Kristin_alisa писал(а):Это Вы так стебаетесь как автор ЦЕЛОЙ главы собственного сочинительства?ЗЫ А так сам текст - ну бондиана и бондиана. Вполне читабельно, и даже интересно, поскольку особых роялей (ну кроме того оргАнапока не видно, поскольку весьма малая вероятность того, что ГГ и врач-палач состыковались, скомпенсировалась в итоге попаданием инфы в нужное место. Западу же пацан интересен не "бреднями", а только потому, что его прикрывает центральный аппарат КГБ. Да и устарела его инфа уже к ТОМУ 1987-му - так что просто операция "Возмездие". По логике, Армагеддон откладывается...
А в "Мужчине" (он же "Дитё-5") вновь выросший ГГ перебрасывается в страшные Штаты и в наводит наш СОВЕТСКИЙ порядок в ихней "Блэк Мессе" с помощью монтировки, Кольта, дробовика и т.д. по списку, спасая мир от очередных франкенштейнов и мужественно активируя термоядерный заряд самоликвидации всего комплекса - Брюс Виллис все волосы на лобке от зависти выдерет, по одному. Неплохая может получится серия, и это не прикол!
На будущее, пожалуйста, одергивайте свое земноводное...
.
). А во вторых, если помните ту сцену из рязановского "Гаража", то, надеюсь не забыли мягковского Хвостова, к которому от возмущения вернулся голос. Так вот, я вроде него, и про пИсальтельство примерно месяц назад даже и не думал - мне было интереснее обрабатывать напильником крупномасштабную структуру нового исторического процесса, ну и некоторые особо интересные мне моменты. Но наверно Кысмет у мене такой - "сталинградцы" считают любые рояли - не рояли, но даже и просто висящие на ветках гармошки, не то чтобы совсем уж принципиально недопустимыми, но весьма и весьма нежелательными, хотя и в РеИ можно найти кучу примеров не то что роялей а целых симфонических оркестров. Плюс еще кое-что по мелочи - и я решил, вдохновившись примером Кювье, как тот "юный фердшел" ложить свово динозавра. Но идет честно говоря трудно, как в том анекдоте:
). И хорошо бы что-то серьезное, ну эпическое, не эпическое (вроде Хвана), но хотя бы широкомасштабное (как, например, у Величко в "Дяде Жоре"), как я думал поначалу, а выходит простенькая бондиана. Рояли-то ладно, но складывается ощущение, что пишет Влад на голом энтузиазме, как тот акын - "что вижу, то и пою". В итоге много мелких накладок и несостыковок сюжета, как впрочем и у любого фильма или там рОмана бондианы, но без их шарма (хотя последние два фильма, если минусовать спецэффекты из компа, тоже тянут, по честному, только на одну оценку - "УГ"). Но впрочем, Артур Александров и не корчит из себя Шона Коннери в юные его годы, хотя по женской части, вопреки всякой физиологии (особено в пятилетнем возрасте
), лично мне напоминает Дымка из шолоховской "Поднятой целины". Но лично меня в этом проекте цепляет не столько извилистый путь ГГ (хотя и он тоже интересен, и даже с роялями), сколько ВЫЧИСЛЕНИЕ общего контекста их развития - когда один раз "ни кочки, ни ямочки, и вдруг из-за угла - танк!", это ладно, но когда это происходит постоянно, да еще в условиях победы СССР, как минимум в Европе (а единая Германия и целый СССР могут МИРНО сосуществовать, в силу многих, в том числе и чисто логических, причин, только тогда, когда кто-то один из этой пары ходит под другим - а тут с учетом фактора Пиндостана, вариант только один...). Тут поневоле вспоминается из Сабатини: "Кораблевождение, безусловно, очень важная вещь, но вот пушки..."vlad2981 писал(а):Superkashalot
ЗЫ Поэтому теперь выбор за Автором - нарастить на сей скелет свое мясо или задвинуть его обратно в шкаф.

Superkashalot писал(а):vlad2981 писал(а):Superkashalot
ЗЫ Поэтому теперь выбор за Автором - нарастить на сей скелет свое мясо или задвинуть его обратно в шкаф.
Буду наращивать, куда я денусь.
[/quote]

.Принимается.Ну во первых, не целой, а половинки (примерно).
Не факт. "Игры масок" Алекса Коша не читывали? Вот там так уж точно - бондиана, а здесь - неспешное развитие сюжета.А насчет "жабы" вы правы, хотя и не совсем - ладно Конюшевский перехватил идею финала из недописаного продолжения "Никиты Воронцова" (так, что пришлось его окончательно бросить, хотя за 4 года накропал чистовиков где-то на 85 Кб), но тут автор перехватил мою, можно сказать, самую любимую, с 2007, идею (выигрышную стратегию за "поздний" СССР, а не только то, что вы подумали). И хорошо бы что-то серьезное, ну эпическое, не эпическое (вроде Хвана), но хотя бы широкомасштабное (как, например, у Величко в "Дяде Жоре"), как я думал поначалу, а выходит простенькая бондиана.
Считаю, что политическая сторона романа - дело наживное, просто Автор пока сильно этой стороной не заморачивался.Рояли-то ладно, но складывается ощущение, что пишет Влад на голом энтузиазме, как тот акын - "что вижу, то и пою". В итоге много мелких накладок и несостыковок сюжета, как впрочем и у любого фильма или там рОмана бондианы, но без их шарма (хотя последние два фильма, если минусовать спецэффекты из компа, тоже тянут, по честному, только на одну оценку - "УГ"). Но впрочем, Артур Александров и не корчит из себя Шона Коннери в юные его годы, хотя по женской части, вопреки всякой физиологии (особено в пятилетнем возрасте), лично мне напоминает Дымка из шолоховской "Поднятой целины". Но лично меня в этом проекте цепляет не столько извилистый путь ГГ (хотя и он тоже интересен, и даже с роялями), сколько ВЫЧИСЛЕНИЕ общего контекста их развития - когда один раз "ни кочки, ни ямочки, и вдруг из-за угла - танк!", это ладно, но когда это происходит постоянно, да еще в условиях победы СССР, как минимум в Европе (а единая Германия и целый СССР могут МИРНО сосуществовать, в силу многих, в том числе и чисто логических, причин, только тогда, когда кто-то один из этой пары ходит под другим - а тут с учетом фактора Пиндостана, вариант только один...).
Лучше не вспоминайте, худшего исторического враля ооочень трудно найти. Меня все гнетет вопрос - сколько ж надо было ему заплатить, что большинство кровавых исторических личностей он изобразил почти невинными овечками. Особенно ситуация с Борджиа приколола - оказывается папский сын был сама справедливость и безгрешность.Тут поневоле вспоминается из Сабатини: "Кораблевождение, безусловно, очень важная вещь, но вот пушки..."
А я считаю, что Вы слишком давите на Автора своим виденьем его произведения.Так что я лишь предложил один из наиболее вероятных варинтов развития сюжета с учетом общего контекста, причем не только как логически обоснованного, но и эстетически наиболее подходящего для ситуации современного некропостмодерна (и это даже без "намека" на коммерческие перспективы - хотя беллетризация квестов из видеоигр по тиражам бьет все остальные жанры, так сказать, "одной левой")
Действительно - выбор за Автором.ЗЫ Поэтому теперь выбор за Автором - нарастить на сей скелет свое мясо или задвинуть его обратно в шкаф.
А кое-что не слипнется?Ну я ваще-то думал, что кликните мене парочку пунктов рупутации, раз помог в выстраивании Мира текста...![]()

1. Обмен паролями можно считать законченнымKristin_alisa писал(а):Уважаемый Superkashalot, он же Женис Роменович (он же... эээ, ну нужное впишите сами.
Принимается.Ну во первых, не целой, а половинки (примерно).
Не факт. "Игры масок" Алекса Коша не читывали? Вот там так уж точно - бондиана, а здесь - неспешное развитие сюжета.А насчет "жабы" вы правы, хотя и не совсем - ладно Конюшевский перехватил идею финала из недописаного продолжения "Никиты Воронцова" (так, что пришлось его окончательно бросить, хотя за 4 года накропал чистовиков где-то на 85 Кб), но тут автор перехватил мою, можно сказать, самую любимую, с 2007, идею (выигрышную стратегию за "поздний" СССР, а не только то, что вы подумали). И хорошо бы что-то серьезное, ну эпическое, не эпическое (вроде Хвана), но хотя бы широкомасштабное (как, например, у Величко в "Дяде Жоре"), как я думал поначалу, а выходит простенькая бондиана.
Считаю, что политическая сторона романа - дело наживное, просто Автор пока сильно этой стороной не заморачивался.Рояли-то ладно, но складывается ощущение, что пишет Влад на голом энтузиазме, как тот акын - "что вижу, то и пою". В итоге много мелких накладок и несостыковок сюжета, как впрочем и у любого фильма или там рОмана бондианы, но без их шарма (хотя последние два фильма, если минусовать спецэффекты из компа, тоже тянут, по честному, только на одну оценку - "УГ"). Но впрочем, Артур Александров и не корчит из себя Шона Коннери в юные его годы, хотя по женской части, вопреки всякой физиологии (особено в пятилетнем возрасте), лично мне напоминает Дымка из шолоховской "Поднятой целины". Но лично меня в этом проекте цепляет не столько извилистый путь ГГ (хотя и он тоже интересен, и даже с роялями), сколько ВЫЧИСЛЕНИЕ общего контекста их развития - когда один раз "ни кочки, ни ямочки, и вдруг из-за угла - танк!", это ладно, но когда это происходит постоянно, да еще в условиях победы СССР, как минимум в Европе (а единая Германия и целый СССР могут МИРНО сосуществовать, в силу многих, в том числе и чисто логических, причин, только тогда, когда кто-то один из этой пары ходит под другим - а тут с учетом фактора Пиндостана, вариант только один...).
Лучше не вспоминайте, худшего исторического враля ооочень трудно найти. Меня все гнетет вопрос - сколько ж надо было ему заплатить, что большинство кровавых исторических личностей он изобразил почти невинными овечками. Особенно ситуация с Борджиа приколола - оказывается папский сын был сама справедливость и безгрешность.Тут поневоле вспоминается из Сабатини: "Кораблевождение, безусловно, очень важная вещь, но вот пушки..."
А я считаю, что Вы слишком давите на Автора своим виденьем его произведения.Так что я лишь предложил один из наиболее вероятных варинтов развития сюжета с учетом общего контекста, причем не только как логически обоснованного, но и эстетически наиболее подходящего для ситуации современного некропостмодерна (и это даже без "намека" на коммерческие перспективы - хотя беллетризация квестов из видеоигр по тиражам бьет все остальные жанры, так сказать, "одной левой")![]()
Мне, почему-то, казалось, что Автор видит свое произведение чем-то наподобие "Князя Владимира Старинова" Сергея Садова, то есть книга будет со всеми жизненными реалиями, но дающей очень светлый, позитивный и жизнеутверждающий настрой. Может это я ошибаюсь?Действительно - выбор за Автором.ЗЫ Поэтому теперь выбор за Автором - нарастить на сей скелет свое мясо или задвинуть его обратно в шкаф.А кое-что не слипнется?Ну я ваще-то думал, что кликните мене парочку пунктов рупутации, раз помог в выстраивании Мира текста...![]()

