Приветствую уважаемого Автора!
Станислав, есть замечание по разговору ГГ с Вороновой.
Сразу оговорюсь, мне эту сцену убедительно изложить врад ли удалось бы, но не критиковать же вас о том, вы не упомянули о повышенном расходе энергии при прохождении танков через портал.
Теперь критика.
Ваш ГГ продекларировал, что ему удается указанным приемом переломить отношение к себе женщин, но вот в разговоре, когда ГГ якобы сменил стиль разговора, этого не случилось. Речь, ее темп, тематика и стиль остались практичесие теми же, разве только грубость исчезла и тут ГГ нам сообщил, что все получилось.
От этого противоречия, от того, что все осталось прежним, но появилось утверждение обратного свойства, при прочтении рождается ощущение неправильности, даже неправды.
Подумайте, может стоит этот разговор немного переработать, сменив стиль речи и темп на подчеркнуто интеллигентныый, с одновременной сменой тематики.
Например ввернув пару фраз типа:
Мадам Воронова, совсем недавно господин Карл Густав Юнг, ввел в оборот понятие интроверный и экстровертный мужские и женские типы (характера). Мне представляется, что это очень перспективный подход в психоанализе, это я к тому, уважаемая Мария Владиславовна, что анализируя вас через эту парадигму, могу констатировать, что в вас удивительным образом сочетаются ярко выраженный экстраверт с любопытной примесью интраверта ...
Фразы могут быть любые, можно заговорить о поэзии или о театре, или о сугубо специализированной медицинской проблеме, но вот стиль и тематика должны действительно стать принципиально иными и очень не простонародными. Вот после этого резкий переход о участии ГГ в боевых опрерациях вопримется просто на Ура!