На том, что упало с орбиты, вряд ли могло уцелеть хоть что-то. Кроме кусков металла на переплавку.Владимир_1 писал(а):- «Мусорщиками» у нас называют тех, кто находит упавшие с орбиты корабли и продают то немногое что уцелело,
Не, ну если такое упадёт, да ещё не столь далеко от обжитых районов -- то абзац однозначно.SanSanych писал(а):Судя по описанию Автора они ох как крепче астероида...
Верить\не верить мошеннику и плагиатору Эйнштейну, это дело хозяйское. Я уже писал как-то об этом. Даже формула E=MC2 не его, пора бы знать об этом.SanSanych писал(а):Уважаемый fox2trot.... Я НАСА не очень верю... больше старику Энштейну - E=mc2
А скорость схода с орбиты 7-6 км/сек, а если не орбитальный кораблик? А из "пространства"? Да и глобальное похолодание это да, мелочь кАнЭшно Да, не по теме, если Вам не сложно, в личку киньте мне про 10-15 км астероиды... Нет, про те которые пару миллиардов лет назад были, я помню
Диалог начинается у обоих собеседников с "ДА". Как-то не красиво. ИМХО, лучше так:Владимир_1 писал(а):- Да там фактически ничего не изменилось за это время, - вздохнул я.
- Да я слышал ваши пояснения. Действительно изменения мало…
То, как ГГ соглашается ввязаться в маленькую войну звучит, словно он разрешает детям поиграть в песочнице. Может так:Владимир_1 писал(а):- Они самые. Так вот часто пираты антарцев нападают на острова и похищают людей вместе с месячным уловом. Специально гады поджидают. Наши подразделения не всегда успевают. Острова разбросаны, а людей мало. Мы конечно несколько раз прихватывали их при нападении. Но это мало что изменило, налеты все равно продолжаются. Так что, тут дело принципа, нам эта чернь не нужна.
- А ну тогда ладно.
республикиВладимир_1 писал(а):У жителей республике накопилось множество вопросов к противнику
... ничего было не достать ... или ... нечего было доставать ....Владимир_1 писал(а): Там фактически нечего было достать, только малый арсенал для службы безопасности.
Подайте то, подайте этоВладимир_1 писал(а): Подайте, то подайте это
тоже слитноВладимир_1 писал(а):Второй был казначеем и то же из старых,
Когда обед закончился, семья Тонь-Юрьевых можно сказать завладели мной и отведя в угол где находился большой диван стали расспрашивать про встречу с адмиралом.Владимир_1 писал(а):Когда обед закончился семья Тонь-Юрьевых можно сказать завладели мной и отведя в угол где находился большой диван стали расспрашивать про встречу с адмирал.
измененийВладимир_1 писал(а): Действительно изменения мало…
Слишком много "поговорим о сотрудничестве". Если хотелось акцентировать "Подробно", то второе "о сотрудничестве" лучше убрать.Владимир_1 писал(а): Давайте теперь поговорим о нашем сотрудничестве. Подробно поговорим о сотрудничестве, а не будем вываливать друг на друга свои желания.
пойдетВладимир_1 писал(а):Прежде чем пойдем серьезный разговор
доходилоВладимир_1 писал(а):Если рядом падали капсулы противоборствующих сторон доходила до рукопашной.
орбитуВладимир_1 писал(а):Мы потеряли все, что могло подниматься на орбите.
ИМХО лишнее илиВладимир_1 писал(а):За сто лет они стали нашими кровными врагами или беря в рабство убивая детей братьев и сестер
перед "который" нужна запятаяВладимир_1 писал(а):У всех граждан моей республики к ним необъятный долг крови который надо бы вернуть.
после "островов" запятая.Владимир_1 писал(а):В проливе есть шесть островов на берегах которых добывают очень вкусных моллюсков, вы их кстати пробовали.
после "так вот" запятая.Владимир_1 писал(а):Так вот часто пираты антарцев нападают на острова и похищают людей вместе с месячным уловом.
после "Его груз" тире, а не запятая.Владимир_1 писал(а):Его груз, сложенная для транспортировки военная жилая станция с тремя отдельными модулями.
Ремонт в тот момент был не возможен и мы, спрятав транспортник, законсервировали все что можно.Владимир_1 писал(а):Ремонт в тот момент был не возможет и мы спрятав транспортник законсервировали все что можно
рукопожатиемВладимир_1 писал(а):За десять минут мы составили договор и скрепили его рукопожатие
не уверен, нужно проверять: перед блин зпт. (вводное слово)Владимир_1 писал(а):Все равно лучше не подобрать, флотские блин, вообще уничтожены
вооружениеВладимир_1 писал(а):после чего восстановил вооружении
может ТоньВладимир_1 писал(а):«Бегуна» принял Тень, теперь это его корабль,
к чему это предложение вообще не понятно, наверное из черновых набросков затесалось.Владимир_1 писал(а):В общем, я восстановил наименее поврежденные корабли, с которыми на мой взгляд было меньше всего возни. Проблем установкой кормы не было. Так что эту часть договора я выполнил, как и предоставить легкое пехотное вооружение республике.
ВозмездиеВладимир_1 писал(а):Операция «Возмездия» началась как-то буднично
проходившего ходовые испытания = причастный оборот, в данном случае выделяется запятыми.Владимир_1 писал(а):Я не обратил внимания, что с летной палубы «Бегуна» проходившего ходовые испытания исчезли почти все летчики
учащиеся штурмовать корабли = причастный оборот, здесь тоже выделяется запятыми. И еще, они учились штурмовать в тяжелой броне или делись куда-то в тяжелой броне. Если первое, то причастный оборот = учащиеся штурмовать корабли в тяжелой броне.Владимир_1 писал(а):Да и десантники учащиеся штурмовать корабли в тяжелой броне тоже куда-то подевались.
после Надежды запятой не надо. И мое нутро протестует на запятую после Быков, хотя я и не уверен.Владимир_1 писал(а):Меня тогда отвлек Быков, сообщив, что на ночной стороне Надежды, видны вспышки взрывов.
Чей-то тут не то со знаками препинания.Владимир_1 писал(а):Операция фактически закончилась осталось добить разбежавшихся антарцев, что с учетом того оборудования что я предоставил республиканцам труда не составило.
Сильно много "было" рядомВладимир_1 писал(а):Корпуса были фактически голые, что мне это и надо было, было из чего восстановить их.
Вот любит автор заковыристые предложения, даже там где без них можно было бы обойтись . После "Волчонку" нужна запятая.Владимир_1 писал(а):Еще раз посмотрев на техников, те с помощью технического дроида сняли крыло чтобы добраться до нужного узла, я подошел к своему катеру и, вылетев через открытые створки - щиты работали - направился к «Волчонку» туша которого висела в шести километрах от «Бегуна».
после Искинам запятой не надо.Владимир_1 писал(а):Быстро рассказав любопытным Искинам, как приняли крейсера, позавтракал и, приняв душ, пошел спать.
не уверен, но ИМХО в данном случае "несмотря на то что" должно быть без запятой.Владимир_1 писал(а):Несмотря на то, что пилоту было за сто пятьдесят, общаться с ним было просто и интересно.
Предложение не согласованно (буду пародировать Word от мелкософта ).Владимир_1 писал(а):Кстати, он был из когорты республиканских «мусорщиков» искали чем бы поживиться на упавших с орбиты кораблях.
дистанционно выпустив челнок с техническими дроидами = деепричастный оборот, запятые с обоих сторон.Владимир_1 писал(а):Бокен подхватил ближайший корпус и, пыхтя манёвровыми движками, вернулся к проделанному проходу утащив добычу, а я дистанционно выпустив челнок с техническими дроидами, в основном диагностами направил их к следующему корпусу, он был рядом.
После "Потом " запятая. И не понял, он был дальше или ближе к звезде (возможно пропущены знаки препинания) ??Владимир_1 писал(а):Потом передав его вернувшемуся Бокену и приняв на борт челнок, направился к следующему корпусу, тот был дальше ближе к звезде.
Наверное, перед ним (пропущен пробел).Владимир_1 писал(а):Ситуация получалась как у боксера на открытом воздухе, передним противник да еще солнце слепит прямо в лицо, чем тот и пользуется.
влезВладимир_1 писал(а):Заказчики маг-графы Юрьевы? – вез я в разговор. - Не дергайтесь, похоже,
Пропущена точка перед "Профессиональный" или запятая и с маленькой буквы.Владимир_1 писал(а): Владелец и капитан крейсера «Волчонок» Профессиональный «мусорщик», врач и «спасатель».
Слишком много повторений, лучше бы синонимы использовать.Владимир_1 писал(а): и последовал за Бокеном, сообщив адмиралу, что сообщу дочери о его прибытии.
Через час, поставив крейсер на орбите Надежды, я сообщил командору о внезапно свалившихся родственниках и направился спать.
Примерно так:Владимир_1 писал(а):и последовал за Бокеном, сообщив адмиралу, что сообщу дочери о его прибытии.Через час, поставив крейсер на орбите Надежды, я сообщил командору о внезапно свалившихся родственниках и направился спать.
Владимир_1 писал(а):Фактически мы закончили, когда Лейтенант засек возмущение пространства, кто-то выходил из гипера у звезды с ее губительной радиацией.
vorobei писал(а):Ну "гость" вроде как адмирал. Т.е. информацию про систему и помимо ГГ получил.Соответственно рассчитывал, где и какой риск.И коли уж до адмирала достужился, то что-то в этом деле соображать должен.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей