Аномалия.

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
С нами: 14 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия.

#581 Mozg » 07.09.2011, 22:07

Борис Каминский писал(а):ЛПБ, в слегка помятом на спине льняном костюме, при своей знаменитой шляпе и в пенсне, а с ним рядом чел в форме РККА и оба соврасками бегают по нашему миру.
Понятно дело...в ОЗК и противогазе было бы явно лучше...
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 14 лет

#582 Crom » 07.09.2011, 22:13

vlad2981 писал(а):про попаданцев, что немного прояснила ситуацию
может лучше? "про попаданцев, это немного прояснило ситуацию"
vlad2981 писал(а):живет, или в вишни
" или с вишни"
vlad2981 писал(а):Думаю перебератся в СССР
" перебираться. или другой вариантперебраться в СССР"

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#583 BRODJaGA » 07.09.2011, 23:34

- Внештатный сотрудник Комитета государственной безопасности СССР Алевтина Анатольевна Демина
Какой такой внештатный:спецназ,вербовщик,аналитик,птичка-невеличка или ...
- Понимаешь сынок, некоторые моменты своей биографии я не открываю никому
Странности с мамой,вернее с её поведенческой структурой.Первононачальное мнение с первых страниц:нудная,с мелочной опекой,желающая полностью контролировать сына ,с целью облагодетельствовать его жизнь.Впрочем... :bra_vo:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Хронист
Новичок
Хронист
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#584 Хронист » 08.09.2011, 09:39

Между прочим, в реальной жизни даже спецы ухитряются таких накладок накидать, что ой-ой-ой! Скажем, провал "Красной капеллы" в 1942 году - следствие немыслимого количества ляпов, которые ГРУ РККА лепило, начиная с 1938 года (чего стоят одни лишь одни уругвайские паспорта для агентов, которые по-испански ни в зуб ногой, а про Уругвай знают только то, что сами успели наспех прочесть в Большой Советской энциклопедии). Странно даже, что вся команда в том же году и не спалилась, а продержалась больше трех лет. Так что, при всех ляпах, которые тут подмечаются, как раз из-за них повествование выходит весьма реалистичное. Ни разу не стёб.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#585 onestjonhes » 08.09.2011, 10:22

vlad2981, лучше мамину должность с внештатного замени на штатный негласный. Тогда будет более логичное повествование, да и бойцовский характер мамы найдет свое объяснение. А так, она, судя по должности, должна быть тихушницей и очень не инициативным человеком.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#586 Владимир_1 » 08.09.2011, 10:54

onestjonhes писал(а):vlad2981, лучше мамину должность с внештатного замени на штатный негласный. Тогда будет более логичное повествование, да и бойцовский характер мамы найдет свое объяснение. А так, она, судя по должности, должна быть тихушницей и очень не инициативным человеком.

Дельное предложение, спасибо.
Я не писатель - я просто автор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#587 Владимир_1 » 08.09.2011, 22:08

Оставив маму с представителями СССР обговаривать условия службы, я вышел на кухню, и попив воды, тряхнул головой.
«- Ну маманя, ну конспиратор. Кого-кого, а от нее я такого не ожидал. Нет я конечно знал что она яркий представитель партии коммунистов, но служба в КГБ, это да, это сюрприз!»- снова покачав головой я посмотрел на часы.
- Блин, строители!!!- воскликнул я, и кинулся в зал.
- Товарищ нарком, у меня встреча со строителями через полчаса на въезде в поселок,- быстро сказал я.
Берия задумавшись, сказал:
- Мы ваш мир уже посмотрели, можно и домой, так что увезете нас, и займитесь запланированными делами.
Собрались мы действительно быстро. Отдав запечатанный конверт наркому, Юрий объяснил:
- Тут все богатые месторождения алмазов, и нефти. Точность местонахождений указанны до метра.
Берия кивнув, забрал конверт с довольным видом, и забрав свои записи, он вышел вслед за нами из квартиры. Для генерала мне пришлось достать из встроенного шкафа длинный прорезиненный плащ, в котором я ездил на рыбалку. Так что Гоголев теперь не привлекал внимание, разве что командирскими сапогами, которые были хорошо начищены и давали блики на солнце. Посадив маму вместе с нами, все равно по пути, я довез ее до дому и высадив, под ее напутственное «ни пуха …», погнал дальше, надеясь успеть к сроку.
Высадив задумчивого наркома и чему-то улыбающегося генерала у приметных кустов, повел к аномалии.
- Не забудь, следующий переход через пять часов,- сказал генерал и пропустив вперед Берию, прошел сам в мутноватое пятно портала, и только после них, ушли и осназовцы, оставив привычную охрану из восьми человек.
Вернувшись к машинам, я велел буханку оставить в распоряжении охраны, загнав ее в кустарник и замаскировав, а сам с Логиновым сел в Хантер и поехал в сопровождении остальных бойцов охраны, которые сопровождали меня на другом уазике к месту встречи со строителями.
К моему удивлению, но мы приехали раньше строителей на пять минут, и остановившись у огромного знака с названием поселка, где договорились встретиться, стали ждать.
- Вроде они,- сказал Виктор, кивнув на остановившуюся неподалеку Ладу-Приору.
- Точно они,- кивнул я в ответ, и открыв дверцу вышел на дорогу. Хлопнув дверцей, я направился к вышедшим из лады парням.
- Добрый день, я Демин,- сказал я, протягивая руку для пожатия, парню постарше. Другой ученического вида выглядел как помощник, и с интересом крутил головой осматриваясь.
- Добрый день Александр Геннадьевич,- ответил что постарше, и достав визитку, представился, вручив мне бело-золотистый прямоугольник.
- Бекетов Владимир Иванович, старший инженер Казанского филиала строительной компании «Гефест». Это мой помощник Артем.
Объяснив в общих чертах, где будет находиться ангар, мы маленькой колонной поехали к месту строительства.
- В принципе работы нам на пять дней, дольше будем бульдозерами работать, делая просеку,- сказал мне улыбнувшись Бекетов. Его помощник Артем в это время забивал последние колышки по размеченным нами линиям. Закончив все замеры и прикидки, Бекетов прямо на капоте своей машины накидал легкий план, с которым я согласился, меня все устраивало. Только попросил укрепить почву двора, сказав что у нас будут тяжелые грузы.
- Я вас понял, нам частенько дают подобные заказы, так что опыт есть, не волнуйтесь.
- Я понял, спасибо. Когда вас ждать?
- В обще-то ждать нас не надо, я отдал приказ на выдвижение техники, как только подъехал к месту строительства, так что примерно через час трейлеры с техникой будут у вас,- сказал Бекетов, и добавил:
- Значит, проблем с оформлением документов у вас нет? Все в порядке?
- Не волнуйтесь все под контролем,- сказал я спокойным тоном. Оставив инженера у аномалии дожидаться своих работяг, я отойдя к машине забрал у Виктора телефон и созвонился с Судоплатовым.
- Павел Анатольевич? Здравствуйте, Демин вас беспокоит.
- А, Саша, здравствуй, что-то случилось?
- Строители прибыли, обещали в течении пяти дней все сделать.
В голосе полковника отчетливо послышалось едва заметное недовольство.
- Я сегодня жду людей в усиление, вы успеете их перевести?
- Нет, строители, и техника пребывают через час, и сразу же начинаются работы. Но думаю ночью особых проблем не будет.
- Хорошо. Оставляйте там кого-нибудь присматривать за рабочими и езжайте ко мне, я вас жду.
Зачем надо было ехать я знал, так что подтвердив что слышал приказ полковника, нажал отбой.
Вернув телефон Виктору, я сказал:
- Сейчас едем в магазин, и покупаем одежду, для охраны. Грибников конечно изображать они не смогут, но вот группу отдыхающих на природе, шашлычки там, водочка … могут, так что предупреди командира, а я за одеждой. Ты тут пока за старшего. Прихватив остальных телохранителей, я рванул в универмаг, за одеждой.
«- Блин, надо было сразу приготовить им, а не все совать на ту сторону. Все мы крепки задним умом!»- ругал я себя сбавляя немного скорость на поворотах.
Домчавшись до магазина я поднялся на первый этаж, и кивнув сопровождающему меня Ивану, сказал:
- Начнем оттуда, будем брать понемногу из каждого магазинчика. А то большие закупки привлекают внимание.
Сделав все закупки, я зашел в магазинчик с товаром для активного отдыха.
- Привет Рамиль. Мне четырех местную палатку и все что нужно для отдыха.
- Отдыхать собрались? Хорошая идея, могу подсказать где никто мешать не будет,- сказал он улыбнувшись. Доставая товар, он выкладывал его на прилавок, приговаривая для чего каждая вещь нужна.
Так кроме палатки я обзавелся двумя спальниками с теплыми подстилками, котелком, чайником, треногой для котелка, парой удочек и еще десятком мелких вещей. Отнеся все в машину двумя заходами, мы рванули обратно, заскочив по пути в магазин, закупить продовольствие, и взяв пару бутылок водки, так для антуража.
Когда мы вернулись, трейлеры уже были там, и как раз дымя выхлопом, большой бульдозер с таким же немаленьким ковшом тихо сползал с направляющих на дорогу.
- Уже начинаете?- спросил я остановившись у машины Бекетова, который по нарисованному плану что-то объяснял крепкому мужчине в спецовке, временами показывая на лес.
«- Бригадир наверное»- подумал я о мужике.
- Да, чего тянуть? О, кстати, Андрей Сергеевич, наш бригадир, именно он будет строить ангар,- познакомил меня с мужиком Бекетов. Кивнув здороваясь, я сказал Бекетову:
- У меня тут дела, сейчас вернусь, и продолжим.
- Хорошо, я пока тут буду,- ответил он, и вернулся к разговору с бригадиром.
Найдя охрану, которая отошла подальше, от снующих туда-сюда работников, я отдал им одежду, и все принадлежности для отдыха.
- Хорошо, тут в двух шагах, как раз озеро есть, там и встанем. И удобно наблюдать за стройкой, и в случае чего придти на помощь,- кивнул крепкий парень, в звании лейтенанта, наблюдая как его парни, споро разгружают мою машину и перекладывают вещи в буханку.
- Хорошо, а то мне пора, еще в Казань ехать,- сказал я хлопнув его по обтянутому камуфляжем плечу.
Заехав за парнями, которые наблюдали за уже начавшейся работой, и поговорив с инженером, забрал парней, и мы на двух машинах, поехали в Казань, за документами и документами.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
С нами: 14 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#588 Инженер Сидоров » 08.09.2011, 22:21

vlad2981 писал(а):...мы на двух машинах, поехали в Казань, за документами и документами.

У меня в глазах не двоится?
С уважением, Михаил.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#589 Владимир_1 » 08.09.2011, 22:35

Инженер Сидоров писал(а):
vlad2981 писал(а):...мы на двух машинах, поехали в Казань, за документами и документами.

У меня в глазах не двоится?

Я имел в виду, за документами для охраны, и документами в лесной фонд.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)

#590 Korobcom » 08.09.2011, 23:37

vlad2981 писал(а):товарища Лаврентию Павловича
Лаврентия
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#591 onestjonhes » 09.09.2011, 03:36

vlad2981 писал(а):«- Бригадир наверное»- подумал я о мужике

"Не бригадир, а подпол" - в ответ подумал подполковник ФСБ. Но об этом я узнал позже...
:-)
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#592 Владимир_1 » 09.09.2011, 21:57

На въезде в город нас встретил один из людей полковника, на неновой ладе девятке.
- Езжайте за мной, а то заблудитесь,- сказал он, подойдя к нашей машине.
Дорога петляла, между новостроек и промышленного района, пока не вывела нас на противоположную окраину Казани. Поставив машину позади остановившейся девятки, мы вышли из машины, и направились вслед за сопровождающим представившимся Кириллом.
- Ребята работают быстро, так что не задержитесь,- сказал Кирилл, заметив, что я поглядываю на наручные часы.
Зайдя во двор частного двух этажного дома, мы прошли по художественно уложенной брусчатке к неприметной двери в подвал и по очереди спустились по узкой лестнице. Я ожидал что в подвале будет сыро и холодно, но я ошибся. Батареи отопления, неплохо справлялись с температурой в большом помещении, заставленном всякой аппаратурой.
Около большого аппарата непонятного назначения стоял бородатый мужчина ввязанном свитере с высоким воротом, похожим на те, в которых в далекие семидесятые многочисленные последователи активного отдыха на природе, красовались с гитарами у костров.
Помахав кому-то в соседнем помещении рукой, мужчина направился к нам, окидывая нас профессиональным взглядом фотографа.
- Уже приехали?- обратился он, к нашему сопровождающему.
- Да. И люди торопятся, так что побыстрее,- ответил Кирилл.
- Быстро только кошки родятся,- с ленцой ответил мужик.
В это время из соседнего помещения быстро вышел еще один парень, на этот раз в обычной футболке, и подойдя к нам, не представляясь как и первый, сказал:
- Ну что начинаем? А то время деньги,- сказал подошедший, и направился к компьютеру, который помаргивал заставкой в спящем режиме в углу подвала.
Усадив меня на стул, Кирилл отдал моих ребят в руки парней занимающимися изготовлением фальшивыми документами.
- Обижаете, у нас документы, лучше настоящих, проверенно,- авторитетно сказал фотограф, заканчивая снимать Ивана, и принимаясь за Андрея.
- Так и есть, мы берем данные погибших, благо данные можно найти на нужном сайте, и делаем по ним паспорта, права и остальное, так что Серый прав, к ним не подкопаешься. Первую проверку выдержит по любому,- добавил второй, не отрываясь от монитора.
Я с интересом следил за работой спецов, а то что они на этом собаку съели, было видно невооруженным глазом.
Особенно мне понравилось наблюдать за работой парня за компом, как он с помощью фотошопа, одевает парней в форму с разными званиями для полицейских удостоверений.
- Готово, сейчас мы их немного состарим, а то они слишком новые не заношенные,- сказал Серый, и забрав все документы у парней которые с интересом их изучали, отнес их в соседнее помещение, где послышался шум, очень похожий на работу стиральной машины.
За работу расплачивался Кирилл, достав деньги из кармана.
- Ну как вам обновка?- спросил я у парней на выходе со двора дома.
- Никогда такого не видел, это же надо, всего за час сделать такие документы,- покачал головой Виктор. Кстати мои права он разве что под микроскопом по изучать успел, так что был в курсе как они должны выглядеть.
- Я первое время вообще чуть сума не сходил от сумасшедшего движения. Они ведь не только быстро ездят, но и живут также,- пожаловался Кирилл.
- Жизнь такая,- пожал я плечами.
- Понятно, да кстати, Павел Анатольевич велел вам передать телефонные аппараты,- вспомнил вдруг Кирилл, и сходя к машине принес шесть не новых аппаратов с уже вставленными симками.
- Вот, это дело, а то без связи как непонятно что происходит в мире,- обрадовался я и достав листок с номерами стал быстро обзванивать его по порядку начав со строителей.
- День добрый Владимир Иванович, Демин вас беспокоит, как там продвигается работа?
- Все в порядке. Закончили пробивать просеку, сейчас начинаем расчищать место под ангар и площадку для машин.
- Хорошо, понял если что это мой новый номер звоните по нему,- сказал я, и нажав кнопку отбоя спросил у стоящего рядом сопровождающего:
- Мы как, вместе, или разъезжаемся?
- Да в обще-то я закончил с вами, только завтра завра утром, вести сюда новеньких, а так мне сейчас на базу.
- Понял, мы тогда поехали, у нас дела,- сказал я и полез в УАЗ на водительское место. Парни попрыгали по машинам и мы отправились за документами за землю.
- Что-то не так?- спросил я Виктора, который с интересом изучал удостоверение сотрудника криминальной полиции.
- Удивляюсь просто, это что, любой вот так придет и закажет себе документы, и может творить что угодно?
- Ну тут не все так просто как кажется на первый взгляд. Как мне объяснил Кирилл, клиенты, только из проверенных, или те, кого они приведут, и поручаться за них. Согласен немного громоздко, но они в принципе схема работает. Можно сказать отсекает ненужных людей.
- Понятно,- вздохнул Виктор, и продолжил изучение документа, похоже запоминая номера удостоверения.
- Хм, на одно звание понизили,- сказал он, и добавил:
- Я теперь капитан Воронин. Дмитрий Сергеевич.
- Повезло что хоть такое, могло быть и хуже … .
Так болтая мы выехали на нужную нам улицу и погнали по ней. останавливаясь только на светофорах.
- Вы снова опоздали,- сказал недовольный Кирилл Викторович, постукивая пальцами по столешнице незнакомый мне ритм.
- И снова я вам объясняю, что пробки!- ответил я с улыбкой, но все-таки извинился за опоздание.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#593 onestjonhes » 09.09.2011, 22:07

vlad2981 писал(а):Я первое время вообще чуть сума не сходил от сумасшедшего движения

с ума

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#594 lector » 09.09.2011, 22:22

Пара мелочей:
...."Да в обще-то я закончил с вами, только завтра (завра) утром, вести сюда новеньких, а так мне сейчас на базу."...
...."Согласен немного громоздко, но (они в принципе) схема работает. "....
Спасибо за проду.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#595 Алекс33 » 10.09.2011, 00:16

Непонятно, зачем ГГ попал в это помещение. Во-вторых он видел лица людей и оборудование, во-первых ему документы не нужны, он здесь лишний, как и все получатели документов.
Фото можно где угодно сделать, а палить точку для этих людей нет необходимости.

vlad2981 писал(а):сотрудника криминальной полиции.

Из какого региона ?
Если местный, то город только кажется большим. Люди видели друг друга на построениях, на совещаниях, на соревнованиях, в школе милиции на курсах.
Если из другого региона, то их документы не имеют значения без командировки, только лишнее внимание привлекут.
Поэтому по этим документам пришельцы скорее спалятся при любой проверке. Разве что самим мигрантов гонять.
Корочки давно уже не оказывают необходимого влияния, если нет автомата и личного ОПС в запасе или приказа большого начальника.
Лучше вояка или мигрант. С мигранта взять нечего, кроме штрафа наличными.
При задержании без разницы какие корочки - наоборот, материал готовый.
Самый незаметный на улице это дорожный рабочий в отражателе.
Последний раз редактировалось Алекс33 10.09.2011, 00:20, всего редактировалось 2 раза.

Hamudon M
Новичок
Hamudon M
Новичок
Лояльность: 132 (+133/−1)

#596 Hamudon » 10.09.2011, 00:16

vlad2981 писал(а): но они в принципе схема работает.
они - лишнее
vlad2981 писал(а):на неновой ладе девятке
может лучше подержанной?
vlad2981 писал(а):Дорога петляла, между новостроек и промышленного района
зпт лишняя по моему :ne_vi_del:
vlad2981 писал(а):направились вслед за сопровождающим ?,? представившимся Кириллом
запятая вроде нужна
vlad2981 писал(а):Ребята работают быстро, так что не задержитесь
не задерживайтесь
vlad2981 писал(а):Я ожидал что в подвале будет сыро и холодно, но я ошибся.
второе Я лишнее
vlad2981 писал(а):в_вязанном
пробел нужен
vlad2981 писал(а):время деньги
вроде как время - деньги правильнее будет
vlad2981 писал(а):Кирилл отдал моих ребят в руки парней занимающимися изготовлением фальшивыми документами
изготовлением фальшивых документов
vlad2981 писал(а):- Обижаете, у нас документы, лучше настоящих, проверенно,
запятая после документы лишняя

Hamudon M
Новичок
Hamudon M
Новичок
Лояльность: 132 (+133/−1)

#597 Hamudon » 10.09.2011, 08:08

- Вы снова опоздали,- сказал недовольный Кирилл Викторович, постукивая пальцами по столешнице незнакомый мне ритм.
выстукивая ритм
Первую проверку выдержит по любому
по-любому через дефис
состарим, а то они слишком новые не заношенные
новые и не заношенные , вроде как уточнение и пояснение, надо через запятую.
Кстати мои права он разве что под микроскопом по изучать успел
может быть лучше будет изучить успел ?
Понятно, да кстати, Павел Анатольевич...
перед "кстати" нужна запятая. будет намного красивее после "понятно" поставить точку.
Понятно. Да, кстати, Павел Анатольевич...
вспомнил вдруг Кирилл, и сходя к машине принес
и сходив
Вот, это дело, а то без связи как непонятно что происходит в мире
как лишнее
стал быстро обзванивать его по порядку начав со строителей.
запятая после "порядку", снова уточнение и пояснение
Хорошо, понял если что это мой новый номер звоните по нему
Хорошо, понял. Если что, это мой новый номер, звоните по нему
Да в обще-то я закончил с вами, только завтра завра утром, вести сюда новеньких, а так мне сейчас на базу.
Да вообще-то я закончил с вами, только завтра завра утром, везти сюда новеньких, а так мне сейчас на базу.
за документами за землю
на землю
Как мне объяснил Кирилл, клиенты, только из проверенных
запятая после клиентов лишняя вроде как.

И снова я вам объясняю, что пробки!
глаза режет, тут или не нужно запятой перед "что", или не нужно само "что"

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#598 Владимир_1 » 10.09.2011, 22:05

- Извините, я вас правильно понимаю, что решение с моим … эээ … вопросом затягивается?- спросил я сердито. Такие деньжищи просят, а ничего сделать не могут.
«- А еще говорят, что за деньги в России можно купить все!»- подумал я, недобро поглядывая на Кирилла Викторович и с трудом сдерживаясь чтобы скомандовать ребятам фас.
- Но я думал, что вы понимаете. Такие вопросы за пару дней, как вы просили, не делаются. Я думал вы знаете … ,- Кирилл Викторович растерянно провел рукой по волосам с проседью.
- Да откуда мне знать? Не просветили знаете ли,- едко сказал я.
- Это разрешение, что я выбил, дает вам право на любые работы в указанном вами месте,- пояснил мне Кирилл Викторович, справившись с растерянностью.
- Подождите, это любую инстанцию, что приедет ко мне я могу .. эээ … послать?
- Ну, скажем так, разрешение на любые виды работ у вас есть, однако у других служб, свои разрешения. Просто сунете проверяющему, и никаких проблем.
- Ладно, насколько она действительна?- спросил я, устало потерев виски пальцами. От разговора с этим чиновником у меня началась мигрень.
- На год смог выбить. Так что стройте там что хотите. Кроме того вырубка леса что вы планируете, уже оформлена должным образом.
- Ну хорошо, давайте рассчитаемся, и наш .. хм .. договор, будем считать завершен.
Я внимательно изучил справку с многочисленными подписями и печатями на бумаге, вроде той на которых печатают акции.
Незаметно отдав все затребованную сумму в небольшом пакете, я оставив Кирилла Викторовича в кафе вышел на улицу и сел в уазик. Иван и Андрей которые страховали меня в кафе, сели в другую машину.
- Ну что там, все в порядке?- спросил меня Виктор, осторожно трогаясь с места.
- Не совсем то, что я хотел, но лучше чем ничего,- сказал я задумчиво. Пояснив все, что узнал от Кирилла Викторовича о возможностях этого разрешения, я сказал:
- Главное теперь есть чем задницу прикрыть, если что. О, кстати остановись здесь,- велел я, увидев объявление на окошке небольшого магазинчика, о том, что они делают ксерокопии.
Сняв два десятка ксерокопий с разрешения, я велел ехать к Судоплатову.

- Хорошо, вполне,- сказал Судоплатов, закончив внимательно просматривать разрешение от лесфонда.
- Да, я теперь тоже так считаю. Если что можно ей прикрыться,- кивнул я, и допив стакан с соком, поставил его на стол.
- Это все понятно. Давайте поговорим о другом. Как вы планируете проводку моих людей, через рабочих,- спросил полковник, с интересом глядя на меня.
- В смысле, как? Открыл портал, и перевел!!- не понял я вопроса.
Вздохнув, Павел Анатольевич объяснил:
- Это понятно, но я не о том. Как вы собираетесь проводить моих людей ПРИ рабочих?
- Ну, так их там не будет!- я все равно не понимал, к чему он клонит, однако следующий вопрос все расставил на свои места.
- А с чего вы взяли, что их там не будет? Ведь по проекту им нужно поставить ангар за пять дней, три из которых уходят на высыхание фундамента.
- Значит они будут работать и ночью?!- воскликнул я, и схватился за голову, обдумывая создавшуюся проблему.-
- Поэтому я и попросил вас приехать. Не доверяю этим штукам,- сказал Судоплатов, крутя в руках мобильник.
- Точно, телефон!- быстро сказал я доставая из кармана мобилу.
Набрав номер Бекетова, и покусывая ноготь на пальце, ждал когда он снимет трубку.
- Да, слушаю вас!- послышался в трубке голос Бекетова.
- Алло, Владимир Иванович у меня тут вопрос образовался. Вы ночью работать будете?
- Да, конечно, иначе мы не уложимся в график. Наши осветители уже пригнали дизель генератор и готовят прожекторы.
- Ага, спасибо. Я вам еще перезвоню,- сказал я и выплюнув кусочек изжеванного ногтя, сказал полковнику:
- Точно они ночью работать будут. Мне инженер сказал.
- Может просто дать им отгул, и продлить время постройки на сутки? Все равно ты завтра в пять утра улетаешь в Минск, на несколько дней, вот и пусть немного отдохнут.
- Прежде чем отдыхать они должны поработать,- проворчал я. И спросил у Павла Анатольевича:
- Значит решили на завтра?
- Да билеты уже куплены, так что готовьтесь.
- Понятно. Ладно я к себе, если что звоните.

Дорога стелилась под колеса, мягко подталкивая то вверх, то вниз, на многочисленных ямах и кочках, что мешало мне размышлять.
- Куда сперва?- спросил меня Виктор, держа руль одной рукой.
- Домой. То есть к матери, нужно отоспаться перед ночной операции.
- Понял, едем к Алевтине Анатольевне.
Пока мам готовила постели, мы с отцом и ребятами сидели за столом и поглощая приготовленную мамой картошку с грибочками, с теми самыми, что мы собрали когда я обнаружил Аномалию, и под неспешный разговор пару раз дернули по рюмашке, из запотевший бутыли с домашней вишневой наливки.
- Хороша,- сказал с удовольствием Андрей, причмокивая, причем пил он оттопырив мизинчик когда держал рюмку.
- Это ты еще меде не пробовал,- сказал отец хитро прищурившись.
- А что Геннадий Леонидович, есть возможность попробовать?- спросил Андрей, остальные тоже насторожились, причем Виктор явно недовольно.
- А то. Сейчас в погреб слазаю, и сам убедишься,- сказал батя.
- Пап, сядь на место. Не спаивай парней, им ночью работать,- сердито сказал я.
- Да что будет то с одной рюмки,- сказал Андрей, поведя веселыми глазами.
- Свалишься. У бати прикол такой, знает что одна рюмка любого мужика свалит, вот и подшучивает над всеми кто захочет впить. Пару глотков и в умат.
- Да не может быть такого, С одной рюмки? Не верю,- твердо сказал Андрей, глядя мне прямо в глаза.
- Отставить,- тихо скомандовал Виктор, сердито поглядывая на Андрея.
В это время вовремя в комнату впорхнула мама, весело сказав:
- Кровати готовы. Две на веранде, одна в зале, и диван. Устраивайтесь.

Проснулся я от толчка в бок. Открыв глаза я посмотрел на склонившееся надомной Логинова:
- Что, пора?- спросил я.
- Да подъем, наши уже все встали, сейчас Иван спать ляжет, он с караула.
- Хорошо.

После плотного ужина мы в десять вечера поехали на стройку.
Уговорить Бекетова отдохнуть пару часиков, не встретила у него никаких возражений, так как и у него были красные глаза.
Дождавшись, пока охрана не убедиться что рабочие отошли к нашим машинам и получают из рук матери по тарелке супа, мы притушили включенные паруса и перешли на ту сторону. Мама осталась на другой стороне вместе с Алексеем, они должны обеспечить наше возращение.
А там нас уже встречали.
К моему удивлению, этих ребят я не знал, хотя всех обучал владению мобильными радиостанциями. У этих они были, но лица … ни одного знакомого лица.
- Товарищ Демин?- обратился ко мне высокий плечистый командир, в звании капитана инженерных войск.
- Да это я,- смотря, как осназовцы и мои ребята настороженно разглядывают друг друга, у меня появились не хорошие предчувствия.
«- Захват? Но как? Почему? За что? Что я сделал?»- вопросы молниями появлялись у меня в голове, однако ответов на них я не знал. Поймав взгляд Виктора, который подбадривающее чуть опустил веки, и направился вслед за капитаном в окружении моей охраны. Бойцы осназа остались на складе, провожая нас взглядами.
- Александр Демин?- спросил меня сухопарый старший майор с ромбами в петлицах. Охрана осталась снаружи, но если я отдам приказ, ворвутся и помогут мне, поэтому я больно-то и не переживал.
Привели меня в кабинет, который занимал Берия, где седел за столом старший майор в форме НКВД. Сам нарком почему-то отсутствовал.
- Присаживайтесь,- сказал он, заметив что я продолжаю задумчиво смотреть на него.
- А где Гоголев?
- Арестован, … пока под домашнем арестом,- смягчился майор, заметив, что я хмурюсь.
- Почему?
- Да потому, что разрешения на переход на ту сторону высшим партийным руководителям запрещено, и запрещено самим Сталиным.
- Уй ё,- я понял что они натворили. Зная Сталина, я понимал что меры теперь по безопасности будут просто драконовские.
- А товарищ Берия где?- спросил я.
- На пути в Москву. Но это все лирика, начнем нашу работу. Вот ознакомьтесь с правилами по переходу,- протянул мне майор какой-то листок.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 14 лет

#599 Crom » 10.09.2011, 22:30

vlad2981 писал(а):Это ты еще меде не пробовал
наверное "Это ты еще на меде не пробовал"
vlad2981 писал(а):мы притушили включенные паруса
наверное "прожектора" или "фонари" ?
"Пока мама готовила постели"

Shono M
Новичок
Shono M
Новичок
Лояльность: 167 (+167/−0)

#600 Shono » 11.09.2011, 07:02

vlad2981 писал(а):- Да потому, что разрешения на переход на ту сторону высшим партийным руководителям запрещено, и запрещено самим Сталиным.
- Да потому, что давать разрешения на переход на ту сторону высшим партийным руководителям запрещено, и запрещено самим Сталиным.
А лучше:
- Да потому, что переходить на ту сторону высшим партийным руководителям запрещено, и запрещено самим Сталиным.

Вернуться в «Поселягин Владимир»