Kristin_alisa писал(а):Это Вы так стебаетесь как автор ЦЕЛОЙ главы собственного сочинительства?ЗЫ А так сам текст - ну бондиана и бондиана. Вполне читабельно, и даже интересно, поскольку особых роялей (ну кроме того оргАнапока не видно, поскольку весьма малая вероятность того, что ГГ и врач-палач состыковались, скомпенсировалась в итоге попаданием инфы в нужное место. Западу же пацан интересен не "бреднями", а только потому, что его прикрывает центральный аппарат КГБ. Да и устарела его инфа уже к ТОМУ 1987-му - так что просто операция "Возмездие". По логике, Армагеддон откладывается...
А в "Мужчине" (он же "Дитё-5") вновь выросший ГГ перебрасывается в страшные Штаты и в наводит наш СОВЕТСКИЙ порядок в ихней "Блэк Мессе" с помощью монтировки, Кольта, дробовика и т.д. по списку, спасая мир от очередных франкенштейнов и мужественно активируя термоядерный заряд самоликвидации всего комплекса - Брюс Виллис все волосы на лобке от зависти выдерет, по одному. Неплохая может получится серия, и это не прикол!
На будущее, пожалуйста, одергивайте свое земноводное...
vlad2981 писал(а):Superkashalot
ЗЫ Поэтому теперь выбор за Автором - нарастить на сей скелет свое мясо или задвинуть его обратно в шкаф.
Superkashalot писал(а):vlad2981 писал(а):Superkashalot
ЗЫ Поэтому теперь выбор за Автором - нарастить на сей скелет свое мясо или задвинуть его обратно в шкаф.
Буду наращивать, куда я денусь.
Принимается.Ну во первых, не целой, а половинки (примерно).
Не факт. "Игры масок" Алекса Коша не читывали? Вот там так уж точно - бондиана, а здесь - неспешное развитие сюжета.А насчет "жабы" вы правы, хотя и не совсем - ладно Конюшевский перехватил идею финала из недописаного продолжения "Никиты Воронцова" (так, что пришлось его окончательно бросить, хотя за 4 года накропал чистовиков где-то на 85 Кб), но тут автор перехватил мою, можно сказать, самую любимую, с 2007, идею (выигрышную стратегию за "поздний" СССР, а не только то, что вы подумали). И хорошо бы что-то серьезное, ну эпическое, не эпическое (вроде Хвана), но хотя бы широкомасштабное (как, например, у Величко в "Дяде Жоре"), как я думал поначалу, а выходит простенькая бондиана.
Считаю, что политическая сторона романа - дело наживное, просто Автор пока сильно этой стороной не заморачивался.Рояли-то ладно, но складывается ощущение, что пишет Влад на голом энтузиазме, как тот акын - "что вижу, то и пою". В итоге много мелких накладок и несостыковок сюжета, как впрочем и у любого фильма или там рОмана бондианы, но без их шарма (хотя последние два фильма, если минусовать спецэффекты из компа, тоже тянут, по честному, только на одну оценку - "УГ"). Но впрочем, Артур Александров и не корчит из себя Шона Коннери в юные его годы, хотя по женской части, вопреки всякой физиологии (особено в пятилетнем возрасте), лично мне напоминает Дымка из шолоховской "Поднятой целины". Но лично меня в этом проекте цепляет не столько извилистый путь ГГ (хотя и он тоже интересен, и даже с роялями), сколько ВЫЧИСЛЕНИЕ общего контекста их развития - когда один раз "ни кочки, ни ямочки, и вдруг из-за угла - танк!", это ладно, но когда это происходит постоянно, да еще в условиях победы СССР, как минимум в Европе (а единая Германия и целый СССР могут МИРНО сосуществовать, в силу многих, в том числе и чисто логических, причин, только тогда, когда кто-то один из этой пары ходит под другим - а тут с учетом фактора Пиндостана, вариант только один...).
Лучше не вспоминайте, худшего исторического враля ооочень трудно найти. Меня все гнетет вопрос - сколько ж надо было ему заплатить, что большинство кровавых исторических личностей он изобразил почти невинными овечками. Особенно ситуация с Борджиа приколола - оказывается папский сын был сама справедливость и безгрешность.Тут поневоле вспоминается из Сабатини: "Кораблевождение, безусловно, очень важная вещь, но вот пушки..."
А я считаю, что Вы слишком давите на Автора своим виденьем его произведения.Так что я лишь предложил один из наиболее вероятных варинтов развития сюжета с учетом общего контекста, причем не только как логически обоснованного, но и эстетически наиболее подходящего для ситуации современного некропостмодерна (и это даже без "намека" на коммерческие перспективы - хотя беллетризация квестов из видеоигр по тиражам бьет все остальные жанры, так сказать, "одной левой")
Действительно - выбор за Автором.ЗЫ Поэтому теперь выбор за Автором - нарастить на сей скелет свое мясо или задвинуть его обратно в шкаф.
А кое-что не слипнется?Ну я ваще-то думал, что кликните мене парочку пунктов рупутации, раз помог в выстраивании Мира текста...![]()
1. Обмен паролями можно считать законченнымKristin_alisa писал(а):Уважаемый Superkashalot, он же Женис Роменович (он же... эээ, ну нужное впишите сами.
Принимается.Ну во первых, не целой, а половинки (примерно).
Не факт. "Игры масок" Алекса Коша не читывали? Вот там так уж точно - бондиана, а здесь - неспешное развитие сюжета.А насчет "жабы" вы правы, хотя и не совсем - ладно Конюшевский перехватил идею финала из недописаного продолжения "Никиты Воронцова" (так, что пришлось его окончательно бросить, хотя за 4 года накропал чистовиков где-то на 85 Кб), но тут автор перехватил мою, можно сказать, самую любимую, с 2007, идею (выигрышную стратегию за "поздний" СССР, а не только то, что вы подумали). И хорошо бы что-то серьезное, ну эпическое, не эпическое (вроде Хвана), но хотя бы широкомасштабное (как, например, у Величко в "Дяде Жоре"), как я думал поначалу, а выходит простенькая бондиана.
Считаю, что политическая сторона романа - дело наживное, просто Автор пока сильно этой стороной не заморачивался.Рояли-то ладно, но складывается ощущение, что пишет Влад на голом энтузиазме, как тот акын - "что вижу, то и пою". В итоге много мелких накладок и несостыковок сюжета, как впрочем и у любого фильма или там рОмана бондианы, но без их шарма (хотя последние два фильма, если минусовать спецэффекты из компа, тоже тянут, по честному, только на одну оценку - "УГ"). Но впрочем, Артур Александров и не корчит из себя Шона Коннери в юные его годы, хотя по женской части, вопреки всякой физиологии (особено в пятилетнем возрасте), лично мне напоминает Дымка из шолоховской "Поднятой целины". Но лично меня в этом проекте цепляет не столько извилистый путь ГГ (хотя и он тоже интересен, и даже с роялями), сколько ВЫЧИСЛЕНИЕ общего контекста их развития - когда один раз "ни кочки, ни ямочки, и вдруг из-за угла - танк!", это ладно, но когда это происходит постоянно, да еще в условиях победы СССР, как минимум в Европе (а единая Германия и целый СССР могут МИРНО сосуществовать, в силу многих, в том числе и чисто логических, причин, только тогда, когда кто-то один из этой пары ходит под другим - а тут с учетом фактора Пиндостана, вариант только один...).
Лучше не вспоминайте, худшего исторического враля ооочень трудно найти. Меня все гнетет вопрос - сколько ж надо было ему заплатить, что большинство кровавых исторических личностей он изобразил почти невинными овечками. Особенно ситуация с Борджиа приколола - оказывается папский сын был сама справедливость и безгрешность.Тут поневоле вспоминается из Сабатини: "Кораблевождение, безусловно, очень важная вещь, но вот пушки..."
А я считаю, что Вы слишком давите на Автора своим виденьем его произведения.Так что я лишь предложил один из наиболее вероятных варинтов развития сюжета с учетом общего контекста, причем не только как логически обоснованного, но и эстетически наиболее подходящего для ситуации современного некропостмодерна (и это даже без "намека" на коммерческие перспективы - хотя беллетризация квестов из видеоигр по тиражам бьет все остальные жанры, так сказать, "одной левой")![]()
Мне, почему-то, казалось, что Автор видит свое произведение чем-то наподобие "Князя Владимира Старинова" Сергея Садова, то есть книга будет со всеми жизненными реалиями, но дающей очень светлый, позитивный и жизнеутверждающий настрой. Может это я ошибаюсь?Действительно - выбор за Автором.ЗЫ Поэтому теперь выбор за Автором - нарастить на сей скелет свое мясо или задвинуть его обратно в шкаф.А кое-что не слипнется?Ну я ваще-то думал, что кликните мене парочку пунктов рупутации, раз помог в выстраивании Мира текста...![]()
1. Неужели такой приметив?1. Обмен паролями можно считать законченным
2. Почитаем...
3. Наживное, если - фэнтези, если же берется реальная история, особено недавняя, и моделируется - процедуру "зашнуровки" надо производить в режиме реального времени
4. "Сказка ложь, да в ней намек". А если хотите НАСТОЯЩИХ вралей - пжаста http://if.russ.ru/issue/8/20020309_yan.html . Там Норман Дэвис прямо пишет о фальсифицированности ВСЕЙ английской истории, так что на их фоне даже Вальтер Скотт - невинный выдумщик о встречах капюшонного Робина с черным рыцарем. А насчет Борджиа как символов - не то, чтобы рекомендую, но если хотите полистайте "Дом Борджиа", особенно предисловие ( http://www.flibusta.net/b/184836 ).![]()
5. Повторюсь, если бы не было никаких по сравнению с РеИ глобальных изменений, тогды бы ладно. Иначе же надо проверять, а возможно ли описанное автором в принципе. Я ПОКА считаю, что да, хотя и с некоторыми оговорками. А видимость "давления" проистекает исключительно из-за плохой прописанности контекста в тексте, хотя Влад уверяет, что еще будет править текст. Те пока полного его погружения в ЭТОТ мир не вижу, в отличии от своего![]()
6. Не спорю - действительно выбор за ним. Главное чтобы уровень текста не падал до УГ
7. И вы говорите это человеку, выжившему после яблочного мармелада чапаевского винзавода?! Шутить изволите? Зато, Алиса, когда вот дорвусь хотя бы до модератора, вот тут уж покуражусь...![]()
За что Вы меня так не любите, дорогой Автор?Клоповник, он и в Африке клоповник... кривая вывеска «Кристина»
Kristin_alisa писал(а):За что Вы меня так не любите, дорогой Автор?Клоповник, он и в Африке клоповник... кривая вывеска «Кристина»
Prostak писал(а):vlad2981 писал(а):и достав берету быстро ее проверил
Беретта итал. Beretta, с двумя т
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей