...О старшине, а не о сбитых самолетах?vlad2981 писал(а):- Большое вам спасибо товарищ летчик,- с чувством сказал боец.- Да ладно, еще собью,- засмущался я, и по команде майора сел на заднее сиденье.
Домаvlad2981 писал(а): крыша вооон того дама!
Sova40 писал(а):Если вдуматься, то все произошедшее на грани анекдота. Но именно такие случаи и ходили в армейских байках. Как Василий Теркин. А это:
...О старшине, а не о сбитых самолетах?vlad2981 писал(а):- Большое вам спасибо товарищ летчик,- с чувством сказал боец.- Да ладно, еще собью,- засмущался я, и по команде майора сел на заднее сиденье.
Причём, как это ни странно, "подарком с небес" в самом что ни на есть прямом смысле слова.vlad2981 писал(а):так что я был для него подарком с небес.
vlad2981 писал(а): о стену штаба корпуса истребителей не было,
vlad2981 писал(а):Пригните с поврежденным парашютом и у вас все получиться,
А есть и второстепееное сознание?vlad2981 писал(а):Однако главное сознание продолжало пребывать в ступоре и орать
молчалvlad2981 писал(а):Майор же молча.
А у бойцов был цветной кант на пилоткох, или ток у командиров?vlad2981 писал(а):выглядывал боец в пилотке с синим кантом.
Так они оба деревянные по большей части. Но на Як-1, как на более лёгкий в управлении самолёт, комполка смог бы найти кого-то из своих лётчиков. А Лагг-3, как Вы сказали, спецефическая машина, к ней нужно привыкать и привыкать долго. Вот комполка и ухватился за соломинку, хоть это и может стоить ему головы.Golikov64 писал(а):Может лучше Як-1 А то Лаг-3 машина больно уж спицфицкая,да и горели они не приведи боже дельтадревесина всётаки.
Зачем так говорите, выбор конечно на любителя, но во всем быть хорошим невозможно.Golikov64 писал(а):Может лучше Як-1А то Лаг-3 машина больно уж спицфицкая,да и горели они не приведи боже дельтадревесина всётаки.
комЕндачикомандачи идут к нам
лЕЙТЕНАнтрадостно кричал лайнетант-грузин
Хех, какие-то неправильные румыны будутSkautlett писал(а): Когда ГГ полетит на прикрытие бомбардировщиков, пусть первые, кого он собъёт будут румыны-терпеть их не могу.
Как один истребитель мог оказаться под Минском, так это превратности войны. На войне всякое случается. Но на любой другой советский или трофейный истребитель комполка мог подобрать своего лётчика. И-16 тоже в управлении не подарок, но это старый самолёт, хорошо изученный и лётчики бомбардировочной авиации его хоть как-то,но знали. А ЛАГГ-3 машина новая, со всем, что из этого вытекает....Kristin_alisa писал(а):Так получилось, что все ЛаГГ-3 в момент нападения Германии оказались вдали от государственной границы,
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей