Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#61 Мряв » 14.11.2011, 14:30

vlad2981 писал(а):взял одну из диванных подушечек.
Бритва Оккама хорошая штука :bra_vo: но ТТ всяко лучше.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

гоблин
Новичок
гоблин
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#62 гоблин » 14.11.2011, 15:56

vlad2981 писал(а):Затащив в комнату тело оглушенного охранника

А вдруг очнется и подымит шум? К чему лишние трупы.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#63 Марат Брынза » 14.11.2011, 20:23

vlad2981 писал(а):Как не был хорошо офицер, но и у него затекли ноги, так что его рывок был похож на танец пьяного.
хорош

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#64 Владимир_1 » 19.11.2011, 11:31

Белоруссия. Минск. Особый зал для совещания. 26 июня по миру СССР. 21 час по местному времени.

Задумчиво потирая лоб, Александр Григорьевич читал доклад, который Виктор, начальник спецслужб Белоруссии лично положил к нему на стол.
Закончив читать доклад, Александр Григорьевич, повел слегка опущенными плечами, что указывало на его сильную усталость, осмотрел всех сидящих за большим столом людей. Два десятка мужчин и две женщины, внимательно смотрели на президента.
- Ну что ж товарищи, могу точно сказать вам, что правительство России ЗНАЕТ! И это уже не скрыть, слухи пошли.
Посмотрев на представителя Сталина, генерала Гоголева, Лукашенко спросил его:
- Что вы нам можете сказать?
- На последний момент ничего существенного. Наша агентурная сеть в России растет, это так. Однако сотрудники работающие в Москве пока не сообщают о выбросе подобной информации в массы. О нас знает только ограниченный круг лиц.
- И бойцы Альфы, если я не ошибаюсь?- устало спросил Лукашенко.
Гоголев сделал непроницаемое лицо и ответил нейтральной фразой:
- Это была инициатива командира базы, его примерно наказали.
- Хорошо. У вас есть еще что добавить?
- Есть. По предположениям наших аналитиков, если правительство РФ выбросит информацию о нас в нужной ИМ последовательности, то боюсь количество наших сторонников резко сократиться.
- Вы хотите сказать что нужно опередить их? Начать информационную войну?- с интересом спросил Лукашенко.
- Да! Запланированный нашим спецотделом выброс информации должен был бы состояться через неделю, но думаю можно и поторопиться, как бы нас не опередили. Это даст нам времени продержаться до того как Александр откроет портал.
- Согласен с товарищем генералом,- не громко сказал Виктор Лукашенко, не отрывая взгляда от стола.
- Ну хорошо. Поговорим об этом в конце совещания. А теперь продолжим. Юрий Викторович доложите, что у нас по сборам?
- Все военнообязанные уже проходят переподготовку. Большинство кадрированных частей доведено до полного штата. Вновь создано восемь учебных полков. Проводятся учения в авиационных частях. Они показали что подготовка наших войск находиться ниже среднего.
- Какое время вам требуется, что бы привести войска к оптимальным показателям?- спросил президент.
- От четырех до шести месяцев,- коротко ответил военный министр.
- Даю вам три месяца, больше просто нет. Усильте время на обучение.
- Есть!- кивнул министр, делая пометки в лежащем перед ним блокноте.
- Андрей Михайлович, объясните нам, что за конфликт вышел у ваших подчиненных с Российскими посредниками?
- Товарищ президент, посредники саботировали проводку документов для продажи нам комплексов РЛС третьего поколения, и нами были приняты меры. Сейчас переговоры начались через других людей, и это дало свои результаты.
- К утру доклад мне на стол.
- Хорошо.
Посмотрев на одну из дам, что присутствовала на совещании, Александр Григорьевич спросил:
- Ирина Игоревна, а вы что скажите?
Давно ждавшая этого вопроса Ирина Игоревна Исполянская, встала и после взмаха руки Лукашенко села на место, и ответила:
- Брошюры и пара журналов со Сталиным на обложке уже готовы к выпуску. Редакторы немало постарались поработать над психологическим портретом Вождя. Очень помогли психологи, которых прислал к нам Виктор Александрович. Понемногу начали выводиться на экраны телевизоров наших сограждан, ролики об Отечественной Войне. В основном, какой ценой была получена эта Победа. У немногочисленных ветеранов, из тех, кто еще может передвигаться и внятно говорить, берут репортажи об их воспоминания, концлагерях которые видели, об зверствах немцев, об не очень надежных союзниках, которые прибежали на все готовенькое. Первый выпуск был позавчера, и воспринят нашими согражданами довольно патриотично. По крайней мере опрос, который был произведен на улице показал, что большинство видело наши передачи, на что указывает и большой ажиотаж среди населения.
- Фотографии с телами погибших в концлагерях тоже показывали?
- Нет, но они выложены на нашем официальном сайте. Кстати многие иностранные подданные приняли наши передачи в штыки.
- Да пусть их,- отмахнулся президент, прерывая докладчицу.
- При заключительном этапе, планируется выпуск ряда передач «Оболганная эпоха!»,- закончила она доклад.
После того как совещание было полностью законченно, зал для совещания стал пустеть, задержавшиеся по приказу Лукашенко генерал Гоголев и сын Виктор, вопросительно посмотрели на президента.
- Михаил Алексеевич, когда мы начнем операцию «Возращение»?
- Наша агентура завербовала несколько людей работающих в разных телекомпаниях России, так что с этой стороны все в порядке. Диск с записанной информацией находиться у специалистов Виктора Александровича они готовят выпуск под местные реалии, так что как только мы его получим, то начнем действовать.
- Понятно у меня такой вопрос …

Окраина Москвы. Квартира полковника Истомина. Утро 27 июня по миру СССР.

Зазвонивший телефон, вырвал полковника из сна. В подобные мгновения противный писк китайского телефона становился просто невыносим, и полковник в очередной раз с ненавистью посмотрев на издававший неповторимые звуки аппарат, только тихо выматерился. Встав, он подошел к телефону и снял трубку.
- Истомин.
Привычка в место «алло» говорить одну только фамилию, появилась у полковника давно, но он не боролся с нею, даже чем-то гордился.
- Включи телевизор, новости на Первом,- услышал он хорошо знакомы голос начальника его отдела.
С недоумением посмотрев на трубку издающую сигналы отбоя, Истомин пожав плечами положил ее обратно на аппарат, и подойдя к телевизору, включил его.
- … мы повторяем сообщение выданное в эфир телекомпанией «ТНТ»,- говорила так хорошо знакомая многим россиянам телеведущая новостей Екатерина Андреева.
Не глядя полковник плюхнулся на диван с изумлением смотря на такой знакомое лицо Сталина. Верховный, как будто заглядывал в души всех зрителей, кто смотрел эту запись, спрашивая «что же вы натворили потомки».
Слушая, что говорит Сталин, таким знакомым акцентом полковник только крепко сжал зубы, он понял, это крах …
(позже тут будет речь Сталина)

Москва, это же время.

- Нет, ну ты видел, а?- восхищенно хлопнув себя по коленям, сказал старший смены на заводе «Салют, ФГУП».
- Что-то будет,- хмуро сказал один из слесарей.
- И я даже догадываюсь что,- кивнул старшой.
- Ребята там митинг,- забежал в подсобку, улыбающийся инженер.
- Парни … Даешь митинг?- припомнив старый призыв вскинув вверх кулак крикнул старший смены, и побежал вслед за инженером.
С ревом два десятка мастеров и подмастерьев, выбежали из подсобного помещения, который рабочие переделали в кабинет для отдыха.

Москва. Кабинет президента РФ. Спустя час.

Присутствующие в кабинете люди с хмурым видом смотрели на экран телевизора. Наконец один из них нажал на кнопку на пульте и сказал с задумчивым видом:
- Что скажите?
Присутствующие посмотрели на премьера, который закинув ногу на ногу сидел в кресле, подперев рукой щеку.
Президент тоже посмотрел на него, и после едва заметного кивка премьера сказал:
- А сделаем мы вот что …

Экстренный выпуск дневных новостей. 11 часов дня.

«- … Да мы находимся в администрации президента Российской Федерации где президент Дми …. … выступит чтобы сообщить что решила правительство и Госдума в связи с такими шокирующими событиями этого дня!»- заливался соловьем журналист.

Президент РФ, выразил свою полную поддержку параллельному миру, в связи с войной идущей там.

Белоруссия. Кабинет президента Лукашенко. То же время.
- Ой, не верю. Ой, что-то они мутят,- покачал головой Александр Григорьевич, смотря на выступления своего коллеги из России.
На экране в это время показывали тысячи горожан с красными транспарантами вышедших на улицах города. Информационная война начала набирать свои обороты.
Последний раз редактировалось Владимир_1 19.11.2011, 11:59, всего редактировалось 2 раза.
Я не писатель - я просто автор.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#65 onestjonhes » 19.11.2011, 11:44

vlad2981 писал(а):выступит с чтобы сообщить
Или слово пропущено, или...
vlad2981 писал(а):выступит чтобы сообщить что решила правительство и Госдума
О решении

или

Что же решили в
Последний раз редактировалось onestjonhes 19.11.2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#66 vorobei » 19.11.2011, 11:57

vlad2981 писал(а):В основном, какой ценой была получена эта война.
Наверное, победа, а не война.

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#67 lector » 19.11.2011, 12:04

..."Утро 27 июня по миру СССР. "....может быть РФ?
..."Кстати многие иностранные подданные приняли наши передачи в штыки."....
Может так: "Кстати, за границей приняли наши передачи в штыки." ?

ComOk M
Новичок
ComOk M
Новичок
С нами: 13 лет 9 месяцев

#68 ComOk » 19.11.2011, 12:47

vlad2981 писал(а):Усильте время на обучение

? Увеличить

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#69 vorobei » 19.11.2011, 13:33

lector писал(а):..."Кстати многие иностранные подданные приняли наши передачи в штыки."....Может так: "Кстати, за границей приняли наши передачи в штыки." ?
"Иностранные подданные" -- это могут быть находящиеся в РБ западные корреспонденты и прочие "наблюдатели". За бугром то передачи белорусского телевидения мало кто смотрит...

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#70 Влад Савин » 19.11.2011, 15:05

Так. Думаю, первой реакцией рабоче-крестьян будет- вот, КОНЕЦ КАПИТАЛИЗМУ!!
Аналогично - и инженеры, ученые, особенно ВПК. Будет помощь = будет работа, финансирование, заказы.
Также - и низы армии, и боевые офицеры.
А вот среди тех, кто собственность УЖЕ наварил - думаю, их враждебность и активность будут прямо пропорциональны размеру этой собственности. Вплоть до прямого предательства, и обращению к мировому сообществу - оккупируйте нас!
Олигархи - однозначно. Ну не захочет Абрамович, в гулаг!
А вот Гарантам (обоим) не позавидуешь. С одной стороны, они ведь тоже олигархи? С другой - понимают коль не дураки:
а) их открыто непопулярное решение, война с СССР - скорее всего приведет к тому, что их просто скинут. А попытки устроить "охоту на ведьм", кто тут в СССР верит, изолировать - приведет к тому, что против них будет просто озверение ("за что боролись? Сталиным пугали - так теперь сами нас в лагеря?")
б) открыто перейти на сторону Запада им тоже не светит. Должны понимать, лично для них - не нужны они будут никому! Даже в роли "туземных управляющих".
в) оттого, с их стороны наиболее разумным будет - ИВС в союзники, торговля, помощь, но невмешательство во внутренние дела РФ.
г) что активно не устроит Запад. И может быть все вплоть до войны. (но не сразу)
д) а вот на Батьку очень может быть, НАТО пойдет войной. Не сами юсы - панов напустят, те рады стараться. По зубам польской армии дранг нах минск, или завязнут?
Жду проды..
Vlad1302

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#71 onestjonhes » 19.11.2011, 16:45

Влад Савин писал(а):Так. Думаю, первой реакцией

В данной ситуации первой реакцией внутри РФ т.н. "элиты" будет вывоз капитала и, как результат, обрушение бирж. Т.е. первой реакцией властей РФ должна свестись к абсолютному запрету перемещения каких-либо денежных средств через границу (остановка финансовых операций с заграницей), второе - закрытие границ. Любой пассажирский самолет должен быть принужден к посадке, вплоть до поражения его средствами ПВО. Фактически - это введение режима чрезвычайного положения.

Необходимо изменение законодательства - запрет на владение чем-либо на территории РФ иностранным фирмам и гражданам других государств.

Т.е., чтобы удержаться во власти, придется бежать по т.н. "крысиному пути". Единственно возможный путь, который позволит при такой ситуации остаться у власти - это возглавить движение помощи СССР-за-Аномалией.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Hokum
Новичок
Hokum
Новичок
Лояльность: 13 (+16/−3)

#72 Hokum » 19.11.2011, 23:10

Влад Савин писал(а):г) что активно не устроит Запад. И может быть все вплоть до войны. (но не сразу)
д) а вот на Батьку очень может быть, НАТО пойдет войной. Не сами юсы - панов напустят, те рады стараться. По зубам польской армии дранг нах минск, или завязнут?

