Дитё

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Дитё

• 1

#401 Владимир_1 » 05.06.2011, 18:54

- А ну стоять!- услышал я в спину, когда зашел в следующее с лифтовой площадкой помещение, которое похоже являлось пунктом охраны. «Странно, я же осмотрел комнату, откуда он взялся»- подумал я, спокойно оборачиваясь.
- Джек, тебе же сказали находится на лифтовой площадке,- Видимо по фигуре меня приняли за того сухощавого, что стоял справа. У стены находился широкий шкаф, а за ним неприметная дверца, «вот почему я его не засек». Вскинув берету, нажал на спуск. Пуля попав в бронежилет, толкнула, судя по всему старшего охранника, назад. Быстро подойдя ближе, я заглянув вовнутрь второй комнаты осмотрел ее. Она оказалась комнатой видео-охраны и была пуста, только два свободных сиденья и черные мониторы. Охранник под ногами захрипел, посмотрев на него и заметив, что он приходит в себя я схватив его за разгрузку втащил в комнату, и захлопнул ее за собой.
Зашвырнув его в угол и связав руки сзади за спиной, стал хлопать по щекам, стараясь привести его в себя. Через несколько секунд охранник открыл глаза и посмотрел на меня мутным взглядом. Достав нож и повертев около глаза, спросил:
- Где я?

«Нет, ну классно они меня развели». Мысленно качал я головой в восхищении. Подойдя к двери в подземный гараж, осторожно выглянул. Пусто. Со слов капитана О,Коннора, старшего охраны, пост на выезде один состоит из двух солдат. Мне повезло, что сегодня выходной, работают в усеченном составе.
Осмотрев ближайшие машины я отверг их, и тихо перебирая ногами и держа автомат наготове крался по ряду гражданских машин, то что мне нужно стояло отдельно, в небольшом открытом боксе. Подойдя к здоровенному бронированному Хаммеру окрашенному в пустынный камуфляж, залез на место водителя и устроившись по удобнее на жал на кнопку пуска стартера. Задрожав и взревев двигатель бронемашины заработал на холостых оборотах, выждав полминуты, я двинул вперед ручку автоматического переключения передач. Чуть дернувшись, здоровенная махина стронулась с места, оглушая эхом от работы глушителя, отразившимся от стен. Крутя руль я вертелся по подземной парковке, пока не нашел выезд ведущий на верх. При приближении к закрытому шлагбауму, притормозил и сунул в щель считывателя карточку капитана. Шлагбаум медленно пополз вверх, дождавшись когда он полностью поднимется отпустил тормоз и дал газу выехав на верх. Судя по солнцу, ярко светившему с небосклона, то надвигается вечер. Хорошо. Судя по рассказам капитана выезд с постом слева. Поэтому в наглую повернув налево я дал газу и стал набирать скорость к выезду. Пост встретил меня с оружием на изготовку, помахав им что все нормально я спокойно притормозил подъезжая к посту, однако парни свое дело знали туго и стволы не опустили продолжая держать меня на прицеле. Сообразив, что тут вряд ли по наглому получиться, поэтому вывернув руль и дал полного газу. Трех тонная машина просто снесла пост вместе с солдатами, повезло в том, что он был не бетонный. Только один успел дать очередь по лобовому стеклу, оставив на стекле две белесые точки, с расходящимися в стороны трещинами. Два задний ход я съехал с поста, спокойно объехав его и снеся шлагбаум, поехал дальше по ровной и качественной дороге. Включив бортовую радиостанцию в режим сканера я давил на газ с интересом оглядывая окрестности.
То, что я сумел сбежать, меня нисколько не удивляло, особенно после рассказа капитана. Меня вообще как опасность не воспринимали, и моя личная охрана была не для того чтобы предотвратить побег, а для того чтобы я не совершил самоубийство. Основная функция охраны была защита извне, и опасность снизу застала их врасплох. Но так как тренировки проводили не мало, то и среагировали достаточно быстро. После отключения электропитания основная группа направилась вниз по аварийной лестнице, но достигнув середины дали свет который я отключил. Поэтому О,Коннор и направил трех солдат на лифте. В общем, везение странная штука, а то, что мне повезло я считал само собой разумеющимся. В это время дорога с холма резко спускалась вниз и после поворота мимо маленького красивого озера окруженного тополями вливалась в двухполосную автостраду. Притормозив на повороте и подъехав к автостраде, я осмотрел довольно плотно забитую дорогу. Как же выходной, уикенд блин. Я стоял и смотрел на проезжающие машины, семейные легковушки набитые людьми. Небольшие развозной фургончик, пролетевший мимо, огромные лакированные дальнобои, везущие грузы на склады и многое другое. Пропустив рейсовый автобус, дал по газам и последовал вслед за ним в сторону близкого города. Пристроившись за широкой кормой междугородника, я старался не отставать давя на газ, и продолжая слушать пойманные разговоры по радиостанции, про меня пока ничего не было. Несмотря что я давил на газ автобус стал медленно удалятся, и между нами вклинился какой-то парень в ковбойской шляпе, с вышивкой на черной рубахе и темных очках, управляющий Кадиллаком с откинутым верхом. Вдали уже были видны два знакомых невезучих небоскреба-близнеца.
Я не писатель - я просто автор.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#402 Korobcom » 06.06.2011, 12:05

vlad2981 писал(а):Два задний ход
Дав
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#403 Superkashalot » 08.06.2011, 19:00

Kristin_alisa писал(а):
ЗЫ А так сам текст - ну бондиана и бондиана. Вполне читабельно, и даже интересно, поскольку особых роялей (ну кроме того оргАна :-) пока не видно, поскольку весьма малая вероятность того, что ГГ и врач-палач состыковались, скомпенсировалась в итоге попаданием инфы в нужное место. Западу же пацан интересен не "бреднями", а только потому, что его прикрывает центральный аппарат КГБ. Да и устарела его инфа уже к ТОМУ 1987-му - так что просто операция "Возмездие". По логике, Армагеддон откладывается...
А в "Мужчине" (он же "Дитё-5" :a_g_a: ) вновь выросший ГГ перебрасывается в страшные Штаты и в наводит наш СОВЕТСКИЙ порядок в ихней "Блэк Мессе" с помощью монтировки, Кольта, дробовика и т.д. по списку, спасая мир от очередных франкенштейнов и мужественно активируя термоядерный заряд самоликвидации всего комплекса - Брюс Виллис все волосы на лобке от зависти выдерет, по одному. Неплохая может получится серия, и это не прикол!
Это Вы так стебаетесь как автор ЦЕЛОЙ главы собственного сочинительства?
На будущее, пожалуйста, одергивайте свое земноводное... :ry_car:

Уважаемая Кристина, она же Алиса (она же... эээ, ну нужное впишите сами :-) .
Ну во первых, не целой, а половинки (примерно :ti_pa: ). А во вторых, если помните ту сцену из рязановского "Гаража", то, надеюсь не забыли мягковского Хвостова, к которому от возмущения вернулся голос. Так вот, я вроде него, и про пИсальтельство примерно месяц назад даже и не думал - мне было интереснее обрабатывать напильником крупномасштабную структуру нового исторического процесса, ну и некоторые особо интересные мне моменты. Но наверно Кысмет у мене такой - "сталинградцы" считают любые рояли - не рояли, но даже и просто висящие на ветках гармошки, не то чтобы совсем уж принципиально недопустимыми, но весьма и весьма нежелательными, хотя и в РеИ можно найти кучу примеров не то что роялей а целых симфонических оркестров. Плюс еще кое-что по мелочи - и я решил, вдохновившись примером Кювье, как тот "юный фердшел" ложить свово динозавра. Но идет честно говоря трудно, как в том анекдоте:
- Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя Каменный цветок?
- (выпучивая от натуги глаза) не выхо-о-одит...
А насчет "жабы" вы правы, хотя и не совсем - ладно Конюшевский перехватил идею финала из недописаного продолжения "Никиты Воронцова" (так, что пришлось его окончательно бросить, хотя за 4 года накропал чистовиков где-то на 85 Кб), но тут автор перехватил мою, можно сказать, самую любимую, с 2007, идею (выигрышную стратегию за "поздний" СССР, а не только то, что вы подумали :hi_hi_hi: ). И хорошо бы что-то серьезное, ну эпическое, не эпическое (вроде Хвана), но хотя бы широкомасштабное (как, например, у Величко в "Дяде Жоре"), как я думал поначалу, а выходит простенькая бондиана. Рояли-то ладно, но складывается ощущение, что пишет Влад на голом энтузиазме, как тот акын - "что вижу, то и пою". В итоге много мелких накладок и несостыковок сюжета, как впрочем и у любого фильма или там рОмана бондианы, но без их шарма (хотя последние два фильма, если минусовать спецэффекты из компа, тоже тянут, по честному, только на одну оценку - "УГ"). Но впрочем, Артур Александров и не корчит из себя Шона Коннери в юные его годы, хотя по женской части, вопреки всякой физиологии (особено в пятилетнем возрасте :nez-nayu: ), лично мне напоминает Дымка из шолоховской "Поднятой целины". Но лично меня в этом проекте цепляет не столько извилистый путь ГГ (хотя и он тоже интересен, и даже с роялями), сколько ВЫЧИСЛЕНИЕ общего контекста их развития - когда один раз "ни кочки, ни ямочки, и вдруг из-за угла - танк!", это ладно, но когда это происходит постоянно, да еще в условиях победы СССР, как минимум в Европе (а единая Германия и целый СССР могут МИРНО сосуществовать, в силу многих, в том числе и чисто логических, причин, только тогда, когда кто-то один из этой пары ходит под другим - а тут с учетом фактора Пиндостана, вариант только один...). Тут поневоле вспоминается из Сабатини: "Кораблевождение, безусловно, очень важная вещь, но вот пушки..."
Так что я лишь предложил один из наиболее вероятных варинтов развития сюжета с учетом общего контекста, причем не только как логически обоснованного, но и эстетически наиболее подходящего для ситуации современного некропостмодерна (и это даже без "намека" на коммерческие перспективы - хотя беллетризация квестов из видеоигр по тиражам бьет все остальные жанры, так сказать, "одной левой")
ЗЫ Поэтому теперь выбор за Автором - нарастить на сей скелет свое мясо или задвинуть его обратно в шкаф.
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#404 Владимир_1 » 08.06.2011, 19:40

Вдали уже были видны два знакомых невезучих небоскреба-близнеца.
Сбросив скорость, я стал высматривать поворот. И увидев развязку обрадовался, ехать по главной улице на такой приметной машине мне не хотелось, поэтому решил, сыграть с кем ни будь в игру «махнемся не глядя». После развязки я въехал в пригород и съехав с шоссе на территорию, каких-то складов поехал по ней в сторону города. После складских построек на которых лениво работали два десятка рабочих я выехал на улицу, на которой были жители, то что мне не понравилось белых я там фактически не видел. Не то чтобы я относился к чернокожим плохо, но я презирал их как … эээ … да вообще презирал их, мне не нравилась их культура и песни, поведение и презрение ко всем, отказ работать и... .
Проезжая по улицам с многоэтажными домами, построенными из красного кирпича, и поглядывая на жителей которые с любопытством следили за мной. Десяток подростков, собравшихся у одного из подъездов со смехом стали кидать в мою машину банки из под пива и колы. Не обратив внимание на это, выехал через несколько минут из Гарлема, как я определил этот район, и въехал под один из мостов Нью-Йорка. Остановившись, снял шлем положил его на соседнее сиденье и выйдя из машины потянулся после чего посмотрел на пустую грунтовую дорогу и осмотревшись сел отдохнуть и поразмышлять.
То, что капитан сообщил мне о том, что я нахожусь на территории Штатов, стало для меня сюрпризом. Капитан знал не так много как я надеялся поэтому выяснив те немногие подробности о местной охране и местности, где находится база, я ограбил его, прибрав к рукам бумажник, в котором было всего восемьдесят долларов с мелочью, после чего свалил с базы. Еще раз с удовольствием потянувшись, я вернулся в машину и ненадевая шлем выехал на дорогу, аккуратно объехав ржавый остов какой-то легковушки прибавил газу. Через пару километров вдоль железки мне повстречалась стоящая у обочины машина и тусующиеся около нее тройка парнишек. Остановившись перед капотом легковушки в которой я определил как старый форд, я взял шлем и надев его вышел из машины. Парни с интересом смотрели на меня не делая ни каких движений, подойдя к старшему из них на вид около семнадцати восемнадцати, и спросил, кивнув на бронемашину:
- Поменяемся? Предлагаю форму, и машину, на вашу одежду и технику. Как?
Парень чему-то хмыкнул, и улыбнулся на мой голос. Сразу видно по голосу определил, что я такой же пацан, а то и помоложе.
- А оружие?- Кивнул он на висящий автомат на моем плече.
- Нет парни, пулемет я вам не дам. Так что?
- Осмотрим сперва. Джим, Тим, гляньте, что там.
Я терпеливо дождался окончания осмотра, поглядывая на парней и пристально наблюдая за небом.
- Все в порядке Сэм нормальная машина. Только, что с лобовым стеклом случилось, стреляли?- спросил уже у меня парень.
Кивнув, я добавил:
- Причем эту машину, сейчас очень тщательно ищут. Так что надумали?
- Берем. А машину пусть попробуют найти, у нас есть кому ее толкнуть.
Один из парней Тим был одной со мной комплекции, поэтому мы быстро обменялись одеждой. Теперь я был в синих джинсах, белой футболке, и кожаной безрукавке. Сунув сзади за пояс штанв, одну из берет, и напихав в карманы запасных магазинов, я згрузил все оружие и боеприпасы в форд. Забрав у старшего из парней ключи сел в машину и с трудом заведя ее быстро уехал, пока была возможность. В зеркало заднего вида наблюдал как парни запрыгнули в Хаммер и немного проехав за мной свернули на ближайшем перекрестке. За полчаса я выехал на одну из городских улиц с многочисленными магазинчиками, и припарковав форд с почти пустым баком неподалеку от магазина секонд-хенд, направился туда закрыв машину и прикрыв оружие одним из чехлов от сиденья. Вошел в магазин я под звон колокольчика, аккуратно прикрыв дверь подошел к прилавку за которым стоял какой-то блеклый парень лет тридцати. Осмотрев ассортимент выложенный на многочисленных прилавках, сказал:
- Нужна сумка, и еще кое что из одежды.
Продавец молча показал рукой на сумки и одежду. Быстро подобрав себе подходящую, почти новую спортивную сумку, стал подбирать себе, что ни будь из одежды. Заплатив за сумку, шорты, пару футболок и бейсболку сорок два доллара, вышел из магазинчика и зайдя в следующий приобрел зубную пасту вместе с щеткой и еще по мелочи. Выйдя на улицу, направился к машине, насвистывая на ходу советский гимн. Но довольно быстро остановился, у форда стояла патрульная машина, и около нее крутилось пара копов.
Последний раз редактировалось Владимир_1 08.06.2011, 19:47, всего редактировалось 3 раза.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#405 Владимир_1 » 08.06.2011, 19:42

Superkashalot

ЗЫ Поэтому теперь выбор за Автором - нарастить на сей скелет свое мясо или задвинуть его обратно в шкаф.[/quote]

Буду наращивать, куда я денусь.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#406 Superkashalot » 08.06.2011, 19:57

vlad2981 писал(а):Superkashalot

ЗЫ Поэтому теперь выбор за Автором - нарастить на сей скелет свое мясо или задвинуть его обратно в шкаф.

Буду наращивать, куда я денусь.[/quote]

А хде благодарность?! :ni_zia:
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#407 Владимир_1 » 08.06.2011, 20:01

Superkashalot писал(а):
vlad2981 писал(а):Superkashalot

Буду наращивать, куда я денусь.

А хде благодарность?! :ni_zia:[/quote]

Спасибо. :co_ol:

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#408 Superkashalot » 08.06.2011, 20:45

Ну я ваще-то думал, что кликните мене парочку пунктов рупутации, раз помог в выстраивании Мира текста... :a_g_a:

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок
Лояльность: 2117 (+2217/−100)

• 1

#409 Nettle » 08.06.2011, 23:22

Уважаемый Superkashalot, он же Женис Роменович (он же... эээ, ну нужное впишите сами :mi_ga_et: .
Ну во первых, не целой, а половинки (примерно :ti_pa: ).
Принимается. :a_g_a:
А насчет "жабы" вы правы, хотя и не совсем - ладно Конюшевский перехватил идею финала из недописаного продолжения "Никиты Воронцова" (так, что пришлось его окончательно бросить, хотя за 4 года накропал чистовиков где-то на 85 Кб), но тут автор перехватил мою, можно сказать, самую любимую, с 2007, идею (выигрышную стратегию за "поздний" СССР, а не только то, что вы подумали :hi_hi_hi: ). И хорошо бы что-то серьезное, ну эпическое, не эпическое (вроде Хвана), но хотя бы широкомасштабное (как, например, у Величко в "Дяде Жоре"), как я думал поначалу, а выходит простенькая бондиана.
Не факт. "Игры масок" Алекса Коша не читывали? Вот там так уж точно - бондиана, а здесь - неспешное развитие сюжета. :nez-nayu:
Рояли-то ладно, но складывается ощущение, что пишет Влад на голом энтузиазме, как тот акын - "что вижу, то и пою". В итоге много мелких накладок и несостыковок сюжета, как впрочем и у любого фильма или там рОмана бондианы, но без их шарма (хотя последние два фильма, если минусовать спецэффекты из компа, тоже тянут, по честному, только на одну оценку - "УГ"). Но впрочем, Артур Александров и не корчит из себя Шона Коннери в юные его годы, хотя по женской части, вопреки всякой физиологии (особено в пятилетнем возрасте :nez-nayu: ), лично мне напоминает Дымка из шолоховской "Поднятой целины". Но лично меня в этом проекте цепляет не столько извилистый путь ГГ (хотя и он тоже интересен, и даже с роялями), сколько ВЫЧИСЛЕНИЕ общего контекста их развития - когда один раз "ни кочки, ни ямочки, и вдруг из-за угла - танк!", это ладно, но когда это происходит постоянно, да еще в условиях победы СССР, как минимум в Европе (а единая Германия и целый СССР могут МИРНО сосуществовать, в силу многих, в том числе и чисто логических, причин, только тогда, когда кто-то один из этой пары ходит под другим - а тут с учетом фактора Пиндостана, вариант только один...).
Считаю, что политическая сторона романа - дело наживное, просто Автор пока сильно этой стороной не заморачивался.
Тут поневоле вспоминается из Сабатини: "Кораблевождение, безусловно, очень важная вещь, но вот пушки..."
Лучше не вспоминайте, худшего исторического враля ооочень трудно найти. Меня все гнетет вопрос - сколько ж надо было ему заплатить, что большинство кровавых исторических личностей он изобразил почти невинными овечками. Особенно ситуация с Борджиа приколола - оказывается папский сын был сама справедливость и безгрешность. :ze_le_ny:
Так что я лишь предложил один из наиболее вероятных варинтов развития сюжета с учетом общего контекста, причем не только как логически обоснованного, но и эстетически наиболее подходящего для ситуации современного некропостмодерна (и это даже без "намека" на коммерческие перспективы - хотя беллетризация квестов из видеоигр по тиражам бьет все остальные жанры, так сказать, "одной левой")
А я считаю, что Вы слишком давите на Автора своим виденьем его произведения. :ne_vi_del:
Мне, почему-то, казалось, что Автор видит свое произведение чем-то наподобие "Князя Владимира Старинова" Сергея Садова, то есть книга будет со всеми жизненными реалиями, но дающей очень светлый, позитивный и жизнеутверждающий настрой. Может это я ошибаюсь?
Действительно - выбор за Автором.
Ну я ваще-то думал, что кликните мене парочку пунктов рупутации, раз помог в выстраивании Мира текста... :a_g_a:
А кое-что не слипнется? :hi_hi_hi:

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#410 Superkashalot » 09.06.2011, 00:13

Kristin_alisa писал(а):Уважаемый Superkashalot, он же Женис Роменович (он же... эээ, ну нужное впишите сами :mi_ga_et: .
Ну во первых, не целой, а половинки (примерно :ti_pa: ).
Принимается. :a_g_a:
А насчет "жабы" вы правы, хотя и не совсем - ладно Конюшевский перехватил идею финала из недописаного продолжения "Никиты Воронцова" (так, что пришлось его окончательно бросить, хотя за 4 года накропал чистовиков где-то на 85 Кб), но тут автор перехватил мою, можно сказать, самую любимую, с 2007, идею (выигрышную стратегию за "поздний" СССР, а не только то, что вы подумали :hi_hi_hi: ). И хорошо бы что-то серьезное, ну эпическое, не эпическое (вроде Хвана), но хотя бы широкомасштабное (как, например, у Величко в "Дяде Жоре"), как я думал поначалу, а выходит простенькая бондиана.
Не факт. "Игры масок" Алекса Коша не читывали? Вот там так уж точно - бондиана, а здесь - неспешное развитие сюжета. :nez-nayu:
Рояли-то ладно, но складывается ощущение, что пишет Влад на голом энтузиазме, как тот акын - "что вижу, то и пою". В итоге много мелких накладок и несостыковок сюжета, как впрочем и у любого фильма или там рОмана бондианы, но без их шарма (хотя последние два фильма, если минусовать спецэффекты из компа, тоже тянут, по честному, только на одну оценку - "УГ"). Но впрочем, Артур Александров и не корчит из себя Шона Коннери в юные его годы, хотя по женской части, вопреки всякой физиологии (особено в пятилетнем возрасте :nez-nayu: ), лично мне напоминает Дымка из шолоховской "Поднятой целины". Но лично меня в этом проекте цепляет не столько извилистый путь ГГ (хотя и он тоже интересен, и даже с роялями), сколько ВЫЧИСЛЕНИЕ общего контекста их развития - когда один раз "ни кочки, ни ямочки, и вдруг из-за угла - танк!", это ладно, но когда это происходит постоянно, да еще в условиях победы СССР, как минимум в Европе (а единая Германия и целый СССР могут МИРНО сосуществовать, в силу многих, в том числе и чисто логических, причин, только тогда, когда кто-то один из этой пары ходит под другим - а тут с учетом фактора Пиндостана, вариант только один...).
Считаю, что политическая сторона романа - дело наживное, просто Автор пока сильно этой стороной не заморачивался.
Тут поневоле вспоминается из Сабатини: "Кораблевождение, безусловно, очень важная вещь, но вот пушки..."
Лучше не вспоминайте, худшего исторического враля ооочень трудно найти. Меня все гнетет вопрос - сколько ж надо было ему заплатить, что большинство кровавых исторических личностей он изобразил почти невинными овечками. Особенно ситуация с Борджиа приколола - оказывается папский сын был сама справедливость и безгрешность. :ze_le_ny:
А я считаю, что Вы слишком давите на Автора своим виденьем его произведения. :ne_vi_del:
Мне, почему-то, казалось, что Автор видит свое произведение чем-то наподобие "Князя Владимира Старинова" Сергея Садова, то есть книга будет со всеми жизненными реалиями, но дающей очень светлый, позитивный и жизнеутверждающий настрой. Может это я ошибаюсь?
Действительно - выбор за Автором.
А кое-что не слипнется? :hi_hi_hi:
1. Обмен паролями можно считать законченным :ya_hoo_oo:
2. Почитаем...
3. Наживное, если - фэнтези, если же берется реальная история, особено недавняя, и моделируется - процедуру "зашнуровки" надо производить в режиме реального времени
4. "Сказка ложь, да в ней намек". А если хотите НАСТОЯЩИХ вралей - пжаста http://if.russ.ru/issue/8/20020309_yan.html . Там Норман Дэвис прямо пишет о фальсифицированности ВСЕЙ английской истории, так что на их фоне даже Вальтер Скотт - невинный выдумщик о встречах капюшонного Робина с черным рыцарем. А насчет Борджиа как символов - не то, чтобы рекомендую, но если хотите полистайте "Дом Борджиа", особенно предисловие ( http://www.flibusta.net/b/184836 ). :ze_le_ny: :ze_le_ny:
5. Повторюсь, если бы не было никаких по сравнению с РеИ глобальных изменений, тогды бы ладно. Иначе же надо проверять, а возможно ли описанное автором в принципе. Я ПОКА считаю, что да, хотя и с некоторыми оговорками. А видимость "давления" проистекает исключительно из-за плохой прописанности контекста в тексте, хотя Влад уверяет, что еще будет править текст. Те пока полного его погружения в ЭТОТ мир не вижу, в отличии от своего :ki_ng: :k_i_n_g:
6. Не спорю - действительно выбор за ним. Главное чтобы уровень текста не падал до УГ
7. И вы говорите это человеку, выжившему после яблочного мармелада чапаевского винзавода?! Шутить изволите? Зато, Алиса, когда вот дорвусь хотя бы до модератора, вот тут уж покуражусь... :pi_rat:

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#411 Superkashalot » 09.06.2011, 00:19

Вдогонку:
а насчет позитивного настроя - Carthago delenda est или по народному "Пиндостан мастдай" ПО-ЛЮБОМУ. :a_g_a:
Иначе же - при взаимно правильных действиях позиции преобразуются в равные (с) принцип обреченности :ne_vi_del:

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

• 1

#412 Nettle » 09.06.2011, 00:30

1. Обмен паролями можно считать законченным :ya_hoo_oo:
2. Почитаем...
3. Наживное, если - фэнтези, если же берется реальная история, особено недавняя, и моделируется - процедуру "зашнуровки" надо производить в режиме реального времени
4. "Сказка ложь, да в ней намек". А если хотите НАСТОЯЩИХ вралей - пжаста http://if.russ.ru/issue/8/20020309_yan.html . Там Норман Дэвис прямо пишет о фальсифицированности ВСЕЙ английской истории, так что на их фоне даже Вальтер Скотт - невинный выдумщик о встречах капюшонного Робина с черным рыцарем. А насчет Борджиа как символов - не то, чтобы рекомендую, но если хотите полистайте "Дом Борджиа", особенно предисловие ( http://www.flibusta.net/b/184836 ). :ze_le_ny: :ze_le_ny:
5. Повторюсь, если бы не было никаких по сравнению с РеИ глобальных изменений, тогды бы ладно. Иначе же надо проверять, а возможно ли описанное автором в принципе. Я ПОКА считаю, что да, хотя и с некоторыми оговорками. А видимость "давления" проистекает исключительно из-за плохой прописанности контекста в тексте, хотя Влад уверяет, что еще будет править текст. Те пока полного его погружения в ЭТОТ мир не вижу, в отличии от своего :ki_ng: :k_i_n_g:
6. Не спорю - действительно выбор за ним. Главное чтобы уровень текста не падал до УГ
7. И вы говорите это человеку, выжившему после яблочного мармелада чапаевского винзавода?! Шутить изволите? Зато, Алиса, когда вот дорвусь хотя бы до модератора, вот тут уж покуражусь... :pi_rat:
1. Неужели такой приметив? :hi_hi_hi:
2. Подождем ...
3. И где же Вы моделируете? Спец. прога или как? Считаю, что исторически все учесть просто невозможно, так как у оппонентов на каждый Ваш ход предусмотрены ответные планы A, B, C, D... просто мы не в курсе, так как данные планы не использовались за ненадобностью...
4. Спасибо, почитаю. :a_g_a:
5. Это от того, что быт все-таки накладывает свои коррективы - настроение Автора постоянно скачет, муз бастует, а читатели требовательно просят(имею ввиду себя) проду. Поэтому Авторы, в большинстве случаев, пишут разумом, а не сердцем. :ti_pa:
6. Естественно.
7. Не приведи админ такого... ::yaz-yk:
Последний раз редактировалось Nettle 09.06.2011, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 8 месяцев

#413 Uksus » 09.06.2011, 00:46

Superkashalot
Kristin_alisa

Уважаемые, вы авторскую тему с оффтопиком не перепутали? :adm:
Да, я зануда, я знаю...

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#414 Superkashalot » 09.06.2011, 03:00

Прошу прощения у уважаемого CH3COOH,но чтобы избежать еще более тяжелых обвинений, мне бы хотелось закончить эту тему:
Уважаемая Кристина, для меня тот мир без особой разницы с каким именно ГГ, главное чтобы "попадалово" было в период с 17.10.1973 по 01.09.1983, не то, чтобы совсем Чужой. Этот период, по крайней мере его широкомасштабная структура изучена мной "чуть менее, чем полностью" :nez-nayu: . Чуть раньше - и главным аттрактором будет лунная "опупея", когда при МИНИМАЛЬНО правильных действиях СССР пиндостан влетает в такой кризис, что даже перестрелка на Даманском не даст им никакого выигрыша темпа, ибо "за новые возможности надо расплачиваться авансом" (конечно риск обмена "птичками" не совсем был бы равен нулю, но СССР, понеся даже и бОльшие чем в ВМВ потери, остался бы единственной Сверхдержавой, чем США, мало того, что ПОЛНОСТЬЮ стертые в радиоактивную пыль, но НАВЕЧНО и вполне заслуженно получившие титул "империи Зла", и даже слово "американец" было бы синонимом "чикатилы"). Чуть позже - и КАЖДЫЙ следующий день после "Боинга" немного, но уменьшает шанс на победу вплоть до Чернобыля, после которого пространство решений за СССР было полностью вырождено, те пусто. А тут более-менее нормальные шахматы, а не этюд типа "ферзь с двумя слонами, конем, ладьей и пятью пешками против короля с пешкой" и не "дырявый мизер" в преферансе, когда возможность победы игрока зависит не столько от его уровня "вычислительных" талантов, а от того действительно ли он - "любимец богов". Им в принципе, можно стать, любой, хотя степень "благосклонности" будет весьма разной... Я - в общем-то "счастливчик", но но при ТАКИХ ставках испытать свою удачу пожалуй не рискнул бы.
И по пункту 3 - достаточно испытанным и надежным средством выхода из "аналитического" или позиционного тупика является так называемое "рефлексивное" управление (от слова "рефлексия" а не "рефлекс"), но оно весьма трудоемко и подходит для достаточно крупных структур, располагающих необходимыми по качеству ресурсами, в первую очередь человеческими. Есть весьма рискованная, "террористическая" стратегия закручивания темпа, подходящая для более мелких организаций, чувствующих в себе хоть какой-то потенциал для изменений. Ну а для отдельных личностей, "хотящих странного", остается разве что метапроектирование, то бишь его, проектирования динамизация, по народному выбор Сюжета. Ну а дальше прописывание скриптов, калибровка хронотопов и тд - подробности у Сартра, который Ж-П.
ЗЫ Если вас есть что сказать по поводу всего вышеприведенного, то предлагаю, Алиса, открыть новую Тему "расчет нарративов" в папке "просто треп"

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#415 Владимир_1 » 11.06.2011, 20:20

Осмотревшись, я направился к ближайшему кафе, который находился позади копов. Неторопливо проходя мимо форда и разговаривающих полицейских, навострил уши.
-… зал, что это был Джек. Ты представляешь? Оказывается, машина была его!
- Это что, он свою дочь!!!
- Да! Эксперт говорит, что он….- дойдя до дверей кафе я спокойно вошел вовнутрь и подойдя к столику от которого был прекрасный вид на стоящих полицейских, сел на стул и стал наблюдать за ними.
- Вы будете что-нибудь заказывать?- Отвлек меня от наблюдения, голос подошедшей официантки. Взяв протянутое меню, я быстро сделал заказ, преимущественно мяса и десерта. На базе разносолами меня не кормили, и я уже стал отвыкать, от свежей не консервированной еды. Дожидаясь заказа, прокрутил услышанное от полицейских. Обо мне не было и слова, обсуждали какого-то Джека, значит они здесь по другой причине, нужно подождать.
Ожидание длилось пока я уминал принесенный обед, закончив вытер губы салфеткой и расплатившись вышел из кафе. Полицейские уже минут десять как уехали, но мое внимание привлекло другое. Стоящая у входа в банк машина с затемненными стеклами и не заглушенным двигателем, навела на некоторые мысли. Поэтому неспешной походкой перейдя проезжую часть по пешеходному переходу я остановившись метрах в десяти от подозрительной машины присел на корточки и стал возится с шнурками. Сумка была полурастегнутая и достать пистолет который я положил сверху, труда не составляло. Через несколько секунд дверь банка открылась и из нее неспешно вышли трое парней непримечательной внешности, один из них держал руку за пазухой, у всех трех были спортивные сумки на подобии моей. Пора. Вскочив, сделал несколько быстрых шагов, и у машины мы встретились одновременно.
- Мне хватит и одной сумки!- сказал я, ткнув стволом береты в живот парня, которого я определил как главного. Остальные напряглись и разошлись в разные стороны держа в поле зрения как меня так и окружение.
- У вас нет шансов в перестрелке. Просто отдайте одну сумку!
Бросив взгляд на прикрытый сумкой от посторонних взглядов пистолет, парень быстро сказал, зло при этом сверкнув глазами:
- Стив отдай ему сумку!
Нехилый такой паренек протянул мне одну из своих сумок, у него их было две. Взяв ее свободной рукой отступил в сторону пряча пистолет. Грабители не стали долго ждать и попрыгав в машину немедленно скрылись за поворотом. «Ну пора и мне честь знать»- подумал я и развернувшись в обратную сторону направился к машине. После того как перешел через дорогу и подошел к форду из дверей выскочил парень и стал звать полицию, из-за спины проскользнул в дверь несколько человек которые были явно клиентами этого банка и стали расходиться не обращая внимания на вопли сотрудника ограбленного банка.
Хмыкнув я отпер машину и закинув обе сумки, сел на водительское сиденье. К моему удивлению двигатель завелся сразу и включив передачу я спокойно уехал с этой улицы. Проехав пару кварталов, я загнал форд в один из тупичков, и заглушил мотор. Посидев так несколько секунд, стал осматривать трофеи. В сумке грабителей оказалось немного не мало, а триста двенадцать тысяч долларов которые можно неплохо пристроить. Главная моя проблема это отсутствие документов, я выглядел на пятнадцать-шестнадцать лет, и документы вполне мог купить у местных теневых дельцов. Так первая задача определиться с ночлегом и найти тех кто сможет сделать мне документы. Выйдя из машины и вытащив сумки, я тщательно протер все до чего мог прикоснутся, и подхватив багаж направился к ближайшему скверику из которого выходила пожилая пара.
Сквер вел в парк с многочисленными деревьями и прудом. Пройдя парк насквозь я вышел к стоянке такси, и найдя машину по запущенней подошел к ней, и закинув обе сумки плюхнулся на заднее сиденье, после чего сказал, обернувшемуся таксисту:
- Самый недорогой мотель, который вы знаете.
Мотель оказался в каком-то грязном районе, и его вид не внушал благополучия. Клоповник, он и в Африке клоповник, однако это было то, что мне нужно. Расплатившись с таксистом я подхватив сумки направился к входной двери, над которым висела кривая вывеска «Кристина», толкнув дверь и под звон входного колокольчика попал в недра мотеля. Остановившись около двери осмотрелся, справа пустая стойка портье, вперед широкая двухстворчатая дверь ведущая куда-то, и справа обшарпанный диван. Бросив сумки на диван я подошел к стойке и стукнул по звонку, однако на трель никто не вышел, как и на второй и на последующие. Вздохнув я вернулся к дивану и стал ждать, взяв один из стареньких журнальчиков стал с интересом изучать его. Через несколько минут от рассматривания полуголых девиц меня отвлек звук шагов, но первым я почувствовал аромат общественного туалета и только после этого из двери находящейся за стойкой появился и портье. Он был именно таким как я его и представлял, невысокий, толстоватый с брюшком и с залысинами. Одет в когда-то белую майку, грязные шорты и шлепанцы на босу ногу. Вскочив я быстро подошел к нему и стараясь не моргать заслезившимися от запаха глазами, сказал:
- Добрый день, сэр! Я бы хотел заселиться в ваш лучший номер, если можно!
Похлопав глазками и туповато глядя на меня, он сказал:
- Пять долларов в сутки, и документы!- после чего протянул руку. Вздохнув я достал двадцатку, сдачу таксиста, и протянув ее сказал:
- Документы я потерял сэр! Но может быть вы меня вселите на сутки, и без документов?
Глаза хряка алчно сверкнули, и хитро глянув на меня стал медленно что-то считать, после чего сказал:
- Мало!
Полчаса споров и криков стоили мне трех дней проживания и пятидесяти долларов, но я вселился в довольно приличную комнату, которая похоже была у них за люкс. Убрав сумки под кровать и заперев дверь, пошел в комнату с удобствами. Освободив организм от излишеств, и приняв душ одел купленные шмотки после чего прихватив сумку с деньгами, в которую также положил одну из берет с запасными магазинами и заперев комнату спустился вниз.
- Уже уходишь?
- Да вот до друга надо дойти, подарки от родственников передать. Джим у нас в колледже учится.
- А ну ладно!
Ключ я не отдал, оставив его у себя, и выйдя на улицу, направился к ближайшему вокзалу, где есть камеры хранения.

Nettle F
Новичок
Аватара
Nettle F
Новичок

#416 Nettle » 12.06.2011, 14:59

Клоповник, он и в Африке клоповник... кривая вывеска «Кристина»
За что Вы меня так не любите, дорогой Автор? ;;-)))

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#417 Владимир_1 » 12.06.2011, 15:02

Kristin_alisa писал(а):
Клоповник, он и в Африке клоповник... кривая вывеска «Кристина»
За что Вы меня так не любите, дорогой Автор? ;;-)))

Да честно говоря, назвал, первым что в голову пришло! :smu:sche_nie:Наверное совпадение.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#418 Владимир_1 » 12.06.2011, 17:34

До ближайшего железно-дорожного вокзала я добрался так же на такси, и найдя пустую камеру положил в нее сумку и закрыл дверь кодом и ключом. Убрав ключ в карман шорт который был снабжен замком-молнией, и поправив сползающие из-за пистолета шорты вышел из вокзала. Осмотревшись и с удовольствием вздохнув воздух свободы, я направился к стоянке такси. Не смотря на то что денег у меня было навалом существовала проблема, можно сказать стереотип мышления местных аборигенов, что такой молодой парень как я не может ходить со сто долларовой купюрой, один раз мне это прокатило, другой раз может и не повезти, отведут к копам вдруг украл. Поэтому запрыгнув в такси, я попросил отвести меня в итальянский квартал, я надеялся найти там информатора, который выведет меня на изготовителей поддельный прав.
- Вот парень, как ты и хотел, здесь много итальянцев живет!- отвлек меня от размышлений таксист. Поблагодарив его, я вышел из машины, я неспешной походкой пошел по тротуару, который с заметным уклоном стремился вниз в сторону набережной, оглядывая людей и с удовольствием поглядывая на дома, девушек и машины, шагал вниз и насвистывал легкую песенку. Меня привлек один из магазинчиков, которые были во множественном числе раскиданы по улице. Это оказался ломбард, в него вела небольшая лестница, взбежав по ней и вздохнул ароматы цветов установленные с боков на ступеньках, и толкнув дверь вошел вовнутрь.
С интересом пройдясь по помещению, подошел к конторке за которой сидел седой и представительный мужчина. Осматривая выложенные на прилавке вещи, стал изучать их, при этом пройдясь по хозяину. Через несколько минут понял, не то. Поэтому еще раз, окинув взглядом на ассортимент, остановился на часах лежащих как бы отдельно, они сразу привлекли мое внимание. Попросив хозяина показать мне их, стал крутить их в руках. Знакомая марка, интересно как тут оказались командирские часы «Восход». У меня были похожие, но я их про..ал, разбил при одной из операций.
- Сколько?
- Сорок долларов, парень!
Невольно присвистнув, я достал сто долларовую купюру и расплатился, причем попросил сдачу мелкими купюрами. Заведя и подправив стрелки по настенным часам, одел на левую руку, застегнув кожаный ремешок на предпоследнюю дырку. Поблагодарив хозяина, я вышел из ломбарда, и направился вниз к набережной. Выглядел я также беспечно, но на этот раз тщательно сканировал обстановку, и через полквартала увидел двух парней стоящих у шикарного красного мустанга. Немного понаблюдав за ними я сделал вывод что они то что мне нужно, судя по всему они кого-то ожидали, встав в тенек я продолжил наблюдение, но мне стоять быстро надоело и я нагло подойдя к полупустому кафе со столиками установленными на улице, попросил у подошедшей официантки соку и мороженного, столик я выбрал в тенечке, и сидя наблюдал за парнями. Через некоторое время к ним подошел паренек примерно моих лет, поговорив с ними о чем-то, причем сразу видно, что он свой, после чего паренек направился к кафе, в котором сидел я. А что, это шанс!
Быстро дохлебав подтаявшее мороженное, и прихватив недопитый стакан я подсел к парню, который занял столик метрах в пяти от меня, причем на самом солнцепеке.
- Привет, не помешаю?
- Садись,- кивнул он хмуро, и быстро осмотрел на меня. Приветливо улыбнувшись и отпив из стакана, спросил, кивнув на парней у мустанга:
- Знакомые?
- Тебе-то что?- по еврейски спросил он меня, еще больше нахмурившись.
- Да так, просто смотрю ты общаешься с серьезными людьми!
- Твое-то какое дело?
Хмыкнув, я спросил:
- Ты что еврей?
- Да сам ты еврей, я итальянец! Понял?
- Ну, раз ты вопросом на вопрос отвечаешь, значит точно еврей! Но я не об этом. Дело у меня есть, денежное. Прогуляемся?
Через пару минут выйдя из кафе, парень с настоящим итальянским именем Джим, спросил:
- Ну и чего ты хочешь?
- Даже не знаю как объяснить! Понимаешь, отец подарил мне на пятнадцатилетие машину, хорошую машину, но права!! У меня нет прав.
- Так ты хочешь получить права?
- Ну да, я понимаю, что это сложно, но уж больно хочется покататься с девчонками.
Джим на несколько минут задумался, после чего спросил:
- А деньги у тебя есть?
- Немного, но есть, мне сказали друзья, что должно хватить! Да и тебя я не забуду!
- Ладно Том, посиди в кафе, а я посоветуюсь с кем надо!
После чего, не оборачиваясь, направился вниз по улице довольно быстрым шагом.
Проводив его насмешливым взглядом, я вернулся в кафе и заказал еще два стаканчика с соком, из-за дневной жары очень хотелось пить.
Джим вернулся нескоро, но вернулся. Его сопровождал крупный мужик лет под сорок, остановившейся на противоположной стороне улицы. Легкой походкой перебежав через дорогу, Джим подошел ко мне и плюхнулся напротив. Поставив уже четвертый выпитый стаканчик с соком, я вопросительно посмотрел на уставшего парня.
- Нормально, можно! Идем?- ответил он на мой взгляд.
- Хорошо. Подожди в туалет схожу, по моему последний стаканчик был лишний.
- Давай только быстрее!
Зайдя в туалет, второй раз кстати, зашел в открытую кабинку, пройдя мимо писсуаров, и достав берету быстро ее проверил, дослав патрон в ствол, после чего сделав свои дела у писсуаров, вышел на улицу. Подойдя к Джиму, мы вместе направились через дорогу к мужику, подойдя, Джим нас представил:
- Том это .. ээ.. Сэм. Сэм это Том, это именно ему надо то о чем я говорил.
Посмотрев на мужика, я сказал:
- То, о чем говорил Джим, мне нужно сегодня!
- Это будет дороже стоить!
Кивнув, что принял новость к сведенью я вопросительно посмотрел на ..ээ.. Сэма. Чуть помедлив, он велел мне следовать за собой, голос его был под стать внешности, чуть хрипловаты, надтреснутый, сунув помогавшему мне парню полтинник, я двинулся вслед за Сэмом.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок
Лояльность: 20 (+20/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#419 Prostak » 13.06.2011, 05:20

vlad2981 писал(а):и достав берету быстро ее проверил

Беретта итал. Beretta, с двумя т

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#420 Владимир_1 » 13.06.2011, 08:11

Prostak писал(а):
vlad2981 писал(а):и достав берету быстро ее проверил

Беретта итал. Beretta, с двумя т

Да я так и пишу. Только этот гад..й ворд исправляет на одну т. Подправлю спасибо.

Вернуться в «Поселягин Владимир»