В процессе постановки ПТР в производство выявились многочисленные недоработки в его конструкции. Требовались специальные меры для обеспечения надежной работы механизмов узла запирания. Ружье не обеспечивало безотказности работы автоматики при запылении и угле возвышения выше 50°. Заряжание ружья требовало большого усилия на рукоятку перезаряжания. И т.д. При повторных испытаниях летом 1941 и рассмотрении его постановки в производство было учтено что ружье Рукавишникова требовало доводки конструкции, а сложность его конструкции не позволяло быстро наладить производство этого ПТР в условиях военного времени. Поэтому оно было отклонено.DeadMan писал(а):А ПТР – 39 Рукавишникова никто погуглить не хочет?
Первым принятым на вооружение ружьем под новый патрон стала разработка Н.В. Рукавишникова. Его ПТР-39 позволяло производить порядка 15-ти выстрелов в минуту и успешно прошло испытания.
Так что нет этого ружья в войсках и не будет. Максимум - ГГ может добраться до находящихся где-то на складах примерно 10шт. опытных и предустановочных экземпляров, которые в реале зимой 1941-42 выдали в десантные бригады перед Вяземской операцией.
Ладно думаю всем всё понятно почему в батальоне использовали ПТР иноземного образца.Других просто не было на тот момент на доступном расстояниии.А вообще для штурмовых подразделений это не профильно.Ну "Дашка" это да ,я там не зря выложил видео ПТРС ,а в если и плюс кирасса? А вод "Окопная метла" 

68 патронов (последние три не докладывают иногда и пять ) и 200 в ленте как говорят в городе Одесса это большая разница
А дроб в условиях ближнего боя с картечными патронами и штурмовым штык-ножом это отдельная песня .
Штаты и потребное вооружение для боевых действий придумывали не самые дурные люди.И если в полку положена полковая батарея в указаном штате и комплектации так и должно быть.Нужна дополнительная огневая поддержка, её окажут приданные части,создавать универсальное боевое подразделение размером менее корпуса ,это идиотизм.Зачем перегружать подразделения дополнительными видами вооружения? Проще и эффективнее создать отдельные специализированные части в составе соединения.По штату № 4/100 численность стрелковой дивизии – 10291 человек, все ее подразделения были развернуты, а в случае мобилизации для доукомплектования до штата военного времени дивизия должна была получить дополнительно 4200 человек личного состава, 1100 лошадей и около 150 автомашин.Но 40% из этого числа воевали ,а читай сам:
Андрей мне приходилось стреять и из ППД и из ППШ и из ППС есть с чем сравнивать,простой вопрос сколько тех дисков к каждому автомату ППШ-41 выпускалось в комплекте? Я показал ЛАД как один из образцов и кстати РПД-44 который многое взял с ЛАД я считаю лучшим лёгким пулемётом.Приходилось знаешь учить братьев по разуму да и настрелял с него мда. Просто в ближнем бою нет времени на перезарядку ,нельзя останавливаться и отвлекаться вопрос что лучше два диска на пусть 142 патрона или лента на 200 и 250 патронов? Причём вес оружия не особо отличается помоему гр.600 разницы.Да и в случае затыка или осечки на ЛАД просто передёрнул рукоять и всё,а вот с ППШ стреляющего со свободного затвора.Ну это так лирика а реальность проста штурмовик идущий в атаку имеет только то количество боеприпасов которое есть в оружии штатно времени на замену и остановку не будет,что бы ты выбрал? Учти на тебе ещё кираса под пуд весом.А у ДП в диске 40 патронов,а реально пару штук не докладывали,только ведь всю войну штурмовики с ними и бегали.Ладно как там у классика:Когда спорят двое,появляется три мнения..