И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

#901 bego » 29.07.2012, 17:42

Уважзаемые авторы прочитал сборку на СИ не нашел эпизод с гидроаккустическим буями для записи шумов броненосцев.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#902 Uksus » 29.07.2012, 17:49

Потому что эти записи на фиг не нужны.
Да, я зануда, я знаю...

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)
С нами: 13 лет

#903 deha29ru » 29.07.2012, 18:08

bego у нас ракето-торпеды, или наобборот ;;-))) а им не нужно.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#904 deha29ru » 29.07.2012, 18:17

А кто в курсе как работал механизм лишения дворянства в РИ?
C уважением, Игорь.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#905 vorobei » 29.07.2012, 19:10

deha29ru писал(а):А кто в курсе как работал механизм лишения дворянства в РИ?
Я только помню в какой то из биографий революционеров, что там привязывали к "позорному столбу" и палач над головой "лишаемого" ломал шпагу. Про кого шла речь и какие процедуры проводились до того, в упор уже не помню, если вообще когда знал. Видимо, это случалось не часто.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#906 deha29ru » 29.07.2012, 19:25

vorobei писал(а):Я только помню в какой то из биографий революционеров, что там привязывали к "позорному столбу" и палач над головой "лишаемого" ломал шпагу. Про кого шла речь и какие процедуры проводились до того, в упор уже не помню, если вообще когда знал. Видимо, это случалось не часто.

это про декабристов, а поновее
C уважением, Игорь.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев

#907 Александр М. » 29.07.2012, 19:32

Александр писал(а):
Александр М. писал(а):Он отсылает жену на месяц на "воды" в Европу к родственникам

Не принято... Особенно ввиду политической ситуации.
Ливадия 99% будет...

Тогда уже Кавказ, Ессентуки или Минводы там у Романовых тоже были свои "Левадии". сказано же "на воды", а какие воды в Крыму.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#908 Uksus » 29.07.2012, 19:40

Александр М. писал(а):а какие воды в Крыму.

Гм... А можно я матом? Цензурного описания крымских "вод", увы, нет.
Да, я зануда, я знаю...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#909 vorobei » 29.07.2012, 19:42

На Кавказе тоже есть откуда хорошо упасть, случайно услышав об удачном покушении на Н2.

Просто специально на неё, особенно после удачного покушения на Н2, вряд ли кто покушаться будет. Что она беременна на этот раз мальчиком, кроме попаданцев никто не знает.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#910 deha29ru » 29.07.2012, 20:04

А у кого чего встречалось по Элиотам, по базе Того и т.д., карты есть, а вот как там с обороной и персоналом?
C уважением, Игорь.

Andy_18ДПЛ M
Новичок
Andy_18ДПЛ M
Новичок
Лояльность: 150 (+154/−4)

#911 Andy_18ДПЛ » 29.07.2012, 20:28

Александр М. писал(а):Боевая рубка БПК «Адмирал Трибуц»
Может, все-таки ГКП? Главный командный пункт. Боевое управление кораблем там сосредоточено.
Александр М. писал(а):Всей свободной от вахты команде
экипажу
Последний раз редактировалось Andy_18ДПЛ 29.07.2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#912 deha29ru » 29.07.2012, 20:33

Andy_18ДПЛ спасибо, принято.
C уважением, Игорь.

vic_56 M
Новичок
vic_56 M
Новичок
Лояльность: -26 (+32/−58)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#913 vic_56 » 29.07.2012, 21:14

deha29ru
Лишение чести и достоинства осуществлялось в виде позорящих наказаний и особой процедуры - шельмования. К позорящим наказаниям относились повешение за ноги после смерти, удар профоса по щеке, прибитие имени на виселице, раздевание женщин донага, положение тела на колесо.(Профос - младший армейский чин,занимающийся уборкой туалетов.)
Процедура шельмования включала следующие действия: имя преступника прибивалось к виселице, палач над коленопреклоненным преступником ломал шпагу и его объявляли вором (шельмой). Преступник предавался церковной анафеме и объявлялся вне закона, отлучался от церкви и ее обрядов, от таинств, брака и возможности принесения присяги. Он фактически исключался из общества. Это наказание предусматривалось в 11 случаях.

Близким к шельмованию видом наказания была политическая смерть, заключавшаяся в конфискации имущества, лишении чести, всех прав, состояния и службы.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)

#914 Александр М. » 30.07.2012, 03:15

Глава 7. «Здесь наш дом»

14 марта 1904 года 10-30 по местному времени.
Внешний рейд Порт-Артура.
Мостик бронепалубного крейсера 1-го Ранга РИФ «Аскольд».

Вице-адмирал Степан Осипович Макаров – Командующий Тихоокеанским флотом РИ
Капитан 1-го ранга Николай Карлович Рейценштейн - командующий крейсерским отрядом Порт-Артурской эскадры
Капитан 1-го ранга Константин Александрович Грамматчиков, - командир крейсера
Полковник Александр Петрович Агапеев – начальник военного отдела штаба Тихоокеанского флота РИ
Лейтенант Георгий Владимирович Дукельский – старший флаг офицер адмирала Макарова.

- На машину, малый ход, - бросил капитан первого ранга Грамматчиков в переговорную трубу, и повернулся к адмиралу Макарову. - Подходим, Степан Осипович, что прикажете?
Макаров внимательно разглядывал очертания незнакомого корабля, скрадываемые неровными треугольными пятнами. От его внимания не ускользнули, ни восемь установок неизвестного назначения, четыре из которых обгорели изнутри после выстрелов, а внутри четырех других, смутно угадывались контуры затаившейся смерти. Заметил Макаров и счетверенные установки минных аппаратов, отметив про себя громадный калибр.
- Константин Александрович, знаете, крайне любопытная конструкция, запросите-ка вы у них название и порт приписки. Конечно, судя по флагу и тому цирку, который они здесь устроили, они наши, но все же….
- Братец, - обратился командир «Аскольда» к стоящему рядом сигнальщику, - слышал, что сказал господин вице-адмирал Макаров? Исполняй!
Сигнальщик замахал флагами….
- Степан Осипович, может вы хоть что-нибудь такое слышали? – проговорил Рейценщтейн. - Ваша же идея – быстроходный безбронный крейсер.
- Ничего не слышал, Николай Карлович, идея идеей, но до исполнения было как отсюда до «шпица» пешком. И к тому же этот корабль совсем не похож на то, что было мной предложено….
В этот момент на крыло мостика «таинственного незнакомца» поднялся сигнальщик и ответил на запрос с «Аскольда» серией сигналов.
- Ну-с, братец? - Макаров повернулся к сигнальщику.
- Непонятно, ваше высокопревосходительство, - ответил тот, - ОНИ сообщают: - «Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», порт приписки Владивосток, две тысячи двенадцатый год, готовы принять делегата связи, командир корабля капитан первого ранга Карпенко».

- Дас-с! Нечто подобное я и ожидал… - протянул Макаров. - Разнести японцев, как воробьев пострелять…. Братец, - повернулся он к сигнальщику, - забудь, что видел, слышал, и - ни матери родной, ни священнику на исповеди не проговорись. А то беда будет великая, и тебе и всей России. Так, делегат связи… лейтенант, будете этим делегатом, раз вы мой старший флаг офицер, то вам и исполнять. Константин Александрович, распорядитесь спустить на воду шлюпку, пусть на весла отберут матросов не самых впечатлительных. Ну, Георгий Владимирович, ступайте с Богом. Да и, Константин Александрович, прикажите начинать готовить катер. Думается, мне самому придется посетить этих господ из Владивостока.
Лейтенант, сбежал с мостика вниз.
- Ну не съедят же его там, - хмыкнул в бороду Рейценштейн, - хотя после сегодняшнего кордебалета, ничего нельзя гарантировать. Крут к врагам этот капитан первого ранга Карпенко. Всех уничтожил, никому уйти не дал. Интересно, как он с командой… как Эссен или Вирен?
- Да уж, кордебалет… - поежился Грамматчиков, - не хотел бы я попасть под удар этих мин. - Он кивнул на торпедные аппараты «Трибуца». - Если их удар смертелен для броненосца, то, что бы они сделали с «Аскольдом»?
- Константин Александрович, - хмыкнул Макаров, - оставьте этот тон. Сегодня мы все видели, что этот корабль воевал на нашей стороне, и к тому же он несет наш флаг. Так что у вас нет никаких оснований для таких слов.
Тем временем оба корабля окончательно легли в дрейф в двух кабельтовых друг от друга и спущенная на воду шлюпка, вспенил воду лопастями весел.
- А вы что скажете? - Макаров повернулся к полковнику Агапееву. - Ну-с, Александр Петрович, и чего теперь подсказывает вам ваша интуиция?
- Степан Осипович, я не большой специалист в кораблях - могу сказать одно, скорость! Этот корабль создан для скорости, посмотрите на его клипперные формы, даже когда он лежит в дрейфе, он будто летит вперед. Он не создан драться в линии, он создан преследовать и догонять. Обратите ваше внимание, все оружие на носу и по бортам. Тот, кто его проектировал, даже не задумывался над необходимостью стрельбы назад. На корме непонятная площадка, прямо плац какой-то. Я думаю, что это корабль для атаки, на манер наших эскадренных миноносцев. Примененное, с ужасной эффективностью, минное оружие подтверждает эту версию. Может там у себя… такие корабли действуют большими волчьими стаями….
- Если это их миноносец, то каковы же их броненосцы? - буркнул в бороду Рейценштейн. - Длинной в версту, саженой броней и орудиями по тридцать дюймов?
- Степан Осипович, - в разговор вмешался Грамматчиков. – Меня больше всего интересует другое. Вон, обратите внимание, минные аппараты? Четыре трубы на этом борту, и должно быть четыре трубы на другом. Восемь мин. Было шесть пусков и шесть взрывов, уничтоживших или тяжело повредивших шесть броненосцев, возможно, их командир пожалел тратить такие замечательные мины всего лишь на броненосные крейсера. У вице-адмирала Того не было столько броненосцев, сколько у этого «564» имеется минных труб. И заметьте, каждая мина попала в цель, причем по жизненно важным местам, три взрыва артпогребов и один котлов. Мины, попавшие в корму, просто отрывали по пятнадцать-двадцать сажен корпуса. И мы, и японцы выстреливаем по 10-20 мин, что бы попала одна, и то она калечит, а не топит корабли. А тут, один минный залп, одного корабля в корне меняет ход войны. А эти снаряды, четыре выстрела и четыре уничтоженных крейсера. Я даже не представляю, как это возможно сделать. Но, Степан Осипович, вы правы, ЭТО ЕСТЬ - значит, это возможно сделать. Мне даже страшно подумать, какие тайны может знать командир и офицеры этого корабля…. Смотрите, господа, лейтенант Дукельский уже поднимается по трапу на корабль.
Пробыл лейтенант на борту чужого корабля недолго, не более двадцати минут. Флаг офицер вернулся обратно на «Аскольд». Взволнованный и раскрасневшийся взбежал он по трапу. Было видно, что, несмотря на бороду и напускную солидность, это все еще молодой человек.
– Ваше превосходительство, вот… - он протянул адмиралу маленькую черную коробочку размером с портсигар, - жмите на зеленую кнопку, все готово, говорите как в телефон.
Макаров неловко взял странное изделие, - Алле!
- К уху приложите… - посоветовал Дукельский, - мне так показывали.
- Здравия желаю, Ваше Высоко Превосходительство. – Внезапно донеслось из коробочки, - на связи капитан первого ранга Карпенко, командир Большого Противолодочного Корабля «Адмирал Трибуц». Имею честь доложить - экипаж для торжественной встречи вашего превосходительства построен.
- Гм, господин Карпенко, а как вас по имени отчеству величать?
- Сергей Сергеевичем, - ответил невидимый собеседник.
- А вы и впрямь из две тысячи двенадцатого года, Сергей Сергеевич?
- Да, прямо оттуда, две недели как сюда попали, пока дошли до Артура, по дороге осмотрелись. Да, Степан Осипович, пароходы эти, что к Артуру подходят - наши трофеи. Там два корабля из нашей компании. Ну, а остальные - когда пересекали линии японских коммуникаций, взяли призы. Все с военной контрабандой. Прошу взять их под свою охрану, а то призовые команды на них вымотались, при малом их количестве. И собирайте призовой суд.
- О призовом суде после. Вы лучше просветите, Сергей Сергеевич, как там в две тысячи двенадцатом дела обстоят?
- Степан Осипович, разговор на такую объемную тему только при личном докладе.
- Последний вопрос, Сергей Сергеевич, мы для вас далекая история. Так ПОЧЕМУ?
- Степан Осипович мы, офицеры и матросы Российского Военно-Морского Флота давали присягу на верность России. Согласно присяге, когда на нашу Родину нападает враг, мы обязаны встать на ее защиту.
- Да, Сергей Сергеевич, это достаточное объяснение не только для меня. Достойная позиция.
- Ваше Высокопревосходительство, как командир корабля, официально прошу Вас прибыть на борт и принять наш корабль под свое командование.
- Так и сделаем, господин капитан первого ранга, через полчаса буду готов подняться на борт вашего корабля.
- Степан Осипович, у меня к вам просьба….
- Да, слушаю вас Сергей Сергеевич….
- В связи с тем, что на нашем корабле много совершенно секретного оборудования и вооружения, прошу вас, возьмите с собой, пожалуйста, как можно меньше сопровождающих.
- Наверное, вы правы, Сергей Сергеевич. Со мной будут, известный вам лейтенант Дукельский и полковник генерального штаба Агапеев, начальник военного отдела моего штаба.
- Все, Степан Осипович, договорились, до личной встречи. – Коробочка замолчала.
Лейтенант Дукельский заметил продолжительную паузу, повисшую в воздухе.
- Закончили, ваше превосходительство? Отключить вот так, - он щелкнул рычажком на лицевой панели, - и можете убрать ее в карман, если вас будут вызвать, она загудит как телефон.
- Лейтенант, - адмирал снял фуражку и провел платком по шее, - у меня в каюте лежит форменная адмиральская треуголка, сдается мне, что в данном торжественном случае она будет вполне уместна. Будьте добры, принесите ее на мостик.
Когда лейтенант Дукельский ушел, Грамматчиков покачал головой, - Сильно… команда как один человек повинующаяся присяге… да еще два корабля с караваном призов… сильно.
- Даже не букве присяги, а ее духу, - добавил Рейценштейн, - я думаю, что этот Карпенко, вроде нашего фон Эссена, у того тоже дух перед буквой ходит. И тогда мы, господа, обрели в свои руки действительно, запредельную мощь. Хотелось бы знать как у них с боеприпасами, вряд ли мы сможем снабдить их такими минами, но если у них как у нас на миноносцах, по два комплекта мин для аппаратов, то тогда это еще десять выстрелов, а значит десять уничтоженных кораблей линии. Я думаю, что не стоит тратить это богатство на японцев, с тем, что у них осталось, мы и сами играючи справимся. Лучше приберечь столь мощное оружие на случай осложнений с Британией или иной европейской державой.
- Я учту ваше мнение, Николай Карлович, подержите, - Макаров отдал Рейценштейну свою фуражку и надел поданную Дукельским треуголку, - идемте господа, я вижу катер уже у трапа.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

clipper
Новичок
clipper
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#915 clipper » 30.07.2012, 06:22

Александр М. писал(а):Глава 7. «Здесь наш дом»

...
В этот момент на крыло мостика «таинственного незнакомца» поднялся сигнальщик и ответил на запрос с «Аскольда» серией сигналов.
- Ну-с, братец? - Макаров повернулся к сигнальщику.
- Непонятно, ваше высокопревосходительство, - ответил тот, - ОНИ сообщают: - «Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», порт приписки Владивосток, две тысячи двенадцатый год, готовы принять делегата связи, командир корабля капитан первого ранга Карпенко».

Вот прямо так, открытым текстом: "Мы из будущего!!!"?!!
И как только этот знаменательный доклад дойдет до Англии, сколько по вашему пройдет времени до войны Россия - против всех?!!

Вроде, уважаемый автор, вы сами четко ограничили круг лиц посвященных в тайну эскадры, что же такие рояли то выдавать...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#916 vorobei » 30.07.2012, 07:04

Александр М. писал(а):и спущенная на воду шлюпка, вспенил воду лопастями весел.
Вспенила -- и запятая перед ней явно лишняя...

По поводу ответа "ратьером" про 2012 год -- ИМХО тоже не стоит. Т.к. кроме сигнальщика много кто мог прочитать ответ. И не только на корабле - а и в хороший бинокль с берега.

Вполне достаточно названия корабля и порта приписки. Тем более что запрашивали только это...
Последний раз редактировалось vorobei 30.07.2012, 07:10, всего редактировалось 1 раз.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#917 bego » 30.07.2012, 07:06

"Макаров внимательно разглядывал очертания незнакомого корабля, скрадываемые неровными треугольными пятнами. От его внимания не ускользнули, ни восемь установок неизвестного назначения, четыре из которых обгорели изнутри после выстрелов, а внутри четырех других, смутно угадывались контуры затаившейся смерти."
Разве пусковые не закрыты? Или их открыли чтоб так сказать продемострировать? Отстрелявшиеся пусковые конечно видно обгоревшая краска и так видна.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

clipper
Новичок
clipper
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#918 clipper » 30.07.2012, 09:47

vorobei писал(а):
Александр М. писал(а):и спущенная на воду шлюпка, вспенил воду лопастями весел.
Вспенила -- и запятая перед ней явно лишняя...

По поводу ответа "ратьером" про 2012 год -- ИМХО тоже не стоит. Т.к. кроме сигнальщика много кто мог прочитать ответ. И не только на корабле - а и в хороший бинокль с берега.

Вполне достаточно названия корабля и порта приписки. Тем более что запрашивали только это...

Сигнальщик - раз, сам Макаров - два, все кто находится в этот момент с Макаровым - три. Не успеет Макаров вернутся с Трибуца, как тот факт что корабль из 2012-го года будет знать весь корабль. Соответственно инфа у японцев и англов окажется практически сразу после окончания выхода броненосца в море. И никаеие обязательства о неразглашении этому не помешают.

Hildor
Новичок
Hildor
Новичок
Лояльность: 97 (+98/−1)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#919 Hildor » 30.07.2012, 09:58

Александр М. писал(а):а значит десять уничтоженных кораблей линии.
Видимо, ПЕРВОЙ линии, т.е. броненосцев или линкоров.
Мир не так прост, как кажется. На самом деле он еще проще.

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#920 Kirasir » 30.07.2012, 10:10

Александр М. писал(а):Длинной в версту, с саженной броней и орудиями по тридцать дюймов?

саженой - значит, ее кто-то посадил ::yaz-yk:

Александр М. писал(а):Мне даже страшно подумать, какие тайны может знать командир и офицеры этого корабля…. Смотрите, господа, лейтенант Дукельский уже поднимается по трапу на корабль.Пробыл лейтенант на борту чужого корабля недолго, не более двадцати минут. Флаг офицер вернулся обратно на «Аскольд».
Близкий повтор. Собственно, второй "корабль" просто лишний, да и от третьего стоит избавиться, чтоб вторым не стал:
Смотрите, господа, смотрите: лейтенант Дукельский уже по трапу поднимается... Переговоры продолжались недолго, и минут через двадцать флаг-офицер вернулся на "Аскольд"

Вернуться в «"Песочница"»