Последнее. Еще лет тридцать с лишним назад проблема точности напряжения решалась не стабилизатором, а точной намоткой трансформатора и сглаживающими конденсаторами.krabeshnik писал(а):fox2trot Да мне тоже приходилось с ноутами сталкиватся и что ? Вы хотите показать собственные суперзнания или дельный совет дать ???
krabeshnik писал(а):fox2trot Да мне тоже приходилось с ноутами сталкиватся и что ? Вы хотите показать собственные суперзнания или дельный совет дать ???
fox2trot писал(а):Последнее. Еще лет тридцать с лишним назад проблема точности напряжения решалась не стабилизатором, а точной намоткой трансформатора и сглаживающими конденсаторами.
fox2trot писал(а):Не следует умножать число сущностей сверх необходимости.
[/quote]fox2trot писал(а):ПЫСЫ Автору: Как бы я решил поставленную задачу на месте лейтенанта - намотал бы трансформатор на соответствующее напряжение и ток, диодный мост и конденсаторы. Все. сооружение получилось бы массивным, размерами примерно 30х20х20 см, с учетом деталей тех времен, но вполне ничего работало бы, даже с учетом нестабильности напряжения в сети. Об этом кстити, лейтенант наверняка бы спросил. В те времена и аж до конца 70-х это была больная тема электросетей.
сантехник писал(а):Попробуйте посмотреть на начало фильма глазами советского человека сороковых годов.
Жена уходит от положительного героя к аморальному типу(клевета на советскую семью)
Еврей-зубник живет явно на трудовые доходы(статья за антисемитизм)
Вор рецедивист в главной роли.
И главное пародия на активиста.
Все ясно, спорить бесполезно. Откройте хоть Википедию и не позорьтесь, а вот там увидете что ПП диод открыт аж !!! в 1873 году. В 30-40-х годах ПП выпрямители использовались вовсю, а лампы применялись в радиоаппаратуре потому что были высокочастотными, в отличие от ПП диодов.falanger писал(а):Блиииин! Как всё запущено!
Вы знаете что ТОГДА в 30-40х диоды были ЛАМПАМИ, детекторами в радиоприемниках, а силовые выпрямители назывались "кенотроны" и кроме накального напряжения используемого для подогрева катода выпрямляли только через анодный ток напряжением 200-250 В? Вы что, не понимаете что на меньшем напряжении кенотроны которые тогда были не могут работать??? И вы предлагаете что на нот подать с лампового выпрямителя 250 В на ноут, чтобы сразу "пиздец котёнку" наступил???
Точно. Мне кажется логичнее, по всем параметрам, если бы у него был на ноуте фильм "Брестская крепость". Ему ж надо чтоб руководство до печенок пробрало. Еще и план "Ост" подсунуть вместе с хроникой.vorobei писал(а):Всё хорошо, но "если завтра война", то фильмы - как то не совсем
fox2trot писал(а):Все ясно, спорить бесполезно. Откройте хоть Википедию и не позорьтесь, а вот там увидете что ПП диод открыт аж !!! в 1873 году. В 30-40-х годах ПП выпрямители использовались вовсю, а лампы применялись в радиоаппаратуре потому что были высокочастотными, в отличие от ПП диодов.
fox2trot писал(а):Мне интересно, что бы сделал ЛПБ ели бы у него в кабинете лампочки мигали как светомузыка или горели от превышения ? А товарищ Сталин ? Были проблемы, а не маразм, не передергивайте факты.
fox2trot писал(а):Уважаемый falanger, если вам лень посмотреть соответствующую литературу или порыться лишние полчаса в сети перед дискуссией, не заставляйте тратить других это время или тем более совершать автора ошибки из-за вашей некомпетентности.
ГЫ, дроссель по желанию. Он сглаживает броски и гасит ВЧ наводки.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей