#73 Владимир_1 » 25.07.2011, 20:08
Подходя к стоянке, я обернулся, майор стоял и смотрел на меня.
«- Все следит!»- подумал я привычно.
То, что майор из местной безопасности я понял сразу, как только заметил на следующий день, как он выплескивает водку из стакана за матрас, и делал это так ловко, что я не сразу понял его телодвижения. Но потом сообразил, так что я теперь знал, что нахожусь под плотным контролем, и дальше вел себя как обычно, не делая попыток следить за своим языком и движениями, как делал раньше, да и зачем все равно под колпаком.
Подойдя к первой машине, из которой выскочил таксист и открыл мне дверь.
«- Ага, щаз, по любому из этих, не, я мимо пройду!»- подумал я, и отрицательно покачав головой, пройдя мимо таксиста подошел к последней.
Сказав куда мне нужно, я сел на заднее сиденье, и положив рядом чемодан, стал рассматривать город и людей. Так мы и ехали впереди моя машина, с расплющенным о боковое стекло моим носом и две сопровождающие машины, которые я сразу заметил, так как ожидал слежки.
- Приехали товарищ командир!- отвлек вдруг меня водитель.
- Хорошо, далеко не отъезжайте, вы мне скоро понадобитесь!- сказал я расплатившись.
Выйдя из машины и держа в левой руке свой чемоданчик, я стал подниматься по ступенькам к парадному входу. По пути меня пробила нервная дрожь, пробежавшая по всему телу, но усилием воли я успокоился, и встав перед дверью я повернулся и помахал с улыбкой парням следящим за мной, показывая что вижу их, после чего вошел в открытую сержантом дверь.
Немолодой майор с повязкой дежурного сидел справа от входа, и регистрировал входящих. Я подошел к нем и спокойно достав удостоверение показал его майору.
Глядя как вытягивается от удивления его лицо, я понял, что что-то не так. Быстро развернув его, я прочитал: «Порученец…».
«- Блин, не из того кармана взял, хотя … так даже лучше.!»- подумал я и убирая удостоверение.
- Капитан госбезопасности Денисов!- кинул я, правую руку к виску.
- Дежурный Генерального Штаба РККА майор Зубрилов.
- Скажите-ка майор, маршал Шапошников у себя?- спросил я.
- Да, товарищ подполковник, у себя, только что вернулся с обеда!- слегка озадаченно ответил он, поглядев на мои шпалы.
«- Блин, кажется что-то с знаками различия не так!»- подумал я заметив как удивился майор когда я представился.
- Все в порядке майор, так надо!- на всякий случай сказал я, похоже развеяв его сомнения.
- Я доложу о вас товарищу маршалу!- сказал майор и взяв трубку стал общаться с секретарем маршала, по крайней мере именно так я понял по фразам.
- Товарищ маршал вас ждет, товарищ подполковник!- сказал майор положив трубку, и тут же крикнул:
- Смелых!!!- из соседней комнаты вышел лейтенант с повязкой помощника дежурного и в такой же новенькой отлично подогнанной и пошитой форме, как и у майора.
- Я провожу товарища подполковника к товарищу маршалу, остаешься за меня,- приказал он. Мы шли по большому фойе проходя мимо ходящих туда-сюда командиров с серьезными видами и с папками в руках, и поднялись по широкой роскошной лестнице. Доведя меня до секретаря, майор передав эстафету вернулся обратно.
Секретарь, в звании капитана к моему удивлению спокойно проводил меня в кабинет маршала без всяких проверок и звонков, только мельком посмотрев удостоверение.
В кабинете Шапошников был не один, в углу сидел и изучал какие-то документы морской командир в звании адмирала.
«- Уж не Кузнецов ли это? Точно он, похож на фотки в инете!»
От разглядывания меня отвлек капитан, прочистив горло. Спохватившись, и кинув руку к голове, представился сидящему за монументальным столом маршалу:
- Личный порученец наркома СССР Лаврентии Павловича Берии, капитан Денисов. Прибыл к вам с особо важными документами.
После чего демонстративно покосился на капитана. Маршал намек понял, и кивком отпустил секретаря, после чего спросил:
- Николай Герасимович, может вы пройдете в свой кабинет, мы закончим попозже.
- Товарищ маршал, это не требуется, для товарища адмирала у меня отдельный пакет. Я начал с вас.
- Хорошо, что у вас?
- Планы нападения на Советский Союз немецкой Германией. Планы и разработки операции были похищены нашей разведкой, и после изучения специалистами был сделан вывод, что война БУДЕТ.
- Так-так, где документы? И надеюсь там все материалы, ничего не было изъято? Мне нужна полная информация!- спросил маршал вставая из-за стола, и вместе с адмиралом подходя ко мне.
Положив чемодан на стол, я расстегнул наручники, достав ключи из внутреннего кармана и щелкнув замками открыл чемодан.
- Вот эти два пакета ваши товарищ маршал!- сказал я передавая два тяжелых пакета в руки Шапошникова. Взяв их, он отошел в сторону и специальным ножичком вскрыл пакет, где было написано «совершенно секретно» с первым номером, второй он отложил в сторону.
- А это товарищ адмирал, вам!- сказал я, отдавая Кузнецову предназначенный ему пакет, который по сравнению с теми что я отдал маршалу, был совсем тощенький. У меня было очень мало времени на изучение морской тематики Второй Мировой, но и того что я накропал могло им очень помочь даже общими фразами.
- Товарищ маршал, у меня есть некоторые знания в этой области, так что я у вас тут немного посижу, и отвечу по мере сил на те, которые знаю.
- Что? А .. да-да конечно… !- с трудом оторвался маршал от бумаг.
Вдруг Кузнецов разразился бранью, что я подпрыгнул со стула, на который успел сесть с разрешения Шапошникова.
– Что у вас?- спросил маршал.
- Они собираются блокировать Севастопольскую бухту минами!- ответил тот, шурша бумагами.
- Товарищ маршал, разрешите обратится к товарищу адмиралу?
- Да, обращайтесь!- отмахнулся от меня маршал, и сняв трубку телефона приказал:
- Жукова ко мне!
- Товарищ адмирал, там в конце есть внутренняя схема мины, для наших водолазов будет не проблема их разрядить.
- А, да теперь вижу.
В кабинет без стука вошел невысокий генерал с множественными звездами в петлицах.
«- Жуков, а на фотках он немного другой!»- подумал я вскакивая и отдавая честь.
Я не писатель - я просто автор.