Ув. Александр, я в авиадвигателях "чайник", не объясните популярно, чем эти два двигателя отличаются и можно ли на АН-2 поставить двигатель от И-16 и наоборот?Александр писал(а):АШ-62ИР от М-62
Проще переделать на АШ82ФН - это ЯК-3У - затраты меньше, все рано и так и так получается полуреплика.ingar2007 писал(а):Сложно восстановить Як-3 у него двигатель ВК-105ПФ2, который нужно изготавливать фактически заново.
На Як-3 Аш-82ФН ставили. Испытывался в 1945-м году. Испытания неокончены в связи с окончанием войны и ненужностью данной машины. М-82 (а не Аш-82) пробовали ставить на Як-1, на Гу-1, на И-185, на Лагг-3. Кстати, сделать реплику Аш-82ФН на данный момент - вполне реально, сохранились макеты, чертежи и, ЕМНИП, некоторые экземпляры.ingar2007 писал(а):АШ-82ФН - двигатель воздушного охлаждения. Вы скорее всего ошиблись. АШ-82 поставили взамен ВК- 105 не на Як -3, а на ЛаГГ-3, из которого в результате получился Ла-5.
Як-3У — созданная в 1945 году версия с АШ-82ФНingar2007 писал(а):АШ-82ФН - двигатель воздушного охлаждения. Вы скорее всего ошиблись. АШ-82 поставили взамен ВК- 105 не на Як -3, а на ЛаГГ-3, из которого в результате получился Ла-5.
ИЛ-14Александр писал(а):А АШ-82ФН то где взять????
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/33/06.htmingar2007 писал(а):АШ-82ФН - двигатель воздушного охлаждения. Вы скорее всего ошиблись. АШ-82 поставили взамен ВК- 105 не на Як -3, а на ЛаГГ-3, из которого в результате получился Ла-5.
D.Volk писал(а):В и-нете можно что угодно найти - 5 минут и вуаля - ОК Аш-82ФН
Поясняю: Як-3 это - доведённый до ума планёр Як-1б. Вылизаный, облегчённый и герметизированый. С использованием приличного лака и частичной заменой фанеры на дюраль. Як-3Аш-82ФН почти не отличается от просто Як-3 (только ВМГ). На силуэт Ла-7 силуэт Як-3 даже с радиальным мотором похож примерно также, как похож силуэт МиГ-29 на Су-27.ingar2007 писал(а):Про Як-3 я знаю, но это был опытный самолет выпущенный всего в одном экземпляре. Силуэт Як-3 очень похож на силуэт Ла-7. Поэтому реплика с элисоном более достоверна.
fox2trot писал(а):ИЛ-14
Внешне - очень сильно, и средневзвешенный зритель найдет с Ла-5 (а равно и с И-180) больше сходства, чем с Як-3.D.Volk писал(а): Як-3Аш-82ФН почти не отличается от просто Як-3 (только ВМГ)
Гм. Характерные особенности планёров, ИМХО, перевешивают сходство. И, да, я не имел в виду внешние отличия - только различия в конструкции.Александр писал(а):Внешне - очень сильно, и средневзвешенный зритель найдет с Ла-5 больше сходства, чем с Як-3D.Volk писал(а): Як-3Аш-82ФН почти не отличается от просто Як-3 (только ВМГ)
Насколько я помню, М-82 в Аш-82 не переименовывали. Инициалы конструктора использовались с модификации Аш-82ФН.ingar2007 писал(а):Просто М-82 присвоили инициалы Швецова.
Насчёт внешнего вида спорить не стану.Александр писал(а):Конструкция зрителю авиапарадов не видна... Вопрос именно во внешнем сходстве.
Установка малосерийных Аллисонов на планер "типа Як" выглядит более достоверно, чем производство на коленке по чертежам АШ-82.
Соответственно реплики на воздушки летают либо с Райтами, либо с китайскими АШ-62..
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей