Аномалия.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#21 Владимир_1 » 23.06.2011, 20:12

Дорога мягко стелилась под колесами, и привычно подпрыгивая на многочисленных ямках, которые еще не успела заделать дорожная служба, тихо костерил дэпэсников, за потерянную пятихатку.
Появился первая развязка и мост.
«- Все, скоро Казань. До приезда курьера еще пять часов, так что, займемся покупкой чемодана».
Где можно купить подобную тару, чтобы она выдержала больше сорока килограмм, я не знал, и поэтому поехал на колхозный рынок, уж там-то выяснить будет не трудно. Припарковаться рядом с рынком всегда была проблема, тем более, когда приближался обед, но мне повезло, как раз отъехала тайота и я втиснулся на ее место. Закрыв машину, направился внутрь рынка, разглядывая на ходу китайскую продукцию, развешенную на стенах и дверях контейнеров, которые продавцы использовали и как магазин, и как склад.
Пойдя полностью павильон, я вышел на другую сторону и пошел по рядам, где продавали всякое старье деды и вполне молодые люди. Спрашивая у одного продавца, у следующего и следующего, сделал вывод, что пока такой продукции нет, но подойдя к последнему дедку кутавшему в овечью безрукавку, старые драные штаны и грязную кепку, неожиданно получил от него ответ:
- Ты к Михасю обратись, у него все есть. Я когда в Хургаду летал, так чемодан хороший у него купил, мой-то за это время весь развалился.
Узнав, где мне можно найти этого Михася и получив номер телефона за полтинник, который стряс с меня предприимчивый дедок, и отойдя в сторону, набрал написанный на руке номер.
После длинных гудков, трубку снял бодрый голос, в котором был слышен легкий хрип. Объяснив, что мне надо мы договорились о встрече.
Доехав за час до нужной мне улицы я заехал на территорию гаражей и повернув на второй ряд проехал к гаражу, который был приоткрыт и внутри был виден свет. Посигналив, я заглушил машину и вышел наружу.
Из гаража вышел парень моих лет, и окинув меня внимательным взглядом, поздоровался:
- Привет, это ты звонил от деда Кости?- я молча кивнул.
- Ладно, заходи, посмотрим, что тебе можно подобрать!
Зайдя в гараж, я был изумлен, в нем находилось около двадцати чемоданов и сумок. Некоторые были не в идеальном состоянии, но были и в хорошем.
- Ну чего встал, рот разинул, выбирай! Тебе вообще-то какой нужен?
- Под старину, это раз. Чтобы замок был, это два, и не привлекал внимание, это три!
- Ну, у тебя и запросы!!!
- Очень надо, поищи, а?
- Давай, так вот этот ..эээ.. не подойдет!- сказал Михась осмотрев первый чемодан.
Через полчаса передо мной стояли три чемодана, которые подходили мне. Осматривая их в третий раз, я остановился на довольно большом кожаным чемодане, с крепкой ручкой и цифровым замком, с заметными следами взлома, который закрывался небольшой кожаной заплаткой на кнопке. Замок я проверил, к моей радости он работал без проблем.
- Ну и сколько?
- Бери за штуку!- махнул рукой с интересом наблюдающий за мной Михась. Заплатив, я закинул в багажник чемодан и подошел к водительской двери своей машины, как Михась спросил меня негромко:
- Тебе ноут нужен? Недорого отдам!- То, что все вещи у него краденные я уже понял, поэтому секунду подумав, махнул мысленно рукой и сказал:
- А, давай посмотрим!
«- Блин, если бы знал что смогу купить комп, то не возился бы с бумагой, но что сделано, то сделано!».
Ноутбук, был не новый, это было заметно, но и во вполне рабочем состоянии. Поторговавшись, я смог сбросить цену с восьми до шести тысяч, прикинув в уме, что денег для покупки документов мне хватит и даже немного останется. Расплатившись за ноут, я сел в машину и направился к железнодорожному вокзалу, уже настраиваясь на долгое ожидание, я никак не ожидал, что так быстро сделаю нужные покупки, особенно неожиданный, ноутбук.
Трель и вибрация на поясе отвлекли меня от размышлений. Остановившись на обочине как добропорядочный водитель я ответил на вызов, мельком глянув на номер звонившего, к моему удивлению это был мой сослуживец живущий в Казани:
- Привет Кость!- ответил я на вызов. В ухо ударил рев раненого носорога в котором я смог разобрать, что со мной поздоровались и приглашают в ресторан посидеть с красивыми девушками.
«- Почему и нет, времени вагон и маленькая тележка, съездим развеемся!»
Костян частенько звонил мне в подобных случаях и я редко отказывался, тем более обычно девчонки действительно были хорошие.
Ответив, что я только за, спросил куда ехать. Оказалось недалеко!
Развернувшись, я поехал в обратном направлении и остановившись на перекрестке, стал терпеливо ждать, когда загорится зеленый свет светофора.

-… и тут Саня хватает во-о-от такенное бревно и давай им махать, раскидав морпехов во все стороны, а вы говорите что они элита. Мы, вот кто элита, мы! Бойцы отдельного батальона спецназа…!
Слушая заливающегося соловьем Костяна я поглядывал на сидящую рядом девушку представившейся Ольгой, ее подружку которую занял Костя, причем демонстративно это показывал, звали Настей.
Вообще-то Костян говорил правду, почти правду, только с маленькими не точностями.
- Это правда что вы служили в спецназе?- магическое слово «спецназ» Ольга произнесла с придыханием. Смущенно хмыкнув и заметив кулак, который незаметно показал мне Костя, ответил утвердительно, правда, с небольшой заминкой.
- О-о-о, а расскажите мне что-нибудь!- попросила Ольга, прижавшись ко мне, благо мы сидели рядом, и это не составило ей труда. Хмыкнув я положил ей на плечо руку и прижав к себе стал заливаться соловьем о своих ратных подвигах.
- Поехали ко мне, там есть ВСЕ, так что будет весело!
Мы хором поддержали это предложение, и тут меня как кипятком обожгло.
«- Блин, время!!!»
Но глянув на наручные часы, я успокаивающе вздохнул, до прибытия нужного мне поезда осталось еще полтора часа.
«- Отлично посидели, четыре часа пролетели незаметно!».
Демонстративно вздохнув, я сказал обернувшейся компании:
- Мне срочно нужно на вокзал, знакомого встретить! Но через пару часов я освобожусь, так что ждите!- при этом взглянув на Ольгу. Согласно опустив ресницы, она ответила:
- Я буду ждать, приезжай!
Кивнув я быстро вышел из кафе, которое Костик обозвал «рестораном» и подбежав к машине, быстро запрыгнул внутрь.

Все-таки я опоздал. Мне не пришло в голову что вечером могут быть такие пробки.
-Заставляете себя ждать!- неодобрительно посмотрел на меня парень лет семнадцати, стоящий на перроне.
- Извини пробки. Ну как привез?
- Да вот посмотрите, тут в пакете все!
Выхватив из рук парня запечатанный пакет я вскрыл его и и стал с интересом листать.
«- Так, удостоверение, вроде все в норме даже потертости на уголках, как от долгого ношения в кармане. Так, дача выдачи октябрь тридцать девятого, это получается я уже почти два года капитан. Так, дальше разрешение на нахождение на пограничной территории с такого-то, до такого-то, как я и указал. Дальше паспорт тоже на мое имя, вроде пока все!»
Поблагодарив пацана, отдав ему деньги на билеты, и за документы велел передать привет Артуру.
Посмотрев вслед уходящему парню, подумал:
«- Завтра ухожу на ту сторону, и так много времени потерял, пока готовился! Пора, нечего тянуть».
Последний раз редактировалось Владимир_1 23.06.2011, 20:36, всего редактировалось 3 раза.
Я не писатель - я просто автор.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#22 молоток » 23.06.2011, 20:19

Чел не собирается сразу лично встречаться с Котом Баюном и ИВС-ом соответственно тоже. Видимо передаст документацию, а уж потом, как белый человек, по личному приглашению, так сказать...
как и через кого передать, чтобы реально дошло к адресату и чтобы поверили, что инфа реально из будущего?
кроме фиговой кучи бумаги желательно что-нибудь эдакое присовокупить, чтоб уж поверили сразу! махом и не раздумывая!ну хотя бы портативный DVD-плеер с док.фильмом про войну. а к чертежам ППС можно было бы раскошелиться и прикупить ММГ (макет массо-габаритный) этого изделия...хотя бы...
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет 1 месяц

#23 fox2trot » 23.06.2011, 20:31

Не которые были не в идеальном состоянии, но были и в отличном состоянии.
Не которые - Слитно
состоянии - повтор.
что денег для покупки документов мне хвати и даже
хватит
Насчет чемодана - такой как раз и будет привлекать внимание. Тогда чемоданы были :hi_hi_hi: фанерные. Дорогим считался еще и оббитый дермантином. Обязательно металлические уголки. На нем еще сидеть можно было :-)
Лучше уж тогда искать саквояж. Современные, по крайней мере, не сильно отличаются. Хотя тут тоже вопрос, саквояж и капитан НКВД почти несовместимы. Сколько фильмов тех лет не пересмотрел, нигде не видел.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#24 молоток » 23.06.2011, 20:57

2 vlad2981
ВЛад,
подобную тару, чтобы она выдержала больше сорока килограмм,
в этот вес входит только бумага? если да, то
1 пачка бумаги А4 плотностью 80грамм весит 2,5кг
40кг:2,5кг=16 пачек
это в чУмадан ГГ уложит 3 ящика бумаги...ручку не оторвет? а как нести 40 кг одной рукой?
мож вместо чемодана проще было бы взять баул транспортный? или на барахолке поискать чехол от большой палатки? или заказать из брезента пошить?
блин...ну или, хотя бы, велик с собой прихватить...уж больно жаль становится ГГ, когда представлю его. прущим такой чемодан по пограничному району :sh_ok:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#25 Владимир_1 » 23.06.2011, 21:06

молоток

Это я навсякий случай с запасом. Но согласен, убавлю до тридцати.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#26 fox2trot » 23.06.2011, 21:20

Чумоданчики довоенные основательные были :-): У мамы до сих пор сохранился такой реликт. Насчет 100 кг не знаю, но 50-60 вытягивает даже сейчас.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#27 Владимир_1 » 23.06.2011, 21:24

fox2trot
Спасибо, я уже нашел как заменить купленный :du_ma_et: , будет в следующей проде. :-ok-:

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#28 молоток » 23.06.2011, 21:25

может сперва не переть такую тяжесть? сделать захоронку....определиться с местоположением...если это, к примеру, погранзастава навести мосты с командиром...
надо ведь как-то на командование выходить...не пойдет же ГГ пешком в Москву, в Кремль :mi_ga_et:
тогда и чемодан пока что отпадет...а про ММГ ППСа подумай....не заню, как у ГГ, а у нас ( в Ураине) купить можно легко....ну и фиг с ним, с распилом, с дырками в стволе....важен ведь сам принцип....а к ММГ пояснительную записку, мол с уважением, потомки, чем смог-помог и т.д.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#29 молоток » 23.06.2011, 21:28

когда прода??? :ne_vi_del: сейчас??? :bra_vo:
может ГГ какой-нить транспорт? типа мотороллера?? даж китайский дырчик....покрасить весь пластик с балончика в черный цвет и задарить предкам!!! пусть клепают такие же)
Предупреждение за флуд.
ZLOY_GAD

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#30 Владимир_1 » 23.06.2011, 21:34

молоток
Прода завтра, :smu:sche_nie: сейчася с Дитё вожусь.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#31 Мряв » 23.06.2011, 22:08

Передавать предкам ноут это не тру... Потертый, опять таки... Проще какую-нибудь смартбучину, типа тошибы AC100-117 под андроидом... простенько и видио показывает и книжки читает и тоненький как папочка и работает 7 часов. Ну и стоит (сейчас) 5500р.

P.S. Может быть ГГ купил "паленый" MacBOOK Air? Чтоб значит сразу американский след НКВД отрабатывать пришлось :)
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#32 fox2trot » 23.06.2011, 23:40

Б\у ноут - это заведомо полудохлые аккумы, т.е. час работы, от силы. Напряжение электрической сети скорее всего было 127 вольт. БП ноута потянет, но там по линиям такие наводки перли, что импульсы под 400 вольт не редкость. БП мухом выбъет. Нужен фильтр. От аккума - преобразователь. Редкость, но найти можно. В общем, проблем выше крыши. С планшетником - добавляется еще одна: сенсорный экран. Ткнешь сильнее чем надо и прощай.
Так что пусть ГГ купит панасоник или делл военного исполнения с солнечными батареями на крышке. А макулатуру выкидывать не надо. Пока предки с ноутом научатся работать, это ж время которого и так нет.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#33 Ayven » 24.06.2011, 00:54

я тут подумал.... и меня очень смущает что у артура попаданца можно купить кучу всех таких вещей.... причем сначала одно подом другое, потом третье.... и он ничего не заподозрил??????? не знаю как вы а я бы уже пытался выйти на клиента с мыслью: "А ВДРУГ?????"
"и если Да, то я может и получше смогу такой находкой распорядится"

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#34 Мряв » 24.06.2011, 09:36

Так что пусть ГГ купит панасоник или делл военного исполнения
Да они подороже подержаной иномарки. По крайней мере те, которые видил я.
Да и зачем на предков наговаривать... 7-мь часов акума и бумажка вида: 220V 50Hz ~2% проблему решит.
Ayven писал(а):с мыслью: "А ВДРУГ?????"
Во тут бы ММГ ППД и пригодился. Типа ролевик на ролевку собрался, приуроченную к 9 мая.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#35 fox2trot » 24.06.2011, 10:36

Ayven писал(а):я тут подумал.... и меня очень смущает что у артура попаданца можно купить кучу всех таких вещей.... причем сначала одно подом другое, потом третье.... и он ничего не заподозрил??????? не знаю как вы а я бы уже пытался выйти на клиента с мыслью: "А ВДРУГ?????"
"и если Да, то я может и получше смогу такой находкой распорядится"
Гм, поддерживаю.Тоже такие мысли приходили в голову. Странно все это. Хвост бы точно постарался пустить. И где гарантия что это не Контора или что то подобное.
Мряв писал(а):Да они подороже подержаной иномарки. По крайней мере те, которые видил я.
Да и зачем на предков наговаривать... 7-мь часов акума и бумажка вида: 220V 50Hz ~2% проблему решит.
Это новые, а тут речь идет о Б\У, да еще ворованном. Не знаю как вы, а я видел такие Б\У аппарты по вполне приемлемой цене.
А насчет сенсорника, гм-м. Я не говорю что предки были глупее нас, но другое восприятие никто не отменял. Ничиная от простого любопытства - "а что если потыкать сюда", до банального недорасчета силы при этом тыканье. Это вы выросли в окружении всего этого, а у них совсем другой уровень мышления. Большинство наших современников могут просто не понять людей того времени как и наоборот, хотя будут говорить о вроде бы понятных и очевидных вещах. То же самое можно сказать и об отношении к этим вещам.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#36 Мряв » 24.06.2011, 12:15

сенсорника
Смартбук он не сенсорный, он как обычный ноут, с кнопочками. Просто и OS и железо не ноутбучное, хоть и мощное.

А вот по восприятию согласен. Деду тут комп поставили, так о с клавой мгновенно справился, даже мне завидно стало, а вот мышка его тупо вводила в ступор. Дня два мучался, маторику нарабатывал.
Самое забавное, к сенсорнику он привык значительно быстрее чем к мышке. Но опять таки, один человек не выборка.

Не знаю как вы, а я видел такие Б\У аппарты по вполне приемлемой цене.
Ну что поделать, видел только новье.

Кстати, а еще встречал любопытный девейс, говорят наши делали, он под Бризом... PTS-DOS который. По современным меркам тот еще арифмометр, но видео проигрывал спокойно и запускался за полторы секунды. (CF вместо харда) И все это в алюминиевом корпусе и ресурсом в сутки… (До сих пор слюни пускаю. Раритет блин.)

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#37 fox2trot » 24.06.2011, 13:44

Мряв писал(а):Смартбук он не сенсорный, он как обычный ноут, с кнопочками. Просто и OS и железо не ноутбучное, хоть и мощное.
Раность терминов однако, это нетбук. Китаезы шлепают свои разработки на ARM-ах и обзывают их смартами, тормозные жуть. Но в данном случае как раз то что надо, это факт. Стоят, к слову, самые дешевые новые чет в районе 100 дохлых президентов.
Кстати, а еще встречал любопытный девейс, говорят наши делали, он под Бризом... PTS-DOS который. По современным меркам тот еще арифмометр, но видео проигрывал спокойно и запускался за полторы секунды. (CF вместо харда) И все это в алюминиевом корпусе и ресурсом в сутки… (До сих пор слюни пускаю. Раритет блин.)
Не такой уж и раритет. Это Ровер 501 или где то так. Вполне себе ничего нетбук. Аллюминиево-силуминовый корпус, перегрева не боится. Дубовенький, а значит убить трудно. У меня был такой. Там винт стоял. Вместо винта, который боится тряски вполне можно впихнуть CF гиг на 16-32. Легкий. Да, вы правы, для ГГ это то что надо. А на ММС карты напихать инфу. И все это удовольствие потянет не более чем 3,5-4 килорублей. Причем за не ворованный аппарат.
ГЫ: В споре рождается истина.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 8 месяцев

#38 Александр » 24.06.2011, 15:37

Мряв писал(а):тут бы ММГ ППД
:sh_ok: ЗАЧЕМ????
ППД и так там есть... да и смысла особого нет... чертежи несет.
А вот уповать на возможности электроники не стоит...
бумага в данном случае - надежнее.
Кто его знает, как портал действует на электронику..
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#39 Мряв » 24.06.2011, 16:04

Александр писал(а):ЗАЧЕМ????
Не для передачи, а именно для легенды... Эльфы с луками бегают, а если ГГ косит под игровика, значит должен быть и ММГ.
Это мое предлажение было из-за паники по поводу "заинтересуются, подсадят хвост".

P.S. Наступят на хвост, подсадят клопов... А вы думаете, почему Мрявы такие недобрые?

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#40 молоток » 24.06.2011, 16:56

Кто его знает, как портал действует на электронику..
ГГ уже сунул мобилу в портал, когда снимал потусторонний мир и все норм с электронникой)
а идею тов.Мрява по поводу ММГ поддерживаю...ток не ППД брать, а ППС...в этом мире легенда для АРтура Попаданца, в ТОМ как наглядное приложение к чертежам....

Вернуться в «Поселягин Владимир»