Морской Волк (от Влада Савина)

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#341 Влад Савин » 25.10.2011, 19:08

Переделывать не буду - резать по живому? Лучше вставлю еще одной сценой.

(например, вторая встреча у Сталина - да он же сам обещал Елизарову?)
Последний раз редактировалось Влад Савин 25.10.2011, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Vlad1302

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#342 Влад Савин » 25.10.2011, 19:09

Этот фанфик от Ю.Лебелева я вставил перед сценой "у Сталина"

Москва. Кабинет Наркома внутренних дел (через несколько часов)
Лаврентий Павлович с удовлетворением от отлично проделанной работы рассматривал робко входящих в его кабинет малознакомых пока между собой сорокалетних мужчин, которые, как он знал, лет через тридцать станут легендой.
Собрать их вместе стоило большого труда. Начальника конструкторского бюро Балтийского завода Базилевского и одного из конструкторов ЦКБ-18 (знаменитого в будущем "Рубина") Перегудова только вчера сумели вывезти самолётом из блокадного Ленинграда, директор Уральского Тяжмаша Доллежаль был срочно вызван из Свердловска, начальник Броневой лаборатории Курчатов прибыл из Казани, а профессора Александрова выдернули аж из нефтепорта Сталинграда, где он руководил размагничиванием ходящих по Волге судов и барж от немецких магнитных мин.
Они были разными, эти люди, создавшие в том, уже не будущем будущем, и ядерный меч и подводный щит страны.
Добродушный, в вечно расстёгнутом, даже сейчас, пиджаке, массивный здоровяк Александров.
Высокий, тощий, с ввалившимися от хронического недоедания щеками, застёгнутый на все пуговицы, прямой, как шпага, Базилевский.
Круглолицый, невысокий, выглядевший на первый взгляд простоватым, но хитрым крестьянином, курносый Доллежаль.
Хоть и изрядно похудевший, но по-прежнему типичный "морячок-красавчик" Перегудов, начинавший ещё на дореволюционных "Барсах".
Пока не отпустивший своей знаменитой бороды, тонкий, интеллигентный, с вытянувшимся от недавней болезни лицом Курчатов...
Вошедшие осмотрелись. Кроме загадочно поблескивающего своим пенсне грозного наркома в кабинете находились четверо незнакомых моряков и старший майор НКВД.
Берия начал:
- Проходите, товарищи, садитесь. Вы все дали подписку о неразглашении тайны особой государственной важности. Никто не передумал? А то после выхода из этого кабинета вы станете секретоносителями высшего уровня со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе - и нехорошими, вроде постоянной охраны и отсутствия контактов с иностранцами.
- Нет, нет, - дружно забормотали вошедшие, а будущий президент академии наук даже замотал испуганно головой. Люди они были непростые, и их научный нюх прямо-таки кричал о присутствии здесь настоящей ТАЙНЫ.
- Ну что ж, тогда, товарищи учёные, готовьтесь к чудесам, - улыбнулся Берия и раздёрнул шторки, прикрывающие фотографию большого размера.
Изображение лихо рассекающей волны необычной подводной лодки огромной величины поразило всех пятерых.
- Это ставшая уже знаменитой К-25, - продолжил Берия, - Наверное, об её подвигах вы кое-что слышали в сообщениях совинформбюро, но, смею вас заверить, далеко не всё. Подробности потом можете выяснить у присутствующих здесь командиров с этой лодки.
Впрочем, не об её подвигах сейчас речь. Дело в том, что в результате непонятного пока никому феномена подводный крейсер "Воронеж" переместился вместе с экипажем из будущего, из 2012 года, в наше время.
Этот феномен, разумеется, тоже будет исследоваться, но речь пока не о нём.
А главное сейчас то, что эта подлодка оснащена, товарищ Базилевский, единым двигателем, который работает, товарищи Курчатов и Александров, на основе энергии, выделяемой при цепной реакции распада атомов урана 235.
Кроме того, на борту К-25 находятся восемь зарядов уникальной силы: две боеголовки для торпед мощностью, эквивалентной двадцати тысячам тонн тротила, на основе реакции распада элемента плутоний 239, и шесть боеголовок ракет мощностью по пятьсот тысяч тонн тротила, использующие энергию синтеза лёгких элементов.
Ну и последнее - почему именно вы.
Наши потомки кроме самой подводной лодки захватили с собой из будущего целую гору информации, которую мы пытаемся потихоньку разгребать.
Среди всего прочего там было и то, что первая советская атомная подводная лодка К-3 "Ленинский комсомол" будет сдана флоту в 1959 году. Главным её конструктором станет некий, - Берия усмехнулся и посмотрел поверх пенсне на ошарашенных такими новостями присутствующих, - Перегудов Владимир Николаевич, а главным строителем - Сергей Александрович Базилевский.
На этой лодке будет установлен атомный реактор конструкции Николая Антоновича Доллежаля, разработанный им под руководством Анатолия Петровича Александрова.
Научным же руководителем всего советского атомного проекта станет Игорь Васильевич Курчатов.
Вот так, товарищи.
Пятёрка приглашённых, пытаясь переварить невероятную информацию, ошарашено крутила головами.
Берия, поняв, что толковый разговор сейчас просто невозможен, стал закругляться:
- В общем, товарищи, сейчас вас отвезут на подмосковную дачу, туда же несколько позже привезут и командиров К-25.
Дача специальная, так что, там вы можете поговорить с нашими потомками обо всём.
Вскоре вам предстоит поездка на Север, в Молотовск, где находится сама подлодка.
Задача у вас пока - просто оценить, сколько потребуется сил, средств и времени, чтобы Советский Союз смог сам начать делать подобные этому подводные крейсера, атомные реакторы, атомные и термоядерные бомбы.
Вопросы есть?
Ещё плохо соображающие будущие звёзды советской науки отрицательно замотали головами.
- Тогда вы свободны, а вас, товарищи командиры, - Берия, недавно с удовольствием просмотревший легендарный в будущем сериал, плутовато глянул на попаданцев, - я попрошу остаться.
Когда двери кабинета, который покидали пятеро ошарашенных и даже слегка покачивающихся от неожиданной информации мужчин, наконец, закрылись, Лаврентий Павлович продолжил:
- Товарищи офицеры, вы, надеюсь, понимаете, что о политике даже с этими товарищами говорить не стоит?
- Но ведь они будут спрашивать, как там, в будущем с коммунизмом, - тут же отреагировал командир.
- Говорите, Михаил Петрович, что пока не построили, капиталистическое окружение мешает. А почему нельзя говорить об остальном, я думаю, Павел Анатольевич им объяснит. Так, товарищ Кириллов?
- Сделаем, товарищ народный комиссар. Да вы сами подумайте, какой секретностью сейчас обладают сведения, скажем, о дате смерти Рузвельта, не говоря уж о всём остальном. Так что, наши гении всё должны понять правильно.
- Анатолий Петрович, - обратился опять к Кириллову Берия, - вам задание. Что-то наши учёные ушли отсюда уж слишком обалдевшими. Так вы им в качестве противошокового на вечер организуйте шашлычки с выпивкой и нашими гостями из будущего. Вы не возражаете? - повернулся Берия к офицерам "Воронежа".
Те засмеялись: - Ну, ежели насчёт выпить с хорошими людьми, так это мы завсегда готовы.
Vlad1302

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#343 Влад Савин » 25.10.2011, 19:10

А этот - сразу после (а вас, товарищ Берия, я попрошу остаться)

(тот же кабинет, через несколько минут)
-Ну, что скажешь, Лаврентий?
-Правду говорят - наши гости.
-Поясни.
-Предположим - чисто отвлеченно, предположим! - что кто-то там, в будущем, хотел бы сбить нас с пути. Помощь в войне, как наживка - и вброс чуждых идей, поворот на новый курс. Но тогда - они бы должны, обязаны были - сказать: вот так не надо, а так надо! И доказывать это - четко и безупречно, по виду. А они - сами не знают ответа.
-Так-таки не знают?
-Мне, товарищ Сталин, слова Лазарева передали, в запале сказанные, в море еще: "социализм провалился, капитализм ненавижу - только, в безнадежном бою, и осталось".
-В безнадежном бою - это песня та? Тогда - неправ ты, Лаврентий. Выходит, готов он драться, даже за провальное дело - потому что другого не видит. А что считает его, пока, безнадежным - так даже мы не знаем, что выйдет в итоге. Но вот что-то выйдет, это я обэщаю!
И товарищ Сталин усмехнулся в усы.
-Еще варианты есть, Лаврентий?
-Чисто теоретически. Убрать Хрущева - который, допустим, сделает в будущем что-то неугодное нашим потомкам.
-Зачем так сложно? Нет человека - нет проблемы.
-Чтоб другие не продолжили.
-А какая у Никитки сейчас политика - чтоб ее кто-то продолжил, после него? Я его знаю - с тех пор еще, как он вместе с Наденькой Аллилуевой, в Промышленной Академии, в секретарях там ходил. И все, что гости наши про него рассказали - чрезвычайно на него похоже. Как он там, кстати?
-Недоволен. Уже замечен - в разговоре, который вполне можно трактовать по пятьдесят восьмой. Встретил на новом месте, знакомого, еще с Украины - выпили, посидели, и.. Рапорт от местных товарищей - у меня, со всеми подробностями. Уже можно - брать.
-Я сказал - не спеши, Лаврентий! Пусть посидит, в своем Ашхабаде, поплачется в жилетку, еще кому. Пусть сеть сплетет, заговор составит - посмотрим, кто тут у нас, товарищем Сталиным недоволен! А уж когда созреет.. Главное - к армейским его, не подпускать: не хватало нам еще, какой-нибудь штаб ПВО штурмом брать, в войну! И чтоб он - с твоими там, не стакнулся.
-Это вряд ли!
-Знаешь, Лаврентий, человек обычно другого обвиняет - в том, к чему сам склонен. А по тому, что он свои пасквили мемуарные в Англии публиковал. Не удивлюсь, если возле него - и настоящие английские шпионы окажутся. За этим тоже - следи!
-Так точно, товарищ Сталин.
-Диалектика, Лаврентий. Ничего не бывает - даром. Вот гости наши - хорошо нам помогли. А я вот думаю сейчас - что будет, если все узнают. Ведь тогда - возможно все, вплоть до союза всех против нас! В мире - слабым диктуют, сильных уважают. Когда мы разобьем Гитлера, нам придется быть готовыми - защищать себя.
Завтра ты будешь - подробно ставить задачу комиссии, в Молотовск. Мне нужно - чтобы они оценили там, перпективу.Нам будет нужен еще один центр кораблестроения - на Севере. Ленинград в блокаде, там все разрушено - да и тесновато будет, если мы хотим, принципиально новый завод. Металл из Череповца, с Урала - везти до Архангельска даже ближе. И научная база - в Ленинграде. И беломорский канал - с Балтики. И безлюдные места - что тоже важно. И - легче оборонять. Есть мнение - что именно там будет строиться наш атомный флот.
Пусть эти ответственные товарищи продумают, прикинут, пока предварительно, затраты и сроки. Чтобы - можно было начать раньше. Какое-то оборудование можем заказать у союзников, какое-то - возьмем у немцев, в трофеи. Может быть, имеет смысл, первым заложить на верфи не субмарину, а ледокол - чтобы отработать машинную установку. Тем более, что свободное и круглогодичное мореплавание по нашей Арктике - это важнейшая и оборонная, и хозяйственная, задача.
Это будет, Лаврентий. А пока - на тебе, важнейшая задача. Обеспечить внедрение достижений потомков - и в то же время, соблюсти абсолютную секретность. Не допустить утечки информации - даже теоретически! Сурово спрашивай за это со своих, Лаврентий - и помни, что я так же спрошу с тебя!
Vlad1302

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#344 Гурман » 25.10.2011, 19:50

Влад Савин писал(а):-Чисто теоретически. Убрать Хрущева - который...
Ну почему не одно АИ (соответствующего периода) не обходится без "покушения" на Хрущева?
Дело не в конкретном Хруще - кризис системный! Не Хрущев так другой парт. босс севший на партийный трон приведет к подобным-же событиям. Если не начать эволюционно изменять внутреннюю политику и то независимо от персоналий финал мало изменится.
P.S. Одна из причин моего увлечения жанром АИ, это желание дождаться того, что хотя бы кто нибудь из авторов создаст малорояльный и непротиворечивый сценарий развития страны, при котором разовьется мощное социально-ориентированное государство без пидо политкорректных заморочек.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#345 plastun » 25.10.2011, 20:30

Гурман писал(а):
Влад Савин писал(а):-Чисто теоретически. Убрать Хрущева - который...
Ну почему не одно АИ (соответствующего периода) не обходится без "покушения" на Хрущева?

Ну как бы знаковая фигура, за которую можно зацепиться, что бы не дать пойти истории по другому пути.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#346 Влад Савин » 26.10.2011, 00:07

Гурман писал(а):Ну почему не одно АИ (соответствующего периода) не обходится без "покушения" на Хрущева?
Простите!!! Где "покущение"?? Это - к Конюшевскому. А у меня Хрущев пока живой, здоровый .. в Ашхабаде и под колпаком.
Потому что и у меня Сталин с Берией отлично понимают ЧТО ДЕЛО НЕ В НЕМ!!!
Но вот мое ИМХО - Хрущей с его энергией, живой ессно - обязательно будет "центром кристаллизации" нездоровых сил.
ЛПБ потирает руки - заговор, о котором еще не знают большинство заговорщиков!
Vlad1302

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#347 Влад Савин » 26.10.2011, 00:10

Продолжение сцены:

Лейтенант Юрий Смоленцев, «Брюс». Подводная лодка «Воронеж». Молотовск (сейчас, Северодвинск), у стенки судостроительного завода.
(ну где там англицкого шпиена поймали). Вставил после:
-----------------------------------------------------------------------------
Вечером - вернулись наши. Без предупреждения.
Мы - в "спортзале" были. Я, Рябой, Валька, Андрей, еще Воронов с тройкой своих, еще Ермилов, лейтенант со "Щуки", и двое морячков с нее же - больше в "зале" просто не вмещалось. Лупили-швыряли - мы местных все ж с осторожностью, чтоб не покалечить, обозначали больше.
А что еще, вечером, на заводе, делать? На звезды смотреть, или на огни цехов, где ночная смена? Раньше, в походе - в каютах сидели, читали там, или на ноутах, в Варкрафт или Морровинд рубились. Так библиотеку считай всю конфисковали - а навыки боевые много полезнее себе прокачивать, чем компьютерному персонажу - война, однако, хочется дожить, а сэйв не предусмотрен.
И вдруг, дверь распахивается, и входит - наш, Андрей Витальевич, каптри . Большаков! Рукой нам машет - ничего продолжайте, я посмотрю. Да где уж там!
А у него на кителе - Золотая Звезда! Вид, настроение - как у моего кота, после целой миски сметаны! Мы, конечно, мордобитие прекратили, к нему все - как там, в Москве, где остальные? А он - вот, мне и Командиру, сам Сталин, звезду Героя вручил, мне за Хебуктен, Михаил Петровичу за "Шеер", но вы не огорчайтесь, с нами товарищи московские приехали, во главе с самим наркомом Кузнецовым, завтра с утра нас будут смотреть, а также к присяге приводить тех, кто СССР уже не застал, и награды вручать, всему экипажу. И по секрету скажу - вас всех, к Красной Звезде представили, за то же дело на аэродроме.
А Москва как - сейчас? А какой он - Сталин?
И тут прибегает матросик с "Воронежа". И говорит - меня, и Андрюху, на борт, ищут. Кто, зачем? "Жандарм" Кириллов - у командира? Все ясно, тогда. Идем.
Честно говоря, ничего хорошего не ожидали. По нашему паскудному обычаю, что "иностранец всегда прав". Как когда-то давным-давно, в прошлой жизни, еще на гражданке, семнадцать мне еще было - на дискотеку к нам завалился пьяный швед, или финн (откуда он в Звенигово вечером, бог весть, у нас теплоходы круизные по Волге чаще мимо проходят, не ночуют) - и стал приставать к нашим девчонкам. Нет, бить его никто не стал - мы люди все ж культурные - просто, толпой, подняли его на руки, вынесли наружу, и отпустили. Подняли - над головами. А опустили - на асфальт плашмя, спиной. Нет, не швыряли - он сам упал. Так после менты искали - кто это сделал (благо сам пострадавший не запомнил никого). И говорили - он же иностранец, гость, ну неправ, но нельзя же так, что о нас заграница подумает. Реально, было - не вру!
Так что, идем "в мечтах и меланхолии". Андрюха говорит, полушутя - надо было того англичанина, шею свернуть, и в воду. И сказать - убег, зараза, не догнали. Теперь вот, доказывай - что не верблюд!
Товарищ старший майор однако выслушал нас, вполне нормально. Уточнил кой-какие подробности - а затем объявил благодарность, за хорошее несение службы. Служим Советскому Союзу! - да нет, говорит, по Уставу отвечать положено, пока "Служу трудовому народу", тьфу ты, это ж в январе сорок третьего ввели, вместе с погонами.
В общем, мы повеселели, и стали наблюдать что будет дальше.
А дальше товарищ старший майор потребовал к себе Воронова. И - заводского особиста (мы его Жегловым называли, по тому фильму - хотя был он вообще-то Жебров, капитан ГБ). Когда прибыли, спросил, не повышая голоса (плохой признак!) - а какого рожна по секретному заводу болтаются всякие неучтенные типы с фотоаппаратами? Здесь охрана вообще-то присутствует, как класс? На что Жебров ответил - вот, периметр, зона ответственности, бдят, смотрят, проверяют, строго по документу, и что вносят-выносят, само собой - в общем, все как положено!
Формально, он был прав. Так как гриф "ОГВ" был лишь на нашей главной Тайне, кто мы и откуда. А "опытовая подводная лодка", стоящая у стенки на охраняемой территории - это уровень "секретно", так тут и так все под ним, как положено в войну на оборонном заводе, а на каждый глаз платок не накинешь. Тогда Кириллов решил зайти с другой стороны - спросив, а как контролировали сход на берег, с иностранного судна. На что Жебров ответил - согласно инструкции, номер такой-то, если по производственной необходимости, до цеха с сопровождающим, так же назад. И где этот сопровождающий был? - так толчея, беготня, думали отстал, затерялся в толпе, тревогу не поднимали, чтобы не было последствий - простите, товарищ капитан (это уже наш), последствий чуть было не случилось, и благодарите бога, что так вышло - для вашей же головы! Надеюсь, выводы сделаете - идите!
Зато на Воронове, старший майор отыгрался по-полной. Ты чем вообще тут занимался, какого ... делал? Отдохнуть решил - так нет у нас, "курортных" дел, все надо, до упора! Чем конкретно, ты занят был, все эти дни? Ах, заводским товарищам помогал, там где-то - тебе, .... ! .... ! что было приказано, задача какая была? Помочь кому то, это конечно, хорошо - но не в ущерб главному! Это ты, ...! Обязан был поставить двоих-троих, переодетых, чтоб на берегу, следили! Это ж вышло, чисто случайно, что поймали - а если б нет? Ты понимаешь, урод, как бы ты меня подставил - замечание от товарища Берии, мне было бы, к гадалке не ходи! Короче, я делаю тебе замечание. Пшел!
Воронов вылетел, как ошпаренный. И это за какое-то замечание? Ни фига себе!
После лишь мы узнали, что так в ГБ здесь принято - замечание, предупреждение, расстрел. Как в компигре - минус одна жизнь, из трех.
А ордена я, и все наши, получили, назавтра. Как обещано - Красная Звезда, и Отечественная Война, 1 степень. Один, это за аэродром, а второй, за катер? Или - за документы?
Но вот ошибаться тут, выходит, нельзя. Одна ошибка - и сразу, минус жизнь, от своих.
Последний раз редактировалось Влад Савин 26.10.2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Vlad1302

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#348 Mozg » 26.10.2011, 00:13

Влад Савин писал(а):Хрущей с его энергией, живой ессно - обязательно будет "центром кристаллизации" нездоровых сил.
Вот собственно есть вопрос к Автору. А какова будет реакция Сталина на жизненый путь семейства Хрущёва? В частности например сына Сергея?
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#349 Влад Савин » 26.10.2011, 00:15

Mozg писал(а):
Влад Савин писал(а):Хрущей с его энергией, живой ессно - обязательно будет "центром кристаллизации" нездоровых сил.
Вот собственно есть вопрос к Автору. А какова будет реакция Сталина на жизненый путь семейства Хрущёва? В частности например сына Сергея?

Честно признаюсь - не знаю. Поскольку не знаю, а что собственно за человек был его сын?
Но вроде ИВС у меня адекватный. С плеча не рубит.
Хотя если сын за отца впишется, как-то будет замешан - точно, не пощадит.
Vlad1302

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор

#350 Mozg » 26.10.2011, 00:17

Влад Савин писал(а):а что собственно за человек был его сын?
участвовал в создании систем приземления космических кораблей, ракеты-носителя «Протон». Доктор технических наук. Был удостоен звания Героя Социалистического Труда, стал лауреатом Ленинской премии, Премии Совета Министров СССР. Член ряда международных академий.
Впоследствии работал заместителем директора института электронных управляющих машин (ИНЭУМ), заместителем генерального директора НПО «Электронмаш». В Москве проживал в Староконюшенном переулке, затем в особняке на Ленинских горах.
В 1991 году С. Н. Хрущев был приглашён в университет Брауна (США) для чтения лекций по истории «холодной войны». Остался на постоянное жительство в США, в настоящее время проживает в г. Провиденс, штат Род-Айленд,
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#351 Влад Савин » 26.10.2011, 00:27

Mozg писал(а):
участвовал в создании систем приземления космических кораблей, ракеты-носителя «Протон». Доктор технических наук. Был удостоен звания Героя Социалистического Труда, стал лауреатом Ленинской премии, Премии Совета Министров СССР. Член ряда международных академий.
Впоследствии работал заместителем директора института электронных управляющих машин (ИНЭУМ), заместителем генерального директора НПО «Электронмаш». В Москве проживал в Староконюшенном переулке, затем в особняке на Ленинских горах.
В 1991 году С. Н. Хрущев был приглашён в университет Брауна (США) для чтения лекций по истории «холодной войны». Остался на постоянное жительство в США, в настоящее время проживает в г. Провиденс, штат Род-Айленд,

Ну тогда - с учетом послезнания. Ведь ИВС тоже может это прочесть? Сказал ведь он "сын за отца не отвечает"?
Может, и не тронет. Если, повторяю, сын САМ не впишется.
А вот если для всех, включая его, будет очевидно, что Хр. заговорщик, замышлял ИВС убить? Открестится - или будет стоять до конца?
В общем, я еще не решил. А значит ИВС - тоже!
Vlad1302

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор

#352 Mozg » 26.10.2011, 00:32

Влад Савин писал(а):Ведь ИВС тоже может это прочесть?
Может. К тому же может воспринять это как вывод ЦРУшниками своего агента после выполнения задания. И выплату гонорара, под видом оплаты лекций.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#353 Влад Савин » 26.10.2011, 01:46

Ну и мааленький хвостик напоследок. "Ружье на стене"? Сам еще не знаю - выстрелит или нет.
-------------------------------------------------------------------------------------

Берлин, кабинет Рейхсфюрера СС Гиммлера
-.. через месяц, Отто, я должен знать про Тулонскую эскадру абсолютно все. Начальствующий состав, командиры кораблей, вообще все важные фигуры – как настроены, просились ли добровольцами в СС, нейтральны, сочувствуют голлистам? Семьи, слабости, склонности? Заместители, если с этим человеком что-то случится? Состояние кораблей – боеспособность, готовность к выходу, наличие боеприпасов и топлива? Подготовка кораблей к затоплению или взрыву? Кто ответственный – и как предотвратить?
Активных действий ПОКА не предпринимать. Но быть готовыми. Так же как наш доблестный вермахт имеет четкий план занять в кратчайший срок всю эту «территорию Виши» - мы должны иметь план, на этот случай. Чтобы весь этот французский флот, два отличных линкора, семь крейсеров, сколько-то эсминцев и субмарин – не ушел никуда, и не был уничтожен, а достался бы нам в целости!
Фюрер дал СС приказ создать военно-морские силы? Мы будем их иметь - утерев нос этим надутым индюкам из бывших кригсмарине! Раз уж не можем вычистить их всех с флота – так добавим свою часть! Вы поняли меня, Отто?
-Яволь, герр рейхсфюрер!

---------------------------------------------------------------------

Вот что будет, если в альт-истории франц. флот в Тулоне не утопнет 27.11 42 (два месяца всего осталось) - а в сохранности достанется немцам? Как это на историю повлияет?
Vlad1302

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)

#354 laneta » 26.10.2011, 02:37

Влад Савин Я его знаю - с тех пор еще, как он вместе с Наденькой Аллилуевой.... - сколько читал о ИВС и его жене, но где не было строчки, чтоб на людях он называл жену- Наденька Аллилуева, да к тому же Берии. Но,это дело автора показать Сталина с такой стороны - сентиментальным.

полох M
Новичок
полох M
Новичок
Лояльность: 125 (+128/−3)
С нами: 14 лет 3 месяца

#355 полох » 26.10.2011, 07:30

Mozg писал(а):

Военную карьеру лейтенант Леонид Хрущев(старший сын) начал летчиком скоростной бомбардировочной авиации. В его личном деле хранится боевое донесение, датированное 16 июля 1941 г., которое подписал командир 46-й авиадивизии полковник Писарский. Вот его текст: "Командир экипажа, Леонид Никитович Хрущев, член ВЛКСМ, имеет 12 боевых вылетов. Все боевые задания выполняет отлично. Мужественный, бесстрашный летчик. В воздушном бою 6 июля храбро дрался с истребителями противника, вплоть до отражения их атаки". Донесение завершалось ходатайством о награждении Леонида Хрущева орденом Красного Знамени.
26 июля 1941 года во время воздушного боя "мессеры" сбили четыре наших самолета. Среди них был и бомбардировщик Леонида Хрущева. Летчик с трудом посадил поврежденную машину, но при этом сломал ногу и был отправлен в госпиталь в Куйбышев. Именно там, по словам Серго Берия, друга Леонида Хрущева, и произошла трагедия. Во время очередной попойки Леонид Хрущев, "утомленный" тыловой жизнью, застрелил человека... А случилось это так. В компании с сыном секретаря КП(б) Украины оказался бравый моряк. Последний, приняв лишнего и услышав о снайперских способностях лейтенанта Хрущева, предложил себя в качестве подставки для мишени. На голову смельчака водрузили пустую бутылку. Первым выстрелом Леонид отбил горлышко бутылки. Моряк на этом не успокоился. Второй выстрел стал для него роковым...
Правда это или досужие домыслы, неизвестно. Но в апреле 1942 года, после лечения, приказом наркома обороны Леониду Хрущеву было присвоено звание старшего лейтенанта. После бомбардировочной авиации сын Хрущева продолжил службу в 18-м гвардейском истребительном полку. 11 марта 1943 года гвардии старшие лейтенанты Заморин (ведущий) и Хрущев (ведомый) вылетели на боевое задание. На высоте 2500 метров пара была атакована двумя "Фокке-Вульфами-190". Заморин стремительно атаковал самолет противника и сбил его. Хрущев умело прикрывал ведущего. В это время второй вражеский самолет пристроился к истребителю Леонида и открыл огонь. Заморину удалось маневром отогнать самолет противника. Но было поздно - хрущевский истребитель сорвался в штопор. Был это маневр или же Леонид Никитич получил смертельное ранение - неизвестно.
Командующий 1-й воздушной армией генерал-лейтенант авиации Худяков приложил максимум усилий для поиска сбитого самолета. Предполагаемое место падения истребителя несколько раз прочесывали партизаны, но, увы, так ничего и не обнаружили. Генерал-лейтенанту Худякову ничего не оставалось, как в письменной форме обратиться к Никите Сергеевичу: "В течение месяца мы не теряли надежды на возвращение Вашего сына, но обстоятельства, при которых он не вернулся, и прошедший с того времени срок заставляют нас сделать скорбный вывод, что Ваш сын - гвардии старший лейтенант Леонид Никитич пал смертью храбрых в воздушном бою против немецких захватчиков".

Др. версия Существует легенда, имеющая, правда, документальный источник - рассказ бывшего заместителя начальника Главного управления кадров МО СССР генерал-полковника И.А. Кузовлева. Согласно его рассказу, сын Хрущева Леонид в 1943 году попал в плен к немцам. По настоятельной просьбе отца Сталин дал согласие на обмен его сына на немецкого военнопленного. Обмен состоялся, но, как установили работники КГБ, когда Леонид Хрущев находился в фильтрационном лагере для бывших военнослужащих, в плену он вел себя плохо, работал в интересах гитлеровской Германии. По совокупности совершенных преступлений Л.Н. Хрущев военным трибуналом был осужден и приговорен к расстрелу. http://wiki.redrat.ru/док:сын_хрущева
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#356 Влад Савин » 27.10.2011, 01:33

Ну до того ДОСТАЛИ меня ссылки на Заспу, Торпедой -пли (кто не читал - представьте Дом-2, на борту АПЛ, провалившейся в 41й !) что я решил написать то ли прикол-фанфик, то ли маленькую такую сцену:
----------------------------------------------------------------------------------------

Голливуд, 2012 (альт-история).
-Вы думаете, этот фильм будут смотреть одни лишь моряки-подводники? Ваш сценарий категорически не подходит! Хотя я ценю ваше усердие, перелопатить столько материала, и так приблизиться к оригиналу. Но кому это будет интересно - кроме вас?
Итак, фильм по мемуарам герр Броды. Генрих Брода - высокий блондин истинно арийского облика, Петер Грау - низкорослый крючконосый курчавый брюнет, командир русской субмарины - безликий монстр, бритый налысо, с лицом маньяка-убийцы. Они сходятся в битве, в ледяных глубинах полярного моря - из которой живым выйдет лишь один.
Нет, так не пойдет. Требования профсоюза киноактеров: чтоб в любом фильме, процентно, было столько-то негров, столько-то секс-меньшинств, столько-то женщин. Вы хотите, чтобы нас после по судам затаскали? Кого же негром сделать - отрицательных персонажей, однозначно нельзя, политкорректность! Ладно, пусть главные остаются белокожими - но среди экипажей.. Что значит - "не было чернокожих в кригсмарине"? Слушайте, мне то же самое про рыцарей короля Артура говорили, в "Мерлине" - и что, Оскара своего получил? Вы меня будете учить, как делать фильмы?
Подавляющее большинство зрителей ходят в кино зачем? - правильно, развлечься и получить удовольствие. Что для этого нужно? - правильно: драйв, секс, и хорошие парни выигрывают. Значит - выбрасываем всю эту долгую хрень про психопата фюрера и честных моряков кригсмарине, которых этот безмозглый ефрейтор посылал на смерть. Кому интересен этот неудачник - которого русские повесили, сорок лет назад?
И где вы видели фильм без женщины, без "лайв стори"? Пусть будет - Марта, Магда, Клара - имя сами придумайте! - она любит Генриха, ее любит Петер, нимфа белокурая.. хм, может ее темнокожей сделать? И она - здесь, на субмарине с Бродой - сами придумайте, как член экипажа, или тайно на борт, переодевшись матросом, это уже частности. Вы хотите, чтобы фильм был успешным? Тогда почему - игнорируете женскую половину будущих зрителей? Которая, да будет вам известно, очень даже охотно будет смотреть - про любовь, в экзотических декорациях, на субмарине в адской ледяной глубине!
И обязательно про благородство - чтобы и сентиментальность была, и скупая мужская слеза, зритель это любит. Единственная ваша сцена, на своем месте - это когда Броде, глядя в перископ, отказывается от атаки, потому что видит на борту русского транспорта женщин и детей. И при этом слова его, из мемуаров, про честь офицера кригсмарине. Ладно, можно сюда и про их безумного фюрера вставить, пару слов.
Боевые сцены - а что средний зритель понимает в военно-морской тактике? Главное, чтоб зрелищно было - стрельба, взрывы, кровь, обломки летят! Предатель Грау стреляет в своих же товарищей на "Шеере". Хочет добить - но меткая торпеда Броды отправляет предателя на дно. "Шеер" дрейфует, радируя о помощи - и вопреки приказу фюрера, к нему идет "Тирпиц", с эскадрой. Вот они достигли уже своих товарищей, в далеком Карском море - сейчас все они будут спасены.
И тогда из русской полярной крепости Диксон - пострашнее изобразите, на компграфике скупиться нельзя - чтобы как Мордор морской выглядел, пушки огромные, орды русских солдат, ворота в скале - из которых выплывает русская субмарина, страшная как белый медвель! Нет, именно белая! Почему так не знаю - но сам главком русского флота отчего-то называл их именно так - стаи "атомных акул Сталина", заполнивших моря в начале пятидесятых. Ведет ее русский Командир, прирожденный убийца, только и ждущий кого утопить - можно еще сцену вставить, как он ослушавшегося матроса убивает самолично, голыми руками. Господи, при чем тут история - если в фильме "Последний шанс", у Гитлера была атомная бомба, то в этом фильме пусть у русских будет атомная субмарина!
Горят и взрываются корабли кригсмарине. Один лишь "Тирпиц" еще держится - и тогда U-209 вступает в неравный бой. Не только за родную Германию - но и за всю западную цивилизацию, ведь если Белая Субмарина вернется с такой победой, русские сразу построят много таких, и захватят весь мировой океан! Бой на километровой глубине, подо льдом, среди вершин подводного хребта - ну придумайте что зрелищнее, побольше спецэффектов! Наконец враг повержен и тонет - но и но и отважная U-209 лежит на дне с пробоиной, лишь в рубке заперлись последние герои, и один лишь дыхательный аппарат на всех. Ты должен жить - говорят все они своему командиру - ты самый достойный из нас. И отважный герр Броде плывет наверх, к солнцу - а оставшиеся в лодке, и эта, Марта-Клара, поют "дойче юбер аллес", под потоками заливающей их воды.
Ну и финальные титры - "это правдивая история. Памяти всех моряков кригсмарине, честно выполнившим свой долг". И чего-нибудь вам еще - за подписью, Адмиралиссимус Броде - только не нужно уточнять, что флота Уругвая. Что, Доминиканской республики? Пишите коротко - адмирал пяти флотов, кто там еще был, Португалия и Венесуэла?
И - может русской субмарине, тоже дать имя? Какое у них подходящее - да хоть "Красный Октябрь", а что, вполне звучит - "Охота за Красным Октябрем"? Вот какой сценарий я хотел бы получить от вас, мистер Клэнси. Как только закончите - приносите.
Визитку мою не забудьте, в память о сегодняшней беседе. Peter Zaspa, Генеральный Продюсер. Удачи, и не затягивайте надолго!
Vlad1302

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)

#357 laneta » 27.10.2011, 01:46

Да... послали так послали. Главное как интеллигентно и со вкусом. Но все равно пишите Влад , пишите -мы Ваши читатели и главные критики, такова Ваша и наша судьба. Успехов!

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#358 Александр » 27.10.2011, 05:09

:-) :bra_vo: А про пи..сов???
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#359 vorobei » 27.10.2011, 08:06

Влад Савин писал(а):Вот какой сценарий я хотел бы получить от вас, мистер Клэнси.
Нет, это шедевр!

Спасибо!

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#360 Влад Савин » 29.10.2011, 02:15

Так закидали тапками за эпизод "товарищи ученые" - что решил изменить. Теперь он стоит после сцен ГГ у ИВС и ИВС с ЛПБ.
-----------------------------------------------------------------

От Советского Информбюро 20 сентября 1942
В течение ночи на 20 сентября наши войска вели бои с противником в районе Сталинграда и в районе Моздок. На других фронтах существенных изменений не произошло.
В районе Сталинграда продолжались ожесточённые бои, часто переходившие в рукопашные схватки. Наши части очистили от противника ещё несколько улиц. Большой урон нанесли врагу бойцы Н-ской стрелковой части. По неполным данным, они уничтожили до двух батальонов немецкой пехоты, 5 танков, 43 автомашины и 38 повозок с боеприпасами. Часть, где командиром тов. Чекалов, в упорном бою с неприятелем уничтожила 6 немецких танков и истребила более роты гитлеровцев.
В районе Синявина продолжаются бои, в ходе которых враг несёт большие потери. Только на одном участке нашей артиллерией за два дня разрушено 53 немецких блиндажа, 13 ДЗОТов, уничтожено 10 танков (5 из них были зарыты в землю), 13 орудий разного калибра и истреблено до 800 немецких солдат и офицеров. Противник подтянул резервы и оказывает упорное сопротивление.

Капитан 1 ранга Лазарев Михаил Петрович. Москва. Кремль.
Эти пятеро лет через тридцать - станут легендой. А пока еще - не седобородые корифеи, лет им в среднем по сорок - мои ровесники. Робко входят в кабинет - где я уже сижу, рядом с Берией.
Начальника конструкторского бюро Балтийского завода Базилевского и одного из конструкторов ЦКБ-18 (знаменитого в будущем "Рубина") Перегудова только вчера сумели вывезти самолётом из блокадного Ленинграда, директор Уральского Тяжмаша Доллежаль был срочно вызван из Свердловска, начальник Броневой лаборатории Курчатов прибыл из Казани, а профессора Александрова выдернули аж из нефтепорта Сталинграда, где он руководил размагничиванием ходящих по Волге судов и барж от немецких магнитных мин.
Они совсем разные - эти люди, создавшие в том, уже не будущем будущем, и ядерный меч и подводный щит страны.
Добродушный, в вечно расстёгнутом, даже сейчас, пиджаке, массивный здоровяк Александров.
Высокий, тощий, с ввалившимися от хронического недоедания щеками, застёгнутый на все пуговицы, прямой, как шпага, Базилевский.
Круглолицый, невысокий, выглядевший на первый взгляд простоватым, но хитрым крестьянином, курносый Доллежаль.
Хоть и изрядно похудевший, но по-прежнему типичный "морячок-красавчик" Перегудов, начинавший ещё на дореволюционных "Барсах".
Пока не отпустивший своей знаменитой бороды, тонкий, интеллигентный, с вытянувшимся от недавней болезни лицом Курчатов...
Осматриваются. Наверное, все им кажется странным. И этот внезапный вызов - по линии не своих наркоматов, а НКВД. И - в таком случае, отчего не Лубянка, а Кремль? Отчего, кроме самого грозного наркома, загадочно поблескивающего своим пенсне, здесь же присутствуют трое незнакомых моряков и старший майор НКВД? Что за странный аппарат на отдельном столике - от которого за штору у стены тянутся провода?
Берия начал:
- Проходите, товарищи, садитесь. Вы все дали подписку о неразглашении тайны особой государственной важности. Никто не передумал? А то после выхода из этого кабинета вы станете секретоносителями высшего уровня со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе - и нехорошими, вроде постоянной охраны и отсутствия контактов с иностранцами.
- Нет, нет, - дружно забормотали вошедшие, а будущий президент академии наук даже замотал испуганно головой. Люди они были непростые, и их научный нюх прямо-таки кричал о присутствии здесь настоящей ТАЙНЫ.
-В таком случае, товарищи, располагайтесь поудобнее. Сейчас вам будет показан фильм - или прочитана лекция, иллюстрированная киноматериалами. Возможно кому-то из вас, что-то уже знакомо - чисто теоретически. Однако же итогом нашей сегодняшней встречи, должен стать абсолютно реальный результат. Начинайте!
Раздвинулись шторы, и заинтересованным взглядам предстала плазменная панель, со всеми предосторожностями доставленная из кают-компании "Воронежа". Совсем как в романе Беляева "Чудесное око", вышедшем еще в тридцать пятом (и там был экран, еще большего размера). Ноутбук, с которого управлял процессом Серега Сирый, привлек внимание гораздо меньшее - издали, обычный пульт с кнопками, видели мы такие!
Идея пришла в голову Григорьичу, с его опытом "акулы капитализма", а значит всяких там показов и презентаций. Сделать не просто доклад - а иллюстрировать его видеоматериалом, да и просто рисунками, схемами, чертежами - не на бумаге, а на экране. Продумать сценарий - во избежание утомления аудитории, чтобы больше внимания сохранили, и ясные головы к концу. Берию это удивило - это кто ж тут посмеет утомиться настолько, что будет плохо слушать? - но он не препятствовал процессу, а помог все организовать (что было вероятно не просто, так как плазму Сталин успел забрать в свой кабинет). Надо полагать, Лаврентий Палыч до того уже прочел материалы из нашей "атомной папки" - так как в процессе творчества давал указания вполне по делу, а также спрашивал - так эти "компьютеры", не только шкаф и картотека, но и мощный инструмент? Его впечатлили возможности "Adobe Premier", которым Серега монтировал материлал - а особенно, "Adobe Fotoshop". Наверное, уже представил - как какой-нибудь Судоплатов будет вот так фрицевские аусвайсы рисовать, неотличимые от натуральных.
Часть, или серия, номер один. В большинстве, неподвижные кадры - рисунки и схемы. И Серегин голос за кадром - рассказывающий, что такое реакция деления урана. Тридцать восьмой год - ведь уже ясно было в Европе, что вот-вот начнется! А умники, из разных стран, и разных лагерей, которые вот-вот сойдутся в битве, занимались чистой наукой. Кюри во Франции, Лиза Майстнер из Австрии (бежала потом в Швецию), Ганн и Штрассман из Германии, Нильс Бор и Отто Фриш из Дании, Энрико Ферми из Италии - кто-то поставил первичный опыт, кто-то дал ценные коррективы, кто-то проверил, уточнил, истолковал, сделал доклад. Интернет-сообщество, ей-богу, только без самого инета - где все знали друг друга, и считали долгом поделиться интересными новостями. И что еще любопытнее, никому из политиков и военных не приходило в голову это запрещать - поскольку теоретическая физика считалась тогда "чистой наукой", абсолютно безобидной, не имеющей особого практического значения!
Ведь еще летом тридцать восьмого - никто, даже из светил, не подозревал, что атом может распадаться! Про устройство атомного ядра уже знали - но считалось, что при обстреле его нейтронами, эти частицы будут лишь захватываться им, превращая элемент - в следующий, по таблице Менделеева. Кюри "обстреливают" уран - но никто не может разобраться, что получили в итоге, считая за именно такой, "трансурановый" элемент. Это сумел понять, а главное, обосновать и доказать, Отто Ганн - опубликовав результаты 22 декабря 1938, за девять месяцев до начала войны! Майер и Фриш повторяют опыт, в лаборатории Нильса Бора. 26 января 1939, в Вашингтоне, Бор делает подробный доклад на конференции. Вдохновленные им, команда из Жюлио-Кюри, Хабмана и Коварски, во Франции, в марте делают уже количественные расчеты. Поднимается такой шум - что обращают внимание уже Те Кто Надо. В апреле в Германии проходит правительственное совещание по данной проблеме - где Отто Гану высказывается "крайнее неудовольствие", что он не сохранил открытие в тайне, а раструбил по всему миру. Присоединяются и военные. Первая "атомная команда" была создана в Германии, летом тридцать девятого, еще до войны - под руководством генерала Беклера, из управления вооружений. Причем о существовании ее, и мерах секретности, тут же стало известно за границей - ордунг, блин! Секреты хранить не умеют, козлы тупые! Ведь именно этот факт, "что немцы УЖЕ работают", был одним из главных аргументов в пользу американского "Манхеттена"!
А что бы было - если б история промедлила буквально чуть, на девять месяцев?! Когда война УЖЕ началась - и господа ученые возможно, отвлеклись бы от исследований, и не могло быть такого обмена инфой, и даже сделанное где-то кем-то открытие уже не вызвало бы такого резонанса, такого шума? Ведь все реально могло замереть, на время войны - а в мирное время, никто не дал бы миллиардов неизвестно на что! И жили бы мы, очень может быть, в мире с компьютерами и ракетами - но безъядерном. Но - "история не знает сослагательного наклонения". Или все ж знает - ведь мы здесь?
Но факт был уже очевиден, и понят всеми. Из малого количества урана - можно получить невообразимо огромную энергию.
Конец первой серии. Курчатов с Александровым, кажется скучают - ну да, надо полагать, многие из этих фактов, им уже известны. А Базилевский с Перегудовым, кажется, недоумевают - мы-то здесь зачем? Но явно показывать что-то - никто не смеет.
Вторая серия. Тут уже - больше видеороликов. Кадры хроники (и нарезка из наших фильмов). Первый реактор Ферми, под чикагским стадионом. Лос-Аламос - и первый в истории, ядерный гриб. Схемы урановой бомбы, схемы реактора. Американская подводная лодка "Наутилус", на ходу в море - в реальности, заложенная в пятьдесят втором. И, в завершение - сцены атолла Бикини. Корабли в бухте - линкоры, авианосцы, крейсера. Вспышка - и свертящийся шар, поглощающий их, совсем маленькие, как игрушки. После Победы, когда все это станет историей - кто-то из товарищей ученых наверное, очень удивится, когда сопоставит - события, намного более поздние, чем кадры, показанные им в сорок втором. А если он когда-нибудь, в преклонных годах, даст интервью какому-нибудь журналу, вроде "Тайн ХХ века" - возникнет очередная загадка, о которую начнут ломать перья борзописцы. Но это будет потом - сейчас же, в войну, никто не усомнится в достоверности сведений, якобы добытых нашей разведкой.
-Фантастика - тихо говорит Александров - комбинированные съемки, как на "Планете бурь".
Кинофантастика - в то время? Хотя смутно помню, был такой роман, то ли у Беляева, то ли у кого-то еще. И вроде, фильм по нему - еще черно-белый, с куклами и макетами - о полете нашей ракеты на Венеру.
-Да нэт, товарищи, нэ фантастика! Это все - есть!
Сталин - сидит в заднем ряду. Как и когда вошел? Вид, у "товарищей ученых"..
-Сидите, сидите!
Он проходит, занимает место в "президиуме". Рядом с Берией.
-Продолжайте, товарищи. Третья серия?
На экране - наш "Воронеж". Или кадры из видеороликов, про атомарины "проект 949". Фото "Воронежа" с самолета - рядом, для масштаба, эсминцы, К-22, Щ-422. И "Шеер".
-Это и есть К-25, ставшая уже знаменитой - говорит Сталин - о подвигах ее вы слышали уже, в сообщениях Совинформбюро - но смею заверить, не все. Она стоит сейчас в Молотовске - куда вы очень скоро отправитесь. Увидите ее вблизи, осмотрите изнутри, может даже выйдите на ней в море - чтоб убедиться, что это не фантастика! И эта лодка - ходит на атомной энергии. Надеюсь вам, товарищи, не надо объяснять - что значит, для корабля, иметь такой вот "котел", не нуждающийся ни в атмосферном воздухе, ни в запасах топлива - однократной его заправки хватает, чтобы корабль ходил годы, не заходя в порт!
Это он загнул - думаю я - техобслуживание, никто не отменял. И что будет с "Воронежем", когда он выслужит все сроки - дай бог, чтобы уже создали Атоммаш! Но естественно, молчу - не поправлять же Вождя?
-Да, эта подлодка оснащена, товарищ Базилевский, единым двигателем, который работает, товарищи Курчатов и Александров, на основе энергии, выделяемой при цепной реакции распада атомов урана 235. Кроме того, на борту К-25 находятся восемь зарядов уникальной силы: две боеголовки для торпед мощностью, эквивалентной двадцати тысячам тонн тротила, на основе реакции распада элемента плутоний 239, и шесть боеголовок ракет мощностью по пятьсот тысяч тонн тротила, использующие энергию синтеза лёгких элементов. Вы видели, товарищи - что будет от этого, с целой эскадрой! А вот, ее командир, товарищ Лазарев, и инженер-механик, товарищ Сирый, и военком, товарищ Елизаров.
Вид у "товарищей ученых" - окончательно ошалелый. Сомневаться в словах самого товарища Сталина? Но ведь начнут, обязательно - а как же обо всем этом, и неизвестно? За четыре года всего - такой размах?
-К сожалению, у нас есть только этот корабль, обученный экипаж, и некоторое количество документов. Так вышло, что товарищам пришлось уходить в крайней спешке, забирая с собой все. А там - не осталось никого и ничего. Так что, состояние дел у Рейха, Англии и Америки - соответствует тому, что вам показано. У них - лишь работы, с пока неочевидным для них результатом. У нас - есть великолепный результат, но мы не можем сейчас его воспроизвести. История этого корабля, есть тайна Особой Государственной Важности Советского Союза - и товарищи моряки не ответят вам, без моего на то дозволения! Вам также не советую задавать такие вопросы, во избежание последствий. Зато вам будет доступна вся информация, по конструкции самого корабля, его реактора, его оружия.
Есть мнение, создать в Молотовске отечественную судостроительную базу для нашего атомного флота. Потому, ваша первая задача - просто оценить, сколько на то потребуется сил, средств и времени. Возможно, мы не успеем к завершению этой войны - что ж, эта задача будет очень актуальна в послевоенном мире. Ведь противостояния капитализма и социализма - никто не отменял!
По вашей части, товарищи Базилевский и Перегудов. При строительстве данного корабля использован сборочно-секционный метод. Когда целые куски, "заплатки" корпуса делаются на многочисленных предприятиях, даже вдали от моря - а на верфи лишь собираются, что дает огромное ускорение периода постройки. На американских верфях именно так строят транспорты, танкеры, и даже авианосцы - когда от закладки до спуска проходят не годы и месяцы, а недели! А в Германии этот метод сейчас широко внедряется в строительстве субмарин. Лишь мы отстаем - и это, абсолютно недопустимо! Однако же, метод требует намного более высокой культуры производства, и особенно, качества сварки. И это уже по вашей части, товарищ Доллежаль - ведь Уралмаш сейчас, помимо всего прочего, выпускает тяжелые и средние танки, осваивая автоматическую сварку корпусов и башен, по методу Патона. Изучайте, развивайте, отрабатывайте эту технологию - она будет очень востребована, при строительстве кораблей!
По вашей части, товарищи Курчатов и Александров. Вам надлежит проанализировать - что не хватает нам, чтобы сделать, реактор и оружие? Какие технологии потребуются, оборудование, кадры? В какие сроки это возможно?
Возможно, мы не успеем до завершения войны. Не страшно - атомный флот понадобится нам после, году к пятидесятому. Противостояния капитализма и социализма - никто ведь не отменял?
По возвращению из Молотовска, жду от вашей комиссии подробный доклад. Чтобы принять решение. Чисто техническое - потому что политически и стратегически оно уже принято. Атоммашу - быть!
Вот так, товарищи. Вопросы есть?
Будущие звёзды советской науки отрицательно замотали головами.
-Вот, зарядили товарищей ученых! - подумал я - а так как наш мозг так устроен, что вопросов без ответов не терпит - то все неизвестное, придумают сами. В стиле Беляева - про сумасшедшего гения, открывшего все в одиночку, акул капитализма, борьбу пролетариата, нашу разведку, создание тайной лаборатории и верфи, постройку суперсубмарины, козни врагов - и в завершение, исход в море, а за кормой гриб взрыва, заметающего следы. Что ж - будем поддерживать.
- Тогда вы свободны, а вас, товарищи командиры - я попрошу остаться.
Берия - успел уже сериал про Штирлица посмотреть? Или просто - слова совпали?
-Вы, надеюсь, понимаете, что о политике даже с этими товарищами говорить не стоит? А уж тем более, о вашей главной Тайне?
Сталин, стоявший рядом, одобрительно кивнул.
-Только - с особого дозволения. Лично - моего. Подумайте, насколько секретна сейчас, скажем, дата смерти Рузвельта. Так что, наши гении всё должны понять правильно. А кто не поймет - отправляйте прямо к товарищу Берии. У вас - вопросы есть?
-Только один, товарищ Сталин. А если кто-то окажется, как вот товарищ Кириллов - своим умом дойдет?
-Тогда - не говорите, ни да ни нет. А просто - к товарищу Берии. А он - ко мне. В каждом конкретном случае - будем решать, что делать.
Я кивнул. Надеюсь, второго академика Сахарова, которого совесть замучает, среди товарищей ученых не окажется? А то будет - несчастный случай с кем-то, вместо ссылки в Горький.
- Анатолий Петрович - с согласия Сталина, обратился к Кириллову Берия, - вам задание. Что-то наши учёные ушли отсюда уж слишком обалдевшими. Так вы им в качестве противошокового на вечер организуйте шашлычки с выпивкой и нашими гостями из будущего. Вы не возражаете? - это он уже к нам.
- Ну, ежели насчёт выпить с хорошими людьми, так это мы завсегда готовы.
Vlad1302

Вернуться в «Савин Влад»