Аномалия.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#521 ShtAl » 02.09.2011, 21:29

Берется современная рация, запихивается в корпус северка, обкладывается толом и защитками... Самое то для РДГ.

Возьмут до сотни портативных - использование в зоне особо охраняемого объекта.
Еще могут взять десяток-другой автомобильных.
Ну и парочку типа Yaesu FT-2000 для связи с центром.
Как раз для склада какого-нибудь интернет-магазина или среднего оптовика. Может он быть в Казани? Да и в любом случае это будут мелкооптовые закупки. Масса пойдет с мобскладов. Либо действительно под заказ. Просто через оптовика проще организовать.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#522 Владимир_1 » 02.09.2011, 21:43

- Да, действительно,- сказал я, посмотрев на оптовика, после чего повернувшись к Косте, сказал:
- Ты сиди тут не отсвечивай, у меня есть идея как тебе забыть об этих проблемах. Сейчас мы решим свои дела там и поговорим.
- Хорошо,- кивнул Костя, не сводя с Виктора подозрительного взгляда.
Закрыв дверь мы вместе с Виктором подошли к Андрею-оптовику, и вместе не говоря ничего, прошли на склад.
Оказалось, у Андрея была своя конторка сбоку от входа, куда он нас и подвел.
- Так вот прейскурант товара, и цен, смотрите, что вам надо.
- Надо нам много чего, но не во всем мы разбираемся, так что требуется профессиональная консультация …
- Не проблема, спрашивайте, отвечу.
- Хорошо.
Я несколькими словами объяснил, что мне нужно, и Андрей задумчиво покачав головой, сказал:
- То, что вы хотите, не входит в перечень гражданской продукции, это у вояк может быть.
- Это что же нет никакой возможности?
- Ну почему нет, … есть.
Поняв по его лицу, такие рации, что мне нужны, достать очень сложно да еще наверняка и дороже, я вопросительно приподнял брови, глядя на Андрея.
- В общем ко мне случайно попали армейские радиостанции, напарили, когда я еще не сек в этом. И уже год они лежат на складе, не знаю куда их девать.
- Сколько?
- Двадцать штук ровно.
- Переносные, мобильные?
- Ммм, нет стационарные, но с шифровальной платой как вы и просили, да и частоты они берут в легкую те что вы запросили. Вот только, продавать я их не имею права, вот и висят мертвым грузом.
- А мы не скажем, что купили их у вас, если что, купили у военных.
- Думаете?
- Парень, да не парься ты, я тебе слово даю, что они тут не проявятся, далеко уедут.
- Хорошо, давайте еще раз пробежимся по списку и начнем отбирать.
Короче говоря, купили мы все что смогло влезть в уазик, заметив что Иван застрял у каких то ящичков, я спросил у Андрея, заполнявший какие-то накладные:
- Что там?
- Где? А там, оптика, прицелы.
- Оп-па.
Подойдя к Сорокину, державший в руках черный прицел, от которого не отрывал от глаз. Посмотрев в глаза обернувшегося Ивана я понял, не отдаст.
Купив два десятка прицелов и биноклей, которых Иван чуть не облизывал, мы сложили все купленные вещи у машины, так как все туда просто не влезало.
Закрывающий склад довольный Андрей, ответил на вызов зазвонившего телефона, после чего спросил:
- Вы к Олегу поедете? А то он закончил разгрузку.
- Да едем, где это?
- Вон тот склад, где бычок стоит.
- Это рядом с Приорой, или где рядом мопеды стоят.
- Вообще-то это скутора, но да, это там.
- Понятно, ладно спасибо за товар, теперь на кабанов охотиться пойдем.
- Приезжайте еще, буду только рад,- ответил мне на рукопожатие Андрей, и запрыгнув в машину осторожно развернулся и покачиваясь на ямах поехал к воротам.
Проводив его взглядом, я сказал Виктору:
- Оставь кого-нибудь с товаром, а мы проедемся до тех складов, может купим чего, да и машину нанять сможем.
Оставив Ивана, присевшего на тюки с обмундированием, и продолжавшего разглядывать двор в оптику, мы медленно поехали к нужному нам складу, около которого стоял невысокий крепыш с начавшим проявляться брюшком.
- Олег?- спросил я, когда вылез из машины.
- Да, это насчет вас звонил Андрюха?
- Да, нас кое что интересует, из электроники.
- Вы мне примерно накидайте, что вам нужно, чтобы я прикинул.
- ЖК-телевизоры, ДВД, ноуты, компы, ксероксы, видиокамеры, бумага для ксерокса, ну и другие примбамбасы, что вы можете мне посоветовать.
- Понятно, в принципе все это у меня есть.
- Хорошо, я вот что хотел спросить. Этот бычок, ваш или нет?
- Зил? Не, не мой, наемный.
Попросив Олега подождать, я быстро подошел к грузовичку и договорился с водителем о доставке. Водитель немолодой мужичок, с цепким взглядом согласно кивнул на мою просьбу, правда запросив двойной тариф.
Что мне больше всего понравилось у Олега, так это огромный ЖК- телевизор, который заказала одна фирама пока не прогорела, и Олег пока не успел его никуда спихнуть, поэтому под сопение парей, таскающих покупки в машину и аккуратно под присмотром водилы укладывающих на дно кузова коробки, мы с Олегом еще раз пробежались по списку.
- Вроде все. Ноутбуки все забрали? А эти два? А вы свое погрузили уже, тогда ладно.
Зайдя на склад я расплатился с Олегом, и расписавшись на накладной, подделав подпись своего начальника, вышел из склада и подойдя к водителю показал на Ивана сидящего на кучке вещей.
- Там тоже наши вещи.
Загрузившись в машины, и посадив в бычок, для охраны груза Ивана, мы неторопливо выехали с территории складов.
За стоянку на платной парковке я заплатил только до вечера, так что мне нужно было забрать свою четверку, как и Алексея сторожившего машины. Поэтому велев водителю грузовика ехать к выезду из Казани, и проехав КПП ждать нас, сами поехали за моей машиной, она была ближе
Посадив Кость за руль четвертки, мы доехали до уазиков, где нас ждал голодный Алексей.
Посадив в одну машину тезку, а в другую Андрея, так как было заметно, что он более опытный водитель чем остальные, и мы поехали небольшой колонной в сгущающейся темноте, на выезд из города, где нас ждали.

Заметив стоящий на обочине бычок, я посигналил и прибавив газу топя педаль буханки, стал немного разгоняться, пока мне не за сигналили сзади.
- Мои парни, не умеют ездить с такой скоростью, тем более на незнакомой машине в темноте.- Пояснил Виктор.
Короче говоря, путь из Казани занял у нас на полтора часа больше чем раньше, так как ни один горе водитель из параллельного мира, не давал на своей машине больше пятидесяти километров в час.
- Куда сейчас?- спросил меня Виктор, как только мы проехали КПМ на выезде с моста.
- К аномалии конечно, темно, можно спокойно переправить покупки.
- А свидетели?
- Ну, Кости то продеться рассказать, и как показывает опыт, лучшее доверие к рассказу, это когда они видят все своими глазами.
- Водитель грузовика?
- Да тоже не проблема. Выгружаем все на обочину дороги, там до Аномалии всего четыреста метров, и перетаскиваем все на ту сторону.
- Долго таскать продеться, хотя да, можно взять людей с той стороны.
- И я про че.
За сигналив, я обогнал четверку и поехал впереди, показывая дорогу.
Проехав свиноферму и мукомольный я съехал с асфальта и светя фарами заехал на недостроенную дорогу, после чего мы по пылили по ней.
- Вроде здесь?- сказал Виктор внимательно рассматривая мелькавшие сбоку кусты, освещаемые ехавшими сзади машинами.
- Да вон то дерево приметное,- ответил я притормаживая, и проехав чуть дальше, остановил машину и заглушил двигатель.
- Чего остановились, и вообще где мы?- спросил у меня Костя подходя к нам.
- Дела у нас тут,- туманно ответил я, смотря на подъезжающий грузовик.
Показав где остановиться, мы споро за несколько минут разгрузили машину. Расплатившись, я отправил водилу обратно домой, отсыпаться.
- И все-таки что мы тут забыли, и почему разгрузились?
Взяв Костю за рукав, я сказал:
- А теперь братуха приготовься мне не верить. Хотя тебя ожидают, большие сюрпризы…

- Да ты сума сошел, чтобы я поверил в эту чушь? Параллельный мир понимаешь!
Я знал Костю так же хорошо, как и он меня, и видел, что он мне верил, просто старался сам себя убедить, что я заливаю. Поэтому подхватив его под локоток, я под взглядами ухмыляющихся парней повел его к Аномалии.
Там уже стояли двое бойцов охраны, причем демонстративно, на виду, остальные похоже были у машин, разглядывая нас из укрытий.
Я не писатель - я просто автор.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#523 ShtAl » 02.09.2011, 23:13

Бросилось в глаза при первом прочтении
vlad2981 писал(а):Поняв по его лицу, такие рации, что мне нужны, достать очень сложно да еще наверняка и дороже, я вопросительно приподнял брови, глядя на Андрея.
Поняв по интонации, что запрошенное достать очень сложно, долго да еще наверняка и дороже, но есть варианты - вопросительно приподнял брови.
vlad2981 писал(а):Вот только, продавать я их не имею права, вот и висят мертвым грузом.
Лучше упомянуть не запрет на продажу а что данная модель не сертифицирована, захватывает спецдиапазон, не регистрируют, например:
Вот только документов на них нет, да и с регистрацией проблемы, вот и висят мертвым грузом.
vlad2981 писал(а):Подойдя к Сорокину, державший в руках черный прицел, от которого не отрывал от глаз. Посмотрев в глаза обернувшегося Ивана я понял, не отдаст.
Сорокин не отрывал глаз от прицела в руках. Подойдя взглянул в глаза - и понял, добром не отдаст.

павел M
Новичок
павел M
Новичок
Лояльность: 5787 (+5818/−31)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#524 павел » 03.09.2011, 07:29

Автору на заметку*ПЗРК КОЛОС*в 41 году можно было бы наладить прост в произватстве и обслуживание. Проектирование велось в строгой секретности. Углубившись в работу, климовчане рассмотрели несколько вариантов носимой плечевой пусковой установки и подробно изучили имевшееся в их распоряжении аналогичное немецкое пусковое устройство «Люфтфауст», захваченное нашей армией в качестве трофея на заключительном этапе Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. В результате проработок различных вариантов такого оружия конструкторы остановились на переносном безоткатном пусковом устройстве для осуществления залповой стрельбы неуправляемыми ракетами (тогда их называли реактивными снарядами, сокращенно эрэсами). Устройство обслуживал расчет из одного-двух человек, пуск ракет осуществлялся одним стрелком-зенитчиком. Переносной ЗРК получил условное наименование «Колос».Масса комплекса в собранном виде составляла 9,2 кг, масса блока ракет - 4,5 кг. Опытные стрельбы показали, что по эффективности на дальности до 500 метров ПЗРК «Колос» не уступает 37-мм автоматической зенитной пушке (боевой расчет этой пушки - 6 человек). На испытаниях были проверены также возможности стрельбы комплексом «Колос» по наземным целям. Экспериментально было установлено, что его можно применять для поражения легкобронированной техники на дальности до 2 км. Даже 10-мм броня не являлась для них помехой. Её пробитие отмечалось во всех случаях при встрече снарядов с бронеплитами под углами от 0 до 60°. Вероятность поражения вертолета одним залпом на высоте 300 м при дальности 500 м составляла: зависшего — 14 %, летящего — 4%.В материалах по итогам испытаний отмечалось, что «...учитывая конструктивную простоту оружия «Колос», возможность его транспортировки и эксплуатации одним человеком, достаточно высокую вероятность поражения вертолетов на малых высотах, особенно при организации группового огня, оружие «Колос» может быть рекомендовано в качестве дополнительного вооружения пехотных подразделений для борьбы с вертолетной авиацией противника, а также для борьбы с его наземными небронированными и легкобронированными средствами». Наряду с изложенными выше техническими характеристиками ПЗРК «Колос» имел очень хорошие экономические характеристики. Так, по расчетам разработчиков, стоимость одного блока ракет при массовом производстве должна была составлять около 32 рублей (напомним, что в 1967 году 1 кг сахара стоил 1 рубль, 1 литр молока —0,3рубля). Тактико-технические данные ПЗРК «Колос»
Масса, кг 9,2
Длина, мм 1500
Масса снарядов, кг 4,5
Количество ракет в залп 7
Максимальный угол возвышения, град. 60
Расчет, чел. 2 ИзображениеИзображениеИзображение

павел M
Новичок
павел M
Новичок

#525 павел » 03.09.2011, 07:48

Объем имеет значение: «Вакуумная»бобмба Мукомольные цеха, предприятия по переработке сахара, столярные мастерские, угольные шахты и самая мощная российская неядерная бомба – что их объединяет? Объемный взрыв. Именно благодаря ему все они могут взлететь на воздух. Впрочем, незачем ходить так далеко – взрыв бытового газа в квартире тоже из этого ряда. Объемный взрыв, пожалуй, один из первых, с которыми познакомилось человечество, и один из последних, которые человечество приручило.

Принцип объемного взрыва совсем не сложен: необходимо создать смесь горючего с атмосферным воздухом и подать в это облако искру. Причем расход горючего будет в несколько раз меньше, чем бризантной взрывчатки для взрыва такой же мощности: объемный взрыв «забирает» кислород из воздуха, а взрывчатка «содержит» его в своих молекулах. Бытовые бомбы

Как и многие другие виды оружия, объемно-детонирующие боеприпасы своим рождением обязаны сумрачному германскому инженерному гению. В поисках наиболее эффективных способов убийства немецкие оружейники обратили внимание на взрывы угольной пыли в шахтах и попытались смоделировать условия взрыва на открытом воздухе. Угольную пыль распыляли зарядом пороха и потом подрывали. Но очень прочные стены шахт благоприятствовали развитию детонации, а на открытом воздухе она затухала. Советские специалисты вначале пытались изобразить немецкий вариант с угольной пылью, но постепенно перешли на металлические порошки: алюминий, магний и их сплавы. В экспериментах с алюминием было обнаружено, что особого фугасного действия он не дает, зато дает замечательное зажигательное. В качестве горючего в ОДБ используют:
Окись этилена.
Окись пропилена.
Метил- и диметилацетилен.
Бутил- и пропилнитрит.http://ru.wikipedia.org/wiki/Боеприпасы_объёмного_взрыва Изображение

павел M
Новичок
павел M
Новичок

#526 павел » 03.09.2011, 08:16

С вакумной бамбой при производстве в документах обозвать эфирной бомбой или подругому. Проводить испытания с участием воен спецов зарубежных и журналистов делать много шума и рекламы, чтоб неполучилось как у японцев с Линкор "Ямато"ЗА СЕКРЕТИЛИ так что амереканцы были в шоке когда узнали его характеристики после войны . СССР уже знает про План «Ост» надо довести до нашего народа про него и предупредить немцев сбросив листовки над германией что будет если начнут его воплощать в жизнь.Провести пару налётов на берлин и сообщить что сбросили малые бомбы,хай думают какие большие. И самое главное платить в красный крест сберечь народ ,хатя его наверно будем меньше чем в нашей :za_da_va_la:

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#527 Uksus » 03.09.2011, 09:25

павел

Буду признателен, если Вы переведёте Ваш пост на русский язык.

Заодно напоминаю о п. 2.2. Правил форума. :adm:
Да, я зануда, я знаю...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#528 Владимир_1 » 03.09.2011, 21:35

- Смотри и дивись,- сказал я, демонстративно засучивая несуществующие рукава. Подойдя к Аномалии, я обернувшись к Кости, так как такое зрелище точно не пропущу, и смотря на внимательно наблюдающего за мной друга не глядя прикоснулся к порталу.
Несравнимое ни с чем чувство полного удовольствия я испытал наблюдая за мимикой кровного брата. Начиная от отвисшей от изумления челюсти, до полного обалдения.
-А ты мне еще не верил,- сказал я, после чего сунув голову на ту сторону, сказал настороженным осназовцам, которые внимательно наблюдали за мной.
- У нас груз, зовите начальство, и того кто его должен принимать.
Старший из охраны кивнув, подошел к одному из стеллажей, и сняв трубку с невидимого мне от портала телефона, быстро сказал несколько слов, после чего вернувшись ответил:
- Сейчас будут, ждите.
- Угу,- ответил я, возвращаясь обратно.
Вернувшись обратно, и убрав руку чтобы овал пропал, я вернулся к стоящему с задумчивым видом Косте, и спросил:
- Ну как тебе это?
- Зашибись. Там что действительно сорок первый?
- А то, да я с самим Сталиным разговаривал, даже руку пожимал.
- Иди ты,- не поверил было мне Костя, но посмотрев на то место где был портал согласно кивнул головой. Это он еще не знал, кто находиться с той стороны, я уже заранее предвкушал какое будет лицо Кости, когда он увидит Берию.
- Ну что там?- отвлек меня от мыслей Костя.
- В смысле?- не понял я.
- Как там с той стороны?
- А, готовятся к войне. На сколько я знаю отводят войска от границы, создают множество подрывных и партизанских групп. Короче будут воевать на своей территории. Самой забавное что военные приняли этот приказ Шапошникова в штыки, и только когда Сталин рявкнул на них, зашевелились. Там сейчас вроде как чистки идут в армии на сколько я знаю. Наверх продвигают хороших инициативных командиров, жалко, что их мало. Мобилизация тоже уже начата.
От дороги послышался шум машины, прислушавшись мы направились к дороге. Охрана стоящая неподалеку, быстро скрылась с глаз, уходя в сторону источника шума, но быстро вернулась обратно, похоже там было все в порядке.
- Что у вас?- спросил я подходя к хантеру, около кучковались мои бойцы и из группы охраны.
- Да вот машину показывали, хороша уж она больно,- пояснил смущенно Андрей.
- Понятно, ладно там нас встречают, так что все быстро переносим к Аномалии, ясно?
Мы с Костей также подхватили коробки и направились к порталу.
Подойдя к порталу, я открыл его. С той стороны уже стояла наготове смена охраны, поэтому пока не произошло пересменки, мы быстро перетаскали все привезенные вещи на ту сторону под бормотание невысокого майора интенданта, который и отвечал за прием грузов с нашей стороны.
Как только охрана сменилась, я пропустив Костю и охрану в параллельный мир, закрыл портал.
- Пошли я тебя со своим хорошим знакомым познакомлю,- сказал я подхватив его под локоток. Однако никуда идти не пришлось, в дверях ворот, вместе с генералом Гоголевом стоял сам Берия.
- Добрый день Лаврентия Павлович,- сказал я, отслеживая реакцию Кости. Однако, меня ждало разочарование, никакого удивления я не заметил. Судя по всему Костя просек мою мимику и предположил, что его ждет, впоследствии я узнал так оно и оказалось.
Кивнув, нарком с генералом с интересом разглядывали форму Кости, не обращая внимание на цветные коробки сложенных в углу около которых крутился майор.
- Товарищ нарком разрешите обратиться к товарищу генералу,- спросил я, прерывая затянувшееся молчание.
- Обращайтесь.
- Товарищ генерал, основная просьба доставить электронное оборудование совершена. Вот список привезенного.
- Пройдемте в кабинет, там и поговорим,- сказал Гоголев, забирая мятую бумажку, и обернувшись к майору, приказал:
- Через полчаса рапорт о приемке ко мне на стол.
Оставив Берию с охраной на складе мы прошли в караулку, и попросив Костю подождать в коридоре, генерал усадив меня перед собой, приказал, устало глянув на меня:
- Докладывайте.
Мой рассказ длился всего полчаса, изредка прерываемый вопросами.
- Хорошо, значит дело пошло. Ладно с твоим другом мы разберемся, что и как. Он точно согласиться перейти к нам?
- Думаю да. У него родственников нет кроме меня, так что скорее всего да. Но лучше это спросить у него самого.
Костя согласился, сразу, без раздумий. Поэтому оставив его с генералом, который очень подробно стал расспрашивать о деловой жизни Казани, и органах правопорядка, направился к складу, где протоколировали и описывали каждую занесенную из моего мира коробку с аппаратурой.
Берию я обнаружил около вытащенного из коробки огромного плазменного экрана, с интересом разглядывающего этого невиданного зверя.
- Это то что я думаю?- спросил он, обернувшись ко мне.
- Да это телевизор, именно про них я рассказывал, правда никак не думал, что достанется такой большой.
- Хорошо, подготовьте один из ноутбуков для меня. Пора уже начинать учиться пользоваться этими штуками.
Пообещав лично заняться этим, я обернулся к стоящему на вытяжку майору, который похоже так и стоял пока нарком находился на складе.
- Можете расслабиться, он уже вышел,- сказал я майору.
- Уфххх, что-то мне не по себе когда он рядом.
- Боитесь?
- Нет, не в этом дело. Меня всегда он таких людей в дрожь бросает.
Пожав плечами я предложил начать прием привезенного. Это заняло у нас больше двух часов, и закончив, когда последнюю коробку с ноутбуками запаковали в большие деревянные ящики и запломбировали, я вздохнув отправился к генералу, надо было еще писать рапорт.
- Товарищ генерал, можно всем привезенным будет заведовать кто-нибудь другой. А то времени на сон у меня совсем не остается. Вставать уже через пять часов, а я и так не высыпаюсь,- заныл я, мне действительно не улыбалось, постоянно торчать с приемом-передачей на складе. Получив ответ, от генерала, что он подумает.
Закончив написание рапорта, я вышел из кабинета и отправился отсыпаться, оставив Гоголева с Костей, который что-то строчил с помощью отобранной у меня ручки, так как пером писать совсем не умел. Кстати две коробки с пластиковыми дешевыми шариковыми ручками, которые я взял так, в довесок, потому что у Олега не было сдачи, у меня отжал в свою пользу генерал, отругав еще что мало привез. Оценить удобство пользования ручки он сумел мгновенно.

- Давай просыпайся соня,- услышал я сонный голос Кости. Он как и я не любил вставать рано, однако нам все-таки пришлось вставать. Откинув одеяло я сел и хмуро посмотрел на Костю, у меня всегда утром плохое настроение, который судя по его виду, только лег, и сразу подъем.
- Сколько время,- спросил я у него.
- Шесть утра,- ответил он, взяв с тумбочки наградные часы подаренные ему за хорошую службу.
- Ой, е мое, четыре часа всего спал.
- Тебе еще повезло, я час назад прилег.
После стука в землянку втиснулся майор Ольнев начальник охраны складов и прилегающей территории.
«- Ах, да я же ему мобильные радиостанции привез, и учить пользоваться идти надо, рации то другие!»- понял я явление к нам майора. Так и оказалось, восемьдесят из ста радиостанций Моторола с шифровальной платой, были отданы майору, который и заявился за инструктором, то есть за мной.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет

#529 fox2trot » 03.09.2011, 22:31

vlad2981 писал(а):я обернувшись к Кости,
Косте
vlad2981 писал(а):я уже заранее предвкушал какое будет лицо Кости,
повтор, лучше - брата.
vlad2981 писал(а):- Что у вас?- спросил я подходя к хантеру, около кучковались мои бойцы и из группы охраны.
после - которого или рядом с которым.
vlad2981 писал(а):приказал, устало глянув на меня:
??? - глядя, смотря.
vlad2981 писал(а): я обернулся к стоящему на вытяжку майору, который похоже так и стоял пока нарком находился на складе.
Генерала или какого нибудь директора Берия мог так держать, а майор - вряд-ли.
vlad2981 писал(а):- Давай просыпайся соня,- услышал я сонный голос Кости.
повтор.
vlad2981 писал(а):Он как и я не любил вставать рано, однако нам все-таки пришлось вставать
повтор
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#530 Crom » 03.09.2011, 22:41

vlad2981 писал(а):Начиная от отвисшей от изумления челюсти
может лучше "Начиная с отвисшей от изумления челюсти"
vlad2981 писал(а):- Угу,- ответил я, возвращаясь обратно.
Вернувшись обратно, и убрав руку чтобы овал пропал, я вернулся к стоящему с задумчивым видом Косте, и спросил:
"- Угу,- ответил я, возвращаясь обратно.
Вернувшись назад, и убрав руку чтобы овал пропал, я подошел к стоящему с задумчивым видом Косте, и спросил:"
Наверх продвигают хороших инициативных командиров,
Может лучше выдвигают?

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#531 Алекс33 » 03.09.2011, 23:36

vlad2981 писал(а):Товарищ генерал, основная просьба доставить электронное оборудование совершена.

Не звучит. Лучше обойти.

...в соответствии с планом закупок, электронное оборудование закуплено и доставлено...

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#532 Mozg » 04.09.2011, 10:39

Борис Каминский писал(а):Сэр, Автор, а вот рации на складах не продаются. Это я, как совладелец конторы по продаже р.станций и прошлом ее гл инж, знаю совершенно точно..
Для покупки радиостанций компания-продавец сейчас не требует у клиента разрешения на приобретение или наличие Частотно-территориального плана.
Продать можно что угодно и кому угодно, когда угодно, сколько угодно и зачем угодно. Чем больше бабла, тем больше товара. Всё просто.
Оформить разрешительную документацию на эксплуатацию р/с - проблема клиента, а не продавца.
Радиостанции работающие в диапазоне 433.075-434.775 (LPD) и 446,000—446,100 (PMR) вообще не требуют разрешений для работы.
Но есть маленькая тонкость. Согласно протокола ГКРЧ 6/2 LPD - предназначен для юридических лиц, а PMR для физических лиц.
Официально разрешённая мощность у LPD - 10 миливатт, у PMR - 0,5 Вт.
Однако многие р/с "раскручивают" до 4 Вт.
Насчёт дальности... Всё зависит от условий и погоды.
В общем….частное лицо может прийти на склад к оптовику с большой кучей бабла и купить что-нибудь, совсем очень не простое и продадут.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#533 Владимир_1 » 04.09.2011, 20:19

- Идем-идем,- сказал я вставая и одновременно зевая.
- А товарищ Соловьев нам и не нужен, это ведь вы умеете обращаться с новыми радиостанциями.
Костя заржал, и сказал, отсмеявшись:
- Иди-иди, хм, специалист,- после чего накрылся одеялом.
Поглядев на закрывшегося с головой друга, я повернулся к майору, и сказал:
- Сейчас приведу себя в порядок и начнем.
- Хорошо, все командиры собрались в штабной землянке, готовятся к учебе.
- Сейчас иду,- и подхватив серое вафельное полотенце, пошел умываться.

- Александр, зайди ко мне,- велел Гоголев, когда я проходил мимо сторожки, где он и Берия заседал, после двух часовой учебы. Кстати учеба прошла более успешно, чем прошлый раз. На этот раз, командиры на лету схватывали все, что я говорил. А уж когда сказал, что с помощью шифровальной платы, их переговоры открытом текстом, вообще никто прослушать не сможет, так вознес их на седьмое небо от счастья.
Пройдя мимо кабинета Берии, я постучал в кабинет генерала.
- Войдите.
Пройдя в комнату, я остановился у стола, на котором была растленна чья-то олимпийка, явно из моего мира, на которой было кучей свалено всякое барахло, начиная от мятых пачек сигарет, заканчивая пятью пистолетами, причем два из них ПМ-ы были с глушителями.
«- А так вот что парни собирали с тел людей Рамиля, затрофеились значит.»
Взяв с кучи одно из двух удостоверений, я открыл его и прочитал:
- Капитан Васильев криминальная полиция город Казань.
- Как думаешь, фальшивое, или мои сотрудники настоящих полицейских шлепнули?- спросил генерал с интересом.
- Не знаю, надо у Константина спросить, он в этом деле спец. Хотя я думаю вряд ли.
- Антонов,- крикнул генерал дежурного.
- Да, товарищ генерал,- немедленно отворилась дверь, и появился ежурный.
- Давай новичка сюда, из вчера прибывших.
Проводив глазами закрывшего за собой дверь Антонова, я сел на один из стульев и спросил:
- Выход на ту сторону когда?
- Через тридцать две минуты,- ответил генерал посмотрев на большие наручные часы.
С интересом перебирая россыпь разный вещей, убирая в стороны деньги, запасные магазины к оружию, наручные часы, золотую цепочку с большим крестом.
«- Наверняка старшего, и этот импортный пистолет, тоже скорее всего его же!»- подумал я с интересом крутя в руках инструктированный пистолет.
- Твой рапорт я прочитал. Покупку машин одобряю, но думаю нужно купить новые, что бы наши специалисты на ощупь осмотрели детали, а не по чертежам. Да и если уже купленные перегнать к нам, так там все части уже изношены, а копировать с таких запчастей не очень хорошо.
- А вот это сложно. Нет, я конечно могу купить УАЗ, но он же с инжектором, а с вашими технологиями инжектор скопировать еще не скоро получиться, хотя … я попробую узнать, может есть и с карбюраторами в продаже, всякие же люди, есть и с разными запросами.
- Товарищ генерал, Соловьев доставлен,- сказал от двери Антонов.
- Пусть заходит.
- Ух ты, доставлен, прям как на допрос привели,- восхитился я когда в комнату втиснулся Костя.
- И ты здесь балабол,- хмыкнул он.
- Капитан, посмотрите на это,- протянул генерал удостоверение Косте.
- Хм, фальшивка и довольно неплохая,- сразу же сказа он.
- Хорошо, вы Александр идите готовьтесь к переходу, а мы пока с вашим приятелем пообщаемся.
Выходя из кабинета я услышал вопрос генерала:
- Вы знаете кто делает такие документы и как можно их найти?
Вернувшись в землянку, хотел было идти на склад, как меня нашел человек наркома и пригласил на разговор к нему.
- Заходите товарищ Демин,- сказал Берия, стоя у окна и наблюдая за суетой у складов.
Пройдя к столу, я встал около него, и вопросительно посмотрел на спину наркома.
- Как вы считаете, возможность договориться с вашим правительством реальна, или как докладывают наши люди у вас, что это невозможно.
- Интересный вопрос,- задумался я, откуда у него такие данные, мы же были в моем мире всего ничего, хотя да, скорее это работа ребят с моей бывшей квартиры, налазились в инете.
- Знаете, я согласен с вашими людьми, ни к чему хорошему это не приведет.
Задав мне еще порядка десяти вопросов, мы прошли к установленному на краю стола ноутбуку.
- Показывайте давайте, как и что.
- Товарищ нарком, а давайте я вам игрушку установлю, стрелялку, как раз про Вторую Мировую. У меня есть десяток игр, как раз на такой случай купил вчера.
- Хорошо, устанавливайте.
Сбегав в свою землянку за диском я установил на новенький ноутбук наркома «CALL of DUTY2» и запустив игрушку показал как входить в нее и выходить. После чего подсоединив мышку включил учебный уровень. Понаблюдав поначалу неуверенные движения наркома, я иногда показывая, на какую кнопку нажать, объяснял суть игры.
- В принципе игрушка конечно интересная, помогает развивать скорость реакции, быстроту мышления, да и так просто интересно поиграть. Да и еще в нее можно играть нескольким игрокам, то есть подсоединить несколько подобных агрегатов и пожалуйста.
В дверь раздался стук и после окрика вошел секретарь, который сказал Берии:
- Товарищ нарком, пора!
- Ах да, .. как ты говоришь ее отключать?
Показав и проследив, как нарком отключает ноут, я под его бормотание опустил экран:
- Занятная вещь, м-да занятная.
Мы вместе прошли к складу, и вошли вовнутрь, к моему удивлению, народу там было на порядок больше, чем я думал. Одних только бойцов осназа около взвода. Чуть сбоку стояли десяток парней в привезенной одежде из моего мира, а рядом с ними мои телохранители.
- Ну что, открывай давай … показывай другой мир.
- Вы что хотите ТУДА?- у меня от изумления вытянулось лицо.
- Что ж вы думаете товарищ Демин, что товарищу Берии не любопытно посмотреть на другой мир?- спросил меня нарком, с едва заметным акцентом. Раньше я его не замечал, а сейчас он заметно прорезался.
- Да нет, все просто как-то неожиданно,- пожал я плечами, стараясь придти в себя от удивления.
«- А я еще думаю, чего он в гражданке, а не в форме как обычно.»
Покачав головой я подошел к Аномалии и коснувшись ее, открыл портал.
Первыми в проход проскользнули бойцы осназа, после мои парни, и другие судя по всему подкрепление полковнику Судоплатову. И только вернувшийся командир взвода, дал добро, все было нормально, можно переходить.
Перед тем как шагнуть в портал, Берия остановившись что-то прошептал на непонятном языке и вздохнув спокойно перешел на тут сторону, вслед за ним шагнул Гоголев, правда в отличии от наркома, генерал был одет по всей форме командира СССР.
Пройдя вслед за ними я закрыл портал. Осмотревшись, бойцов осназа я не заметил, кроме командира, который прижав два пальца к микрофону наушника, похоже слушал доклады групп.
- Ну что товарищ Демин, где у вас находиться поселок? Очень уж охота на него посмотреть,- сказал нарком, с интересом оглядывая лес вокруг.
- До него ехать надо, отсюда не увидишь,- ответил я.
- Ну, так давайте проедем, посмотрим,- сказал нарком и первым направился к дроге, по бокам от него, сразу же пристроились те люди в привезенной мной одежде, которых я первоначально принял за людей Судоплатова.
- Что происходит то?- тихо спросил я у генерала, шагая рядом с ним к машинам.
- Не знаю, Лаврентий Павлович, вдруг сегодня утром объявил что хочет посмотреть твой мир, вот я и обеспечиваю охрану, если что случиться то моя голова полетит с плеч, так что нужно смотреть в оба.
Подойдя к оставленным на опушке машинам, которые благополучно пережили ночь под присмотром бойцов охраны.
Мои парни сразу же сели за рули машин и завели их, что бы они прогрелись.
- Интересные у вас машины. Вездеходы?
- Да товарищ нарком,- ответил я.
Люди наркома сели в буханку, а мои в основном в тентованный УАЗ. Мы же поехали на хантере, который вел я.
Сзади сидел генерал, а спереди рядом со мной, Берия, который с интересом крутил головой, рассматривая заброшенные постройки бывшей свинофермы, мукомольный, газовую АЗС, и на мою попытку остановиться на пригорке и оттуда осмотреться, велел ехать в поселок.
Пожав плечами я погнал к повороту на Алексеевское.
«- Не понимаю, на хрена ему надо сюда ехать, на фига?»- спрашивал я сам себя, но не находил ответа.
Повернув возле универмага, я прижался к обочине, встав в тени тополя, повелению волшебной палочки в руках сотрудника Алексеевского ДПС.
- Вляпались,- зло сказал сзади Гоголев.
- Вы товарищ генерал, сидите спокойно, стекла тонированы и вас не видно, я сам разберусь.
Берия сидел молча, только с интересом рассматривал дпсников и их Фиат. Наше сопровождение встало неподалеку, чтобы если что, придти на помощь.
- Капитан Свиридо .. Здравствуйте Александр Геннадьевич, что-то я не узнал вас на чужой машине, или купили?- спросил хорошо знакомый мне полицейский, встав у боковой дверцы.
- Да Андрей, купил, хотя и не я, но моя, моей фирмы машина,- пояснил я как-то сумбурно.
Я видел, как Андрей бросал на Берию озадаченные взгляды, явно пытаясь вспомнить, где видел его.
- Да не парься, я тоже пытался понять где видел Виталия Владимировича .. Что, не вспомнил? Да Берия это, не уж то не узнал?- спросил я с улыбкой почесывающего лоб Свиридова.
- Точно! Как же, как же «кровавая гебня», «сталинский режим» «совратитель малолеток»,- от этих слов даже невозмутимый нарком дернулся и заскрежетал зубами.
- Ага, ты еще про геноцид крымских татар забыл.
- Точно, шоу двойников что ли?
- Да нет, просто похож,- отрицательно покачал я головой.
- Понятно, слушай, а сфоткатся с ним можно?- спросил Свиридов с надеждой.
- Слушай Андрей давай позже, товарищ из-за границы прилетел, отдохнуть надо.
- Ну ладно, позже так позже,- и махнув палочкой что мы свободны, бросился к напарнику делиться новостями.
- И позвольте спросить товарищ Демин, о каком таком «совратители малолеток» шла речь?- послышался едкий голос справа, когда мы немного отъехали.

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#534 lector » 04.09.2011, 20:49

..."генерал был одет по всей форме командира СССР."....наверное, командира Красной Армии или РККА.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#535 Crom » 04.09.2011, 20:52

vlad2981 писал(а):была растленна
Может лучше расстелена?
vlad2981 писал(а): появился ежурный
дежурный
vlad2981 писал(а): или как докладывают наши люди у вас, что это невозможно.
"или как докладывают наши люди. что у вас это невозможно"
vlad2981 писал(а):я иногда показывая, на какую кнопку нажать, объяснял суть игры.
"я иногда показывал, на какую кнопку нажать, объясняя суть игры!
Очень понравилось решение автора направить ЛПБ в наш мир. 5+

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#536 Владимир_1 » 04.09.2011, 20:58

lector писал(а):..."генерал был одет по всей форме командира СССР."....наверное, командира Красной Армии или РККА.

В общето, он из ГБ, это я просто для краткости сократил до генерала.

Борис Каминский
Новичок
Борис Каминский
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#537 Борис Каминский » 04.09.2011, 21:02

vlad2981 писал(а):.........- И позвольте спросить товарищ Демин, о каком таком «совратители малолеток» шла речь?- послышался едкий голос справа, когда мы немного отъехали.
Автор! Примите прздравления, в это сцене с юмором у вас все Отл!

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#538 Mike77 » 04.09.2011, 21:24

Сцена юморная получилась, но вообще-то товарища Берия следовало бы хотя бы немного загримировать, а то уж больно внешность у него узнаваемая.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#539 Владимир_1 » 04.09.2011, 21:29

Mike77 писал(а):Сцена юморная получилась, но вообще-то товарища Берия следовало бы хотя бы немного загримировать, а то уж больно внешность у него узнаваемая.

Для того времени Берия уже не авторитет, так что просто примут за двойника как это и произошло, так что гримировать не было нужды.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет

#540 fox2trot » 04.09.2011, 21:40

vlad2981 писал(а):инструктированный пистолет.
инкрустированный
vlad2981 писал(а):Мы вместе прошли к складу, и вошли вовнутрь,
внутрь
vlad2981 писал(а):«- А я еще думаю, чего он в гражданке, а не в форме как обычно.»
насколько я знаю Берия обычно в гражданке и ходил. Хотя 100% уверенности в этом нет.
vlad2981 писал(а):И только вернувшийся командир взвода, дал добро, все было нормально, можно переходить.
Фраза непонятная.
vlad2981 писал(а): вздохнув спокойно перешел на тут сторону
ту
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Вернуться в «Поселягин Владимир»