1. Неужели такой приметив?1. Обмен паролями можно считать законченным
2. Почитаем...
3. Наживное, если - фэнтези, если же берется реальная история, особено недавняя, и моделируется - процедуру "зашнуровки" надо производить в режиме реального времени
4. "Сказка ложь, да в ней намек". А если хотите НАСТОЯЩИХ вралей - пжаста http://if.russ.ru/issue/8/20020309_yan.html . Там Норман Дэвис прямо пишет о фальсифицированности ВСЕЙ английской истории, так что на их фоне даже Вальтер Скотт - невинный выдумщик о встречах капюшонного Робина с черным рыцарем. А насчет Борджиа как символов - не то, чтобы рекомендую, но если хотите полистайте "Дом Борджиа", особенно предисловие ( http://www.flibusta.net/b/184836 ).![]()
5. Повторюсь, если бы не было никаких по сравнению с РеИ глобальных изменений, тогды бы ладно. Иначе же надо проверять, а возможно ли описанное автором в принципе. Я ПОКА считаю, что да, хотя и с некоторыми оговорками. А видимость "давления" проистекает исключительно из-за плохой прописанности контекста в тексте, хотя Влад уверяет, что еще будет править текст. Те пока полного его погружения в ЭТОТ мир не вижу, в отличии от своего![]()
6. Не спорю - действительно выбор за ним. Главное чтобы уровень текста не падал до УГ
7. И вы говорите это человеку, выжившему после яблочного мармелада чапаевского винзавода?! Шутить изволите? Зато, Алиса, когда вот дорвусь хотя бы до модератора, вот тут уж покуражусь...![]()

. Чуть раньше - и главным аттрактором будет лунная "опупея", когда при МИНИМАЛЬНО правильных действиях СССР пиндостан влетает в такой кризис, что даже перестрелка на Даманском не даст им никакого выигрыша темпа, ибо "за новые возможности надо расплачиваться авансом" (конечно риск обмена "птичками" не совсем был бы равен нулю, но СССР, понеся даже и бОльшие чем в ВМВ потери, остался бы единственной Сверхдержавой, чем США, мало того, что ПОЛНОСТЬЮ стертые в радиоактивную пыль, но НАВЕЧНО и вполне заслуженно получившие титул "империи Зла", и даже слово "американец" было бы синонимом "чикатилы"). Чуть позже - и КАЖДЫЙ следующий день после "Боинга" немного, но уменьшает шанс на победу вплоть до Чернобыля, после которого пространство решений за СССР было полностью вырождено, те пусто. А тут более-менее нормальные шахматы, а не этюд типа "ферзь с двумя слонами, конем, ладьей и пятью пешками против короля с пешкой" и не "дырявый мизер" в преферансе, когда возможность победы игрока зависит не столько от его уровня "вычислительных" талантов, а от того действительно ли он - "любимец богов". Им в принципе, можно стать, любой, хотя степень "благосклонности" будет весьма разной... Я - в общем-то "счастливчик", но но при ТАКИХ ставках испытать свою удачу пожалуй не рискнул бы. За что Вы меня так не любите, дорогой Автор?Клоповник, он и в Африке клоповник... кривая вывеска «Кристина»

Kristin_alisa писал(а):За что Вы меня так не любите, дорогой Автор?Клоповник, он и в Африке клоповник... кривая вывеска «Кристина»
Наверное совпадение.Prostak писал(а):vlad2981 писал(а):и достав берету быстро ее проверил
Беретта итал. Beretta, с двумя т
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей