Аномалия.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#941 vorobei » 25.09.2011, 18:42

молоток писал(а):ну (ПМСМ) скептицизм УЖЕ должен был проявиться после слов "машина времени""!глава гос-ва (по идее) не может себе позволить такую роскошь, как потеря времени на "поболтать за жисть" мс шарлатанами,уфологами,магами, эльфами и т.д.

Ну у посланников "рекомендации" от людей, которым он доверяет. Т.е. не будут посылать к нему людей, не имеющих ничего серьёзного. Т.к. доверие потерять очень легко.

Опять же у него в данный момент было такое положение, когда за любую соломинку хватаются.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#942 Владимир_1 » 25.09.2011, 20:27

Прочитав комментарии, и советы уважаемых мною участников форума, я исправил и дополнил последнюю проду. Пишите если что не так. Всем спасибо. :co_ol:

Белоруссия. Один из защищенных кабинетов президента. Через два часа после передачи послания.

Лукашенко с интересом наблюдал за проходящими в кабинет гостями.
- Ну и что ты о них думаешь?- спросил он у Авдеева.
- Не силовики, точно. Движения выверены, уверенные. Не простые они.
Одностороннее смотровое зеркало, давало возможность изучить перед входом гостей, чем и воспользовались белорусы.
- Смотри сели и сидят уже пять минут. Не переговариваются, не переглядываются.
- Похоже все о чем было нужно говорить они уже проговорили, вот и исчерпали темы,- пожал плечами президент.
- Пора, а то не так поймут задержку, все-таки время назначали мы.
- Да, действительно,- кивнул Лукашенко.
Советник открыл дверь в комнату, вошел первым, и только осмотрев ее подозрительным взглядом, он пропустил Александра Григорьевича.
- Добрый день господа,- сказал президент, входя в комнату. Показалось или нет, но Авдеев приметил как едва заметно поморщился один из гостей, ему явно не понравилось обращение президента.
- Здравствуйте, ТОВАРИЩ президент,- чисто интуитивно выделил это слово советник, в речи вставшего со стула одного из гостей.
- Давненько ко мне так не обращались,- с улыбкой сказал Лукашенко, проходя к большому креслу предназначенному ему.
Гости, молча смотрели на президента не делая никаких движений, похоже они ждали вопроса.
- Я вас слушаю,- сказал Лукашенко с удобством устроившись в кресле и положив руки на стол.
- Послание что мы вам принесли, пока секретное. Вы доверяете своему человеку?
Президент бросил взгляд на советника и достаточно уверенно ответил:
- Да я доверяю ему, и вы можете говорить при нем.
- Хорошо. У меня такой вопрос. Что вы знаете о машинах времени?
- Это что шутка? Вы пришли ко мне задавать подобные вопросы? Я вас слушаю только из-за того, что за вас попросили серьезные люди, уважаемые мной люди,- недоуменно поднял брови президент.
- И все-таки?
- Ну, машина времени позволяет путешествовать во времени, я так полагаю,- ответил несколько растерянно он.
- А что вы скажите, если подобная машина существует?- снова задал странный вопрос гость.
Авдеев все понял, и странный говор и их движения. Они были чужими.
- Вы хотите сказать, что есть действующая машина, и она перенесла вас сюда,- задал советник вопрос, опередив президента.
- Можно и так сказать,- кивнул гость.
- Мы действительно из другого мира, но не из прошлого или из будущего, а из параллельного, мы смогли в этом убедиться,- уверенно вел разговор старший из гостей. Младший пока помалкивал.
- Подождите, вы хотите сказать, что из другого мира?- понял наконец Лукашенко.
- Да именно так,- кивнул старший гость.
- Разрешите представиться. Капитан НКВД Мосин Виталий Витальевич. Представитель товарища Сталина в вашем мире. Это мой помощник старший лейтенант НКВД Костин Олег Юрьевич.
- Какой год?- деловито спросил президент, быстро отойдя от шока.
- У нас?
- Да.
- Четвертое июня тысяча девятьсот сорок первого года. До войны осталось восемнадцать дней.
- Хорошо, я понял,- сказал Лукашенко, переваривая вываленную на него информацию.
- А послание, вы говорили про какое-то послание,- напомнил советник.
- Да. Это предварительный проект договора о сотрудничестве, а также приглашение товарища Сталина на личную встречу для установления дипломатических отношений с дружественным государством.
На десять минут в кабинете стояла мертвая тишина, белорусы переваривали информацию принесенными им гостями.
- Как работает машина,- прервал наконец затянувшуюся паузу советник, после переглядываний с Лукашенко.
- Что именно вас интересует?
- Насколько плотным может быть наше сотрудничество?
- Мы можем принимать от вас любой товар размером десять метров в высоту и семь в ширину.
- Это размер портала?
- Да.
- Где он находиться?- задал президент интересующий его вопрос.
- Нам пока неизвестно, мы воспользовались Российским, прилетев к вам на самолете. Но наши люди позвонили и сообщили, что нашли портал и на вашей территории, и что он действует.
- Нашли? Подождите-подождите, вы же говорили про машину времени?- спросил озадаченно советник.
- Я привел близкую аналогию. Нет, машина как раз есть, но функции у нее немного другие. Она находит природные порталы и открывает их. Ученый, который изобрел этот прибор, нашел всего два портала. Один в России, другой у вас.
- Что за ученный? Наш, ваш?- задал вопрос Лукашенко.
- Ваш, русский. Когда он обнаружил Аномалию, так он ее назвал, и перешел в наш мир, первым делом он смог добраться до товарища Сталина и сообщить ему о войне и о себе.
- Молодец,- хлопнул по столешнице президент.
- В каком месте находиться в Белоруссии портал я пока не знаю. Нам нужно время для ознакомления. А пока ознакомьтесь с этими документами ….
Лукашенко стал внимательно просматривать переданные ему документы.
- Хм, толково - кивнул Лукашенко, прочитав документы до конца.
- Тут я посмотрю указанно многое, что вам нужно, но ведь это не все?
- Остальное будет у наших дипломатов, именно они будут вести все дела с вами,- ответил капитан Мосин.
- Знаете, я честно скажу. Я вам поверю только после того как саму вижу ваш портал и перейду на ту сторону. А сейчас извините!
-Хорошо. Именно этого мы и ждали. Завтра утром, если у вас будет возможность, мы выезжаем к порталу. Там все и увидите.
После переговоров оба действующих сотрудника ГРУ прошли вслед за сопровождающим в отведенные им апартаменты. По приглашению президента они заселились на территории администрации в специально существующих номерах.
- Товарищ капитан, что делать ведь Гость в России, как мы успеем?- тихо на ухо спросил у командира старший лейтенант Костин.
- Успеет, к Судоплатову успел и тут успеет,- скорее убеждая себя чем подчиненного, сказал Мосин. Договориться о союзе с главой республики президентом Лукашенко, стояла у всего отдела ГРУ работающего по Аномалии, на первом месте. Достав чудо современной связи, мобильный телефон, капитан набрал номер.
- Аля? Аля, слушай меня внимательно …

- Что ты думаешь об этом?- спросил Лукашенко у Авдеева, прослушав запись телефонного разговора гостей с некой Алей.
- Очень похоже на правду. Судя по записи, портал может открывать только Гость, и судя по всему это именно тот ученый которого они имели в виду,- не очень уверенно ответил советник, задумчиво пожевывая губу.
- Вот и мне так кажется, но все равно пока сам не увижу … Нужно подключить Виктора, пусть займется гостями лично,- сказал президент, имея в виду сына.
Я не писатель - я просто автор.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#943 Инженер Сидоров » 25.09.2011, 20:52

vlad2981 писал(а):Прочитав комментарии, и советы уважаемых мною участников форума, я исправил и дополнил последнюю проду. Пишите если что не так. Всем спасибо. :co_ol:

- Разрешите представиться. Капитан НКВД Мосин Виталий Витальевич. Представитель товарища Сталина в вашем мире. Это мой помощник старший лейтенант НКВД Костин Олег Юрьевич.

Вроде уже обсуждалось, что звания не НКВД (слишком мелкие сошки получается), а ГБ.
С уважением, Михаил.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#944 молоток » 25.09.2011, 21:07

1. говорилось выше, что слово "товары" в речи каитана НКВД лучше заменить на "Грузы", да и мне кажется ответ на вопрос
Насколько плотным может быть наше сотрудничество?
- Мы можем принимать от вас любой товар размером десять метров в высоту и семь в ширину.
несколько неадекватен)
скорее вопрос должен быть задан не о плотности сотрудничества, а о объемах перевозок.и кэп должен был отметить, что СССР не только товары будет принимать, а и присылать ресурсы в РБ
2. Автору - определиться кто же были посланники?НКВД? или ГРУ? все таки 2 разных ведомства с разными задачами....тем более мне показалось,что аномалию курирует Берия и только он. НарКомВоенМор не при делах ведь?!
3.
Капитан НКВД Мосин Виталий Витальевич. Представитель товарища Сталина в вашем мире.
Представитель ИВС как то не того...или :
Я здесь по поручению т.Сталина
Личный порученец это будет круче и представительней...
тем более кэп уточнил, что далее будут другие персы заниматься этим вопросом.
Это то что царапает
А по поводу доказательств - думаю не мешало бы чего-нить предоставить было на первой встрече. Тем более ЛАГа поставили уже в известность - свалу нема :dan_ser: так что нужно было бы сразу,сходу что-нибудь более убойное(убедительное) нежели обещание показать портал
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#945 onestjonhes » 25.09.2011, 21:44

Мда... Посмотрел данные по ПВО РБ - ствольной ПВО практически нет. "Шилок" нет. "Тунгуски" под вопросом. Стрелять из С-300, КУБов и ТОРов по Ю-87 дороговато-то выходит. Придется Батьке срочно покупать партию "Шилок" в сотню-другую на Украине в России.
Как вариант - снимать с хранения С-75, С-125 и С-200.

А по сюжету - вкусней становится. Картинка красивая могла бы получиться, как на этой обложке:
Изображение
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#946 Ayven » 25.09.2011, 22:09

vlad2981 писал(а):- Что за ученный? Наш, ваш?- задал вопрос Лукашенко.
- Ваш, русский.
не знаю, не знаю, сразу раскрыли чей ученый... не будет ли у лукашенко или у кого то еще этого ученого поставить себе на службу?

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#947 Crom » 25.09.2011, 22:33

vlad2981 писал(а):стояла у всего отдела ГРУ работающего по Аномалии, на первом месте.
наверное главная (основная) задача(цель миссии) на усмотрение автора. а то можно в шутку понять, что стояло другое у всего отдела :hi_hi_hi:

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#948 молоток » 25.09.2011, 23:03

onestjonhes писал(а):Мда... Посмотрел данные по ПВО РБ - ствольной ПВО практически нет. "Шилок" нет. "Тунгуски" под вопросом. Стрелять из С-300, КУБов и ТОРов по Ю-87 дороговато-то выходит. Придется Батьке срочно покупать партию "Шилок" в сотню-другую на Украине в России.
Как вариант - снимать с хранения С-75, С-125 и С-200.
купить военную технику на гос уровнях - это не в одессу на 7й км за китайскими телефонами съездить.....тут вопрос 3мя неделями не решится...согласования,подписи,отгрузка,погрузка,приемка, ио,сё...короче очень-очень-очень долго.....но так как предки предупреждены, то не критично - если не выбьют нашу авиациюж - будут трепать люфтов понемногу.... а вот танкачей подкинуть опытных на "семисятдвойках", которых у РБ почти полторы тыщщи, и капец гейнцам и федям(фон боку)
да пто, да рпг, да еще бы рсзо, пока наши деды "Катюшу" не наладили - эти вкусняшки из 21го века сильно бы охладили пыл вермахта, притормозили 100%, а там и шилки из украины поспеют, потому как ракетные комплексы против поршнеых самолетов - это как ноутбуком по комарам))ну разве что "иглы" и "стрелы"
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#949 Алекс33 » 25.09.2011, 23:16

молоток писал(а):тут вопрос 3мя неделями не решится...согласования,подписи,отгрузка,погрузка,приемка, ио,сё...короче очень-очень-очень долго....

Не исключено, что вопрос в нюансах.
"Если поставка партии в n-штук в течение недели на границу - то покупаем у вас, если не успеваете - купим в России (Украине, Казахстане и т.п.). Если товар хороший - продолжаем сотрудничество. Нужны ...(перечень хлама)...".
Необходимо перестраиваться, использовать технологии ускорения.

молоток писал(а):вот танкачей подкинуть опытных на "семисятдвойках",

Не исключено, что Т-72 им самим могут пригодиться.
В РБ 170 шт. Т-62 снятых с вооружения.
И таких Т-62 по миру много наберется.
В армии единообразие полезно.

Авиацию выбить - наверное первейшая задача.
Последний раз редактировалось Алекс33 25.09.2011, 23:38, всего редактировалось 3 раза.

сантехник
Новичок
сантехник
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#950 сантехник » 25.09.2011, 23:19

стояла у всего отдела ГРУ работающего по Аномалии, на первом месте. Достав чудо

ГРУ?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#951 Владимир_1 » 26.09.2011, 05:20

сантехник писал(а):стояла у всего отдела ГРУ работающего по Аномалии, на первом месте. Достав чудо

ГРУ?

Я исправил на:
После переговоров порученец товарища Сталина и сотрудник ГРУ старший лейтенант Костин, прошли вслед за сопровождающим в отведенные им апартаменты. По приглашению президента они заселились на территории администрации в специально существующих номерах.
Я не писатель - я просто автор.

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)

#952 laneta » 26.09.2011, 05:47

тогда почему представляются ----Разрешите представиться. Капитан НКВД Мосин Виталий Витальевич. Представитель товарища Сталина в вашем мире. Это мой помощник старший лейтенант НКВД Костин Олег Юрьевич.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#953 Влад Савин » 27.09.2011, 09:25

А я вот не понял, зачем ракеты? Против Юнкерсов?
К сожалению, не знаю, что конкретно в Белоруси на хранениии. Но я бы, на месте посланцев, заказывал, в первую очередь:
МЗА - 23мм ЗУ-23 спарки, ЗПУ-2, ЗПУ-4 (14.5 КПВ)
может еще С-60 (57мм автомт) сохранились на складах?
танки - Т-54, Т-55 (у Т-62 и Т-72 боеприпас специфический, а к 100мм пушке подойдет БК от Б-34, морской зенитной, есть производство в СССР-41)
Что, этого старья в мобзапасе не лежит??
Стрелковка - тут прежде всего ПКМ (узкое место РККА-41, нет у нее МГача, ДП-27 уже староват, Максим тяжел и воду жрет). Несколько тысяч ПКМ - уже хватит, дивизии первой линии укомплектовать.
СВД - однозначно. Лучше и мосинки-снайпер, и СВТ.
Можно взять и Калашей -7.62, патронов к ним. Хотя бы для "гвардейских" частей.
Если есть на хранении старые БТРы - БТР-152, БТР-60, БТР-50 - однозначно, брать! Хотя бы для мотострелковых подразделений танковых частей.
Ну и конечно, транспорт. МАЗы полноприводные выпускались?
А может Батько в темпе с Россией договориться - о срочной покупке старого бронелома (тех же Т-54, БТР-152, да хоть Т-34-85) - на хранении вполне могут быть? Или это - время займет?
Тапки?

ИМХО: нахрен Т-72 ? И Т-55 гарантировано выносит любую немецкую броню обр.41! Зато все ж ближе по тех. уровню (а значит, проще и дешевле)
Vlad1302

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#954 vorobei » 27.09.2011, 09:34

Влад Савин писал(а):Тапки?

Быстро не получится. Требуется ремонт. Впрочем, те же двигатели на этой технике проще не чинить, а менять на новые белорусского производства. Т.е. к началу войны однозначно не успеть. Но тут хорошо, что выход "Аномалии-2" в далёком тылу.

И "стратегически правильно", новая техника приходит из далёкого тыла. Мало ли какие "секретные заводы" во глубине сибирских руд есть?

Т.е. на начало войны надо что-то из уже в Белоруссии имеющегося, готового. Чем можно быстро научить пользоваться, ну или "операторов-добровольцев" набрать. Хотя скорее и то, и то, а добровольцы по большей части инструкторами будут.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#955 Алекс33 » 27.09.2011, 10:00

Влад Савин писал(а):МЗА - 23мм ЗУ-23 спарки, ЗПУ-2, ЗПУ-4 (14.5 КПВ)
может еще С-60 (57мм автомт) сохранились на складах?
танки - Т-54, Т-55 (у Т-62 и Т-72 боеприпас специфический, а к 100мм пушке подойдет БК от Б-34, морской зенитной, есть производство в СССР-41)
Что, этого старья в мобзапасе не лежит??
Стрелковка - тут прежде всего ПКМ (узкое место РККА-41, нет у нее МГача, ДП-27 уже староват, Максим тяжел и воду жрет). Несколько тысяч ПКМ - уже хватит, дивизии первой линии укомплектовать.
СВД - однозначно. Лучше и мосинки-снайпер, и СВТ.
Можно взять и Калашей -7.62, патронов к ним. Хотя бы для "гвардейских" частей.
Если есть на хранении старые БТРы - БТР-152, БТР-60, БТР-50 - однозначно, брать! Хотя бы для мотострелковых подразделений танковых частей.
Ну и конечно, транспорт. МАЗы полноприводные выпускались?
А может Батько в темпе с Россией договориться - о срочной покупке старого бронелома (тех же Т-54, БТР-152, да хоть Т-34-85) - на хранении вполне могут быть? Или это - время займет?

К этому списку добавить РЛС в любых формах.

От Т-72 (на трейлерах-вездеходах) отказываться совсем не стоит - не исключено, что пару-тройку дивизий со своим л/с Лукашенко направит. Для ударов кувалдой. Мухобойка оперативная получится.

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок

#956 Mike77 » 27.09.2011, 10:00

Пригодиться может даже мелочь с нашей точки зрения. Например, даже пара тысяч АК и патроны к ним уж лишними точно не будут. Если еще и РПГ-7 пару сотен подкинуть - очень неплохо вооружить можно пару батальонов. В принципе, за неделю усиленных тренировок можно научить обращаться. Конечно не зеленых новичков.

Может быть на складах где-то Шилки завалялись? К этой паре батальонов по две-три Шилки и совсем даже вундерфафля получится. Юнкерсы ссадят на землю, танки подобьют из гранатометов, пехоту расстреляют калашами к которым еще и теже РПК, если будут совсем хорошо.
Последний раз редактировалось Mike77 27.09.2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#957 Алекс33 » 27.09.2011, 10:04

Mike77 писал(а):даже пара тысяч АК и патроны к ним уж лишними точно не будут. Если еще и РПГ-7 пару сотен подкинуть - очень неплохо вооружить можно пару батальонов. В принципе, за неделю усиленных тренировок можно научить обращаться.

Батальон мелковато - не принесет пользы. "Я так думаю".
Мобильные ударные кулаки в корпус - два. Все фронта не вооружить и не переучить.

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок

#958 Mike77 » 27.09.2011, 10:09

Алекс33 писал(а):Батальон мелковато - не принесет пользы.
Мобильные ударные кулаки в корпус - два. Все фронта не вооружить и не переучить.

Время, время. Я так понял осталось буквально две недели. Этого едва хватит вооружить и немного обучить именно батальоны. Только их использовать надо будет не на острие танковых клиньев Гудериана, где они даже с современным оружием быстро полягут, а посадить на советские танки, те же Т-34 и сделать ударную мобильную группу для подрезания жил у этих самых клиньев.

---

Да, может больше чем калаши, нужны радиостанции. В принципе их уже натаскали, но это капля в море.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#959 vorobei » 27.09.2011, 10:19

Просто достаточно активное использование "информации из будущего" не останется незамеченным немцами. По большому счёту, конечно, план войны менять не будут, но направление ударов отдельных немецких частей может быть и перенацелено.

Т.е. "точного знания", где и когда немцы будут находиться, уже не получится. Только "в общих чертах".

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок

#960 Mike77 » 27.09.2011, 10:32

vorobei писал(а):Т.е. "точного знания", где и когда немцы будут находиться, уже не получится. Только "в общих чертах".
Естественно, а иначе зачем помогать СССР? :-) Но думаю или немцы вообще перенесут сроки наступления или ничего менять не станут. Машина уже запущена, направления ударов взяты не с потолка и тщательно просчитаны. Да и чего они должны задергаться? Ну даже узнают, что в СССР чего-то стали суетиться больше и оружие новое появилось. Вряд ли это изменит решение. После начала боев, конечно все уже пойдет не так как в РИ, даже без нового оружия, только из-за информации.

Вот бы ДРЛО какое-нибудь протащить. Так ведь не пролезет через портал. Или могут быть варианты?
Последний раз редактировалось Mike77 27.09.2011, 10:44, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Поселягин Владимир»