Аномалия.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#81 Александр » 26.07.2011, 14:46

fox2trot писал(а):Потому и называется - личный порученец.

Так в лицо нарком его не знает....
телефон под рукой - "Палыч, ты ко мне шкета в форме подпола, самоназывающегося капитаном ГБ посылал?", а оттуда : "Не, сосед, не посылал, давай я лучше "эмку" с пятком лейтенантов ГБ пришлю?"
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

ykpon M
Новичок
ykpon M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#82 ykpon » 26.07.2011, 15:17

fox2trot писал(а):Да он мог заявиться туда хоть в фуфайке и все равно вякнуть никто не посмел бы
Напрасно вы так думаете. Охрана наркоматов в те времена была поставлена очень хорошо. Для прохода даже личному порученцу хоть Сталина требовалось, как минимум заранее заказывать пропуск, или прямой звонок из Кремля начальнику охраны. Еще у фельдъегерей и работников ЦК были вездеходы, в которых четко было прописано, на что владелец имеет право. Можно упомянуть в тексте, что ГГ сделал себе такую ксиву.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#83 fox2trot » 26.07.2011, 15:41

Про фуфайку это я малость сутрировал, каюсь, а вот практики звонков типа:
Александр писал(а):телефон под рукой - "Палыч, ты ко мне шкета в форме подпола, самоназывающегося капитаном ГБ посылал?", а оттуда : "Не, сосед, не посылал, давай я лучше "эмку" с пятком лейтенантов ГБ пришлю?"
не было. Это вы зря. НКВД не та контора чтоб ее всерьез не принимать и практики перепроверок не было только за редким исключением, если было предупреждение. Это сейчас расписывают то время как апофеоз тотальной паранойи и шпиономании, а на самом деле, по сравнению с нашим временем, это было время непуганных... ну не знаю как сказать правильнее. Если уж следственные группы проходили, то про порученцев и говорить не стоит. Я еще раз говорю, почитайте про реальных, а то у вас получается а'ля Портос "Я спорю... потому что спорю." Поймите, менталитет у людей другой был.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#84 Мряв » 26.07.2011, 17:19

1. за ношение формы не имея на это права, как минимум сажали, на долго. Это сейчас "скамарохов" развелось...
2. носимый документ имел достаточно большой "вес". это после "бранденбурга" и "нахтигаля" правила немного изменились.
3. автор так-же упоминает о сопровождающем.
Так что вполне себе правдоподобно.

P.S. согласен только по поводу "пропуска", но тут могли просто попросить сдать ствол. Но опять таки необязательно. Время то мирное.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#85 fox2trot » 26.07.2011, 19:50

Спасибо Мряв, коротко и по сущству.
Мряв писал(а):согласен только по поводу "пропуска", но тут могли просто попросить сдать ствол. Но опять таки необязательно. Время то мирное.
Тут вряд ли, это правило действовало только для первых лиц государства, во всех остальных случаях это признак ареста.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#86 Владимир_1 » 28.07.2011, 17:34

Генерал глянул на меня мельком и тоже закопался в бумажках. Через несколько минут мне надоело смотреть на работающих и о чем-то переговаривающихся старших командиров, и я громко прочистив горло, спросил маршала:
- Товарищ маршал, разрешите обратиться!
- Да я слушаю!- сказал, опустив очки на нос, и посмотрел на меня над окулярами Шапошников.
- Я хотел сказать, что не ел со вчерашнего дня, если можно, то я хотел бы воспользоваться вашей столовой.
- Да конечно!- сняв трубку телефона маршал, сказал:
- Виктор, зайди!
Зашедший секретарь вопросительно посмотрел на маршала.
- Отведи подполковника в столовую, и обеспечь всем!- приказал он, снова углубляясь в изучение бумаг.
- Хорошо, товарищ маршал!- ответил капитан, и повернувшись ко мне приглашающее показал рукой на дверь.
Спустившись на первый этаж и пройдя по длинному коридору мима множества дверей, мы подошли к двухстворчатой двери с табличкой на ней, «столовая» и доносящимися из неплотно закрытой двери аппетитными запахами.
- Прошу товарищ подполковник!- сделал приглашающий жест капитан, открыв дверь. Зайдя вовнутрь, я подошел к ближайшему столу и сел за него, поставив чемодан рядом.
- Что-то еще товарищ подполковник?- спросил меня капитан, как только я сделал заказ, с все таким же невозмутимым лицом.
- Да. Меня пытались перехватить в пригороде, была перестрелка, и все сопровождающие меня бойцы остались там, но я веду к тому, что у меня осталось всего четыре патрона, так что, нужно пополнить боезапас!
- Это не проблема товарищ подполковник, у вас ведь ТТ?
- Да, он!- кивнул я!
- Хорошо, после обеда вам все предоставят!- сказал капитан и удалился из столовой. Проводив его взглядом, я рукой показал чтобы мне несли обед, который успел заказать пока мы говорили.

Насытившись я шагал обратно в сопровождении дежурного, которого прислал ко мне секретарь, чтобы я сразу мог связаться с кем мне нужно.
Зайдя в комнату дежурного, получил от майора бумажную пачку с пистолетными патронами. Подкинув ее рукой, я ударом об стол разорвал упаковку, однако патроны не рассыпались, так как я плотно сжимал пальцы.
Вынув из кобуры пистолет, я выщелкнул магазин и доснарядил его, как и запасной магазин. Вернув пистолет обратно, надеясь что майор не обратил внимание что пистолет тщательно вычищен, высыпал остальные патроны в карман галифе.
«- Наверное зря я сказал про бой в пригороде, понять что я вру, не трудно, сопоставив то что оружие вычищено и от меня не пахнет порохом! Надеюсь, что они это тоже не заметят, все-таки штабники!»
Закончив с оружием, меня проводили в кабинет маршала и я снова занял свое место на стуле у огромной карты во всю стену.

- Так, я ознакомился с материалами подполковник, и они тоже кажутся мне достоверными!- сказал маршал протирая уставшие глаза.
- Товарищ маршал мне еще нужно заехать в пару мест, так что задавайте свои вопросы, я постараюсь ответить!- сказал я вставая.
- Хорошо. Вот здесь, по мнению ваших аналитиков маршевые батальоны будут подвергаться бомбардировке с воздуха, что приведет к большим потерям, это я понимаю, но потери не кажутся вам слишком большими?
- По данным предоставленным аналитиками, это еще уменьшенные суммы, так как они были уменьшены чтобы не пугать руководство, на деле же дела по словам аналитикам предстоят еще хуже!- все командиры поморщились при моих словах. Маршал сказал:
- Хорошо я понял, нужно усиленное зенитное прикрытие, это пока оставим в сторону. Вот тут в докладе, я понял что практически все самолеты в приграничных аэродромов будут уничтожены, согласно справке о состоянии дел там я с этим согласен, но то что предположительно немцы дойдут и окружат Киев, это уже из разряда фантастики.

Меня мурыжили еще около двух часов, пока не выжили досуха. Особенно старался Жуков, у него вообще было множество вопросов, ответов на которые я просто не знал.
- Виктор готовь машину, едем в кремль!- сказал маршал, и опустив трубку обратно на телефон устало спросил меня.
- Что это за перестрелка была с вами?
«- Похоже секретарь доложил, а ладно буду врать дальше!»- подумал я, и сделав кислое лицо ответил:
- В пригороде на меня было совершенно нападение, все три бойца сопровождения вступили в бой, дав мне возможность уйти! А так как руководство, в том числе и Лаврентий Павлович, не знают о том что я ехал на машине, а не на поезде как от меня ждали, то они думаю еще ничего не знают.
- Ясно, что-то еще нужно?
- Да товарищ маршал, так как у меня теперь нет сопровождения, то прошу выделить мне бойцов для охраны, так как обращаться к своим я пока опасаюсь, так как нападавшие были из моей конторы, я узнал одного.
- Хорошо!- после чего сказал вошедшему Виктору:
- Взвод охраны поступает в распоряжение подполковника.
Откозыряв, капитан пригласил меня на выход. Во внутреннем дворе уже строились бойцы сопровождения, секретарь представил мне командира.
- Лейтенант Самохин, поступаете в распоряжение товарища подполковника.
- Хорошо товарищ капитан!
Посмотрев на две полуторки, я хлопнув лейтенанта по плечу сказал:
- Лейтенант, на меня уже было совершенно нападение, так что смотри в оба, возможно нападение! Ждите меня на улице.
После чего повернувшись, я последовал в здание. Пройдя мимо дежурного я вышел на крыльцо и остановившись осмотрелся.
«- А вот и наблюдатели, похоже им надоело меня ждать три часа, вон как смотрят недобро!- подумал я, и махнул рукой подзывая терпеливо ожидающему меня таксисту.
Похоже меня решили брать, так как началось сближение, и вот тут неожиданным стало для группы захвата то, что из ворот урча двигателями выехали два грузовика набитыми бойцами, которые остановились неподалеку подозрительно поглядывая на них, держа оружие наготове.
Помахав в приветствие им рукой, я сел на заднее сиденье подъехавшей машины, и сказал:
- В наркомат НКВД.

Что-то мне эта прода не очень нравиться, так что возможны правки. Жду тапков, и предложений.
Я не писатель - я просто автор.

ykpon M
Новичок
ykpon M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)

#87 ykpon » 28.07.2011, 18:57

Может быть, не стоит врать о нападении. Упомянуть о слежке людей неясной принадлежности и попросить сопровождение. И патронами если они так уж необходимы, можно разжиться под этим же предлогом.

sharak M
Новичок
sharak M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#88 sharak » 28.07.2011, 23:28

Усраться, у Шапошникова - патроны к ТТ, у Берии - веревку, мыло, отдельную камеру, зеленку с ваткой (дабы инфекцию в место где мозги должны быть не занести)и револьвер с одним патроном. Что просим у Сталина?

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#89 Мряв » 29.07.2011, 08:23

Согласен, диковато, но как говорил небезызвесный пидрило геббельс: "чем тупее и бозобразней ложь, тем больше вероятность что в нее поверят" (не дословно)

Сейчас ГГ выпадает из всех шаблонов. Это я к тому, что спецы почешут репу и скажут: "не, настолько тупым он быть не может. Наверняка, падла, специально себя так ведет". И когда честь майору в позеде отдавал, могут списать на то, что он этого "майора" узнал.

P.S. но по поводу патронов все-равно атас полный. :-) командармыч небось вахуй выпал.
- Пожрать бы и, это, патронами небогаты? :-)
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#90 Uksus » 29.07.2011, 08:49

Ну, строго говоря, вполне нормальная реакция для сильно уставшего человека. Уставшего морально, не физически.
Да, я зануда, я знаю...

sharak M
Новичок
sharak M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#91 sharak » 29.07.2011, 12:11

Э, нет. Служба, воспитание, устав - есть знакомые понятия? Ни кто военный не полезет к Шапошникову с преложением о патронах к ТТ, мыле ДДТ. Столько себя держал, терпел, вез кучу интересного, и тут поплыл- лажа! Чего там у Берии мы собирались попросить?

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
Отправить личное сообщение ICQ

#92 Инженер Сидоров » 29.07.2011, 12:33

sharak писал(а):Чего там у Берии мы собирались попросить?

А что у него можно просить, кроме крюка, веревки и куска мыла...
С уважением, Михаил.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#93 Владимир_1 » 29.07.2011, 19:52

Инженер Сидоров писал(а):
sharak писал(а):Чего там у Берии мы собирались попросить?

А что у него можно просить, кроме крюка, веревки и куска мыла...

Ну насчет Берии у меня немного другие планы, но и это тоже хорошее предложение, спасибо.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#94 Мряв » 29.07.2011, 20:50

А я бы автограф попросил... А потом можно и зеленку и мыло.

Изображение

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
Отправить личное сообщение ICQ

#95 Инженер Сидоров » 29.07.2011, 21:15

Мряв писал(а):А я бы автограф попросил...

Можно и автограф. В подлинное служебное удостоверение...
С уважением, Михаил.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)

#96 Korobcom » 29.07.2011, 23:30

vlad2981 писал(а):- В наркомат НКВД.
Это специально так? :hi_hi_hi: Получается "В наркомат наркомат внутренних дел" :-):
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#97 Владимир_1 » 30.07.2011, 09:35

Генерал глянул на меня мельком и тоже закопался в бумажках. Через несколько минут мне надоело смотреть на работающих и о чем-то переговаривающихся старших командиров, и я громко прочистив горло, спросил маршала:
- Товарищ маршал, разрешите обратиться!
- Да я слушаю!- сказал, опустив очки на нос, и посмотрел на меня над окулярами Шапошников.
- Я хотел сказать, что не ел со вчерашнего дня, если можно, то я хотел бы воспользоваться вашей столовой.
- Да конечно!- сняв трубку телефона маршал, сказал:
- Виктор, зайди!
Зашедший секретарь вопросительно посмотрел на маршала.
- Отведи подполковника в столовую, и обеспечь всем!- приказал он, снова углубляясь в изучение бумаг.
- Хорошо, товарищ маршал!- ответил капитан, и повернувшись ко мне приглашающее показал рукой на дверь.
Спустившись на первый этаж и пройдя по длинному коридору мима множества дверей, мы подошли к двухстворчатой двери с табличкой на ней, «столовая» и доносящимися из неплотно закрытой двери аппетитными запахами.
- Прошу, товарищ подполковник!- сделал приглашающий жест капитан, открыв дверь. Зайдя вовнутрь, я подошел к ближайшему столу и сел за него, поставив чемодан рядом.
- Что-то еще товарищ подполковник?- спросил меня капитан, как только я сделал заказ, с все таким же невозмутимым лицом.
- Да. Меня пытались перехватить в пригороде, была перестрелка, и все сопровождающие меня бойцы остались там, но я веду к тому, что у меня осталось всего четыре патрона, так что, нужно пополнить боезапас!
- Это не проблема товарищ подполковник, у вас ведь ТТ?
- Да, он!- кивнул я!
- Хорошо, после обеда вам все предоставят!- сказал капитан и удалился из столовой. Проводив его взглядом, я рукой показал чтобы мне несли обед, который успел заказать пока мы говорили.
Насытившись я шагал обратно в сопровождении дежурного, которого прислал ко мне секретарь, чтобы я сразу мог связаться с кем мне нужно.
Зайдя в комнату дежурного, получил от майора бумажную пачку с пистолетными патронами. Подкинув ее рукой, я ударом об стол разорвал упаковку, однако патроны не рассыпались, так как я плотно сжимал пальцы.
Вынув из кобуры пистолет, я выщелкнул магазин и доснарядил его, как и запасной магазин. Вернув пистолет обратно, надеясь что майор не обратил внимание что пистолет тщательно вычищен, высыпал остальные патроны в карман галифе.
«- Наверное зря я сказал про бой в пригороде, понять что я вру, не трудно, сопоставив то что оружие вычищено и от меня не пахнет порохом! Надеюсь, что они это тоже не заметят, все-таки штабники!»
Закончив с оружием, меня проводили в кабинет маршала и я снова занял свое место на стуле у огромной карты во всю стену.
Изучение документов должно было занять у старших командиров довольно много времени, так и получилось. Когда я вернулся и сел в ожидании вопросов, первым через некоторое время закончил Жуков, который делал пометки и записи в блокноте. Встав, он стал задумчиво ходить по кабинету, я с интересом наблюдал за ним, крутя головой следя за генералом.
- Многое там представляет интерес, но и есть полная чушь!- сказал он, остановившись перед домной.
- Что именно вас, эээ озадачило, товарищ генерал армии?- спросил я вскакивая.
Мы вместе подошли к столу, и генерал взял один из листков, который был отложен в сторону, вместе с еще несколькими.
Взяв протянутый листок, я с интересом пробежался по нему.
- Хм, а почему вас удивляет практически полное уничтожение приграничной авиации?
- Согласно рапортам, и моей личной поездки там все нормально! И такого разгрома просто не может быть!
Я демонстративно хмыкнул, сказал:
- Но в инспекторской поездке вы были ДО того как Павлов приказал свести все авиачасти на четыре аэродрома, дав приказ на ремонт остальных! Так что товарищ генерал армии вам нужно обновить свою информацию.
С интересом слушавший нас маршал, кивнул генералу, который поторопился выйти.
Еще в течении часа, допрос который вели как маршал, адмирал, так и вернувшийся мрачный Жуков, наконец закончился.
- Что это за перестрелка была с вами?- внезапно спросил меня маршал.
«- Похоже секретарь доложил, а ладно буду врать дальше!»- подумал я, и сделав кислое лицо ответил:
- В пригороде на меня было совершенно нападение, все три бойца сопровождения вступили в бой, дав мне возможность уйти! А так как руководство, в том числе и Лаврентий Павлович, не знают о том что я ехал на машине, а не на поезде как от меня ждали, то они думаю еще ничего не знают.
- Ясно, что-то еще нужно?
- Да товарищ маршал, так как у меня теперь нет сопровождения, то прошу выделить мне бойцов для охраны, обращаться к своим я пока опасаюсь, так как нападавшие были из моей конторы, я узнал одного.
- Хорошо!- после чего сказал вошедшему Виктору:
- Взвод охраны поступает в распоряжение подполковника.
Откозыряв, капитан пригласил меня на выход. Во внутреннем дворе уже строились бойцы сопровождения, секретарь представил мне командира.
- Лейтенант Самохин, поступаете в распоряжение товарища подполковника.
- Хорошо товарищ капитан!
Посмотрев на две полуторки, я хлопнув лейтенанта по плечу сказал:
- Лейтенант, на меня уже было совершенно нападение, так что смотри в оба, возможно нападение! Ждите меня на улице.
После чего повернувшись, я последовал в здание. Пройдя мимо дежурного я вышел на крыльцо и остановившись осмотрелся.
«- А вот и наблюдатели, похоже им надоело меня ждать три часа, вон как смотрят недобро!- подумал я, и махнул рукой подзывая терпеливо ожидающего меня таксисту.
Похоже меня решили брать, так как началось сближение, и вот тут неожиданным стало для группы захвата то, что из ворот урча двигателями выехали два грузовика набитыми бойцами, которые остановились неподалеку подозрительно поглядывая на них, держа оружие наготове.
Помахав в приветствие им рукой, я сел на заднее сиденье подъехавшей машины, и сказал:
- На лубянку.

Ехали мы с самой возможной скоростью, но преследователи все равно не отставали, я с интересом наблюдал за гуляющими по улицам прохожими.
«- А ведь у них друая жизнь, вон какие добрые улыбки и спокойные лица, не видно той озлобленности как у нас. Эх!»
Через некоторое время мы остановились у центрального входа знаменитого здания на лубянке.
Спрыгивающие с машин занимали оборону, как я и приказал лейтенанту.
Подхватив чемодан я вылез из машины и торопливо зашагал к дверям, где на нас смотрел вылупившийся от удивления сотрудник.
Зайдя в здание я быстро подошел к дежурному который что-то орал в трубку:
- … нападение … да до взвода!
Подойдя ближе, я сказал:
- Это не нападение, это моя охрана!
- Черт возьми, какого черта вы устроили это представление?- крикнул взбешенный капитан с повязкой дежурного, швыряя трубку обратно на аппарат после того как сказал отбой.
- На меня уже было совершенно нападение, вот я и воспользовался бойцами комендантского взвода, для моей охраны. Но я прибыл не для этого.
Положив чемодан на стол дежурного, я отстегнул наручники, и открыв чемодан показал запечатанные пакты с грозными и предупреждающими надписями.
- Эти документы должны лежать на столе перед наркомом в течении часа. Я хочу вас сразу предупредить, если этого не будет, то расчистка снега в Сибири вам покажутся манной небесной, если товарищ нарком не получит их как можно быстрее.
- Но его нет в наркомате, он на совещании!
- Капитан, это не мои проблемы, у меня приказ передать дежурному, я передал! Но могу посоветовать усилить охрану, уже была попытка отбить этот чемодан, и все мои бойцы охранения погибли, но дали мне уйти, так что… Сам понимаешь.
Застегнув наручники на его запястье, и отдав ключ, я поторопился выйти из здания.
Запрыгнув в машину я велел гнать к железнодорожному вокзалу. Проехав несколько кварталов, я приказал остановиться и подбежав первой полуторке, где сидел лейтенант, велел:
- Лейтенант, задержи их, а я попытаюсь прорваться, может смогу уйти!- после чего рванул обратно.
Полуторки перегородили дорогу и спрыгнувшие с машин бойцы взяли на прицел машины преследователей.
- Гони!- крикнул я запрыгнув обратно в такси.
Через пару минут приказав остановиться около одной из много численных подворотен я выскочил из приостановившейся машины и держа в руке пакет который заранее выложил из чемодана побежал во двор.
Такси газанув двигателем скрылась за углом, а через пару минут ревя двигателями пролетели обе машины безопасников.
Проводив их взглядом, я вышел из ниши, где скрывался и быстро зашагал вглубь двора.
«- Ну все, главное сделано, можно доделать свои дела, и сваливать домой!»- подумал я, ища глазами где можно переодеться в одежу, которая была в свертке.

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок
Лояльность: 39 (+41/−2)

#98 А_З_К » 30.07.2011, 10:30

vlad2981 писал(а):- Гони!- крикнул я запрыгнув обратно в такси.
А таксист не обосрался? Как-то не по взрослому. М.б. какой-то диалог с таксистом вставить?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#99 Владимир_1 » 30.07.2011, 13:29

А_З_К писал(а):
vlad2981 писал(а):- Гони!- крикнул я запрыгнув обратно в такси.
А таксист не обосрался? Как-то не по взрослому. М.б. какой-то диалог с таксистом вставить?

Я уже думал об этом, и следующая прода начнется именно с этого.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#100 Мряв » 30.07.2011, 22:15

Самое смешное, такое в реальности вполне могло и прокатить... Были прецеденты, скажем так.
Правда обратно, поездом, уже не уедешь :-( "придурошного провокатора" будут ловить по серьезному :-)

Вернуться в «Поселягин Владимир»