Войны не будет... Ибо РФ будет ВЫНУЖДЕНА вписаться за Батьку. Политическая ситуация не позволит иначе. А вмешательство РФ в войну - почти 100% ядреный конфликт.... (Привет тов.Сергеев С.С.)
Элите и ПУ на народ плевать... Но в настоящее время начинаются процессы описанные у двух других авторов (Розофф и Калашников) - т.е. реализация следствия из первого закона бюрократии (чем выше начальник- тем меньше он специалист Следствие - развиваются горизонтальные связи и формируется теневая интуитивная сетевая управляющая структуа....)... В случае бедствий она может формироваться взрывообразно-революционно... Поэтому самая хитро...я элита и ПУ постараются возглавить процесс и потихоньку его саботировать...
Может моя страна не всегда права, но это МОЯ СТРАНА!

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#73 KorAA » 20.11.2011, 01:25

В свете открывшейся ситуации будет реакция и со стороны Израиля. Очень большой шанс, что Израиль также захочет помочь СССР41 в войне с фашистской Германией.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#74 Ayven » 20.11.2011, 02:47

KorAA врядли.. слишком большие бабки получают от штатов. там суммы исчисляются сотнями миллионов. а вот отдельные личности- это да, 100%. из моих знакомых большинство купило бы билет в РФ или Белоруссию. я жил там 6 лет, и в знакомых есть и спецназ (уровня наших мышей) и танкисты с пехотой, вот только из летчиков только 1. и они бы не раздумывали долго. а еще стариков бы много вернулось помнящих ВОВ, на 9 мая я их много видел.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#75 onestjonhes » 20.11.2011, 05:46

Влад, перечитал начало второй части и у меня ощущение того, что попадание в XIX век лишнее только укрепилось. В голову приходит только одно сравнение - это амнезия у ГГ в бразильских сериалах. Настолько это выбивается из канвы сюжета.

Если бы ГГ попал бы обратно в XXI век на территорию РФ. Но в связи с травмой был бы отправлен в больницу, где его бы взяли современные фээсбэшники... Тогда бы появилась сюжетная линия контакта ИВС с нынешней властью построенная на необходимости освобождения ГГ.

Короткое начало позволяет переработать вторую часть. Но это ИМХО.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#76 Мряв » 20.11.2011, 10:54

KorAA писал(а):В свете открывшейся ситуации будет реакция и со стороны Израиля.
Если это ему (израилю) будет выгодно. Вспомните цитаты "старика основателя".
Так что реакция будет конечно, но вот цель у нее будет, скорее всего, не такая уж и благородная. Уж кто-кто, а элита найдет подходящую цель и способ заработать, на патриотично настроенном населении.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#77 KorAA » 20.11.2011, 11:01

Мряв писал(а):
KorAA писал(а):В свете открывшейся ситуации будет реакция и со стороны Израиля.
Если это ему (израилю) будет выгодно. Вспомните цитаты "старика основателя".
Так что реакция будет конечно, но вот цель у нее будет, скорее всего, не такая уж и благородная. Уж кто-кто, а элита найдет подходящую цель и способ заработать, на патриотично настроенном населении.

Кто бы в этом сомневался :ti_pa: Но к примеру беспилотники, были бы весьма кстати.

гоблин
Новичок
гоблин
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#78 гоблин » 20.11.2011, 19:32

Hokum писал(а):В свете открывшейся ситуации будет реакция и со стороны Израиля. Очень большой шанс, что Израиль также захочет помочь СССР41 в войне с фашистской Германией.
Очень сомневаюсь. Современный Израиль живет за счет Америки. Причем во всех смыслах, и переть вопреки воле хозяина он не будет.

Глеб M
Новичок
Глеб M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#79 Глеб » 21.11.2011, 18:26

гоблин писал(а):
Hokum писал(а):В свете открывшейся ситуации будет реакция и со стороны Израиля. Очень большой шанс, что Израиль также захочет помочь СССР41 в войне с фашистской Германией.
Очень сомневаюсь. Современный Израиль живет за счет Америки. Причем во всех смыслах, и переть вопреки воле хозяина он не будет.
Ну это официальный Израиль, а сами люди? Добровольцев и добровольных пожертвований будет немеряно, причем не только из самого Израиля, но и со всего мира...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#80 vorobei » 21.11.2011, 20:56

гоблин писал(а):Очень сомневаюсь. Современный Израиль живет за счет Америки. Причем во всех смыслах, и переть вопреки воле хозяина он не будет.

Всё это так. Но если во всяких СМИ очень широко заявить, что "шесть миллионов сожжённых" в основном ещё живы, и если ИВС поддержать -- то таки и останутся живы...

В этом случае просто выступить против не получится. Придётся юлить и изворачиваться.

Вернуться в «Поселягин Владимир»