#97 Владимир_1 » 30.07.2011, 09:35
Генерал глянул на меня мельком и тоже закопался в бумажках. Через несколько минут мне надоело смотреть на работающих и о чем-то переговаривающихся старших командиров, и я громко прочистив горло, спросил маршала:
- Товарищ маршал, разрешите обратиться!
- Да я слушаю!- сказал, опустив очки на нос, и посмотрел на меня над окулярами Шапошников.
- Я хотел сказать, что не ел со вчерашнего дня, если можно, то я хотел бы воспользоваться вашей столовой.
- Да конечно!- сняв трубку телефона маршал, сказал:
- Виктор, зайди!
Зашедший секретарь вопросительно посмотрел на маршала.
- Отведи подполковника в столовую, и обеспечь всем!- приказал он, снова углубляясь в изучение бумаг.
- Хорошо, товарищ маршал!- ответил капитан, и повернувшись ко мне приглашающее показал рукой на дверь.
Спустившись на первый этаж и пройдя по длинному коридору мима множества дверей, мы подошли к двухстворчатой двери с табличкой на ней, «столовая» и доносящимися из неплотно закрытой двери аппетитными запахами.
- Прошу, товарищ подполковник!- сделал приглашающий жест капитан, открыв дверь. Зайдя вовнутрь, я подошел к ближайшему столу и сел за него, поставив чемодан рядом.
- Что-то еще товарищ подполковник?- спросил меня капитан, как только я сделал заказ, с все таким же невозмутимым лицом.
- Да. Меня пытались перехватить в пригороде, была перестрелка, и все сопровождающие меня бойцы остались там, но я веду к тому, что у меня осталось всего четыре патрона, так что, нужно пополнить боезапас!
- Это не проблема товарищ подполковник, у вас ведь ТТ?
- Да, он!- кивнул я!
- Хорошо, после обеда вам все предоставят!- сказал капитан и удалился из столовой. Проводив его взглядом, я рукой показал чтобы мне несли обед, который успел заказать пока мы говорили.
Насытившись я шагал обратно в сопровождении дежурного, которого прислал ко мне секретарь, чтобы я сразу мог связаться с кем мне нужно.
Зайдя в комнату дежурного, получил от майора бумажную пачку с пистолетными патронами. Подкинув ее рукой, я ударом об стол разорвал упаковку, однако патроны не рассыпались, так как я плотно сжимал пальцы.
Вынув из кобуры пистолет, я выщелкнул магазин и доснарядил его, как и запасной магазин. Вернув пистолет обратно, надеясь что майор не обратил внимание что пистолет тщательно вычищен, высыпал остальные патроны в карман галифе.
«- Наверное зря я сказал про бой в пригороде, понять что я вру, не трудно, сопоставив то что оружие вычищено и от меня не пахнет порохом! Надеюсь, что они это тоже не заметят, все-таки штабники!»
Закончив с оружием, меня проводили в кабинет маршала и я снова занял свое место на стуле у огромной карты во всю стену.
Изучение документов должно было занять у старших командиров довольно много времени, так и получилось. Когда я вернулся и сел в ожидании вопросов, первым через некоторое время закончил Жуков, который делал пометки и записи в блокноте. Встав, он стал задумчиво ходить по кабинету, я с интересом наблюдал за ним, крутя головой следя за генералом.
- Многое там представляет интерес, но и есть полная чушь!- сказал он, остановившись перед домной.
- Что именно вас, эээ озадачило, товарищ генерал армии?- спросил я вскакивая.
Мы вместе подошли к столу, и генерал взял один из листков, который был отложен в сторону, вместе с еще несколькими.
Взяв протянутый листок, я с интересом пробежался по нему.
- Хм, а почему вас удивляет практически полное уничтожение приграничной авиации?
- Согласно рапортам, и моей личной поездки там все нормально! И такого разгрома просто не может быть!
Я демонстративно хмыкнул, сказал:
- Но в инспекторской поездке вы были ДО того как Павлов приказал свести все авиачасти на четыре аэродрома, дав приказ на ремонт остальных! Так что товарищ генерал армии вам нужно обновить свою информацию.
С интересом слушавший нас маршал, кивнул генералу, который поторопился выйти.
Еще в течении часа, допрос который вели как маршал, адмирал, так и вернувшийся мрачный Жуков, наконец закончился.
- Что это за перестрелка была с вами?- внезапно спросил меня маршал.
«- Похоже секретарь доложил, а ладно буду врать дальше!»- подумал я, и сделав кислое лицо ответил:
- В пригороде на меня было совершенно нападение, все три бойца сопровождения вступили в бой, дав мне возможность уйти! А так как руководство, в том числе и Лаврентий Павлович, не знают о том что я ехал на машине, а не на поезде как от меня ждали, то они думаю еще ничего не знают.
- Ясно, что-то еще нужно?
- Да товарищ маршал, так как у меня теперь нет сопровождения, то прошу выделить мне бойцов для охраны, обращаться к своим я пока опасаюсь, так как нападавшие были из моей конторы, я узнал одного.
- Хорошо!- после чего сказал вошедшему Виктору:
- Взвод охраны поступает в распоряжение подполковника.
Откозыряв, капитан пригласил меня на выход. Во внутреннем дворе уже строились бойцы сопровождения, секретарь представил мне командира.
- Лейтенант Самохин, поступаете в распоряжение товарища подполковника.
- Хорошо товарищ капитан!
Посмотрев на две полуторки, я хлопнув лейтенанта по плечу сказал:
- Лейтенант, на меня уже было совершенно нападение, так что смотри в оба, возможно нападение! Ждите меня на улице.
После чего повернувшись, я последовал в здание. Пройдя мимо дежурного я вышел на крыльцо и остановившись осмотрелся.
«- А вот и наблюдатели, похоже им надоело меня ждать три часа, вон как смотрят недобро!- подумал я, и махнул рукой подзывая терпеливо ожидающего меня таксисту.
Похоже меня решили брать, так как началось сближение, и вот тут неожиданным стало для группы захвата то, что из ворот урча двигателями выехали два грузовика набитыми бойцами, которые остановились неподалеку подозрительно поглядывая на них, держа оружие наготове.
Помахав в приветствие им рукой, я сел на заднее сиденье подъехавшей машины, и сказал:
- На лубянку.
Ехали мы с самой возможной скоростью, но преследователи все равно не отставали, я с интересом наблюдал за гуляющими по улицам прохожими.
«- А ведь у них друая жизнь, вон какие добрые улыбки и спокойные лица, не видно той озлобленности как у нас. Эх!»
Через некоторое время мы остановились у центрального входа знаменитого здания на лубянке.
Спрыгивающие с машин занимали оборону, как я и приказал лейтенанту.
Подхватив чемодан я вылез из машины и торопливо зашагал к дверям, где на нас смотрел вылупившийся от удивления сотрудник.
Зайдя в здание я быстро подошел к дежурному который что-то орал в трубку:
- … нападение … да до взвода!
Подойдя ближе, я сказал:
- Это не нападение, это моя охрана!
- Черт возьми, какого черта вы устроили это представление?- крикнул взбешенный капитан с повязкой дежурного, швыряя трубку обратно на аппарат после того как сказал отбой.
- На меня уже было совершенно нападение, вот я и воспользовался бойцами комендантского взвода, для моей охраны. Но я прибыл не для этого.
Положив чемодан на стол дежурного, я отстегнул наручники, и открыв чемодан показал запечатанные пакты с грозными и предупреждающими надписями.
- Эти документы должны лежать на столе перед наркомом в течении часа. Я хочу вас сразу предупредить, если этого не будет, то расчистка снега в Сибири вам покажутся манной небесной, если товарищ нарком не получит их как можно быстрее.
- Но его нет в наркомате, он на совещании!
- Капитан, это не мои проблемы, у меня приказ передать дежурному, я передал! Но могу посоветовать усилить охрану, уже была попытка отбить этот чемодан, и все мои бойцы охранения погибли, но дали мне уйти, так что… Сам понимаешь.
Застегнув наручники на его запястье, и отдав ключ, я поторопился выйти из здания.
Запрыгнув в машину я велел гнать к железнодорожному вокзалу. Проехав несколько кварталов, я приказал остановиться и подбежав первой полуторке, где сидел лейтенант, велел:
- Лейтенант, задержи их, а я попытаюсь прорваться, может смогу уйти!- после чего рванул обратно.
Полуторки перегородили дорогу и спрыгнувшие с машин бойцы взяли на прицел машины преследователей.
- Гони!- крикнул я запрыгнув обратно в такси.
Через пару минут приказав остановиться около одной из много численных подворотен я выскочил из приостановившейся машины и держа в руке пакет который заранее выложил из чемодана побежал во двор.
Такси газанув двигателем скрылась за углом, а через пару минут ревя двигателями пролетели обе машины безопасников.
Проводив их взглядом, я вышел из ниши, где скрывался и быстро зашагал вглубь двора.
«- Ну все, главное сделано, можно доделать свои дела, и сваливать домой!»- подумал я, ища глазами где можно переодеться в одежу, которая была в свертке.
Я не писатель - я просто автор.