Ну, не знаю. В детстве, когда меня забирали из детского сада и заходили в гастроном, я очень любил пить томатный сок, именно с солью!Medved_ писал(а):Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок.
Небольшой скромный мужской ужин с бобовыми.
Жена уехала на сутки, что ещё делать осенью в деревне, кроме как заниматься колкой дров и другими хлопотами в ожидании зимы? Готовить.
Этот ужин начался с нескольких вводных. Во первых, за пару дней до того взял к пиву копчёные куриные пупки (желудки), но они оказались чрезмерно сухими. Решил их переработать. Во вторых, одной из собак нельзя употреблять в пищу рыбу, птицу, свинину, баранину, а можно говядину (аллергия называется). Берём для собакена говяжьи сердца, ну и себе иногда отделяем.
Сперва поставил отвариваться сердце. Отварил, поставил охлаждаться, бульон оставил для дальнейшего использования. В другой кастрюльке поставил вариться копчёные куриные желудки. Немного покипели, забросил туда же немелко порезанную морковь. Порезал остывшее сердце, почистил картошку.

Встал небольшой выбор: что добавить в суп к копчёному. Решил на этот раз приготовить суп с машем. Засыпал в кастрюлю.
Почистил и крупно порезал лук, отправил на сковородку.

Спассеровал лук, закинул к нему порезанное сердце

Когда сердце прогрелось и начало чуть-чуть румяниться, добавил замороженную стручковую фасоль

В суп добавил порезанную картошку, долил бульон, оставшийся от варки сердца, спустя немного времени посолил, поперчил. Когда фасоль дошла до полуготовности, добавил в сковороду остатки бульона, потушил, посолил, поперчил, добавил сметаны, потомил минут пять под крышкой.
Результат:
на первое - суп с копчёными куриными желудками и машем

на второе - говяжье сердце, тушёное со стручковой фасолью в сметане

Да, совсем забыл: на гарнир ко второму блюду отварил гречку, сдобрил её пассерованными луком и морковью. Но это совсем ерунда.
Приятного аппетита!