Освобожденный. (Черновик). Мир ЕVE.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#361 imitat0r » 24.09.2013, 15:00

Да, меня тоже немного смутило некоторое несоответствие. Система центральных миров. И имеет планету сельхозназначения... Хм...
Либо экология и лечение, либо все же сельхозназначение. Врядли одно сопутствует другому. Интересы Бизнеса обычно перевешивают всяческие экологические и прочие нормы. Если уж Содружество описывается аналогиями с нынешней Землей, то тем более 3 взаимоисключающих фактора не понятны (центральный мир, курортная зона и зерно/мясокомбинат). На окраинных мирах это еще объяснимо, но вот с центральными...

Плюс как и писал ранее, нет достаточного мотива герою рваться в центральные миры, это 40+ дней в обе стороны, когда у него не разобрано целое кладбище на много большую сумму. Нелогично
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#362 Golikov64 » 24.09.2013, 20:28

:men: Не если сельхоз планета то скорее всего с экологией там всё в порядке,да и производство вынесено в космос как и добыча полезных эскопаемых,а отгородить место под курорт ... хм да как два пальца...а держать только курорты :ne_ne_ne: Вот это как раз не по хозяйски :a_g_a:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#363 vorobei » 24.09.2013, 20:33

Угу. Планета - она большая. Далеко не все места столь хороши, чтобы организовывать курорты. Более того - основная часть территории под курорты не годится.

А продукты выращивать - самое то. Как и морепродукты, кстати.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#364 ShtAl » 24.09.2013, 21:28

С большой долей вероятности планета пригодна для жизни без ограничений. Расположение/ресурсы (большое расстояние до других звезд, отсутствие ценных полезных ископаемых как на планете так и в системе) делают невыгодным размещение производств, где нужно большое количество рук, в результате планету определили под с/х.
Те же самые законы бизнеса - вложиться в производство картриджей (с кучей конкурентов) либо при намного меньших затратах выдать продукт элитного класса - натуральное мясо. Пусть и не в особо больших количествах, но по большой цене и с кучей бонус-ярлычков - элитные породы, без применения стимуляторов роста, по технологиям наших предков и т.п.
Опять же законы бизнеса - куча пространства, которое не используется - элитные курорты, причем только-только запускают, иначе клиника уже бы давно была. Возможно где-то рядом проложили маршрут или открыли крупное производство.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#365 imitat0r » 24.09.2013, 21:53

Вся разница в понимании центральной системы. Центральная - это не только название и месторасположение, это еще и центр (центр торговли, производства, бизнес-центр, и т.п, где население на квадратный метр зашкаливает, где крутится масса различных специалистов и тысячи различных бизнесов). Это же связано с развитием империи/содружества и ее расширением. На окраинах всегда народу меньше, опасностей больше, технологии ниже и т.п. В центре же наоборот население растет, с/х заменяется производством, торговлей и т.п. Уровень техники выше, технологий больше и они совершеннее.
Представьте себе планету, где 10% курорты (условно), а 90% животноводство и сельское хозяйство. Там много людей будет проживать? И это в редкой планете земного типа? Да такие планеты на вес золота, тем более в центре Содружества, где цены на свободные пространства сопоставимы с ценами в Москве и мос.области. Там же не золото произрастает в чистом виде, а лишь сырье (мясо и зерна).

vorobei писал(а):А продукты выращивать - самое то. Как и морепродукты, кстати.
Истощение ресурсов планеты? Нет замкнутости цикла воспроизводства.
Вывозится органика и только? За сотни лет такого хозяйствования такая система превратится в пустой мир.

ShtAl писал(а):С большой долей вероятности планета пригодна для жизни без ограничений. Расположение/ресурсы (большое расстояние до других звезд, отсутствие ценных полезных ископаемых как на планете так и в системе) делают невыгодным размещение производств, где нужно большое количество рук, в результате планету определили под с/х
Ресурсы, как уже писалось многими, выгоднее добывать в астероидах, чем на планетах и их спутниках. Тем более, что сами же пишете "пригодна для жизни без ограничений". Планета золотая. Квадратный метр в центральных городах и областях РФ тоже выгоднее определить под с/х?

ShtAl писал(а):куча пространства, которое не используется - элитные курорты, причем только-только запускают, иначе клиника уже бы давно была. Возможно где-то рядом проложили маршрут или открыли крупное производство.
И это описание центральной системы???
Т.е. до недавнего времени эти системы были редко посещаемыми? Или тут наконец-то численность населения доросла и позволила мед.центр открыть?

ShtAl писал(а):вложиться в производство картриджей (с кучей конкурентов) либо при намного меньших затратах выдать продукт элитного класса - натуральное мясо. Пусть и не в особо больших количествах, но по большой цене и с кучей бонус-ярлычков - элитные породы, без применения стимуляторов роста, по технологиям наших предков и т.п.

У дикарей закупать за гроши выгоднее и натуральности там будет явно больше, чем в высокотехнологичном обществе производить, где норма есть хрень из синтезатора. Это все равно, что выкупить Битцевский парк в Москве и начать выращивать тут зерновые. :-)
нет, даже не так. парк это политическое решение. Значит иначе - выкупаем рублевку, там плотность населения ниже (дорого? хорошо, Бирюлево выкупаем - там все равно тупиковая часть города и самая дешевая земля), сносим все нафиг и начинаем сеять рожь и выращивать кур, свиней?
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

Fanich M
Новичок
Fanich M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)
С нами: 11 лет 8 месяцев

#366 Fanich » 24.09.2013, 23:43

Вы все забываете, что вначале, еще до оборудования кают компании "Волчонка", ГГ питался тем что приготовит сам на кухне "Пули". Так что натуральная еда не такая уж и элитная. Вероятно, там есть разделение по классам: еда из продуктов, еда из синтезатора, еда приготовленная профессиональным поваром по секретной рецептуре, т.е. для гурманов.
Далее, у меня создалось впечатление что империя насчитывает в своем составе более 300 планет, поэтому там наврятли так сильно стоит вопрос о использовании ВСЕХ центральных планет как торговые, культурные, промышленные центры. Посчитайте количество деревень между Москвой и Питером, почему в них развитие встало, ведь это ЦЕНТРАЛЬНЫЕ области России.
В отношении вопоса о том что с/х планеты надо выносить на окраину ответ простой - срок доставки. Придется держать ОГРОМНЫЙ флот грузовиков что будет по 2 месяца тратить на 1 рейс, никто не повезет так далеко продукты если их можно делать на месте.
И еще обратите внимание на

Владимир_1 писал(а):Шесть лет назад в горах были открыты курорты. Огромные горы с шапками льдов, чистый воздух, лыжные склоны, горячие источники и лечебная грязь манят туда огромное количество туристов. В год там бывает до ста миллионов туристов, что с учетом дороговизны, достаточно много. Эти курорты не для простых граждан, можно сказать для элиты.
Курорты только в горах, остальная часть планеты изначально была
Владимир_1 писал(а):Разводят свиней и крупный рогатый скот. Там многочисленные пастбища

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Владимир_1 писал(а):Огромные горы с шапками льдов, чистый воздух, лыжные склоны, горячие источники и лечебная грязь
Лечебная грязь и рядом не стоит с регенератором, Пейзажи, чистый воздух, лыжи, горячие источники, развлечения, обслуживание восемь звезд, все это может привлечь элиту. Они приехали туда отдохнуть, расслабится, а не подлечить болячки лечебной грязью.

Добавлено спустя 15 минут:
imitat0r писал(а):Истощение ресурсов планеты? Нет замкнутости цикла воспроизводства.
Вывозится органика и только? За сотни лет такого хозяйствования такая система превратится в пустой мир.
Не понял о чем ты. На свинофермах и всяких наших колхозах только этим и занимаются на протяжении 100 последних лет, вывозят мясцо за сотни километров от места где оно выросло, только навоз и остается по месту производства, в качестве удобрения.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#367 Владимир_1 » 25.09.2013, 06:37

Сортировкой трофеев я занимался до обеда, пока вдруг из-за старого пищевого синтезатора не вывалился узел, ранее бывшим покрывалом капитана одного их разграбленным мной крейсеров.
- О! Там же еще сейф был.
Быстрый поиск и вот он стальной куб. Технический дроид резаком быстро вскрыл дверцу. Видимо капитан запирал скорее по привычке, потому что сейф был обычным стальным. Скорее шкафчик с замком. Изучив содержимое, я озадаченно почесал затылок. Там кроме старого ридера было фамильное оружие и драгоценности. Почему я это сходу определил? У всех предметов был один вензель.
- Андрей. Сними этот дворянский знак. Нужно будет узнать, кому он принадлежит.
- Сейчас.
Дроид пожужжал приводами и отошел в сторону.
Пока Быков искал совпадения, я осмотрел все вещи, что были в узле. Из него же выпал лазерный пистолет, что я нашел в каюте пилота. Убрав пистолет за пояс, я собрал обратно все вещи капитана и снова связал покрывало в узел. Закончил со списком я убрал обратно фамильные вещи неизвестного дворянина обратно в сейф и слегка заварил дверцу.
- Андрей узнал что? – спросил я, проходя в кабинет в своих апартаментах.
- У меня данные только из списка пятиста.
- Чего?
- Список самый значимых дворянских фамилий. Начиная от императора и спускаясь ниже. Вот он и называется «списком пятиста».
- Есть результаты?
- Похожие вензеля имеют четыре дворянские фамилии. Но это не они. Есть одно полное совпадение. В списке занимает триста семьдесят восьмое место.
- Кто такие?
- Родственники императора. Седьмая вода на киселе, но все же. Эта вся информация по неким мак-графам Юрьевым. У меня урезанная информация хранящаяся в банках данных архива. Тебе нужно было купить более объёмный носитель для архива.
- И этот двадцать китов стоит. Хватает же пока.
- Что думаешь делать с трофеями?
- Отдам владельцам. Продать их сложно, а тут может, вознаградят, ну или услугу вытребоваю. Посмотрим.
Достав лазерный пистолет я нашел название и номер, после чего ввел эти данные в пилотский комп. Он был совмещен с накопителями архива, поэтому можно было работать напрямую.
- Офицерский лазерный пистолет времён Расцвета модели «Луч». Всего сего сохранилось сто шестнадцать экземпляров в музеях и частных коллекциях. Цена на прошлый год шестьсот сорок китов. Неплохо, жаль только что информации о нем мало. Андрей ты прав, нужен архив с большей памятью, а то тут всего две строчки по такой ценной вещице.
- Всецело с тобой согласен, - съехидничал Быков.
- Ладно. Модернизацией корабля займемся завтра, а сейчас я на сутки на учебу, - нажав на активацию на рукоятке пистолета, и когда он засвистел, удивленно пробормотал. – Хм, рабочий.
Зайдя по пути в свою каюту, я убрал коллекционный пистолет в ящик письменного стола и направился в медсекцию. Впереди меня ждало двадцать дней по установке купленного оборудования и учебы в свободное время. Нужно до прибытия к пункту назначения поднять базы «Спасателя» до третьего уровня, чтобы сдать на сертификат.

- «Волчонок» вас вызывает дежурный оператор космопорта Драйгона. Причина посещения системы Драгон?
Судя по тембру голоса, это был Искин, однако ответил я незамедлительно:
- Заказ по доставке медоборудования для корпорации «МедИнт».
- Номер договора пожалуйста.
Выслав номер договора, я услышал:
- Торговый терминал «Б», сто седьмой грузовой шлюз зарезервирован за вами. Представитель заказчика извещен и ожидает прибытия заказа. Передайте управление дежурному Искину.
- Исполнено.
«Волчонок» резво направился к комплексу терминалов космопорта, а я, откинувшись на спинку кресла, с любопытством смотрел на экран сканера и экраны, куда шла картинка с внешних камер.
- Игорь, сколько их тут, как думаешь?
- Частных яхт около десяти тысяч, а пассажирских лайнеров полторы тысячи.
- Да уж. Мельтешат как бабочки. Смотри, на ближней орбите большинство яхт над тем континентом стоит. Спорим курорты именно там?
Стыковка прошла успешно, как только крейсер занял устойчивое положение и от шлюза к трюму подали грузовую кишку, я вышел из рубки и направился в трюм. Так как весь груз был не габаритный, не было нужды заходить во внутренний ангар. Можно спокойно разгрузиться через боковой люк через эту кишку.
Войдя в трюм, я подошел к правой малой двери и спросил Игоря:
- Что там со стыковкой?
- Немного травила, но станционные заделали пробоину. Открывай смело.
- Понял.
Разблокировав створку, я дал приказ ей на открытие. С той стороны на слегка покачивающейся кишке перехода стоял лысоватый мужчина в костюме и вдвое парней медтехников.
- Здравствуйте. Я Лик Ориент, представитель корпорации «МедИнт». Так как мы торопимся, то быстро проводим проверку купленного оборудования, проводим оплату и расстаёмся. Как вам?
- По мне так идея хорошая.
- Отлично. Пока мы обговорим наш договор, мои специалисты проверят оборудование.
- Хорошо. Давайте отойдем в этот угол, чтобы не мешать вашим людям, - предложил я.
Техники закончили за полчаса и не нашли нарушений, поэтому как только остаток суммы оказался у меня на счету боевые дроиды отступили в сторону давай проход. Почти сразу в трюм вошли четыре транспортных дроида и, подхватив четыре ближайших контейнера, засеменили наружу. Через двадцать минут мой трюм практически был пуст, ну кроме принадлежащих мне вещей и обоих шахтерских кораблей.
Закрыв следом за уходящим последним Ориентом, я направился обратно в рубку. В принципе оплачен шлюз был до вечера, поэтому я мог спокойно простоять здесь еще четыре часа, так как собирался закупить свежие продукты и мясо.
Поднявшись в кают-компанию, где в углу находилась новенькая кухня, я взбежал по лестнице и вошел в свою каюту. В кабинете забрав карту ФПИ из сейфа, она могла пригодиться, направился обратно к выходу.
За эти двадцать дней я не только полностью привел «Волчонка» в порядок, установив кухню, пока еще пустую статис-камеру, но и полностью перестроил медотсек. Раньше это был корабельный медотсек для простых работ, несмотря на дорогое оборудование, в нем не имелось шлюзовой на входе с оборудованием дезинфекции, и не было следящих датчиков во всех четырёх боксах. Да, я хотел зарегистрировать свое судно как госпитальное.
Кроме этого во время третьего выхода из гипера, вместо того чтобы снова разогнаться и уйти в него, я четыре часа обкатывал малую авиацию. Затратив по часу на оба штурмовика и на оба катера. Облет прошел успешно, мне понравились все машинки.
Спустившись обратно в трюм, я разблокировал створку трюма и сказал:
- Сержант слева, Капрал справа. Все ясно?
- Категория защиты? – спросил сержант.
- Непосредственная угроза.
- Принято капитан.
Войдя на пружинистую кишку, невольно поёжившись от мысли что за ней сразу вакуум, я пропустил вперед телохранителей и, убедившись что у створок занял оборону новенький противоабордажный комплекс под управление Быкова, заблокировал створку.
Как только я ступил на палубу торговой станции, сразу же появилась голограмма всем своим видом показывающая прожжённого торговца.
- Покупаете-продаете? – это явно был Искин терминала.
- Покупка свежего продовольствия. Тридцать-сорок кубов.
- Что-то конкретное или будете брать общее?
- Всего понемногу.
- Восьмая палуба. Напоминаю, что срок аренды шлюза заканчивается через четыре часа двадцать три минуты.
- Хорошо.
Как только голограмма исчезла, я развернулся и закрыл переходной шлюз. Карта терминала у меня была поэтому пропустив мимо толпу одетых как индийцы людей, разве только что красных пятен на лбу не было, направился следом под охраной телохранителей. «Индийцы» шли в нужном направлении к ближайшему лифту.
Подъем на восьмую палубу, я был на третьей, прошел без эксцессов, но вот когда створки раздвинулось, я даже зашатался от ароматов. Как говориться родным повеяло.
Пахло копчёностями, салом, колбасами. Теперь я верил, что тут устроились украинцы.
На восьмой палубе был отсек, где находились небольшие магазинчики продающие продовольствие в корабельные запасы. В основном закупались тут карго с лайнеров, но бывало что и с простых кораблей, вроде меня. Но последних было мало.
Все это мне объяснил невысокий мужичок, что устроился отдыхать на пустых ящиках справа от лифта. Мелочи у меня было немного, но кредитов двадцать всегда носил с собой. Поэтому кивнув ему пятикредитную пластину, от чего тот кивнул благодаря, я направился мимо лотков к павильону номер восемьдесят три. Как сказал мужичок «У Михалыча всегда все свежее». Сержант вошел в павильон вместе со мной, а Капрал остался снаружи.
- Добрый день, - как только я вошел, на меня посмотрел высокой немного грузный мужчина с отвислыми усами сбегающими ниже подбородка. Лет ему было примерно за сорок.
- И вам не хворать, - ответил я по-русски.
- О, земляк, - расплылся улыбкой продавец.
- С Земли, - кивнул я. - Привез товар да вот услышал, что много земляне тут поселилось. У мужичка на входе спросил, где можно свежими продуктами закупиться, так он про Михалыча сказал. Догадаться о земляке было не трудно.
- Сам откуда? – указав на небольшой диванчик у входа, спросил Михадыч.
- Из России, сейчас вольный бродяга можно сказать, - усевшись на мягкий диван, ответил я. – Меня ведь работорговцы за год до присоединения Земли украли. Десять лет в анабиозе, потом три года рабом пахал…
- Подожди, - остановил меня Михылыч. – Мне не одному интересно будет.
На миг замерев, он пояснил:
- Соседей позвал. А то обидятся, что не познакомил.
- Да я не против, почему с земляками не поболтать?
Пока мы ожидали других земляков-слушателей, я осмотрелся. Вид у павильона был как в обычном магазине, только вместо морозильников компактные статис-камеры. В них висели туши окороков, копчений, ветчина, колбасы разных видов. Просто свежее мясо. В ящиках овощи и фрукты, но последние под пелёнкой чтобы не пропахли.
За пять минут в павильоне собралось порядка десяти человек. Молодых не было, все можно сказать в возрасте.
После представления друг другу я начал рассказ, предупредив, что времени у меня совсем немного. Уложился я за два часа, рассказал про все, что не дискредитировало меня. Мужики и старики поохали над моим похищением, и как я в первый раз очнулся в капсуле на военной станции, не помня что со мной было. Как прилетел на Миринду, как стал шахтером и стал зарабатывать огромные деньги. Посмеялись, как я развел людей «Родена» и что из этого получилось. Смысла что-то скрывать я не видел, все равно это прошлые события.
В общем, когда я за пятнадцать минут до окончания аренды шлюза появился у входа на большой тележке, местные сторожили знали обо мне все. Они же по минимальной цене помогли мне закупиться и прикупить местных напитков трех сортов категории «В» и три ящика «Б».
В принципе я бы задержался, однако этот стыковочный шлюз уже забронировал другой клиент, внеся предоплату, да и выдержать любопытных дедов было все труднее и труднее после тяжёлого дня. Мне бы вернуться на корабль перейти на орбиту соседней планеты и поспать. Потом пару недель отдыха на пляжах Дууба и можно возвращаться.
Наблюдая, как технический дроиды сгружают одноразовые ящики в трюм, я размышлял:
«Время уже позднее, сейчас отстыкуюсь и встану на парковочную орбиту. Высплюсь и займусь с утра сертификатами и лицензией, а потом можно и отдохнуть пару недель на пляжах Дууба… О, закончили».
Заблокировав створку грузового шлюза, я поспешил в рубку. Отстыковался я за минуту до назначенного срока.
- «Волчонок» просит указать место для стоянки, - вызвал я Искина космопорта.
- «Волчонок», передайте управление дежурному Искину
- Принято.
Через двадцать минут мой крейсер был поставлен на дальнюю орбиту. Рядом с большим контейнеровозом. Тот стоял всего в километре от меня.
Поставив «Волчонка» на охранный режим, Лейтенант теперь смотрел, чтобы никто не влетел в нашу зону безопасности предупреждая нарушителей и открывая огонь, если те не вняли, а сам направился в трюм. Нужно увести продукты и уложить их по полкам статис-камеры.
Этим я занимался, вернее дроиды под управлением довольной Любы, почти час, таская ящики подлинным переходам. А вот уже укладывал на полки и подвешивал окорока я сам лично. После того как статис-камера была почти полностью заполнена, я подсчитал что осталось шесть кубов свободного пространства. Ничего прикуплю мясо моллюсков на Дуубе. Известного местного деликатеса. Все равно завтра туда улетаю.
Закрыв камеру и включив ее, человеку в ней находиться дольше пятнадцати минут было запрещено, если не хочешь повредить здоровье, я направился к себе. Где после душа лег спать. Завтра тяжелый день, нужно выспаться.
Я не писатель - я просто автор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#368 Владимир_1 » 26.09.2013, 07:07

Утром после душа и завтрака я из рубки вышел на человека-оператора космопорта и подал три заявки. Пройти сертификацию на «Спасателя» на «Врача» и получить лицензию частного малого госпиталя. С экрана визора на меня смотрел парень чуть старше меня в комбезе с эмблемами служащего гражданского флота и значком младшего диспетчера.
- Ваши заявки приняты. Для специализации «Врача» и лицензии госпиталя, вам нужно обратиться на военную базу «Бокз». На сертификат «Спасателя» вы можете сдать в административном корпусе космопорта. Заявка на получения сертификата и лицензии уже отправлены на базу «Бокз». Заявка принята, вас ожидают в три часа дня по корабельному времени.
- Вас понял. Просьба зарезервировать за мной виртуальный тренажер на девять утра. Вылетаю к вам на шаттле.
- Заявка принята. Виртуальный тренажер зарезервирован.
- Спасибо, - вежливость еще ни куму не помешала.
Отключившись, я поспешил вниз.
- Игорь, ты как всегда за старшего пока меня нет. Сержант и Капрал в шаттл номер один.
Пройдя под лестницу вслед за дроидами, я прошел шлюзовую заблокировал ее и попал на борт шаттла. Расстыковка прошла штатно, отойдя от борта крейсера, невольно полюбовавшись на него, дал газу движку и понесся к административному терминалу космопорта представлявший из себя длинную дуру из более чем ста присоединенных секций разного размера.
В этот раз Искин не потребовал передать управление. Если я на такой малютке в кого и врежусь, это от меня мокрого места не останется. Поэтому я ловил кайф, управляя катером на грани фола, проскальзывая между такими же шаттлами, катерами, челноками и массивными тушами кораблей.
- Денис Миронов, пилот шаттла приписанного к крейсеру «Волчонок», - вышли на меня на открытый волне. – За нарушение правил управления маломерных судов вы оштрафованы на тысячу кредитов.
- Принято.
Вместе с сообщением мне пришло уведомление от администрации космопорта с номером счета, поэтому я его сразу уплатил.
Палуба для маломерных судов, на вроде шаттлов, катеров, челноков, была похожа на палубу линкора, тоже щиты и полная палуба всякой мелкотни. Мне дали номер свободной площадки и я сразу направился к ней.
Вот при моем приближении замелькали предупреждающие сигналы и пересекающие площадку двое техников бросились под защиту стоявшего на соседней площадке древнего челнока.
Ювелирно пройдя через щит и опустившись на опоры точно посередине площадки, я отстегнул ремни и, заглушив все системы кроме охранных, вышел в общий салон, где меня ждали оба телохранителя.
- Выходим.
Выйдя из салона шаттла вслед за обоими дроидами, которые следили за обстановкой, заблокировал вход и направился к шлюзовой двери ведущей во внутренние отсеки.
Регистрация прошла быстро, как и проверка выученности баз. Потом специалист, отвечающий за направление спасателей, проверил мою подготовку на виртуальном тренажёре. Помучился же я за пять часов, извлекая спасательные капсулы из обломков кораблей или просто людей в скафандрах. Ремонт мне зачли и так, из-за высоких баз в этом направлении. Так что к обеду я покинул космопорт сертифицированным специалистом, о чем была отметка в карте ФПИ и виртуальная отметка на моей нейросети.
Вернувшись на крейсер, я задумался о своих дальнейших шагах. До базы полчаса лету, вон она неподалёку серебристо сверкает, однако ждут меня там только через три часа. После обеда, что приготовила Люба меня слегка тянула в сон, но когда я вставал из-за стола, то даже вздрогнул от пришедшей идеи.
- Андрей ты собрал более полную информацию по мак-графам Юрьевым?
- Я докладывал что да. Только у тебя все времени не было, - обижено буркнул тот.
- Если занят, значит действительно не было времени. Давай выкладывай, что успел собрать. Только коротко. Не уйди в высокие материи.
- Мак-графам Юрьевым принадлежат две планетарные системы с тремя планетами. Две заселены полностью, у другой заканчивается террофермирование и начинается завоз плодородных земель травы и деревьев. Воду они берут в космосе. Там ее много замороженной. Обычная практика, пропустил фильтры и все…
- Короче Склифосовский.
- Есть личный сайт рода. Можно написать письмо или отправить видеосообщение, - скучающим голосом ответил Быков.
- Вот это другое дело.
Поставив на столик пустой стакан, я встал и направился в кабинет. Устроившись в кресле, я включил запись и надиктовал сообщение, отправив его по адресу личного сайта, что дал Андрей.
Ничего особого там не было, только то, что некий «мусорщик» обнаружил фамильные драгоценности рода и готов их передать безвозмездно. Сообщил так же, что буду находиться на Дуубе в отпуске, в течение двух недель отдыхая на курортах планеты. Если мак-графы Юрьевы хотят, могу отправить им все обнаруженные вещи родственницы имперской почтой.
В общем, коротко и по сути. Про свой адрес почты и номер терминала рубки «Волчонка» я не забыл. Если заинтересует, то сами свяжутся.
Скинув пропахший потом после тренажёра комбез и белье я взобрался в джакузи и больше часа отмокал, балдея под пузырьками. Люба уже прибрала одежду и принесла другую, чистую и свежую.
Сигнал прозвучал, когда я только выбрался из чаши джакузи и вытеревшись полотенцем натягивал белье.
- Денис, тебя вызывают по гиперсвязи. Звонок дальний. Пятьсот кредитов минута.
- Чё это за богатей названивает? – удивился я, быстро надевая свежий комбез. После чего надев корабельные тапочки, мигом помчался к себе в кабинет.
- Это наверное мак-граф. По времени как раз совпадает, - ответил прозорливый Быков, когда я устраивался в кресле перед экраном визора.
- Я тоже об этом подумал.
- Причешись, а то у тебя мокрые вихры во все стороны торчат.
- Заставлять дворянина ждать не стоит, - буркнул я, и ответил на вызов.
Стой стороны экрана на меня смотрел проницательными глазами старик «за семьдесят» как бы его у нас назвали, в мундире полного адмирала.
- Денис Миронов? – спросил старый адмирал.
- До ванны был им. Вроде имя не смылось, - хмыкнул я.
Адмирал слегка растянул губы, показывая улыбку.
- Мне час назад пришло письмо. Открыл я его не сразу, но вот как изучил решил связаться с тобой. Где ты это все добыл?
- Все это официально принадлежит мне, так как я работаю «мусорщиком» и очищаю кладбища судов на местах боев.
- Законность меня не интересует. Я хочу забрать тело своей дочери. Мне нужны координаты системы и координаты ее корабля.
- Вот как. Хорошо. Сейчас отправлю одним файлом… Получили?.. Что насчет личных вещей вашей дочери?
- Ты собираешься задержаться в системе на две недели?
- Именно так. Если что меня можно будет найти на парковочной нижней орбите Дууба.
- Хорошо, я пришлю свою яхту и ты передашь все вещи Инны. Какую плату ты хочешь?
- На выбор? – задумался я.
- Выбирай, - кивнул адмирал.
- Услуга, - коротко ответил я.
- Что?
- Когда-нибудь мне может понадобиться помощь дворянина, и если это не запятнает вашу честь, я могу на вас рассчитывать?
- Да, можешь. Я передам роду о тебе.
- Хорошо. Тогда я ожидаю прибытия вашего посланца.
Адмирал молча кивнул и отключился.
- Игорь, Андрей, вам не кажется странной эта ситуация?
- Ты о чем?
- Мак-граф адмирал, как ОН не сможет узнать координаты своей дочери?
- Действительно странная ситуация, – задумался Игорь.
- Андрей, собери побольше информации об этой Инне, как бы не вляпаться в какие-нибудь неприятности. А я полетел к военным, времени мало осталось. По прибытии доложишь.
- Хорошо.
Спустившись вниз, я взял шаттл и, оставив телохранителей, а то не правильно поймут и полетел на базу «Бокз».

Полет к военным прошел без эксцессов. Там я прошел проверку в медсекции под наблюдением комиссии из трех врачей и благополучно ее сдал. Знания хоть и теоретические, в практике работать еще не довелось, у меня были. После этого у меня на карте ФПИ и на нейросети появилась отметка, что я врач третьей категории. Самой низшей, выше могу подняться только после практики. После этого я вместе с комиссией слетал на «Волчонок» где они осмотрели все оборудование, что находилось в медсекции, и провели несколько тестов для проверки работоспособности.
Когда мы вернулись на базу, я стал обладателем лицензии на использование госпиталя второй категории. Я думал, они мне третью дадут, а тут аж вторую, видимо комиссию впечатлило скрупулёзность создания госпиталя.
Кстати, например, у лайнера, который в данный момент пролетел мимо моего шаттла, медсекция была четвертой категории. У меня, кстати, до модернизации тоже четвертой числилась. Обычно этого хватает, поэтому владельцы туристических компаний экономят на этом деле. Кибердокторов на них не было, да и реаниматоры не на всех присутствовали.
Когда я попал на корабль, то устало сказал:
- Все потом, сперва ванная, отдохну от нервного перенапряжения, и можно будет выслушать доклад. Ох, как меня умотала комиссия своими вопросами.
По пути в ванную убрав лицензию и карту ФПИ в сейф я устало протопал в ванную комнату.
Через двадцать минут, когда тело полностью расслабилось под гидромассажем, я сказал:
- Андрей, что там по графам?
- Я нашел информацию на нескольких старых новостных форумах. Инна Юрьева действительно служила на Флоте. Только не в Шестом, корабли которого мы обнаружили в той системе, а в Третьем. Последнее что удалось выяснить, что корабль Инны был поврежден и она пересела на другой корабль. На какой именно, стало известно как только мы это обнаружили.
- А ее вещи в каюте капитана объясняются просто. Тот уступил ей свою каюту, - задумчиво продолжил я мысль Андрея. - Скорее всего, он поселился у пилота и этот лазерный пистолет именно его.
- Адмирал долго искал свою дочь, но безрезультатно. За информацию о ее местонахождении была обещана награда в миллион кредитов. Она только недавно снята с их сайта
- Благодарность людей имеющих власть куда важнее денег, - отмахнулся я, продолжая размышлять об этом загибе истории. – Еще что есть?
- Это все пока. Кроме того что нас чуть не протаранил катер с яхты, пилот явно был пьян, ничего существенного.
- Хорошо. Тогда я отсыпаться, а завтра переходим на орбиту Дууба. Андрей посмотри, какие там курорты и хорошие гостиницы со своими пляжами. А я отдыхать.
- Сделаем.

Утром после завтрака с разрешения диспетчера снялся с парковки и отойдя от Драйгона, стал разгоняться в сторону соседней планеты. Лететь тут на крейсере всего пять часов.
Мне часто попадались каботажники, как грузовые так и обычные транспортные, вроде наших маршрутных автобусов, но долетел я до Дууба вполне благополучно.
- «Волчонок». Цель прибытия? – вызвал меня диспетчер при приближении. Тут не было такого столпотворения дорогих яхт и лайнеров как на Драйгоне, поэтому и полетные вектор был лучше.
- Отдых. Требуется парковочное место на нижней орбите. Лифт не требуется, имеется свой шаттл.
- А тогда это не к нам. Парковочные площадки на нижней орбите принадлежат владельцам гостиниц и курортов. Выберешь, где будешь отдыхать там и арендуешь себе место. Только к лифту не приближайся, штраф большой.
- Принято, спасибо.
Управлял я крейсером с помощью нейросети, поэтому побарабанив пальцами по пульту спросил:
- Значит курорт Вильяма лучший на Дуубе?
- Там есть все аттракционы, пляжи, восемь гостиниц на выбор. Аренда морских яхт, катеров, мотоциклов. Дайвинг в конце концов. По отзывав туристов в сети он лучший.
- Ладно, убедил.
Быстро связавшись с администратором курортного комплекса Вильяма, я сделал заявку на полулюкс в самой дорогой гостинице сроком на две недели, а так же парковочное место для крейсера и шаттла. За это с меня взяли сто восемь китов за опцию «все включено».
Как только мне прислали файл с координатами зарезервированной за «Волчонком» парковкой на нижней орбите, я оставил крейсер под охраной и спустился на шаттле на космоплощадку для маломерных судов. Рассчитана она на прием более сорока катеров, но стояло едва ли половина. Поэтому оставив шаттл, я направился к административному комплексу. Нужно сперва заселиться.
Рядом семенил дроид-носильщик с личными вещами, который Андрей послал со мной, раз я не стал брать обоих телохранителей, чтобы не привлекать к себе внимания. Раньше до переделки это был боевой дроид-разведчик, но сейчас с поменянным обвесом его тип определить было трудно. Больше всего он теперь смахивал на техника, однако встроенные системы наблюдения и не летальное оружие осталось при нем. Кроме чемоданов он нес кейс с инъектором и лекарством, мне через два дня делать последний укол, поэтому чтобы не забыть взял аппарат с собой.
Регистрация прошла быстро, и меня к нужному номеру проводил живой, не дроид? Человек.
Старшим администратором курортного комплекса мне было предложено на выбор гостиницу «Морской город» находившуюся на сто метровой глубине или «Королевский замок». Реплика на старинный замок, где вся живая прислуга одета в старинные наряды. Жить под водой мне не хотелось, тем более туда чуть позже будут экскурсии, поэтому я выбрал замок.
При входе портье осмотрев мои легкие брюки и рубашку, отвел меня за ширму и выдал старинные одежды дворянина. В принципе забавно, но вот таскать железку, которая постоянно путается под ногами как то не интересно. Но оказалось это только для парадных выходов в ресторан, или на устраиваемые раз в неделю балы. А так ходи в чем хочешь. Мне тут нравилось все больше и больше. Не навящивый сервис, отличное обслуживание, что еще надо усталому путнику чтобы прийти в себя?
- Ланд-граф Миронов, - вежливо склонилась в поклоне горничная у моего номера. – Вам доставать обед в номер или вы спуститесь в трапезную?
- Знаете, пожалуй я спущусь… в трапезную.
- Я помогу вам уложить вещи… Меня зовут Лили, господин, - потупив глазки, сказала горничная.
«Вот актриса» - с невольным восхищением покачал я головой.
- Показывай что у меня за номер, – улыбнулся я.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#369 bego » 26.09.2013, 07:33

Так в качестве одной из вероятностей. Возможна встреча с бывшим владельцем Родена. Триста миллиардов это триста миллиардов. При условии что он не сминил внешность и регистрационные данные, что очень может быть. Автор, а у ГГ есть закачанный список личных врагов с фото?
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#370 Владимир_1 » 26.09.2013, 07:35

нет

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#371 vorobei » 26.09.2013, 08:09

Владимир_1 писал(а):Две заселены полностью, у другой заканчивается террофермирование и начинается завоз плодородных земель травы и деревьев.
У третьей.

Leontiy M
Новичок
Leontiy M
Новичок
Лояльность: 769 (+781/−12)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#372 Leontiy » 26.09.2013, 08:16

Буковка не туды затесалась... Спасибо, - вежливость еще ни куму( кому) не помешала.

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок
Лояльность: 5115 (+5355/−240)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#373 dodyrmoy » 26.09.2013, 09:19

Код: Выделить всё

Не навящивый сервис,

ненавязчивый
Изображение

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#374 bego » 26.09.2013, 10:28

Этот пост отностится не только к данному произведению а вообще ко все вселенной EVE. Везде пишут интелект падает. И вырисовывается просто ужасная картина, дошло до того что приходится воровать людей из менее технически развитых миров. Мне лично думется, что при всем пофигизме правителей ну не должны они ТАК запускать ситуацию. Что то вроде начального образования должно быть, пусть и на центральных мирах. Поэтому развитие детей должно быть, причем под очень жестким контролем правительства и патронажем императора. И тогда те кто окончил школы, и имеет соответствующий уровень интелекта, при покупке баз должны пользоватся скидками, и нейросеть не должна чинить им препятствия. Ну а цена этой скидки. Нейросеть имеет квоту на наиболее одаренных детей (в плане интелекта) пусть в размере 15-20%. Конечно после школы сразу распределение, ну и родителям определенные льготы. Ну и т.д.

Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
И тут еще мысть пробежала. А почему все упирается в сеть "Инженер" почему бы не выбрать сеть ученый, она даст большую гибкость как по базам так и по их применению. Если они есть то и стоить будут соответственно (почему их собственно не должно быть ученые есть, есть значит и базы есть). Что мешает ученому быть как инженером так и медиком, химиком, окужейником, да много кем. Расходы возрастают но и плюшки увеличиваются. Как в плане модернизации оборудования так и разработке нового хоть с нуля. Ученый может и производство модернизировать без особых проблем.
Весь день не спишь,

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#375 ShtAl » 26.09.2013, 11:26

bego, как вариант - поздно спохватились. Империя развивается, постоянный приток новых людей - снижение общего уровня не особо заметно.
Но рост прекратился, плюс парочка войн где выбили высокоуровневых - и оказалось что заменить здесь и сейчас - некем. Начинают принимать меры, но первых результатов ждать 15-20 лет. А выправление ситуации - так вообще два-три поколения.
Хотя одним из вариантов быстрого решения проблемы может быть присоединение парочки "диких" планет с сохранением структуры образования.
И именно этот период совпадает с концом 20 началом 21 века.

А почему сеть "Пилот" не использовать вместо "Воин"? Каждая сеть создается с учетом типичных ситуаций, и оптимизирована именно под их выполнение. Например сеть "Инженер" имеет 3-4 штатных порта для работы с техникой/дроидами/комплексами. А "Ученый" - один широкополосный высокоскоростной для связи с ИИ. И там где инженерная работает напрямую - ученому приходится сперва объяснить ИИ, а уж тот отдает команду исполнителю.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#376 bego » 26.09.2013, 11:49

ShtAl писал(а):Начинают принимать меры, но первых результатов ждать 15-20 лет. А выправление ситуации - так вообще два-три поколения.
А куда им спешить, но и ситуацию запускать нельзя, 2-3 поколения (я беру Землю в учете поколений) с учетом звездной медицины срок приемлемый.
ShtAl писал(а):А "Ученый" - один широкополосный высокоскоростной для связи с ИИ. И там где инженерная работает напрямую - ученому приходится сперва объяснить ИИ, а уж тот отдает команду исполнителю.
Согласен, а что мешает вырастить сеть на заказ (не путайте с индивидуальной) просто добавить порты с возможностью подключений того же инженера, даже в ущерб скорости основного порта. Но на мой взгляд порты управления дроидами должны быть у сети "ученый" по умолчанию, может придется лично контролировать процесс работы инженерных производств (как самого производства так и конечной сборки) так что здесь возможности ГГ возрастают в разы.
Я к чему это говорю, вырастают возможности самого ГГ и почему бы в сети не встроить мини ИИ. Здесь кажется было такое произведение когда ИИ удрал и записал себя в землянина.
Весь день не спишь,

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#377 imitat0r » 26.09.2013, 17:56

bego писал(а):А куда им спешить, но и ситуацию запускать нельзя, 2-3 поколения (я беру Землю в учете поколений) с учетом звездной медицины срок приемлемый.
Не забывайте возможные лобби от различных "политических бизнесменов". Сторонников идеи общего образования может быть мало. Особенно в условиях жесткой монополии на краеугольные технологии. Император только своей волей не сможет проломить сопротивление монополий (нейросети, банков, гипердвижков, что там еще?). Слишком неравные ресурсы и возможности, а также различаются интересы и цели.
Вполне допустимо наличие школ при их обществе, но скорее всего они не будут являться обязательными. Не будут также чему-то выделяющимуся обучать; техники развития интеллекта, наверняка, являются секретами безопасников. А общие сведения самим детям без нейросетей (с различными ускорителями обучения) при таком обществе не захочется изучать напрягаясь. Уверен, что условия для одаренных и стремящихся к обучению с раннего детсва созданы, а вот для остальной серой массы обязаловку вводить не стали.
Знания - это ведь не только двигатель прогресса и процветания, а также своего рода оружие и поводок. Ну что-то типа )))

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#378 vorobei » 26.09.2013, 18:27

Просто эта проблема во всей "глобальности" видна пока что очень немногим.

До верхушки "пирамиды власти" эта проблема пока не дошла, и дойдёт, судя по всему, не скоро. А что? Система, с их точки зрения, функционирует пока вполне удовлетворительно. Людей с высоким индексом пока что находится достаточно для основных потребностей. Откуда они берутся -- вопрос десятый, и для власти не слишком интересный.

Более того - слишком много "умников", для заметной части которых не найдётся высокооплачиваемой работы, для власти просто опасно.

Так что император, или кто там принимает решения, пока ещё не будет принимать слишком уж "затратных" и меняющих функционирование общества мер. С его точки зрения опасность не столь велика, а вред от попытки её исправления может быть больше.

В общем, жареный петух пока ещё в соответствующее место не клюёт.

Hokum
Новичок
Hokum
Новичок
Лояльность: 13 (+16/−3)

#379 Hokum » 26.09.2013, 21:01

Еще одно мнение....
Центру не нужны конкуренты и потому там идет политика снижения Интел уровня окраин, а всех выбивающихся переманивают к себе или уничтожают.... Окраины пытаются мириться с таким подходом и как один из вариантов набирают дикарей и не препятствуют рабовладельцам захватывать рабов :-))) Которых потом в большинстве случаев освобождают (а главы кланов-людоловов получают прибыли и избавляются от неугодных/ненужных членов своих организаций)
Может моя страна не всегда права, но это МОЯ СТРАНА!

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#380 bego » 27.09.2013, 07:32

Hokum писал(а):Еще одно мнение....
Центру не нужны конкуренты и потому там идет политика снижения Интел уровня окраин, а всех выбивающихся переманивают к себе или уничтожают.... Окраины пытаются мириться с таким подходом и как один из вариантов набирают дикарей и не препятствуют рабовладельцам захватывать рабов )) Которых потом в большинстве случаев освобождают (а главы кланов-людоловов получают прибыли и избавляются от неугодных/ненужных членов своих организаций)

Не совсем с вами согласен. Может и политика такая и есть но все это хороше до определенного предела. После которого наступает регресс. И потом житель центральных миров, он и и в африке житель центральных миров, с какого перепуга он поедет на окраину. Он и там хорошо устроится. Так что политика начального обучения, отбора и распределения одаренных детей должна быть. Иначе вырождение.
Весь день не спишь,

Вернуться в «Поселягин Владимир»