Пока что на доллары можно покупать товары, в т.ч. недвижимость.Алекс33 писал(а):Какой должен быть смысл для Империи конвертировать ничем не обеспеченную бумажную массу ?
Другое дело, что случится с этим курсом через какое-то время.
Пока что на доллары можно покупать товары, в т.ч. недвижимость.Алекс33 писал(а):Какой должен быть смысл для Империи конвертировать ничем не обеспеченную бумажную массу ?
Михаил Федотов писал(а):Пока что на доллары можно покупать товары, в т.ч. недвижимость.
Понятно, что после присоединения Земли к империи земные валюты в теперешнем виде существовать не смогут.Алекс33 писал(а):Имперцам и Содружеству вообще вряд ли нужны бумажные миллиардеры-конкуренты, если их можно осадить, девальвировав местную валюту или отменив её вообще, оценив например принадлежащую физ.лицу недвижимость по условиям Империи или раздав всем жителям планеты по 200 кредитов.
Михаил Федотов писал(а):Т.о. можно ввести курс, но без обмена, просто покупать на Земле необходимое за имперские деньги по курсу.
В данном случае неважно, является ли ФРС частной или государственной.Алекс33 писал(а):В США ФРС принадлежит частным лицам, не государству. То есть эти частники могут напечатать себе лично денег на любую сумму за любой отчетный финансовый период, в том числе на подземных (на случай войны) заводах. Не думаю что Империи такой вариант нужен, компенсировать своими усилиями эту типографию.
Нет..., это Ротшильд..., вот правильная фраза...Golikov64 писал(а):Вспомните слова Рокфелера:Дайте мне право печатать деньги и мне будет плевать какие в стране законы и кто там считает что он правит...
не совсем так скорее весьма условныеМихаил Федотов писал(а):ИМХО речь о том, что эти курсы валют временные.
Что в мире в общем то и происходитlerner писал(а):«Дайте мне право печатать деньги, и мне будет всё равно, кто будет писать законы в этом государстве»
ХЗ. А как насчёт интеллектуального рейтинга? ГГ ведь не представитель элиты, а у него ведь интеллект по меркам обитаемых миров не так уж и плох.. Даже совсем не плох..lorri писал(а):так что светит Земле быть аэродромом подскока для охраны системы и поставщиком свежей зелени и развлечений для шахтеров.
колониализм чистой воды.
Так это же очень большие затраты :)lerner писал(а):Ничем Земля не хуже, а то что перенаселена..., ну.., так это еще и хорошо, потому что миллиарда 2-3 можно завербовать на переселение в окрестные планеты после тарраформирования.
Т.е. те, кто "пользуется услугами", в упор этого "не замечают"?Михаил Федотов писал(а):Сестру ГГ посадили на наркотики.Думаю, писать и передавать записки в таком состоянии затруднительно.
Выберет первоочередные задачи. Нужны пилоты и прочий обслуживающий персонал, также ремонтники. Опять же в первую очередь ставить нейросети тем специалистам, которым надо будет усваивать большой объём "баз", т.е. достаточно большое время от момента установки до момента начала работы по усвоенной специальности.Corvus писал(а):Хочу напомнить. У ГГ количество имеющихся нейросетей приблизительно треть от необходимого для комплектации полного штата экипажей. Куда вы собираетей разбазаривать эти крохи?
Обычное дело. Проводится постоянно на многих планетах Империи. А вот людей с достаточно высоким уровнем интеллекта, ну пусть даже и не высоким -- но согласных осавивать новые колонии... Таких как раз не хватает. Причём не хватает всем "звёздным государствам".Михаил Федотов писал(а):Так это же очень большие затраты :)
Сначала наши подумают про попилить.. Да и остальных тоже коснётся. Потом всё засекретят, поскольку полюбэ коснётся энергетики, и в конце концов скажут, что ничего не нашли..lerner писал(а):собрать ресурсы, хотя бы России и Европы, если США не впряжется,
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей