Наемник.

шкумп M
Новичок
Аватара
шкумп M
Новичок
Лояльность: 257 (+268/−11)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

Re: Наемник.

#341 шкумп » 20.12.2012, 01:32

ООО!!! :sh_ok: На Си появилась прода. Количество ляпов просто зашкаливает. ГГ встречается в столовой с экипажем и от туда опять идет в столовую, правда попадает в спортзал. Заколдованный круг, какой то :hi_hi_hi: Проданные драгоценности еще ГГ забыл покупателям отдать - кидала :-)
Я Москаль и этим горжусь! Никогда раньше об этом не задумывался, но видно время пришло.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#342 vorobei » 20.12.2012, 08:20

На СИ ровно то же, что тут на предыдущей странице.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6943 (+6962/−19)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#343 Владимир_1 » 20.12.2012, 12:25

АВС-36 писал(а):Владимир Геннадьевич, скажите какие планы на издание, Дитё я продавцу заказал, что следущие выйдет? Выйдет ли Четвертое измерение. Или продолжение Первого фронта?

Следующим Второй фронт выйдет, потом Четвертое... наверное. Дальше Истребитель 3 и Наемник. Планы пока такие.
Я не писатель - я просто автор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#344 Владимир_1 » 30.12.2012, 22:30

- О нас?! Что-то я не припомню, что просыпался утром в твоей постели после бурной ночи? – искренне удивился я ее вопросу, чуть не пролив вино.
Жорин умудрилась покраснеть.
- Я не о том, - быстро ответила она, взяв протянутый стакан с напитком, откинулась на спинку роскошного дорогого кресла и, прищурившись, продолжила: - Я о нас. О матери, о себе и ее людях.
- А что не так? Вроде все в порядке. Предположительно через тринадцать дней мы будем на месте.
- Тринадцать дней?! Но…
- Крейсер, причем сверхтяжелый. Скорости несопоставимы с малыми кораблями. Учитывай это, - пояснил ей прописную истину.
- На небольшом корабле туда добираться месяц, - вздохнула Жорин. Она это прекрасно знала, летела со мной на «Скате».
- У этого астероида, где они скрываются, мы будем именно через тринадцать дней. Если конечно не нарвемся на флотское подразделение работорговцев или пиратов, - добавив в конце: - И такое может случиться.
- Ты этого опасаешься?
- Наоборот, надеюсь. Сама же видела мой экипаж, нужны драки, битвы, чтобы привести его в боеспособное состояние. На большой флот мы вряд ли наткнёмся, это же совсем из ряда фантастики, а вот на малые рейдерские, возможно. Их на Фронтире думаю несколько тысяч, по десять-двенадцать единиц во флотилии, так что шансы есть.
- Я хочу помочь.
- Чем? – удивился я, поставив пустой стакан на столик.
- Чем-нибудь, не люблю быть балластом.
- О как. Знаешь флотские термины? Ах да, дед адмирал. Ладно, глупо отказываться от подобного предложения. Что ты умеешь?
Девушка немного грустно ответила, что кроме баз по экономики, бухгалтерии и аудиту у нее еще есть база по управлению гражданскими флаерами и геликоптерами.
- Что даже лётных нет? – удивился я.
- Да как-то не нужны были.
- Понятно. У тебя какой интеллект?
- Правильно нужно сказать какой у тебя УРОВЕНЬ интеллекта, а то у тебя как-то двусмысленно получилось, - поправила меня Жорин.
- Ты поняла, - отмахнулся я.
- Сто шестьдесят два природный, плюс двадцать девять и десять после установки нейросети. У меня «Ученый-2М». Еще имплант на увеличение интеллекта – это еще плюс сто. Всего триста один.
- Ясно. Ну что же, завтра я пройду мнемоскопирование, и появятся нужные базы. Я внесу тебя в список. Извини, профессию я тебе сам выберу, согласно дефициту кадров.
- Хорошо. Подожди… у тебя что, есть подобное оборудование?- искренне удивилась Жорин, достать подобное оборудование было очень трудно.
- У меня много что есть.
- Однако.
- Завтра получишь базы, и на обучение, а сейчас давай составим договор на временный наем.
Быстро накидав черновик договора, показал его Жорин, за полчаса обсуждений, мы подписали уже исправленный договор. С этой минуты, Жорин стала числиться техником летной палубы в звании сержанта. Правда звание я попридержал, пока она не подтвердит его знаниями, но в список экипажа уже внес. Жорин немного удивило, что базы я ей буду ставить не бесплатно, а расплачиваться за это будет корпорация, но она смело подписала как акционер. У нее было такое право. Мои губы невольно расплылись в улыбке, свои базы я оценивал О-ОЧЕНЬ дорого. Старику Крабу придется раскошелиться. Понятное дело пилотом я ее не сделал, опасная профессия, пусть лучше занимается починкой истребителей. Я направлял ее в подчинение лейтенанту Лиммену в секцию «А».
- Один вопрос решили, - продолжила девушка, когда все было оформлено нужным образом.
- Еще вопросы есть?
- Есть. Вот мы благополучно забрали шахтеров, и что дальше? Ты сперва отвезешь нас обратно, или будешь искать свой мир?
- А ты сама как думаешь?
- Думаю, будешь искать. Если доставишь нас на Зорию, то твой контракт будет недействителен, тебя не пропустят на Фронтир и отправят на патрулирование, – вздохнула девушка.
- Вот видишь, сама ответила на свой вопрос. Будем искать мою планету…
-… которую стало искать еще легче, - продолжил Добрыня, внезапно появившись в комнате.
- Что ты имеешь в виду? – с интересом поинтересовался я, повернувшись к голограмме Жукова.
- Ты мне всю свою память отдал, в том числе и то время когда был в руках пиратов. Так вот, в свободное от службы время, я сравнил время вашего полета до пиратской базы и время нахождения на ней с данными патрульного крейсера. Из восемнадцати систем можно смело вычеркнуть одиннадцать, чтобы добраться от них до базы, у пиратов просто не было бы времени. Так что искать будет проще. Плохо, что нет картографии тех систем, неизученная область, было бы легче.
- Вот видишь, благодаря Добрыне время нашего пребывания на Фронтире заметно сократиться, - радостно сказал я, Жорин. Та кивнула.
- Пираты могли идти кружным путем, но я подсчитал и это, так что могу с уверенностью сказать, что обследовать нужно семь систем, – продолжил Добрыня.
- Скинь мне файл с твоими расчётами, я изучу их.
- Хорошо, - кивнул и исчез.
- Давай выпьем за успех нашей компании, - произнес я и, взяв из бара бутылку довольно крепкого коньяка, разлил по стаканам. Вставать и брать бокалы, мне было лень, обошлись стаканами.

Проснулся я от зуммера вызова. С трудом открыв глаза, я попытался приподняться, но не смог. Сфокусировав взгляд, с удивлением посмотрел на девичью головку у себя на плече.
- Черт, ну на фига я вчера так нализался, - тихо простонал я, откидываясь на подушку.
Быстрый осмотр показал, что выбраться из объятий Жорин будет не просто, она не только по-хозяйски закинула на меня руку, но и ногу. И вообще полулежала на мне.
Сигнал продолжал трезвонить, сверля очередную дырку у меня в мозгу. Вспомнив о «мыслезвязи» с облегчением ответил на сигнал.
- Капитан. Капсула мнемоскопирования готова, - прозвучал из динамика на настенном визоре, голос Ривз. Благо тихо, звук я успел убавить.
- Через двадцать минут буду, - буркнул я.
Ответил ей понятное дело без видио, чтобы не скомпрометировать Жорин, не нужно было экипажу знать, как я провел ночь. Хотя мне самому интересно было, как я ее провел, помню все эпизодами.
С трудом освободившись из объятий, я сел на кровати и хмуро посмотрел на неподвижно лежавшую девушку. Смутные подозрения появились у меня в воспаленном «нарзаном» мозгу. Приложив пальцы к шее Жорин я облегченно выдохнул:
- Жива.
От моего прикосновения девушка завозилась и натянув на голову покрывало свернулась калачиком.
Быстро приняв душ и надев свежий комбез, я направился к медотсек. Жорин осталась в комнате, если догадается сама уйдет и сделает вид, что ничего не было, мне не хотелось свести наши отношения к близким. Хватит, один раз обжегся, теперь на горячее дуть буду.

Пройдя через тихо пшикнувшую пневматикой дверь, я попал в медотсек. Белоснежные панели, неяркий свет и длинный коридор в окружении псевдостекла. Мысленно приказав двери закрыться, я по коридору направился в кабинет Ривз, на ходу разглядывая стерильные боксы, где находились капсулы, благо большие панорамные окна позволяли это делать. По две капсулы в каждом боксе, все они были заняты. Когда я проходил мимо двух последних из восьми боксов, то заметил сигнал окончания процедуры, и крышка начала подниматься.
Туда сразу же поспешила Ривз, отдав мне на ходу честь. В процедурной ожидали своей очереди два десантника, тут же вскочивших когда я вошел в кабинет.
- Вольно! – хмуро буркнул я, ответив на приветствие.
Как и солдаты, я был в военной форме со знаками различия флаг-капитана. Звание пришлось подтверждать знаниями, они соответствовали, так что теперь я числился во Втором Резервном Флоте Империи именно под этим званием. Пришлось подать заявку на проверку знаний, вот и внесли меня как наемника в резерв Флота. Мои люди тоже там, кстати, числятся, да и все наемники тоже. Минимальное звание капитана «Вилдана», кстати, флаг-майор, но на него у меня просто не было необходимых изученных баз, вот и пришлось командовать в звании флаг-капитана. Ну ничего, подучусь и подтвержу флаг-майора. Флотские звания в Империи были довольно просты, если сравнивать их с Земными, то получается вот какая цепочка. Самый младший офицер – это мичман. За ним идет лейтенант, потом капитан, аналог Российского капитан-лейтенант. Дальше – флаг-капитан, аналог капитана третьего ранга. Дальше флаг-майор, кап-два, потом флаг-полковник – кап-один. Следующее звание промежуточное между кап-один и контр-адмиралом если судить по земле – это коммодор. Обычно командует небольшой эскадрой из нескольких единиц тяжёлых кораблей. Дальше - флаг-адмирал, аналог контр-адмирала, потом коммодор-адмирал, аналог вице-адмирала, и полный адмирал. Их в империи пятнадцать, включая военного министра. Он из флотских.
- Вы следующий, - вошла в помещение Ривз, в сопровождении одного из летчиков-истребителей последнего набора. Десантник к которому она обратилась, кивнул, и стал переодеваться. А я стал стягивать комбез. Одноразовые медицинские халаты стопкой лежали на столе. Именно в них проходило обучение в капсуле.
- Я пока проверю оборудование, вы заканчивайте и ко мне, - велел я Ривз, прихватив два халата.
- Есть, нур, - кивнула лейтенант и с десантником вернулась в бокс.
Пока лейтенанта не было, я прошел в соседний отсек, операционный можно сказать. Или специализированный. Тут находилось оборудование для операций, вроде модуля кибердоктора, диагностические капсулы, реаниматор, капсула мнемоскопирования и два отсека стационара.
К моему удивлению одна из двух капсул диагноста бала занята вторым медиком, вернее будущим медиком. Подойдя к панели капсулы, где лежала девушка, я проверил настройки. Как я и думал, диагност использовали для обучения, это конечно не специализированная капсула, но и в ней можно учится. Правда не так быстро, потери времени около десяти процентов, но и этого хватало.
Быстро раздевшись, и напялив на себя халат, настроил реанимационную капсулу и лег в нее. Нужно было привести себя в порядок, убрать остаточный алкоголь, при мнемоскопировании он бы мешал.

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#345 Владимир_1 » 30.12.2012, 23:28

Проснулся я как раз когда поднималась крышка реаниматора. Рядом суетилась Ривз.
- Нур?
- Все в нормально, лейтенант. Я приводил себя в порядок. Все для мнемоскопирования готово?
- Да, нур.
- Хорошо. Тогда приступаем, - велел я ей.
Поменяв капсулы, я с удобством лег на мягкие валики и прикрыл глаза. Через секунду после закрытия крышки, в капсулу поступил газ.

- Все в порядке, нур? – первым услышал я. Открыв глаза, увидел склонившуюся надомной Ривз.
- Нормально, лейтенант. Как все прошло? Потери есть?
- Нет, нур. Скачивание показало сто процентную загрузку.
- Отлично, - обрадовался я, выбираясь из капсулы.
Ривз тактично отвернулась, пока я переодевался. Хотя для врача это было странно.
- Сколько заняло мнемоскопирование?
- Четыре часа.
- Ясно… Добрыня! Сводку по кораблю.
В медотсеке тут же появилось изображение Добрыни в образе матерого солдата, ветерана со множеством нашивок.
- Нур! Происшествий нет. Два часа семнадцать минут назад, на дежурство заступила мичман Линс. Экипаж проходит обучение строго согласно составленному и одобренному вами плану. Техники на летной палубе проводят предполетный осмотр техники. Десант и разведка отрабатывают противоабордажный бой, согласно плану тренировок. Весь необученный десант успел поднять уровень базы «Специализированный бой» до второго ранга знаний, «Стрелок» пока первый. Думаю, к концу первого прыжка обе базы будут освоены до третьего ранга. Сейчас идет отработка усвоения знаний до автоматизма в спортзале. Четверо бойцов, используют военный-тренировочный комплекс «Динамика-семь тысяч». Подана заявка от командира взвода десанта лейтенанта Данти, о выдаче вооружения и защиты пораньше, а не через неделю. Солдаты должны привыкнуть к бронекостюмам и тяжести вооружения.
- Что ж, хорошее предложение. Поставь отметку в корабельном журнале на восемь часов вечера. Будем вооружать десант и разведку.
- Ясно, нур.
- До шести вечера меня не беспокоить, буду составлять базы.
- Принято, нур, - кивнул Добрыня, звякнув наградами и исчез.
- Вы, лейтенант можете заниматься своими делами, следить за обучением. Вы мне пока не требуетесь, - сказал я Ривз.
Однако девушка, немного помявшись, попросила присутствовать. Попрактиковаться на составлении баз. Подумав, я согласился. Все что происходит в медотсеке, лейтенант сразу узнавала, так что она могла присутствовать при составлении баз, без отрыва от производства.
Я не зря потратился на взятку должностному лицу из корпорации «Нейросеть», все программы были на месте, поэтому я сел за общий медкомп подключённый к капсуле мнемоскопирования, и начал составлять программу по выработке баз. На это ушло почти полтора часа. Как оказалось, знаний у меня было на семьсот баз, но так как девяносто процентов из них явно не пригодиться, как например база «Управление и обслуживание трёхколёсным велосипедом марки «Горбунок»». Или «Техническое составление игры «Лего»». Это не я, это разбила по базам программа составления баз компа. Поэтому недрогнувшей рукой стерев всю запись до четырнадцати лет, я поставил программу на составление баз. Потом нужно будет только проверить, и подправить, но одну базу, я уже закончил, это база по Русскому языку.
Ривз принесла коробку с пустыми инфокристаллами и я загрузил в сорок штук эту базу.
- Загрузите всем членам экипажа, пусть усвоят, и начнут говорить именно на нем.
Мне загрузили общий язык еще у пиратов с помощью ручного мнемоаппарата, но возможно загрузить знания по языку только тем людям, у кого нет нейросети. Если она есть, то не даст прямому влиянию на мозг, поэтому то я и записал базы на кристаллы.
Кстати, когда Йем рассказал про эти базы. Он объяснил, что хоть нейросеть у него и изъяли, но знания все равно были при нем. Базы усваивались мозгом человека, а не имплантатами как думали многие. Поэтому при освобождении ему бы поставили новую нейросеть, и он мог продолжить пилотировать. Без нейросети тоже можно, но фактически только в ручном режиме, прямого доступа к Искину не было.
Закончил я действительно вечером, даже без перерыва на обед.
Сложив часть готовых баз по ячейкам специального кейса, для хранения подобной информации, остальные отдал Ривз, она должна была залить их на нейросети экипажа согласно составленному мной списку.

После ужина, я направился к завскладу мичману Крик, нужно было дать ей задание на все время полета.
Ее я нашел на одном из складов, при сверке количества униформы согласно спискам.
- Мичман?
- Да, нур? – отложив электронный планшет, она остановила работу дроидов, перетаскивающих объемные тюки.
- У меня для вас есть специальное задание. Через некоторое время мы окажемся у одной не освоенной планеты, где будем работать на поверхности. Нам нужно соответствующая одежда гражданского образца и униформа сил правопорядка. Также нужно оружие согласно штатам действующего подразделения и техника. В основном автомашины с символикой того подразделения которым будут представляться наши бойцы, то есть довольно большое количество техники.
- Есть, нур. Но я…
- Соответствующие базы знаний у меня есть, держите, - достал я из кармана пенал, где находилось одиннадцать информкрсталлов.
- Время обучения? – поинтересовалась девушка приняв пенал.
- Три дня. Все они не выше второго ранга знаний. Так что успеете выучить. Я уже отдал приказ лейтенанту Ривз, она приготовила для вас индивидуальную капсулу. Так что изучайте.
Капсула была диагностическая, так что ритм учебы я не сбил. Решив воспользоваться идей Ривз, где она учила на такой же капсуле своего зама.
- Нур, у меня не все базы по производству подняты. Я пока не смогу воспользоваться производственным комплексом, - честно призналась мичман.
- Ничего, я помогу. Нужные базы у меня изучены в достаточной степени, что бы работать с комплексом. Кстати, у вас не хватает одной базы «Техник малых промышленных систем». В пенале она есть, правда только четвертого ранга, но зато полностью. Изучайте.
- Есть, нур, - козырнула она.

В общем, о следующих трех дней до выхода из гипера ничего особенного я сказать не мог. Все учили и осваивали знания, включая меня. Пилоты усиленно осваивали «Боевое пилотирование» у них почему-то его не было, и тренировались по очереди в пилотском тренажере. У меня их было всего два, хоть и старых, но работоспособных, так что учились по очереди. Десантники и разведчики изучали и осваивали свои знания. Причем на тренировках по контрабордажу, слышался сочный трехэтажный мат. Русский уже все освоили. Даже Жорин, которая вернулась к себе в каюту и действительно сделала вид, что ничего меду нами не было, усиленно занималась выданными ей по специальности базами.
Прыжок я рассчитал так, чтобы выйти из гипера у последней планеты перед границей. Через гиперсвязь я сделал там несколько заказов. Следующий выход будет у границы.

- Илья Муромец, причина вашего нахождения в приграничной системе? – сразу же вышел на связь один из дежурных диспетчеров космопорта планеты Ферра-2.
То, что приграничная система было видно невооруженным взглядом. Неподалеку висел один из флотов. Добрыня мгновенно подсчитал, что там только линкоров больше двухсот, авианосцев за сотню, крейсеров, тех вообще без счёта. Судя по тактическим знакам направившихся к нам двух фрегатов, они из состава Второго Флота, который как раз и должен дислоцироваться в этих краях.
- Принять заказанный груз и следовать дальше согласно заключённому контракту, - ответил я диспетчеру.
Пока мы с лейтенантом Хорком, который находился за пультом связи и управлением сканерами, и мичманом Берри, находившегося за пультом оператора защитных систем, рассматривали флот, Добрыня предал Искину космопорта наши позывные и номер заявки на оборудование.
- Передайте управление Искину космопорта, - приказал диспетчер.
- Принято, - отозвался я, передав управление крейсером.
Нас направили к одному из внешних шлюзов, так как мы не собирались надолго задерживаться здесь.
- Добрыня, выйди на местных торговцев вооружения. Нам нужны пара атмосферных штурмовиков с боезапасом. С выработкой не меньше сорока процентов. По деньгам потянем? Нам навороченные не нужны, можно и пятого поколения.
- Потянем. Они недорогие, - уверенно отозвался Добрыня, и замолчал, видимо сразу стал выходить на местных торговцев.
Присутствующие офицеры с интересом прислушались к разговору, видимо их интересовало мои дальнейшие планы. Заказ немного приоткрыл завесу, дав понять, что действовать будем на планете.
- Огромный флот, даст прикурить серолицым, - гордо глядя на большой обзорный визор, куда транслировалась картинка с пассивных сканеров, произнес лейтенант Хорк. Серолицыми называли работорговцев, из-за цвета кожи. Когда меня брали тогда на Земле, один из пиратов был из Империи Антара.
- Вполне может быть, но это не выгодно ни нам не империи работорговцев, - ответил я, после пары секунд тишины.
- Почему, товарищ капитан?
Все уже освоили русский, и хотя вначале был заметен акцент, то в последнее время он стал пропадать, из-за языковой практики. Так что обращались ко мне именно как положено на Земле. Привыкали.
- Это война - кузница кадров. Флот в мирное время амфорный флот, поэтому к обоюдному удовольствию и идут эти сырьевые войны. Про тыловиков тоже не забывайте, какие там сейчас делаются гешефты.
Добрыня собрал все информацию, какую только можно по последним войнам, как и политический аспект.
- Сырьевые? – удивился мичман.
- Какая причина этой войны?
- Э-э-э. Наши разведчики столкнулись с легкой эскадрой перехватчиков Антарцев, был бой. Один сгорел другой смог уйти.
- Это официальная версия. В действительности же, с последней войны, те территории, что были захвачены как нашей Империей, так и Антарской, уже оскудели от добываемых минералов, разработки которых велись за Фронтиром. Вот и началась новая сырьевая война. Кстати, напомните мне, как началась прошлая война?
- Антарцы захватили транспорт с гражданскими, а потом…
- Вот! – поднял я палец: - Тоже-самое, главное поднять волну возмущения гражданских…
Дальше я недоговорил, появился Добрыня рядом с командирским креслом.
- Груз доставлен к шлюзу. Оплата после приема.
- Хорошо. Отправь туда Ривз и Кирк, - кивнул я.
-… Выполнено. Я связался с местной биржей и подал заявку на покупку штурмовиков. Из двадцати предложений, меня заинтересовало только одно. Продаются четыре перехватчика «Ласка» со всеми комплектующими и боезапасом.
- «Ласка»? Что-то знакомое… Так это же космический перехватчик?!
- Это универсал. И штурмовик, и бомбардировщик и истребитель. Работает как в космосе, так и в атмосфере. Пятое поколение. Лучшее на мой взгляд из предоставленного выбора.
- Да я уже понял, что это за машинки. Но их четыре, по деньгам потянем? Может лучше две взять?
- Хозяин не продает две. Только четыре. А денег хватит, даже на дозаправку останется.
- Хорошо, покупай.
Добрыня исчез. Задумавшись на несколько секунд, я под легкую вибрацию корпуса, которую создавали маневровые двигатели, связался с летной палубой.
- На связи, товарищ капитан.
На экране появилось изображение лейтенанта Лиммена, старшего техника. Судя по виду позади него, находился он на летной палубе, а не в своём кабинете. Были видны часть фюзеляжа «Гарпуна» и левая дюза. Было видно, что с ним работает техник и ремонтный робот. Через секунду в технике я с удивлением опознал Жорин.
- Лейтенант. Скоро прибудут покупки. Это четыре перехватчика типа «Ласка» со всеми комплектующими. Примете их и убедитесь все ли в наличии, - приказал я, под легкий скрежет и толчок, произошла стыковка.
- Есть, товарищ капитан.
- Боеприпасы к ним, пусть примет мичман Кирк.
- Есть, товарищ капитан.
- Пока все. Ах да, что у вас делает рекрут Краб?
- Госпожа Краб, полностью выучила базу «Техник» до третьего ранга, и сейчас сдает зачет по профпригодности, - бодро отрапортовал лейтенант.
- Ясно. Если она подтвердит квалификацию, то погоны сержанта ее.
- Есть, товарищ капитан.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
Отправить личное сообщение

#346 Алекс33 » 31.12.2012, 00:01

> Через некоторое время мы окажемся у одной не освоенной планеты, где будем работать на поверхности.

Речь, наверное, должна идти о планете, не входящей в Содружество.

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#347 Виктор » 31.12.2012, 02:26

Всех с наступающим Новым Годом!

Автор. спасибо за продолжение :)
... быть нормальным не нормально ...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#348 Владимир_1 » 31.12.2012, 10:07

Через десять минут со мной связалась Ривз. Позади нее был виден открытый шлюз, где штабелями стояли ящики с медицинской символикой и тюки. Рядом суетился невысокий полный мужичок, в униформе менеджера среднего звена. Так же были видны трое десантников, которые вместе с боевыми дроидами охраняли шлюзовую. Мужичок кстати, немного озадаченно их рассматривал. Завхоз справилась с мои заданием и изготовила несколько комплектов формы полиции. Десантники были в полной форме ППС, с «калашами» и бронежилетами. Автоматы было проще изготовить, чем форму, хотя Добрыня изрядно помучился подбирая нужный состав метала для стволов, их уже успели испытать в трюме. Форму носили, для привычки, чтобы она сидела на них как влитая. Вчера ДПС, сегодня ППС, завтра ОМОН, послезавтра спецназ ФСБ. Взводный серьезно готовил своих ребят.
- Товарищ капитан, груз принят, все согласно заказу.
- Отлично. Можете забирать груз, сейчас Добрыня произведет оплату.
Перед отключением экрана, я задумчиво посмотрел на десантников. Мне пришла неожиданная мысль.

Как я и сообщил диспетчеру, простояли мы недолго, после приема заказанного груза, мы дождались, когда доставят контейнеры с перехватчиками и загрузят их в трюм, отстыковались от шлюза.
- Илья Муромец, причина курса на Фронтир?
- Спасательская миссия согласно заключенному контракту.
- Вас понял. Примерное время нахождения на Фронтире?
- До трех месяцев.
- Принято, курс для прыжка двести…

После того как мы ушли в прыжок, а команда занялась службой и учебой, я направился в столовую. Подходило время обеда.
Когда появился лейтенант Данти, я махнул рукой приглашая сесть с нами. Рядом уже сидели и обедали лейтенанты Ханти, наш командир звена, и лейтенант Лиммен. Я специально сделал так, чтобы можно было поговорить.
После того как все поели, я отодвинул тарелку с остатками картофельного пюре с подливой, кстати, это была работа нашего сержанта по тяжелому вооружению. Она, нашла базу «Кулинария России и Германии» и залив ее в себя быстро усвоила. Еще она попросила у меня одну из десяти баз «Программирование. Через сутки, перенастроив кухонный комбайн мы смогли заказать например пельмени, или шашлык. Холк до сих пор продолжала экспериментировать, получив у меня на это разрешение. Что я мог сказать, многим из экипажа такие нововведения пришлись по вкусу, как бы это не прозвучало.
Так вот, как только все поели, я взял слово, обратившись к технику:
- Лейтенант. Что у нас там по перехватчикам?
- Все контейнеры осмотрены, пломбы на месте. Судя по сопроводительным документам, они прямо с военных складов длительного хранения. Видимо срок эксплуатации прошёл, вот их и выкинули на свободный рынок, а так аппараты навье. Я в трюм сержанта Краб отправил, теперь это ее машины. Осталось только подумать как их на летную палубу перегнать, - задумчиво сказал Лиммен.
- Они уместятся?
- Потесниться придётся, товарищ капитан, а так да, войдут.
- Перегнать не трудно. После того как их приведут в порядок и проверят, посадить внутрь летчиков и откачав воздух открыть створки. Дальше они своим ходом окажутся на летной палубе. Проблема в другом, нехватка пилотов.
- Мы справимся, товарищ капитан, - серьезно произнёс Ханти.
- Это хорошо что справитесь, но вас мало. Мне тут одна мысль пришла, вернее идея. У вас лейтенант во взводе три десятка бойцов, включая отделение сержанта Жорта, у новичков довольно низкий уровень интеллекта для пилотского минимума, но не у всех. Семь человек подходят по интеллекту для пилотов. Всех я забирать не буду. Но четверых придётся отдать, остальным трем тоже закачать пилотские базы. Пусть усваивают, будут в резерве. Да и в призовых командах должен быть пилот.
Лейтенант Ханти кивнул довольно, ему моя идея понравилась, а Данти задумчиво, он уже мысленно перебирал, кого придётся отдать.
- Лейтенант, - обратился я к Ханти, - вы вместе с лейтенантом Данти выберете, кто вам подходит. Через два часа доложитесь. Ривз я уже отдал приказ на заливку баз из неприкосновенного фонда. Еще хотел сказать вам Ханти, через два дня нас выкинет из Гипера у границы и мы два дня будем ползти на разгонных через приграничную систуму, так что готовьтесь к не виртуальным тренировочным полетам, а настоящим. Для вас же Данти, тоже есть учеба. Пока будем идти, вы отходите на штурмботе от корабля и берете нас на абордаж. Проведем несколько совместных тренировок. У меня пока все. Можете быть свободны.
Пилот и десантник кивнули и о чем-то споря направились к выходу, лейтенант Лиммен же направился к двум техникам, что обедали через два столика от нас.
Встав, я направился в оперативный отдел штаба, мичман Линс была там.
- Товарищ капитан, за время моего дежурства никаких происшествий не произошло, - тут же вскочила она с командного крсла, как только я вошел в помещение.
- Хорошо. Мичман. Я рушил, что одного пилота среднего корабля на крейсере мало, будете запасным пилотом. Через час, когда вы сменитесь, я вас назначил к лейтенанту Ривз, она вам зальет необходимые базы.
- Ясно, товарищ капитан. Время обучения?
- Постарайтесь как можно быстрее. Я знаю, что у вас основные базы выучены, и сейчас вы изучаете «Боевое пилотирование», но и ее тоже не забрасывайте.
- Есть, товарищ капитан.

Через два дня, как я и говорил нас выбросила из Гипера. Немедленно на связь вышел диспетчер ближайшей приграничной станции направив к нам патрульный корабль.
После подтверждения полномочий, мне дали разрешение продолжать путь, предупредив диспетчера о штатных тренировках летного состава, мы двинулись через границу.
Наблюдая за учебным боем звена «Гарпунов» под командованием лейтенанта Харти, со звеном «Ласк», под командованием Линса, которого я произвел в лейтенанта, у него неплохие задатки командира, анализировал заход одной пары «Гарпунов» на один из перехватчиков. Пользуясь тем, что базы у них подняты достаточно высоко, они уже третий раз делали новичков из бывших десантников. За два дня они и успели что поднять все базы только до второго уровня знаний, начав изучать третий. Воевали синие и красные. «Гарпуны» были за нас, охраняли крейсер. Перехватчики должны были прорваться и снести систему ПВО с правого борта.
Десантники в это время уже в четвертый раз заходили на захват. Наблюдая, как маневрируют штурмботы, я нашел две ошибки, о чем немедленно сообщил пилотам.
- Орел-два. Уничтожен. Вышел на зенитную спарку, и подставил борт среднему орудию.
- Принято.
- Орел-один. Уничтожен, зенитными орудиями номер двенадцать и восемь.
- Принято.
- Орел-один, Орел-два. Незачет. Перехватчики уничтожили шесть зенитных установок на корме, шанс прорваться был. Пятьдесят процентов, но был.
Отдав приказ наблюдать за боем, и составлять ошибки дежурному офицеру я вышел из оперативного штаба, оставив там Хорка, сейчас он дежурный.
- Я на летную палубу, тоже хочу поднять свой уровень пилотажа, - сказал я ему выходя.

Лиммен уже приготовил резервный «Гарпун» и пилотский перегрузочный комбинезон, который на Земле называют скафандр.
- Аппарат к бою готов. Оружие заблокировано, - известил меня невысокий вихрастый паренек-техник из последнего набора.
- Хорошо.
Через минут я оказался в космосе, развернувшись посмотрел, на открытые створки где на освещенной палубе суетились маленькие фигурки людей и роботов.
«Все таки классные штуки эти энергетические щиты, створки открыты, а кислород не выходит, хотя все остальное свободно».
Я довольно кивнул, можно работать не закрывая бронированные створки летных палуб. Это сейчас конечно, в бою их в обязательном порядке закрывали после взлета авиакрыла, к кораблю мог прорваться чужой и нанести летной палубе непоправимый вред плазменными пушками и ракетами.
Первым делом отлетев от крейсера стал крутить фигуры высшего пилотажа. Когда я делал мнемоскопирование то создал несколько десятков баз по «Боевому пилотированию» в четвертом ранге. Она у меня была настолько поднята, и приказал залить ее остальным пилотам. Почему-то ни у кого ее не было. Сейчас же она у меня была поднята до пятого, я тоже в последнее время учился. Вот и посмотрим кто лучше пятый ранг у одного или четвертый в многих.
Сделав пируэт, я направился к корме, где только что закончился бой. Все разлетелись на исходные, готовясь начать все сначала.
- Внимание, я Сокол-один. Меняем задачу. Крейсер идет под охраной одно истребителя. Под моей охраной. Остальные из враждебной группировки. Атака по готовности.
От групп посыпались ответы о том, что они поняли мой приказ. Самое интересное было в том, что я не знал, когда они нападут.
Когда крейсер пролетал мимо одной из артиллерийских станций, из-за ее тени внезапно нас атаковали. Не думаю что было разрешено приближаться так близко к станциям, но видимо мои ребята сумели договориться с диспетчером вот он им и разрешил вписав «противников» в ограниченно дружелюбных. Видимо ему было скучно вот он и наблюдал за нашими тренировками через станции мимо которых мы пролетали.
Сделав разворот я бросился на встречу, уходя чуть в сторону, чтобы система ПВО, которую привел к бою Добрыня, с азартом участвующий в этих учениях.
Все-таки пятый ранг знаний в «Боевом пилотировании» существенно выше чем четвертый. Нет, они смогли бы задавить меня числом, они в основном это и делали. Я даже связал боем перехватчики, хотя они и должны были подавлять зенитки на крейсере, чтоб прорвались абордажники, но победа была не за мной, они меня делали по очкам хоть я и лучше пилотировал. Сперва, у меня не очень получалось, но чем дальше тем лучше, опыт приходит только с тренировками и в бою.
Внезапно, уходя от висевшей на хвосте пары, со мной что-то произошло. Меня охватил азарт и жажда победы. Осталось лишь одно желание уничтожить врага. Это было как вспышка. Не помню кричал ли я что-нибудь в тот момент, или скрипел зубами. Все отложилось каким-то калейдоскопом, крики подчиненных в наушниках, сигналы с пульта, монотонный голос бортового Искина, сообщивший, что я уничтожил очередной истребитель. Особенно запомнился момент, когда рухнул последний барьер, и я сам стал истребителем. Я чувствовал каждую его вибрацию, «видел» все вокруг насколько хватало «глаз» сканера, мог управлять им как пёрышком.
-… Уничтожен!
В учебном бою, истребитель в который попали, глушил двигатели и «умирал» до конца боя.
-…я заблокировал вооружение… - слушался обеспокоенный голос Добрыни.
-… Уничтожен!
- Командир отзовитесь! У вас произошло «слияние»… больше двадцати минут нельзя… - это уже Ривз.
-… Уничтожен! – изредка прорывался голос бортового Искина, сообщая, что я сбил очередного противника.
Потом все пропало, и только чрез бесконечно долгое время я увидел свет который то появлялся то пропадал. Проморгавшись, понял, что это потолочные панели в медсекторе, меня везли на каталке. Того летящего чувства всё возможности уже не было.
Через минуту я оказался в капсуле диагноста.

Эту проду не правил, так что возможно есть ошибки.
Всех с Праздником!!!

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#349 молоток » 31.12.2012, 12:25

Хватит, один раз обжегся, теперь на горячее дуть буду.
мб на "холодное" ??
по аналогии с поговоркой "обжегшись на молоке дуешь на воду"
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

popadakis M
Новичок
popadakis M
Новичок
Лояльность: 3123 (+3488/−365)
С нами: 12 лет 3 месяца

#350 popadakis » 31.12.2012, 15:31

- О нас?! Что-то я не припомню, чтоБЫ просыпался утром в твоей постели после бурной ночи? – искренне удивился я ее вопросу, чуть не пролив вино.
Может лучше так? Что-то я не припомню, чтобы просыпался... (далее по тексту).
Нам нужнА соответствующая одежда гражданского образца и униформа сил правопорядка.
В общем, о следующих трех днЯХ до выхода из гипера ничего особенного я сказать не мог.
Десантники и разведчики изучали и осваивали свои знания.
Свои лишнее.
Даже Жорин, которая вернулась к себе в каюту и действительно сделала вид, что ничего меЖду нами не было, усиленно занималась выданными ей по специальности базами.
Пропущена буква Ж.
- Добрыня, выйди на местных торговцев вооружения. Нам нужны пара атмосферных штурмовиков с боезапасом. С выработкой не меньше сорока процентов.
Может не БОЛЬШЕ сорока процентов? А то всучат ГГ хлам, изношенный на 100% и еще скажут, что так и заказывали.
- Вполне может быть, но это не выгодно ни нам нИ империи работорговцев, - ответил я, после пары секунд тишины.
- Тоже-самое, главное поднять волну возмущения гражданских
Тоже самое, дефис лишний.
- Спасательская миссия согласно заключенному контракту.
Косноязычно, лучше спасательная.
Видимо срок эксплуатации прошёл, вот их и выкинули на свободный рынок, а так аппараты навье.
лучше новьё, навье это живые мертвецы у славян.
Я в трюм сержанта Краб отправил, теперь это ее машины.
Не читается. Может так? Я сержанта Краб в трюм отправил, теперь это ее машины.Или так - Я отправил в трюм сержанта Краб, теперь это ее машины.
через два дня нас выкинет из Гипера у границы
Почему гипер с большой буквы?
- Постарайтесь как можно быстрее. Я знаю, что у вас основные базы выучены, и сейчас вы изучаете «Боевое пилотирование», но и ее тоже не забрасывайте.
но и ЕГО тоже не забрасывайте (здесь имеется ввиду что не забрасывайте "Боевое пилотирование" Если бы было вот так: Сейчас вы изучаете базу «Боевое пилотирование», я знаю, что основные у вас выучены,но и ее тоже не забрасывайте. Тогда понято в этом случае её)
Через два дня, как я и говорил нас выбросила из Гипера
не понимаю почему гиперсвязь и гипердоктор с маленькой буквы, а гипер с большой?
Крейсер идет под охраной одноГО истребителя.
Пропущено го.

С Наступающим!!!

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок
Лояльность: 19 (+20/−1)

#351 Grevon » 31.12.2012, 15:50

Поздравляю всех с наступающим новым годом!

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)

#352 Виктор » 31.12.2012, 16:46

Владимир_1 писал(а):...
Еще хотел сказать вам Ханти, через два дня нас выкинет из Гипера у границы и мы два дня будем ползти на разгонных через приграничную систуму, так что готовьтесь к не виртуальным тренировочным полетам, а настоящим.
...
систему
- Товарищ капитан, за время моего дежурства никаких происшествий не произошло, - тут же вскочила она с командного крсла, как только я вошел в помещение.
...
кресла
- Хорошо. Мичман. Я рушил, что одного пилота среднего корабля на крейсере мало, будете запасным пилотом.
...
по идее тут нужна запятая
решил
«Все таки классные штуки эти энергетические щиты, створки открыты, а кислород не выходит, хотя все остальное свободно».
...
Скорее всего имелась ввиду атмосфера или воздух.
Когда я делал мнемоскопирование то создал несколько десятков баз по «Боевому пилотированию» в четвертом ранге. Она у меня была настолько поднята, и приказал залить ее остальным пилотам.
...
Неудачные предложения, стоит их переделать
... быть нормальным не нормально ...

Swordd M
Новичок
Swordd M
Новичок
Лояльность: 813 (+814/−1)

#353 Swordd » 01.01.2013, 14:22

Уважаемый автор учебный бой, происходящий в последней главе, как-то не впечатляет. Нет описания как и почему произошло слияние с истребителем. В общем, как-то суховато.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#354 Golikov64 » 01.01.2013, 15:58

:men: Ну бой как раз в ёлочку ,там думать некогда,тем более авиационный бой,где всё происходит в доли секунды,работают рефлексы по забитым схемам.А вот выход в слияние и невозможность вывести ГГ из боя,как то оно мммм . Контроль искина должен быть полным чтоб не угробились,вплоть до стоп-авер,полная заглушка системы,это не прихоть а защита от угона или захвата техники противником,стоит подумать :du_ma_et: Скорее искин должен был дать ГГ покрутиться безопасный отрезок времени 20 минут ,а затем нейтрализовать его и увести машину на автопилоте,ну а затем стандартная процедура реабилитейшен раз есть проблема значит разработана и инструкция по её решению :men: :ad_min_v_duhe:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#355 ShtAl » 01.01.2013, 16:55

Извне влиять на истребитель невозможно по умолчанию. Иначе есть возможность что хакнут в бою.
Слияние - тоже один из штатных режимов. А то что слияние первое - настолько выходит за рамки устава, инструкций и т.п. что ИИ просто не программировали на такую ситуацию.
Так что ожидаемый результат - отключение по критическим показателям или выполнению задачи.

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 20 (+33/−13)

#356 Alopex » 01.01.2013, 19:06

ShtAl писал(а):Извне влиять на истребитель невозможно по умолчанию. Иначе есть возможность что хакнут в бою.
совершенно несложно сделать процедуру логина и протокол шифрования такими, что время в среднем потребное на такой хак будет превышать время до тепловой смерти вселенной в 10^100500 раз, так что как раз через штатный канал никто никого не хакнет...

хакать хоть как-то реально когда есть прямой доступ к железу, а не по удаленному каналу... Или через какой-то специально сделанный разработчиками бэкдор - но для него как раз штатный канал удаленного управления не обязателен...
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#357 Владимир_1 » 03.01.2013, 19:58

Разбираться с последствием «слияния» мне пришлось в течение суток. Особых последствий не было, только несколько пилотов забеспокоились, у них тоже стояла такая же нейросеть как и у меня. Однако тут помогла Ривз, она провела полное обследование всех пилотов подверженных «слиянию», и установила примерное время, когда оно произойдёт, чтобы потом контролировать на тренажерах. Там последствия снижены до минимума, это мне одному так повезло. Причем как оказалось можно вызвать искусственный вызов «слияния» чтобы он прошел под присмотром врачей, но по словам Ривз, вызвать его еще рано. Это я летаю год, у парней этого времени не было, хотя командир звена подходил к порогу, и скоро мог пройти этот цикл.
Тренировки, как и обещал я усилил, мало того, пока часть проходила тренировки на истребителях или перехватчиках, другие управляли челноками и штурмботами. Ради такого дела я вывел из ангара «Вольку» и провел краткий курс по управлению корветом в полете и в бою. Лучшие показатели были у Линс, как у опытного пилота, и у лейтенанта Хенсена. Тот неплохо показал себя, отбиваясь на корвете от звена перехватчиков. Спасало его только то, что на «Ласках» сидели бывшие десантники, хоть и командовал ими новоиспеченный лейтенант Линс. Новые пилоты за два дня в гипере, только и успели, что поднять свои летные базы до второго ранга знаний. Сейчас, пока шла практика, в освобожденных капсулах и тренировочном комплексе проходили обучение десантники и разведчики, это уже когда уйдём в гипер, начнут обучаться пилоты, им нужно поднять свой уровень, а сейчас они тренировались в реальных кабинах.
В общем, когда мы прошли половину приграничной системы подлетел крейсер пограничников. Крейсер был с верфей Даракс, это было сразу видно по его обводам. Резкие линии, угловатый и не слишком красивый корпус, но у него было мощное вооружение и защита. Крейсер был восьмого поколения, армия списав его передала полицейским силам. Судя по эмблемам, раньше, до начала войны, он состоял в седьмом патрульном флоте. Место базирования планета Рекада. Далеко его занесло, до Рекады было шесть прыжков на моем крейсере.
Досмотр много времени не занял, за два часа они осмотрели корабль, и приветливо мигнув стояночными огнями направились дальше.
- Илья Муромец», можете следовать дальше, - через минуту вышел на связь диспетчер. Видимо патрульные доложились ему.
- Вас понял.
- Удачи.
- Спасибо.
Пока мы шли до границы действия глушилки гипера, я продолжал занимать как полетами, так и другими интересными вещами. Насчет пилотирования, только приняв у меня зачет на тренажерах с включенным на полную медицинским контролем, Ривз допустила к полетам на истребителях и перехватчиках. Теперь я уже мог контролировать «слияние» и устраивал бои, один против группы и группа на группу. Было видно как рос опыт наших пилотов во взаимодействии. Даже десантники отличились, смогли прорваться к крейсеру и взять его на абордаж, вскрыв люк мои дешифратором. Правда на половине пути их установила и частью «уничтожила» противобордажный комплекс дроидов, но и так молодцы. Можно отправлять их на самостоятельное дело. Правда больше ломать свой крейсер я не давал, и до границы они тренировались на «Вольке».
Как только мы вышли из зоны влияния глушилки, что означало мы оказались уже на территории Фронтира, или как ее называли местные Дикие земли, то вернув всю технику на борт, и убедившись что на корабле все в норме совершил прыжок по заранее разработанному маршруту. После того как звезды прыгнули на встречу крейсеру, я вылез из-за пилотской панели, и направился на летную палубу. Мне пришла одна идея и я решил поделиться ею со старшим техником. Насколько я знал, его обучение в капсуле закончилось два часа назад, и сейчас он находился у себя в кабинете.
Пропустив в лифтовую кабину лейтенанта Хорка, я вошел следом. Мичман Берри, зашел в кают-компанию, и с нами не поехал. Вовремя хода на главных двигателях, согласно инструкции мы все трое находились в рубке, после того как вошли в гипер, находиться там уже не требовалось, вот и офицеры разошлись по своим делам. Хорк был после дежурства и направился в столовую, а Беррри принявший дежурство остался в штабе, заскочив на минуту в кают-компанию.
Кстати, например в рубку кроме нас троих никто не мог попасть, не было доступа. Даже ремонтники могли сюда попасть только в моем присутствии, или например в двигательные или реакторные отсеки, доступ туда был только у меня.
Поднявшись наверх, я вышел на летной палубе, Хорк оставшийся в лифте поехал вниз, на четвертый уровень.
На лифтовой площадке стояла Ривз. Судя по тому, как она встрепенулась, она явно кого-то ожидала и, судя по тому, раз она направилась ко мне с решительным видом, ждала она именно меня.
- Я вас слушаю, лейтенант.
- Товарищ капитан, разрешите с вами поговорить наедине?
- Это так важно?
- Да.
- Хорошо пройдемте в комнату отдыха персонала.
На летной палубе рядом с кабинетом старшего техника находилась общая комната отдыха пилотов и техников. Сейчас она была пуста пилоты в медсекции, проходят обучение под присмотром второго врача мичмана Ланни, которая освоили нужный минимум, чтобы работать с медоборудованием. Техники возились на летной палубе исполняя шаманский танец вокруг подотчетных машин.
- Проходите, - пропустил я девушку вперед.
В комнате отдыха была еще одна дверь, которая вела в душевые и санузел. Пройдя мимо нее, я показал на одно из кресел, сам же занял диван, закинув руки на спинку.
- Я вас слушаю лейтенант, - спокойно произнес я. На роскошную фигуру девушки я смотрел спокойно, знал про ее ориентацию. Добрыня сообщил по секрету, что они близки с нашим сержантом Холком. Тоже кстати, красивой девушкой. Экипаж друг с другом в основном был знаком, и несмотря на большое количество женского персонала, парочек создалось не так много. Всего две, это я про пару лейтенанта Ривз, и еще одной техника с летной палубы и одного из пилотов нормальной ориентации. У остальных как я понял, у тех у кого были, подруги и парни остались на Зории.
Девушка чуть помедлила, собираясь с мыслями. Мой ранг в медицине, по повороту головы и чуть напряженной фигуре дал понять, что она не знает с чего начать.
- Капитан, насколько вы помните, вы разрешили мне пользоваться записью вашей памяти, для помощи сержанту Кирк.
- Да помню, - кивнул я. Вместе с сержантом они смогли раздобыть детальное описание не только оснащения сил специального реагировании России, но и смогли записать на информдиски несколько десятков земных песен и музыки. Очень она им понравилось. В Содружестве нечего подобного не было.
О влияние земной культуры я узнал сразу. Десантники в спортзале теперь тренировались только под тяжелый рок, слышал песни семидесятых и на летной палубе. Причем, несмотря на то, что у меня в памяти были не только российские и советские исполнители, слушали только их. На мой вопрос, один из десантников с недоумением ответил, что они слушают только те песни, язык которых понимают. Русский сейчас на борту знали все.
- Вы удалили часть памяти, но несколько фрагментов остались, - осторожно продолжила девушка. Догадываясь о чем она, я задумчиво кивнул искоса глядя на нее.
- Продолжайте.
- Там было три эпизода. В пятнадцать лет вы убили трех юношей семнадцати и восемнадцати лет. Молотком, забили насмерть.
- Ах вот вы о чем, - я хмыкнул, снова откидываясь на спинку диванчика: - Тут согласно юрисдикции Антарской Империи я неподсуден. Кровная месть.
В Империи было несколько сводов законов, которые мне очень понравились. Первый – это о многожёнстве со стороны мужчин, традиция пришедшая из древности. Причем женщины о нескольких мужьях могли только мечтать, именно многоженства. Правда, с некоторыми ограничениями. Простолюдину не более трех жен. Дворянину - пять. Второй закон – о кровной мести. Семья может отомстить обидчику без последствий в любой форме. Было еще несколько, но они не так актуальны.
- Я так понимаю, вы беспокоитесь о моем психическом состоянии? – Ривз кивнула, девушка серьезно относилась к своим обязанностям, поэтому я и решил ответить ей на вопрос: - Что ж расскажу, раз я упустил этот момент и удалил не все… Когда мне было четырнадцать лет, группа подростков, точнее семь человек с шестнадцати до семнадцати лет, убили моего отца. Он возвращался от друга в небольшом подпитии, они его остановили спросили прикурить, а потом просто избили. Сломали несколько ребер, руку и размозжили коленную чашечку. Им было просто скучно вот они и развлекались на лохах, но я это потом узнал.
- Повреждения были на так тяжелы, чтобы привести к смерти, если только сердце не выдержало, - подтолкнула меня к дальнейшему разговору Ривз, когда я на секунду замер, отдавшись воспоминаниям.
- Да нет. Сердце у него было здоровым. Он же летчиком был, международником, в Аэрофлоте служил. Тут другое. Была зима, его крики ни кто не услышал. Нашли его только утром… окоченевшим. Он просто замерз. У отца осталось семья. жена нигде не работавшая, старший сын и две дочки, шести и полутора лет. Вот такие дела.
- Вы их стали искать?
- Да, характер понимаешь такой. Отвечаю всегда втройне и никогда не забываю долгов. Нашёл я их по мобильнику отца, один из убийц не сбросил его, а оставил себе. У меня друг хакер, он и нашел его в сети. Тот только симку и успел поменять. В течение года я нашел всех, кто в этом участвовал и наказал. Наказал так, как я считал это нужным.
- Вам было тяжело?
- Тяжелее было искать работу в четырнадцать лет, чтобы еще и школу посещать. Мать устроилась секретарем в школу. На жизнь денег хватало. После армии я нашел отличную работу, даже смог устроить старшую сестру в институт. Думаю, сейчас ее отчислили, все-таки год прошел, оплата не проводилась.
- Это был довольно тяжелый период в вашей жизни, но судя по вам, это закалило ваш характер.
- Возможно. Мой начальник старше меня на двадцать лет, но он меня боялся. Не знаю почему. Он мне сам сказал, что я вызываю у него безотчетный страх… Хороший мужик, кстати.
- Я просмотрела всю вашу память, товарищ капитан… извините. Теперь я понимаю, почему вы так легко нас приютских взяли. Я… я горжусь, что служу под вашим началом, нур.
Лейтенант меня удивила, не ожидал от нее столько высокопарных чувств, но девушка быстро взяла себя в руки, и продолжила расспрос.
Ривз, выяснив все, что ей было нужно, перед тем как распрощаться со мной, попросила прийти и пройти психологический тест Меда-Гории в диагносте. Было видно, что хоть я полностью её успокоил, она все равно пунктуально исполняла свои обязанности. Главное, что она видела, я не монстр, просто много повидавший мужчина.
Как только дверь закрылась, я повернул голову в сторону едва заметно приоткрытой двери санузла, и спокойно спросил:
- Все слышала?
В отличие от других помещений, эта дверь бала на петлях, и открывалась в обе стороны.
Бесшумно повернувшись на петлях, дверь явила моему взгляду немного смущенную Жорин. Судя по влажным волосам, она принимала душ после вахты.
- Как ты понял, что это я стою за дверью? – пройдя в комнату, спросила она.
Я молча ткнул пальцев в дорогую косметичку известной фирмы, лежавшую на столике перед зеркалом. Стоила такая сумочка очень дорого, и никому кроме Жорин была не по карману.
- А если там стоял кто другой?
- Отражение в зеркале. Тебя было хорошо видно.
- Понятно, - Жорин была задумчива, видимо осмысливала наш с медиком разговор.
- Пока мы тут одни, позволь задать тебе один вопрос. Почему старик Краб так к тебе неравнодушен?
- Все просто… я посватана, - чуть грустно улыбнулась девушка.
- Ну, допустим, это так. Но это не объясняет столько странное поведение твоего прадеда, да и меры безопасности о твоем целомудрии, которое я извини, попортил, тоже выбивается из всех рамок.
- Тебе, как первому моему мужчине скажу. Мой будущий супруг брат действующего императора, корнпринц Эдуарт.
- Удивила… Но ведь главнокомандующий всеми вооруженными силами Империи насколько я знаю уже женат? Видел страничку в блоге, - несколько ошарашенно спросил я.
- У него две жены. Я буду четвертой.
- Понятно, у дворян с детства принято свататься. У него сразу пять посватано?
- Да.
- Весело. Теперь я старика понимаю, такой шанс упускать… Подожди… Только не говори мне что он не знает о том что ты летишь с нами? – с подозрением спросил я, чуть наклонившись вперед в ожидании ответа.
- Сейчас думаю, знает. Я отправила ему письмо, когда мы проходили границу, сеть была доступна. Диспетчер разрешил воспользоваться, - довольно улыбнулась девушка.
- Я так думаю на Зорию мне лучше не возвращаться, - удивленно покачав головой, вслух прокомментировал я.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3560 (+3590/−30)

#358 dobryiviewer » 03.01.2013, 20:08

корнпринц Эдуарт.

Может кронпринц?

GoldScorpion M
Новичок
GoldScorpion M
Новичок
Лояльность: 68 (+81/−13)
Отправить личное сообщение ICQ

#359 GoldScorpion » 03.01.2013, 23:56

Написал со своими вариантами.

вскрыв люк мои дешифратором
вскрыв люк моим дешифратором

Правда на половине пути их установила и частью «уничтожила» противобордажный комплекс дроидов
Правда на половине пути их остановил и частью «уничтожил» противобордажный комплекс дроидов
???

Вовремя хода на главных двигателях
Во время хода на главных двигателях

Michael65 M
Новичок
Michael65 M
Новичок
Лояльность: 241 (+242/−1)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#360 Michael65 » 04.01.2013, 14:12

Владимир_1 писал(а):Разбираться с последствием «слияния» мне пришлось в течение суток. Особых последствий не было, только несколько пилотов забеспокоились, у них тоже стояла такая же нейросеть как и у меня.
Ну не звучит... Сначала Последствие" в ед. числе, и тут же во множ. Да ещё и повторения...
Скорее надо примерно так: - Разбираться с последствием «слияния» мне пришлось в течение суток. К счастью, ничего особенного не случилось, но несколько пилотов забеспокоились, у них стояла такая же нейросеть как и у меня.

Вернуться в «Поселягин Владимир»