Аномалия.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: Аномалия.

#261 onestjonhes » 20.08.2011, 08:34

fox2trot писал(а):основным средство обеззараживания в то время была марганцовка и входила в состав аптечки в обязательном порядке. Эффект от нее такой же как и от перекиси, только существенно слабее. Т.е. и там и там основан на выделении избыточного кислорода

Марганцовка эффективней перекиси водорода как антисептик - марганцовка выделяет атомарный кислород, а перекись водорода - молекулярный. Именно за счет этого марганцовка в сильных концентрациях способны не только высушить ткани, но сжечь.

То, что советская медицина имела эффективность оказания помощи раненым в 2 раза выше чем немцы - это общеизвестно.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#262 fox2trot » 20.08.2011, 08:51

onestjonhes писал(а):Марганцовка эффективней перекиси водорода как антисептик
Дык, я и не спорю, но перекись в большинстве случаев попутно очищает рану, а марганцовка - нет, она ее прижигает. После перекиси рану можно в некоторых случаях даже не обрабатывать потом и шрам не такой корявый остается, иногда достаточно пластырем стянуть края. А вот с марганцовкой такое не проходит. Ну это так, к общей информации для автора.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца

#263 Владимир_1 » 20.08.2011, 18:30

- Ну с, ни пуха ни пера,- сказал Судоплатов, мы как положено с чувством послали его к черту. Гоголева старшего при переходе не было, он продолжал работать с нашими гостями. Кстати пузан действительно оказался Артурам-Попаданцем, мы не ошиблись, что слежку организовал именно он.
Переход прошел штатно, то есть никто нас не ждал, не нападал, оставив группу прикрытия и охраны у портала, мы направились к машине Артура, решив ей воспользоваться для своих нужд.
- Что это за марка? Никогда такой не видел,- спросил Юра, с интересом разглядывая иномарку.
- «КИА», корейская вроде.
- А что у вас и корейцы машины выпускают?- изумился Данилец.
- Да их кто только не делают, … даже наши. Видно же что у них ничего не получается, а все равно делают … гады.
- А что советские… то есть российские машины плохие?
- Скажем так, не доходят до стандарта,- дипломатично ответил я, уводя разговор в сторону.
Открыв незапертую дверцу, благо машина была хорошо замаскирована, и никто ее не заметил, хотя я и сомневался, что за это время тут кто-то был, разве что дорожная техника пропылила мимо. Я пригласил садиться моим спутникам, показав им как подниматься стекло и открывается дверца, чтобы они не путались. После чего вставил ключ в замок зажигании и повернул его заведя машину.
- Тихая какая,- удивился на этот раз молчаливый Карпов.
- Да уж, пристегнитесь, поехали,- сказал я, выжимая сцепление. Ехал я осторожно, стараясь не касаться больной рукой предметов, рука болела все сильнее, при любых касаниях рана просто взрывалась болью, да и постоянные подергивания в ней тоже тревожили меня.
«- Залечил таки эскулап хренов, вернусь уговорю генерала что бы его отправили к нам на переподготовку!»- думал я, выкручивая руль чтобы въехать на дорогу. Дальше уже пошла полоса убитого асфальта рядом с мукомольным. Но даже и на таком асфальте все равно почувствовалась разница в езде и по бездорожью, и по более-менее нормальной дороге, так что путь до Алексеевска занят был у нас, только разговорами о машинах.
- Сейчас сперва на мою бывшую квартиру, я там вас оставлю и поеду в больницу, рана от укуса болит, уже сил терпеть нету!- сказал я моим спутникам.
- Что-то серьезное? Сильно болит?- озаботился моим здоровьем Данилец.
- Пока терплю, но лучше в больницу побыстрее!- ответил я, поворачивая с Советской на улицу Павелкина.
- Ладно, Олег с Юрой останутся у тебя, а я еду с тобой,- ответил Данилец.
Поставив машину рядом со своим гаражом, я осторожно вылез, и мы вместе с парнями поднялись в квартиру.
- Александр, а почему ты сказал «в свою бывшую квартиру»?- спросил Данилец, осматривая комнаты.
- Я с товарищем Сталиным договорился. Он мне двухкомнатную в Москве в центре города, а я ему свою. По-моему обмен не равнозначен, у меня интернет есть, и окна пластиковые. Вон посмотри, какой ремонт в ванной забабахал, а свою новую квартиру еще даже не видел, только адрес, когда бумаги подписывал.
- Понятно, … а здесь не нравиться?
- Нет! Заколебало все, хочу новую жизнь начать! Я теперь три дня как гражданин СССР, так-то,- получив поздравление с этим значимым событием, мы занялись делом.
Включив комп, показав все, что есть в квартире, я начал учить на загрузившемся компьютере, как выходить в интернет, и как им пользоваться. За час Юрий во всем разобрался и стал с азартом лазить по сайтам, ища ту информацию что нам была нужна.
- Вернусь из больницы, будем скачивать, а пока учитесь,- сказал я Олегу и Юре.
После чего мы вместе с другим Олегом вышли из квартиры. Пройдя мимо машины Артура, я подошел к своему гаражу.
- А что на этой не поедем?- спросил меня Данилец, кивнув на «киа».
- Нет, у меня на нее документов нет, гаишники остановят еще, да и права у меня в своей лежат.
Открыв гараж, я прошел по проходу к дверце и подкачав ручным насосом бензину сел и завел четвертку. Убавив подсос, я вылез из машины и вышел из гаража, дав двигателю немного прогреться.
- О, Сашка, что из командировки вернулся уже?- услышал я голос из кустов, заметив, как напрягся Данилец, я успокаивающе качнул рукой и ответил:
- Нет еще дядь Жень, не закончилась она, у меня просто окно образовалось, вот и сумел вырваться ненадолго.
- Понятно, а с рукой что?- спросил он, вылезая из кустов.
- Поскользнулся, упал, открытый перелом, потерял сознание, очнулся гипс,- ответил я с кривой улыбкой.
- Понятно, тут твоя мать приходила…,- и вздохнул.
«- Понятно, наверняка всех алкашей разогнала, наводя свои порядки во дворе, и дядь Женя ей под руку попался!»
Заметив что двигатель стал реветь я вошел в гараж и убавил подсос до конца, после чего сев в машину выгнал четвертку из гаража.
- Саш, а эта чья?- спросил дядя Женя, указав рукой на иномарку.
- Да знакомого моего, попросил вот присмотреть,- ответил я, закрывая гараж.
Сев в машину мы с Олегом поехали в больницу. Зайдя на скорую помощь, где сидел дежурный медбрат попивая чаек, указал на руку, и сказал:
- Укус у меня, дергается, болит.
Медбрат сразу же вызвал дежурного врача, и стал отвечать на звонок, по ноль три.
- Здравствуй Александр, давно не виделись,- сказал вошедший в смотровой кабинет врач Анатолий Павлович, которому я недавно менял всю проводку в доме, шабашнул немного.
Вздохнув, я ответил:
- Здравствуйте Анатолий Павлович, я тут к вам с рукой пришел, вот посмотрите больно уж дергается.
- Хорошо, давай посмотрю,- сказал он с интересом посмотрев на сидящего на тахте Олега, который не отходил от меня ни на секунду. Было видно, что он стареться узнать его, так как знал практически всех в Алексеевске.
- Это к нам по обмену опытом направили, из Польши,- сказал я, заметив затруднения доктора, сам сперва не поняв, что сморозил. Однако прокатило, Анатолий Павлович проглотил это объяснение, не моргнув глазом.
- Ну с голубчик давайте руку будем смотреть,- сказал он закончив приготавливать инструменты и шприцы.
К моему удивлению, но справился он довольно быстро. Ножницами срезал бинты, аккуратно оголил рану, после чего ругаясь под нос начал осторожно скальпелем срезать нитки, открыв рану, прочистил ее от гноя и промыв несколькими препаратами уже сам спокойно залепил ее пластырем, не став зашивать. Само лечение я протерпел сцепив зубы, так как отказался от укола обезболивающего, опасаясь их еще с армии. А вот от столбняка меня ширнули.
- Вот и все Александр, можете идти. А, еще я хотел спросить, кто вам зашивал рану?
- Да так, один умелец,- уклончиво ответил я, скосив взглядом на Олега.
- Шов, конечно наложен хорошо, видна большая практика, но обработка, ее же практически не было!!- покачал он головой в недоумении.
Распрощавшись с доктором, мы вышли из кабинета в коридор, где глядя на меня, стояла, уперев руки в бока и притоптывая одной ногой по полу, моя мама.
«- Сдали таки, ну маманя, везде у нее стукачки есть, или доброхоты, обо всем доложат!»- мысленно вздохнул я, предчувствуя близкие проблемы.
Я не писатель - я просто автор.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#264 onestjonhes » 20.08.2011, 19:11

vlad2981 писал(а):прочистил ее от гноя и промыв несколькими препаратами уже сам спокойно залепил ее пластырем, не став зашивать
1. никаких пластырей - только перевязка с гипертоническим раствором и обязательно поставить дренаж дренаж.
2. может быть и стоило бы назначить антибиотики (на зубах столько заразы...)
3. что может привести к новой веточке сюжета: ГГ приходит в аптеку, покупает какой-нибудь антибиотик, инструкцию к препарату читает кто-нибудь из сопровождающих и видит такое (взял от аугментина - группа полусинтетических пенициллинов):
Показания: Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными возбудителями: инфекции верхних дыхательных путей (бронхит, пневмония, эмпиема плевры, абсцесс легкого), инфекции ЛОР-органов (синусит, тонзиллит, средний отит), инфекции желчевыводящих путей (холангит, холецистит), кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, сальмонеллезное носительство), инфекции мочеполовой системы и органов малого таза (пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит, простатит, цервицит, сальпингит, сальпингоофорит, тубоовариальный абсцесс, эндометрит, бактериальный вагинит, септический аборт, послеродовой сепсис, пельвиоперитонит, мягкий шанкр, гонорея), инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы, абсцесс, флегмона, раневая инфекция), остеомиелит, эндокардит, менингит, сепсис; перитонит, послеоперационные инфекции, профилактика инфекций в хирургии.

А у сопровождающего родственник или знакомый болеет пневмонией. Соответственно вопрос у сопровождающего: "И как это лечит пневмонию?" Ответ ГГ может быть совершенно наивный и дилетантский: "От пневмонии НИКТО НЕ УМИРАЕТ".

Методы лечения пневмонии в эру до антибиотиков были такие, что четверть больных умирали от заболевания и вызванных им осложнения. Это данные по т. 25 Медицинской энциклопедии изданной с 1925 по 1936 год, стр. 651-652. Никаких специфических методов лечения не существовало.

Так что, ИМХО, может получится интересная веточка сюжета.

С уважением.
Последний раз редактировалось onestjonhes 20.08.2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#265 onestjonhes » 20.08.2011, 19:13

vlad2981 писал(а):Было видно, что он стареться узнать его, так как знал практически всех в Алексеевске.

старается

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение

#266 Crom » 20.08.2011, 21:19

vlad2981 писал(а):А вот от столбняка меня ширнули.

Немного смущает это слово, как у наркомана сленг. Может лучше укол, прививку.?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#267 Владимир_1 » 20.08.2011, 21:27

Crom писал(а):
vlad2981 писал(а):А вот от столбняка меня ширнули.

Немного смущает это слово, как у наркомана сленг. Может лучше укол, прививку.?

Я подумаю, спасибо.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#268 Korobcom » 20.08.2011, 22:59

vlad2981 писал(а):оказался Артурам-Попаданцем
АртурОм-...
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#269 Владимир_1 » 21.08.2011, 17:16

- Стой и молчи, я знаю что надо делать!- тихо сказал я Олегу и с заискивающей улыбкой, ринулся к матери.
- Мама, ты тут, я как раз хотел тебе позвонить…
- Почему же не позвонил? И как это понимать? Что с твоей рукой?- завалила она меня вопросами. Боевой настрой я у нее сбил, и сейчас она кудахтала вокруг меня, беспокойно осматривая пораненную руку.
В общем отвязаться от матери у меня не получилось и нам пришлось ехать к ней, рассказывая по пути как я поранился.
- А кто твой знакомый? То что иностранец я вижу, их с нашими не спутаешь, но все-таки?- спросила у меня мама когда Олег вышел во двор покурить. Вопрос, честно говоря ввел меня в ступор.
- Почему мам ты решила, что Олег иностранец?- озадаченно спросил я.
- Да сразу же видно, другая одежда, повадки, он даже смотрит на все по-другому, сразу понятно не наш!
«- М-да, интересное наблюдение, что же делать?».
Сказав матери, что Олег с Украины, благо фамилия способствовала, и пообедав блинами что она приготовила мы поехали ко мне.
- А отец у тебя где?- спросил Олег, тяжело пыхтя после обеда.
- На рыбалке, машины нет, как и удочек, так что точно от матери на реке прячется.
- Да-а, суровая она у тебя!- невольно покачал головой Данилец.
Зайдя в квартиру, я спросил у парней:
- Ну что, как дела?
Парни сидели у компа и второй Олег быстро переписывал моей ручкой в тетрадку, что-то с экрана монитора.
Выяснив, что они смогли насобирать, и найти, я вставил в принтер бумагу и показал Юре как печатать, после пары неудачных опытов, они начали копировать.
Первым из принтера начали вылезать способ изготовления пенициллина, после чего начали закачку всего, что успели найти. Карпов немедленно упаковывал все в специальные пакеты, и готовился опечатывать их.
Я мельком пробежался по найденному, чего только там не было, начиная от воспоминаний Покрышкина, устава и методик воздушного боя сорок пятого года, до способа изготовления пластмассы. Посмотрев на то как Юра с интересом изучает на экране зенитную Шилку, и ее характеристики, спросил у Данельца:
- Ну что, у нас до назначенного по времени перехода, осталось еще шесть часов, мотнемся в Казань?
- Зачем?
- Ну во первых, денег нет, так что нужно обменять царские червонцы на наши рубли, да и закупить тут кое что в воен-торге, мало ли что, пригодиться.
- Хорошо, едем, деньги нам сейчас, ой как нужны,- выяснив, сколько стоят червонцы на черном рынке, мы стали готовиться.
Собравшись, мы сели в мою машину, и не заезжая на заправку, денег то все равно нет, я почти все ухайдокал, поехали в Казань, благо бензина было пол бака.
Включив при выезде на мост, магнитолу мы под ритмичную песню в исполнении группы Фабрики поехали в город.

- Я был в Казани в тридцать шестом, в командировке, но тут все сильно изменилось, хотя некоторые дома я видел,- сказал Олег с интересом изучая улицы.
- Это старый район, тут еще до революционные постройки,- кивнул я в ответ, поворачивая к колхозному рынку, где-то там я видел ломбард.
Найдя где припарковаться, и оставив машину, мы направились к ломбарду, под постоянное изучение народа и прохожих Олегом. Он буквально впитывал ту атмосферу, что творилась на рынке. Звякнув колокольчиком, мы вошли в полупустое помещение комиссионного магазина, как было написано на вывеске.
- Добрый день, я хотел бы поговорить с вашим управляющим,- сказал я молодому пареньку у кассы.
Олег отошел в сторону и с интересом стал осматривать ассортимент на прилавке. Кассир, окинув нас обоих настороженным взглядом, и подойдя к занавеске, позвал кого-то.
- Здравствуйте вы ко мне?- спросил у меня немолодой опрятный мужчина в костюме и очках. И если на меня он посмотрел без особой настороженности, то вот Олега он разглядывал особенно долго.
- Да к вам, у меня есть к вам деловое предложение,- сказал я повернувшемуся ко мне директору.
- Хорошо пройдемте в мой кабинет,- сказал он и едва заметно вздрогнул, когда Олег посмотрел на него и направился к нам.
- Пройдемте,- сказал я, указав рукой на занавеску.
- Да-да, конечно,- как-то странно засуетился управляющий. С недоумением посмотрев на Олега я все понял, и зашипел ему:
- Морду проще сделай, а тут только мухи не поняли что ты из органов.
Бросив на меня быстрый взгляд Олег расслабился и лениво осмотревшись поднял левую бровь в недоумении, вроде «а я что? Я ничего». Хмыкнув, мы последовали за управляющим.
- Извините господа, но эти монеты я могу принять только как лом,- сказал управляющий закончив их изучать, после чего с интересом посмотрел на нас ожидая ответа.
- Нас это не устраивает, скажите, а коллекционера у вас знакомого нет?
Судя по тому как он замялся, подобные знакомые у него были, и видно разводка по весу его тоже не удовлетворила.
- Есть, но он заинтересуется если вы предлежите монет по больше..!- сказал управляющий осторожно.
- Монеты есть, сколько нужно?
- Сотня!- ответил управляющий, нервно облизав губы.
- Не проблема, но эти вы возьмете сейчас,- сказал я, кивнув на разложенные, на журнальном столике монеты.
Управляющий взял их, даже заплатил сколько нужно, поэтому держа в рука небольшой нессер подаренный управляющим, и обменявшись телефонами, мы вышли из магазина.
- Зачем ты сказал, что у нас еще есть монеты?- Спросил при выходе Олег.
- Судя по всему, у этой шайки есть выходы на криминалитет. Так что есть возможность с ними договориться. За деньги они достанут, все что душе угодно. Хотя, пока не покажешь свою силу, они не рыпнуться, так что работа для майора Синцова у нас точно надеться,- ответил я задумавшемуся Олегу.
Вернувшись к машине, мы сели в нее и проехав пару кварталов, остановились около частного магазина, продающего охотничье и военное снаряжение.
- Б..я!- сказал Олег, когда зайдя в магазин, увидел все это великолепие.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#270 BRODJaGA » 21.08.2011, 17:50

Вернувшись к машине, мы сели в нее и проехав пару кварталов, остановились около частного магазина, продающего охотничье и военное снаряжение.
- Б..я!- сказал Олег, когда зайдя в магазин, увидел все это великолепие.
А справка от психиатра и органов есть?Если нет ,впору говорить -Уб...я.
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#271 fox2trot » 21.08.2011, 17:54

Cereri Broadcliff писал(а):А справка от психиатра и органов есть?Если нет ,впору говорить -Уб...я.
Будет :-) прям на месте выпишут и пойдет продавец к психиатру ;;-)))
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#272 Владимир_1 » 21.08.2011, 18:07

Я что-то непонял, это что там вообще купить ничего нельзя?

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#273 BRODJaGA » 21.08.2011, 18:12

Чтобы получить оружие на законных основаниях, необходимо обратиться к ЗУ «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» от 06.09.2005 г., постановлениям КМУ «О разрешительной системе» № 576 от 12.10.1992 г., «О порядке продажи, приобретения, регистрации, учета и применения специальных средств самообороны, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия» № 706 от 07.09.1993 г., приказу МВД «Об утверждении Инструкции о порядке изготовления, приобретения, хранения, учета, перевозки и использования огнестрельного, пневматического и холодного оружия, устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и отмеченных патронов, а также боеприпасов к оружию и взрывным материалам» № 622 от 21.08.1998 г., приказу Минздрава «Об утверждении Порядка выдачи медицинской справки для получения разрешения (лицензии) на объект разрешительной системы» № 252 от 20.10.1999 г. и приказу МВД № 3790дсп от 13.06.2000 г. (секретный документ).
для получения разрешения нужно будет предоставить справки от нарколога и психиатра, а также о том, не притягивался ли человек к какой-либо ответственности. Кроме того, участковый инспектор по месту жительства обязан опросить соседей и членов семьи, насколько адекватно и спокойно ведет себя тот, кто хочет приобрести оружие. Купленный в магазине пистолет подлежит обязательной регистрации в разрешительной системе МВД.
:smu:sche_nie:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#274 fox2trot » 21.08.2011, 18:14

Можно. Cereri Broadcliff же писал - справка от психиатра и разрешение из полиции, а потом туда же с номерами.
А без этого - так, по мелочи - ножики -режики, шмутки. Я бы на месте тех пойдет обратно - всякое шмотье - ботиночки закупил. Актуально по лесал бегать.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#275 onestjonhes » 21.08.2011, 18:16

vlad2981 писал(а):Я что-то непонял, это что там вообще купить ничего нельзя?
Можно: камуфляж, обувь, снаряжение, прицелы оптические.

Но (ИМХО) интересней было бы купить какой-нибудь станок с ЧПУ, например для нарезки зубцов шестеренок под углом. Решит кучу проблем с КПП.

Ну и конечно (как самое сладкое) - компьютеры с Маткадом и Автокадом (и в тетрис с косынкой играть). Будет на чем проводить расчеты.
Последний раз редактировалось onestjonhes 21.08.2011, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#276 bego » 21.08.2011, 18:18

vlad2981 писал(а):Я что-то непонял, это что там вообще купить ничего нельзя?

Огнестрел однозначно нет, холодное если есть охотничий билет продадут без проблем, даже при покупке патронов записывают номер охотничего билета. Лучше если ГГ уже состоит в обществе охтников и рыболовов. И огнестрел ведь нужен боевой, так что без вариантов нужен канал с криминалом, это если быстро и много.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#277 Владимир_1 » 21.08.2011, 18:22

bego

Да я вообщето не про оружие спрашивал. А про комуфляж, разгрузки, бинокли, приборы ночного виденья, обувь и кобуры для оружия..

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#278 Александр » 21.08.2011, 18:43

onestjonhes писал(а):Но (ИМХО) интересней было бы купить какой-нибудь станок с ЧПУ, например для нарезки зубцов шестеренок под углом. Решит кучу проблем с КПП.
и нанять наладчика к нему...
а еще подходящий трансформатор и машину для транспортировки всего этого...
vlad2981 писал(а): А про комуфляж, разгрузки, биноклиЮ приборы ночного виденья, обувь и кобуры для оружия..

это без проблем и без документов...
и большую часть холодняка тоже.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#279 bego » 21.08.2011, 18:45

vlad2981 писал(а):bego

Да я вообщето не про оружие спрашивал. А про комуфляж, разгрузки, биноклиЮ приборы ночного виденья, обувь и кобуры для оружия..

Камуфляж, бинокли, и прочее продадут, главное при закупке чтоб количество не вызволо вопросов, а так берет ну берет себе, можно даже бумажку с размерами достать или сделать вид что по бумажке, про ПНВ не знаю, если больше 5-6 то могут задать вопросы, а кобуры для оружия, а зачем они, оружия все равно нет. Лучше при закупке у криминала оговорить чтоб в комплект вошло. Ну где то так.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#280 Александр » 21.08.2011, 18:52

bego писал(а):если больше 5-6 то могут задать вопросы
с такими запросами лучше выйти на оптовиков или производителей...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Вернуться в «Поселягин Владимир»