Четвертое измерение.(Черновик).

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Четвертое измерение.(Черновик).

#81 Владимир_1 » 08.04.2011, 05:22

Вдруг одна из них в форме сержанта связи, уже вооружившаяся карабином, подошла ко мне и сказала:
- Товарищ капитан, а где Аня? То есть, старший сержант Светикова. Ее забрали вчера немцы.
Пообещав сержанту, что обязательно найду Светикову, я побежал к старшине, махнув на прощанье, что бы Иванов занял оборону и выставил наблюдателей. Стрельба вот уже минуту стихла. Добежав до поворота, я встретился с одним из бойцов Васина, бегущего на встречу. Встретившись, боец доложил, что все немцы уничтожены. Убит один из гранатометчиков и двое раненых, остался только пост немцев на въезде в деревню со стороны поля. Прихватив этого бойца мы пошли к последнему посту, но наша помощь не требовалась, на посту уже хозяйничал Егоров. Послав бойца охранять офицера, я подошел к старшине и велел доложить, что здесь произошло:
- Так, товарищ капитан, как только начался бой, я оставил одного бойца Вихрова за пулеметом, а сам с Истомином по-пластунски подобрался к посту и уничтожил его гранатами. Убиты оба часовых, захвачено два карабина, пулемет МГ-34 и также четыре гранаты.
- Ладно, оставьте тут пост с круговой обороной и займитесь трофеями, что мы захватили. А также позаботьтесь о пленных, которых мы освободили. Через час жду вас в доме, где жил офицер с полным списком. Там будет мой штаб.
Развернувшись, я направился к Васину. Нашел я его во дворе разгромленной казармы. Выбитые окна, свежая щепа в множестве, отколовшейся от сруба, показала, что тут шел ожесточенный бой. Васин сидел на завалинке, подставив руку, которую бинтовала Беляева, Кстати, откуда она здесь взялась?! Я же ей строго настрого приказал оставаться в лагере, который мы разбили в полукилометре от деревни. Махнув рукой, я подозвал Сурикова, приближавшегося со стороны леса со своими бойцами. Я велел ему выставить посты и заняться прочесыванием деревни. Наверняка же кто-нибудь остался в живых и прячется. Узнать у местных точное количество гарнизона и пересчитать погибших немцев. Отдав приказы Сурикову, я повернулся к Васину и спросил Беляеву:
- Какого вы, товарищ военврач, не слушаетесь приказов?! Вам что, устав не писан?!!!- крикнул я. Беляева втянула голову в плечи и виновато смотрела на меня.
- Товарищ капитан,- пришел Беляевой на помощь Васин. - Товарищ военфельдшер очень нам помогла, она перевязала всех раненых, отчего они не истекли кровью и еще ...,- начал он, но я его перебил:
- Так, хватит защищать! Что сделано, то сделано. Что с рукой?- в моем голосе явно чувствовалась тревога. Старшина виновато сказал:
- Извините, товарищ капитан. Случайно пулю словил, но ничего серьезного. Так, кожу содрало. Кивнув, я сказал Беляевой:
- Хорошенько перебинтуйте старшину и принимайте командование над сан.взводом. Сформируете его из пленных девушек, которых мы освободили…
На меня уставились две пары удивленных глаз.
- Да да! Мы освободили пленных, которые оказались девушками. Почему их тут собрали я, кажется, догадываюсь, но все таки уточню у офицера при допросе.- Развернувшись, я вернулся в хату с офицером. Зайдя в дом, обнаружил, что дверь, бывшая закрытая на ключ открыта, а из спальни, где находится офицер, доносятся голоса:
- ...пусти же, я его все рано убью! Пусти!- В голосе просившей девушки была слышна лютая ненависть. Зайдя в комнату увидел следующую картину. Боец, которого я отправил сюда, с трудом удерживал бьющуюся в его руках девушку в форме старшего сержанта с эмблемами войск связи. Увидев меня, боец обрадовано доложил:
- Товарищ капитан, ваше задание выполнено. Немец цел и невредим.
Обернувшаяся девушка, оказавшаяся удивительно красивой светловолосой особой с припухлыми губами и дорожками слез на лице, бросилась ко мне и схватив за гимнастерку начала кричать, чтоб мы убили немца. Потом не выдержав, она расплакалась. Прижав ее к себе, я дал выплакаться. Подождав, когда она успокоится, я сказал:
- Как только он мне будет не нужен, отдам его тебе и делай с ним что хочешь.
Всхлипывающая девушка молча кивнула. Бросив на бессознательного немца полный ненависти взгляд, она вышла из комнаты. Проводив ее взглядом, мы с бойцом молча подошли к немцу.

Глава 4.
Я не писатель - я просто автор.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок
Лояльность: 20 (+20/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#82 Prostak » 08.04.2011, 08:16

vlad2981 писал(а):- Да да! Мы освободили пленных, которые оказались девушками.
Да-да

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#83 Владимир_1 » 08.04.2011, 19:04

Глава 4.

- Боец, принеси воды, холодной да побольше,- приказал я.
Боец быстро вышел из спальни. Подойдя к кровати, я разглядывал веревки оставшихся привязанными к спинке кровати. Зачем они, догадаться было не сложно. Поэтому судьба этого офицерика мне безразлична. Освободив руки немца от ремня, я привязал его руки теми же веревками к спинке кровати. Вернувшийся боец с ведром воды, по моему знаку вылил его на немца. Дернувшись и застонав офицер очнулся. Оглядевшись мутным взглядом, он заметил меня и в его глазах появилось непонимание - как здесь очутился советский капитан. Но по мере понимания его лицо бледнело все больше и больше. Взяв в руки удостоверение лейтенанта, я открыл его.
- Ну что, лейтенант Миллер, поговорим?
Через полчаса я вышел из спальни, оставив за спиной воющего немца. Мда, перестарался я. Теперь это сто процентный псих, но по крайней мере, о многом офицер успел мне сообщить, и одно из них меня очень заинтересовало. Выйдя на крыльцо я увидел, что во дворе собрались почти все, кроме часовых, и прислушивались к происходящему в доме. Осмотревшись, я нашел взглядом Светикову. Та стояла обнявшись с той сержантшей из амбара, и о чем то беседовали. Глядя на обернувшуюся Светикову, я молча кивнул и, сойдя с крыльца, направился к старшинам, собравшихся кучкой. Подойдя, я велел доложиться. Не обращая внимания на Светикову, которая сняв с плеча трофейный карабин и передернув затвор, с полным решимости лицом направилась в дом.
- Товарищ капитан,…- начал Егоров и замолк, услышав звук выстрела из дома. Показав Васину, чтоб проверил, я велел Егорову продолжать, начав с техники:
- Мы взяли трофеями два грузовика, один из которых наша полуторка. Она стояла вон за тем сеновалом, поэтому мы ее сразу не заметили. Оба грузовика целые и на ходу, заправленные под пробку. Еще один мотоцикл с пулеметом. Захвачено три автомата, два пулемета и двадцать один карабин, два пистолета и сорок семь гранат, боеприпасы тоже есть. Трофейным оружием вооружили пленниц, тех кто просился к нам, числом в четырнадцать человек. Остальные местные уже разошлись по домам. Взято пять целых комплекта обмундирования немецких солдат.
- Отлично, в комнате офицера заберите его форму тоже, пригодиться. Выдвигаемся через полчаса. Старшина, вы подобрали водителей для машин и мотоцикла?
- Да, товарищ капитан. Серова на трофейный Опель, Каткова на полуторку, а Газеева на мотоцикл. Он оказывается на гражданке участвовал в мотогонках,- и посмотрел мне за спину. Обернувшись, я увидел выходящую Светикову с застывшим лицом. За ней следом вышел Васин и посмотрев вслед девушке направился к нам. Велев подошедшей Беляевой присмотреть за Светиковой, я вернулся к разговору:
- Старшина, вы узнали, все ли немцы присутствуют в деревне?
- Нет, товарищ капитан. Мы так и не нашли трех солдат!
- Можете не искать! Они на посту в четырех километрах отсюда. Я допросил офицера, и он рассказал о бронетехнике, брошенной нашими войсками из-за нехватки горючего не далеко от сюда. Эту бронетехнику уже три дня как должны были забрать немецкие трофейщики, но у них нет времени. Слишком много трофеев, поэтому там и находится охрана. В общем, собираемся и едем туда. Старшина, грузовики с тентом или без?
- Опель с тентом, полуторка нет.
- Ясно, сколько у нас запаса горючего?
- Две двухсотлитровые бочки. Одной мы воспользовались, так что где то около трехсот пятидесяти литров.
- Маловато конечно, но что есть. Егоров, у нас ведь пять комплектов немецкой формы?
- Да, товарищ капитан,
- Значит, сделаем так! Всех водителей одеть в немецкую форму. Значит понадобится три комплекта. Я поеду в офицерской на мотоцикле впереди колоны, за мной полуторка с бойцами одетых в немецкую форму. Пусть на кабину поставят МГ. Кто в красноармейской, тот пусть лежит на дне кузова и не высовывается. Последним едет Опель с девушками, им дадим последний МГ с расчетом для охраны на всякий случай. Выдвигаемся через десять минут. Васин, командуй погрузкой

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#84 Владимир_1 » 09.04.2011, 06:10

Но бойцы не торопились выполнять приказ.
- Товарищ капитан, а что немцы хотели сделать с нашими девушками?- негромко спросил Васин. Покосившись на стоящих в стороне девушек, я также негромко ответил:
- Бордель они хотели сделать, офицерский бордель.
Старшины возмущено зашумели:
- Да как такое возможно, товарищ капитан? Это же бесчеловечно!- внес свою реплику Егоров.
- План Ост, старшина. Все народы славянского происхождения являются для немцев недочеловеками без прав. А они же сверх люди, и мы для них рабы не более. Так что никто согласия девушек спрашивать и не собирался, они для них рабыни. План Ост был подписан лично Гитлером и некоторыми важными чиновниками из правления страны. Ладно, некогда сейчас об этом. Потом напомните, я подробнее расскажу. - По мере того как я говорил, бойцы и старшины, внимательно слушающие мой рассказ, двигались все ближе и ближе и лица их были ну очень недобрыми. Взяв с меня крепкое обещание, рассказать про план Ост во всех подробностях, бойцы начали готовиться к выдвижению.

Лихо пыля по полевой дороге мы направлялись к брошенной колоне. В душе я надеялся, что трофейщики еще не прибыли, хотя немецкий лейтенант сказал, что они вот-вот должны прибыть. Следуя впереди колоны, почти на сто метров опередив ее, мы ехали и вокруг было море пшеницы, вымахавшая почти на метр. Вдруг краем глаза я что то заметил. Велев Газееву остановится. Я пытался осмыслить увиденное. Прикрыв глаза, я восстановил картинку. Точно, это была голова человека. В середине поля нас кто-то рассматривал. Сзади послышался приближающий шум моторов. Скрипнув тормозами грузовики остановились. Отодвинув приклад пулемета в сторону, я вылез из люльки и сделав пару разминочных движении, со скучающим видом подошел к полуторке в кузове, на дне которой лежал Васин, и негромко сказал ему:
- Старшина, в поле метрах в двухсот от нас я заметил прячущегося человека. Немцы прятаться не будут, у них тут уже глубокий тыл, так что, это точно наш. Ты в нашей форме, сходи узнай. Мне бойцы нужны, а не юбочное войско.
Старшина, мягко выпрыгнув из кузова, широким, пружинистым шагом направился туда, куда я ему указал. Удалившись метров на сто пятьдесят, он остановился и после небольшой заминки взял левее. Бойцы с пулеметом его прикрывали. Внимательно наблюдая, один из бойцов следил за противоположной стороной. Старшина остановился и минуты две стоял, похоже, с кем то разговаривая. Вдруг разом поднялось несколько десятков человек все они были в советской форме. Быстро пересчитав их взглядом, оказалось двадцать семь бойцов и командиров. Вместе со старшиной они направились к нам. В пути разделились: старшина и четверо парней в форме командиров направились ко мне, остальные остановившись в метрах пятидесяти, насторожено за нами наблюдая. Двое из командиров меня порадовали. Это были лейтенанты - танкисты в новенькой подогнанной форме, правда уже слегка грязной. Но после ползаний по немецким тылам и не такими станешь. Третий был майором стрелком и четвертый - летчик капитан. Не один из них не был мне знаком, поэтому я повернулся к старшине и отрицательно покачал головой. Никого из них я не знал. Старшина, державший их на прицеле расслабился и опустил ствол ППД. Но все равно пристально за ними наблюдал. Мои бойцы за спиной также за ними внимательно следили. Первый представился майор:
- Исполняющий обязанности начальника штаба отдельной стрелковой дивизии майор Даниличев.
- Капитан Крылов, комэкс, бомбардировочный полк.
- Лейтенант Садков. Следовал по направлению к месту службы в четвертый механизированный корпус. Не доехал, началась война.
- Лейтенант Серов, мы вместе с Садковым из одной учебки в один корпус.
Ну, пора и мне представится:
- Капитан Михайлов, командир танкового батальона девятнадцатой танковой дивизии. Попал в окружение, принял командование группой бойцов на себя. За время командования уничтожили около двадцати немецко-фашистких захватчиков, так же были захвачены трофеи,- и я указал на грузовики. Посмотрев на машины, майор спросил куда мы направляемся. Я объяснил. Потом предложил оставить девушек здесь под охраной и на двух грузовиках съездить к колоне. Кивнув, майор согласился. С трудом высадив девушек, они почему то не хотели с нами расставаться, и подобрав бойцов для захвата мы сели в грузовики и поехали в сторону колоны. Я снова с Газеевым в мотоциклетной люльке, крепко сжимая приклад пулемета, еду впереди, Попробовал прицелиться. Не получилось. Мотоцикл скакал как козел, и прицелится у меня не получилось. Не понимаю, как немцы из них стреляют. Это же, что бы прицелится нужно остановить мотоцикл, но тогда сам станешь отличной мишенью. Смертники на них ездят.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#85 Prostak » 09.04.2011, 09:53

vlad2981 писал(а):Не один из них не был мне знаком......, поэтому я повернулся к старшине и отрицательно покачал головой.
Ни
не был мне знаком по учебке абвера, (или где Швед тренировался)

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#86 Prostak » 09.04.2011, 09:59

vlad2981 писал(а):С трудом высадив девушек, они почему то не хотели с нами расставаться, изпт подобрав бойцов для захвата.....зпт мы сели в грузовики и поехали в сторону колоны. Я снова с Газеевым в мотоциклетной люльке, крепко сжимая приклад пулемета, еду впередитчк Попробовал прицелиться. Не получилось. Мотоцикл скакал как козел, и прицелиться у меня не получАлось. Не понимаю, как немцы из них стреляют. Это же, что бы прицелитсянавести ствол на цельзпт нужно остановить мотоцикл, но тогда сам станешь отличной мишенью. Смертники на них ездят.
может в скобках?
для захвата..... чего? техники, фрицев?
чтобы - вместе

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#87 Александр » 09.04.2011, 10:41

vlad2981 писал(а): Это же бесчеловечно!- внес свою реплику Егоров.
картонно как-то

Слишком легко что-то бойцы в пшенице поверили старшине.
vlad2981 писал(а):Не один из них не был мне знаком, поэтому я повернулся к старшине и отрицательно покачал головой. Никого из них я не знал.
Что-то лишнее
vlad2981 писал(а):Первый представился майор:
а вот не положено ему представляться первому.
В данной ситуации первым должен Швед. Это уже в подкорку должно въестся.
Либо они диверсанты плохо подготовленные.
Лейтенанты вообще в данной ситуации вряд ли будут представляться. Да и вряд ли весь комсостав выйдет на дорогу к незнакомым всем скопом.
Не та ситуация.
vlad2981 писал(а):из одной учебки в один корпус.
никогда командир (офицер) военное училище так не назовет, тем более незнакомому.
Тем более они не будут это все рассказывать малознакомому вообще.

Еще вообще не понятно, какого черта командир уселся в мотоцикл...
Его место в одном из грузовиков, рядом с водителем (в данном случае - в более комфортабельном Блитце) - иначе он на всю округу орет - я не немец.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#88 Владимир_1 » 09.04.2011, 17:48

. Оставшийся километр мы преодолели за пару минут. Выехав из-за небольшого поворота, мы увидели колону и что странно, налета авиации на нее явно не было. Все машины были целые, при этом аккуратно стояли на обочине. Я приказал Газееву остановится. Что-то было не так. Не было часовых. Я достал бинокль и стал внимательно осматривать колону. Кое-что привлекло мое внимание. Присмотревшись, я увидел в тени танка Т-28 тело человека, одетого в форму Вермахта, причем мертвое тело. Майор сказал, что колону они не видели, левее прошли. Похоже, кто-то из наших отметился и они не успели уйти. Я заметил, как танковая пушка немного сдвинулась. Да, если у них есть артиллеристы, нам придется не сладко. Я вылез из люльки и, достав из нагрудного кармана белый носовой платок, приподнял его над головой и помахал им, явно за мной наблюдающим бойцам. Пошел к колоне, дав моим бойцам знак оставаться на месте. Пройдя мимо трех полуторок с ящиками со снарядами, мимо БА-10 с грозно задранной пушкой, мимо ЗИСа с счетверенным зенитным пулеметом. За ЗИСом лежал немецкий унтер-офицер с перерезанным горлом. Причем профессионально перерезанным. Раздавшийся сбоку шорох не стал для меня неожиданным. Повернувшись, я увидел ствол потертого ППД направленный на меня, а над ним ярко-голубые глаза под выцветшей пограничной фуражкой. На петлицах пограничника были треугольники, значит сержант. Спокойно поглядев в пылающие ненавистью глаза, я спокойно сказал:
- Старшего позови.
В глазах сержанта мелькнуло удивление, что холеный немецкий офицер вдруг заговорил на чистейшем русском. Спокойно развернувшись, я стал ждать рассматривая технику. Один Т-28 явно с рембазы, в машинном отделение видна заплатка. Один бронеавтомобиль БА-10 с сорока пяти миллиметровой пушкой и восемь грузовиков. Меня от разглядывания отвлек силуэт, мелькнувший рядом. Прикрываясь бортом ЗИСа, что бы не заметили мои бойцы, на меня смотрел лейтенант пограничник. Опять пограничник! Как - будто других войск нет! Встречаются они мне постоянно. Посмотрев на него, я сказал:
- Младшие по званию должны представляться первыми, или вы, товарищ лейтенант, уставов не учили?
Скривив губы, лейтенант представился:
- Командир заставы, лейтенант погранвойск Соколов,- и лениво приложил руку к фуражке. В ответ я также лениво козырнув, ответил:
- Капитан Михайлов, комбат. Девятнадцатая танковая. Что же это вы, сынки, чужое добро прихватили?- и пристально посмотрел на лейтенанта. Тот нахмурился и ответил:
- Вы, товарищ гер лейтенант, сначала удостоверение покажите, а потом командуйте. Достав удостоверение, я отдал его лейтенанту. За удостоверение я был спокоен. След ржавой скрепки на моем удостоверение видно четко - успел подсуетится. Вернув удостоверение, лейтенант сказал:
- Все в порядке, товарищ капитан,- и козырнув, спросил, - Вы за техникой, товарищ капитан?
- Ну, а зачем же еще?! Конечно за техникой. Я пешком ходить не люблю,- и повернувшись к моей колоне, несколько раз махнул рукой. Колона подъехала и мои бойцы стали выпрыгивать. Увидев бойцов в красноармейской форме, лейтенант ощутимо расслабился. Я сразу же стал отдавать приказы:
- Садков, принимай бронеавтомобиль, Серов, на Т-28 наводчиком пойдешь. Сурков и Молчунов, туда же, и подберите остальных для экипажа. Серов – старший. Егоров, осмотреть машины, что там за груз и доложить. Васин, выставить наблюдателей, что бы нас врасплох не застали,- повернувшись к летчику, я велел ему взять освободившиеся грузовики и съездить за оставленными девушками. Наблюдая за суетящимися бойцами, как раз шла заправка танка с трофейного Опеля, я разговаривал вместе с майором и с лейтенантом. Мимо нас пропылили две полуторки, направляясь за девушками и оставленной охраной.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#89 Александр » 09.04.2011, 18:02

vlad2981 писал(а):Скривив губы, лейтенант представился:
- Командир заставы, лейтенант погранвойск Соколов,
А мог и послать... :-)
Тут как раз у погранца по уставу полная самостоятельность. Ни бойцами пограничниками, ни им ГГ командовать не положено. Контора другая.
Так что, в отличие от летех танкистов этот лейтенант - реально руководитель того же уровня в данном отряде, как ГГ и майор. Летчик вообще левый пассажир, но майору подчиняться должен.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#90 Владимир_1 » 09.04.2011, 18:05

Александр
Да действительно. Как то я пролетел здесь. Спасибо.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#91 Александр » 09.04.2011, 18:08

Да, и по невнимательности... ГГ везде в немецкой форме, поэтому ему все равно первому представляться... и не факт, что до первичной проверки ему вообще будут представляться

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#92 Владимир_1 » 09.04.2011, 18:12

Да понял, спасибо. :smu:sche_nie:

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#93 Prostak » 09.04.2011, 18:22

vlad2981 писал(а):Выехав из-за небольшого поворота, мы увидели колону изпт что странно, следов налета авиации на нее явно не было.
может так?

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#94 Prostak » 09.04.2011, 18:24

vlad2981 писал(а):Васин, выставить наблюдателей, что бы нас врасплох не застали
чтобы - вместе

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#95 Владимир_1 » 10.04.2011, 05:29

Лейтенант-пограничник оказался командиром заставы по фамилии Соколов. Спросив его, как он, с нами, или нет. Получили ответ что с нами:
- Доложите, лейтенант, сколько вас и чем вооружены,- начал разговор майор, достав блокнот и остро заточенный карандаш из планшета.
- Семнадцать бойцов, товарищ майор. Из них шесть моих бойцов, с моей заставы. Остальные бойцы из мотострелкового полка, что должны были нас усиливать в случае беспорядков на границе.
Слушая, лейтенанта я спросил:
- Новенькие были? Бойцы, которых вы не знаете,- лейтенант посмотрел на меня и с небольшой заминкой сказал:
- Был один, дней шесть назад подобрали мы одного бойца, из БАО. Так он на следующий день исчез, а на нас немцы вышли. Два дня не могли от них оторваться. Семерых потеряли, но уйти смогли.
Майор продолжал задавать вопросы, а меня отвлек звук запускаемого двигателя. Оставив беседующих командиров, я направился к танку, который выбросив мощный выхлоп, работал на холостых оборотах. Подойдя к люку механика водителя, шлепнул рукой по макушке Суркова:
- Давай, старшина, обрадуй меня. Что с танком? То, что двигатель в норме, я слышу,- чтоб быть услышанным, мне приходилось кричать.
- Норма, товарищ капитан. Похоже, он только что из рембата, а как он на ходу, в дороге увидим. Кивнув, что понял, я подошел к приваренным скобам и взобрался на башню танка. Заглянув во внутрь, я увидел Серова сидящего на командирском месте. Заметив тень сверху, Серов поднял голову. Увидев, что он меня заметил, я жестом велел ему покинуть танк. Спрыгнув на землю я велел Сурикову наконец заглушить танк, что бы можно было спокойно говорить. Взвыв, двигатель стих. Сразу же появились звуки, вместе с ним и родной мат. Велев Серову доложить о состоянии вооружения, я обернулся к подошедшему Егорову, жестом велев ему подождать.
- Все в порядке, товарищ капитан. Замки на месте, все согласно штату на танке присутствует,- доложился Серов. Велев ему продолжать заниматься танком, я повернулся к старшине:
- Егоров, подожди немного,- развернувшись, я направился к майору. Подойдя, я попросил Соколова отойти на минуту. Проводив лейтенанта взглядом, повернулся к майору, с интересом за мной наблюдающим.
- Товарищ майор, пора решить, кто из нас будет командовать этим табором, вы или я. Секунд десять майор пристально смотрел на меня, потом вздохнув сказал:
- Я штабист и всегда им был. Ты, капитан, будешь командовать этим, как ты сказал табором, я же возложу на себя привычные обязанности начальника штаба.
-Хорошо. Значит так, сейчас быстро собираемся и двигаемся в противоположную к лесу сторону. Немцы нас будут искать в той стороне, где лес. Нужно сформировать подразделения и назначить командиров, а то на самом деле табор. Ладно, вы поторопите с заправкой и поговорите со старшиной Егоровым на счет груза машин. Мы забираем все исправленную технику, а я поговорю с лейтенантом,- крикнув ждущему лейтенанту, чтобы он подошел, я сказал:
- Лейтенант, назначаю вас начальником разведки нашей моторизованной группой. Сформируйте разведподразделение из своих и других способных бойцов. Васина не трогайте, у него свое задание. Сказав, что понял Соколов побежал к головной машине, где стояла группа бойцов в фуражках. Около меня со скрипом тормозов остановился броневичок. Открылась дверца и от туда вылез улыбающийся Садков:
- Товарищ капитан, машина в полном порядке, к бою готова. Готов к выполнению задания.
- Слушай задание, лейтенант. Назначаю тебя командиром передового дозора, в который входят твой бронивик и мотоцикл с тремя бойцами, одетых в форму Вермахта. Удаление от колоны не более полукилометров. Выступаем через полчаса, готовьтесь к выходу.
- Есть, следовать в головном дозоре.
Отпустив лейтенанта, я подошел к майору, формирующем боевые подразделения. Получалось пока сформировать только три неполных отделения с пулеметными расчетами. Велев ему назначить бойцов в передовой дозор, одетых в трофейную форму, я пошел встречать «бабские грузовики», как окрестили их бойцы.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#96 Prostak » 10.04.2011, 12:21

vlad2981 писал(а): Спросив его, как он (решил) тире с нами, или нет. Получили ответзпт что с намитчк
vlad2981 писал(а):Спрыгнув на землюзпт я велел Сурикову наконец заглушить танк, что бы можно было спокойно говорить. Взвыв, двигатель стих. Сразу же появились звуки, вместе с ними и родной мат.
чтобы — вместе

vlad2981 писал(а):-Хорошо. Значит так, сейчас быстро собираемся и двигаемся в противоположную кот лесалесу сторону. Немцы нас будут искать в той стороне, где лес. Нужно сформировать подразделения и назначить командиров, а то на самом деле табор. Ладно, вы поторопите с заправкой и поговорите со старшиной Егоровым на счет груза машин. Мы забираем все исправленную технику, а я поговорю с лейтенантом,- крикнув ждущему лейтенанту, чтобы он подошел, я сказал:
коряво что-то...

исправную
vlad2981 писал(а):- Есть, следовать в головном дозоре.
без запятой. И использование старорежимного "Есть", "Так точно", "Никак нет" в начале войны? Сомнительно...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#97 Владимир_1 » 10.04.2011, 17:32

- Есть-следовать в головном дозоре.
Отпустив лейтенанта, я подошел к майору, формирующем боевые подразделения. Получалось пока сформировать только три неполных отделения с пулеметными расчетами. Велев ему назначить бойцов в передовой дозор, одетых в трофейную форму, я пошел встречать «бабские грузовики», как окрестили их бойцы. Обдав меня облаком пыли, грузовики остановились. Я велел вышедшему капитану сформировать из девушек два медико-санитарных отделения с Беляевой в качестве заместителя. Выдав капитану задачи теперь уже его подразделений, пошел искать старшину Егорова. Нашел я его около ЗИСа с зенитным пулеметом, около которого уже стоял расчет, и в бинокль наблюдал за небом. Отозвав его в сторону, велел доложить о грузе.
- Так я уже товарищу майору все о грузе рассказал!
- Я не товарищ майор, повтори.
- В четырех машинах снаряды к семидесяти шести миллимитровым орудий, в одной к сорокапяткам, в остальных всякое вещевое довольствие: гимнастерки, галифе, ремни и т.д. Судя по следам машин, было на две больше. Похоже, слили бензин с других машин, что оставалось, и на них уехали.
- Странно, что они охрану не оставили.
Старшина вздохнул:
- Оставили. Бойцы по запаху нашли, в кювете лежит, Совсем молодой пацан. Да и в одной из машин мы нашли пять ящиков с тушенкой. Похоже, один из интендантов для себя припрятал под гимнастерками. Удивительно, что их немцы не обнаружили.
Я посмотрел на часы:
- Через восемь минут выезжаем. А мне еще нужно дать Садкову маршрут движения,- Отпустив старшину, я пошел в голову колоны к броневику, прихватив по пути начальника штаба. Достав из планшета карту того офицера раскрыл ее. Разложив карту на капоте БА-10, я сказал:
- Слушайте вводную. Вот в этом районе находиться база МТС. Деревня от нее на расстоянии два километра. В этой деревне находиться гарнизон. Нужно будет оставить заслон на дороге в деревню. Нам нужно горючие. С тем, что есть, хватит максимум на двадцать пять - тридцать километров, учитывая, сколько жрет вся техника. А на базе должно быть горючее. По рассказам пленного, там сейчас расположена техническая рота неполного состава. Кстати, туда свозят всю брошенную и подбитую технику, это они должны были забрать эту технику. По рассказам допрошенного офицера, в этих местах сейчас мало войск. Все брошены в прорыв нашего фронта в стороне от нас, и у немцев здесь, кроме охранного батальона раскиданного по деревням в качестве гарнизонов и всяких тыловых и ремонтных баз, практически никого нет, кроме пары пехотных дивизий держащих фронт. Все, в дорогу! Лейтенант, выезжайте!
Козырнув, Садков начал залезать в броневик, но не успел. От поста бегом приближался боец. Добежав до нас, он доложил, что к нам приближаются немцы.
- Сколько?
- Немного, товарищ капитан. Пыль мешает, но вроде один тягач и два грузовика.
- Оп-па! Мышки сами в капкан едут. ВСЕ! ВНИМАНИЕ! Делаем вид, что колонна брошена. Все, кто в трофейной форме, стоять на виду и вести себя естественно. Остальные прячутся и готовятся к бою. И главное, по машинам не стрелять, они мне нужны целые. - И повернувшись к майору, сказал:
- В машинах наверняка есть горючее, а оно нам нужно как воздух. Все в укрытие!

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#98 Uksus » 10.04.2011, 17:47

vlad2981 писал(а):в остальных всякое вещевое довольствие: гимнастерки, галифе, ремни и т.д. Судя по

В прямой речи или тэдэ или и так далее.
Да, я зануда, я знаю...

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#99 Prostak » 10.04.2011, 19:02

vlad2981 писал(а):Судя по следам машин, было на две больше. Похоже, слили бензин с других машин, что оставалось, и на них уехали.

Непонятно, что куда сливали и на чем уехали)

Судя по следамзпт машин, было на две больше. Похоже, слили бензин с других оставшихся машин, чтосколько осталось, ина них уехали.
и так не уверен...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#100 Владимир_1 » 11.04.2011, 05:46

Над колонной стало тихо. Вдали показалась колонна техники и, густо пыля, стали приближаться к нам. Я вышел на середину дороги и подошел к мотоциклу, в котором делая вид, что что-то ремонтирует, возился Газеев. Скинув с плеча МП, я передернул затвор. Сбросив скорость, машины остановились около меня. Из кабины первого грузовика выскочил немец в форме фельдфебеля и поправляя на ходу пилотку подбежал ко мне. Вытянувшись, он отрапортовал:
- Гер лейтенант, фельдфебель Леманн прибыл для эвакуации трофейной техники. Согласно приказу командира технической роты капитана Кляйна.
Лениво козырнув в ответ, представился:
- Лейтенант Хофманн, командир взвода. Фельдфебель, постройте солдат. Я хочу обратится с речью,- Фельдфебель построил солдат, их оказалось всего шестнадцать. Я подошел к Леманну и ударом кулака в висок вырубил немца, после чего быстро упал на дорогу. Раздался залп. Надо мной засвистели пули. Перекатившись в бок вскинул МП, но стрелять было уже в некого. Тела немцев лежали в разных позах. Увидев подбегающих красноармейцев, я сразу стал раздавать приказы:
- Вы и вы, все проверить, немцев раненых добить.- Шесть бойцов бросились к телам немцев, мне не нужны были подранки.
- Вы двое и вы трое, проверьте технику. Остальные в оборону. Столпились как стадо баранов, одной очередью срезать можно!- Тут же закричали, отдавая приказы, младшие командиры.

Громко рыча двигателем, заправленный под пробку, броневик Садкова преодолевал очередной подъем дороги. Я стоял на холме и слушал доклад Соколова:
- Вот здесь, товарищ капитан, находиться сборный пункт разной техники. Там танки, броневики, грузовики, пушки и трактора. Вот тут и тут посты, вот здесь секрет,- показывая мне на карте, Соколов косился одним глазом в сторону девушек, собравшихся около остановившихся машин. - Вот тут казарма, вот здесь столовая и рядом склад с запчастями. Вот здесь справа, как фельдфебель и говорил, находится сарай с нашими пленными. Если вот тут установить два пулемета, то весь двор будет под огнем.
Всматриваясь в карту, я спросил:
- Часовых снять сможете?
- Да, товарищ капитан, снимем.
- Всех немцев успели разглядеть?
- Нет, товарищ капитан. Восьмерых не досчитались. Наверное они в большом ангаре, где ремонт идет, там и работают. Им туда и обед носят.
- Слушай приказ. Снять часовых, проникнуть на территорию и гранатами забросать казарму. Огнем из личного оружия уничтожить немцев, использовать только своих бойцов. Под свое командование я забираю второе отделение, возьму штурмом ангар. Майор Даниличев возьмет первое отделение и займется освобождением пленных. Лейтенант Садков с третьим отделением становится в засаду, будет отбивать атаки гарнизона Малахово. Начинаем за два часа до заката. Через пол часа у машины начальника штаба снова по схеме переиграем все от начала до конца.
Отпустив лейтенанта, я подошел к танку, около которого стоял Серов и что-то говорил Сурикову. После того как я отдал ему под командование танк, Серов прям расцвел. Предупредив, что Суриков и Молчунов мой экипаж, и я их сразу заберу, как только найду себе подходящую технику. Ну не лежала у меня душа к Т-28! Мало того, что экипажа требовалось аж шесть человек, так еще и тащиться с скоростью черепахи! Нет, конечно Суриков выжимал из него двадцать километров в час, но не то, не то! Привык я к тридцатьчетверке!
- Серов, мы где-то через час уходим, на тебе остается наш тыл и женщины. Пехоты у тебя фактически не будет так что смотри в оба глаза.
- Так у меня же танк, товарищ капитан!
- Танк танком, а о соблюдении маскировки помнить стоит. Загони танк под вон то дерево и замаскируй масксетью. Выстави наблюдателей. За женщин головой отвечаешь. Понял? Виновато кивнув головой, Серов спросил:
- А меня возьмете?- на что я молча показал лейтенанту кулак, и велев выполнять приказ по маскировке техники, пошел к штабной полуторке.

Вернуться в «Поселягин Владимир»