Вообще-то военные говорят "расконсервация"vlad2981 писал(а):начато расконсервирование МиГ-21Р
С одной винтовкой на троих...Смотрящий на огонь писал(а):Мысль такая пришла: почему не сформировать пару-тройку дивизий "настоящих краснопузых вояк" из уголовного сброда.
Во-во, onestjonhes прав...onestjonhes писал(а):...Вы получите две-три неуправляемых дивизии, которые могут ударить по своим.Смотрящий на огонь писал(а):Мысль такая пришла: почему не сформировать пару-тройку дивизий "настоящих краснопузых вояк" из уголовного сброда.
Не проще, а лучше.Мряв писал(а):Проще этих ЗК использовать на опасных и токсичных промышленных линиях... С растрелом за любой саботаж.
Можно, но только с некоторой "сепарацией". Поскольку реально работавшие на немцев там всё же иногда попадались - пусть и редко...шифер писал(а):А если не из уголовников (ибо чревато),а из политических,думаю-на пару дивизий хватит добровольцев.Условие-полная реабилитация выжившим
Тут я вынужден напомнить, что пресловутая 58-я статья, точнее все что средний россиянин о ней знает - мем.шифер писал(а):А если не из уголовников (ибо чревато),а из политических
Опять таки надо учитывать не всю 58-ю. Например если взять некоторые пункты этой самой статьи, то процентное содержание настоящих предателей весьма и весьма внушительное.vorobei писал(а):Можно, но только с некоторой "сепарацией". Поскольку реально работавшие на немцев там всё же иногда попадались - пусть и редко...
Ну скажете тоже. Где тут политика? Единственное, что можно принять за политику это кусок: "при царском строе". Да и то только с точки зрения современного человека. Так как большевики царский режим легитимным не считали.58-13. Активная борьба против революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или контрреволюционных правительств в период гражданской войны: наказание аналогично статье 58-2
onestjonhes писал(а):А если серьезно, уголовный сброд в первую очередь опасен для своих: люди готовы совершать преступления, недисциплинированные, не имеющие никакой идеи кроме собственного благополучия. Вы получите две-три неуправляемых дивизии, которые могут ударить по своим.
Не верю я в это. Да и лагерники - это кто? Зеки или охрана? Особенно если учесть, что при каждом лагере была как минимум рота охраны, то мне думается, что т.н. "лагерники" - это охранные войска. Лучше обратите внимание на вот это:SU34 писал(а):почти полностью состояла из бывших лагерников
Кто даст зекам танки?SU34 писал(а):Однако удельный вес танковых частей в его армии был одним из самых высоких в РККА.
onestjonhes писал(а):Не верю я в это. Да и лагерники - это кто? Зеки или охрана? Особенно если учесть, что при каждом лагере была как минимум рота охраны, то мне думается, что т.н. "лагерники" - это охранные войска. Лучше обратите внимание на вот это:
Я с этим не спорю. Но эта ситуация точно такая же как и "национальными" воинскими подразделениями: в малых количествах - нормальные люди, в больших - абсолютно неуправляемы.SU34 писал(а):Но то что зеки пошли в красную армию факт.
onestjonhes писал(а):Я с этим не спорю. Но эта ситуация точно такая же как и "национальными" воинскими подразделениями: в малых количествах - нормальные люди, в больших - абсолютно неуправляемы.
Всех не проверить. Опрос с использованием полиграфа это не поток, а штучная работа. Двух человек в день - это максимальная нагрузка на полиграфолога.шифер писал(а):А вот перебросить в прошлое полиграф и проверять благонадежность...
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей