Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#681 vorobei » 09.09.2012, 10:43

Алекс33 писал(а):Так же и получить в адрес СССР обвинения в терроризме - совершенно не нужно.
Просто не надо к той записи "прикладывать" высказывания ИВС. Просто - вот есть запись того совещания. Вот её выложили в сеть, сразу во много мест, и ссылки везде раскидали. И всё на этом.

Дальше - умный поймёт. Ясно, что даже если выкладывали не представители СССР-1941, то до них эта информация дошла. Также дошла и до сторонников СССР в нашем мире, да и до кучи всевозможных других.

И начали участники того совещания помирать. Ну так что ж. Если сами признались, что с киллерами дело имеют -- так явно не в первый раз. И враги у них соответствующие. Мало ли кто мог ответку запустить? Мог, конечно, и ИВС. Но ведь не докажешь. Он ведь только "один из".

А что "клеветать на СССР" будут, так это неизбежно, и наверняка вовсю уже идёт. Тут и миллионы убитых лично Сталиным, и не меньшее количество изнасилованных девственниц (тут ЛПБ, ясное дело). Всё это будет. И любая смерть любого политика будет в СМИ обсасываться в т.ч. с точки зрения "а не НКВД ли тут поработало?"

Это неизбежно -- так было, так и будет. Просто самим дополнительно не подставляться...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#682 Алекс33 » 09.09.2012, 10:53

vorobei писал(а):Просто не надо к той записи "прикладывать" высказывания ИВС. Просто - вот есть запись того совещания. Вот её выложили в сеть, сразу во много мест, и ссылки везде раскидали. ...
И любая смерть любого политика будет в СМИ обсасываться в т.ч. с точки зрения "а не НКВД ли тут поработало?"
Опубликовали запись - указали на наличие канала утечки, они сами не появляются, это делают люди. Ближний круг перепроверяется с использованием полиграфов, агентура теряет работоспособность. Информация больше не поступает - Сталин в проигрыше.
Опубликовали информацию с угрозами и указали на конкретные случаи - СССР террорист, Сталин опять в проигрыше - потому что ресурсы своих СМИ ограничены.
Опубликовано что-то в СМИ - можно устроить контригру, но не нужно им помогать и играть в откровения. Они сами придумают.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#683 onestjonhes » 09.09.2012, 10:58

vorobei писал(а):
Алекс33 писал(а):Так же и получить в адрес СССР обвинения в терроризме - совершенно не нужно.
Просто не надо к той записи "прикладывать" высказывания ИВС. Просто - вот есть запись того совещания. Вот её выложили в сеть, сразу во много мест, и ссылки везде раскидали. И всё на этом.

Тут есть другой нюанс: есть железное доказательство сговора определенной группы лиц с целью убийства. Причем, не просто человека, а руководителя страны, которая ведет войну на уничтожение. Любые действия по предотвращению заговора и меры к задержанию или уничтожение организаторов этого заговора ЛЕГИТИМНЫ даже с юридической точки существующего мира. Более того, запрос на экстрадицию данных персон ЗАКОНЕН. А вот отказ от экстрадиции можно расценивать как поддержку врагу. И повлечь за собой очень неограниченные меры ответа.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#684 Ross347 » 09.09.2012, 10:59

Всё это прекрасно,перестрелять заказчиков,то,сё...

А кто будет исполнять???

Там промеж прочим и иностранцы (если не все)разговор то по аглицки ведут.
И в разговоре один говорит другому-"в вашей стране"

Так что,тут и границы и визы и прочие прелести.Спецназ (осназ)из 1941-го вряд ли сможет,не натаскивали их на такие дела.
Или у Судоплатова уже есть в нашем времени профи такого плана и главное,уровня?

ЗЫ.Хотя профи и в 1941-есть.Троцкий пример тому. :-)
Последний раз редактировалось Ross347 09.09.2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#685 onestjonhes » 09.09.2012, 11:02

Алекс33 писал(а):Опубликовали запись - указали на наличие канала утечки, они сами не появляются, это делают люди. Ближний круг перепроверяется с использованием полиграфов, агентура теряет работоспособность. Информация больше не поступает - Сталин в проигрыше.
Опубликовали информацию с угрозами и указали на конкретные случаи - СССР террорист, Сталин опять в проигрыше - потому что ресурсы своих СМИ ограничены.

Варианты:
1. вывод агента до опубликования записи.
2. участие агента в пресс-конференции: "я пришел в ужас от циничности решения и решил... Я принимаю гражданство СССР-1941 и эмигрирую туда"
3. противодействие полиграфу во время опроса.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#686 Алекс33 » 09.09.2012, 11:05

onestjonhes писал(а):Тут есть другой нюанс: есть железное доказательство сговора определенной группы лиц с целью убийства. Причем, не просто человека, а руководителя страны, которая ведет войну на уничтожение.
Любая экспертиза докажет факт подделки записи - потому что экспертизу будет контролировать ЦРУ и Моссад, и надо думать счета поддержки самых независимых экспертов будут бесконечны.
В результате будет спалена агентура СССР - и все.
В этой реальности любой даже международный договор работает лишь в случае наличия ракетных дивизий. Сколько у СССР таких дивизий ?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 4 месяца

#687 Владимир_1 » 09.09.2012, 11:09

onestjonhes писал(а):
Алекс33 писал(а):Опубликовали запись - указали на наличие канала утечки, они сами не появляются, это делают люди. Ближний круг перепроверяется с использованием полиграфов, агентура теряет работоспособность. Информация больше не поступает - Сталин в проигрыше.

Варианты:
2. участие агента в пресс-конференции: "я пришел в ужас от циничности решения и решил... Я принимаю гражданство СССР-1941 и эмигрирую туда"

Путина эмигрировать? :sh_ok:
Я не писатель - я просто автор.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#688 onestjonhes » 09.09.2012, 11:10

Ross347 писал(а):А кто будет исполнять???
Вопрос времени и денег. В 90-х годах один американский философ разрабатывал систему реализации ответственности властей перед народом. Он пришел к выводу, что единственный метод - это угроза убийства. Для этого предложил организовать он-лайн тотализатор, на котором простые люди могут делать свои ставки на привлечение к ответственности того или иного политика. Когда накапливается определенная сумма, которая может заинтересовать исполнителя, тот делает ЗАКРЫТОЕ предположение о том, когда произойдет факт привлечения к ответственности политика.

Угадавший время - победитель.

Самое любопытное, что в свое время эта работа произвела фурор в США. Но в России даже не переводилась.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#689 onestjonhes » 09.09.2012, 11:12

Алекс33 писал(а):
onestjonhes писал(а):Тут есть другой нюанс: есть железное доказательство сговора определенной группы лиц с целью убийства. Причем, не просто человека, а руководителя страны, которая ведет войну на уничтожение.
Любая экспертиза докажет факт подделки записи - потому что экспертизу будет контролировать ЦРУ и Моссад, и надо думать счета поддержки самых независимых экспертов будут бесконечны.
Проблема в том, что СССР считает эту запись ПОДЛИННОЙ. А проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#690 Алекс33 » 09.09.2012, 11:14

Утрата канала получения информации.

"Агент НКВД" - СМИ присвоят звание "фанатика" и потребуют "независимой" психиатрической экспертизы - с которой агент либо не вернется человеком, либо сдаст всех.

3. противодействие полиграфу во время опроса.

Невозможно. Один заранее известный тип - еще как-то.

4. Проблема в том, что СССР считает эту запись ПОДЛИННОЙ. А проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Подлинная запись делается в ходе ОРМ по решению суда.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#691 onestjonhes » 09.09.2012, 11:18

Владимир_1 писал(а):Путина эмигрировать? :sh_ok:
Ну... Когда-то был популярна такая байка, что встречаются Путин, Саакашвили, Ющенко, Лукашенко и прочие деятели на постсоветском пространстве и жалуются друг другу как надоело им маскироваться под видом антисоветчиков. Это где-то год 2005-2006 произведения.

Но скорей всего это будет очередной майор Мельниченко. Помните, был такой персонаж, который предъявил пленки с голосом Кучмы, который требовал убийства Гонгадзе.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#692 Алекс33 » 09.09.2012, 11:19

Владимир_1 писал(а):Путина эмигрировать? :sh_ok:
Там могут за лодку с Приднестровьем и Ливией и т.д. спросить.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#693 onestjonhes » 09.09.2012, 11:23

Алекс33 писал(а):1. вывод агента до опубликования записи.
Утрата канала получения информации.
Иногда стоит пойти на некоторые потери.
Алекс33 писал(а):2. участие агента в пресс-конференции: "я пришел в ужас от циничности решения и решил... Я принимаю гражданство СССР-1941 и эмигрирую туда"
"Агент НКВД" - СМИ присвоят звание "фанатика" и потребуют "независимой" психиатрической экспертизы - с которой агент либо не вернется человеком, либо сдаст всех.
Какая экспертиза? Пресс-конференция и под защитой СПН СССР человек покидает контролируемое пространство.

Алекс33 писал(а):3. противодействие полиграфу во время опроса.
Невозможно. Один заранее известный тип - еще как-то.
Э-э-э... Возможно.

Алекс33 писал(а):4. Проблема в том, что СССР считает эту запись ПОДЛИННОЙ. А проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Подлинная запись делается в ходе ОРМ по решению суда.
Кхм... Историю с иракским оружием массового поражения напомнить?

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 13 лет 1 месяц

#694 Александр М. » 09.09.2012, 11:25

Владимир_1 писал(а): Путина эмигрировать? :sh_ok:

Ну дык это СВР добыло запись?! :-) Поздравляю хороший ход, подтверждающий добрые намерения премьера РФ в отношении СССР. А что касается дивизий РВСН, то СССР вполне может подать заявку на вступление в ОДКБ. А пока подписать договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной обороне. И тогда генерал Шаманов сможет на вполне законных основания от души отрываться в немецких тылах. И ракетных дивизий у РФ на всех хватит, а не только на пшеков.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#695 Алекс33 » 09.09.2012, 11:30

> Иногда стоит пойти на некоторые потери.

Неизвестно на какие потери - потому что при накрытии сети будет потеряна прогностическая информация, на основе которой планируется работа.

> Какая экспертиза? Пресс-конференция и под защитой СПН СССР человек покидает контролируемое пространство.

Это скорее террор-группа. Дипломатия так не делается.
Сразу после такой пресс-конференции границы ЕС будут закрыты, меры охраны вип-персон будут усилены - т.е. для оставшихся в этой реальности СПН и агентуры СССР условия резко осложнятся.

> Кхм... Историю с иракским оружием массового поражения напомнить?

Напомню известную в сети тему про Папу Римского - "А сколько у него дивизий ?".
Пока у СССР нет дивизий - нужно вести себя очень аккуратно, не форсить и работать на свой авторитет.
Повторюсь. Те кто надо - всегда узнают за что кого-то зачистили. Но громогласно об этом заявлять от имени СССР не нужно.

Вскрытый заговор - это неопасный заговор, это подарок, его нужно беречь.
Последний раз редактировалось Алекс33 09.09.2012, 11:34, всего редактировалось 2 раза.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#696 onestjonhes » 09.09.2012, 11:30

Александр М. писал(а):Поздравляю хороший ход, подтверждающий добрые намерения премьера РФ в отношении СССР. А что касается дивизий РВСН, то СССР вполне может подать заявку на вступление в ОДКБ. А пока подписать договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной обороне. И тогда генерал Шаманов сможет на вполне законных основания от души отрываться в немецких тылах. И ракетных дивизий у РФ на всех хватит, а не только на пшеков.

Одна цитата:

“Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом”

З.Бжезинский

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#697 onestjonhes » 09.09.2012, 11:40

Алекс33 писал(а):Это скорее террор-группа. Дипломатия так не делается.
Сразу после такой пресс-конференции границы ЕС будут закрыты, меры охраны вип-персон будут усилены - т.е. для оставшихся в этой реальности СПН и агентуры СССР условия резко осложнятся.

Отношения между государствами ничем не отличаются от отношений между бандитскими группировками. Бандиты так же любят говорить о традициях, морали и заниматься прочим словоблудием. Но при этом они остаются бандитами. США ведет войну с Пакистаном? Нет. Но при этом регулярно убивает граждан Пакистана с БПЛА.

Алекс33 писал(а):> Кхм... Историю с иракским оружием массового поражения напомнить?

Напомню известную в сети тему про Папу Римского - "А сколько у него дивизий ?".
Пока у СССР нет дивизий - нужно вести себя очень аккуратно, не форсить и работать на свой авторитет.
Повтроюсь. Те кто надо - всегда узнают за что кого-то зачистили. Но громогласно об этом заявлять от имени СССР не нужно.
Еще раз: СССР не зачищает. СССР защищает своего руководителя от лиц от совершающих преступление - сговор с целью убийства. Да, можно объявить о том, что СССР предлагает этим людям прибыть и дать объяснения по данному факту. Можно. Но при этом СССР оставляет право на самозащиту.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#698 Алекс33 » 09.09.2012, 11:47

onestjonhes писал(а):Еще раз: СССР не зачищает. СССР защищает своего руководителя от лиц от совершающих преступление - сговор с целью убийства. Да, можно объявить о том, что СССР предлагает этим людям прибыть и дать объяснения по данному факту. Можно. Но при этом СССР оставляет право на самозащиту.
Напомню. При отсутствии силы - нет прав. Поэтому запись - подделка и т.д.
Поэтому единственный вариант - работать тихо, а имеющиеся возможности использовать для повышения финансовой и военной состоятельности СССР и РБ в этом мире, а не подставляться под сплоченный удар противника.
Не давать возможности разрушать образ СССР как борца с мировым и европейским фашизмом.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#699 onestjonhes » 09.09.2012, 11:58

Алекс33 писал(а):Напомню. При отсутствии силы - нет прав. Поэтому запись - подделка и т.д.
Поэтому единственный вариант - работать тихо, а имеющиеся возможности использовать для повышения финансовой и военной состоятельности СССР и РБ в этом мире, а не подставляться под сплоченный удар противника.
Не давать возможности разрушать образ СССР как борца с мировым и европейским фашизмом.
Знаете, что такое "Аномалия"? Это мощнейшее ОРУЖИЕ. Оружие массовой защиты населения. Война, против страны обладающей "Аномалией", бесперспективна: населению есть куда эвакуироваться, населению есть где жить, население не нуждается в средствах индивидуальной и коллективной защиты от ОМП. Так что, элиты этого мира будут напоминать крыс, которые еще не приперты к углу, но значительно ограничены в своем маневре.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#700 vorobei » 09.09.2012, 12:06

onestjonhes писал(а):
Ross347 писал(а):А кто будет исполнять???
В 90-х годах один американский философ разрабатывал систему реализации ответственности властей перед народом.
...........................
Самое любопытное, что в свое время эта работа произвела фурор в США. Но в России даже не переводилась.
Роберт Шекли. Билет на планету Транай. Не помню точно когда написано, но раньше 90-х уже было на русском опубликовано.

Каждый государственный чиновник носит на шее символ власти - медальон, начинённый взрывчаткой. Каждый гражданин может войти в соответствующее учреждение -- чуть ли не на каждой улице есть филиалы -- и, доказав, что гражданин, не пьян и адекватен, нажать на соответствующую кнопочку.

Только и сделать, чтобы срабатывало не от одного нажатия, а когда наберётся определённое законом число нажавших...

Вернуться в «Поселягин Владимир»