Мы из Бреста

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 14 лет
Отправить личное сообщение

#2501 master_iuda » 04.09.2015, 09:01

Говоря о победах нельзя не сказать и о неудачах. Самой крупной из них стали события в Лещенке Новогрудского района. Там у нас держал оборону и прикрывал дороги на Ивье и Воложин недавно сформированный сводный стрелковый батальон в составе противотанковой батареи, пулеметной роты «истребителей» и трех стрелковых рот укомплектованных бывшими военнопленными большинство из них прибыло из дулага в Молодечно. Командовал батальоном присланный из Минска майор Харин, тоже бывший военнопленный, попавший в плен в октябре под Вязьмой. В качестве его заместителя и начальника штаба выступал командир пулеметной роты. Замполит батальона, командиры и политруки в стрелковых ротах были из числа вкусивших «пленного рая». Мне казалось, что они вместе вполне адекватные и грамотные командиры, способные выполнить поставленную задачу – не допустить прорыва к трассе. Напротив них в селах Налибоки, Кривоногово, Тростянка, Вселюб, Бенин располагался сформированный под Брестом батальон вспомогательной полиции, укомплектованный украинцами. Командовал батальоном пожилой лейтенант вермахта. Все остальные командные должности занимали тоже немцы. Противник не имел тяжелого вооружения и средств усиления. Из-за этого активных действий полицаи не предпринимали, несли гарнизонную службу, пили самогон и развлекались как могли.
Все изменилось, когда из батальона Харина к противнику дезертировала группа бывших военнопленных. Все они были с одного взвода. Ушли с оружием, перебив командный состав и вырезав дежурные пулеметные расчеты и передовой «секрет». Переходу способствовали ночь, метель и пьянство комсостава. Ушли не просто так, а предварительно изучив систему охраны села. Пропажу в роте обнаружили только во второй половине ночи, из-за погоды поиски оставили до утра. Дальнейшие поиски не к чему не привели.
Дальше все было как по учебнику. Получив информацию о системе нашей обороны, расположении постов и подразделений немцы несколько дней не предпринимали никаких действий. Харин его люди поуспокоились, сняли усиление, правда, пить перестали. Через пять дней немцы по тревоге подняли полицаев и под утро, обойдя и вырезав наше охранение, ворвались в село. Захватили батальон, что называется « со снятыми штанами». Сопротивление оказали только в школе, где располагались «истребители», артиллеристы и командный состав батальона. Часовой, у орудий, услышав крики на соседней улице и заметив перебегающих от дома к дому людей в черных шинелях, поднял шум, а установленный на крыше школы «Максим» дал время бойцам занять позиции у окон. Бой шел больше часа. Полицаям так и не удалось захватить поселок полностью. На помощь обороняющимся подошли танкисты (на Т-26 и БА-6) из сформированной в Ивье танковой роты с конным эскадроном. Совместными усилиями они смогли выбить врага из поселка и заставить его отступить на исходные позиции. Правда, три наших танка навечно застыли в селе. В итоге батальон потерял убитыми, ранеными и пленными больше четырехсот человек. Пришлось принимать меры. Командиров разжаловать в рядовые, батальон переформировать и пополнять людьми. Ну и планировать операцию по разгрому полицаев, как дополнение к Новогрудской операции.
До этого на этом направлении мы только оборонялись, удерживая позиции по Неману и нанося по необходимости контрудары, пришло время для наступления. За две недели января мы получили от Акимова порядка 5 тысяч человек пополнения. Смогли найти и отремонтировать еще несколько десятков бронетехники. Тем более что это требовал штаб теперь уже Белорусского фронта.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2502 master_iuda » 09.09.2015, 19:53

Ну вот. Издательство прислало на утверждение обложку. Название книги будет изменено - "Мы из Бреста. Рейд выживших". Надеюсь исправят и картинку. Выход книги планируется в конце октябре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Андрей Д M
Новичок
Андрей Д M
Новичок
Лояльность: 55009 (+55600/−591)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#2503 Андрей Д » 09.09.2015, 20:47

"Калаш"-то зачем? Обозначить "попаданца"? Явно "художник" книгу не читал.

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок
Лояльность: 3224 (+3276/−52)
Отправить личное сообщение ICQ

#2504 Ронин » 09.09.2015, 23:02

Калаш тут вероятно признак попаданца.
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2505 master_iuda » 10.09.2015, 07:13

Андрей Д, Ронин,

Действительно "Калаш" нужен для того чтобы показать ГГ как попаданца.

Андрей Д M
Новичок
Андрей Д M
Новичок

#2506 Андрей Д » 10.09.2015, 15:34

Так я так и написал: "обозначить попаданца". Но у вас же перенос сознания, а не материальных тел. Поэтому, может лучше "обозначить попаданца" текстом, а картинку по-ярче сделать ? Например, "тройка" вполоборота к зрителю (любое немецкое танкообразное того времени), наезжающая на хвост немецкого бомбера, с командиром РККА в башне, поливающим из МГ(ППД) перпендикулярно влево движению танка, но лицом к зрителю (как на вашей картинке)
Тоже тот ещё сюр :hi_hi_hi: , но всё же ближе к тексту.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2507 master_iuda » 10.09.2015, 18:52

Андрей Д,
увы, не прокатит. Я предлагал разместить несколько подлинных снимков июня-юля 41 г. сделанных в городах где действовал отряд ГГ. Отказали. У издательства своя политика в данном вопросе.

Андрей Д M
Новичок
Андрей Д M
Новичок

#2508 Андрей Д » 11.09.2015, 01:56

Понятно. Жаль. "Калаш" на обложке совсем "левый", но в издательстве, похоже, свои "тараканы" в шаблонах.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2509 Golikov64 » 11.09.2015, 02:27

:men: Ну они лучше рынок детей ЕГЭ знают.А АК-12 "Ижоиды" пихают куда угодно,а армия пока отбрехивается.Проблема знаете маленькая такая но серьёзная у ствола и механики живучесть в три раза меньше чем у дедушки АК-47 ну и соответственно балистика даже похуже стала.Так испортить ,этож какой талант надо иметь.Ну чем больше рекламы тем жиже .ерьмо.Но слава богу хоть М-16 или шо то на неё похожее...мда.Вообще поздравляю с подходом выхода на бумаге.
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2510 master_iuda » 11.09.2015, 08:42

Golikov64,
Спасибо Леша за поздравление. А насчет АК-12 - то "Реклама двигатель прогресс" - потому и рекламируют менее продаваемый товар...

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#2511 Golikov64 » 11.09.2015, 19:26

Ну тут вообще дошло что пиндосы снимают в фильмах что это они воюют на тридцатьчетвёрках,а песня Катюша украдена русскими у....

phpBB [video]

и ваще все кроме России уверены что Россия воевала вместе с Германией против свободного мира.Особенно в наших школах на это напирают ЕГЭшники.
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2512 master_iuda » 12.09.2015, 09:58

Golikov64, :hi_hi_hi:

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2513 master_iuda » 13.09.2015, 12:13

ну вот как так будет выглядеть обложка. Выход книги - 22.10.2015. Жаль что лицо ГГ не похоже на то что было в 1-й книге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2514 dobryiviewer » 13.09.2015, 19:26

master_iuda писал(а):ряд врачей и медработников кавказкой национальности.
Может лучше "ряд врачей и медработников кавказских национальностей"? Всё же на кавказе много народов и национальностей.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2515 master_iuda » 14.09.2015, 07:26

dobryiviewer,
спасибо поменяю. Сейчас закончу доработку текста 1-й книги к возможному доп.тиражу и продолжу выкладку 3 части.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2516 master_iuda » 17.09.2015, 09:45

Из протоколов допросов Н.И. Аннушкина, рядового отдельного танкового разведывательного батальона 112 й стрелковой дивизии, в транспортном отделе НКГБ Горьковской железной дороги (РИ)

В.: Расскажите подробно о своем пребывании в плену у немцев с первого дня своего пленения.
О.: Числа 7 или 8 августа 1941 года из лагеря города Невель немцами был собран этап в количестве примерно 4000 человек. В этот этап попал и я, но так как пешим идти не мог, то меня везли на конной подводе. Всем этим этапом примерно числа 15 – 16 августа мы прибыли в город или местечко Молодечно, какой области, не знаю, в расстоянии 80 километров от Минска. В этом лагере немцами я был помещен в госпиталь, расположенный на окраине города Молодечно, в какой-то бывшей воинской казарме, где и пробыл три недели на излечении после контузии, принимая только растирание или массаж тела.
В.: Кого Вы знаете из медицинского или обслуживающего персонала госпиталя города Молодечно?
О: Я знаю доктора Смирнова, имя, отчество не знаю, пожилых лет. Других лиц никого не знаю.
В: Продолжайте показания.
О: В этом госпитале я был зарегистрирован фельдшером, фамилию которого не знаю, который записал полностью мои биографические данные, т. е. фамилию, имя, отчество, год рождения и где последнее время проживал.
В: Где Вы были и чем занимались после госпиталя?
О: Из госпиталя я [был] выписан числа 10 сентября 1941 года и был помещен в общий 10-й барак. 15 сентября 1941 года всех военнопленных, находящихся в этом бараке, примерно около двух тысяч человек, немцы пропустили через медосмотр, выдали хлеба и объявили, что погонят нас вглубь Германии работать. Этапом направили на ст. Молодечно, где посадили в открытые полувагоны и повезли поездом в Германию.
В: Во время перевозки вас поездом была ли вооруженная охрана?
О: Да, была, но не сильная: через два – три полувагона стоял немецкий солдат с винтовкой.
В: Куда Вы приехали с этим эшелоном?
О: Следуя на полувагоне, я уговорился с хорошо мне знакомым по гражданке Ничковым Иваном Филипповичем бежать из эшелона, что [мы] и осуществили на первой остановке за городом Вильно.
В: Расскажите подробно, как Вам удалось совершить побег из-под охраны немецкого конвоя.
О: Примерно 16 сентября 1941 года вечером, часов в 10 вечера, поезд, в котором повезли нас, остановился на первой от г. Вильно станции по направлению на город Лида, где поезд простоял не более одной минуты. Когда поезд тронулся и наш вагон проследовал стрелочную будку, то я и Ничков прыгнули и скатились с насыпи в кусты. Наш побег был замечен патрулями, но не наших вагонов, а последующих, которые по нам открыли стрельбу. Сделав четыре выстрела, дали промах. После прохода поезда мы побоялись идти в город Вильно и, перейдя жел.-дор. путь, одну колею, направились в близлежащий лес, и всю эту ночь шли в южном направлении от Вильно. Примерно в полночь по дороге мы вышли к какому-то населенному пункту, состоящему из 6 – 8 домов, в одном из которых слабо горел огонь. В этот дом мы постучались, и на наш стук дверь открыла женщина, у которой мы попросили есть. Взойдя в ее дом, мы от нее получили хлеба, соли и спичек и по ее предложению или, вернее, предостережению ушли из этой деревни. Ей мы, не скрывая, пояснили, что убежали из эшелона военнопленных.
В: Следовательно, эта женщина говорила и понимала по-русски?
О: Да, она понимала и с искажениями говорила на русском языке.
В: Какого содержания она Вам сделала предупреждение?
О: Она нам предложила уходить, предупредив нас, что в деревне имеются полицейские, которые проверяют дома.
В: В какой одежде Вы заходили к указанной Вами выше крестьянке-женщине?
О: Я был одет в фуражку гражданскую, стеганую замасленную фуфайку, а гимнастерка, брюки и кирзовые сапоги были красноармейские.
В: Где же Вы приобрели гражданскую фуражку, замасленную стеганую фуфайку?
О: Фуражку и фуфайку я выменял у неизвестного мне гражданина в лагере Молодечно.
В: Продолжайте показания о своем нахождении в бегах.
О: Совместно с Ничковым пешком мы прошли до деревни Поповка Ольшанского сельского совета, а района не знаю, Вильненской области (не точно), находящейся примерно в 100 – 120 километрах от Вильно. Это было вечером, примерно 25 – 27 сентября. В деревне Поповка на крыльце дома, стоящего на отшибе от других, мы увидели сидящего мужика, у которого попросили покушать, объяснив ему, что мы были еще до войны заключенными привезены на строительство аэродромов, а сейчас освобождены немецкими войсками и пробираемся на родину в Смоленскую область. Данный мужчина предложил нам остаться у него поработать, но мы ему высказали опасение, что нас арестуют. Он нас в этом разуверил и сказал, что возьмет разрешение у старосты села о том, чтобы мы у него работали и не были арестованы. Так он и сделал, и мы остались у него работать.
В: В чем был одет Ничков?
О: Побег Ничков совершил в военной форме, но по дороге до деревни Поповка он выменял на военное обмундирование фуражку, коричневое в клетку пальто, самотканые брюки и рубашку, оставив только сапоги. Я также из воинского обмундирования оставил только сапоги, а гимнастерку и брюки променял на самотканые брюки и рубашку.
В: Сколько времени Вы проработали в деревне Поповка?
О: В деревне Поповка у Петрусевича Романа, отчество я не знаю, я проработал до 31 декабря 1941 года. Ничков до этого же времени работал у брата моего хозяина, тоже Петрусевича, имя и отчество которого я не знаю.
В: Что Вы стали делать после 31/XII-1941 года?
О: 31 декабря 1941 года староста деревни, фамилию которого я не знаю, предупредил нас, что нам нужно идти в Ольшаны в сельсовет или, как его там называли, гмина за получением документов на право жизни в Поповке. Но когда мы пришли туда, нас арестовали в полиции, а провожавших нас хозяев отпустили. Таких, как мы, собралось 21 человек, вместе с которыми под стражей в гминах мы переночевали, а на следующий день были отправлены в тюрьму в город Ошляна.
В: Следовательно, в деревне Поповка у старосты вы были зарегистрированы?
О: Да, были зарегистрированы под своими биографическими данными, за исключением того, что Ничков назвал своей родиной Смоленскую область.
В: За что Вы были арестованы немецкой полицией в Ольшанах 31/XII-41 года?
О: Я этого не знаю, так как в Ольшанах допросов мне не чинили и обвинения никакого не предъявляли. В тюрьме же в Ошлянах в канцелярии какая-то девушка в присутствии полицейских сделала мне опрос и с моих слов заполнила какую-то карточку, где были занесены мои правильные биографические данные, а Ничков наврал [о] месте рождения, выдавая себя за смоленского.
В: Сколько времени вы пробыли в тюрьме в Ошлянах и чем занимались последующее время?
О: В тюрьме мы пробыли с 1 по 17 января 1942 года. За это время встретили Денисова Михаила Ивановича, [который] до призыва в Красную Армию проживал в городе Краснокамске и работал на фабрике Гознак. С ним вместе мы сидели в одной камере и вместе ходили на расчистку снега, устройство дорог [в] Ошлянах, делая осадку дорог елками. К 17 января 1942 года четверо заключенных заболели тифом…

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#2517 Шифер » 18.09.2015, 18:09

Вячеслав, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья, успехов, достатка и полных сундуков в дом, любви и радости вашей семье и Вам! Мир Вашему дому! И немножко эгоизма - музу Вам поработящей, почаще радуйте нас своим творчеством! Еще раз - с Днем Рождения!!!
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#2518 Виктор » 18.09.2015, 18:42

шифер писал(а):Вячеслав, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья, успехов, достатка и полных сундуков в дом, любви и радости вашей семье и Вам! Мир Вашему дому!...
Присоединяюсь!

С Днём Варенья :)
... быть нормальным не нормально ...

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#2519 Golikov64 » 18.09.2015, 20:39

:ti_pa: присоединяюсь к поздравлениям.Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать....

Спотыкаться об деньги ну и не проходить мимо них естестно...

Падать в объятия красивых женщин ну и не обделять их вниманием...

Плакать от счастья за себя любимого и своих родных и как можно чаще....

Ну и для поднятия настроения:

phpBB [video]

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#2520 master_iuda » 18.09.2015, 21:39

шифер, Виктор, Golikov64,
Огромное спасибо за поздравления!!! Постараюсь чтобы пожелания воплотились в жизнь!!!!!!!!!

Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»