#107 Владимир_1 » 02.08.2011, 18:52
«- Ну все, главное сделано, можно доделать свои дела, и сваливать домой!»- подумал я, ища глазами где можно переодеться в одежду, которая была в свертке.
Я испугался, именно испугался. По плану я должен был передать чемодан лично в руки Берии, но при подъезде к зданию на Лубянке, моя уверенность улетучилась, и я сдрейфил. Та моя встреча с дежурным вышла экспромтом, благо та неразбериха в наркомате при моем приезде, помогла мне смыться без особых хлопот, но всяко действие в руках создателя, и то что мне повезло я считал делом случая.
Сейчас быстро шагая, я активно крутил головой высматривая место чтобы переодеться, и заметив полуразрушенное здание, имевшее когда-то три этажа, а сейчас и до двух недотягивала я повернул и стремительно зашагал к нему.
«- Наверное со стороны кажется что командира приперло, вот он и устремился в ближайшие «кустики»!»- думал я подходя к развалинам ближе.
Взобравшись по битым кирпичам, вовнутрь здания, нашел более-менее чистое место, и быстро скинув с себя форму, одел обычную гражданку, состоящую из неприметного пиджака и таких же брюк, надев обратно сапоги, притопнул ногой, и аккуратно сложив форму вместе с кобурой, ремнем и фуражкой завернул все в бумагу, завязав ее бечевкой. Пакет получился более плотный чем ранее, но сунув его под мышку, решил что нормально.
Сунув ТТ в карман, я вышел из развалин с другой стороны чтобы уйти от возможной слежки, и посмотрев на темнеющий небосклон, решительно зашагал в сторону домов, где уже светились окна. Пора было искать место ночлега.
- Ой, милок, так ведь Патрикеевна комнату сдает, ты к ней сходи, у нее как раз комната освободилась!- прошепелявила старушка, игриво на меня поглядывая, по крайней мере ее нервный тик я понял именно так.
- Спасибо, непременно воспользуюсь советом таких красавиц как вы!- сказал я, слегка поклонившись. Три старушки сидящих на скамейке возле входа в подъезд дома, смущенно захихикали и показали куда идти.
Постучавшись в деревянную дверь, я дождался крика «Войдите» и толкнул дверь, в коридоре был бедлам, квартира оказалась коммуналкой, и дородная женщина на мой вопрос молча показала пальцем в дальнюю дверь, бросив мне в спину «Ходют, ходют тут всякие, а потом у нас стульчаки пропадают», что заставило меня споткнуться.
Это действительно была коммуналка, поздоровавшись я объяснил Патрикеевне, которая действительно была похожа на лисичку, вышедшей на шум, зачем пришел. Пройдя вслед за хозяйкой двух комнат в ту которую она сдает, и осмотревшись, сказал:
- Ну что ж, комната меня устраивает, поживу у вас дня три, так что давайте сразу рассчитаемся.
Немного поторговавшись я расплатился, и кинув пакет на стул стал устраиваться на ночлег, следуя поговорке «утро вечера мудренее».
«- Хм, странно она не спросила у меня паспорт, или его не спрашивают, а пускают кого попало. Нет, все-таки странно!»- решил я засыпая.
Утром собрав все вещи, так как не собирался сюда возвращаться, поведение хозяйки показалось мне подозрительным, и сказав ей, выглянувшей на скрип моей комнаты, что меня не будет до вечера, и вышел из квартиры пройдя мимо курящего в коридоре заспанного мужика.
Первым делом я направился на базар, где нашел бабульку сдающую комнату, и мы вместе с ней направились смотреть ее, благо она была неподалеку.
Комната меня устроила. Договорившись с хозяйкой о съеме на этот раз на два дня, и оставив пакет, я закрыл комнату на ключ. После чего распрощавшись с хозяйкой, которая вместе с получением денег по изучала мой паспорт, и направился к ювелирам, пора было тратить деньги что я взял собой. Как говориться «надо восстановить свое благополучие», что я и собирался сделать, воспользовавшись драгоценностями, которые собирался купить задень в ювелирных магазинах. Одет, по этому времени я был довольно прилично, даже с претензией на благополучие, так что звонок входной двери, когда я открыл ее, заставили поднять голову продавца отчего-то желтого, что он с большим интересом осматривал через лупу, и посмотреть на меня изучающим взглядом. Видимо проверку я прошел, так как предмет изучения он убрал, и с услужливой улыбкой посмотрев на меня, спросил:
- Что вам угодно товарищ?
«- М-да, а кого я ожидал увидеть, как не это вездесущее еврейское племя!»- подумал я, глядя на горбоносого кучерявого парня моих лет.
- У меня довольно большой заказ, вы работаете оптом?
- О, на этот вопрос может ответить только наш управляющий, Соломон Абрамович.
- Хорошо позовите его!- сказал я, и стал с интересом ходить около стеллажей закрытых стеклом, изучая цены на желтый метал.
Любой еврей сделает в моем случае хороший гешефт, и Соломон Абрамович исключением не был, хотя никак не мог поверить, что я не из органов.
Положив тяжелый сверток в кожаный портфель, купленный мной по пути в каком-то большом магазине, я распрощался с управляющим предложившем мне зайти еще.
Пройдясь еще по четырем ювелирным магазинам я туго набил свой портфель скинув всю наличку, что была у меня собой, беря в основном драгоценности, хотя тяжелый двухкилограммовый матерчатый мешок, приятным весом оттягивал мою руку лежа в портфеле.
«- Пора завязывать, а то могут быть проблемы!»- думал я выходя из последнего магазина, где услужливый продавец продал мне пяток колец серьгами за приличную по местным меркам сумму.
Я шел задумавшись, меланхолично поглядывая по сторонам, и неожиданно появившийся парень у меня на пути, когда я свернул в безлюдный переулок, стало для меня неожиданным.
- Ну что кошелек ходячий, не хочешь поделиться неправедно нажитым?- спросил парень, крутя в руках нож. Вид сверкающего лезвия заставил меня встряхнуться, и испуганно присев затравленно оглядеться. Встреча с местной шпаной стало для меня действительно неожиданной, и я изрядно испугался, так как нечасто попадал в такие ситуации.
- Доставая рыжье и брюлики!- скомандовал парень, явно получавший удовольствие от подобной ситуации. Со спины подходили еще трое, с такими же мерзкими улыбками, один из них был совсем сопляк лет тринадцати-четырнадцати, но глаза у него были как и у приятелей, глаза убийцы.
«- Брюлики, золото? А, так это на меня тот последний продавец навел, вот гад!»- понял, я кто меня так подставил.
«- Да что я не справлюсь в такой ситуации? Да я уже двоих убил… петухов … и одну курицу, но ведь кровь видел!»- накручивал я себя, бросая портфель на разбитую старую брусчатку.
Оглядевшись еще раз, я резко побежал в сторону, банда не растерялась, а следуя резким командам того парня, что перегородил мне дорогу, который похоже и был у них в главарях, они бросились за мной крича на ходу.
Стрелять я не мог, по той причине, что пистолет стоял на предохранителе. Поэтому достав на ходу пистолет, я снял его с предохранителя и передернув затвор резко остановившись поднял ТТ на уровень глаз и прицелился.
Это не остановило их, рябой парень с длинным раскладным ножом в руках, который только на пять метров отставал от меня, молча бросился на меня размахивая ножом.
Громко хлопнул выстрел, и пистолет ощутимо ударил меня по руке, а рябой не добежав до меня всего около метра, уже заваливался набок с дырой в груди.
«- Это неживые цели, это компьютерная игрушка, да это компьютерная игрушка. Так одного монстра я грохнул, осталось еще трое!»- накручивал я себя. После чего уже спокойней навел ствол пистолета наследующего, оказавшимся главарем, который остановился и дикими глазами смотрел на убитого парня, и представляя его неживой целью выстрелил.
После чего выстрелил в следующего, и наведя на последнего малолетнего паренька который тащил за нами брошенный мной портфель, и сейчас бросив его улепетывал изо всех сил я прицелившись ему между лопаток, и под мысли:
«- Это игрушка, это игрушка!»- выстрелил, и после того как он упал, меня скрутил жутчайший приступ рвоты, как только я почувствовал запах крови вперемешку с запахом сгоревшего пороха.
Я не писатель - я просто автор.