Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#341 vorobei » 28.12.2011, 21:13

Александр писал(а):гм себе бы сначала.... немцы как бы даже не остановлены еще
Закупать всё, что можно, у "союзников" - будут, ясное дело. Остановить немцев поанируют месяца через 3 после начала. Пока надо продемонстрировать "слабость РККА", дабы "нагло-американцы" начали реально поддерживать СССР, а не Гитлера. Так по тексту.

Соответственно начинать выпуск на полученном оборудовании новых видов оружия -- не самое подходящее время. Т.к. пока привезут, пока наладят... в общем, на войну уже рискует не попасть. Так что это будет "задел на будущее".

Тем более что с "мобилизационных складов" тех СКС, АК-47 и прочего в СССР-41 уже вывезли всё, что успели. Будут готовое оружие использовать. Поскольку война планируется не слишком затяжная, то после неё это оружие (те же СКС) в 1851-й отправить. А самим уже постепенно перевооружатся на АК или его аналоги.

То же и с миром-1851. Раз война скоро, то "первоочередная" задача - срочно перевооружить армию чем получится из мира-1941, обучить по крайней мере части, которым предстоит воевать, снбдить патронами.

А вот задача "второй очереди" в мире-1851 -- наладить собственное производство такого оружия. И тут очень важно, чтобы супостаты, которые единичные образцы оружия точно украдут, не смогли его в б/м заметных количествах скопировать.

Где то примерно так.
Uksus писал(а):СКС до сих пор стоит на вооружении
Я в курсе. Но - не сказать, что таких подразделений много. И тем более, что они реально с теми СКС будут воевать...

Это части, как бы сказать, не второй и даже не третьей очереди. Или же СКС там вообще скорее "чтобы был", чтобы новобранцев на стрельбище сводить, а потом с оружием в руках чтобы присягу принимали.

Ну и Рота Почётного Караула, само собой. Для разных "ружейных артикулов" СКС куда удобнее АК. Но в бою этого ни разу не надо.
Uksus писал(а):ОЧЕНЬ важный. Тем более что патрон для СКС - совершенно новый
По тексту в СССР-41 не планировалось ни производство этого патрона, ни производство собственно СКС.

Т.е. вывезли всё, что было на доступных мобскладах. И оружие, и патроны. Там, кстати, и немецкого трофейного изрядно, хотя и поставляли его в своё время очень многим "национально-освободительным движениям".

Какие то части вооружат СКСами. Патронов для них тоже хватит. А вот далее будут, в т.ч. и по итогам боевого использования во время войны, выбирать -- а что из этого принимать себе на вооружение.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца

#342 Владимир_1 » 28.12.2011, 22:07

- Интересный вопрос! Что вы имели ввиду?
- Контрибуция. Главное чтобы они напали на вас, а дальше уже наше дело.
- Контрибуция? Я вас правильно понял?
- Ну да. Видите ли какое дело. Пока в вашей стране крепостное право, сотрудничество с нашим правительством будет несколько .. эээ
- Затруднено?- подсказал правитель.
- Да .. У меня вопрос что вам рассказал Карл Фридрихович о времени с тысяча девятьсот, по тысяча девятьсот сорок первый?
- Не так много как хотелось бы.
- Давайте я расскажу, как все было. Своими словами, а то знаю как может рассказывать профессор, уши пухнут.
- Пухнут?
- Это такое выражение, означает невозможно слушать. Так вот ….
Император слушал внимательно, кое-где согласно кивал головой, в каких-то местах хмурился, но не прерывал, слушал молча.
- Мне в первый раз попадается такой хороший слушатель,- несколько озадачено сказал я через три часа. Был полдень, и нас пригласили на обед.
Позже мы продолжили.
- … таким образом, вливание в инфраструктуру Российской Империи бессмысленно. Разворуют.
- Значит только военное сотрудничество?
- Ну почему, торговое, мы вам даем все технологии, а выстроите заводы и создаете все что нужно по потребности, только на мой взгляд. Все это бессмысленно! Я же говорю, разворуют.
- Вы в этом уверены?
- Это ваша фраза, «в России не ворую только я»?
- В первый раз слышу,- коротко ответил правитель.
- Значит, позже скажите. Так вот. Для того чтобы получить контрибуцию, эти государства должны напасть на Россию. Как я уже говорил мы идем на помощь согласно союзному договору, и прибираем их земли. Думаю, двух армий хватит. Это около трехсот тысяч человек. Продолжим?
- Да.
- Что бы они напали на вас, не нужно делать НИЧЕГО, пусть все идет своим чередом. Можно делать некие нововведения, но чтобы это не отразилась на их планах.
- Не любите вы англичан.
- А за что их любить?- изумился я, и добавил:
- Их уничтожать надо.
- Продолжайте …

- Ну что все готово?- спросил я оглядываясь. Время было вечернее, и хотя солнце еще не взошло, в лесу уже было темно.
- Замеры мы сняли. Вы говорите три метра и шесть сантиметров в высоту должна быть колея железной дороги?
- Да, не забудьте главное. Чтобы колея могла держать массу не мене двухсот тон, это важно,- ответил я, наблюдая за сборами своих спутников, они еще раз проверяли мешки с едой и амуницией.
- Мы это уже обговаривали, продолжим замеры,- сказал человек Императора, который будет тут вести железную дорогу. Ширину колеи мы тоже обговорили.
Всего в России о нас знал двадцать шесть человек, и к каждому был представлен охранник. Два года, именно такой срок мы установили, для продолжения дальнейшего сотрудничества. Через два года мы вернемся, и посмотрим смог ли Император хоть немного изменить ситуацию.
- Готовы?- спросил я, когда совсем стемнело. Шесть фигур в простой, и трое в камуфляже подтвердили что они готовы. Мы шли не одни, император навязал нам своих сопровождающих, и один из них адмирал Нахимов был его представителем.
За пять дней многочисленных словесных баталий мы с Николаем-1 все-таки пришли к единому мнению. Он нас не устраивал обоих, но мы решили, что это самое лучшее из возможных сотрудничеств.
И вот шесть человек дополнили нас. Профессора я забирал с собой. Решив, что оставлять его тут очень опасно, так что он был с нами.
- Стремянка готова? Тогда начинаем!
Я забрался на стремянку и активировал Аномалию. Почти сразу раздался несколько изумленных восклицаний, но все быстро стихло. Андрей знал что делать, поэтому просунув стремянку на ту сторону он попытался установить ее, но послышался только характерный бульк.
- Черт, а ведь там река,- вполголоса сказал я.
- Угу, как и в прошлый раз где мы приземлились,- тихо подтвердил Андрей.
- Время. Ты первый прыгаешь. Давай.
Мои спутники по очереди с помощью стремянки прыгали на ту сторону, наконец остался я один.
- Надеюсь, еще увидимся граф,- сказал я и единым махом перемахнул через портал Аномалии.
Вода была теплой, но дна я не достал, вынырнув, стараясь делать все бесшумно тихо поплыл к берегу, где уже были видны человеческие фигурки, некоторые из них в исподнем. Похоже, люди выжимали одежду.
- Александр?- окликнула меня Аля.
- Да я это,- шепотом ответил я.
Старательно высушив оружие, мешки, и продовольствие, мы собрались и компактной группой последовали за Андреем, углубляясь все дальше в лес. Прежде чем куда-то двинуться нужно узнать где мы, поэтому Андрей и искал место для лагеря. С той минуты как мы попали обратно в СССР, он принял на себя функции разведки, так что найдя в ночи поляну, мы не разжигая огня устроились на опушке, и стали устраиваться на ночь, выставив караульных.
Теперь можно сказать о свои новых спутниках, что нам дал собой Император Николай-1.
Про Нахимова я уже говорил. Основная его задача была не только быть представителем правительства Российской Империи, но и изучить новейшую на данный момент тактику применения морских сил.
Пятеро остальных, офицеры, все полковники разных родов войск. Их задача та же, как и у адмирала. Учиться.
Первый, полковник от кавалерии, Игорь Миронов, из помещиков.
Второй, полковник от артиллерии, Александр Волков, потомственный дворянин.
Третий, полковник, пехотные войска, Игорь Зарубин, потомственный дворянин.
Четвертый, полковник, саперные войска, инженер Алексей Кузнецов, потомственный дворянин.
Пятый, капитан первого ранга, Михаил Ульянов, потомственный дворянин.
Вот и все. Более чем уверен, до того как их отправили в эту «экспедицию» никто их них не был полковниками, майоры не больше.
Трое из них, Зарубин, Кузнецов и Миронов, стопроцентно успели где-то повоевать, видно по их неприхотливости и спокойствию.
Ночь прошла спокойно, и наступило утро. Посмотрев на стоящего на часах Ульянова, который тихо ходил от одно дерева к другому, я потянулся и встал. Андрея на месте уже не было.
- Где?- тихо спросил я у каперанга.
- Ушел на разведку,- так же тихо ответил он.
Сходив и приведя себя в порядок я велел будить остальных. Командир проснулся, значит и остальным вставать пора. Сонная Аля, недовольно посмотрела на меня, но как и все тоже ушла в кустики, только в противоположную сторону.
- Идет,- негромко сказал продолжавший стоять на часах Ульянов.
И действительно к нам быстро шагал Андрей, держа в руках автомат.
- Что?- спросил я у него
- То же место. Определились. Тут дорога не далеко, можно попытаться добыть транспорт.
- Да, возможно ты прав, не больно охота идти пехом столько километров. Собираемся.
Я не писатель - я просто автор.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#343 Мряв » 28.12.2011, 22:24

vorobei писал(а):А вот задача "второй очереди" в мире-1851 -- наладить собственное производство такого оружия. И тут очень важно, чтобы супостаты, которые единичные образцы оружия точно украдут, не смогли его в б/м заметных количествах скопировать.
Я ненавижу две вещи: расизм и негров. :-) Не выгодное это дело "удочку" то продавать. Лучше "рыбой" приторговывать.

А повторить СКС трудно. Я в свое время насмотрелся на пакистанские, самопальные АК. Вроде бы и смотрится красиво и даже стреляет, но... разваливается после пары тройки очередей.
Ну вот зачем в том мире что-то организовывать? Вот зачистят планету, тогда да, можно, а до этого ни-ни. Никаких технологий. Ибо, контролируя источник боепитания, вы контролируете все.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#344 Sverm » 28.12.2011, 22:26

Владимир_1 писал(а):За пять дней многочисленных словесных баталий мы с Николаем-1 все-таки пришли к единому мнению. Он нас не устраивал обоих, но мы решили, что это самое лучшее из возможных сотрудничеств.
И о чем тут речь? Кто или что их не устраивает?
Владимир_1 писал(а):но и изучить новейшую на данный момент тактику применения морских сил.
Не очень понятно как ее парусным флотом применять...
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#345 vorobei » 28.12.2011, 22:44

Мряв писал(а):Не выгодное это дело "удочку" то продавать. Лучше "рыбой" приторговывать.
Да кто бы спорил. Но "с той стороны" тоже не дураки сидят. Т.е. то, что важно, понимают, и очень захотят это иметь у себя. Типа - а вдруг что с порталом, тогда нам абзац...
Мряв писал(а):А повторить СКС трудно. Я в свое время насмотрелся на пакистанские
И это верно. Даже в Китае ресурс ихних АК - порядка 30 процентов от наших. Хотя тем и технологию подарили, и помогали наладить производство.

Потому и налаживать производство имеет смысл лишь в случае полной поставки "в комплекте" и всего оборудования, и специалистов по наладке, и учителей для подготовки персонала. Какую то часть персонала имеет смысл командировать для обучения в СССР.

И это не только оружейный и патронный заводы. Надо и металлургию "ставить" современную, и инструменталку - да кучу всего. Грубо говоря, целый "промышленный регион" где нибудь на Урале. Или ничего не делать, т.к. "в отрыве" нет смысла.
Мряв писал(а):Ну вот зачем в том мире что-то организовывать?
А иначе могут вообще не захотеть сотрудничать.
Sverm писал(а):Не очень понятно как ее парусным флотом применять...
Это уже второй вопрос. Сначала изучение, потом прикидки, как применять.

Тут и знания "на перспективу", и изучение истории в т.ч. морских сражений. Что и как применялось в 1850-х, 60-х и т.д. и т.п.

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок

#346 KorAA » 29.12.2011, 00:10

vorobei писал(а):Нет, я понимаю, было бы тех берданок миллион или хоть половина. Так их 1-2 тысячи вряд ли наскребут. Их реально не было.

+100. На тот же Тульский рабочий полк при его численности в 1500 человек выдали 700(!!!) винтовок устаревших типов. Арсенал не насчитывает даже 10.000 винтовок хранения!!! Если выскребать каждый город, то 200-300 тыс наскребут по всему СССР, но сколько времени понадобится! Пол-года минимум.

Насчет СКС. Бред. Это и на 1941 самое совершенное оружие. Если у тебя 5 млн вооружены мосинками, какого черта разбрасываться современным оружием!!! Давайте еще поставим ППС. Во счастья всем привалит!

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#347 Мряв » 29.12.2011, 01:17

KorAA писал(а):Давайте еще поставим ППС
Нафиг ништяками разбрасываться? ППС повторить можно, дешовый он и технологичный.

KorAA писал(а):Если у тебя 5 млн вооружены мосинками
Уже не вооружены. :ni_zia: Смотрите первую книгу Автора.
Да и реальную историю попрошу не перевирать. Уж что-что, а СССР на момент 41-го имел до фига самозарядных винтовок. Это мышастые нищеброды с болтами бегали.

KorAA писал(а):Насчет СКС. Бред. Это и на 1941 самое совершенное оружие.
Так я и не спорю. Совершенное. Потому и надо именно таким приторговывать.
А то знаю я вас пр-р-рогрес-с-соров. :hi_hi_hi: Все бы вам сделать каку, передав в кривоватые и дырявые ручонки очередного князька доработанную под их реалии технологию. А то что ее могут тривиально про...ть или пропить, вы почему-то забываете.

vorobei писал(а):А иначе могут вообще не захотеть сотрудничать.
Дык, организовать "псевдо работающий" завод и пущай проверяющие радуются прохаживаясь по нему с проверками. :-) По виду СКС-ы будут как настоящие, даже стрелять будут... Некоторое время. :-)
Или, что проще, найти мразь, которая за доплату вотрет очки Николаю на тему: "я добился прорыва в области наночастиц и теперь моя мануфактура выпускает по 1000 карабинов в день". Ну и продавать через эту однодневку стволы.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

hlod2
Новичок
hlod2
Новичок
С нами: 13 лет 9 месяцев

#348 hlod2 » 29.12.2011, 05:35

Слушайте а почему все зациклились на пререворужении, и переобучении всей Русской армии к началу крымской войны. Мне кажется достаточно создать небольшой мобильный отряд снайперов (естественно с оружием из будующего) пусть будет человек 500. А теперь представте На позициях руских войск залегло полтысячи снайперов в камуфляже. Англо французские войска (даже при их супер пупер ружьях) шли плотным строем в полный рост и делали 1-й залп с 500 шагов второй с 300, но чтобы пройти 200 шагов надо минут пять сколько останется в стою офицеров? а без руководства в бою любая (даже самая обученная армия) это стадо баранов так что остается только вязать пленных.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#349 vorobei » 29.12.2011, 07:59

hlod2 писал(а): Мне кажется достаточно создать небольшой мобильный отряд снайперов (естественно с оружием из будующего) пусть будет человек 500.
Можно и так. Но столкновения пехоты "в поле" - это ещё не вся война. Она была не только в Крыму, а ещё в ряде мест. Всё возле моря. И включала в т.ч. обстрел городов и посёлков из корабельных орудий.

В общем, даже рассуждая о "чистой обороне" -- и то снайперов маловато будет.

А тем более, что "рассекречивается" наличие современного оружия.

ГГ в последнем отрывке правильно говорит. Напали, начали войну -- должны получить "в обратку" захват ихней территории. Т.к. преимущество неожиданности можно только один раз получить.

А захваты, в особенности -- бои в городах, одними снайперами не решить. Тут надо и куда больше специально обученных войск, и оружие не только снайперское. А, например, гранаты и ПП.
KorAA писал(а):Арсенал не насчитывает даже 10.000 винтовок хранения!
Всё верно. Ну а особенно про "берданки", т.е. 4-линейную винтовку Бердана №2.

Их "утилизировали" весьма изобретательно. Передавали "для переделки" в охотничье. Не только на оружейные заводы, но и "кустарям". Но с обязательством, чтобы полученное ружьё не было "под армейский патрон".

Так что иногда делали нарезное, но другого (чуть больше) калибра. Но это сложно. Потому чаще всего слегка рассверливали под гладкоствол. 32, 28, иногда 20 калибр. И получались такие ружья очень дешёвыми. Условно говоря, если "нормальная двустволка" стоила 50 рублей, то переделка из берданки - рублей 5 от силы (относительно). Потому были очень распространены. Оттуда же стереотип "ночной сторож с берданкой". Это опять таки те самые переделки.

В общем, когда 1 мировая началась, спохватились, что "трёхлинеек" сделано совершенно недостаточно для "мобилизационной армии", а берданки все утилизированы... Тогда же начали лихорадочно закупать винтовки где только можно. В т.ч. и Арисаки 6,5 мм в Японии, и партию "русских винчестеров" в штатах под наш 7,62х54 патрон. И кучу всего ещё. Это Фёдоров в своей книге "В поисках винтовки" хорошо описал.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#350 Влад Савин » 29.12.2011, 09:09

Чтоб закончить с винтарями..
Погуглите Мавродин История отечественного оружия. Русская винтовка (зеленая обложка, изд. Ленингр. университет 80е или начало 90х).
Там ОЧЕНЬ много инфы как раз по теме.
Но вот что важно. Сказано там было дословно - что массовое изготовление металлических патронов требует точности измерений, В РАЗЫ ПРЕВОСХОДЯЩУЮ ту, которая была доступна даже механикам и оптикам в лабораториях середины 19века!
Не был еще изобретен штангенциркуль!
Так что даже захватив или украв образец мосинки, в 1855 году - хрен британцы сумеют массово вооружить армию чем-то подобным!
А делать казнозарядную (даже не магазинную) винтовку с бумажной гильзой - это ТАКОЙ геморрой!
Вот представьте - Руссская армия за 20 лет, с 1856 по 1876 ПЯТЬ РАЗ перевооружалась!!
-винтовка обр 1856 (дульнозарядная, Минье - примерно как англ Энфильд)
-игольчатая винтовка обр 1866
-винтовка Крнка
-Бердан номер 1 (откидной затвор)
-Бердан номер 2 (скользящий затвор)
Причина? Изобретали что-то такое, отчего прежнее сразу оказывалось устаревшим.
Во сколько это влетело казне - ваще молчу!
Так что мосинка (которых по статистика за ВОВ было унас произведено то ли 12 то ли 16 млн, это не считая довоенного выпуска) - по меркам 1855, это недостижимо!
Ну, будет армия РоссИмп у нас на оружейной дотации - как в реале армия какой-нибудь Анголы, где от нас и Калаши, и патроны.

Так что лично я в тему винтарей больше не вступаю. Гляньте в Мавродина - там ВСЕ ЕСТЬ - про оружейную мысль от начала 19 века до 1891, и конкретно про Россию.
(скачать где-то 10 Мб с Депозита, формат pdf)
У меня она на полке в бумаге.
Vlad1302

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#351 Влад Савин » 29.12.2011, 10:19

KorAA писал(а):Насчет СКС. Бред. Это и на 1941 самое совершенное оружие. Если у тебя 5 млн вооружены мосинками, какого черта разбрасываться современным оружием!!! Давайте еще поставим ППС. Во счастья всем привалит!

Ага. Вот вы представьте - строем, в полный рост, как на параде, плечом к плечу (по тактике 1851 - кстати зря смеетесь, прочтите К.Маль - американцы в начале их Гражданской воевали ТОЧНО ТАК ЖЕ). И все с ППС или ППШ, или СКС. Ржач!
Оружие должно соответствовать тактике!
Кстати, мосинки - строем в полные рост, еще норма. Как "психическая атака" у Чапаева.
А вот ППС - это оружие ШТУРМОВЫХ ГРУПП! Ближний бой без всякого строя - на улицах города, в лесу, при штурме крепости, или в траншеях.
Пожалуй для тогдашних пластунов бы подошли.
Vlad1302

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#352 Мряв » 29.12.2011, 14:04

Влад Савин писал(а):Ага. Вот вы представьте - строем, в полный рост, как на параде, плечом к плечу
Заканчивайте уже с глумом-то. Люди, они не такие уж и придурки, как вы нам тут показываете.
Но если хотят воевать с таким оружием строем, их право.

Насчет точности изготовления вы тоже правы, только вот зачем вы хотите передать простую трехлинейку с ее простыми патронами, вместо того же маузера? У которого патрон с проточкой, а проточка это гораздо сложнее мосинской закраины.

И вообще, мосинка оптимизирована под ручное производство. А все что легко делать руками, будет скопировано нагличанами достаточно быстро. Максимум пять лет.

Влад Савин писал(а):А вот ППС - это оружие ШТУРМОВЫХ ГРУПП!
Ой да ладно. Самое оно, для стрельбы по строю. Для кавалерии, опять таки. Ибо 200 для тех времен это как-бы не рубеж огня. Ибо на километры в то время не стреляли.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#353 vorobei » 29.12.2011, 15:45

Мряв писал(а):Насчет точности изготовления вы тоже правы, только вот зачем вы хотите передать простую трехлинейку с ее простыми патронами, вместо того же маузера? У которого патрон с проточкой, а проточка это гораздо сложнее мосинской закраины.
"+стопицот", как говорится...

Хорошая мысль. Особенно если учесть, что к моменту, до которого отложили следующий контакт -- два года -- предполагается войну с Германией уже закончить. Значит, не только трофейных К-98 будет полно, и патронов -- но и заводы по их призводству (и винтовок, и патронов) можно будет как раз "забрать по репарациям", демонтировать и отправить "предкам". Как раз и везти недалеко, только до польши...

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#354 Влад Савин » 29.12.2011, 17:37

Чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО закончить тему об оружии Крымской войны (и всего 19 века).
По ссылке:http://weapon.at.ua/blog/2011-07-15-635 скачайте - и почти ВСЕ из вышевстреченных вопросов отпадут сами собой. (Мавродин, Руссская винтовка)
Кому лень качать - пошлите мне ЛС, кину на майл pdf-файл 10Мб.
И хватит об этом!
Vlad1302

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#355 Мряв » 29.12.2011, 18:33

Влад Савин писал(а):Чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО закончить тему об оружии Крымской войны
Простите великодушно, но мы тут не обсуждали оружие времен крымской войны в принципе. Читайте посты форумчан внимательней, будьте так любезны.

Влад Савин писал(а):И хватит об этом!
Ну, вообще-то, тут, как-бы, другой автор обитает, а он пока что, не гневался.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#356 Влад Савин » 29.12.2011, 20:14

Мряв писал(а):Простите великодушно, но мы тут не обсуждали оружие времен крымской войны в принципе. Читайте посты форумчан внимательней, будьте так любезны.
Приношу извинения.
Но вообще-то в той книжке по ссылке есть ПРЯМЫЕ ответы на многие "оружейные" вопросы, из этого форума..
А не только по теме Крымской.
Vlad1302

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#357 Golikov64 » 29.12.2011, 20:35

:men: Ну вы ваще чтоли не читаете проду.Ясно же сказано через 2 ГОДА военнная помощь виде 300000 армии ,образца 1945 года ,это механизированные ,танковые,мотопехотные дивизии с 2 ЛЕТНИМ опытом войны,это склады с оружием и снаряжением дембельнутой армии в 10 миллионов рыл плюс трофейное оружие и снаряжение,плюс авиация и артиллерия.10 полков Катюш под Севастополем и нет Англо-Франко-Турецких войск.Мыслить надо переспективно :ad_min_v_duhe:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#358 vorobei » 29.12.2011, 20:46

Влад Савин писал(а):Но вообще-то в той книжке по ссылке есть ПРЯМЫЕ ответы на многие "оружейные" вопросы, из этого форума..А не только по теме Крымской.
Книжка интересная. Нашёл, скачал, буду изучать.

Но тут действительно практически не шла речь об оружии времён крымской войны.

Спор шёл о том, какое оружие из более поздних эпох, типа конца XIX века, начала или середины XX века, имеет смысл передать на вооружение российской армии или отдельных её частей для использования в той войне. Совсем же другое дело.

При этом не шло спора о сравнительных характеристиках тех винтовок. Т.к. ясно, что и трёхлинейка, и К-98, и СКС, и даже винтовки Бердана №2 (если бы они были) -- в то время и в тех условиях, при наличии достаточно обученных бойцов, по любому "вундерваффе". Рассматривались совсем другие соображения, типа возможности найти и перебросить достаточное количество "стволов" и патронов, а также наладить производство в РИ середины XIX века.
Golikov64 писал(а):10 полков Катюш под Севастополем и нет Англо-Франко-Турецких войск
Можно, конечно, и так. Но очень ценная составлящая - боевой опыт. Армию из СССР на всякий случай можно держать, но и "предкам" надо дать возможность получить боевой опыт. Если же что не так пошло -- то и помочь...

Тем более что задача отнюдь не в том, чтобы выбить "экспедиционный корпус". Это делается легко. Но планируется "запустить обратку", и кое какие территории у супостата отобрать себе в качестве компенсации...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#359 Алекс33 » 29.12.2011, 21:07

Golikov64 писал(а):10 полков Катюш под Севастополем и нет Англо-Франко-Турецких войск.Мыслить надо переспективно

Нерационально. Зачем уничтожать находящихся в полном расцвете сил будущих передовиков производства и строителей Транссиба, мелиораторов и хлопководов ?

хлопкоробов, обычно говорят . Александр.
Хлопкорабы - будет звучать оскорбительно для передовиков производства. имхо. :uch_tiv:
vorobei писал(а):Но очень ценная составлящая - боевой опыт

Сомневаюсь, что у них получится потом этот опыт совершенствовать в их мире. Скорее всего не будет такой возможности.
Если только Александр не откроет очередной портал в Мир застрявших в Московском Кремле поляков.
Последний раз редактировалось Алекс33 29.12.2011, 21:24, всего редактировалось 2 раза.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#360 Golikov64 » 29.12.2011, 21:20

:men: Ну так и говорю что нечего изобретать тех же трёхлинеек наклепали 70 миллионов,да 50 миллионов маузеров только в Германии.Просто в 50-х годах 18 века их можно на местном уровне повторить в единичных экземплярах а патроны с бездымным порохом вообще не реально нет таких технологий.Вот представь если дульнозарядный штуцер стоит 600 рублей сколько будет стоит Трёхлинейный карабин обр.1944 года (самая продвинутая модель трёхлинейки если кто не знает)? А перевооружить ими армию? :ps_ih: А продавать их из под полы за золотишко тем же англичанам типа ствол и 100 патронов а дальше как знаете :-) Всё равно после Великой Отечественной всё это раздавали "братским" национально освободительным движениям задарма :-): Ну не поставят СССР оружие в Израиль в 1946 году,ну вырежут арабы с англичанами там всех евреев и таки шо? Или оружие Квантунской армии не передадут тарисчу Мао и в Китае лет на 20-30 будет резня и грызня между гоминданом и маоистами.Теперь то тарисч Сталин знает что это была ошибка ,а дважды на одни грабли он никогда не наступал это то факт. :jn_pu_sk:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Вернуться в «Поселягин Владимир»