Дитё

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок
Лояльность: 20 (+20/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Дитё

#41 Prostak » 02.04.2011, 21:17

vlad2981 писал(а):Заранее открыл окно, оставив заметную щельтчк Снял и сложил простыню, которую взял с собой. Ложкой, которую я стащил, с завтрака, отжал язычок замка.
близкий повтор. Возможно так?
Припрятанной во время завтрака ложечкой отжал язычок замка и приоткрыл дверь.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

• 1

#42 Владимир_1 » 03.04.2011, 10:14

Глава 3.

Информация. Именно, недостаток информации, вернул меня в больницу. Источником решил сделать врача, Константина Сергеевича, если не ошибаюсь. Помимо информации, подумал стрясти с него денег. Не люблю, стукачей. Для моих дальнейших планов они были, очень нужны. Но вряд ли у врача с собой будет много. Но, на без рыбьи, и рак рыба.
Оставив меня в подсобке, где похоже было санитарки чаи гоняют. И налив мне чай, поставила рядом розочку с конфетками. Попивая чай, я отвечал на ее вопросы. Когда напиток начал заканчиваться, санитарку позвали. Долив мне чаю и попросив, ни куда не выходить, она вышла в коридор. Убедившись, что санитарка, с звавшей ее женщиной удалились. Стал осматривать помещений. Это была подсобка, в углу стояли швабры, метла, ведра и совки. То, что мне было нужно, я обнаружил в углу. Это была сломанная рукоятка от швабры. Длинной около полуметра, прекрасно подходила моим планам. Выйдя в коридор, я пропустил мимо двух женщин в больничных халатах. Спрятав рукоятку за спиной. Путь к кабинету врача, занял минут десять. Спрашивать ни у кого не хотелось, так и пришлось искать, методом тыка.
Открыв дверь кабинета, заглянул в него. Врач сидел за массивным столом. И судя по пустой бутылке успел изрядно выпить. Закрыв за собой с хлопком дверь я привлек на конец его внимание.
- Девочка, тебе чего?- похоже, набраться он успел, не так сильно, как я думал. И тут он меня узнал. Глаза его расширились и он вскочив ринулся к ко мне. Вскинув рукоятку, которую до этого продолжал прятать за спиной. Врач не ожидал, что я встречу его с палкой и затормозил, опасливо глядя на нее. Но, это не нужно было мне. Поэтому я ринулся в атаку. Четыре удара, и врач лежит, сложившись калачиком на полу. Быстро, пока он не очухался, я задрал платье до подбородка и стал развязывать бельевую веревку, обмотанную вокруг пояса. Врач со стоном стал разгибаться. Мне это было ненужно, поэтому хорошо дозированный удар, пришелся ему по затылку. Он снова обмяк. Самое сложное было дозировать удары. Ведь, что я раньше был. И, что сейчас. Удары наносить было сложно. Быстро завернув руки, ему за спину, связал их, накинув еще и удавку на шею. Так, что если он попытается развязаться, то задушит сам себя. Вздохнув свободней, огляделся. Нужно было торопиться. Обыск самого врача и его кабинета, принес мне сорок шесть рублей бумажками и еще, сколько то, мелочью в кожаном бумажнике. Закончив обыск, я разложил найденное, на столе. Там находились то что мне могло пригодиться, четыре скальпеля в кожаном чехле. Массивный мужской кожаный бумажник с деньгами и свежая газета. За 22-е мая. Развалившись в кресле, я стал изучать ее. Все таки правит, похоже, Брежнев я углубился в чтение. От изучения газеты меня отвлек шум на полу. Начал оживать врач. Сложив, аккуратно газету я убрал ее обратно в ящик стола.
- Здравствуйте, дяденька,- на меня опять напала, какая то веселость.
- Что тебе нужно?
- Информация. И еще раз информация. А то что мне было нужно я уже себе подобрал,- взяв со стола вещи, показал их врачу. Тот поморщился.
- Оставь, хотя бы скальпели. Подарок, все таки,
- Хрена тебе лысого, а не скальпели. На фига сдал меня? Не мог промолчать? Или сделать вид, что ничего не понял!!! Так, что это моя компенсация,- врач перевернулся на спину и стал смотреть на меня выжидающе. Похоже, отвечать, на мои заданные вопросы, он не собирался. Демонстративно вздохнув, я взял лежащую на столе палку, и подошел к нему. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Владимир_1 03.04.2011, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#43 Владимир_1 » 03.04.2011, 10:15

Допрос продлился около двадцати минут. Дважды в дверь стучались и доктору по моим подсказкам, пришлось отвечать, что он очень занят. Вернувшись в кресло задумался над разговором. Встряхнувшись, задал ему волнующий меня в последнее время вопрос,
- Вы ведь детский психиатр? Хотя можете не отвечать. Вижу ваш диплом в рамке. У меня вопрос. В последнее время, со мной происходит, что то странное.
- После того, как вы попали в это тело?
- Да, конечно. В общем проблема в том, что я начинаю вести себя как ребенок. Сперва, это незаметно было. То есть я не замечал. Но в последнее время, как то странно себя чувствую,- Доктор сразу принял серьезный и задумчивый вид. Подумав, спросил,
- В чем заключается странность?
- Стал вести себя как ребенок. Хочется играть, бесится, смеяться, шутить. Как то так вот,- задумавшись, на несколько минут он ответил,
- Похоже, что слияние происходит.
- Это как то отразится на мне?
-Не знаю. Нам такое еще не встречалось. Это нужно изучать. Вот тебе тяжело их контролировать?
- Да я почти не замечаю. Так, что подавить их не трудно. Но, все равно же, не заметно, но тянет,
- Со временем пройдет,- разговору помешал зазвеневший телефон. Посмотрев на дернувшегося собеседника, я показал ему палку. Что сразу заставило, молча замереть. Встав на кресло, я дотянулся до телефона. Блин, когда же вырасту. Маленький рост, начал уже меня доводить. Сняв трубку, развалился в кресле, приложив трубку к уху, стал молча слушать,
- Алло Костя? К вам из Москвы вылетела особая комиссия. Так, что с работы не уходи. И весь персонал, чтобы оставался на месте. Понял? Алло? Костя? Почему молчишь?- вслушивающийся в громкий динамик, врач дернувшись, крикнул,
- Стас он здесь!!!- в трубке наступило молчание. Потом шорох и Стас спросил,
- Артур?- скрываться я считал не зачем, поэтому буркнул,
- Папа Римский,- в динамике, снова послышался шорох. И трубку, похоже, взял кто то другой,
- Артур Александров?
- Да я, это я,
- С вами говорит, полковник Чурин. Оставайтесь в кабинете. Наши сотрудники сейчас подойдут.
- На фига? Встречаться я с вами не хочу. По этому, слушаете меня. Я знаю, что вы хотите получить от меня информацию. И вы ее получите, не сомневайтесь. Я патриот своей родины. Но вот встречаться с кем ни будь не хочу категорично. Мне нужен номер телефона. Номер, где на котором будет сидеть Андропов. Сегодня двадцать второе. Значит двадцать второго июня, ровно через месяц я позвоню на него. Звонить буду в час дня.
- Но, вы же понимаете, что это не возможно?
- Это не мои проблемы. А ваши. Номер?
- Погодите, его сейчас подготовят и вам скажут,
- Время не тяните. Номер?- записав, продиктованный номер телефона я хотел положить трубку, но меня остановил вопрос полковника,
- Девяносто первый, это правда?
- Вы даже не представляете, на сколько,- после чего, не дожидаясь следующего вопроса, положил трубку.
- Ну, что Константин Сергеевич, пора прощаться,- сказал я убирая трофеи в коричневый портфель,
- Скатертью дорожка,- ответил хмурый врач, провожая взглядом вещи, исчезающие в портфеле.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

• 1

#44 Владимир_1 » 03.04.2011, 14:45

- Ну, что Константин Сергеевич, пора прощаться,- сказал я, убирая трофеи в коричневый портфель. Подумав, отправил туда же и блокнот с карандашом,
- Скатертью дорожка,- ответил хмурый врач, провожая взглядом вещи, исчезающие в портфеле. Взяв, висящее на вешалке полотенце. Я подошел к врачу,
- Э. Эээ. Я буду молчать,- запихивая ему в рот полотенце, подтвердил,
- Конеечно будешь. С кляпом все молчат,- доктор, что то промычал. Что не понятно, но я догадался.
- Да поймают, меня поймают,- хмыкнув и улыбнувшись доктору, вышел в коридор. Плотно закрыв дверь, я пошел к выходу, прижимая к боку, слишком большой для меня портфель. Вышел я снова из больницы, как и в прошлый раз. Правда сама дверь была закрыта. Но это не стало для меня препятствием. Вернувшись к схрону, достал рюкзак. Переодевшись в темно синие штаны и белую футболку, аккуратно сложил платье в рюкзак. Убрав перед этим простыню из него. Достав портмоне, стал тщательно пересчитывать трофейные деньги. Итак, сорок шесть рублей бумажками и семнадцать рублей, двадцать семь копеек мелочью. Хоть, что то. Плохо, что цены я на нынешнее время, не помнил. Помню, что все чуть ли не копейки стоило. А ладно там видно будет. Распихав по карманом штанов, пару рублей мелочью и пять бумажных. Остальное же убрал в рюкзак. Положив простыню, в пустой портфель и закинув рюкзак на плечи. Я нагло направился в сторону ближайшей остановки автобуса. Пройдя парк насквозь вышел на дорогу. Осмотревшись и заметив, вдалеке остановку, направился к ней. Срезав, путь через двор небольшого дома, вышел к остановке. И сразу же развернулся в обратную сторону. На остановке, крутился рыжий опер. Зайдя за дом, задумался. На до звонить Темке. Моему брату. Все равно ему хотел, все рассказать. А тут и расскажу и отвезет. Темка, был счастливым обладателем педального мопеда «Рига-16» и поэтому был популярен у девчонок.
Уличный телефон-автомат нашелся на соседнем доме. Десятый раз проклиная свой маленький рост я оглядывался, ища подставку для ног. Подставка обнаружилась довольно быстро. Вышла она из за угла, поедая мороженное. Скептически поглядев, на двенадцати летнего пионера, который помахивая авоськой с хлебом, направлялся в мою сторону. Вздохнув, встал на его пути. Доев кусок откушенного мороженого, пионер спроил,
- Тебе чего?
- Позвонить хочу, а не достою,- паренек гордо посмотрел на меня с высоты своего роста,
- Ладно, давай монету,- дав ему двух копеечную монету и продиктовав номер, взял протянутую трубку. Поблагодарив, в спину уходящему пионеру я стал вслушиваться в длинные гудки. Послышался щелчок, трубку сняла моя сестра одиннадцати летняя Дарья.
- Алло? Говорите. Ну? Алло,- слышать голос сестренки было приятно. Встряхнувшись я постарался изменить голос и хрипло спросил,
- Алло. Можно к телефону Артема. Пожалуйста,- Дарька фыркнула,
- Нет его. В гараже он, опять возиться со своим мопедом,- сестра лихо вскочила на своего конька, болтушки. Но я быстро спустил ее на землю,
- Скажи ему, что бы он подъехал, с полным баком бензина. К тому месту, где он в первые целовался с Фанькой. Слышала? Скажи, он поймет. И оба не говорите ни кому,- и положил трубку, до того как сестра спросила, кто звонил. До памятного места мне пришлось идти пешком почти пять кварталов. Припрятав портфель и рюкзак в кусты между гаражей, стал ждать. Через пару минут послышалось тарахтение движка. Из поворота лихо вылетел мопед с вихрастым седоком. Это зрелище заставило меня счастливо улыбнуться. Темка, брат.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#45 Prostak » 03.04.2011, 15:12

vlad2981 писал(а):Итак, сорок шесть рублей бумажками и семнадцать рублей, двадцать семь копеек мелочью.

Влад, это фигня, больше 2-3 рублей мелочью(5-10-15-20-50коп) - тот еще вес, в ходу наибольшей монетой был один рубль.
Да и носить с собой 50 рублей в кармане - на покупки чтоль собрался доктор? Взятки в то время больше коньяком давали)))
рублей 20-25 купюрами и 2-3 рубля монетами - это да. Или - был аванс(25-27 числа)-зарплата(8-10 числа), тогда 50-60 рублей купюрами, и те же 2-3 рубля монетами.

Taramus
Новичок
Taramus
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#46 Taramus » 03.04.2011, 19:38

Если родители давно живут в Казани - могли через знакомых узнать, что-то странное.

Shono M
Новичок
Shono M
Новичок
Лояльность: 167 (+167/−0)

• 1

#47 Shono » 03.04.2011, 21:03

Пост№42
vlad2981 писал(а): Именно, недостаток информации, вернул меня в больницу
Обе запятые убрать
vlad2981 писал(а):Помимо информации, подумал стрясти с него денег. Не люблю, стукачей. Для моих дальнейших планов они были, очень нужны. Но вряд ли у врача с собой будет много. Но, на без рыбьи, и рак рыба.
надумал
дважды но. Одно лишнее
на безрыбье
выделенные красным запятые убрать
vlad2981 писал(а): Помимо информации, подумал стрясти с него денег. Не люблю, стукачей. Для моих дальнейших планов они были, очень нужны.
Кто, деньги или стукачи?
vlad2981 писал(а):Оставив меня в подсобке, где похоже было санитарки чаи гоняют. И налив мне чай, поставила рядом розочку с конфетками.
Оставив меня в подсобке, где, похоже, санитарки чаи гоняют и, налив мне чай, поставила рядом розочку с конфетками.
vlad2981 писал(а):Долив мне чаю и попросив, ни куда не выходить, она вышла в коридор.
Долив мне чаю и попросив никуда(слитно) не выходить, она вышла в коридор.
vlad2981 писал(а): Убедившись, что санитарка, с звавшей ее женщиной удалились. Стал осматривать помещений.
Убедившись, что санитарка со звавшей ее женщиной удалились, стал осматривать помещение.
vlad2981 писал(а):Это была подсобка, в углу стояли швабры, метла, ведра и совки. То, что мне было нужно, я обнаружил в углу. Это была сломанная рукоятка от швабры.
слиишком часто повторяется
vlad2981 писал(а):То, что мне было нужно, я обнаружил в углу. Это была сломанная рукоятка от швабры. Длинной около полуметра, прекрасно подходила моим планам. Выйдя в коридор, я пропустил мимо двух женщин в больничных халатах. Спрятав рукоятку за спиной. Путь к кабинету врача, занял минут десять. Спрашивать ни у кого не хотелось, так и пришлось искать, методом тыка.
Лучше так:
То, что мне было нужно, я обнаружил в углу. Сломанная рукоятка от швабры, длиной около полуметра, прекрасно подходила к моим планам. Спрятав рукоятку за спиной, я вышел в коридор. Путь к кабинету врача занял минут десять. Спрашивать ни у кого не хотелось, так и пришлось искать методом тыка.
vlad2981 писал(а):Открыв дверь кабинета, заглянул в него. Врач сидел за массивным столом. И судя по пустой бутылке успел изрядно выпить. Закрыв за собой с хлопком дверь я привлек на конец его внимание.- Девочка, тебе чего?- похоже, набраться он успел, не так сильно, как я думал. И тут он меня узнал. Глаза его расширились и он вскочив ринулся к ко мне. Вскинув рукоятку, которую до этого продолжал прятать за спиной. Врач не ожидал, что я встречу его с палкой и затормозил, опасливо глядя на нее. Но, это не нужно было мне. Поэтому я ринулся в атаку. Четыре удара, и врач лежит, сложившись калачиком на полу. Быстро, пока он не очухался, я задрал платье до подбородка и стал развязывать бельевую веревку, обмотанную вокруг пояса. Врач со стоном стал разгибаться. Мне это было ненужно, поэтому хорошо дозированный удар, пришелся ему по затылку. Он снова обмяк. Самое сложное было дозировать удары. Ведь, что я раньше был. И, что сейчас. Удары наносить было сложно. Быстро завернув руки, ему за спину, связал их, накинув еще и удавку на шею. Так, что если он попытается развязаться, то задушит сам себя. Вздохнув свободней, огляделся. Нужно было торопиться. Обыск самого врача и его кабинета, принес мне сорок шесть рублей бумажками и еще, сколько то, мелочью в кожаном бумажнике. Закончив обыск, я разложил найденное, на столе. Там находились то что мне могло пригодиться, четыре скальпеля в кожаном чехле. Массивный мужской кожаный бумажник с деньгами и свежая газета. За 22-е мая. Развалившись в кресле, я стал изучать ее. Все таки правит, похоже, Брежнев я углубился в чтение. От изучения газеты меня отвлек шум на полу. Начал оживать врач. Сложив, аккуратно газету я убрал ее обратно в ящик стола. - Здравствуйте, дяденька,- на меня опять напала, какая то веселость.- Что тебе нужно?- Информация. И еще раз информация. А то что мне было нужно я уже себе подобрал,- взяв со стола вещи, показал их врачу. Тот поморщился.- Оставь, хотя бы скальпели. Подарок, все таки, - Хрена тебе лысого, а не скальпели. На фига сдал меня? Не мог промолчать? Или сделать вид, что ничего не понял!!! Так, что это моя компенсация,- врач перевернулся на спину и стал смотреть на меня выжидающе. Похоже, отвечать, на мои заданные вопросы, он не собирался. Демонстративно вздохнув, я взял лежащую на столе палку, и подошел к нему.
Открыв дверь , я заглянул в кабинет. Врач сидел за массивным столом и, судя по пустой бутылке, успел изрядно выпить. Закрыв за собой с хлопком дверь, я привлек наконец его внимание.
- Девочка, тебе чего?- похоже, набраться он успел, не так сильно, как я думал. И тут он меня узнал. Глаза его расширились и он ,вскочив, ринулся ко мне. Я вскинул рукоятку, которую до этого продолжал прятать за спиной. Врач не ожидал, что я встречу его с палкой и затормозил, опасливо глядя на нее. Но мне это не нужно было. Поэтому я ринулся в атаку. Четыре удара, и врач лежит, сложившись калачиком на полу. Быстро, пока он не очухался, я задрал платье до подбородка и стал развязывать бельевую веревку, обмотанную вокруг пояса. Врач со стоном стал разгибаться. Мне это было ненужно, поэтому хорошо дозированный удар пришелся ему по затылку. Он снова обмяк. Самое сложное было дозировать удары. Ведь, что я раньше был. И, что сейчас. Удары наносить было сложно. Быстро завернув руки, ему за спину, связал их, накинув еще и удавку на шею. Так что, если он попытается развязаться, то задушит себя сам. Вздохнув свободней, огляделся. Нужно было торопиться. Обыск самого врача и его кабинета, принес мне сорок шесть рублей бумажками и еще, сколько то, мелочью в кожаном бумажнике. Закончив обыск, я разложил найденное на столе. Там находились то, что мне могло пригодиться: четыре скальпеля в кожаном чехле, массивный мужской кожаный бумажник с деньгами и свежая газета. За 22-е мая. Развалившись в кресле,я углубился в чтение. Все таки правит, похоже, Брежнев . От изучения газеты меня отвлек шум на полу. Начал оживать врач. Сложив аккуратно газету, я убрал ее обратно в ящик стола.
- Здравствуйте, дяденька,- на меня опять напала, какая-то веселость.
- Что тебе нужно?
- Информация. И еще раз информация. А то, что мне было нужно, я уже себе подобрал,- взяв со стола вещи, показал их врачу. Тот поморщился.
- Оставь, хотя бы скальпели. Подарок, все таки.
- Хрена тебе лысого, а не скальпели. На фига сдал меня? Не мог промолчать? Или сделать вид, что ничего не понял!!! Так что, это моя компенсация,- врач перевернулся на спину и стал смотреть на меня выжидающе. Похоже, отвечать, на мои заданные вопросы, он не собирался. Демонстративно вздохнув, я взял лежащую на столе палку, и подошел к нему.

Shono M
Новичок
Shono M
Новичок
Лояльность: 167 (+167/−0)

• 1

#48 Shono » 03.04.2011, 21:19

vlad2981 писал(а):Допрос продлился около двадцати минут. Дважды в дверь стучались и доктору по моим подсказкам, пришлось отвечать, что он очень занят. Вернувшись в кресло зпт задумался над разговором. Встряхнувшись, задал ему волнующий меня в последнее время вопрос,
- Вы ведь детский психиатр? Хотя зпт можете не отвечать. Вижу ваш диплом в рамке. У меня вопрос. В последнее время, со мной происходит что-то странное.
- После того, как вы попали в это тело?
- Да, конечно. В общем зпт проблема в том, что я начинаю вести себя как ребенок. Сперва, это незаметно было. То есть зпт я не замечал. Но зпт в последнее время, как-то странно себя чувствую,- Доктор сразу принял серьезный и задумчивый вид. Подумав, спросил,
- В чем заключается странность?
- Стал вести себя как ребенок. Хочется играть, бесится, смеяться, шутить. Как то так вот,- задумавшись, на несколько минут он ответил,
- Похоже, что слияние происходит.
- Это как-то отразится на мне?
-Не знаю. Нам такое еще не встречалось. Это нужно изучать. Вот тебе тяжело их(кого их - эмоции?) контролировать?
- Да я почти не замечаю. Так, что зпт подавить их не трудно. Но, все равно же, не заметно, но тянет,
- Со временем пройдет,- разговору помешал зазвеневший телефон. Посмотрев на дернувшегося собеседника, я показал ему палку. Что сразу заставило, его молча замереть. Встав на кресло, я дотянулся до телефона. Блин, когда же вырасту. Маленький рост, начал уже меня доводить. Сняв трубку, развалился в кресле, и, приложив трубку к уху, стал молча слушать.
- Алло Костя? К вам из Москвы вылетела особая комиссия. Так, что с работы не уходи. И весь персонал, чтобы оставался на месте. Понял? Алло? Костя? Почему молчишь?- вслушивающийся в громкий динамик, врач дернувшись, крикнул,
- Стас зпт он здесь!!!- в трубке наступило молчание. Потом шорох и Стас спросил,
- Артур?- скрываться я считал не зачем, поэтому буркнул,
- Папа Римский,- в динамике, снова послышался шорох. И трубку, похоже, взял кто то другой,
- Артур Александров?
- Да я, это зпт я, тчк
- С вами говорит, полковник Чурин. Оставайтесь в кабинете. Наши сотрудники сейчас подойдут.
- На фига? Встречаться я с вами не хочу. Поэтому(слитно), слушаете (слушаЙте)меня. Я знаю, что вы хотите получить от меня информацию. И вы ее получите, не сомневайтесь. Я патриот своей родины. Но вот встречаться с кем нибудь не хочу категорично(ески). Мне нужен номер телефона. Номер, где на котором будет сидеть Андропов. Сегодня двадцать второе. Значит зпт двадцать второго июня, ровно через месяц я позвоню на него. Звонить буду в час дня.
- Но, вы же понимаете, что это не возможно(слитно)?
- Это не мои проблемы. А ваши. Номер?
- Погодите, его сейчас подготовят и вам скажут,
- Время не тяните. Номер?- записав, продиктованный номер телефона я хотел положить трубку, но меня остановил вопрос полковника,
- Девяносто первый, это правда?
- Вы даже не представляете, на сколько(слитно),- после чего, не дожидаясь следующего вопроса, положил трубку.
- Ну, что зпт Константин Сергеевич, пора прощаться,- сказал я зпт убирая трофеи в коричневый портфель, тчк
- Скатертью дорожка,- ответил хмурый врач, провожая взглядом вещи, исчезающие в портфеле.
Запятые, выделенные красным, убрать.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

• 1

#49 Superkashalot » 03.04.2011, 23:37

Эх, Влад такую идею перехватили, как раньше Конюшевский. Ну ладно, делать нечего - дарю вам свой более-менее продуманный мир:
итак - в 2002-м в Калифорнии одна из венчурных компаний, занимающаяся нанотехом, "дозанималась" ( подробности см. у Майкла Крайтона в "Рое"). 2012 - юсы наконец создали прототип нанитов, управляющих мозговыми процессами и тканями человека и любых других существ, включая доядерные бактерии, и использующих их как батарейки. Декабрь 2012 - во время полевых испытаний наниты вырываются в окружающую среду. В течение 2013 года ВСЯ биосфера становиться источником энергии для них, у людей же в силу избыточной сложности мозга их души, будучи квантовыми волнами вероятностей, капсюлируются и отправляются к началу их существования, те к рождению тел. Все бы хорошо, но капсюлирование настолько хорошо, что есть только один шанс из триллиона, что произойдет спонтанное пробуждение "памяти о будущем".
И ГГ его выиграл (бинго!), причем не зря: у него есть дар пробуждать души, пожранные нанитами. Вот такой замес... главная миссия ГГ - путем своего дара "пробуждать" ключевых людей, чтобы изменить судьбу всей планеты. А для этого надо в 70-е и 80-е годы найти стратегию, позволяющую без ядерного апокалипсиса победить США и, не то чтобы уничтожить, но взять по жесточайший госконтроль СССР ВСЕ исследования на Земле по нанотеху. Примерный конец будет тогда, когда он не сможет больше "пробуждать" людей и поймет, что изменил Судьбу...
Я сначала планировал своего аватара отправить в 1977 год, когда ему было всего три года, но застрял на технологии правдоподобного допуска к Андропову, чтобы он действительно ПОВЕРИЛ. Но поскольку тут ГГ условный, то можно сделать его 1970-го гр и "пробудить" в 1975-м, примерно когда некая "лишность" по фамилии соЛЖЕницин попросит конгресс США разбомбить СССР. А дальше пользуясь знанием ключевых конфликтов 70-х и 80-х в "холодной" войне " малость" подгадить юсам. Действие заканчивается в сентябре 1991-го, когда юсы подписали договор о продаже стратегических потенциалов и технологий их изготовления, а ГГ задумчиво смотрит на афишу новой кинопремьеры - "Мастер и Маргарита" с Владимиром Высоцким, Ингой Ильм и Энтони Хопкинсом в главных ролях.
ЗЫ если возьмете, с вас, Влад, алаверды - пришлите сигнальный экземпляр книги почте (реальной, а не мылу)
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 6 месяцев

#50 Мряв » 04.04.2011, 07:24

Вопрос не совсем по теме.

А почему бы не прикреплять файлы с главами к форуму, а не пихать портянки в него? Ну и называть эти файлы соответственно: Дите_1_001. Изменили, значит: Дите_1_002.
А то что-то я (стыдно признатся) уже потерял нить повествования. :smu:sche_nie:
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#51 Александр » 04.04.2011, 07:44

Мряв Не стоит так делать.
Многие по ссылкам не ходят принципиально. Да и Администрация лишние ссылки не одобряет.
Борьба с терроризмом флудом и оффтопом.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#52 Мряв » 04.04.2011, 07:56

О'кей. Ну тогда хоть помечайте топики, плиз.

Кстати, про дозированный удар... Сначала представил как ребенок отфигачил врача кулаками и только потом увидел про палку... Может заменить на что-нибудь... эээ... медикаментозное? Я понимаю, это стереотип, но все равно не верится, что врач сразу выпал в нокаут от удара палкой. Ребенок же бил, все-таки.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#53 Prostak » 04.04.2011, 09:10

Мряв писал(а):Ребенок же бил, все-таки.

Смотря куда бил. А доктор изрядно выпимши, кстати, да после ночного дежурства, что тоже устойчивости не додаёт.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

• 1

#54 Superkashalot » 04.04.2011, 11:26

Ну раз народу такой замес интересен, моими для начала кандидатами на пробуждение будут Проханов, Путин, Переслегин и Бабаян, если есть идеи по еще живым людям, можете продолжить список...
По конфликтам - ключевым будет бой над Сахалином в ночь с 31 августа по 1 сентября 1983, причем если верить брюну, то тот боинг собьют по ошибке японцы, значит надо будет или как-то с ними заранее договариваться или же задержать рейс в Анкоридже или еще лучше Нью-йорке. Кроме того, нельзя допустить огаденского конфликта между Эфиопией и Сомали. По "мелочи" - Гренада, Фолкленды и война в Ливане. Пробудить кого-нибудь из ядерщиков, тушивших Чернобыль, для профилактики...
По верхам - Брежнева после ухудшения его здоровья надо попросить на покой вместе с Сусловым, спасти Машерова и сколотить триумвират из него, Громыко и, разумеется, Андропова.
И главное - хорошо продумать и грамотно провести реабилитацию Сталина и по "мелочи" - напрячься и своими, так сказать, глазами убедиться, что были или все-таки нет юсы на Луне? Поскольку я на 99,9% уверен, что нет, то этот козырь надо будет как-то потом использовать с умом, поскольку ладно с брехней про "кровавую гебню", но вот недостаток пищевой пшеницы - это уже не шутки, надо что думать.
Вот пока такие наметки на перспективу. Кто может предложить лучше - пишите!
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

• 1

#55 Superkashalot » 04.04.2011, 11:51

Вдогонку, немного личного:
надо постучать кое-кому в Гостелерадио, чтобы Аленикова с бессмертными "Петровым и Васечкиным" не гнобили, а его самого попросить снять третью серию "каникул" и потом, для Большого экрана, где-то в 1985-м третью часть - "Новые приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные".
Володю спасти от "дури", самим начать съемки первого "Рэмбо" и вообще по итогам Сахалина пустить на экраны что-то в стиле развесистой клюквы вроде "Красного рассвета", одним словом "и их оружьем, ничуть не хуже, их бьют к тому же на скоростях".
По компам - надо отменить "обезьяний" закон 1967, уничтожить в самом начале "Эппл" и перебежать дорогу "мелкомягким" при конкурсе на операционку для Ibm pc, чтобы окончательно запороть ТАМ идею открытой архитектуры.
По вооружениям - в ответ на программу СОИ выйти из договора по ПРО и бросить все силы на истребитель пятого поколения, понимаемый как "вскрывальщик" системы ПВО НАТО и в первую очередь США, координирующий совместную работу ВВС, ВКС, ПВО, РВСН и ВМФ, обладающий абсолютной радиопрозрачностью, включая оптический диапазон и имеющий радиус действия в 45-50 тысяч км.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#56 Мряв » 04.04.2011, 12:10

Горячий вариант, лучше:

1) Ввести "призумцию виновности" для всех "членов" на руководящих должностях.
2) Начать процедуру обучения молодежи владения оружием (пистолет) + разрешить покупку пистолетов.
(проверка, экзамены, ежемесячные сборы - соответственно)
Лозунг: Если начнут отбирать личное оружие, в стране произошел контрреволюционный переворот.
3) Задавить все горячие точки. Максимально жестоко + соответствующая пропоганда. Лозунг: Враг должен гнить в земле.
4) "сношения" с мировой общественностью. Лозунг: Самый легкий способ умереть, это сунуть нос в НАШИ дела.
5) Сбросить баласт. Перевести "негров" на самоокупаемость.
6) Солидарная ответственость перед законом.
7) к 85..87 году провести ограниченную ядерную войну.

Не надо пугать десять человек растрелом,
возьми и застрели одного, самого говнистого

Лозунг: Не хочешь жить по правилам? Не живи. (пулю и место на кладбище, государство так и быть, оплатит)
Последний раз редактировалось Мряв 04.04.2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 3 месяца

#57 falanger » 04.04.2011, 12:18

Мряв писал(а):6) к 85..87 году провести ограниченную ядерную войну.

На самом деле, я прикинул что настоящая ядерная война для СССР году в 1980-м в людских, моральных и материальных потерях была бы выгодней "Горбостройки", "Бандитских 90-х" и "Медвепутского доразвала всего и вся".
И вот ЭТО - ПО НАСТОЯЩЕМУ СТРАШНО!

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

• 1

#58 Superkashalot » 04.04.2011, 21:43

Эээ, мнэээ... Народ, тут вас немного не в ту степь понесло, поскольку после начала 1960-х ограниченной ядерной войны быть не могло - тут или Мать Тереза (НЕядерная война) или отец-юрист (всеобщий апокалипесец с выживанием в лучшем случае сотен особей вида homo sapiens). Третьего не дано!
А насчет того, что лучше - умереть от отсутствия денег или накопления дозы - это пластинка из старой темы "лучше смерть. чем бесчестие". Все бы хорошо, но вполне логичным выводом при неукоснительном соблюдении данного принципа будет наличие только двух видов людей - мертвецов и клятвопреступников...
Вообще, если последние два поста не считать за шютку черного юмора, я думаю, что их корни растут из-за неправильного понимания причин поражения СССР в 3-й Мировой. Нас победили не силой оружия, не блеском "злата" (точнее хрустом купюр :ti_pa: ) или там некими изначальными "багами" в марксисткой онтологии (поскольку "баги" присутствуют в ЛЮБОЙ онтологии, даже у "либеральных демократов", правда есть серьезные подозрения, что вся их онтология - сплошной "баг", способный вынести любой пытающийся ее отрефлексировать моск, поскольку она вырождена даже не до идеологии, а вообще до махонького набора слоганов из двух-трех слов). Нет! Нас победили немного нетривиальным обманом с лунной "гонкой" и "грязным" колдовством с Хрущевым (остальное же - соЛЖЕницина, подсадку на нефтяную иглу и завершающую операцию 1983-86 гг - вполне можно уложить в "нормальновременную" причино-следственную схему). Так по крайней мере в рамках обыденного здравого смысла можно понять "переключение Сюжета" вкупе с "конусом антипричинности". Для человека, знакомого с базовыми основами квантовой истории нет ничего сверхнепонятного, только остается вопрос практического применения информации (поскольку действия юсов при критическом обзоре напоминают действия совсем уж диких "бибизян", забивших гвоздь при помощи микроскопа :ne_vi_del: ). Это конечно, не так просто - в конце концов от засвеченной фотопластинки Беккереля до "Царь-бомбы" прошло 65 лет. Но с учетом резко возросшей информационной связности вполне можно ожидать в 2020-е или самое позднее 2030-е годы результатов применения "гуманитарных" технологий на ее основе, причем весьма высоки шансы, что одним из главных выгодоприобретателей будет Большая (примерно в границах послевоенного СССР) Россия (вместе с Японией, Индией и объединенной латинской Америкой). А вот что будет в промежутке - тут можно только вспомнить название второй книги из Лисовской эпопеи и пару абзацев из самого ее конца...
Лично мне нравится цитата из У-цзы:
"Я слышал, что у людей есть достоинства и недостатки, у них бывает и подъем энергии, и упадок ее. Государь, попробуйте послать пятьдесят тысяч человек, не имеющих заслуг, я же попрошу Вас доверить мне командование ими и повести их против Цинь. И если я не добьюсь победы, пусть смеются все князья, пусть будет потерян весь мой авторитет в Поднебесной.
Предположите, что Вы спрятали на обширной равнине всего одного разбойника, но готового умереть. Тысяча человек станут ловить его, и все будут озираться во все стороны, как совы, оглядываться по сторонам, как волки. Ибо каждый из них будет бояться, что тот внезапно выскочит и убьет его. Поэтому достаточно одного человека, решившегося расстаться с жизнью, чтобы нагнать страх на тысячу человек. А я сейчас таким решившимся на смерть разбойником сделаю всю массу в пятьдесят тысяч человек. Если я поведу их и ударю с ними на противника, ему будет поистине трудно устоять."

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 3 месяца

#59 falanger » 04.04.2011, 23:33

Человек определённо живёт в "стране эльфов", что еще я могу сказать... :du_ma_et:

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

• 1

#60 Superkashalot » 05.04.2011, 00:41

Народ, тут меня терзают смутные сомнения, что зря поделился с автором своей идеей, поскольку он решил не усложнять цель произведения, те не выходить за рамки "бондианы". Бесспорно - это его право, главное чтобы не вышло в итоге УГ, а нормальное чтиво.
Но вот вопрос людям уже успевшим почесать руки "в другом месте" :ti_pa: - из этого (моего) можно что-то сварганить в рамках одной ну повести или все-таки минимум на трилогию тянет?

Вернуться в «Поселягин Владимир»