Маньяк в СССР.

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок
Лояльность: 5115 (+5355/−240)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#581 dodyrmoy » 04.02.2014, 15:33

_Александр_ писал(а):чтобы опустить человека должна состоятся сходка воров в законе иначе это
Тут Вы забыли ключевое слово "опустить своего", а в отношении фраеров делалось проще. Да и не в том аспекте опускание произойдет. Малолетки влезли в сферу деятельности "солидных дядек", подставили их и за это должны получить ... Ну представте, что сделают воры если фраер их подставляет, тут ГГ и зазставлять воров не нужно.
Изображение

Sanich M
Новичок
Sanich M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 11 месяцев

#582 Sanich » 04.02.2014, 15:57

Простите покорно.
Была погоня. Было задержание.
То есть регистрация в КУСП РОВД.
Куда вы его списывать собираетесь?.
Даже в 90-х годах уговаривали потерпевшего- пиши отказ.
То есть ГГ должен собственноручно писать-дал покататься замки раскурочены были накануне.

Но это в 90-е.
И после этой заявы где вы четко написали отказ в претензиях - вы собираетесь идти к блатным.
и они кого-то будут бить или тем более опускать. :adm:
Ну- это бред сивой кобылы! Не по понятиям и сказка.

И вообще весь кусок об отношениях с блатными- полный беспредел за который ГГ должен ждать каждый день перо в бок.
Или заява - нет нет не от блатного а от прохожего или знакомого друга был дома ворвался избил.А ты потам говори что не врывался- когда УСБ закрутит - с балкона скидывали куча свидетелей по подозрению.
- ибо чти уголовный кодекс.
Да опера Мавлянов и Шорох у нас жулика держали за ноги с балкона. Но эта тварь на мать руку поднял. И по понятиям они его учили.
А так за несовершенное им- враз поехали в Нижний Тагил.
Тем более там сейчас хорошо- сосиски 2 раза в неделю.

И еще- кто отпишет родственнику материал на племянника. Какой начальник? При парткоме-ведь все члены КПСС то есть стукачи.. :ad_min_v_duhe: Тоже бред.
Я пришел в ментовку в 92г и тогда и сейчас это было невозможно. А тем более тогда.
Хочешь решить вопрос-просишь знакомого чтобы не светиться и тот крутит. А сам не имеешь права даже закорючку поставить чтоб не спалиться..

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Лояльность: 4642 (+4731/−89)
С нами: 11 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Google+ Skype ВКонтакте

#583 Побратим Гошан » 04.02.2014, 16:04

Воры бы с ними поступили ещё хуже, на пику посадили и хату бы обнесли, отметелили бы всю родню и на счетчик поставили... Так что это ещё гуманно - ответят только те задницы, что искали приключений, хотя из таких потом получаются( чуть характером слабы) те же педофилы, поступать с теми как хочешь , кто не может ответить.
А вы подумайте как мыслили тогда эти покатушники: " ... Всё вокруг Советское. всё вокруг моё..."
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!

cheornii.sasha
Новичок
cheornii.sasha
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)
С нами: 13 лет 4 месяца

#584 cheornii.sasha » 04.02.2014, 16:07

Ну,не 12-летних,а 14 и 15 летних.Это уже возраст.Они осознанно совершали этот проступок.Даже по их поведению... Подойдя к продолжавшим сидеть пацанам, один изображал ничего не боящегося рубаху парня, закину руки на спинки соседних стульев и ногу на ногу, а вот во взгляде второго мелькнул испуг....Один немного испугался,а другой был уверен-ничего ему не будет :папа с мамой и дядя-милиционер отмажут от всех грехов.После таких похождений(особенно если на месте ГГ был-бы простой,запуганный милицией,обыватель) и развивается синдром хамской вседозволенности.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#585 Владимир_1 » 04.02.2014, 16:24

Когда я загнал машину на стоянку, уже совсем стемнело, но соседей во дворе еще хватало. Слышался детский смех, в кустах радостно завизжала и стихла какая-то девчонка-малолетка. Слышался степенный разговор от соседнего подъезда. Одним словом дом жил своей жизнью.
Хлопнув дверью, я направился к своему подъезду. Даже не стал запирать машину, все равно замок взломан, да и воры повторного угона точно не допустят, урок они усвоили крепко. Тем более никак не закроешь.
Несмотря на темень обе старушки все еще сидели на лавках, правда, в этот раз у них под ногами возились пара мальчишек-внуков.
- Нашли пропажу, Игорь? – спросила Клавдия Ивановна.
- Да, оказалось на ней соседские мальчишки покататься решили. Повреждения не сильные, так что я решил не писать заявление.
- Ну тут тебе решать.
- Как там мои, чайку испили?
- Ой, чай хороший. И торт вкусный. Сара Абрамовна, бабушка твоя выходила с внучками, ушли обратно час назад. Мы с ней посидели пока твои дочки знакомились с детьми и играли на площадке. А сестры с дедом в магазин ходили, - тут же доложилась старушка.
- Это хорошо, что они устроились и освоились, - блеснул я в темноте зубами в улыбке. - Пойду, посмотрю как там они, да и спать пора, а то дел на завтра много, отдохнуть нужно.
Оставив старушек обсуждать мое возращение и то, как я быстро вернул машину, поднялся на лифте на свой этаж и прошел в квартиру, запирая входную дверь.
- Вернулся? Машину нашли? – спросила выглянувшая из кухни на шум замка, бабушка.
- Нашли, взрослые школьники решили покататься.
На шум и детской выглянула Сашенька и, увидев меня в прихожей, снимающего уличную обувь, радостно взвизгнула и бросилась ко мне. Через пару секунд из спальни выбежали остальные и вышла Тома. Судя по тому, что дочки были в одних трусиках, их укладывали спать.
Пока дочки рассказывали, как они провели день, бабушка разогревала ужин для меня. Я действительно успел проголодаться.
После того как все три беспокойных вихря уложили и я рассказал им сказку на ночь, тихонько вышел из детской, бабушка позвала меня на кухню, где уже сидел дед и обе сестры.
- Дарья Михайловна приготовила ужин, прежде чем уйти к себе, - сказала бабушка, ставя передо мной тарелку с кашей. – Кушай.
Пока длился ужин, я рассказал сильно отредактированную версию поиска машины. Так же урезал и то, как побывал в милиции.
- Машину вернули и это главное, - степенно сказал дед. – Какие у тебя на завтра планы?
- Отвезу вас на Красную Площадь, пока вы там гуляете в поликлинику, оформлю дочек, истории болезни у меня на руках. Потов в райотдел за справкой и в садик. Нужно будет оформить их туда. Тут рядом, буквально за домом ведомственный садик, я уже договорился через нужных людей. Их берут, осталось только бумаги оформить. Потом проехаться по некоторым организациям, да забрать некоторые заказы. Дальше машину на ремонт, замки менять надо. Вот и все. Потом дней пять отдыхаем тут, и на машине в Сочи. Вот и весь распорядок на эту неделю. Как и планировали в Киеве, вы знакомитесь с Москвой, а я улаживаю некоторые свои дела и едем отдыхать.
- Помощь нужна? – спросила бабушка.
- Нет, - улыбнулся я. – Там больше покататься придётся, так что сам быстрее все сделаю.
После ужина я узнал, как они устроились. Ну дочки понятно, у них теперь своя детская, устав за день от новых впечатлений они довольно быстро уснули, с этим повезло. Сестры в гостевой спальне, а бабушка с дедушкой в зале, там был разложен диван и уже расстелено белье. Молодец Дарья Михайловна, все сделала.
После ужина я немного поработал на спортивной стенке, и направился в душ смыть пот, после него уже со спокойно душой направился спать, остальные легли и только в зале тихо бормотал телевизор.

Следующие три дня я носился как угорелый. С регистрацией проблем не встало, теперь дочки оформлены в садике. Но директора я заранее предупредил, что привезу их к сентябрю. Забрал заказ из фотоателье, с дедом повесили все фото на стенах. Получилось очень гармонично и красиво. Дед тоже старался, на двух фотографиях он был с бабушкой и другими родственниками. Машину отремонтировали и была куплена запаска. На второй день заехал к ворам, я немного остыл и отменил прошлый приказ, велев им просто переломать ушлепкам за кражу моей машины все, что только можно, а потом еще раз это сделать и все, хватит. Кажется, я с тем приказом хватил лишку, злой был, ужас. Воры это чувствовали и не возражали, да и куда им, себе дороже.
В общем, осталось три дня и можно было отправляться, но все изменило мое посещение управления. Судьба.
Владимиров подтвердил все ранее сказанное, нового пока нет. Потом я пошел к Власову, благо он был в управлении:
- Заходи, – пригласил он. Я как раз поймал полковника на входе в кабинет. Он откуда-то возвращался, судя по времени, скорее всего с обеда.
- Здравия желаю, товарищ полковник. Я насчет того дела с милицией пришел узнать. Есть новости?
- Есть-есть, - убирая в сейф пару папок со стола, ответил Власов. – Дело оказалось скорее личное, чем государственное или даже политическое. Министр исполнял просьбы своего старого друга. Суворова Алексея Вячеславовича, твоего деда по отцу.
- В гробу я этого деда видел, – буркнул я себе под нос, осмысливая ситуацию. – Причину такого интереса узнать удалось?
- Да. Тот просил предоставить справку о твоей личной жизни. Нам пришлось ее немного проредактировать, так что отправлена она была к твоему деду сильно урезанной. Это все.
- Ясно. Спасибо, товарищ полковник.
- Ты сейчас куда?
- Хотел забежать к майору Руденко, мы с ним вместе ходили на курсы немецкого языка, договориться о возобновлении уроков с сентября. Потом и к Леве забегу. Хочу попросить у него некоторые технические детали.
- Что за детали? – насторожился полковник. Лева работал в секретном отделе.
- Электромоторы и приводы. Хочу в машине сделать стеклоподъемники, запчасти того качества и размера есть только у Левы.
- И что, думаешь получиться? – заинтересовался Власов. Причина была прозаична. У него тоже была «Волга».
- Пробовать надо, - пожал я плечами.
- Доложишь мне в случае успеха, а сейчас свободен. Если возникнут какие вопросы, я тебя вызову.
Пообедав в буфете, я зашел в отдел работающем по иностранным гражданам, пребывающим на территории Союза, и случайно уловил один интересный разговор. Закончив беседовать с Руденко, я задумчиво вышел, но после этого направился в технический отдел радиоразведки. Во все эти отделы у меня был допуск. Правда, только в эти.
Я не писатель - я просто автор.

Fram M
Новичок
Аватара
Fram M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет

#586 Fram » 04.02.2014, 17:10

Феерично! ГГ должны расстрелять за это, прямо во Франции...

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#587 Михаил Александрович » 04.02.2014, 17:10

Алекс33 писал(а):Ещё за пирожок десятикопеешный предложите уничтожать детей из элитных домов.
Пирожок стоил 5 копеек.

Ganzaq M
Новичок
Ganzaq M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 9 месяцев

#588 Ganzaq » 04.02.2014, 18:01

Пока он пучил глаза он охранения
от охренения?

cheornii.sasha
Новичок
cheornii.sasha
Новичок

#589 cheornii.sasha » 04.02.2014, 18:15

Вы забываете,что он не просто сотрудник КГБ.По тем временам "убивцев" такого уровня в СССР можно пересчитать по пальцам и все они на особом учете. Ведь такому как он вполне по силам убрать любого руководителя высокого ранга как у нас так и зарубежем. Они невыездные и втык за поездку он должен получить знатный.

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок

#590 dodyrmoy » 04.02.2014, 19:00

Fram писал(а):Феерично! ГГ должны расстрелять за это, прямо во Франции...
Нет, он дома на письменном столе оставил план перехода-пребывания за границей и предупредил знакомого сотрудника. Ведь контора все равно к нему домой попрется... Да, в этом плане предусмотрено, что для родного государства вкусняшки надеется получить!
А головы если и полетят, то у таможни и погранцов...
Последний раз редактировалось dodyrmoy 04.02.2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#591 Михаил Александрович » 04.02.2014, 19:07

Владимир_1 писал(а):действовал же на вой страх и риск.

Наверное, всё же - на СВОЙ...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#592 Алекс33 » 04.02.2014, 19:22

Sanich писал(а):И еще- кто отпишет родственнику материал на племянника. Какой начальник? При парткоме-ведь все члены КПСС то есть стукачи
Фамилии разные, уровень родственных отношений неизвестен.
КПСС со стукачами вообще неизвестно зачем приплели.
Партком не занимается назначением ответственного для разбирательства по каждому факту, зарегистрированному или не зарегистрированному в журнале.
Совершенно дико смотрится. Похоже на сказку про пьяных медведей, бродящих по русскому городу.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Владимир_1 писал(а):Начальник технического отдела радиоразведки был новый, но вот его зам, бессменный майор Ласковый, находился на своем рабочем месте. Со стороны его трудно было принять за офицера мощной службы. Да он им фактически являлся номинально. Нет, скорее Лева был «умником», мозгом отдела. Ему в радость копаться в этих схемах и приборах
Отдел радиоразведки не занимается схемами. Куча народа, магнитофонов и приёмных устройств с солдатиками.
Организуют работу на уровне государства - до схем в таких условиях далеко. Разобраться бы в данных по радиосетям и собственно перехватам.
Назовите для краткости тех.отделом без расшифровки. Он может быть при местной наружке.

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Михаил Александрович писал(а):Пирожок стоил 5 копеек.
Булочка московская 3 копейки.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#593 молоток » 04.02.2014, 21:39

фууух....читал последнюю проду с тлф, не сумел добавить сообщение, а пока добрался до ноута, чтобы выдвинуть свои думки, автор снёс половину!
Ну и хорошо, потому что лично мне не понравилось абсолютно.
Аргументы приводить не буду - ибо предмет спора удален))
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

cheornii.sasha
Новичок
cheornii.sasha
Новичок

#594 cheornii.sasha » 04.02.2014, 22:00

Да,мне тоже понравилось как автор вышел из этого щекотливого положения. Для тех кто ищет в тексте только опечатки:попробуй постучи по "клаве" догоняя ускользающую мысль,сколько их у тебя будет?

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#595 молоток » 04.02.2014, 22:26

cheornii.sasha писал(а):cheornii.sasha » 22 минуты назад

Да,мне тоже понравилось как автор вышел из этого щекотливого положения. Для тех кто ищет в тексте только опечатки:попробуй постучи по "клаве" догоняя ускользающую мысль,сколько их у тебя будет?
Владимир очень даже не против, когда ищут ошибки и опечатки в его текстах)
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)

#596 Ross347 » 05.02.2014, 06:07

#594 молоток » Вчера, 22:39
фууух....читал последнюю проду с тлф, не сумел добавить сообщение, а пока добрался до ноута, чтобы выдвинуть свои думки, автор снёс половину!

А я уже хотел спросить,при чём здесь Франция??? :-)
Теперь ясно.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#597 Сергей Белово » 05.02.2014, 06:31

Sanich писал(а):И вообще весь кусок об отношениях с блатными- полный беспредел за который ГГ должен ждать каждый день перо в бок.
Или заява - нет нет не от блатного а от прохожего или знакомого друга был дома ворвался избил.А ты потам говори что не врывался- когда УСБ закрутит - с балкона скидывали куча свидетелей по подозрению.
- ибо чти уголовный кодекс.
Немного уточню. Если обратился к ментам, к блатным обратиться УЖЕ не можешь. Не по закону (понятиям). Или- или. Упоминания понятия- терпила, лох в те времена, как то не встречал. Чаще фраер, тухлый фраер, честный фраер.

ПС Для эльфов которые пели только пионерские песни, занимались спортом и переводили бабушек через дорогу. Вал МОЛОДЁЖНОЙ преступности начался с... 60-х годов. Примерно с этого времени появилось понятие приблатнённый- т.е. придерживающийся уголовного стиля в одежде, речи, поведении.
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

KhAPыч M
Новичок
KhAPыч M
Новичок
Лояльность: 115 (+119/−4)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение ICQ Skype

#598 KhAPыч » 05.02.2014, 07:00

Алекс33 писал(а):Всех двенадцатилетних - топать зону предлагаете
Вы меня к маньякам не причисляйте. давайте разделять - со мной спорите или с образом действий и мыслей ГГ.
ГГ всех двенадцатилетних игнорирует, кроме тех, кто задел его, его детей и его имущество. Таково его кредо.

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок

#599 dodyrmoy » 05.02.2014, 09:52

Sanich писал(а):Простите покорно.Была погоня. Было задержание.То есть регистрация в КУСП РОВД. Куда вы его списывать собираетесь?.
Очень, очень просто! Заявления от владельца нет и не будет, а рапорта штатных сотрудников и порвать можно, да и регистрации в Книге учета происшествий и преступлений скорее всего не было, т.к. ждали владельца. Поверте, даже при выявлении явного преступления органы предпочитают ждать пострадавшего, поработаешь "на земле" и такого насмотришься, а приходишь с проверкой к участковым - так у них в столах можно с десяток заявлений о преступлении найти спрятанных от учета. Это реальные факты...

Гм... Автор по ходу дела переделывает кусок. Хотелось бы заметить, что ГГ скорее всего готовили для нелегалки, т.к. заставляли языки учить, хотя ГГ оговаривался, что работает якобы в контрразведке. Похоже ГГ в связи с "побегом" для службы нежелательно засветится. Ну разве, что также втихаря вернуться.
Изображение

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#600 Владимир_1 » 05.02.2014, 11:41

Заболел, прод не будет. (Простыл с осложнениями).
Я не писатель - я просто автор.

Вернуться в «Поселягин Владимир»