#16 Лорд д'Арт » 18.02.2017, 16:17
Глава 3.4
Подходя к двери, Дэнни бросил взгляд на пульт от охранной системы, установленной Кайлашем. Технарь не выдумывал каких-то сверхъественных штуковин, а обошелся несколькими обычными камерами, датчиками движения и парой других вполне обычных гаджетов.
Судя по светодиодам, горящим зеленым, все работало, запись как видео, так и звука велась. Удовлетворенно кивнув, он улыбнулся. Курт, перебирающий в руках шарики "для успокоения", показал ему большой палец.
В этот момент дверной звонок прозвенел еще раз.
- Чем могу помочь, джентльмены? - вежливо поинтересовался Дэнни у затянутых в одинаковые черные костюмы офицеров СКП, стоящих на входе. Заметив, что сзади-справа стояла женщина, он, сохраняя выражение лица, добавил:
- И леди.
- Мистер Дэниэл Эбер? - уточнил стоявший чуть впереди мужчина. Короткая стрижка, военная выправка, темные очки, наушник... Абсолютно классический образец "агента федерального, при исполнении".
- Он самый, - Дэнни приложил руку к виску, словно шутовски отдавал честь. - Чем могу помочь?
- Федеральная Служба Контроля Параугроз. Я офицер Авик, это офицеры Филле и Роуз, - мужчина махнул удостоверением в сторону коллег, синхронно продемонстрировавших значки. - Мы можем войти?
- Ну, это зависит от нескольких простых факторов, - помолчав несколько секунд, ответил Дэнни.
- Простите? - Авик, привычно ожидая согласия, удивленно поднял бровь. - Каких факторов?
- Есть ли у вас ордер на обыск, а при его отсутствии - желание нарушать закон, как вы это любите, - Дэнни пожал плечами, словно говорил очевидные любому вещи.
- Я не очень вас понимаю, мистер Эбер. Нам необходимо задать вам несколько вопросов, и нам не хотелось бы устраивать сцену или везти вас в управление, - то, что офицер Авик не часто сталкивался с таким поведением и не желанием сотрудничать, не означало все же, что подобное было редкостью. В конце концов, это ведь Броктон Бэй...
- Что же тут непонятного? - картинно удивился Дэнни. - Мой дом - это моя частная собственность. Отсутствуют признаки, позволяющие проникнуть внутрь без предъявления соответствующего документа, подписанного судьей. Таким образом, с точки зрения закона вы не имеете права пройти. Однако, насколько мне известно, СКП не против нарушения закона, когда это ей выгодно, поэтому я допускаю вероятность того, что вы можете попробовать пройти внутрь силой.
- Мистер Эбер, сэр, мы не хотим конфликта, - сделав полшага вперед проговорила женщина, офицер Роуз, если верить представлению ее коллеги. Высокая, крепкая латиноамериканка, она смотрела на Дэнни уверенно и без малейшего волнения. - Вам нужно уделить всего несколько минут вашего времени. Поездка в управление выглядит для этого совершенно лишним.
- Офицеры, вы так уверенно говорите о том, что если я не пущу вас, людей с оружием в дом, где находится моя дочь, пострадавшая в том числе из-за действий СКП, то вы заберете меня в участок. Хочу отметить, что я не делал и не делаю ничего противозаконного. В связи с этим вопрос: у вас есть ордер на мой арест? - спокойное выражение на лице Дэнни не менялось. А вот офицер Авик начал демонстрировать признаки раздражения.
- Сэр, мы настоятельно просим вас пройти с нами.
- А я настоятельно прошу вас покинуть мою территорию и не возвращаться без ордера на обыск, - Дэнни широко усмехнулся и посмотрел на часы. - Впрочем, скоро вашей шарашкиной конторе будет уже не до этого.
Все трое эскапэшников - и Авик, и Роуз, и продолжавший молчать Филле - зримо напряглись. Роуз сделала шаг назад и, тряхнув стянутыми в хвост темными волосами, положила руку на кобуру.
- Сэр, это угроза? Как вас понимать? - Авик говорил еще пока спокойно, но в голосе уже чувствовалась угроза.
- Какая уж тут угроза, - ухмылка Дэнни превратилась в оскал, и офицеры почти синхронно сделали еще шаг назад и также синхронно схватились за пистолеты. Дэнни, глядя на это, только лишь помотал головой.
- Знаете, в самом скором времени вся Америка узнает, что вы из себя представляете. Вы-то слегка не в курсе, но в город недавно прибыла команда Агентства по борьбе с наркотиками. И подружку вашей "героини", - Дэнни изобразил в воздухе кавычки, - потрясут. После чего ваши грязные коррупционные схемы вскроются на ура. Не говоря уже о том, как вы пытались прикрыть попытку убийства моей дочери, надавив на полицию. И если вы думаете, что можете запугать меня, являясь сюда с оружием на перевес, угрожая арестом, на который не имеете права...
- То вы ошибаетесь, - пророкотал появившийся за спиной Дэниэла Курт. - Докеров не запугали Барыги, не запугала Империя, не запугали АПП. И вы не запугаете.
Офицеры СКП явно не понимали, что происходит. Роуз уже открыла рот, чтобы это уточнить, как появившийся с визгом тормозов на улице фургон вызвал целую цепочку событий.
Нервничающий Авик, единственный из группы знающий о подозрениях своей новой начальницы на счет личности Карателя, выдернул пистолет из расстегнутой заранее кобуры. Роуз, не колеблясь ни секунды, повторила за ним.
Дэнни, с огромным трудом удержавшись от демонстрации своих способностей, даже не пошевелился, а Курт сделал шаг назад. Наставленное на него оружие оба, по большому счету, проигнорировали.
Так что подъехавшие телевизионщики обнаружили очень интересную картину: офицеры СКП в три голоса орали на спокойного Дэниэла Эбера, чтобы он не двигался, положил руки на голову и вообще, чуть что - они стреляют.
По крайней мере, именно такая картинка была журналистами запечатлена.
- Разворачиваемся! - зычным голосом скомандовал высокий чернокожий журналист, явно главный среди телевизионщиков. - Быстрее! Эд, сразу за мной.
Подняв руку к наушнику, он спросил:
- Стеф, как слышно меня? Норма? Тогда мы с колес начинаем, как договаривались. Эд, врубай на три, - развернувшись спиной к мизансцене перед домом Эберов, он несколькими движениями пригладил волосы, поправил галстук и, подняв микрофон, ослепительно улыбнулся.
- Один-два-три, работаем, - тихо проговорил держащий камеру бритый налысо плотный мужчина, отзывающийся на Эда.
- Добрый вечер, Бостон, добрый вечер Америка. С вами Ник Дефро, и я веду прямой репортаж от дома Дэниэла Эбера, где СКП пытается в своем привычном, как выясняется, стиле, замести под ковер следы своих преступлений. За моей спиной вы можете видеть, как они угрожают мистеру Дэниэлу Эберу оружием, хотя он не совершает никаких агрессивных действий. О подоплеке этих событий и будет сегодня наш большой репортаж. Пока здесь ничего не меняется, я передаю слово моему коллеге, мистеру Брайану Уильямсу, который расскажет о страшной коррупции, разъевшей Службу Контроля Параугроз славного некогда города Броктон Бэй. Брайан, прошу!
Курт отступивший в гостиную, врубил телевизор и сделал погромче - так что через приоткрытую дверь остолбеневшие эскапэшники услышали знакомые звуки заставки вечернего новостного шоу, третий год удерживающего второе место среди самых рейтинговых новостных передач США.
- Добрый вечер, Ник, добрый вечер, уважаемые зрители. С вами Брайан Уильямс и Вечерние Новости СиБиЭс. Наш сегодняшний выпуск будет несколько дольше обычного, поскольку историю, которую мы вам расскажем и покажем, нельзя охватить за короткие тридцать минут. Также предупреждаем, что среди имеющихся в нашем распоряжении материалов есть и такие, которые лучше не смотреть людям со слабой нервной системой и детям. Прошу иметь это ввиду и убрать детей от телевизоров.
- Что, нахрен, происходит? - удивленно пробормотала Роуз, чуть приблизившись к Авику.
- Ни малейшего понятия, - процедил тот, чуть опустив оружие. - Но, думается мне, директору Пиггот нужно обо всем этом узнать немедленно.
- Начнем мы эту историю с самого начала: как совершенно обычная девушка пятнадцати лет, ничем, казалось бы, не примечательная ученица Школы Винслоу Броктон Бэй, столкнулась с тем, что ее лучшая еще недавно подруга неожиданно изменилась и завела новых друзей. Что тут такого, спросите вы? Нормальная история для подростков, ничего примечательного, - телеведущий сделал эффектную паузу и, грустно улыбнувшись, почти расстроенным продолжил. -Вот только подоплека всей этой истории гораздо хуже и гораздо страшнее, чем обычное подростковое непонимание.
Как в этом замешано СКП, почему власти пытаются заставить замолчать Дэниэла Эбера, одного из лидеров Союза Докеров, что скрывается за столь полезной программой Стражей...Обо всем этом и многом другом и будет наш сегодняшний рассказ.
- Вот, собственно, и все, леди и джентльмены, - оскал Дэнни стал еще более широким, хотя выглядело это просто невозможным. - Советую хорошенько потрясти своими задницами, потому что скоро по ваши душонки приедет ФБР. An masse.
После чего он развернулся и зашел в дом, аккуратно закрыв за собой дверь.
Решив, что вот теперь стрельбы уже точно не будет, к заставшим столбами эскапэшникам помчался Дефро, вместе со следующим за ним попятам коллегой с камерой.
- Офицеры, несколько комментариев, пожалуйста. Вы знали о том, что СКП покрывает торговлю наркотиками? Прикрытие наркоторговли, ведущейся бандой Барыг, было той самой причиной, по которой герои и СКП не делали ничего против самой слабой кейп-организации города? Именно поэтому директор Пиггот так эмоционально отреагировала на действия Инквизитора? Все ли офицеры СКП были в этом задействованы? Если вы не знали о подобном, то были ли у вас подозрения? Вам приказали заставить Дэниэла Эбера замолчать любой ценой, или для приезда была найдена другая причина?
- Без комментариев, - ошарашенный Авик обошел тыкающего ему в лицо микрофоном журналиста и, махнув рукой коллегам, быстрым шагом отправился к автомобилю.
Усевшись за руль и дождавшись, когда Роуз и Филле к нему присоединяться, он сорвал Тахо с места.
- Роуз, немедленно звони директору. Мне почему-то кажется, что мы все вляпались в такое дерьмо, что брызгами заляпает полгорода. Набирай!
Тем временем, Дэнни растянулся на диване перед телевизором. Курт устроился в кресле, а Тейлор сидела прямо на полу, привалившись к дивану. Все трое внимательно смотрели на экран, где один из топовых телеведущих страны рассказывал тщательно срежиссированную Дэниэлом историю.
Все было выстроено в лучших традициях американской журналистики. Девушка, потерявшая мать и столкнувшаяся с предательством подруги. Долгие и упорные попытки выяснить, почему она так поступает. Издевательства, с каждым днем становящиеся только хуже, при полном и абсолютном молчании персонала школы. Страшное открытие, что бывшая подруга участвует в наркоторговле. Открытие, приведшее к попытке убийства в шкафчике, и коме.
Храбрый безымянный источник, случайно наткнувшийся на складе на Стража с подругой, пытающего мелкого наркоторговца - очевидно, конкурента. АБН - агентство по борьбе с наркотиками - вот уже несколько дней как анализируюет содержимое многочисленных смс с "вторых" телефонов Эммы Барнс и Софии Хесс, и пока не может, конечно, все рассказать в интересах следствия, но ордер на обыск уже получен и ведется вот прямо сейчас...Их характеристики глазами одноклассников, жалостливая история Грега Ведера, рассказывающего о том, как он попытался было вступить за Тейлор и получил угрозу убийства в собственной постели от Хесс...Полицейское расследование, которое попросту не ведется - опять-таки, по причине давления СКП, не желающего раскрывать участие своего Стража.
- Как вам может быть известно, - продолжал рассказ Уильямс, - раскрытие личности Стража является уголовным преступлением. И, когда мы собрали всю эту информацию, перед нами встал вопрос: что же делать? Как мы можем вам обо всем этом рассказать, не нарушая закон? Мы даже не подозревали, насколько прост ответ.
Закон защищает Стражей, да, как и Героев. Но факт в том, что Стражи на испытательном сроке в полном объеме под эту защиту не попадают. Мы проверили, не находится ли мисс Хесс на испытательном сроке? И что же вы думаете? Скажем так: пытки подозреваемого для нее не неизведанная территория. Совсем.
Уильямс продолжал говорить, фотографии сменялись интервью, высказывались эксперты... А на лице Дэнни расцветала улыбка.
- Курт, звони ребятам на ферму. Завтра ночью мы нанесем удар по Империи.
Глава 3.5
- Директор ФБР Реймонд Атвуд заявил, что на данный момент по выявленным фактам проводится проверка. Она проходит в близком сотрудничестве со службой внутренней безопасности СКП. Эмили Пиггот, глава отделения СКП Востока-Севера-Востока и ее заместители временно отстранены от службы, - тихо бубнил телевизор в большой гостиной.
На ферме собралась вся команда Эбера, проводящая субботу в расслаблении и неге. Дэниэл с удовлетворением поглядывал в сторону плазменной панели, смотрящейся довольно футуристично на фоне толстых бревен стены.
Вчерашний выпуск новостей стал настоящий бомбой. Буквально все новостные шоу как минимум упомянули о скандале в Броктон Бэй, а многие - посвятили этому значительную часть эфира. Журналисты, не имеющие ТАКОГО багажа жареных фактов, как их коллеги с СиБиЭс, брали домыслами, слухами, мнениями экспертов и массовой атакой должностных лиц: начиная с Генпрокурора и заканчивая чуть ли не администрацией Белого Дома.
Дэнни забрал Тейлор на ферму почти сразу после того, как закончились новости, и сейчас понимал, насколько был прав: вокруг их дома расположился десяток фургонов различных телекомпаний. Причем первые, согласно записям видеокамер, появились всего через час после окончания шоу Стефани Мейер.
- Как лидер Протектората, Легенда на своей срочной пресс-конференции отметил, что непосредственно к взрослым героям Броктон Бэй претензий на данный момент нет, и об отстранении Оружейника речь даже не идет, - продолжал бубнить телевизор. - По его словам, в рамках эксперимента Стражи были переданы в ведение СКП, что, очевидно, стало большой ошибкой, поскольку, безо всяких сомнений, с задачей Эмили Пиггот и ее подчиненные не справились. Об временно отстраненной Эмили Пиггот, директоре отделения Службы Контроля Параугроз Востоко-Северо-Востока, смотрите отдельный репортаж в шестнадцать-тридцать.
Улыбнувшись, Дэнни отвернулся от экрана и направился на кухню, отделенную от гостиной широкой аркой. Там за столом сидел Карлос Альмейда - высокий, небритый и с покрасневшими глазами. Короткие волосы растрепались, а темная футболка с белеющей на груди надписью "No Pasaran" выглядела так, словно ее старались измять со всей возможной силой.
- Серьезность обвинений заставляет идти на соответствующие меры, - не умолкал ведущий за стеклом плазмы, - а потому специальные подразделения Умников Протектората по согласованию с ФБР будут подключены к расследованию. Шеф-Директор СКП, Ребекка Коста-Браун заявила, что приветствует такое решение и надеется, что это ускорит выяснение всех обстоятельств дела.
- Зашевелились, - хмыкнул Альмейда, помешивающий растворенный в кружке с молоком мед. - Переброс "горячей картошки" в разгаре...
- Это еще что, - Дэнни включил еще один телевизор, теперь уже на кухне, и, нажимая что-то на свое смартфоне, вывел на экран большую карту города, испещренную сделанными от руки пометками. - Вот когда вся их дурь на свет полезет в рамках расследования, вот тогда-то самый цимес и начнется.
- Думаешь, не замнут? - с сомнением спросил Альмейда, делая глоток.
- Да уж вряд ли. Я же только нарыв вскрыл, а там внутри гноя накопилось... - и вместо продолжения Дэнни ткнул в сторону гостиной, откуда доносился голос ведущего:
- Напоминаем, что София Хесс, так же известная как Страж "Призрачный Сталкер", уже арестована, как и ее предполагаемая подельница Эмма Барнс. Арестованы также директор школы Винслоу Блэквелл, и еще несколько человек...
- О, кстати, а что у вас теперь с судом против Винслоу? - Альмейда еще раз отхлебнул из кружки и с жалобным выражением лица подтащил к себе головки чеснока. - Как там адвокаты, шевелятся?
- Еще как, - Дэнни отвернулся от карты и, с сочувствием посмотрев на приболевшего товарища, давящего в молоко чеснок, ухмыльнулся. - Утром звонили. Риторику поменяли на сто восемьдесят градусов и теперь сделки хотят, а суда нет. Причем "нет" от слова "совсем". Видимо понимают, что с ними сделают присяжные после того, как их фокусы стали известны на весь мир.
- Ну а ты? Пойдешь на сделку?
- Да, в общем-то. Я набросил еще полторы сотни сверху - так они даже и пытаться уменьшить сумму не стали. Готовят документы, так что, думаю, подпишемся на днях, - Дэнни пожал плечами. - Так легко приняли мои условия, что я уже подумываю, не продешевил ли.
- Жадность фраера сгубила, - произнес зашедший в комнату Курт. Высокий мужчина только что вернулся с улицы и теперь стягивал с себя легкую дубленку. - И без того нормально с них срубишь. Лучше так, чтобы без затягиваний. Тогда сможешь расслабиться по поводу всех этих моментов с тратой своих пенсионных денег и оплаты колледжа для Тейлор. Уж лучше жирная синица в руках, чем журавль в небе.
Дэнни кивнул: Курт был прав. Тратить деньги Аккорда или Барыг для решения проблем с ипотекой, оплатой счетов за лечение дочери или покупкой машины Дэниэл не мог, дабы не засветиться перед Протекторатом, СКП и - как бы ни самое страшное - налоговой. Но траты требовались, а поэтому пришлось залезть во все возможные легальные заначки, будто бы не думая о завтрашнем дне. И если собственный пенсионный счет Дэнни обнулял с легким сердцем, то вот залезая в карман с деньгами на колледж дочки, он здорово нервничал - все же если с ним что-то случиться...
Впрочем, выигранный суд (а точнее - досудебная сделка) дело резко упрощал - шестьсот тысяч долларов станут отличным подспорьем, восстановят официальное финансовое состояние семьи Эберов и позволят организовать "начальный капитал" для компании, через которую далее можно будет отмывать деньги от чистки города.
- Да это так, мысли вслух просто, - не стал возражать Дэнни. - Рисковать сделкой я не собираюсь. А то и правда придется судиться, и неизвестно, сколько придется ждать результатов.
Курт, повесив куртку на поблескивающий хромированной поверхностью крючок, пожал плечами и, пройдя к холодильнику, извлек из него связку сосисок.
- Ладно, - прервал молчание Альмейда, со стуком поставив кружку на стол. - Обсудим план?
- Сейчас, как ребята подойдут, так и начнем, - Дэнни бросил взгляд на часы. Посмотрел на нырнувшего в холодильник друга. - Курт, горчица справа, за молоком стоит.
- А, вижу, спасибо, - пробормотал докер, извлекая искомую банку. - Хочу свой фирменный хот-дог забабахать...
- Хорошая мысль, - появившийся на кухне Кайлаш шел, не отрывая глаз от планшета, на котором он что-то стремительно набирал. - Делай на всех.
- Согласна, - донесся голос Тейлор с лестницы. Девушка, проходя через гостиную, выключила на телевизоре звук. - Только чур, дядя Курт, мне два!
- Какие хитрые, - проворчал докер. - Только бы и сесть старику на шею!
- Дядя Курт, ты гвозди пальцами гнешь без особых усилий и даже без своих способностей. Так что из тебя такой же старик, как из Кайлаша - Кайзер! - Индус, в этот момент опустошавший походя вскрытую бутылку с пивом, поперхнулся и с удивлением уставился на Тейлор. Та хихикнула, и "дала пять" Альмейде.
Бернард, сидевший в углу спрятавшись за газетой, поднял голову. Встретившись взглядом с Дэниэлом, он улыбнулся и кивнул в сторону карты.
- Так, народ, прекращаем дурачиться и переходим к обсуждению плана, - Дэнни покрутил головой. Кроме Курта, сосредоточенно нарезающего зелень для хот-догов, все остальные внимательно на него смотрели. - Точнее, конечно, к его повторению.
Никто не стал возражать.
- Итак, сегодня у нас большой день. Мы впервые проведем совместную операцию, и впервые это будет действительно серьезный противник, а не гопники из подворотни или недобанда Барыг.
Дэнни сделал паузу и отпил воды из загодя подготовленного стакана.
- С другой стороны, и я не один, и драться мы будем на собственных условиях, - что-то набрав на смартфоне, Дэнни сменил карту другой картинкой. - На экране вы видите схему склада Империи, который мы атакуем. Схема точная - проверяли Тейлор с Кайлашем.
Тейлор, в процессе обдумывания того, как можно использовать свою силу управления насекомыми и прочей живностью, пришла в голову отличная мысль: с помощью своих "подопечных" определять расположение объектов, и отображать на разработанном Кайлашем сенсорном столе. Движение мошки, к примеру, по стене, в точности повторялось ее товаркой, рисующей на экране линию. Да и для отображения людей система подходила на все сто.
- Ударная группа - я, Курт и Тони с силой Курта. На Карлосе - поддержка в перемещениях, Кайлаш - коммуникации и контроль информации, Тейлор - отслеживание противника и поддержка насекомыми, если станет совсем плохо. До этого - никакого дополнительного вмешательства.
- Да поняла я уже, - пробурчала Тейлор себе под нос. - Никакого бессмысленного геройства.
- Именно. Спокойно уничтожаем противника, всё как отрабатывали, - Дэнни отвернулся о схемы склада и внимательно посмотрел на присутствующих. Курт уже закончил изготовление непритязательной еды и сейчас, откинувшись в кресле, внимательно слушал.
- Пойдем в костюмах от наших кутюрье, за что им еще одно спасибо, - Дэнни шутовски поклонился дочери и индусу. - С включенным режимом маскировки. Только я буду его время от времени вырубать, чтобы отвлекать противника на себя и не давать ему понять, что по их душонки пришел кто-то, кроме меня.
- Теперь к самому плану, - продолжил Дэнни после паузы. - Я сделаю несколько дыр в стенах и зайду внутрь. Пойду один. Затем, после того как я устроюсь под крышей и смогу вас прикрыть, Карлос протаскивает Курта и Тони. Не ждешь - мигнул, притащив ребят - и сразу обратно.
В это время Кайлаш отрубает все коммуникации склада с внешним миром. Телефоны, электричество, интернет, радио...Не должно быть ничего. Плюс на тебе захват управления их системой безопасности.
Индус приложил к виску два пальца, имитируя отдачу чести.
- Как только все выйдут на позиции - начинаем веселье со светошумовых гранат. На мне зачистка центрального помещения, на Курте и Тони - задние комнаты. Альмейда, ты на подхвате.
Пакуем деньги сразу, как закончим. Основная масса у них в сейфе на втором этаже, за фальшстенкой. Мешки доставляет Карлос по сигналу.
Касательно сил противника: на складе будет от четырнадцати до тридцати двух человек с автоматическим оружием и минимум две маски. Реалистичная оценка: двадцать пять человек, четыре маски, одной из которых будет Крюковолк.
Дэнни умолк и сделал еще один глоток воды.
- Про Крюковолка все мы здесь знаем. Он маньяк с билетом в Клетку. На его счету - десятки, а то и сотни, жизней. Так что проявляем максимум осторожности. Он почти каждый вечер на складе, поэтому к встрече с ним нужно быть готовым. План на встречу с этим уродом простой: Курт, - Дэнни показал на друга, - снесет ему башку своим подшипником, после чего я распылю все, что останется. Только после этого примемся за остальных.
Дэнни посмотрел на дочь - Тейлор прикрыла глаза, словно ей стало дурно. Нет, она понимала, конечно, что по сравнению с Крюковолком даже Барыги были не самыми плохими личностями, но вот так хладнокровно рассуждать об убийстве...С другой стороны, сразу вспомнилось, что самая кровавая маска Империи сбегал от героев Протектората неоднократно. И что-то никто не торопился выписывать ордер на убийство этого чудовища. Отец был прав: тяжелые времена требует тяжелых мер. Город болен - и пока вот такие личности, как Крюковолк, расхаживают по улицам, особого изменения ситуации ожидать не приходится.
Открыв глаза, Тейлор улыбнулась отцу уголками губ и чуть заметно кивнула, словно предлагала ему продолжить. Тот, улыбнувшись в ответ, снова полез в смартфон, вновь вернув на экран карту.
- Теперь по порядку действий. Первыми с фермы выдвигаются Кайлаш и Тони. Тони - возьмешь для этого силу Альмейды. С учетом возможных форс-мажоров - в час ночи вы должны быть на нашем складе в Доках и подготовить фургон. Возражения?
Дождавшись отрицательного мотания головами от обоих, Дэнни продолжил:
- Я и Тейлор выдвинемся в двадцать три - пятьдесят. Курт и Карлос - сразу за нами. В час ночи все должны быть на складе. Отдыхаем час, а затем Тейлор и Кайлаш на фургоне едут на место. Вот здесь, в двух кварталах от точки, - Дэнни показал на карте отмеченное автомобилем здание. - Через полчаса мы также двигаем к складу.
На исходных позициях все должны быть к трем утра. Тогда и атакуем.
Дэнни посмотрел каждому из сидящих за столом в глаза.
- Как все здесь понимают, гарантий на то, что все пройдет "на ура" - никаких. Если что: отходим немедленно. Репутация, планы и прочее - фигня в сравнении с вашим здоровьем и тем более жизнями. Поэтому еще раз: если дело повернется хреново - уходим. В фургоне будут медикаменты - надеюсь, они нам не пригодятся, но тем не менее.
Далее. Если все пройдет хорошо, то Карлос доставляет Курта к машине. Тони будет на мне. Отгоняем машину на склад, а я и Карлос оттаскиваем мешки с деньгами на ферму, после чего садимся за руль и возвращаемся. На окраине встретимся и рассядемся по машинам. Я заброшу Курта и, естественно, Тейлор, домой. На Карлосе - Тони и Кайлаш.
В семь утра все должны спасть нежным сном в своих постелях. Воскресенье отсыпаемся и отдыхаем. В понедельник - мы на работе...
- И в школе, - добавила Тейлор.
- ...И в школе, - согласился Дэнни. - Тихие, мирные люди...В шоке от происходящего...
Сидящие вокруг стола докеры заулыбались. Тейлор тоже.
- Так, теперь по позывным. Как и тренировались: Первый - Десятый. Кайлаш хорошо поработал в плане шифрования над средствами связи в костюмах, но все равно - общаемся по минимуму. Собственно, все. Вопросы появились?
Дэнни подождал несколько секунд, и, не услышав комментариев, закончил:
- Думаю, сейчас нам всем надо хорошенько отдохнуть. Впереди нас ждет долгая ночь.
Глава 3.6
Один из сильнейших паралюдей в Броктон Бэй, Крюковолк развалился в кресле в углу огромного помещения. Суетящиеся подручные несколько раздражали, а потому для успокоения он превращал свою левую руку в мешанину крюков, возвращая затем ей человеческий облик.
В правой руке наци держал бутылку с самым настоящим шнапсом - подарок посла от нацистов Европы (банды, известной миру как Геззельшафт). Пойло точно не являлось самым лучшим, но Крюковолк вполне готов был с этим мириться - бутылка уже показывала дно.
Перед креслом стоял старенький кинескопный телевизор, в данный момент в очередной раз показывающий новости, продолжающие обсуждать серьезный скандал в СКП. Несмотря на то, что по другому каналу шел матч НХЛ, в котором играла его любимая Бостон Брюинз, он все же предпочел посмотреть новости: в конце концов, хоккейные матчи редкостью не были, в отличие от таких вот масштабных провалов ненавидимых им героев и эскапэшников.
Рассматривание того, как те вляпались в дерьмо, приносило Крюковолку почти физическое наслаждение. Да и, судя по всему, не ему одному. Макс (Макс Андерс - глава большой фармацевтической компании Медхолл, в узком кругу известный как глава Империи 88 Кайзер) при первом же просмотре новостей расцвел улыбкой и сходу решил ускорить несколько довольно серьезных операций, ранее придерживаемых из-за активности СКП. Теперь же, когда цепочка командования у федералов подорвана, и, более того, паракопов трясут не по-детски, протащить сквозь зачищенные от Барыг неизвестным доброхотом Доки огромную партию оружия и наркотиков оказалось несложно. Особенно учитывая тот факт, что полицейские как-то резко снизили количество патрулей.
Кайзер, конечно, восхищал своим умением использовать чужие провалы в интересах банды. Организовать операцию меньше чем за сутки - это было сильно. Понятное дело, что фундамент заложили сильно раньше, но все-таки - сдвинуть расписание, все четко подгадать, объяснить, договориться...
Теперь товар был уже на складе, и, в то время как простые члены банды активно разгружали ящики с боеприпасами, технарским оружием и дурью, сам Крюковолк раздумывал о своих планах на вечер следующего дня. Пока что он склонялся к тому, чтобы посетить очередной раунд собачьих боев - там точно будет несколько очень приличных песиков, на драку которых можно посмотреть с интересом. Ну а ночью развлечься с парочкой малолеток, столь падких на "плохого брутального парня с бабками".
Швырнув опустевшую бутылку в стоявшую неподалеку урну, кейп удовлетворенно хмыкнул, увидев, что попал точно в цель. На секунду он задумался: идти за следующей самому или приказать кому-нибудь из подручных?
Народу на складе хватало - несмотря на то, что помещение было довольно больших размеров, в поле зрения постоянно болталось несколько человек. Правда, именно что рядом никого не ошивалось: отлынивать от работы и прохлаждаться на глазах у босса, способного живьем содрать с тебя кожу (вполне реальное наказание, как-то раз примененное Крюковолком) желающих не находилось, а дел в районе уголка отдыха ни у кого не было.
- Может, прогуляться? - пробормотал себе под нос маска, вставая и разминая плечи. - А то в баре только пивас остался...Причем Штормтигровский, а эта моча не для меня.
- Хей, брат, куда-то собрался? - означенный Штормтигр слетел со второго этажа, ловко приземлившись рядом с Крюковолком.
- Нормального бухла купить, а то это говно, что ты называешь пивом, употреблять решительно невозможно, - проворчал Крюковолк, натягивающий на плечи пальто. А то регенерация-регенерацией, способности Оборотня-способностями Оборотня, однако мерзнуть как-то не хотелось.
- Бадлайт - это нормальное пиво. Просто ты не понимаешь! - возмутился белобрысый.
Стоявшие рядом маски выглядели очень похоже. Высокие голубоглазые блондины, с примерно одинаковым набором татуировок. Оба - с рельефной мускулатурой. Оба - полные отморозки. В общем, почти братья. И, как водится, наличествовал в их отношениях мелкий вопрос, мнения по которому у них расходились кардинально.
Так, в частности, Крюковолк терпеть не мог некачественного пива. Нет пить он такое мог, но по возможности предпочитал все же что-нибудь приличное. Например, крафтовое или дорогой импорт из Германии или Чехии. У Штормтигра планка была в разы ниже и он не понимал, зачем отдавать кучу денег, если "эффект такой же".
- Твой Бадлайт - это моча. Причем разбавленная. Пить которую - себя не уважать. А вискаря или чего другого покрепче не осталось. Все выжрали, ушлепки, - Крюковолк зыркнул в сторону подручных. - Так что не надо мне рассказывать...
- Мужики, не ссорьтесь, - со второго этажа по лестнице спускалась Крикет. Ее костюм маски отличался экстравагантностью - в частности, отличительной его чертой была клетка вокруг головы. Как кейп она силой не блистала, но пару сюрпризов противнику преподнести могла. - О вкусах не спорят. Давайте, не будем портить этот веселый вечерок вашим тупизмом.
- Ночь уже, а никакой не вечер, - буркнул себе под нос Крюковолк. - Утро вообще скоро...
- Да какая разница? Все отлично же, че ты начинаешь... - Штормтигр, известный своей способностью аэрокинеза, подлетел в воздух и, ловко извернувшись, приземлился у выхода. - С тобой схожу, раз уж ты так хочешь что-нибудь другое купить. Я не против сегодня что-нибудь посерьезнее пива употребить...
- Если вы к Джошу, то возьмите мне "Ягермейстер", - растянув губы в подобии улыбки, попросила Крикет.
- Откуда он в его забегаловке? - Крюковолк, завязывающий шнурки, удивленно поднял голову.
- Для меня всегда делает по рецепту своей бабули, - Крикет улыбнулась. - Будешь себя хорошо вести, я даже с тобой поделюсь...А если притащите...
Закончить предложение маска не успела, поскольку в следующий момент произошло несколько неприятных вещей.
Для начала, находящийся в дальней части склада работник зачем-то открыл боковую дверь. После чего за спиной девушки-кейпа немедленно возникла темная фигура "ниндзя-стайл". И, прежде чем кто-то успел хоть что-то понять, перерезала Крикет горло.
- Они Ли! - прорычал Крюковолк, мгновенно превращаясь в месиво из движущихся крюков и лезвий и кидаясь в сторону клонера-телепортера из АПП. Тот, безумно сверкнув глазами из-под демонической маски, выдернул чеку из нескольких наступательных гранат на своем поясе. Через секунду он превратился в пыль - Штормтигр резким движением уплотнил перед азиатом воздух до очень твердого состояния и словно ножницами отрезал ему голову.
Однако, раз фигура фигура осела серым прахом, то это значило, что умер клон.
Реальный Они Ли, один из самых опасных кейпов города, уже вовсю резал обычных наци, оставляя вместо себя клонов, которые резали, взрывались и - нечто новенькое - стреляли.
Несмотря на то, что бандитов из Империи на складе было несколько десятков, и у них при себе имелось не так и мало оружия, в том числе и автоматического, сделать что-то с человеком-армией они не могли. Тот хаотично перемещался по полю боя, оставляя за собой трупы и разрушения.
Крюковолк, прикрывший умирающую Крикет от взрыва гранат полубезумного азиата своим телом, уже полностью перекинулся в металлического волка, словно собранного из острых граней, шипов и крюков. Однако его скорости явно не хватало на то, чтобы догнать телепортера, перемещающегося по складу из конца в конец. А Штормтигр пытался хоть как-то помочь истекающей кровью женщине-воину, и потому оказался не в состоянии поддержать босса. Правда, он отправил SOS по срочному телефону, что означало скорое прибытие подкрепления.
В это же самое время на балке под самой крышей время сидел Дэнни, в шоке и восхищении наблюдая за творящимся внизу безумием. Оно началось как раз тогда, когда он собирался уже вызывать Альмейду, чтобы тот притащил Бернарда и Курта. И буквально за мгновение до этого самого вызова свой ход сделало АПП в виде атаковавшего базу нацистов Они Ли - лейтенанта Луна.
Вообще сразу в голову приходила мысль о том, что скоро здесь появится и сам главарь азиатской банды. Вряд ли атаку на одну из основных лежек наци драконокейп доверил всего одному своему подручному. Не в случае, когда на базе регулярно тусуются Крюковолк со Штормтигром.
- Первый, что происходит? - тихо прошипел в наушнике механический голос. Визор показал цифру "5" - говорил Альмейда.
- Пятый, ждите. Здесь Они Ли. Ведет бой с Империей. Поинтересуйся у Третьей, нет ли на подходе драконоподобных людей?
В наушнике воцарилось молчание. Несколько секунд спустя, Альмейда все тем же механическим голосом произнес:
- С востока приближается масса вооруженных людей. Семнадцать человек. И Лун...Что делаем?
- Пятый, ждите, - Дэнни задумался. План нужно было срочно переигрывать.
Связываться с Луном было как-то страшновато, поскольку постоянно усиливающийся в бою парачеловек, в процессе этого самого усиления становящийся самым натуральным драконом (с крыльями!), выглядел слишком серьезным противником, чтобы бросаться с ним в бой "с шашкой наголо".
Можно, конечно, атаковать со спины на всю мощь своих способностей. Есть даже немаленький шанс сходу главаря азиатов убить. Но вот если не получится...
Впрочем, размышления Дэнни особо долгими не были, поскольку его стратегия не представляла собой чего-то сложного, выглядя следующим образом: уничтожать преступность, копить ресурсы - от денег до влияния - и идти к спасению города, вытаскиванию его из той ямы, в которую он скатился за последние десятилетия. И при этом не нести потерь.
Так что рисковать своими людьми Дэнни не стал - хотя, конечно, идея нанесения тяжких потерь в живой силе двум крупнейшим из оставшихся банд города выглядела весьма заманчиво. Но риск был неприемлемо велик, поэтому, наблюдая за появляющимися то тут, то там клонам Они Ли, и гоняющимся за ними Крюковолком, Эбер начал смещаться по балке в сторону комнаты с сейфом. Параллельно он короткими вспышками своей силы выжигал лампочки, все сильнее затемняя склад.
Дэнни не сомневался, что тревожная группа Империи уже рядом. Как не сомневался и в том, что остановить подготовившегося в драке дракона им не удастся. Так что самым логичным выглядел следующий сценарий: забрать из сейфа деньги, пока Империя и АПП развлекаются, а потом - свалить.
Переместившись на самый конец балки, Дэнни посмотрел вниз. Почти точно под ним Крюковолк сражался сразу с десятком клонов Они, то и дело рассыпающихся серым прахом. Но немедленно заменяющихся своими дублями. Снова и снова, снова и снова.
Крюковолк ревел - звучало это как очень громкий лязг, смешанный со звуками ударов по металлу - и убивал клонов азиата разве только не десятками. Но лейтенант Луна и не думал сдаваться.
Вдруг чувство опасности Дэнни буквально взвыло, залив красной пеленой взор. Буквально на каком-то рефлексе он телепортировался на груду ящиков, стоявших в противоположном от его "насеста" углу склада. Резко развернувшись - некто наблюдательный мог бы увидеть косяк работы Кайлаша над костюмом в виде заметной ряби, видимой даже в полутенях - Дэнни увидел что балку, на которой он сидел, практически перерубило: Они Ли перешел с гранат на взрыв-пакеты.
- Пятый, я во втором секторе, в самом углу, на ящиках, - телепортироваться Дэнни умел только в пределах своего взгляда. И комната с сейфом была ему недоступна. - Нужен перенос в сектор два-два.
- Вас понял, - прошипел в ухе голос Альмейды. Две секунды спустя он появился рядом (мгновенно отобразившись на экране шлема), и, сделав несколько выверенных шагов, положил руку на плечо Дэнни. И "мигнул".
В отличие от собственных телепортаций, метод, применяемый Альмейдой, приводил к кратковременной потере ориентации, с чем, однако, старший Эбер наловчился во время тренировок справляться. Опасность для жизни как-то здорово мотивирует, да...
Так или иначе, Дэнни возник перед входом в нужную комнату. Голубая вспышка уничтожила замок, а двое охранников, засевших за своеобразной баррикадой из усиленной стали, даже не успели ничего сделать: Дэнни вскрыл обоим сонные артерии прямо сквозь дверь.
- Пятый, нужен Второй, - короткая команда и Альмейда возник за спиной, удерживая руку на плече Курта. Тот, молниеносно придя в себя после прыжка, повернулся к командиру.
- Ломай стену, - кивнул в сторону сейфа Дэнни. Он не хотел оставлять слишком много следов от своих "вспышек".
Курт поднял руку и через мгновение со стеной стали происходить очень странные вещи. Её буквально разорвало напополам и выгнуло наружу, словно какой-то великан вскрыл консервную банку. Несмотря на то, что сопровождалось это действие весьма и весьма громкими звуками, грохот ведущегося на складе боя оставил происходящее незаметным.
За стеной стояла решетка из толстенных стальных прутьев - явная работа Кайзера - но еще несколько секунд спустя и её постигла та же самая участь.
Кивнув, Дэнни проследовал к сейфу. Лезть "с фасада" не хотелось - по крайней мере, чувство опасности подкрашивало мир красным, не давая попросту выломать переднюю дверь силой. Поэтому, сделав сигнал Курту, он дождался, пока огромный ящик вдруг станет сильно легче - и вырвал его из креплений.
Снаружи вдруг раздался жуткий рев.
- Первый, рядом со зданием наблюдаем дракона. Повторяю, Лун здесь, - судя по горевшей в визоре тройке, это произнесла дочь.
- Вас понял. Готовьтесь к эвакуации, - вырезав заднюю стенку сейфа, Дэнни удовлетворенно кивнул, заметив направленный на дверцу обрез немаленького калибра. Ружье было закреплено в каком-то хитром устройстве. Видимо, приятный сюрприз для незнающих.
- Пятый, нужен Седьмой, - пока Альмейда "прыгал" за Бернардом, Курт и Дэнни оперативно перемещали деньги в мешки. Со стороны это выглядело забавно: пачки сами собой отправлялись в мешки. Лишь иногда прокатывающаяся по воздуху рябь демонстрировала наличие в комнате людей.
- Батареям осталось действовать сто двадцать секунд, - на радиоканале появился Кайлаш.
После этого режим маскировки отрубит, поэтому нужно было торопиться.
- Вас понял, Десятый.
К Курту и Дэнни присоединились еще два мужчины. Сейф опустошался буквально на глазах. При этом за стенами, на первом этаже творился какой-то ад: вломившийся в здание склада Лун сходу атаковал Крюковолка огнем, высвобождая Они Ли для действий против Штормтигра, продолжающего помогать Крикет.
Однако волк дракону так просто сдаваться не собирался - уйдя от огненной струи, пущенной в него лидером АПП, он взвился в воздух и буквально рухнул на спину азиата. Естественно, превратив ее тем самым в фарш.
- Минута, - спокойно проговорил индус.
- Пятый, начинай, - Альмейда в ту же секунду "замигал", перебрасывая мешки с деньгами в фургон.
- Тридцать секунд, - Кайлаш продолжал отсчет.
Короткий сигнал - и Бернард, позаимствовавший ранее силу Альмейды, унес из здания Курта.
- Пятнадцать, - кузены подхватили последние мешки и растворились в воздухе.
- Десять. Девять. Восемь, - появившийся перед старшим Эбером Альмейда протянул ему невидимую руку. Дэнни отправил короткое: "Ждем".
- Первый? - в механическом голосе послышалось удивление.
Вместо ответа Дэнни метнулся в комнату охраны. Подхватив трупы, он потащил их к сейфу поближе, а затем снял с пояса гранаты.
- Ноль, - с легким шипением, неслышным в грохоте ведущегося боя, невидимость ушла.
Кивнув Альмейде, Дэнни поднял руку и показал ему пять пальцев.
- Вас понял, Первый, - Карлос положил старшему Эберу руку на плечо и начал отсчет. - Пять, четыре, три ...
На счете "два" Дэнни выдернул чеку у всех гранат и буквально несколькими движениями раскидал их по помещению - в том числе, забросив парочку в сейф.
Еще через секунду комната опустела, а через две - взорвалась.
- Как интересноооо, - протянула стройная светловолосая девушка в обтягивающем черно-лиловом костюме с изображением глаза на груди, рассматривая издалека отъезжающий фургон. - Кто бы мог подумать...
Интерлюдия 3.2
Высокий и очень худой мужчина раздраженно хлопнул дверью, входя в комнату на подземной базе. Усевшись за стол, он набрал на клавиатуре длинный пароль, состоящий из никак не связанных между собою символов, и, дожидаясь загрузки интерфейса, откинулся на спинку стула.
- Суки, - выругался он, увидев на закрепленном на стене экране идущее в беззвучном режиме вечернее шоу. Джон Стюарт глумился над СКП.
Все шло совсем не так, как он планировал. Нет, смещение Эмили Пиггот с поста было прекрасной новостью...Вот только это произошло не тогда и не так, как было нужно ему - маске-Выверту и ему - Томасу Калверту, отставному офицеру СКП, ныне главе компании "Крепость".
Он не был готов занять место директора Службы как Томас Калверт. А ведь он к этому шел (пусть и медленно), и уже в ближайшие полгода - год захват им города превратился бы в реальность. Контроль планировался всеобъемлющим: как Выверт, глава организованной преступной группировки "Наемники" и серый кардинал банды Неформалов, он был бы теневой властью в городе. А как Томас Калверт, директор СКП, он стал бы "дневным" королем...
Но сейчас готовности у него не наблюдалось ни в одной, ни в другой ипостаси. Как Калверт он еще не набрал аппаратного веса и авторитета (пусть сейчас и старался активно себя прорекламировать прибывшей в городе специальной комиссии как "опытного стороннего консультанта, не замаранного некомпетентностью и коррупцией"), а как Выверт - не обеспечил достаточного авторитета Неформалам и не уничтожил АПП и Империю. И его сила в виде "расщепления" реальности на две, с последующим выбором той, что нравится больше, ему помочь сейчас не могла никак.
Самое плохое, что джокера в виде Дины Алкотт он тоже пока не получил.
Племянницу мэра Выверт заприметил не так давно. Девочка, судя по всему, была невероятно сильным Умником-предсказателем, обладая силой, которая отлично подходила к его собственной. Ведь что может быть удобнее: расщепить реальность и в одном из вариантов пойти и задать ей несколько вопросов. Дождаться момента, когда она из-за головной боли (проклятье всех паралюдей-Умников), уже не сможет отвечать. Выбрать ту реальность, где он вопросы не задавал, а "испорченный" вариант схлопнуть. Снова расщепить и снова задать интересующие вопросы. Простой перебор рано или поздно даст нащупать идеальное решение любой проблемы, если такое вообще существует - было бы только время в запасе.
Естественно, он мог перебирать варианты и сейчас - но их у него было всего два, а потому простой подбор подходил слабо, и ему все-таки время от времени приходилось рисковать. Дина Алкотт ускорит процесс в разы - нет, даже на порядки - одновременно снизив риски до околонулевых значений.
И вот тогда он станет просто непобедим - и вслед за Броктон Бэй ему покорится весь Нью-Хэмпшир, затем - соседние штаты, ну а потом можно будет подумать и о стране в целом...
К сожалению, сейчас весь его план и все его мечты висели на волоске. И хотя похищение девочки было довольно рискованным делом, которое он планировал провернуть как-нибудь потом, используя Неформалов в качестве отвлекающего маневра, то теперь, когда СКП находится в раздрае, можно попробовать обойтись и без отвлечений и тому подобных действий. А просто действовать напролом. Вопрос в том, когда и как?
По срокам все было более-менее понятно: как можно скорее. А вот вопрос "Как?" покоя не давал. Паранойя требовала сделать все аккуратно, чтобы похищение девчонки никоим образом не могли связать с Вывертом. Еще недавно он планировал перевести стрелки на Барыг - благо Толкач и его подчиненные мозгами не отличались, так что подставить наркоманов было бы плевым делом. Но Каратель очень некстати размазал этих тараканов, оставив от банды кучку трупов и дымящееся пепелище. Так что этот вариант отпадал.
Следующим кандидатом в козлы отпущения становился Лун и его АПП. Азиаты вовсю промышляли торговлей людьми, так что сам факт похищения будет выглядеть правдоподобно. А самого дракона допрашивать никто не рискнет.
В этом варианте все было отлично, кроме одного маленького такого нюанса. Если Лун, не приведи Создатель, узнает, что кто-то его подставил - он будет очень недоволен. А учитывая, что грубой силой он превосходил, пожалуй, любого парачеловека в городе (если не всех их вместе взятых), закончиться это может плохо.
С другой стороны, третий вариант - исчезновение девчонки без каких-либо следов - выглядел, наверное, лучшим. Но и был очень сложен в исполнении.
Размышления Выверта были прерваны загоревшимся уведомлением на экране компьютера. Судя по всему, в Доках началась очередная заварушка.
Немедленно схлопнув вторую реальность, в которой Томас Калверт ужинал дома, Выверт снова сделал развилку. В одной из реальностей он поднял трубку внутреннего телефона, во второй принявшись изучать обстановку.
- Дженкинс, приготовьте группу. Десять минут, - отдав короткий приказ, Выверт не стал дожидаться подтверждения, немедленно начав набирать следующий номер.
- Сплетница, - холодно поприветствовал он собеседницу. - В Доках идет бой. Мне нужна информация...
- Это вы очень удачно позвонили, босс, - голос девушки буквально сочился самодовольством. - Тут наци схлестнулись с нашим любимым драконом. Зажигают так, что на весь район слышно...
На заднем плане звучал рёв Луна, перемежающийся грохотом очередей и взрывов.
Это было именно то, что нужно. Бой, который привлечет к себе внимание героев.
- Протекторат уже в пути, босс, - на той стороне трубки девушка ухмыльнулась.
Калверт раздраженно дернул щекой. Девчонка своей суперинтуицией порою невероятно выводила из себя. И не будь она столь ценным ресурсом...
- Хорошо. Есть ли варианты эскалации ситуации?
- Ну, АПП здесь уже в полном составе, к наци подкрепление тоже уже подошло...Даже не знаю, как это еще сильнее развернуть...
- Думаю, вам надо постараться, мисс Ливси, - назвав девушку ее настоящей фамилией, Калверт дал понять, что предельно серьёзен. - Мне необходимо, чтобы ситуация не остывала еще полчаса минимум. За каждые тридцать минут Неформалы получат по десять тысяч долларов.
Калверт сделал паузу.
- Полчаса, мисс Ливси. Не думаю, что мне будет интересно наше дальнейшее сотрудничество, если вы провалитесь.
- Я поняла, босс, - из голоса Сплетницы исчезло самодовольство, сменившись злобой и страхом. - Немедленно передам это Мраку и остальной команде.
- Отсчет начался, - холодно улыбнувшись, Выверт повесил трубку.
Сегодня он получит Алкотт. Сегодня.
---
Тем временем, Сара Ливси, известная миру как Сплетница, а друзьям как Лиза Вилбурн (и именно это имя она предпочитала), с ненавистью смотрела на погасший экран телефона. Выверт - как же она его ненавидела, как хотела от него избавиться. Но ничего не могла сделать. Пока.
Но ничего - придет время, и она найдет способ. Найдет. А сейчас нужно решать поставленную задачу.
Самое простое - это каким-то образом вернуть кейпов-воров, сваливавших в фургоне от полыхающего склада, к складу же. И подключить их к сражению. Это точно добавит веселья. Особенно, когда еще и герои сюда доберутся.
Вот только как это сделать?
- Сплетница, что сказал босс? - сзади к ней подошел высокий парень в мотоциклетном шлеме и тяжелой кожаной куртке. Мрак, лидер команды.
- Что если мы удержим веселье, - Лиза кивнула в сторону боя, - еще на полчасика, то он заплатит нам десять тысяч баксов. Каждому.
Регент, еще один парень - только худой и относительно невысокий, обряженный в костюм "под Венецию" и со скипетром в руке - присвистнул.
- Вот это щедрость...Я за!
- Дело будет непростое, но я тоже, - шлем качнулся вверх-вниз.
- Сука? - Сплетница повернулась к последней участнице их небольшой группы. Рейчел Линдт, невысокая, мужеподобная девушка, их главная ударная сила.
- Да, - просто ответила та, не отрываясь от своих собак. Если, конечно, этих динозавроподобных монстров можно было называть именно так.
- Какой план? - Мрак повернулся к Лизе.
Та задумалась. Самым простым решением было втравить в драку кейпов из фургона, в данный момент удалившегося уже на пару кварталов от полыхающего склада и стремительно приближающегося к их нынешнему местоположению. Но как это провернуть? Хотя...
- Регент, - Сплетница ткнула рукой в сторону фургона, - отправь их в стенку.
Тот кивнул и несколько показушным жестом махнул скипетром.
В ту же самую секунду у Кайлаша, сидевшего за рулем, дернулась рука и поворачивающий автомобиль занесло. Индус отчаянно попытался спасти ситуацию, но конечности снова подвели - и вместо тормоза его нога нажала на газ, а руль вывернуло совсем не в нужную сторону.
Не самая устойчивая конструкция на не самой хорошей дороге - фургон перевернулся, его протащило два десятка метров по асфальту и буквально впечатало в столб.
- Не совсем стена, но, думаю, пойдет, - ухмылка на лице подростка выражала искреннюю радость.
Тем временем Сплетница уже набирала какой-то номер телефона.
- Многоуважаемый Виктор, - буквально промурлыкала она в трубку, - как большая ваша фанатка, спешу поделиться интересной информацией. У доблестных защитников белой расы какие-то негодяи что-то украли. Как раз со склада, где идет сражение с нашей драконоподобной знаменитостью. Эти нехорошие люди в перевернутом грузовичке, примерно в полутора кварталах севернее склада. Отличного вечера!
Повесившая трубку Лиза повернулась к друзьям, обнаружив изумленный взгляд Регента и замершего в неподвижности Мрака.
- Что? Я случайно его номер узнала...Никаких нарушений правил, что вы! - после чего, ухмыльнувшись, отошла от края крыши и уселась на валявшийся там ящик. - Думаю, нас ждет увлекательнейшее зрелище.
В этот момент раздался особенно громкий взрыв, после чего крыша склада, не выдержав очередного витка боевых действий между Империей и АПП, попросту рухнула. Торжествующий рев огромного человека, все больше походящего на огнедышащего ящера, заставил Лизу боязливо поежиться.
Что, впрочем, никоим образом не остановило ее от набора еще одного номера.
- Служба контроля параугроз? - дрожащий, почти паникующий голос Лизы никак не вязался с ее стервозной ухмылкой. - Пожалуйста, помогите! У нас тут в Доках целая война! Я боюсь, у меня дети! А склад уже взорвался! И тут Лун! А еще тут стрельба! Я не могу выйти, они везде! Помогите, пожалуйста! Они уже рядом совсем!
После этого она извлекла небольшой пистолет из набедренной кобуры и пару раз выстрелила в металлическую дверь, одновременно дико завизжав и повесив трубку.
Регент поднял руки и театрально захлопал.
- Браво! Браво! Какая экспрессия, какие эмоции...Великолепно, мисс. Верю!
- Алек, перестань, - буркнул Мрак, всем своим видом, однако, с ним соглашаясь.
Сука на происходящее не отреагировала никак, лишь поморщившись от взвизгивания Сплетницы.
- Брось, босс. Судя по всему, скоро здесь схлестнется аж четыре стороны - а значит, нам делать не придется ничего. И при этом нам заплатят. Что мне очень нравится, уж прости, - Регент подбросил скипетр-дубинку и ловко ее поймал. - Так что не кипишуй.
Тем временем, дверь перевернутого фургона содрогнулась, словно ее пнул великан. Однако солидная вмятина, похоже, только сильнее ее перекосила - поскольку открываться она не поспешила.
Еще несколько ударов ситуацию лишь ухудшили - если до них дверь, казалось, висела на соплях, то после перекосившийся и измятый кусок металла буквально намертво заблокировал выход. Для более-менее обычных методов, по крайней мере.
Потому как вместо очередного удара дверь попросту испарилась в голубоватой вспышке. Почти сразу после этого из автомобиля на четвереньках вылез мужчина в черном технарском костюме. Встав и оглядевшись, он выругался и наклонился обратно, протягивая внутрь машины руку. Видимо, пытался помочь кому-то выбраться.
Лиза, видящая всё это, аж зажмурилась от того потока информации, который начала предоставлять ее сила. "Вспышка как у Карателя - телосложение - это Каратель! - Каратель работает не один - в машине кто-то близкий - возможно несколько человек - Каратель в ярости - теряет над собой контроль..."
- Парни, - неожиданно севшим голосом произнесла она. - Мне кажется, нам пора сваливать.
- Так ведь веселье только началось? - удивленно повернулся к Сплетнице Регент, не видевший, как Каратель выбирался из машины.
- Там Каратель, - голос возвращаться отказывался.
- !?!? - Мрак резко развернулся, буквально скачком увеличивая выработку своей всё поглощающей "тьмы", сочащейся у него сквозь костюм.
Выражение глаз Регента также поменялось. Оттуда мгновенно исчезло веселье, и на секунду образ развесёлого подростка проглянул самый натуральный социопат.
Несмотря на то, что новый мститель-маска только-только появился на улицах Броктон Бэй, мрачная слава не чурающегося убивать линчевателя за ним уже закрепилась. Парень не соблюдал неписаные правила и, похоже, его это совершенно не беспокоило.
И в этот самый момент, когда Каратель вытаскивал кого-то из автомобиля, на перекрестке появились новые действующие лица.
Империя прибыла сражаться за свою территорию.