Артик писал(а):Один вопрос по общей линии сюжета к автору. Эта книга о том как Вячеслав Суворов с компанией добирался до Москвы, или они после доклада Сталину ещё пововоюют?
Повоюют, но еще ДО доклада Сталину.
Артик писал(а):Один вопрос по общей линии сюжета к автору. Эта книга о том как Вячеслав Суворов с компанией добирался до Москвы, или они после доклада Сталину ещё пововоюют?
Володь, как-то некомильфо получаетсяТеперь у меня на счету сто шесть битых.
- Однако, молодец, не врал, когда говорил что отличный пилотажник.
Я скромно потупился, водя пальцем узоры по столу. Приятно черт возьми принимать восхищение от битого воздушного аса,
в данном случае суетиться с мягким знакомПо совокупности возможных неприятностей для местного командования именно уничтожение последней могло принести большие проблемы и заставит их больше всего суетиться.
Наземных вместе.- Попыток нападения на электростанцию пока еще не было, ни на земных, ни воздушных, но ее охраняет до взвода солдат при двух зенитных орудиях устаревшей конструкции, - задумчиво ответил на вопрос полковника, Вечерний.
Наверное имелось ввиду сбитых.- Теперь у меня на счету сто шесть битых.
не смогли.В газетах объявили, что ты пропал без вести. Немцы в своих листовках, что взяли живого, правда, доказательства представить не смоги.
Гиммлер с двумя м.Мы поезд Гимлера на «тройках» штурмовали, а когда отработали и стали уходить, нас связала боем пара из охраны эшелона.
Но машине не очень знакома, да и действовали летчики уверенно.
Командира того звена, чуть под трибунал не отдали, но наши слухачи, которые слышали переговоры (ИМХО ЗПТ) подтвердили мой приказ об уходе.
ИМХО лучше вместо если написать когда.Сами знаете, что бывает если командир устает?
полногрудая, н лишняя.Крепкая полногрудная женщина с сердитым и немного уставшим лицом, она молча смотрела в землю под ногами, немного нервно перебирая пальцами оторочку передника.
Командовал нашей сборной солянкой Шатун, Командир с Андреем уехали на задание, остальные ЗПТвключая меня, Батю и Степку направились к площадке.
Естественно ЗПТ что все бросили работу наблюдая за радистом, подготавливающим рацию к использованию.
вторили.Подготавливать поле! – почти одновременно стал командовать Шатун, ему завторили другие командиры, включая Тонина.
lector писал(а):И-2 #1386 от 25.06.12
..."В девять часов утра, на Брестский вокзал прибывал рейхсляйтер Пауль Йозеф Геббельс".....
И-3 #221
..."Мы поезд Гимлера на «тройках» штурмовали,"...
Как-то это нелогично - человек 2 года воевал, стрелял разделывавших чуть ли не "на мясо" бойцов РККА поляков и... отпустить жену предателя?Владимир_1 писал(а):- А Степка где? То есть, рядовой Раевский?
- Жену лесника охраняет, - махнул куда-то в сторону деревьев Шатун.
- Толку теперь от нее. Гнать на все четыре стороны, - поморщился я.
- Ночью? В лес? – теперь морщился батя.
- Она жена лесника. Вячеслав прав, для нее это дом родной. Не пропадет, - согласился со мной Шатун.
Отошедший батя, довольно быстро вернулся со Степкой. Шатун не ошибся, как только ей сказали, что она свободна, то женщина быстро затерялась среди деревьев.
Уважаемый Автор! Выделенное слово является откровенным жаргонизмом современности, с момента распространения перепискок в интернете через всякие там аськи, скайпы и прочие программы. До этого слова "ясно", "понятно" и им подобные использовались относительно редко. Будьте с ними по-аккуратней! А в данной ситуации скорее подойдёт уставное "Есть!", ну или на крайний случай "хорошо".Владимир_1 писал(а):Подойдя уже ближе, повторил:
- Глуши. Вторая группа не вернулась, будем ждать, пока не вернётся.
- Ясно, товарищ подполковник, - кивнул он и исчез внутри самолета. Через десяток секунд рев моторов стал стихать, пока совсем не пропал. Покрутившись еще немного, замерли и лопасти винтов.
БезопаснИков.Владимир_1 писал(а):Как только мы покинули салон самолёта, я сразу же стал командовать. Определив старшего у безопасноков, обратился к нему, не обращая внимания на местных офицеров, пока было не до них:
Прошу прощения, но отсутствие настороженности у старшего поколения в предрассветное время удивляет. Ладно Стёпка - он только пилотажник, а не боевой лётчик, но остальные то знали КУДА идут! Особенно при ожидании своих, уходящих или ушедших от преследования - им ведь неизвестно кто именно стрелял совсем недавно и что самое плохое - относительно близко.Владимир_1 писал(а):- Слышите? – встрепенулся Степка.
Мы прислушались, замерев. Вдали часто, как будто застучал дятел, заработал и умолк пулемёт.
- Недалеко, звук отражением от берега принесло. Километра три, не меньше. Если бы дальше, то не услышали, деревья звук гасят, - определил Шатун.
- Значит, их сюда гонят, - обрадованно спросил Степка.
- Ничего это не значит, - судя по голосу, Шатун поморщился: - Если бы гнали тут такая бы стрельба стояла. Это больше похоже на предупреждение. Не подходи, убью.
...
- А если это лесника встретили, и сейчас сюда движутся немцы? – задумчиво поинтересовался я.
- Все может быть, - лениво пробормотал Шатун.
- При внезапном нападении шансов взлететь, у нас фактически не будет. На транспортнике брони нет, расстреляют к черту, - пробормотал я сонным голосом. Дремота напала не на меня одного, Степка еще минут десять назад ушёл к летчикам, пробормотав, что давно хотел посмотреть на самолет изнутри. Через минуту к общему храпу присоединился еще один.
Странно, что он пошёл в радиоузел, а не попросился в землянку особиста. У которых были свои каналы связи.Владимир_1 писал(а):Мы прошли в соседнюю землянку, судя по аппаратуре, это был радиоузел, и дали в руку трубку.
- Суворов? – услышал я хорошо знакомый мне голос Лаврентии Павловича Берии.
- Так точно, товарищ нарком! – не садясь, ответил я вытягиваясь.
Офицер связи и капитан Радов тихо вышли из помещения.
согласуясь.Шум моторов стал отчетливо слышен, над головами пронеслась одна тень, потом вторая. Вот шум моторов стал звучать по-другому, и я понял, что транспортники готовятся зайти на посадку. Посадка прошла штатно, один самолет сел и покатился по полю, согласуюсь с регулировщиком с двумя фонариками в руках.
Пилоты его подогнали к деревьям ЗПТ где самолет, ревя моторами, развернулся и, не глуша движки, замер.
ГГ, цокая копытцами бежит к самолету. В первом самолете не глушат двигатель, второй еще не приземлился, экипаж не знает кто их встречает. А вдруг их ждет засада? И тут высовывает свою башку наименее ценный член экипажа-штурман. Его его не жалко, на крайняк долетят по школьным контурным картам или по пачке Казбека.Я думал их ОСНАЗовец с пулеметом страхует, а там штурман таблом торгует. В состав экипажа ЛИ-2 входило шесть человек два летчика, штурман, борттехник, радист и стрелок. Кроме штурмана выйти некому было, остальные наверно в карты играли.Открылась боковая дверца и оттуда выглянула голова в шлемофоне. Я немедленно поспешил туда, прилетевшие должны убедиться, что тут свои, а меня знал весь Союз. Вопрос с безопасностью решился быстро, штурман, а это был он, с ходу опознал меня.
Как дали разрешение? Фонариком поморгали, дали условный сигнал три зеленых свистка или сообщили по рации? Непонятно.Дав разрешение на посадку второго самолета, они стали принимать раненых.
Лучше пассажиров поставить вперед, а то они на уровне имущества получились или попробовать так.Мы подогнали ближе бронетранспортер и начали перегружать имущество и часть пассажиров.
Второй Ли-2 уже развернулся и встал на освобождённое место, подсвечивая посадочными огнями хвост первого самолета, когда тот пошел на взлет.
Его обязанность. Если их это летчиков, то тогда так и неписАть.Открылась дверца в борту и выглянул штурман, это, кстати, их обязанность при посадке проверять, что твориться вокруг.
Штурман меня сразу узнал, хоть я и был в летном комбинезоне и в тени ЗПТ но освещался посадочными фонарями.
Командир женщина? Если нет, то тогда лучше так.В слабоосвещенном салоне появился вместе со штурманом и пилот воздушного корабля. Видимо командир экипажа.
Свои, на трофее. Часть пассажиров, - спокойно ответил я.
Во время посадки второго самолета, а то по смыслу получается, что во время посадки второго лесника.- Во время посадки второго самолета, часовой отвлекся вот он и незаметно дал деру.
Может дольше?- Пленный сбежал. Ему до города часа три топать, примерно в два раза меньше, в такой-то темени, обратно, - прикинул я.
- Если они не вернутся, значит, их загнали в противоположную сторону не дав прорваться сюда, - говорил Шатун, задумчиво покусывая сорванную травинку.
в данных случаях вернутся без мягкого знака.- Может тоже рекой вернутся, прорабатывали же этот вариант? – спросил я.
Когда он повернулся к нам, я понял что это футляр с набором для чистки оружия кпулемета.
Пилот был старшим лейтенантом, а продолжавший охранять нас борт-стрелок, старшиной. Я успел представить экипажу своих спутников, так что их звания они знали.
Борт-стрелок, продолжал сторожить, воинственно поворачивая пулемет то в одну сторону, то в другую сторону.
Шансы выколоть глаза повышаются в разы, поэтому я шел быстрым шагом, проверяя перед собой дорогу, руками.
Позвякивание, когда железо казалось железа.
Я разрешил им прибарахлиться в бронетранспортере, ничего особо ценного там не было, больше мелкие сувениры.
Определив старшего у безопасников, обратился к нему, не обращая внимания на местных офицеров, пока было не до них:
- Капитан Рябинин является носителем сверхважной особо важной информации.
ИМХО медперсонала, хотя сначала я подумал, что подразумевалось медоперанала.Нужна полная изоляция от любого общения, кроме медперсонала.
ГГ военный, а не гражданский шпак, лучше документы.В салоне самолета шесть мешков, их принять ЗПТ опечатать и оставить под охраной в надежном месте, лучше вместе с моими спутниками. Заглядывать внутрь запрещено. Это могут сделать только представители наркомата с соответствующими бумагами документами.
- Так точно. Один из моих… э-э-э спутников, находится в госпитале под охраной, у него прострелен бок.
Можно было просто сказать товарищ Берия, в СССР все знали что Берия нарком.- Капитан, вас к телефону. Нарком Берия, - окликнув его, сообщил я.
- Знаю такого, - кивнул я, добивая капитана: - Это личный порученец, товарища Сталина.
- Какой он человек? - через минуту спросил капитан, придя в себя. Опытный сотрудник, знает что спрашивать.
сверкало, отражалосьЗаходящее солнце посверкивалопосверкивало в блестящей конструкции антенн
Кому он нужен???а охраняли пеленгатор достаточно хорошо, видимо не один раз на нее случались нападения или пытались захватить
вместо запятой и, а то получается, что Т-26 и есть бтрУ машины стоял бронетранспортер, старый советский танк Т-26 с
слитно, была полностью израсходованапочатая двухсот литровая бочка горючего, что находилась в захваченном
Александр М. писал(а):Ув. Михалыч, все как два пальца об асфальт.
1. В немецком тылу советские РДГ проводят операцию с целью получения доступа к радиостанции и отправке некоей шифровки, которая конечно же фиксироется подразделениями функабвера.
2. Через некоторое время подразделения немецких ПВО слухачи/радар, обнаруживают пролет двух транспортных самолетев курсом примерно на тот район откуда передавали шифровку.
3. Прикинув время полета туда, обратно + посадка с приемом пассажиров, командование люфтваффе поднимает ночников с целью организации воздушной засады на возвращающиеся самолеты.
Немного косноязычно. ИМХО можно попробовать так.Передовой мотоцикл уже начал преодолевать высоту, въезжая на гору, задний мотоцикл из-за пыли не было видно.
Заходящее солнце посверкивало в блестящей конструкции антенн, на большой машине, стоявшей на холме.
Посмотрев на нее, полковник махнул рукой, приказывая прибавить ход.Посмотрев на нее, полковник махнул рукой, приказывая прибавить ход.
Может заменить не выходить на?- Он. Надеюсь, наши догадаются не выходить на связь на месте посадки самолетов, - ответил полковник, возясь с противогазным чехлом.
С кем это полковник возился? С палочкой? Чуть не возбудился читая эти слова. Наверное с ним? Возился с предметом.Достав не совсем понятный капитану черный предмет, с маленькой палочкой, полковник немного повозился с ней, и тихо пробормотал, прежде чем раздраженно ее убрать:
- Батарея села.
На пеленгатор, поэтому на него.В случае нападения, а охраняли пеленгатор достаточно хорошо, видимо не один раз на нее случались нападения или пытались захватить. У машины стоял бронетранспортер, старый советский танк Т-26 с нанесенными немецкими опознавательными знаками и около отделения солдат.
ИМХО лучше так.Капитан неплохо владел немецким языком и, будучи в форме офицера, мог на первое время заговорить языки, в случае если их остановят.
Толя Суворов, был водителем передового мотоцикла, с капитаном Вечерним на заднем сидении и еще одним бойцом в люльке.
Тут без бутылки не разберешься.Все кто был на виду, ехал в кабине или на мотоцикле, были в трофейной форме, те же, кто находился в кузове мерседесовского грузовика, были в своей. Им просто не хватило.
Толя Суворов, был водителем передового мотоцикла, с капитаном Вечерним на заднем сидении и еще одним бойцом в люльке.
Нечитаемо. Лучше так.Можно конечно его было объехать, но на это тратилось слишком много времени, которого и так было в обрез.
Тем более что топлива едва хватало, початая двухсот литровая бочка горючего, что находилась в захваченном грузовике, была полностью израсходована, разлитая по бакам техники.
Многоточие нужно? Может лучше так?У немцев очень хорошо поставлен радиоперехват…
Наши могут потянуть время, если догадаются выйти на связь не у приемной площадки, а километрах в пятнадцати-двадцати от лагеря.
- Если он выйдет на связь, на берегу реки, то возможно этим затруднит пеленгацию.
Первую И нах.Техника пылила по поселку, привлекая внимание и местных жителей и полицаев.
Не должны его еще хватИтся, по его словам еще пару дней есть.
Зачем столько многоточий в тексте?Я тоже вижу…
Раздельно в данном случае.Во время скоротечного боя из техники уцелел только один мотоцикл.
Дядя Вова, по твое описание подходит зенитка 10,5 cm FlaK 38/39, но у нее ствол 105 мм, у немцев не было 100 мм зениток, поэтому фраза будет звучать так.Сто миллиметровое орудие грохнуло, выпуская снаряд.
Больше ему там делать было нечего, могли попасть в разгорающемся бое, поэтому полковник махнул рукой ЗПТ приказывая ему покинуть наблюдательный пункт.
- Ясно, - обрадованно воскликнул полковник и велел перенести огонь первого орудия по колонне, усилив общую огневую мощь.
Пока по колонне бИли только зенитные орудия.
Сея панику и наводя общИЙ шуму, что диверсантом и было надо.
Пользуясь ночной темнотой их немцы могли обойти и отрезать нас от реки, поэтому и был отдан этот приказ.
- Товарищ полковник, мне кажется за нами кто-то идет. Слышу отражение эха работЫ двигателя.
- Не наш? – полковник Толику доверял, спросил скорее для профОРмы.
План сформировался быстро, пройти вблизи скорой ОТмели на повороте, и высадить пяток бойцов с парой пулеметов, пусть подождут преследователей и встретят их с огоньком.
После сбора трофеев и допроса единственного выжившего, он предусмотрительно прыгнул за борт, когда взлетела первая ракета,он предусмотрительно прыгнул за борт, ЧТО не заняло много времени.
Через час, когда река проходила через довольно большой лес, они покинули катер и, выведя его на излучину ЗПТ затопили.
Один из бойцов Рябова, что помогла ему с затоплением, молчал, стряхивая текущую с руку воду и вытирая лицо.- Товарищ полковник, ваше задание выполненО, катер затоплен, - как старший по званию доложился старшина Суворов.
На весь народ в землянке, оставался столько мой именной «маузер».
Портянка наматывается на ступню, тут или написать что наматывается на ступню или "Взял с сапога портянку и стал лениво её наматывать"Взял с сапога портянку и стал лениво наматывать на ногу.
на хрена столько многоточий?Послужи с мое, тоже так научишься…
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость