По сути, север от немецкого флота практически очищен.Влад Савин писал(а): Кто там у фрицев остался – «Шарнхорст», «Эйген», «Нюрнберг», «Лейпциг».
Гурман писал(а):По сути, север от немецкого флота практически очищен.
Теперь остается или в Атлантику или на прикол, в качестве учебного пособия для курсантов и академиков.
А до конца войны пока далеко. Пора всерьез о будущей судьбе и службе озаботится.
Проблема - Северное Море. Глубины смешные (Доггер-банка вообще, 5м!) а прочее порядка 20-30-40. Атомарине там будет, как киту в ванне. И нафиг так подставляться?печерск писал(а):прорыв немцких крейсеров с Бреста в немецкие порты в ночь на 12 февраля 1942г.,а потом на север ,сделав таким образом их страшилкой для прохождения конвоев.Ну ,а "моржиха" бы присматривала за этими манёврами, и если что,наводила
Так ведь писал я - не было Вирджинии, это ГГ приснилось.plastun писал(а):А вот там может и пиндосовская подлодка всплыть.
"Катюши"Влад Савин писал(а):И лодки большие, «Катющи» - эскадрой идут.
Влад Савин писал(а):А с середины Атлантики, поворот на норд-ост, и в Норвегию..
Ага. ГГ приснилось. А внешней разведке проверяй, приснилось или нет.Влад Савин писал(а):Так ведь писал я - не было Вирджинии, это ГГ приснилось.
Влад Савин писал(а):-Командир, это.. Подводная лодка «Тайгрис». Британца утопили! Опять..
falanger писал(а):Влад Савин писал(а):
-Командир, это.. Подводная лодка «Тайгрис». Британца утопили! Опять..
Не везёт наглосаксам!
Гурман писал(а):и будут "любить" Черчиля вместе с Военным Министерством в особо извращенной форме.
Что делать, что делать... В расход, естественно.Влад Савин писал(а): И что делать теперь?
vorobei писал(а):-Я не моряк, герр рейхсфюрер,
Влад Савин писал(а):- Я не настолько опытный моряк, но...
Сколько помню, выражение появилось весьма поздно: примерно в семидесятые - если, конечно, не подхватили у экипажа "Воронежа".Влад Савин писал(а): Ну, песец вам, фрицы, большой и толстый!
Не, можно быть спокойными, т.к.Влад Савин писал(а):-Командир, это.. Подводная лодка «Тайгрис». Британца утопили! Опять..
Tigris was reassigned to the Mediterranean, and was active there from late 1942. On the 6 December, she torpedoed and sank the Italian submarine Porfido
http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Tigris_(N63)
Влад Савин писал(а):Смущала лишь акустика. Сигнатура не распознавалась
Kritikanus писал(а):Если через пленных англичан инфа о "Воронеже" уйдет куда не надо
Вот именно. Немцы её потопили, наверное...Li013 писал(а):И лодку мы вашу тоже не видели!
Какой шпионаж? Очередная охота на "никелевый конвой". Скажем так, тут мы с их Адмиралтейством лопухнулись.Диносапиенс писал(а):А ещё будет очень весело колоть выловленных англичан на тему секретов британского ВМФ. Типа "За что боролись, на то и напоролись". А МИД Великобритании, если факт поимки подводников всё-таки всплывёт, окажется в дурацком положении. Требовать выдачи - фактически чистосердечно признаваться в шпионаже за союзниками. А со шпионами в военное время разговор короткий.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя