А я предлагаю начать ядерную войну.пастух писал(а):Метафизика говорит: "Человек может все"
Закрывая тему: кому лень - пусть погуглят теоремы Гёделя.asmund_torm писал(а):Уважаемые, для обсуждения метафизических проблем откройте соответствующую тему во флуде. asmund_torm
![]()
![]()
Мряв, тогда это был самый большой лохотрон в истории, в отличие от 1962 и 1973, когда мир был на волоске от начала Апокалипсиса (и не нужно говорить, что нет ничего страшного в гибели десятков миллионов своих сограждан - ибо тогда вы по уровню людоедскости своих взглядов будете на уровне гитлера или даже басайки-колченого).Мряв писал(а):А я предлагаю начать ядерную войну.пастух писал(а):Метафизика говорит: "Человек может все"Правда сомнительно, что ГГ знает нужные номера телефонов и отзывы для этого... Но в 84-м был инцидент, поговаривают, при котором могло и до бабахинга дойти если бы армия за часик до этого тревогу получила.
Чем вам не инструмент для перекроя истории?
Не совсем:пастух писал(а):Для меня логика и метафизика несколько разные понятия.Superkashalot писал(а):Ничего не попишешь - изгнать метафизику из логики так и не удалось
1."Родина или смерть!" (!Patria o muerte!) - метафизика
2."Ну и что, что гав...о, зато живой" - логика
"Где мой старый автомат?"Валентинович писал(а):Это был дядя Миша Тихомиров. <...>
В начале девяностых, дядя Миша погиб. Убили его. Битами насмерть забили. Олег мне как-то рассказывал. Тихомиров, возвращаясь откуда-то, вступился за парня, которого трясли пятеро качков. Время такое было. Всегда находился кто-то, что считал себя круче всех, и что все ему должны. Дядя Миша был в своём обычном состоянии – только-только стоял на ногах. Он остановился и потребовал отпустить парня, и был грубо послан. Это оказалось последней каплей. Тихомиров шагнул и рэкетиры разлетелись в разные стороны. Парень сразу убежал, а качки поднялись, выхватили из рядом стоящей машины биты и кинулись на Тихомирова…
Нельзя. Не в оружии дело. Законодательство в то время было жесткое. Запретили бы влёт. Только под эгидой ДОСААФ или КГБ, но это уже минимум республиканский уровень.zhenis писал(а):У меня вопрос: а нельзя научить играть страйкбол? Правила простые, главное технику безопасности соблюдать. Правда оружие проблема наверное. Скоро летние каникулы вот и оторваться по полной на школьном стадионе или в горах
Конечно. В продаже они появились гораздо позже. Но браткам ничего не стоило их заказать у любого плотника, а то и из-за "бугра" привезти.Superkashalot писал(а):Так вот к чему я это - впервые биту я увидел, так сказать, вживую в в одном из центральных спортмагов города году эдак в 2000м, не раньше.
Дядя Миша - это персонаж из реальной жизни, только он в Алма-Ате никогда не был. Мастер был первоклассный. Но пил... завалить пьяного не очень трудно. Был бы Тихомиров трезвей, были бы эти биты у братков в интересных местах...Superkashalot писал(а):А поскольку капитан был явно спец в драке и они бы, биты те, скорее всего бы его не остановили, а наоборот отобрал бы и "что рассказывать, нечего рассказывать - загнал всех в реку..."(с) Серега Бугаенко. Потому что как там у Зайнлайна "Сержант Зим всегда повторял (он был совершенно прав), что любая группа слабее одного, за исключением того случая, когда эта группа специально подготовлена для совместной работы." А в сработанность "бычачьей" шкодлы на уровне спецназа ГРУ не верю.
Тут плагиатом пахнет. (Абдула зарезал. Шутка.)Superkashalot писал(а):"Убили его -зарезали, как свинью. Олег мне как-то рассказывал."
Как упомянул Сергей Белово,zhenis писал(а):У меня вопрос: а нельзя научить играть страйкбол? Правила простые, главное технику безопасности соблюдать. Правда оружие проблема наверное. Скоро летние каникулы вот и оторваться по полной на школьном стадионе или в горах
Так что только рогатки. Правда мы пистоли делали. Всякие.Сергей Белово писал(а):Нельзя. Не в оружии дело. Законодательство в то время было жесткое. Запретили бы влёт.
Валентинович писал(а): Зинчук нервно курит в стороне. Конечно, преувеличиваю, но гитара в моих руках жила своей жизнью. Она пела в моих руках.
Валентинович писал(а):Да так, что вокруг меня начали собираться шмели и кружить вокруг, жужжа мотив по-своему
Валентинович писал(а):- Не-е-ет! – И рядом возник Савин старший. - Только не ею!
Валентинович писал(а):мотивируя тем же, что и Савин старший. Тогда я сбацал «Испанский бой»,
Валентинович писал(а):Но как на зло в голову лезли пока не написанные. Перелистывал учебник, в поисках подходящего произведения, но классиков учить не хотелось. Опять долго сидел, вспоминая что-нибудь эдакое, что поможет мне исправит оценку, и опять в голову лезут только те, что были пока не известны. Плюнув с досады, выбрал один из пока не написанных стихов.
Валентинович писал(а):Перечеркнув очередной вариант текста, зло отпихнул исписанную тетрадь. Выдвинул ящик и перебрал тетради, в поисках чистых листов. Нашел чистую тетрадку, а под ней обнаружил
Валентинович писал(а): Гарниром шли макароны, только, почему-то они небыли серыми, как мне казалось прежде, а выглядели даже очень аппетитными на вид.
Валентинович писал(а):телодвижениях, достижениях соцтруда, осветили события из-за рубежа, и закончили прогнозом
Не анахронизм, случайно? Где и когда появился этот элемент молодежного сленга? Помню забавный случай примерно в середине 90-х, долго выяснял у москвича, что же такое тусовка, и чем она отличается от борделя. Впрочем, почти сразу после того услышал это же слово по ящику, прочитал в ТВ-неделе. В конце концов, племянники объяснили, ткнув в группу бездельников на скамейке.- Пойдём гульнём? На стройке потусуемся…
«С тобой тасуюсь без чинов, люблю тебя душою…» А.С. Пушкинclear писал(а):Не анахронизм, случайно?
А песни его бессмертны.Сергей Белово писал(а):Высоцкий в 80-м уже умер.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя