещать все малые дворцы императорской семьи. Управление императорского дворца пришлет тебе подробные разъяснения по твоим правам и обязанностям во дворцах и я скажу послу России чтобы он довел до тебя твои права в Российской империи. Они лишь немногим меньше. Тебе так же положено денежное содержание от дворов Японии и России.
— 4 ранг это высокий ранг. я не очень понимаю за что Ваше величество так меня обласкал..
— Мне нужно больше. Завтра встреча с рядом лидеров Дзайбацу и на этой встрече будет вдовствующая императрица. Она не смогла с тобой встретиться в Токио , но завтра она тебя примет, меня уже уведомили. Встреча будет рабочей поэтому твоего обычного наряда хватит. Учить тебя как вести себя с моей матерью думаю не надо. может быть ты чего-то хочешь?
— Я счастлива, Ваше величество— шепчет Хикэри.— Я хочу того, чего хочет Ваше величество.
— если бы Мы всегда знали чего хотим. — Император улыбается. — После полетов я всегда хочу европейский или американский завтрак. Сегодня пусть будет американский.
Две порции оладий с кленовым сиропом и беконом, два апельсиновых сока и черный кофе с молоком.
-Будет исполнено Ваше величество, -слуги поспешно удаляются.
— Ваше величество ,я в недоумении. — Она пальцем обводит узоры инкрустации стола, стараясь держаться невозмутимо.— Почему вы выбрали из множества... меня? Вы с легкостью можете получить любую девушку в Японии.
— Все достаточно просто. Ты будешь участвовать в выборе новой императрицы. Моя мать вручит тебе родословную твоего дома, составленную храмом Хэйан. Твой дом потомки императора Монтоку в линии ведущей свой род от принца Корэтака. Ты имеешь право участвовать в отборе.
Хикэри показалось что на нее упал потолок. Затем она обнаружила, что стоит на коленях и склоняется в церемониальном поклоне..
--Ваше величество, вы ками Сусаноо, владыка России и Японии, повелитель Альянса не можете выбрать столь ничтожную и грешную женщину как я. Пощадите! Слуга по вашему желанию может быть наложницей или рабыней, но не императрицей. Я ничтожная, недостойная и бесполезная девушка, которая вызовет гнев Лучезарной Аматерасу и подведет Вас и мою страну. Прошу вас выбрать девушку, которая принесет пользу Ямато. Ваша покорная рабыня не может участвовать в отборе...
Император хмыкает.
— сколько лет живу и сколько правлю- постоянно мне пытаются указать что я могу, а чего не могу...
Хикэри замирает в ужасе.
--То что я знаю про тебя и то что вижу лично говорит мне что я не ошибаюсь. Впрочем до отбора еще почти год и ты можешь меня разочаровать своими делами, но мне отчего-то кажется, что ты меня не разочаруешь. И встань наконец с пола. Садись за стол, я есть хочу.
Хикэри поднимается с пола и пунцовая от осознания присаживается за стол. Появляются слуги с завтраком. Завтрак проходит в тишине.
Наконец тарелки опустошены и царь обращает внимание на сильно задумчивую Хикэри.
— А ну-ка перестань сидеть как на похоронах дядюшки, — одергивает он ее.
— Вашему величеству сегодня нужно будет работать? — несмело спрашивает она.
— Разумеется. Я всегда работаю, даже иногда во сне...-он рассмеялся. Представь- бывает снятся совещания с министрами и губернаторами... Самое забавное- иногда то что я слышу в этих снах потом пригождается- если не забываю. но так или иначе- какие бы дела не были- но обедать мы будем вместе.
— Спасибо…государь, что вы даете мне надежду.
Он целует ее.
— если обед будет европейским то я могла бы его приготовить.
--японские девушки не могут уже приготовить японский обед!- нарочито тяжело вздохнул монарх. Прав мой духовник отец Илиодор- дух века сего разливается тлетворно и всеконечно в мире грешном... -- Он опять усмехнулся.--Но так и быть! Я буду суп гаспачо и стейк на гриле, замаринованный в оливковом масле, чесноке и лимоне, прочее на твое усмотрение.-- Слуги молчаливо стоящие рядом сгибаются в поклоне.
Размышляя о мужчинах и их любви к мясу, Хикэри отправляется на кухню
На кухне царит паника. Не каждый день к ним готовить обед для императора приходит будущая императрица.
Вечером она лежит в ротебуро. Она позволяет себе расслабиться и размышляет о прошлом и будущем.
— Прислушайся к зову сердца и прекрати копаться в себе. Чему быть, того не миновать.
3 октября
Утром императорский кортеж прибыл во Дворец водопада.
Крошечный дворец спрятался в лесу рядом с водопадом под шапкой субтропических джунглей.
Хикэри тут же упросила императора дать ей возможность пару часиков полежать в ротенбуро- открытой купальне с фантастическим видом на водопад. . Нежиться в источнике, когда рассветные лучи прорезают нависающие ветви джунглей – это божественные ощущения. Тем более что завтрак принесли ей к ротенбуро и поставили на столик около купальни. Хикаро появился вместе с завтраком .
--у тебя сегодня сложный день.
Ты участвуешь во встрече с главами дзайбацу как моя леди. Однако на встрече будет и Иоко, 2-я дочь главы дома Мицуи и придворная дама 3 ранга.
--Она тоже будет участвовать в отборе?--у Хикэри как-то сразу портится настроение.
--Нет, Дом Мицуи не имеют императорской крови и для нее это почти максимальный ранг дворца.
Держись с ней ровно и приветливо. Используй обращение сестра, вам делить нечего.
Внимательно слушай и потом выскажешь мне свои мысли.
считай это первым уроком который я тебе даю .
Ваше Величество я не понимаю что я должна сделать.
-- Выжить. Когда мой отец умер мне было 4 года и я многому учился сам. Были те кто хотел моей смерти, но я выжил.
Россия увернулась от гражданской войны. Сейчас должна выжить Япония. И ее спасение в той девочке которая станет императрицей. Считай что тебя бросили в пруд и ты должна выплыть. Сегодня ты поймешь много, возможно даже слишком много о том как обстоят дела на самом деле.
--Но я не сумею!- голос ее невольно сорвался на крик.
--Сумеешь! Ты меня любишь?
--вы жестоки государь... да люблю- невпопад ответила она.
--Я тебя тоже люблю и не хочу чтобы ты была на троне ничего не понимающей куклой , потом беспомощной мишенью, а затем жертвой... и лишний раз удостовериться что я не ошибся не мешает.
--Но почему я??
--ты все узнаешь со временем, и обнаженная девушка говорящая со мной о политике выглядит странно. Иди поплавай. За тобой придут и проводят. Как услышишь вой сирен эскорта матери можешь считать себя в игре.
Хикэри немного поплавала , но потом решительно вылезла из ротенбуро и одевшись (служанка почему то немного обиделась) села за стол, попросила кофе с пирожным и задумалась .
"Зачем я тебе нужна император? Ты упомянул об игре. Но кто я в игре....Пешка которую ты ведешь в ферзи, но чаще пешками жертвуют. и даже когда она достигает цели она исчезает и появляется ферзь. Так что выбора у меня нет. Я попробую дойти до цели... вместе с тобой, Мой Император, но если придется... пожалуйста пожертвуй мною не зря "
В зале для совещаний присутствуют главы крупнейших дзайбацу Японии, Вдовствующая императрица-мать Асэми, премьер-министр Исихара Танака. Хикэри разместилась рядом с Сумеро Микото и нервничала, ловя на себе взгляд императрицы-матери. Было в нем что-то нехорошее.
-А где концерн Асано?- осведомился император.
-Дзиро Асано сказался больным и находится на горячих источниках в Киносаки.
--Ну что же начнем без него.
Итак господа некоторое время назад вы участвовали в совещании у Сиккэна где подписали некий документ. Ваше величество...Дело в том...- Акихиро Мицуи пытается что-то ответить.
-Не беспокойся Мицуи, корона знает о вашей с домом Сумитомо преданности,- император обрывает Мицуи,- Иоко передала мне копию. кстати а где она? Я огорчусь если с этой чудесной девушкой что-то случится... Очень огорчусь...( в зале ощутимо повеяло холодом)
Сиккэн пообещал вам после разрыва с Альянсом--вхождение в священный Союз и совместное с ними ограбление Китая. И за счет этого возврат взятых вами на поощрение экспорта в Северо-Американские государства кредитов.
Так вот у меня куча плохих новостей.
В комнату неслышно впархивает Иоко,- Ваше Величество пожелали меня видеть..
-Да маркиза, я всегда рад видеть дочь океана.
Асихиро Мицуи встает на колени.
Вам за верность Империи дарован титул Маркиза.
--Милость Ваша безгранична,- глава Мицуи простирается ниц.
--Встаньте маркиз и вернитесь за стол нас ждут дела.
Можешь идти, Иоко. если хочешь поплавай в ротебуро или погуляй у водопада. Тут красиво. Мы встретимся позже.
Итак вернемся к плохим новостям.
для удешевления экспорта в Северную Америку вы создали много сборочных предприятий в Южном Китае и после того как США и ДША закрыли импорт вам отдавать взятые в США и ДША кредиты просто нечем и для экономии вы решили вывести производство из Японии в Китай. Так вот , я говорю от имени русских и немецких акционеров ваших концернов, а в сумме мы имеем как минимум блокирующие, а в ряде случаев и контрольные пакеты ваших концернов, мы не дадим закрыть ни один завод в Японии.
Внутренняя стабильность Японии важнее ваших прибылей.
Вопрос о возврате кредитов и о помощи идет после плохих новостей, когда я буду раздавать подарки для Вас.
У нас есть 2 проблемы связанные с Японией . Это перенаселенность островов и остановившийся рост внутреннего потребления. Эти проблемы мы решить без кардинальных мер не можем. Рынок Альянса хотя и развивается но проглотить все товары, которые вы производите на заводах в Южном Китае мы не можем. Убивать Ладыгина , Самсунг, Филипс и Сименс ради Мицубиси и Сони никто не будет.
И на все это накладываются проблемы в Китае. Император Китая болен и врачи ему дают не более 2-3 лет жизни. В последние годы повстанцы Юга совсем разбушевались и хотя обстановка контролируется, но полностью подавить социал-националистов мы не в состоянии.
Из прямых наследников только внучка, но ей всего 20 лет, студентка Падуанского Университета и мы не знаем захочет ли она возложить на себя корону Империи Цзинь. Остальные потомки Циней по линии от Сяньфэна совсем плохи. Когда сообщения о болезни монарха просочатся из запретного города мы можем получить массовое восстание в лучшем случае только на юге. Тогда о ваших заводах беспокоиться не придется.
Останутся только проблемы со взятыми экспортными кредитами и перенаселением.
Перед тем как объяснить вам как мы будем решать проблемы давайте пройдем по каждому Дому.
Итак
1. Дом Маркизов Мицубиси
Ваш оборот почти 10% от ВВП Империи
активы Банка Токио составляют 80 млрд. йен ( в Альянсе золотой стандарт, 10 йен=1 рублю. 1 рубль=0,77 гр. золота). активы финансовой группы составляют почти 1 трлн. йен и ваша группа входит в число 10 крупнейших финансовых групп мира.
Вашими акционерами является дом Романовых на 25,5%, Дойчебанк с 10% и Дом Второва с 5% акций. У вас есть дочерний банк в России
вы обладаете 72% акций ЮБС банка в Женеве и у вас отличные позиции в Арелате и Аквитании.
Вы имеете 84% акций банка Аютии и контролируете практически банковский сегмент в Таиланде и Луангпрабанге. Очень хорошие позиции у вас в Северо-индийской империи и на Яве.
Ваша торговая компания Мицубиси Сё работает по всей территории Альянса, контролирует большую часть розницы в Таиланде, Яве и Северной Индии.
В прошлом году вы выпустили около 800 000 автомобилей всех классов. Стабильно получаете военные заказы для Альянса.
Ваша авиационная группа, имея 2 авиа и 2 вертолетных завода и 4 моторостроительных , стабильно получает заказы на производство истребителей- бомбардировщиков и боевых вертолетов. так же вы производите почти 10% пассажирских самолетов и вертолетов Альянса
Ваша судостроительное подразделение в прошлом году построило судов дедвейтом на 890 000 тонн.
Вы выпускаете полный спектр как боевой так и бытовой электроники.
Ядерное подразделение Мицубиси совместно с Росатомом имеет заводы в Такасаго, Хёго, а также управляет заводом-изготовителем ядерного топлива, 2 АЭС и строит еще 2 АЭС с реакторами 4 поколения.
В аферу с Северной Америкой вы не вступали и поэтому финансовая помощь вам особо не потребуется. Однако вы испытываете те же трудности что и все прочие, связанные с застоем в строительстве и потреблении.
2. Дом маркизов Мицуи
Я сердечно поздравляю дом Мицуи с бракосочетанием старшей дочери маркиза Мицуи и наследника Дома виконтов Сумитомо.
Ямасукэ Сумитомо встает на колени.
--Дом Сумитомо будет вечно предан Вашему величеству. Ваша милость безгранична.
--Встаньте виконт и займите свое место.- отмахнувшись император спокойно продолжил выступление.
-- вы вместе с Сумитомо имеете активы в ваших банках суммарно в 60 млрд. йен и контролируете активы в 650 млрд. йен. Ваши группы одни из лидеров технологического развития и ваши группы много времени уделяют научным исследованиям в отраслях важных для экономики альянса.
Мы довольны Вами и мы с императрицей посетим свадьбу ваших детей.
--Почту за честь Ваше величество.
3. Концерн Дома Романовых представлен Домом Кавасаки.
Председатель правления барон Кайоши Игараси на совещании у сиккэна не присутствовал.
Банк Кавасаки имеет активы на сумму 82 млрд. йен, его финансовая группа контролирует активы на 800 млрд. йен. У меня (да-да господа я один из вас по совместительству - подумал император)почти 500 отделений по всей Японии и 26 млн. вкладчиков. Группа Кавасаки является эксклюзивным оператором железных дорог Японии . (Хикэри с изумлением и немалой долей восхищения посмотрела на Императора, не сказать чтобы она этого не знала, но то сам факт какими деньгами и возможностями помимо всей мощи государства обладает ее мужчина несколько возбуждал. Опять же -как он держит все это в голове). Автомобильные компании Ниссан, Сузуки и Исузу произвели в прошлом году более 1 млн. автомобилей.
Точное машиностроение группы Кавасаки выпускает как фотоаппараты так и сложнейшую медицинскую и космическую технику. Компании Рико, Кэнон и Хитачи известны всем.
Электроника Панасоник вне всякой критики причем как бытовая, так и военная.
Торговые дома Марубени, Сейбу и Иточу занимают видное место в торговле Японии , Юго-Восточной Азии и Индии. Металлурги Кобе и Кавасаки обеспечивают металлом страну.
авиационное подразделение Кавасаки выпускает самолеты и вертолеты всех типов, включая аэропланы вертикального взлета и посадки. Авиационный завод в Акаси под Кобе, вертолетные заводы в Итиномия под Нагоя и в Мияконоэ в районе Осака- Кобе. Двигателестроительные заводы в Кагамигахара, в Цутами и Такацуки в промышленной зоне Осака- Кобе. Кавасаки выпускает примерно 8% авиатехники Альянса.
Судостроительное подразделение в прошлом году построило судов дедвейтом на 879 000 тонн.
Токийская энергетическая компания управляет 12 АЭС общей мощностью 64 ГвВт и строит еще 4 энергоблока 4 поколения, снабжает электроэнергией регион Канто, префектуры Яманаси и Сидзуока. Совместно с Росатомом имеет заводы в Кобэ, Йокогаме, Канагаве, управляет заводом ядерного топлива.
Ни в какие авантюры они не влезали и мое финансовое положение вполне устойчиво.
Равно как и положение дома Асано. Почему из вас никто не спросил сиккэна о причинах его неучастия в данной афере? Ладно, я понимаю что прибыли ваше все.
Переходим к тому кто повелся на удочку калифорнийцев и демократов поставив все на карту--к господину Мацуде.
Господин Дейчи Масуда, председатель правления группы Токай.. Имею Вам сообщить, что вы банкрот!
вы привлекли почти 12 миллионов вкладчиков обещая им в среднем на 3-4 процента годовых больше чем остальные банки, вы собрали почти 32 млрд. йен, вы потратили почти 16 млрд. йен на покупку земли в Голливуде и строительство элитных комплексов. вами взяты кредиты в банках США и Калифорнии почти на 60 млрд. йен.
Вы построили заводы по выпуску автомобилей в США и Калифорнии общей мощностью в 3 млн. единиц. Чем вы думали Масуда, авторынок Северной Америки перенасыщен сверх всякой меры. Ваши заводы стоят, потому что северо-американцы прицепились к дефектам автомобилей и заставили вас провести массовый отзыв и кампания в прессе убила сбыт. В результате дыра в вашем балансе достигает почти 80 млрд. йен. Вы еще должны мне почти 20 млрд. йен, ранее выданных по долгосрочным кредитам банком Кавасаки. Как вы планируете выйти из положения? Напоминаю вам что выплаты по депозитам вы пропустить не можете. Я обмана своих подданных не потерплю.
Стоящий как соляной столп Дейчи Масуда стремительно бледнеет.
--я прошу о милости и разрешить мне сеппуку как самураю.
-отказано.- прозвучало сухо и отрывисто. Итак, я понимаю что кроме смерти вы ничего не нашли.
Тогда я как ваш кредитор решаю за Вас.
1. ваш банк присоединяется к группе Кавасаки и отныне Кавасаки будет отвечать за выплаты по вашим вкладчикам.
2. далее за Тойоту будет отвечать императорский концерн Фуджи.
3. стальные заводы Дайдо присоединяются к Коба.
4. Нефтехимия передается концерну Фуджи.
вы остаетесь руководителем группы Тойота и я поручаю вам сделать все чтобы не допустить урона для производства машин в Японии. Поскольку ваши заводы в Калифорнии строились на заемные деньги то мы их отдадим кредиторам- калифорнийцам. Им понравится. В любом случае это уже не ваши проблемы.
Дейчи становится на колени и совершает полный поклон-- Я вовеки раб Вашего величества.
Дорогой раб,- холодно уточнил император.
далее в Японии за последние пять лет был надут пузырь потребительских кредитов который сейчас лопается со всеми вытекающими последствиями. До лета следующего года Альянс примет ряд решений по компенсации банкам Японии капитала в связи с аннулированием долгов по потребительским кредитам и таковые будут запрещены моим указом по всей территории империи. Вы были единственной страной Альянса, где потребительские кредиты были нормой, теперь они и у вас будут запрещены. Микрокредитование которым баловались буддистские храмы будет аннулировано как и долги по ним. Эту ростовщическую банду оранжевых мы финансировать не будем. Монахи должны молиться , а не на проценты жить. Это позволит снять долговую нагрузку и восстановить платежеспособность населения как основы экономического роста.
В качестве первой меры Совет Альянса принял решение перечислить Центральному банку Японии 10 млрд. йен на докапитализацию банков.
Указ о долговой амнистии и упразднении потребительских кредитов и запрете микрокредитования нами подписан и вступит в силу с 10 октября.
А теперь господа некоторая лирика--уже другим тоном вымолвил император.- Благодаря Альянсу вы контролируете и цивилизуете Вьетнамскую Империю, королевство Камбоджа, Бирманское королевство, Япония имеет отличные позиции в Северо-Индийской империи и королевстве Таиланд. В состав империи входит западная часть острова Ява и большая часть Борнео. Там проживает почти 40 млн. японцев. Ежегодно с островов уезжает почти 2 миллиона японцев в страны Альянса. В России живет почти 12 миллионов японцев, в Германии больше 4, еще минимум 6 в европейских странах Альянса, около 14 миллионов живут в азиатских владениях Альянса и Китае.
Какой безумец внушил вам мысль о том, что это продолжится и вы ничего не потеряете после выхода из Альянса.?
В случае нелояльности все преференции для Японии будут прекращены раз и навсегда. И это согласованная точка зрения Германии и России.
Вам все понятно ?
Мой сын, мягко вступила императрица,- главы наших дзайбацу люди умные и все поняли правильно. Никто больше никакой поддержки сиккэну не окажет. Она обвела взглядом зал,- я ясно высказалась?
Да ваше величество,- почти одновременно все главы корпораций совершили церемониальный поклон.
В следующем году ряд корпораций получат увеличенные заказы на военные цели.
Альянс принял согласованное решение по проблеме перенаселения страны.
,-царь посмотрел на главу Мицубиси,- и это пока все что вам надо знать.
Если вопросов нет, то я вас больше не задерживаю.
Совершив церемониальный поклон главы корпораций покидают зал.
Комната опустела и в ней остались только царь с Хикэри и императрица с фрейлинами.
Сын мой я должна с тобой поговорить , но сначала я приму ту, которую ты хочешь видеть на троне хризантем,- Императрица глядит на Хикэри практически в упор и взгляд, как отмечает девушка, какой то не особенно радостный. Она падает на колени.
-Ваше величество, Великая вдовствующая императрица-регент, я прошу вас простить вашу недостойную слугу ...
--я жду тебя в зале приемов дворца через 15 минут, девочка,- бросает императрица выходя из комнаты.
Исихара Танака, премьер-министр Японии, глядел на поверхность залива, где дремал на якоре эсминец Японского Императорского флота. На рейде, словно говоря кто тут хозяин, высилась громада русского атомного крейсера-вертолетоносца. Транспортный вертолет с крейсера приземлялся на вертолетную площадку рядом с дворцом. Эта на первый взгляд самая ординарная сторона цивилизации затронула в Танаке религиозные струны. Торговля и совместное процветание были краеугольными камнями Альянса, они сближали народы, и они, нуждаясь друг в друге, привыкали жить в мире и согласии.
Почему сиккэн нарушил законы империи?- размышлял про себя премьер-министр.- Он опорочил себя и свою семью, покрыл позором друзей и сотрудников. На¬конец, это предательство по отношению к своей стране. Но ведь он никак не может повлиять на деятельность сиккэна. Он, рядовые люди, население Японии, подобно сотрудникам его министерств, подобно избранным депутатам пусть декоративного , но парламента, являлись всего лишь простыми наблюдателями. Сиккэн втягивает страну в войну, а люди ничего об этом не знают! Его страна создала ядерное оружие, и её население ос¬та¬лось в неведении. Танака не знал, как всё это произошло. Его стране угрожала самая серьёзная опасность со времен революции. Япония погружалась в пучину безумия, и только сиккэн и Сумеро Микото могут повлиять на развитие событий. Он. отдавал себе отчёт в том, что случившееся выходит да¬леко за рамки его личных представлений. Танака просто не знал, с чего начать и как действовать дальше.
Но кто-то должен остановить это безумие.
Хикэри, встав на колени, склонилась перед троном на котором сидела императрица в поклоне и коснулась лбом пола.
--Храм Хэйана исследовал родословную твоего рода,- раздался холодный голос императрицы,- твой дом происходит от императора Монтоку по линии принца Корэтака.
По исследованию жрецов твой дом впоследствии слился с домом сегунов Асикага.
В следствии этого Храм Хэйана допустил тебя к участию в отборе императрицы Ямато.
Я и Сумеро Микото, рассмотрев вопрос, жалуем тебе и твоим будущим потомкам камон "римэн дзюси-кику" с 14 лепестковой хризантемой. Камон "Хорагай" рода Накамото отныне не действителен. Я приказала украсить твой меч камоном твоего рода.
Можешь встать и принять генеалогию своего рода заверенную печатью храма Хэйан.
Хикэри встает и с поклоном принимает из рук фрейлин свиток с крепленный вислой печатью храма.
Я приготовила тебе подарок,- продолжает императрица,- управление двора изготовило для тебя комплект личных печатей с новым камоном твоего рода и коробочки для чернильных подушечек из серебра с выгравированным на нем камоном.
Хикэри совершает церемониальный поклон.
-Недостойная благодарит великую вдовствующую императрицу- регент за безмерную милость.
Фрейлины передают ей сделанный из слоновой кости дзицуин и из черного дерева митомэин и чернильную подушечку в серебряном футляре.
Подскочивший слуга с поклоном принимает у Хикэри свиток и инкан .
Инкан (яп. 印鑑) — личная печать, используемая в Японии в качестве подписи. Для совершения ответственных операций — закрепления сделок, покупки недвижимости, открытия банковских счетов — используется зарегистрированная в органах местного самоуправления печать, называемая дзицуин ( 実印). Простая печать для повседневных операций называется митомэин ( 認印).
Обычно инкан представляет собой стержень диаметром от 25 до 75 миллиметров. В качестве материала может использоваться древесина твёрдых пород, слоновая кость. Печати с распространёнными японскими именами продаются готовыми. Иностранные имена могут быть выгравированы латинскими буквами, каной или иероглифами
Хорагай камон (Horagai kamon) это японский семейный герб с изображением хорагая - раковины в ажурной корзине, которая использовалась в качестве трубы-горна.
Хорошо, сейчас я приглашаю тебя как будущую очевидно императрицу на обряд который идет из самого сердца нашей культуры,- императрица покидает зал . Фрейлины приглашают Хикэри следовать за ней.
Рядом с дворцом на маленькой поляне расстелено белое покрывало . Возле него статуей замерла девушка в придворном одеянии.
Для императрицы слуги сноровисто устанавливают походный трон, Хикэри императрица жестом приглашает занять место рядом на поставленном стуле. Вокруг выстроились в неявном, но вместе с тем понятном порядке фрейлины и охрана.
-Какими боевыми искусствами ты владеешь?- осведомилась вдруг императрица у Хикэри.
-Как и все благородные девушки Альянса владею Нагинатой и Айки-до, - она не удивилась вопросу,- дополнительно занимаюсь кэндо и изучала боевое фехтование на мечах, отец научил стрелять из лука. Она хотела упомянуть о пистолетах и винтовке, но не успела.
-Мой сын оказал тебе милость, дав возможность показать тебе свое умение из моего лука.
-Простите ваше величество, но такова была воля Сумеро Микото.
-Поэтому,- императрица казалось не слышит,- я дала указание подготовить для тебя лук и колчан украшенные твоим камоном. Позже во дворце ты их получишь.
Хикэри низко кланяется ,- ваша милость безгранична, я недостойна таких милостей.
--Займи свое место, дочь моя,- императрица ласкова,- сейчас нас ждет другой обряд, обряд восстановления чести.
Мы как и наши предки верим в многократное перерождение и достойный уход из жизни считаем важным основанием для нового лучшего рождения.
Императрица переводит взгляд на одиноко стоящую девушку. Ничтожная напоила и совратила одного из потомков императорского рода, будучи дочерью мелкого самурая и посмела понести от него. Я даровала ей право совершить дзигай, дабы не наказывать всю семью. Считаю здесь условия для совершения дзигай идеальны: нам некуда спешить, приготовлено место в саду среди цветов и в моем присутствии.
Дочь моя ,-обращается императрица к Хикэри,- я дарую тебе право объявить о начале ритуала.
Пусть ритуал начнется,- у Хикэри перехватывает дыхание.
Девушка вступает на покрывало и встает на колени. Перед ней кладут лист бумаги и каллиграфический набор. несколько минут она молча смотрит на бумагу и затем решительно выводит строки своего прощального хайку.
Капельки крови -
Узором на татами...
Помни о смерти...
Фрейлины связывают ей лодыжки и одна из них подает ей кайкэн в ножнах.
Девушка вынимает нож и кладет ножны слева.
Еще пару минут она, прощаясь с кем-то, глядит на небо и затем решительно проводит ножом по шее. Кровь брызжет на нож. заливая руку и стекая по шее.
Девушка закрывает глаза и падает на бок. По покрывалу растекается кровь.
По ее телу пробегает судорога и она затихает.
Офицеры охраны уносят тело и одни из них вытерев нож о покрывало, вкладывает кайкэн в ножны и подает императрице.
Твой отец должен был подарить тебе кайкэн на 12-летие, но видимо он тоже погиб при пожаре. Я дарую этот кайкэн тебе как один их моих свадебных подарков,- в глазах императрицы Хикэри видит ледяное высокомерие и еще что-то..
Какая то сила срывает ее с стула. она становится на колени .
Ваша милость, Великая вдовствующая императрица-мать, безгранична и я усвоила урок, который вы мне преподали. Хикэри поднимает голову и смотрит в глаза императрице.
Умру и я,
И все мои родные, враги, друзья —
Все смертно на земле.
Но не умрут сама земля, и Небо,
И Неба сын — божественный Сумеро Микото…
Прочитав танка, Хикэри видит как высокомерие сменяется настороженностью и императрица изучающе разглядывает ее.
Хикэри принимает кайкэн из рук императрицы. Фрейлина подает ей парчовый мешочек с затягивающимся шнурком. Хикэри кладет нож в ножнах в мешочек и вешает его на пояс.
-Хорошо, на прощание я дам тебе совет,- императрица встает с трона.
В делах повседневных помни о смерти и храни это слово в сердце.
Хикэри кланяется ,- я буду всегда помнить ваш совет.
Императрица в сопровождении фрейлин покидает поляну.
К Хикэри подошел офицер охраны.
Ваша Светлость, если вы хотите прогуляться у водопада, то я вас могу сопроводить.
Она пытается собрать мысли в порядок,-- офицер, а где Сумеро Микото?
-С вашего позволения- тайи... Государь беседует с вдовствующей императрицей и потом намерен полюбоваться водопадом.
Тогда я тоже иду к водопаду.
Женщины совершали самоубийство более «простым» способом. Жены и дочери самураев всегда имели при себе кинжал кайкен для самообороны и для дзигаи(самоубийства путем вскрытия шейной артерии). При этом было важно, убив себя, «грациозно увядшим цветком склониться на бок».
Кайкэн (яп. 懐剣) — кинжал, носимый мужчинами и женщинами самурайского класса в Японии, разновидность танто. Кайкэны использовались для самообороны в помещении, где длинные катаны и средней длины вакидзаси были менее удобны и эффективны, чем короткие кинжалы. Женщины носили их в поясе-оби для самозащиты или (редко) для самоубийства (дзигая). Можно было носить их и в парчовом мешочке с затягивающимся шнурком, позволявшим быстро достать кинжал. Кайкэн входил в число свадебных подарков женщине. Невеста берёт кайкэн, чтобы ей сопутствовала удача..
Девочек из семей самураев с детства обучали серьёзным боевым искусствам: владению нагината (лёгкой алебардой), метанию ножей и дротиков, стрельбе из лука, приёмам дзю-дзюцу. Так что самурайские женщины при необходимости могли дать отпор насильнику или напавшему на её дом врагу. Неожиданно для напавшего упакованная в кимоно «куколка» вдруг принимала боевую стойку, изящные шпильки из её прически превращались в стилеты, веер ощетинивался стальными иглами, а в маленькой изящной ручке невесть откуда появлялся сверкающий кинжал.
Все дочери благородных семей Альянса в обязательном порядке изучают владение нагинатой, айкидо, искусство боя на кинжалах и умеют владеть огнестрельным оружием.
Хикэри подходит к водопаду и смотрит на струи воды падающие с уступов.
Это зрелище отгоняет мысли о том что она сегодня видела и она постепенно успокаивается.
-Здравствуй сестренка,- раздается прямо над ухом, Хикэри едва не подпрыгнула от неожиданности, но взяв себя в руки, поворачивается к говорящему.
Иоко радостно улыбается , довольная произведенным впечатлением.
-Говорят ты только что получила от императрицы приглашение на отбор?
-Да, получила,- Хикэри вспомнила. что вместе с свитком ей дали запечатанный конверт, который она отослала с прочими подарками со слугой.
-То есть я вижу будущую императрицу?- интересуется Иоко,- должна ли я обращаться к тебе как сестра, учитывая что мы обе служим Его Величеству или может ты желаешь иначе?
--Хикаро мне это не так давно сообщил, сестра, и то что он император, я узнала, подозреваю, сильно позже тебя.
-Я тоже хотела попасть на отбор, но храм Ясукуни не нашел в нас императорской крови, это так плохо, но если я рожу ему сына, то буду благородной супругой, а мой сын станет князем. Ой, Хикэри, извини, я что-то заболталась. Мечты девичьи, знаешь ли..--в извиняющейся улыбке Иоко промелькнуло что-то весьма неприятное.
Хикэри задумчиво посмотрела на Иоко и решила промолчать.
-Слава богу, вы еще не подрались, --Хикаро появился совершенно внезапно и она в очередной раз подумала, как ему удается приближаться незамеченным. -Иоко, нас ждет вертолет . Хикэри нам надо поговорить, но наедине.
Иоко поклонившись убежала.
-Ты летишь в Токио. Тебе будет нужно много работать с документами дворца по твоему допуску к отбору. 10 октября у тебя оглашение завещания. Иди на него вместе с адвокатом. Ты удачно его подобрала. Отныне он твой адвокат полностью. Флот с ним подписал договор о твоей правовой защите. Если твой опекун что-либо захочет предпринять, посоветуйся с адвокатом и не делай ничего без его согласия.
Насчет того что тебе может что-то грозить... Может, но у тебя с момента прилета сегодня в Токио будет охрана. Даже если ты ее не будешь видеть она есть, если ты ее увидишь и она будет демонстративной будь осторожна и не создавай охране проблем. Значит ситуация действительно накалилась. Впрочем тебе положены жилые помещения в Акасака и ты в любой момент можешь туда переехать.
-Великая вдовствующая императрица сегодня, -Хикэри начинает плакать,- девушка, она ее заставила...
-Я знаю, моя мать иногда бывает крайне жестока,- Хикаро прижимает ее к себе,- успокойся малышка, тебе лично она ничего сделать не может и не будет никак тебе вредить, наш разговор был в основном про тебя. Я ей все объяснил и она в данном случае сдержит слово. Ее можешь не опасаться. А эта несчастная... Эта девушка полюбила и причем взаимно того, кого любить нельзя...
-Тебя?- Хикэри пугается.
-Нет, меня любить надо, но есть еще один... ,-царь хмурится,- в общем есть тайны , которые тебя не касаются, пока ты не взошла на трон. Это действительно ни тебя, ни меня впрямую не касается. Сегодня в садах Эдо пророс еще один адский цветок.
-Их там так много , Хикаро
--Да, а будет еще больше, если я не разрешу ситуацию.
Ладно, я сейчас направляюсь на Окинаву, у меня встреча там с кронпринцем Германии и его подругой. Иоко ее знает .
Она немка?
-Нет, японка как и ты, -что то нас с ним увлекли японские красотки,- царь ласково целует ее. Благородная леди меня ревнует?
--Ваше величество, мой долг служить Вам по мере моих скромных возможностей и я поняла, что Иоко нужна Вам в Вашей политике. Я не только не смею ревновать, но понимаю почему это глупо с моей стороны.
--Хорошо. Кронпринц запросил срочную встречу, видимо император Китая совсем плох. Я оттуда вылетаю в Константинополь и вернусь в Японию ближе к новому году и надеюсь провести новый год с тобой.
--Я о большем и мечтать не могу, государь,- Хикэри прижимается к нему,- Вы мой единственный мужчина. Вы моя вселенная и мой мир. Я буду ждать Вас...
Вертолет Хикэри летит мимо громады русского крейсера, она видит в окно как вертолет с императором и Иоко садится на палубу корабля и, отворачиваясь от окна, вспоминает произошедшее с ней за эти дни...
" Интересно, что думает пешка идя в ферзи? И кого собственно интересуют ее переживания и что она думает ? Короля? Хорошо бы..."