Мусорщики - миры EVE Online

Описание: ...для тех, кто только начинает...

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#141 AllexxGL » 22.04.2013, 20:55

Загвоздка будет только в техническом просчёте, не забываем, пока у ГГ гора старых кораблей. С них можно снять много чего полезного.

Сегодня настроения нет проду писать, будет завтра.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#142 Большой Свин » 22.04.2013, 20:57

Ёмкость пустела. Информации прибавлялось а решение так и не находилось. Только вопросы множились.
_ Вот еще вопрос Саня а как ты оцениваешь тот бред про щиты что нам парень нёс?
- Ну почему бред. ИИ действительно отказывается работать в этой теме, это раз. А во вторых у них к эксперименту все готово было полчему бы не провести его?
- ты не перебрал часом? Парня в истребитель пусть щитами управляет в ручную а сам по нему палить будешь?
- Командир, у нас ведь нейросети есть, зачем кого то в истребитель сажать? Отправим его под дистанционным контролем, мои спецы все же восстановили над ним контроль. ИИ уже запрограммирован. Запустить и посмотреть. Вот и будет тебе ответ.
Но вот что меня волнует более сильно, это поведение нейросети. Ведь у всех эта идея вызвала негативную реакцию, типа бред этого быть не может... а ведь должна по идее интелект поднимать.
- интелект здесь не причём- добавил свои пять копеек Алексеев-Это в базах информации нет а сеть просто как поисковик. Информации нет значит невозможно, обычная системная ошибка.
- Саш, у тебя же есть выход на установщика сетей кстати из Нейросети, пусть он и уволился уже от туда. И стоит провести всё же испытания, раз всё готово. да и пацана с собой прихватим его идея ну и побеседуем с ним за жизнь. Они вроде ничего уж очень страшного не натварили. Как твои волкодавы Артём Анатольивич? жить будут?
- Будут но плохо и не долго.
- как так что сильно их валькирия побила?
- А , да нет скоро выйдут . Просто я их в спортзал загоню безвылазно , пусть тренируются. Стыдно сказать, девчонка побила....
-Ну это дело хорошее- тренировки... но не переусердствуй. Чует моя задница ,не проста эта девочка, ох не проста. - проворчал я.
- Что ж решения приняты,лан составлен, а теперь спать 120 минут и за работу- Подвел итоги наш командир и мы стали расходиться....

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#143 ВетерОгня » 22.04.2013, 20:58

шифер,
какая экономия? мы опять в родной армии и чиновники урезали бюджет???
а технически тут нужно рассказать КАК и на каком расстоянии от обшивки этот самый щит становится и как управляется(обЪяснение на пальцах)....
да умоется своей кровью тот, кто сомневается в моём миролюбии...

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#144 Шифер » 22.04.2013, 21:02

Юра, а при наведении они конфликтовать между собой не будут? В резонанс вступать и помехи создавать? Я не против идеи, но продумать ее надо. И провести эту идею по результатам какого либо боя.
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#145 Большой Свин » 22.04.2013, 21:04

шифер писал(а):2

Сообщение шифер » 29 минут назад
Дима, и тут вмешивается человеческий фактор ::yaz-yk: . Просто косой щит - уровень рефлексов, отлично! НО, как только возникает проблема принятия решений, вот тут и появляется нехилая возможность косяка. По себе знаю. Опыт, штука хорошая, но от ошибки никто не застрахован. Вобщем, риск велик и цена его запредельна. Или делаем модификантов, как у Гора

Простите а у нас не модификант? Нейросеть, импланты, загрузка баз..... Вот и получаем модификанта... Получеловек- полукомпьютер.... И виснет сеть и системные ошибки ей свойственны, и снижение свободы воли(принятия решений). И возможность тотального контроля через нейросеть..... Подумайте над этим... :pisa_tel: :ole_ole:

Шифер M
Шифер M

#146 Шифер » 22.04.2013, 21:05

про экономию, да, погорячился :ny_tik:
И тянет поговорить.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#147 Большой Свин » 22.04.2013, 21:08

Вопрос. Текст интересен? Есть смысл что-то продолжать или - бред полный и лучше приткнуться и не отсвечивать? :smu:sche_nie:

Шифер M
Шифер M

#148 Шифер » 22.04.2013, 21:11

Большой Свин писал(а):Простите а у нас не модификант?
При всем при том, они остаются людьми (вопрос только по валькирии), со своими бзиками, заблуждениями, усталостью, в том числе - моральной, ошибками. Пусть и в меньшей степени, чем раньше.
Текст интересен, у неинтересного я ошибки не ищу, пропускаю.
И тянет поговорить.

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок

#149 ВетерОгня » 22.04.2013, 21:18

Большой Свин,
ты лучше пиши а с глупыми вопросами типа писать или нет да лучше не отсвечивай...))))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
шифер,
может вариант типа штырей(мачт) по обшивке для стандарта а косой как стандарт сейчас??? тут авторов пытать надо про эти щиты....

Шифер M
Шифер M

#150 Шифер » 22.04.2013, 21:26

Юр, а хрен его знает! Это зависит от природы щитов. Может два косых мерцающих в противофазе? Вариантов море. Или развести источники по корпусу
И тянет поговорить.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#151 Большой Свин » 22.04.2013, 21:32

Испытания.
Проснувшись, позавтракав. Мы с Сергеем загрузились на десантный корабль, и взяв с собой Инжи, прихватив из ангара " подготовленные" истребители, отправились на полигон. Инжи с самого начала был молчаливым и каким то потерянным.
Что с Валентиной?- были его первые слова.
- Валя в регенерационной капсуле. Восстанавливается. Ей вчера досталось.....
- Пожалуйста, не называйте её так.Только я имею право так к ней обращаться. а для всех она Валентина.
Ого какие заскоки у рыцаря- подумал я но вслух ответил- ЛАДНО, А МОЖНО УЗНАТЬ ПОЧЕМУ?
-Нет.

ЧТО ТО НЕ ИДЕТ ХОТЯ ИДЕЯ РАЗВИТИЯ СЮЖЕТА ЕСТЬ. Завтра намечается поездка. Так что вряд ли смогу что выложить. Извините :smu:sche_nie:

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#152 Виктор » 22.04.2013, 21:46

Большой Свин писал(а):Ого какие заскоки у рыцаря- подумал я но вслух ответил- ЛАДНО, А МОЖНО УЗНАТЬ ПОЧЕМУ?
-Нет.
Не пошел что-то мне ваш "фанфик". Ощущение какое-то странное, в духе - "масло масляное". Сам не могу понять откуда такое ощущение взялось. Вот вываливается он из общей канвы этой книги.
Может вам стоит свое собственно произведение написать, без ограничений, которые накладывают рамки сюжета уже существующей книги?
... быть нормальным не нормально ...

KhAPыч M
Новичок
KhAPыч M
Новичок
Лояльность: 115 (+119/−4)
Отправить личное сообщение ICQ Skype

#153 KhAPыч » 23.04.2013, 07:58

Большой Свин писал(а):Вопрос. Текст интересен? Есть смысл что-то продолжать

Думаю что писать дальше можно. Но предлагаю создать отдельную тему и не "перебивать" автора.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#154 vorobei » 23.04.2013, 08:03

Таки да, текст фанфика интересен, особенно вначале. Но потом слишком большая "борзота" как то не вяжется с образом "беспризорников со свалки".

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#155 AllexxGL » 23.04.2013, 10:01

Для вписывания Валентины в сюжет проверка пионеров на медкомплексе должна проводится только по уровню здоровья, без проверки на отклонения от генома. Плюс не должно быть ни какого воздействия на нейросети и электронику, иначе это давно бы заметили и иследовали. Так что эта фича не пройдёт. Кроме этого раз Валентина с Земли, то надо, что бы она сразу это сказала, а её необычность можно списать на эксперимент работорговцев. Допустим её готовили к гладиаторским боям и биомодифицировали, без установки нейросети. Впринципе с переделками можно это включить в сюжет. Слегка переделать знакомство пионеров с Сергеем, где Валентина скажет, что тоже с Земли.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#156 Большой Свин » 23.04.2013, 16:50

Немного по поводу Валентины. Она не помнит ничего до момента как очнулась на свалке В берлоге Инжи. Она не могла даже есть самостоятельно.Естественно она не знает откуда она. Язык и другие странности происходят не преднамеренно, или от гнева, избытка чувств. Всё приходит само. Контролировать это она только учится.Будьте к ней снисходительны, она год на свалке и полгода на станции(если не напутал со временем). И всё. До этого она и не жила считай. Фактически на данный момент она всего полтора года как себя осознала как личность, младенец можно сказать. Представьте как ей тяжело. И она понимает, что она не такая как другие. Единственный, кто её понимает ( первый кого она вообще увидела) это Инжи.
И страхи приходящие по ночам. Не объяснимые и зачастую глупые фобии, вызывающие чаще всего агрессию граничащую с истерикой. Ей что-то надо и она понимает что она умеет это делать, и делает даже не понимая от куда это умение.
А насчёт обследования... вспомните сколько детей было. К тому же суета появление новых людей от флота.... Думаю что обследование было быстрым и поверхностным. На болезни , биовозраст, уровень интелекта( и если аппарат еще и сбоил)поверхностно и все. Вряд ли снималась полная генетическая матрица. И подробное обследование мозга не делалось. Просто не було острой необходимости.
К роме того я хотел чтобы у Вали при обследовании обнаружилась странность головного мозга и генетического кода. У неё биологический аналог нейросети. Неудавшийся по документам эксперимент " Нейросети". Зверский , нарушающий все законы и нормы опыт на детях, неучтённых питомцах центра беженцев.
-------------- Нейросеть имела предшественников. Нейрошлем, и блок связи к нему в комплекте. Вот так Инжи, нашедший его на свалке или укравший и программировал ИИ. Программы и базы почти идентичные. И обучаться через шлем можно, просто долго и тренировать мозг и память надо...

Вот в принцыпе и вся схема сюжета. Можно ли его вставить в произведение, решать автору. На мой взгляд этот сюжет подходит под заданный Автором формат.
-------- а вот как начинать свои темы я не знаю... Да и стрёмно как-то... что ли. Не считаю я себя писателем.

vorobei писал(а):Непрочитанное сообщение vorobei » Сегодня, 09:03
Таки да, текст фанфика интересен, особенно вначале. Но потом слишком большая "борзота" как то не вяжется с образом "беспризорников со свалки".

На свалке царит естественный отбор.Выживает сильнейший.... Или те кто сбился в стаю, и за своих пасть порвёт, даже ценой своей жизни. По другому не выжить, поверьте. А они жили и не год , а всю жизнь.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#157 AllexxGL » 23.04.2013, 17:33

Мне написали, что Витязем уже назван линкор, поэтому решил назвать МПК и СПК именами славянских богов. Если у кого есть лучшие идеи по названию, то пишите.

Система RJ 15973, база Землян.

-Серый! У тебя как со временем? Загляни ко мне, кое что покажу. - связался я с Серёгой Петровым через нейросеть.
-Стриптиз что ли показывать будешь?
-Вау! Серый, а я и не знал, что ты решил свою ориентацию сменить. Ребята уже в курсе или ты мне первому решил сообщить? Слушай, а может не надо? Ты нам и таким нравишься, а то потом будешь говорить нам проотивные...
-Да ты! - послышался в ответ его гневный возглас - ты, соображаешь. что говоришь?
-А ты? Какой нахер стриптиз! Зайди ко мне, я прототип "Перуна" закончил.
-Так бы сразу и говорил!
-Я и говорю, так зайдёшь?
-Зайду, через часик где то.

Сергей зашёл ко мне через полтора часа, я в это время заканчивал последний прогон электроники "Перуна". Сам мобильный пехотный комплекс стоял посредине малого ангара, используемого мной, как моя мастерская. Он стоял посредине, а от него тянулись кабели к искину и энергетической сети базы. Минут через пять, я закончил тестирование "Перуна" и повернулся к Серёге.

-Итак Серый, хочу представить тебе МПК или мобильный пехотный комплекс "Перун". Сейчас готовы девять экземпляров прототипа для всей нашей девятки. Вот смотри - и я показал ему на "Перуна" - под подбородком шлема расположены два импульсных лазера, за правым плечом, пятимиллиметровая туннельная пушка, на левом плазменная...
-Погоди, это ж как у хищника ты её поставил?
-Да, место удобное, чего велосипед изобретать? На руках-манипуляторах нормальные лазеры, на спине небольшой контейнер для мини ракет.
-Постой, а как ты лазеры на подбородке поставил?
-Там только последний пакет фокусирующих линз стоит. Питание от общей системы и сам механизм за спиной, а к подбородку световоды проложены. Куда ты голову поворачиваешь, туда и стреляешь, туннельная пушка правда только вперёд стреляет, но она в основном только на планетах нужна, как дальнобойное оружие. Для ближнего боя лазеры и плазменная пушка.
-А не боишься, что при абордаже корпус корабля пробьешь?
-Так мощность выстрела регулируется, зато в руках можно ещё оружие нести. И энергии достаточно, я батареи сзади поставил, тремя блоками по паре, теперь их на неделю непрерывного боя хватит и кстати на нём ещё энергощит стоит. Энергии правда при использовании жрёт море, но лучше защитится по максимуму. В крайнем случае можно дополнительный комплект батарей с собой взять. Опробовать его будешь?
-Давай, что тут делать надо?
-Сейчас, я его открою, а ты просто внутрь залазь. Соединение с его искиным автоматическое.

Стоявший посреди ангара "Перун" протянул свои руки вперёд, его спина, вместе с тыльной частью головы и ногами раскрылись, как ворота. Серёга с опаской подошёл к нему, вытянул вперёд свои руки, вставляя их в руки бронекостюма и полностью залез в него. Тихо зажужжали сервоприводы закрывая створки "Перуна", костюм мгновенно произвёл свою настройку на оператора. Сергей, через пару секунд после закрытия костюма, произвёл своё слияние с ним. Его ощущения были необычными. Когда он надевал обычный бронекостюм, то он чувствовался, как не очень удобная одежда, а сейчас всё было по другому. "Перун" не ощущался, он был естественен, как кожа, только чувствовались возросшие возможности. Перед глазами были основные данные по состоянию МПК и прицельные сетки оружия. Специально они не выделялись, но Сергей знал, какой прицел для какого оружия. Возможность одновременного ведения огня из разного оружия, по разным целям делало невозможным использования единого прицела. Отдельно стоял прицел СПК, стрелкового пехотного комплекса "Сварог 1", состоявшего из комбинированных десяти миллиметровой туннельной винтовки, лазера, плазменной пушки и ракетной установки. Размер конечно был большой и вес почти под сто килограмм вместе с обоймой на десять ракет и магазином на сто пятьдесят пуль к туннельной винтовке. Использовать СПК "Сварог" в обычном бронекостюме было можно, благодаря мускульным усилителям, но не очень удобно, а вот "Перун" подходил для этого идеально. Слегка освоившись со своими ощущениями. Сергей не спешно сделал несколько шагов, развернулся, слегка подпрыгнул и замер.

-Ну как? - поинтересовался я у него? Я то разумеется уже опробовал "Перуна" и с интересом смотрел на Серёгу.
-Слушай, класс! - ответил он. - я в обще не ощущаю костюм, как будто я и есть он. Чувствую всё вооружение, только двигаться пока необычно, не могу правильно соразмерять усилия.
-Ничего, к этому быстро привыкнешь, зато какой простор при абордаже или штурме! Да и выбор оружия достаточно большой, а ведь для наземных операций предусмотрена установка дополнительных блоков вооружения. Это на корабле при абордаже тебе ракетные пусковые не нужны, а на поверхности можно установить контейнеры с противотанковыми и зенитными ракетами малого радиуса действия. Как раз достаточно компактны для этого.
-Да Саня, порадовал, даже и не ожидал от тебя такого. Слушай, а чего местные такую штуку не сделали?
-А на хрена она им? Стоит это удовольствие немало, а у них солдат, как у дурня фантиков. Обычный бронекостюм стоит намного дешевле, им выгодней использовать обычных солдат. Сам ведь знаешь, тот кто будет отдавать приказы под пули не полезет, так чего разорятся? Народу много, убьют этих, так они новых солдат навербуют. Помнишь, как нас в центре для беженцев усиленно звали в армию?
-Помню конечно, помню и то, как ты их изящно продинамил.
-Так вы все на это подписались, я вас силой не тянул, просто предложил другой вариант и вы согласились.
-А я и не возражаю. Сколько ты сможешь ещё сделать таких монстров?
-Пока мало, я тебе говорил, мне нужны металлоперерабатывающий завод и 3D принтер. Вот эти сделал, как прототипы для испытания, а всё остальное потом.
-Жаль, думаю все остальные тоже это оценят и будут с нетерпением ждать, когда ты сможешь их всех экипировать "Перунами" вместе со "Сварогами".
-Дак всё зависти от вас, как только, так сразу, за мной не заржавеет.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ну вот, наконей сайт снова работает, насчёт Валентины, в Аратанской Империи опыты над детьми невозможны, поэтому лучше её отбили от работорговцев, которые проводили над ней биологические испытания. Хотя с русским именем, она определённо заинтересовала бы Ларина. Думаю иначе её не вписать в сюжет. И влиять на электронику она не может.
Последний раз редактировалось AllexxGL 23.04.2013, 18:11, всего редактировалось 4 раза.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#158 vorobei » 23.04.2013, 17:56

Большой Свин писал(а):Выживает сильнейший.... Или те кто сбился в стаю, и за своих пасть порвёт, даже ценой своей жизни. По другому не выжить, поверьте.
Так я и не спорю. Привычка оценивать опасность. И бить, если что, сразу и наповал. Достаточно специфические характеры, резкие и жестокие.

Но вот "борзота", т.е. недержание словесных угроз при условии, когда те слова не могут быть подкреплены делами -- в этот образ как то слабовато вписываются. Я, собственно, об этом.
AllexxGL писал(а):наконей сайт снова работает
Хотел плюсик поставить и обнаружил, что не всё ещё работает...

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#159 AllexxGL » 23.04.2013, 18:01

vorobei писал(а):Хотел плюсик поставить и обнаружил, что не всё ещё работает...

Главное, что проду смог выложить!

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок

#160 ВетерОгня » 23.04.2013, 18:04

AllexxGL,
вот только почему так мало...???....)))))))

Вернуться в «"Песочница"»