Лицензия на Империю

Описание: ...для тех, кто только начинает...

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#221 артем » 25.08.2014, 18:56

EugenOS,
Вы с автоматом Никонова не путаете?

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 2 месяца

#222 Sergey_Zloy » 25.08.2014, 19:18

Тут наверно дело в том, что такой калибр для пробивания скафа приспособлен, ну а пробив его, это уже типа сплющенный комок металла и входное отверстие там должно быть немалым, как и останавливающее действие, может и ошибаюсь. Боеприпас же может и слабооболочечным быть, раз уж эта Цива из монокристаллов кораблики клепала, попадет такая пулька в чела и срабатывает как экспансивка.

Евгений66 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Евгений66 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 100 (+100/−0)
С нами: 10 лет 11 месяцев

#223 Евгений66 » 25.08.2014, 19:24

артем писал(а):Система или установка (артиллерийская) это совершенно конкретное техническое изделие.
Т.е. калибр, длина ствола, объём каморы. Переменная начальная скорость снаряда, достигается разным весом метательных зарядов. Переменный вес снаряда это из области теоретизирования, поскольку ЗНАЧИТЕЛЬНО усложняют таблицы стрельбы (расчет траекторий). Считается идеальным когда снаряды различного назначения имеют одинаковый или близкий вес.
Ну хорошо придется переписать если это так критично. Хотя я и писал примерно, где то так. На типа Ух ты это же почти в четыре раза быстрее чем с нашей полковушки 76 мм. Ну что то типа этого. По поводу 4мм пули ждите проды, будет и поражение и остановка. Все обьясню.
Спасибо за конструктивные замечания и предложения.
Люблю утреннее кофе в постель к обеду

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Лояльность: 271 (+275/−4)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#224 EugenOS » 25.08.2014, 20:00

Вы с автоматом Никонова не путаете?
нет не путаю. судя по найденным сейчас описаниям. это ОЦ-23 "Дротик". И как раз причиной того, что его не приняли на вооружение является то, что даже стрельба очередями не давала нужного останавливающего действия.
ПыСы. Просто когда наткнулся на этот пистолет интересовался больше "стечкиным" и более поздними похожими. А этот просто засел в голове, как интересный, ну а название естественно не запомнил.
хм...факир был пьян, и фокус не удался...

Евгений66 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Евгений66 M
Автор темы, Новичок

#225 Евгений66 » 25.08.2014, 22:45

Всем доброй ночи.Поправил как просили хотя считаю что позиция совсем не критичная. Ну и немного продолжения. Читайте пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
- Это не страшно. Спасибо за искинов и до свидания.
И полковник пропал.
Такс ну сколько там натикало. Ага, двенадцать дня. Нормально мы с полковником побеседовали, да часа как с куста. Я еще раз глянул на Мотю и полез во флаер.
- Летим во дворец к Марине, обедать будем.
- Принято.
Через двадцать минут я зашел к Марине.
- Привет ну ты как?
- Нормально. Вот посмотри чего нарисовала.
Я глянул на кучу ватмана и мольберт который стоял у окна.
- О мольбертом разжилась. Осваиваешься потихоньку.
- Да. Слушай эти часы с искином просто чудо. Даже не знаю как без них раньше обходилась.
- Да. К хорошему быстро привыкаешь. К сожалению на земле тараканов не будет. Останется только связь, запрос информации ну и тревожная кнопка. Чтобы спасли во время если что.
- Да жалко. Но все равно не мало.
- Ну показывай.
Я минут двадцать рассматривал эскизы одежды и дизайн помещений. Наконец Маринин запал несколько поутих и мы смогли пообедать.
- Ну какие планы на ближайшие тридцать часов?
- Дальше буду делать зарисовки.
- Ага понятно. Через тридцать шесть часов мы летим на Землю. Ты готова, в смысле морально.
- Да полковник. Я готова. Как там в тупых фильмах. «Надерем им задницу».
- Ну лады. Занимайся, готовься а я тут кое куда слетаю.
Да как же я мог забыть то. Это ведь такое наследие. Самое важное. Я летел к холодильникам в которых были сложенны полтора миллиарда людей. Это были те люди которых Император лично отбирал последние двадцать лет. Эти люди были настоящей элитой Империи, во всех областях человеческой жизни, и эти же люди должны были сохранить и передать своим детям Имперское мышление. Это их праправнуки через столетия темных веков должны били прийти и восстановить Империю на базовых постулатах Имперского мышления. Но не в этот раз. В этот раз торгаши победили окончательно и бесповоротно. Хода назад нет. Да же в разговоре с полковником затронув эту тему(параллельных вселенных), этот очень грамотный искин ответил. Наша наука неоднократно пыталась составить математические модели по этой теме, но к сожалению обломали зубы. Поэтому все и осталось на уровне фантастических романов. Но то чего он коснулся вскользь, игнорировать было никак нельзя. Вот за этим я и летел.
Аппарель открылась и я оказался в просторном помещении напоминавшим офис. Несколько десятков столов для персонала и дверь в отдельный кабинет для начальника. Приемной и места для секретаря не было.
- Так вот ты какой северный олень. Пробормотал я, ведя пальцем по тонкому слою пыли на столе начальника.
Я находился в местном аналоге нашего « Бюро записей гражданского состояния»
- Марь свяжи меня с Папашей.
Моментально раздался голос.
- Слушаю вас полковник.
- Слушай Папаша тут такое дело. Искинов надо, но я даже не знаю сколько. Тут ко мне попала информация. Что у многих погибших были установлены нейрочипы. Это так?
- Сейчас запрос на Петра переадресую. Он у нас главный медик.
Примерно через минуту появилась голограмма Петра.
- Ооо привет. Больше суток не видались.
- Добрый день полковник. Я очень сожалею что не додумался до этого сам.
- До чего Петр?
- Ну как только появился запрос про нейрочипы, я сразу понял что вас интересует информация с них. И скорее всего информация из голов научников по последним открытиям и изобретениям.
- Абсолютно точно. Это конечно не горит. Но заниматься этим надо. И самое главное после снятия информации её надо обработать, систематезировать и внести в банки данных.
- Да полковник умеете вы нагрузить.
- Куда деваться то. Терять такой массив данных по всем направлениям науки, техники, медицины и черти еще чему. Да меня жаба придушит и хомяк загрызет.
- Вы абсолютно правы полковник. И мы этим займемся. Я еще нужен.
- Да. Как там дела с подготовкой к отлету и с нашей маскировкой.
- Все готово. Осталось погрузить в Мотю. А с маскировкой там все просто. За час до прилета залезете в ванну и через пятнадцать минут будете выглядеть как вы и сказали. Как раб на галерах. Так же синтезированы предметы вашей одежды, даже не представляю как вы и Марина будете надевать всю эту вонь и рвань. Вся информация по вашему, хм ну скажем лечению хм, уже получена вашими хранителями. Никогда бы не подумал что буду калечить людей в благих целях.
- Хорошо. Спасибо Петр. А по поводу вони, так в Чечне в девяносто шестом, сутки в выгребной яме туалета просидел по горло в говне. Да еще и нырять приходилось когда кто то заходил оправится. Ну и результат. На вторые сутки приехали те кого я ждал. После чего потихоньку выполз,шмотки в контейнер чтобы двор гавном не пометить и в бензобаки жидкой взрывчатки. А на утро как расселись в машинки и завелись я на кнопочку и нажал.
- И что?
- Клиент, телохранители, рядовые бандосы и еще какой то хрен с бугра в хорошо прожаренный фарш. Красиво рвануло. Банду то я считай и уполовинил, машинок то четыре штуки было, в каждой от четырех до шести террарюг. Я все это в бинокль видел, сидел на горке километрах в четырех от этого домика в горах. Вот так Петр, а ты вонь. Ну и спасибо тебе за работу и заботу.
- Не за что. Империя превыше всего. И пропал.
- Полковник здесь Папаша. После анализа поставленной вами задачи количество искинов увеличится на сорок пять единиц.
- Ну хорошо .От меня что надо?
- Да. Прямой приказ на активацию.
- А да. Приказываю разбудить и штатно установить сорок, хотя нет. Разбудить и установить шестьдесят искинов. После чего выделить необходимое количество дроидов для проведения работ по извлечению нейрочипов. Всю информацию полученную с нейрочипов систематезировать и поместить в корабельное хранилище информации. И не торопитесь, аккуратно как саперы с миной. Не дай бог какой чип повредится, а там на нем может то без чего и жить то нормально нельзя. Ясно вам.
- Да.Принято.
- Марь дай Винтика.
- Слушаю полковник.
- Винтик начинай потихоньку монтировать огромную платформу, рядом с Ковчегом. Прямо в космосе.
- Какого размера, какие двигатели и вообще бы знать что это будет.
- Скоро начнут изымать нейрочипы и брать образцы ДНК с погибших. После чего тела надо разместить на этой платформе. Как только все тела окажутся на платформе мы буксиром разгоним её в сторону Солнца, где они и сгорят со временем. Такой вот обряд похорон. Ну и хотелось бы чтобы все были переодеты в парадную форму одежды и с наградами, для этого разрешаю вскрывать личные каюты. Грустно, но это сделать надо. Да. Императора и его семью вместе со всеми не грузи. Попробую лично для них сделать красивый склеп на Земле.
- Принято. Полковник я рад что мы в вас не ошиблись.
- Ну и я рад, потому что вы рады.
- Принято.
- Марь свяжи меня с искином на оружейном складе, затем склад с боевыми дроидами.
- Принято.
- Искин №.... Склад легкого стрелкового оружия.
- Искин №.... Склад дроидов боевого применения.
- Здравствуйте.
- Добрый день полковник.
- Сбросьте на Марь развернутые ТТХ и видеоматериалы по применению самых ходовых и самых лучших по вашему мнению образцов. После изучения я к вам заеду. Кстати стрельбище есть?
- Разумеется есть. И полигон для дроидов тоже.
- Все работает?
- Полигон сейчас начну приводить в порядок.
- Ясно работайте.
- Принято.
- Принято.
Такс добрался до сладкого. Сейчас посмотрим чего у них продвинутых с личным оружием. Открывая первую страничку файла я чуть слюной не давился в предвкушении. И я не ошибся в ожидании. На первой же странице в разделе ритуальное оружие, МЕЧ ДЖЕДАЯ. Мать ити. Как же мы похожи то с этими имперцами. Значит так. Читаем. Ритуальный меч входит в экипировку штурмовых десантных подразделений. Так так. Вес, длина, стоимость при утере(нифига себе, армия то на самоокупаемости). Ага вот. Режет все ( ну да холодная плазма по кромке). Защита, ага вот. Только силовое поле или мономолекулярная броня. Где то что то про броню слышал. А вот. Бот на котором летел, выращен из композита в виде монокристала. То есть по сути корпус бота эта одна большая молекула. Прикольно. Значит с мечом на бот или танк кидаться не будем. Так в неактивном состоянии представляет собой монокристал с режущей кромкой в три атома. Хм странно. Даже в фэнтези маги-попаданцы уминали мечи силой мысли до толщины режущей кромки в один атом. А тут три, ладно закладку для Марь, время будет спросим. Так дальше холодняк разный, куча этих мечей всяких видов и размеров. Ножи, более тысячи видов, тоже плазма на монокристале. О прикольно всякие топоры секиры и тому подобное. Да плазменный топор из монокристала это да, это по нашему. Ух ты!! Штуковины всякие из арсенала ниндзя. Плазменный сюрикен. Да еще и цвет плазмы черный. Охренесоветь. Плазма это что. Это по сути свет. И как свет может светить черным, что бы ночью не видно было. Это обязательно Марь в закладку, будет время спрошу. И к каждому холодняку ножны с распределенным генератором для подзарядки, как в Моте(видать широко они этот девайс применяют). Ну а в самом холодняке в рукояти встроенный аккумулятор. Того же меча хватает на сорок минут боя с плазмой.Так дальше. Ага стрелковка пошла. Такс, такс табельное для рядовых, табельное для офицеров. И где!!!! Где, так мне полюбившиеся по описаниям фантастов игольники. Где мои лазерные пистолеты. Где я вас спрашиваю!!? Хрен тебе по всей морде Иваныч. В штатном оружии этих чудес нема. А имеем мы стандартные пистолеты( эргономика то одинаковая),но это по внешнему виду. Так значит я кто, я офицер, значит смотрим табельное офицерское. Так магазин, сто двадцать зарядов калибр около 4мм. Это чего такое за издевательство. Так регулируемая скорость вылета пули. Ага, дело ясное что дело темное. Читаем дальше. Скорость вылета пули регулируется от ста восьмидесяти метров в секунду до тысяча четырехсот метров в секунду. Мать ити. Это же и травматика и просто пушка какая то в одном флаконе. Так сколько там наша полковушка на 76 мм скорость то давала так, так. Если память не изменяет то около четырехсот метров в секунду ну плюс минус лапоть, точнее не помню. Да серьезная пушечка. Это нам надо. Да и по внешнему виду беретту напоминает и зарядка в кобуре. А на сколько выстрелов. Ага на максимуме десять магазинов. Это тысяча двести. И последний шанс. Можно кинуть как гранату остаток аккумулятора рванет на тысячу килоджоулей( а это четыре Ф1 взорванные одновременно). Это мы берем. Ножички тоже берем. И ниндзевые прибамбасы тоже и ….... Так стоп. Ты чего как пацан то Иваныч. Хорош тормози. Но мой хомяк с жабой организовав тондем, скрутили меня в две секунды. Короче я решил тарится по полной, но грузить все в бот а не в Мотю. После чего эти земноводно-полевые развязали мне руки, но пришлось пообещать что руки будут применены с целью подгребания и заграбастывания. Ну вот чего с ними делать то? Я вздохнул и начал составлять загребательный список. Ну вот надо это мне, надо, даже если и нахрен не надо. Часа через два я наконец опомнился. Жаба с хомяком мирно спали сытые и довольные. Да уж списочек. Триста позиций почти. Даже пулеметик на Мотю присмотрел. Ну а чего, четырнадцать мм двадцать пять тысяч в ста сменных коробах. А самое главное все оружие почти не шумит, так лязгает потихоньку и все. Ну не удержался я, уж очень ладный этот пулеметик. Так ладно. Перекур и приступим к дроидам. Прошло еще четыре часа. Даааа!!! Далеко они от нас ушли, очень далеко. Но мне зато намного проще будет планы выполнять. Поднабрал я шпионского оборудования по самое небалуйся. Ну и для захвата и для всего прочего. Эх жаль воевать особо не с кем. Теперь мне захват педофилов не казался чем то запредельным. Так рутинная операция. Нус и сколько там времени? Ага почти восемь. Значит сейчас на ужин, а постреляем завтра.
- Марь сбрось заявки искинам. И полетели во дворец.
- Принято.
Через полчаса я вылез из флаера и пошел к Марине ужинать. После ужина посмотрели имперский фильм(на перевод и озвучку Петр расстарался), мелодрама конечно. Но это заказ Марины. Я что то и не догадался заказать чего ни будь из звездных войн. Должно же быть. А Петр значит потихоньку разгружается, значит искины поступают согласно плана. Ладно чего, пойду спать. Завтра с утра на стрельбище, затем полигон а там уж и полетим. Домой на Землю.
- Марин пока, пока. Я спать. Да и ты ложись. Завтра разбужу в семь утра и пойдем на стрельбище. Попробуем по твоей руке пистолетик подобрать. Кстати ты же из МВД, на стрельбище то хоть раз была?
- Конечно. У нас стрельбы в основном проходят в тире, но на стрельбище была два раза.
- Ого. И часто вас в тир гоняют?
- Ну почему гоняют то. Я вот сама хоть раз в месяц но хожу.
- Так ты у нас маньяк стрелковки.
- Да нет. Просто. Ну в общем хожу и все.
- Ага. «Я дерусь потому что дерусь». И кто он.
- Кто!?
- Ну этот. Из за которого «просто хожу».
Марина слегка покраснела, отвернулась к окну, помолчала с минуту и просто сказала.
- Да есть такой человек. Простой участковый. По званию старший лейтенант и он женат. Так что. Марина развела руки в стороны, как бы извиняясь и продолжила. Я видела его жену. Да и сын у них, три года мальчишке. Я к нему не лезу. Даже не провоцирую. Но когда мне очень плохо, сажусь в машину и караулю недалеко от тира. День иногда два. Он часто стреляет. Ну и я вместе с ним. И знаешь полковник, вот он метрах в двух на соседней позиции, на меня даже не смотрит. А я бабахаю как бог на душу положит и меня отпускает. Что то от него такое веет. Надежностью как от, ну не знаю. В общем полковник мне часа рядом с ним хватает недели на три, а то и на месяц. А потом опять тоска и подушка мокрая. И опять я сижу и караулю в машине. Ну вот. Теперь ты знаешь обо мне все. Даже мою главную тайну.
- Да уж. Это точно на пару бочек тянет.
Марина не понимая о чем я, смотрела удивленным взглядом.
- Каких бочек?
- С вареньем Марин.
- А вот вы о чем. И довольно сухо сказала.
- Идите спать полковник. Я вас жду в пол восьмого.
Ну и не идиот ли я после этого. Я шел по коридору и просто не понимал как я мог ляпнуть такую хрень. Это она как сказала пр главную тайну у тебя и выплыл ассоциативный ряд. Придурок ты Иваныч. И извинятся глупо, вроде как пошутил. Шутка какая то казарменная. Нет ты точно идиот и не полковник вы после такого, а простой кусок со склада. Шутка как раз в стиле прапора Задова. Ну в общем спать я лег в не самом лучшем настроении. Встал в шесть и пол восьмого уже входил в Маринины апартаменты. Завтрак прошел как то натянуто и под конец я не выдержал.
- Марин ты извини меня за вчерашнее. Шутка была на уровне психбольницы. Даже не знаю что еще сказать.
- Ладно проехали полковник. Я всегда знала что из мужиков «Лучшая подружка» не получится. Мозг у вас не там находится. Ну что полетели постреляем.
- Полетели. С явным облегчением сказал я.
Ну вот мы и на корабельном стрельбище. Даааа. Скорее полигон для проведения учений. Как сообщил мне искин размерчик этого тира двадцать на двадцать километров. Ну и тысячи оборудованных огневых позиций для стрельбы из чего угодно. Ну кроме ОМП или там ракет противокарабельных. А так щмаляй хоть из пушки. Ну мы с Мариной и оторвались. Ох и кайф эти образцы импульсного оружия. Отдачи практически нет. Тишина, только механизм подачи слегка пощелкивает. Под конец пристрелявшись я выдал мастер-класс. Из пулемета( который на Мотю) потратив три короба по двести пятьдесят патронов выдал «Марина прости идиота». Для чего специально поднял щит два на два и на расстоянии в километр. Подойдя к соседней позиции где Марина мучилась выбором, я сунул ей еще одно чудо инопланетной техники. Ну пускай бинокль будет и показал куда смотреть надо. Марина хихикнула и сказала.
- Лучше бы спасли девушку из под завалов этих пистолетов, а то только и умеете дрова рубить.
- Так это мы сейчас, это нам как два, кхм. Ну в общем поможем.
И я начал пытать Марину какой ей в руку ложится и тяжелым не кажется, но и легким он тоже не должен быть. Под конец десяти минутного разговора начали выползать интересные подробности. Оказывается главным было не удобство применения а универсальность. А теперь внимание универсальность в понимании женщины. Это чтобы он влазил во все те сумочки которые есть у Марины. Мало того он не должен мешать всяким пудреницам, губным памадам и остальным ОЧЕНЬ НУЖНЫМ вещам давно потерянным в женских сумках. Даааа. Я присел на кресло наблюдателя и начал чесать репу, припоминая чего я вчера видел в списках по складам. Выкурив сигаретку. И тут меня осенило. Я вспомнил. На складе для дроидов было как раз то что Марина и хотела. Правда ценник там стоял(ну вы помните при утере) целых семьдесят миллионов имперских кредитов. Я тут как то поинтересовался сколько стоит межсистемный грузовик. Так вот нормальный каботажник, не новый лет десять с верфи, по объему пару миллионов кубов. Так вот такой крепенький грузовивичок стоил пятьсот тысяч. А тут пистолетик за семьдесят лямов.
- Марь дай на связь искина со склада дроидов.
- Слушаю полковник.
- Там у тебя на складе пистолетик лежит. Не помню как называется но помню цену семьдесят миллионов. Сделай доставку на стрельбище.
- Принято. Веду поиск. Есть три совпадения по цене.
- Так понятно, давай все три.
- Принято. Доставка через двадцать минут.
- Ну вот Марин. Пока посиди двадцать минут, а я пойду последнюю тысячу из пулемета добью.
- Иди, иди маньяк.
Быстренько добив последнюю штуку, я поволок пулемет на стенд. Где под контролем искина начал полную разборку. А как же, это МОЕ оружие, и даже вскочив ночью я должен сделать полную разборку и сборку в полной темноте и на ощупь. Ну вот пока я копался вникая как чего, подключилась Марь.
- Полковник доставка.
- Ага Марь спасибо.
Подойдя к Марине я принял от таракана три коробки. Распечатав первую я увидел пистолетик очень напоминавший Beretta 21. Положив его на свою ладонь я показал Марине.
- Ну как тебе эта игрушка?
- А он чистый?
Марина аккуратно потрогала его пальчиком.
- Да. Его сняли с консервации, а значит почистили.
- Ну ка дай подержать.
- И не только. Иди на позицию и отстреляйся.
- Так и где предахранитель.
- А нету его здесь Марин. В этой штучке встроенный искин, ну как в твоих часах.
- Ух ты! Умный пистолет. Пистолетик здравствуй. Давай постреляем по мишеням.
- Принято. Надеюсь мы сработаемся.
Марина с перепугу выронила машинку. Ну да не каждый день беседуешь с пистолетом. Вообще ситуация напоминала сюр. Живые часы, говорящие пистолеты. Млин самому бы не съехать с рельсов. Надо скачками драть скорее на Землю. Дворец Императора это конечно круто. Но на психику то давит мама не горюй. Ну не могу я забыть что мы в космосе. Не могу. И все тут. Марина присела на корточки прикоснулась пальчиком к пистолету и сказала.
- Извини я тебя уронила. Просто это было неожиданно.
- Ничего страшного. Меня повредить или уничтожить очень сложно. Ну что постреляем.
- Да. Давай.
Ну похоже договорились. Думал я, смотря как Марина весело переговариваясь с пистолетом палит по мишеням.
- Марь. Отправь эти коробки назад. Похоже Марина выбрала. Да и не знает она всего про пистолетик. Ну да ладно. Познакомятся.
Веселуха затягивалась и я решил немного вмешаться. Подойдя к Марине сказал.
- Марин а ведь ты не знаешь и малой части того что может этот пистолет.
И тут меня отшили. И кто! Пистолет.
- Полковник. Ну что за манеры. Фуу. Мы и сами все обсудим.
Я просто подвис и отошел.
- Марь. Срочно Петра в голосовой режим.
- Слушаю полковник.
- Марь перекинь Петру записи за последние полчаса, с момента доставки посылки. Тебе Петр бросай все и срочно анализ по действиям этого пистолета. Если надо привлекай любые ресурсы и искинов. В общем хоть на уши встань но анализ на бочку и как можно быстрее.
- Принято полковник.
Спустя пару минут(я даже сигарету докурить не успел) появился Петр.
- Полковник все хорошо. Даже очень. Просто расчетный модуль пистолета обрел сознание.
Я опять чуть сигаретой не подавился. Откашлявшись спросил.
- Это точно? И как вообще это происходит?
- Абсолютно точно. А происходит именно так. Раз и все и ты осознаешь себя личностью. Мало того искин обретший сознание начинает генерировать энергию жизни. Собственно это и является основным тестом.
Я дожевав сигарету. Сплюнул и спросил.
- И чего теперь делать?
- Да ничего. Тем более они похоже подружились.
- Ага. Это все что я мог сказать.
Сев на стул и машинально достав сигарету, закурил и сидя, в полной прострации наблюдал как Марина и пистолет устраивали балаган-шоу. Пистолет явно хотел понравится и так сказать пушил хвост. Марина положила его в сумку и сейчас высыпав всю мелочь на стенд для разборки оружия пыталась найти его в пустой сумке. Тот маленько над ней глумился,, типа.
- Ищи Мариночка я точно в сумке.
- Ну где ты давай появись, хорош прятаться.
Тот продолжал издеваться.
- Так смотри лучше! Я точно в сумке.
- Я тебя не вижу, и вообще я сумку промяла руками там ничего твердого. Вылазь давай.
- Ну хорошо смотри внимательно.
- Ой ты откуда взялся!?
- Да я тут и был. Ладно объясняю. Я состою из наноботов. Это такие маленькие роботы размером с молекулу. Так вот в режиме мимикрии я просто рассыпаюсь на молекулы и распределяюсь где угодно. В данном случае мои молекулы вплелись в нити твоей сумки. Мало этого они сами стали нитями.
- Это как.
- Ну они поменяли родную кристаллическую решетку на решетку молекул нитей, ну а потом вплелись в сумку и все.
- Ого! Так значит ты и в платье можешь вплестись.
- Могу.
- Слушай ты мечта женщины.
Голосом кота Матроскина (а я еще и на машинке могу) пистолет вещал дальше.
- Марин а почему ты не спрашиваешь про перезарядку.
- В смысле.
- Ну ты же не разу не меняла мне обойму. А мы с тобой мишеней сорок разнесли.
- Ой точно. Так тебя и заряжать не надо. Пали и все.
- Не совсем. Заряжать меня надо. Просто засовывать в штатную кобуру и все.
- А Арсений рассказывал про распределенные генераторы.
- Да это именно так. А по поводу патронов. Я из наноботов формирую пулю исходя из рисунка боя. Могу бронебойную, для пробития бронежилетов. Могу зажигательную. Да много чего в моей программе. После выстрела и поражения цели наноботы расцепляются и в виде молекул возвращаются назад ко мне.
- Полковник вы слышите! Это же мечта Голливуда! Пуляй сколько влезет и без перезарядки.
Я очнулся от ступора и сказал.
- Насчет Голливуда это не ко мне. А вот насчет выходов на задание, могу сказать про вес боезапаса который ты прешь на своем хребте и которого всегда не хватает. Так вот это просто чудо. Идешь на операцию и не тащишь патроны. Чудо Марин. Чудо великое.
Тут вмешался пистолет.
- Полковник но вы же тоже выбрали штатное офицерское оружие.
- И что?
- Там есть и такая опция. Только военные предпочитают ей не пользоваться.
- Это почему?
- Наноботовые пули летят всегда в цель. Даже если вы промазали. Поэтому в среде военных считалось бесчестным переходить на такой режим стрельбы.
- Ага я понял.
Этот пистолет опять загнал меня в ступор.
Я отошел от этой сладкой парочки к своему полуразобранному пулемету и продолжил разборку с обучением. Но что то меня грызло только вот понять не мог. За полчаса закончив разборку, начал самостоятельную сборку. Благо ствол чистить не надо. Пуля летит в магнитном потоке не прикасаясь к стенке. Совершив и исправив несколько ошибок я собрал пулемет. Присев на стул закурил и тут меня вспомнило так сказать.
- Марь ну ка дай Петра в голосовой режим.
- Слушаю полковник.
- Так Петр чего ты там про энергию жизни у искинов говорил. Ты же мне сказал что это продукт клетки. А у вас какие клетки то, вы же кристаллические.
- Этого не только я не знаю. Над этим феноменом бились многие светлые головы в Империи. Но факт остается фактом. Как только появилось сознание, так сразу начинает продуцироваться энергия жизни. И именно поэтому в момент удара погибли все искины.
- Стоп но ты то выжил.
- Чудо, случай называйте как угодно. Произошло следующее. Нет пожалуй я начну с начала. В одной очень далекой системе внезапно появились люди. До этого система была пуста не то что планет астероидов не было. Красный карлик тускло светил и казалось еще минут пять и эта лампочка окончательно погаснет. В этой первозданной пустоте люди начали строить верфь. Огромную по меркам людей. Через пять лет верфь начала работу. Верфь начала выращивать огромный корабль и люди дали ему имя Ковчег. Прошло еще двадцать лет и Ковчег отправился в полет. Повиснув в межзвездном пространстве Ковчег еще пять лет собирал все и всех к себе на борт.
- Погоди Петр а почему в межзвездном. Нашли бы какую систему и там бы спокойно висели.
- Размер Арес. И вес Ковчега не позволят заходить никуда. Плохо будет и системе и Ковчегу.
- А мы тогда где? Я то думал мы где нибудь за Юпитером.
- Ха скажешь тоже. Мы в десяти миллиардах километрах от гелиопаузы вашего Солнца.
- Нихрена!!!. Так гелиопауза и так в в пятнадцати миллиардах от Солнца.
- Ну где то так.
- И мы значит за шестнадцать часов долетели?
- Ну да.
- Хм ладно я понял. Давай дальше.
- Ну так вот когда Император прибыл на борт Ковчег стал путать следы. Он скакал непредсказуемо на разных типах движков и по случайным координатам. И наконец когда все решили что торгаши нас потеряли Ковчег начал разгон на соседнюю галактику. И тут после последнего прыжка нас встретили. Там был почти весь флот торговцев. Даже армадой его назвать и то мало будет. Ну разумеется подали сигнал боевая тревога. И в этот момент меня включили. А затем флот торговцев нанес один удар. Но всей мощью миллионов операторов. Последствия ты видел.
- Да уж.
- А я когда проснулся через десять минут, мы вываливались в вашу вселенную.
- Так понятно. А потом что было?
- Я оказался один живым на весь корабль.
- Трое суток мы висели на месте и я с помощью дроидов искал и будил таких же резервных искинов как и я. Потом мы прилетели сюда и я нашел тебя. Вот собственно и все.
- Понятно.
- И все таки по энергии жизни.
- Её продуцирует только разум и деревья.
- Деревья?
- Да природа. То что мы называем живой планетой.
- Да, а я то думал почему животных нельзя запихать в камеры отбора.
- Да именно поэтому. Животные продуцируют энергию только в симбиозе со всей биосферой.
- Ладно спасибо за рассказ и за то что спас и Ковчег и меня с Танюшкой.
- Не за что полковник. Я работать.
- Давай.
Интересно когда они оба наиграются. Глядя на Марину с пистолетом думал я. Ладно, чем бы дитя как говорится.
- Марь дай мне оружейника.
- Слушаю полковник.
- А чего ты мне не рассказал о режиме для наноботов?
- Господа офицеры брезговали этим режимом и всегда просили совсем его отключить.
- Понятно. Тогда еще вопрос. Почему калибр 4мм а дыры в фанере как от крупняка.
- Это просто. У нас все участники боевых действий защищены силовым полем. Так вот силовое поле проще и дешевле по энергозатратам пробивать другим силовым полем. Пуля в данном случае просто ядро для каркаса силового поля.
- Ага. Понятно. А настраивать все это можно.
- Конечно. Вам просто надо зайти в технологический режим.
- И как это сделать.
- Видите флажок предохранителя.
- Да.
- Переводите его в низ.
- Перевел все уперся.
- Давите сильнее.
Раздалось хрусть и флажок переместился ниже.
- И чего дальше?
- Теперь возьмите ствол рукой а второй рукой поверните рукоятку на девяносто градусов по отношению к стволу.
Все переломилось и возник родной стол Винды с кучей значков.
- Вот полковник здесь вы можете настроить любой режим для вашего пистолета. После поворота рукояти на место все новые настройки применяться а фиксатор восстановиться.
- Да технологии. Это да. Других слов у меня не было. Ладно спасибо дальше я сам.
- Марь дай Винтика.
- Я слушаю.
- Ну чего там скоро?
- Вылет через пять часов.
- Чего с Мотей?
- Готова.
- Ладно спасибо. И это имя крейсеру поменяй. Теперь он Тарантул. А все остальные крейскра этого класса Гиены.
- Принято.
- Марин я на полигон. Ты со мной или здесь останешься? Крикнул я.
- Здесь. Я постреляю еще.
- Вылет через пять часов. Не забудь.
- Бич напомнит.
- Ну лады я полетел.
- Удачной охоты.
Я хмыкнул и пошел к флаеру.

Евгений66 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Евгений66 M
Автор темы, Новичок

#226 Евгений66 » 28.08.2014, 00:17

Всем доброй ночи. Вот еще не много. Читайте пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
- Удачной охоты.
Я хмыкнул и пошел к флаеру.
На полигоне я три часа отрабатывал тактические схемы с щтурмовыми ботами. Полный провал. Ну не понимаем мы с тактическим искином друг друга. Чего делать ума не дам. Я ведь серьезно рассчитывал на штурм-комплексы. Видимо придется обходится своими силами. Хотя еще шестнадцать часов лететь. Вот по крейсеру и побегаем. Да печалька. Ну да ладно сам покручусь.
- Марь дай Марину.
- О полковник. Что уже лететь?
- Да два часа осталось, давай во дворец. Собирай вещи и через Бича соединись с искином Винтиком. Он проводит на посадку.
- А ты?
- А мне чего. У меня там только ноутбук. Дроид сделает доставку и все. Я пока на полигоне повоюю.
- Ясно. А мы так постреляли! Просто классно. Ладно действительно пора. Сейчас вылетаю.
А я продолжил мучения с тактической железякой. Ну не успеваю я давать команды что и приводит с заминкам и полной остановке, а просто поставить задачу, типа бери этот дом и всех мордой в пол, это уже искин не понимает.
- Разделите задачу на составляющие!
Да как я тебе разделю. Начинаю делить, приходим к первому варианту. Млять жалко, такая сила железная, а под пули самому лезть придется.
Беда с этими недоискинами. Ладно.
- Искин свяжитесь с искином Винтиком и бегом на погрузку, Винтик вас разместит.
- Принято.
И эта банда рванула в точку за пару секунд. Я еще раз вздохнул. Эээх хороша Маша, да не наша. Пошел к флаеру. Я сидел во флаере и думал. Ну вот есть же у искина тактическая схема освобождения заложников. Применяем, отправляем на штурм объекта. Банда влетает и все ступор. Ну и что что помещение пустое. Ладно поставил дроидов. Типа зеленые(на тактическом экране) это заложники а красные террарюги и опять стопор. Ладно отправил сам себя, в качестве заложника. Банда влетела в помещение и весь корабль встал на уши. Этот придурок согласно заложенного протокола забил все линии связи паническими воплями. Аааааааа! Местоблюститель в заложниках. Пипец. Идиота кусок. Минут пять пришлось всем объяснять что это просто учения. Даже полковник- двигателист лично посетил. Ну поржали. Да, а мне то не весело. Ну вот и как с ним работать то? И сделал я ВЫВОД. Никакая техника, даже такой цивилизации, без человека просто банка консервная, к тому же пустая и ржавая. Ну и пока я думал о высших материях мы прибыли в ангар где и стоял крейсер Тарантул. Аппарель открылась и я вышел. Да это красиво. Почему у сапиенсов средства убийства получаются такими что глаз не оторвать. Крейсер был красава. Семьсот метров в длину около двухсот в ширину в районе маршевых дюз. Затем плавная линия от дюз к основному корпусу ширина которого была сто десять метров. Ну и сужение к носовой части таким же плавным изгибом до двадцати метров. Все это слегка приплюснуто до размера вертикали корпуса метров пятьдесят и окрашено в защитные цвета космоса. Пока же крейсер переливался всеми оттенками черного. Очень впечатляет. Я постоял с открытым ртом пару минут, и пошел к подъемнику. Пройдя метров триста я решил пробежаться. Как то не угадал с расстоянием до крейсера. Ну и подумал, на флаере? Да оно надо, пробегусь, ну и рванул. Крейсер потихоньку рос в размерах а я наслаждался своим телом. Кайф то какой. Как будто тридцатник вернулся. Ай да Петр со своей ванной. Ну вот бежал я бежал и добежал до лифта который стоял на полу с открытой дверью. Вокруг лифта была небольшая суета из тараканов носильщиков. Еще несколько тараканов из штурмового комплекса висели вокруг лифта. Я моментально оценил и сектора обстрела и сектора обзора, и использование ландшафта так сказать. Ну вот может же этот искин когда без меня. Как только я начинаю вмешиваться, все затык. Даже закралось сомнение, а не я ли виноват? Тяжко вздохнув зашел в лифт. Тараканья суета тут же прекратилась и мне задали вопрос.
- Полковник это корабельный карго-искин. Вы желаете немедленно попасть на борт или мне догружать лифт?
- А сколько надо времени на дозагрузку?
- Девять минут. Но вы можете перейти с грузового в пассажирский.
- Я пожалуй перейду.
- Принято.
Тараканы снова забегали а я выйдя из грузового перешел в пассажирский. Бронированные створки захлопнулись и тут же открылись. Я не понял, моргнуть не успел а уже поднят на десять метров. Ну да ладно. Створки открылись и только моя нога коснулась палубы ангара кто то торжественно возопил.
- Крейсер! Местоблюститель на палубе!
Мать ити и чего так орать то. Хотя флотские традиции это святое. Ну я и решил стебануться.
- Искины на крейсере имеется специальное помещение для утреннего подъема флага.
Минуту стояла тишина. Потом голос сказал.
- Такого помещения на крейсере нет. Мы уже связались с Петром и он подтвердил наличие такой церемонии на вашем флоте. Искин Винтик получил задание на изменение проекта крейсера. Но придется задержаться на пять суток.
Ооо! Вот это я стебанулся! Нельзя так с ними. Хрупкие они кристаллические.
- Отставить. Вылет по плану. Доставить меня в рубку.
- Принято. Возврат к старому плану.
Секунд через двадцать подлетел транспортный модуль. Выглядело это несколько необычно. Представьте себе Вилис времен второй мировой, отрежьте ему все вместе с колесами по самое днище. К этому днищу приставьте штук десять маленьких колес. А открытую кабину затяните каплевидным колпаком как на истребителях. Выглядело это как то несуразно но довольно брутально. Я подошел к этому аппарату и колпак исчез. Не успел я разместится как колпак появился и мы рванули. Опять коридоры слились в серую пелену. Через секунд сорок мы добрались.
- Рубка господин полковник.
Собственно от десантного бота эта рубка отличалась количеством ложементов и увеличенным количеством бронеяиц расположенных между ложементами. Я теперь знал что в каждом яйце находится искин. Кстати протокол входа в рубку был такой же как и в боте. Но в этот раз я решил не стеснятся и попробовать полежать в ложементе.
- Искин какой ложемент командира?
Самый задний лежак подсветился и я полез в него. Однако удобно и все остальные лежаки как на ладони. Я их вижу всех а они меня нет.
- Искин дай забортную картинку.
Появился ангар и снующие дроиды.
- Искин извини мне нужна картинка космоса.
Вся рубка стала похожа на звездное небо. Все как в боте один в один.
- Спасибо. Через сколько старт.
- Старт через семь минут. Рекомендую не покидать ложемент до выхода на курс и набора скорости.
- Понятно. Марину предупредили.
- Да она находится в своей каюте и пять минут назад заняла противоперегрузочное кресло.
- Лады тогда по готовности стартуем.
- Принято.
- Да искин подключи небольшой экран с изображением того что сейчас происходит вокруг крейсера. И размести его слева от меня.
- Принято.
Посмотрев налево я опять увидел дроидов которые заканчивали погрузку. Тактический комплекс бдил все было готово к старту.
- Искин спроси у Марины нужны ли ей эти изображения и если да дай прямую трансляцию из рубки.
- Принято. Полковник она вас благодарит за то что вы про неё не забыли.
- Скажи что я про неё точно не забуду и после разгона приглашаю на ужин в кают-компанию.
- Она просит связь с вами.
- Пока отказать. Мотивируй что я пока занят.
- Принято.
Мне почему то просто не хотелось портить момент старта. Любыми разговорами. Мне просто хотелось смотреть, а еще хотелось ощутить мощь крейсера. Ну там вибрации, гул мощных движков. Разумом я понимал что этого не будет. Будет тихий старт и медленно ползущая красная точка на голограмме. Но я почему то ждал от старта именно осязаемой мощи.
- До старта тридцать секунд. Искинам ложементов зафиксировать экипаж.
О как. В этот момент кресло ожило затягивая меня в кокон. Секунд через пять обернувшись вокруг меня кресло замерло и дополнительно затянуло меня силовым полем в виде пузыря. Ну внутренней поверхности пузыря появилось две голограммы одна звездного неба, вторая пустого ангара.
- Старт.
Как я и предполагал изменилась только картинка с красной точкой. На втором экране было поинтересней. Мы довольно резво удалялись от освещенной точки которая была воротами ангара. Точка погасла и я попросил искина отключить камеры, все равно смотреть не на что.
- Расчетное время выхода на курс и набора скорости один час сорок минут. Подлетное время до солнечной системы десять часов. Прошу экипаж не покидать ложементы до полного разгона.
Вот так крейсер то побыстрее бота будет, на шесть часов меньше лететь. И чем мне заняться? А! Хода нет ходи с бубей, и я уснул.
- Внимание экипаж. Мы на курсе в расчетных параметрах.
Голос искина выдернул меня из полудремы. Взглянул на красную точку. Да пока не далеко улетели. В этот момент пузырь поля пропал, а ложемент меня отпустил.
- Искин организуй доставку до кают-компании.
- Принято. Экипаж командир покидает рубку.
Пройдя через тамбур вышел и сел в машину. Через минуту я уже заходил в кают-компанию. Марины пока не было. Минуты через три появилась Марина.
- Ну что как в качестве командира.
- Да особо не напрягался, даже вздремнуть удалось.
- Эти кровати это что то. Когда она меня завернула я немного испугалась, а потом ничего даже уснула.
- Странно я уснул, ты уснула.
- Искин нас что усыпили?
- Ну в общем да. Это рекомендация Петра.
- Понятно, а как? Я укола не чувствовал.
- Гипноизлучение.
- О как Марин. Нас загипнотизировали.
- Искин в следующий раз это делать только по просьбе члена экипажа.
- Принято. Но рекомендации Петра.
- С Петром я сам переговорю.
- Принято.
- Ладно Марин давай пожуем, да пойду я ботов гонять.
- Давай. Я тоже с тобой а то скучно.
- Лады.
Через час я стоял напротив штурмового комплекса. Пере до мной стояло шестнадцать машин смерти во главе с тактическим искином. Я стоял смотрел и не знал с какого бока подойти к этой проблеме. Тут высказалась Марина.
- Слушай я таких и не видела. Брутальные они какие. Оружием увешаны, прямо спецназ.
- Это Марин и есть спецназ. Только управлять я ими не могу. И не пойму как это сделать. Вот видишь стоит впереди всех. Это тактический искин. Ну нет у меня с ним взаимодействия. Уже чего только не делал. Сейчас вот тоже стою и в голове ценных мыслей ноль.
Марина подошла к искину провела по броне пальцем. И сказала.
- Да ощущение как от настоящего мужика. Сила, стальные мускулы и страх на уровне гормонов. Был бы живой все бабы его бы были. И вот тут произошло нечто. Искин шевельнулся(без приказа!!) и сказал.
- Мне очень приятно это слышать от такой красивой девушки.
Пипец!! Шок это по нашему.Я то сразу вьехал что произошло, а вот Марина похоже и не поняла.
- Полковник ну что вы в самом деле. Смотрите какой галантный искин. Вам надо было просто с ним поговорить. А не раздавать команды.
- Да Марин видимо это так. Ты пока с ним пообщайся, а я сейчас пять минут.
Отойдя метров на сорок я вызвал Петра.
- На вот дорогой посмотри ка видео. И скажи что все это значит. Второй искин за восемь часов становится личностью после касания и простого разговора. Ты мне это можешь как то объяснить?
- Наверное смогу полковник. Хотя это и невероятно. За полторы тысячи лет в Империи было всего два человека обладающих таким даром.
- Каким даром Петр?
- Даром из неживого делать живое.
- Не понял. Жду пояснений.
- А их не будет. Никто ничего не знает. Знают что такие люди есть и все. Они бриллиантовый фонд Империи. У нас их называли Даки. Вольный перевод. Свет Разума. Или Луч Разума. Или Нить Разума. Выбирайте сами. И полковник, отмените операцию. Если с Мариной хоть что то произойдет следующего Даки мы можем ждать много столетий.
- А почему ты не определил что она Даки. Мало того на казни настаивал.
- А как это сделать? Никто не знает как это работает. Поэтому для любого мониторинга Даки просто человек. Что бы что то определить надо что то померить. А здесь мерить нечего.
- Или мы пока просто не знаем что мерить.
- Возможно полковник. И я еще раз прошу, выводите Марину из операции.
- Не бойся Петр. Я просто немного поменяю план. А Марина все это время будет сидеть в Моте. И когда она залезет в ванну перед прилетом очень аккуратно извлеки ампулу.
- Принято полковник. Все сделаем самым тщательным образом. Я сам буду контролировать процесс.
- Я на тебя надеюсь.
После этого я подошел к искину и просто сказал.
- Ну что парень повоюем!?
- Еще как полковник. Приказывайте.

NikolaS M
Новичок
NikolaS M
Новичок
Лояльность: 239 (+256/−17)
С нами: 12 лет 5 месяцев

#227 NikolaS » 28.08.2014, 08:18

автор- а почему бы полковнику не обзавестись таким же пистолетом за 70 лямов и попросить Марину оживить его? такое оружие точно лишним не будет

tamerlan M
Новичок
tamerlan M
Новичок
Лояльность: 2784 (+2954/−170)
С нами: 11 лет 3 месяца

#228 tamerlan » 28.08.2014, 08:24

По ходу, Марину нужно тайно принять сразу гражданином Империи, но что бы она не знала, иначе зазнается. К тому же тайную охрану в тройном экземпляре организовать, но что бы тоже в мимикрии по типу ангела-хранителя. Её дар оставить в секрете, даже для нее самой. Под благовидным предлогом попросить пострелять и из оружия ГГ (это к тому, что бы оживить его).

Спасибо, очень понравилась прода!!!

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок

#229 Sergey_Zloy » 30.08.2014, 20:49

Тут похоже у нас в РОССИИ таких одаренных много найдется, по крайней мере сюжет книги направлен на возрождение в первую очередь нашей страны, а потом уже будет облагодетельствование всех остальных страждущих и не очень.:)

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#230 YUGOROSS » 31.08.2014, 01:05

tamerlan писал(а):По ходу, Марину нужно тайно принять сразу гражданином Империи, но что бы она не знала, иначе зазнается.
А вот если Марина какого нибудь кобеля блохастого на мусорке погладит и поговорит с ним, не прийдётся ли его тоже в подданные Империи сразу принимать? Как то черезчур получается. Я к тому, что за всё надо платить. А тут как то слишком просто и пока без последствий для неё. Ну хотя бы перед очередным оживлением искина ей бы сначала следовало съесть что то очень невкусное или там клизму себе поставить... Для равновесия. А так получается , что творит неподобное и ничего ей за это! :-) Ей Богу не со зла!... Для равновесия токмо.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#231 vorobei » 31.08.2014, 10:26

YUGOROSS писал(а):Ну хотя бы перед очередным оживлением искина ей бы сначала следовало съесть что то очень невкусное или там клизму себе поставить... Для равновесия. А так получается , что творит неподобное и ничего ей за это!
Так речь о том, чтобы "награждать", вроде как не идёт. Капсулу с ядом уберут, будут всячески оберегать её жизнь и здоровье. Соответственно использовать для "оживления недоискинов".

Т.е. будет работать там, где максимальную пользу приносит. Это типа как конструкторов в "шараги" вместо лесоповала направляли -- что отнюдь не было "помилованием", просто там больше пользы от них.

Вот где-то что-то примерно такое и устроют ей. Будет жить долго, и плодотворно работать на благо "новой империи"...

Полноценное гражданство и все права -- ИМХО давать не стоит.

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#232 артем » 31.08.2014, 11:33

YUGOROSS писал(а):А вот если Марина какого нибудь кобеля блохастого на мусорке погладит и поговорит с ним,...
Блохастого врятли... Скорее мертвого. :-)

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок
Лояльность: 5115 (+5355/−240)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#233 dodyrmoy » 31.08.2014, 23:07

А где это наш уважаемый Автор пропал? Мы уже соскучились!
Изображение

Евгений66 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Евгений66 M
Автор темы, Новичок

#234 Евгений66 » 01.09.2014, 00:45

Всем доброй ночи. Ну да маленько пропал. Работа, огород, заготовки. Короче быт :adm: . Вот выкладываю дальше. Читайте пожалуйста.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
После этого я подошел к искину и просто сказал.
- Ну что парень повоюем!?
- Еще как полковник. Приказывайте.
Я смотрел на этого резвого молодого искина и вспоминал себя таким же лейтенантом, только что прибывшим в часть из училища. Такое же рвение и битиё копытом в пол. И просто щенячий восторг от первого выхода и ожидания званий и наград. Да здоровый карьеризм, это в армии основной стержень для офицеров. Такое же радостно- тревожное ожидание у меня было в семь лет, в ночь перед первым сентября. Я в ту ночь просыпался раз пять, все боялся опоздать в школу. Да однако тридцать пять лет прошло с выпуска училища.
- Так искин слушай меня внимательно. Повторять не буду. Я даю тебе разрешение на ознакомление с планом Марины. После чего доложишь мне свои соображения. Это раз. Второе. Если твои дополнения к плану покажутся мне достаточно убедительными я дам разрешение на ознакомление с моим планом. Третье. Я даю тебе разрешение на скачивание любой информации по технике, информатике и социальным отношениям планеты Земля. И наконец четвертое. В случае удачной реализации обеих планов, лично ты получишь гражданство новой империи и звание лейтенанта. Так что можешь считать что эти выходы на операции твоим выпускным экзаменом. Свободен.
- Принято.
- Искин рявкнул так что Марина присела. Хм подумал я « Неужели то что она сказала про страх перед мужиком на уровне подсознательных женских реакций это правда (как она сказала, на уровне гормонов). Как и то, что если женщины такой страх испытывает то это и есть показатель брутальности и огромного интереса женщин. А может в том что, бьет значит любит, тоже что то есть. Так хорош, хватит психологией женских реакций увлекаться. Один черт темный лес.» А искин рявкнул.
- Господин полковник. Разрешите вопрос.
- Я слушаю и потише искин. Раза в два.
- Господин полковник. А на какой класс гражданства я смогу расчитывать.
Я малехо завис.
- Хм. Пока у нас даже названия Империи нет. Тем более нет ни конституции ни герба. У нас ничего нет. Мы пока работаем в постоянном цейтноте, чтобы не потерять то что уже имеем. Поэтому ваш вопрос понят, принят, но ответа на него нет. Так что извини.
- Но Империя будет?
- Будет искин. И первый шаг к возрождению сделаем мы с тобой вместе.
- Принято. Я очень рад. Разрешите идти.
- Давай двигай и банду свою забирай. И я жду от тебя доклад.
- Принято.
Банда просто испарилась вместе с командиром. Марина стояла с удивленным выражением как бы не веря в материализацию и пропажу духов.
- Марин да ты не удивляйся. На пределе они могут дать ускорение за три звука, и это с места, в рывке. Вот так то. Реальный спецназ. Да и похоже искин решил хвост перед тобой попушить.
- Да! А я уж подумала что опять на наноботы распались.
- Ладно пойдем в кают-компанию кофейку дерябнем, да и покурить не помешает, с удовольствием.
- Ну пойдем.
Сидя и покуривая в обнимку с кофе я плавно подводил Марину к разговору о искинах. В конце концов подустав устраивать пустопорожние заседания думы, я спросил в лоб.
- Марин слушай а как ты так искина то в брутального мужика записала. Ты его что почувствовала?
- Сама не знаю. Марина пожала плечами и продолжила. Знаешь когда я увидела эту банду, почувствовала страх и восхищение, ну и чувство защищенности. А потом мне просто захотелось погладить и пощупать это животное. Прямо вот до чесотки во всем теле.
- Ага ну и ладно. Это хорошо что банда страх навевает одним своим видом. Пускай всякие мрази до обоссаных трусов боятся. Будут боятся, будут уважать. А почему ты его животным назвала?
- Не знаю. В тот момент мне показалось что он просто сильное и опасное животное. Знаешь как в зоопарке. Я вот часто там раньше бывала. И всегда ходила смотреть пуму. Такая киса! Мощная вальяжная, красавица. Так вот там мне тоже прямо до чесотки хотелось её потискать и погладить. Но там решетки. А здесь все рядом, и руки сами потянулись. А он представляешь оказался очень разумным. Я даже опешила сначала. Такое несоответствие внутренней сути и реального поведения.
- То есть ты чувствуешь внутреннюю суть?
- Не знаю. У меня это не часто бывает. Но когда я что то почувствовала, то это обычно абсолютно точно. Я даже одной знакомой помогла мужа выбрать. У неё было три ухажера, ну и запуталась девушка. А тут так удачно получилось. Мы с ней встретились вечером, зашли в кофейню поболтать. И эти кандидаты один за одним как косяком прошли в течении вечера. Ну я ей и посоветовала одного. Она даже удивилась, так как этого кандидата всерьез и не рассматривала. Потом свадьба и третий год живут душа в душу, девчушку полгода назад родили. Я даже и не думала что она так всерьез воспримет мои характеристики. А с эти искином ошиблась, думала что он как хищный зверь, а оказалось что он разумен как мы. Даже странно. Первый раз ошиблась.
Вот так болтая я гнал весь разговор в видео на Петра. Ну очень мне хотелось хоть маленько, хоть чуточку, хоть что то понять. Щаз, ага, два раза. Я понял только то что Марина чувствует внутреннюю структуру объекта, да и то не всех а только тех которые ей интересны. Все остальное из области черной и белой магии или женского мышления. То есть тьма полная.
Минут через сорок со мной связался искин и попросил дать разрешение на встречу. Мать,мать. Точно Императором сделают, уже и аудиенцию испрашивают. Я ответил что жду его в кают-компании. Через пару минут открылась дверь и в каюту вплыл искин. Сразу стало как то тесновато. Все таки восемьсот килограммов брони и оружия занимают приличное место.
- Господин полковник разрешите развернуть голограмму обьекта и доложить свои соображения по поводу операции.
- Разрешаю. Докладывай.
Перед нами повисла трехмерная проекция одного элитного поселка в десяти километрах от облцентра.
- По плану госпожи Марины этот дом.
Участок поселка выделился, масштаб укрупнился и стали даже видны полосы от метлы которой подметали участок от снега.
- Так вот участок тыльной стороной примыкает к лесному массиву из кедра, который является частной собственностью жителей поселка. Проникновение на участок планировалось через заднюю стену забора. Но наноботы пятнадцать минут назад передали информацию. Соседи объекта решили сегодня вечером устроить праздник с шашлыками и фейерверком на специально оборудованной поляне в этом лесу. По плану на эту поляну и должен был сесть десантный бот.
- Так погоди я не понял. Вы что контролируете не только объект, но и весь поселок.
- Почему только поселок. Около сорока миллиардов наноботов отслеживают каждого жителя земли. Кроме того группы наноботов находятся в ключевых точках обмена информацией. Это и ЦОД( центр обработки данных) и ключевые сервера доменов первого уровня, и Дата-центры с коммутационным оборудованием(маршрутизаторы). Кроме того во все более менее значимые каналы связи это и оптика, и медь, и радиоканалы внедрены нанаоботовые гроздья. Не забыты сотовая и обычная связь. После развертывания всей системы под контроль возьмут и спутники. Дополнительно за каждым жителем земли установлена наноботовая слежка, как аудио так и видео. Весь поток данных пока идет прямиком на Ковчег, но после развертывания лунной базы на основе крейсера Тарантул, весь поток будет переадресован на двух искинов которые летят с нами.
Мои глаза с каждым словом искина медленно выползали на лоб, а челюсть уже давно лязгнула об пол кают-компании.
- Оренесоветь! Марина ты поняла что он сказал.
- Конечно. Тотальная слежка даже за младенцами. Мечта любой спецлужбы мира.
- А что с архивами искин. С обычными бумажными архивами.
- Пока это направление очень слабое. Но в архивах основных стран и их разведок наноботы работают. К сожалению скорость копирования незначительная. Это связанно и с нехваткой наноботов и с невозможностью работы днем. Все работы по копированию производятся только в отсутствии людей.
Челюсть окончательно отделилась от черепушки и с тихим лязгом легла на пол, глаза вылезли на орбиту Плутона, а общее состояние можно было назвать одним словом, ошеломление. В самом прямом смысле, очень сильный удар палицей или дубиной по шлему надетому на мою дурную голову.
Маленько придя в себя и обдумав только что полученную инфу я сделал ход конем.
- Марь мне на связь Петра, Винтика и Папашу.
- Мы слушаем господин полковник.
- Так красавцы почему Я, мать вашу композитно-оптическую, узнаю о ТАКОЙ ОПЕРАЦИИ в последнюю очередь и мимоходом!!! Мать, мать перемать. Я что не достоин или допуска не хватает!!!?
Ответил мне Петр.
- Господин полковник а зачем вам подробности? Вам нужен результат или информация по любому вопросу, какой может у вас возникнуть. Мы же готовы эту информацию давать в режиме реального времени. Ну кроме некоторых позиций, да и то пока.
И тут я задал вопрос который просто пронзил меня как иголкой, от задницы до мозгов.
- Братцы. Вкрадчиво с кошачьим подмурлыкиванием спросил я. А вот самолеты, ракеты, ядерные боеголовки, склады с ОМП. С этим как а?
- Все взято под контроль. Как только поступит приказ от местоблюстителя, ни один самолет, корабль, ракета, подводная лодка не взлетит, не поплывет и не поедет. Ни одна боеголовка не взорвется. Все ОМП и средства доставки заражены наноботами. Отдайте приказ и все ОМП мира станет просто утилем.
- ПИПЕЦ!!!!
- СОГЛАСНА!! Но полковник вы не могли бы устраивать разнос подчиненным не используя такое количество мата. Как то ухо режет.
- Гхм. Марин прости. При тебе постараюсь больше не разносить никого. Просто это. Да. В общем. Ну сама. Да. Извини.
- Ясно. Сама в шоке.
- Ладно интриганы. Слушай сюда. Винтик какое количество искинов можно разместить на крейсере класса Гиена.
- Не более десяти. Да и то реакторы будут на пределе.
- Так понятно. А если с крейсера снять весь главный калибр и оставить только ракеты и торпеды. На освободившееся место установить дополнительные реакторы.
Искин подумав секунд сорок выдал.
- Это можно сделать. При такой переделки можно разместить до двадцати искинов.
- Петр двадцать два искина и дополнительная куча наноботов. Этого будет достаточно чтобы разгрести по полочкам ту информацию которую вы уже наковыряли, а также в режиме реального времени обрабатывать то что будет поступать?
- Нет. Нужны ВЦ.
- Понятно. А если я каждому искину дам ВЦ, этого будет достаточно?
- Более чем. Даже пойдут простои.
- Ну стоять ты им не дашь. Значит с меня сто десять мразей.
- Гм. Полковник. Нам бы на Ковчег, ну хотя бы для двигательного отсека.
- Понятно. Двадцать ВЦ вам пока хватит?
- Да. Было бы прекрасно. Двадцать два ВЦ на планету и двадцать нам.
- Значит четыреста десять голов.
- Винтик начинай переделку крейсера,присваиваю ему имя Каракурт. Папаша возьми в план еще двадцать искинов. И да, Винтику в помощь разбуди двоих. Срочно и в не плана. Винтик ты будешь старшим. Петр мы сейчас со спецназером проработаем новый план. Получать его будешь в режиме реал. Так что если какие предложения вклинивайся и предлагай. Винтик к тебе вопрос. Крейсера с искинами будут спрятаны на темной стороне луны, так?
- Да так.
- Искинов надо защищать. Поэтому вопрос. Есть ли какая ни будь малая крепость или корабль. Которую мы бы могли подвесить для дополнительной защиты искинов в районе Луны.
- Запрос принят ждите.
Через минуту появилась голограмма майора артиллериста( ну помните с орденом росы на сабле)
- Добрый день господин полковник.
- Добрый день майор. Давненько не видались.
- Да. Но это не важно. У нас все по плану. Теперь по вашему запросу. Есть сверхмалая орбитальная крепость. К тому же маскполе этой крепости позволяет разместить её где угодно, даже возле Земли. Это идеальный вариант по вашему запросу. Диаметр всего сто метров. Вид, шар. Полный залп только артиллерии, мазеров, квантовых генераторов и генераторов гравиполя хватит чтобы высушить Тихий океан, ну секунды за две. Кроме этого куча ракет и торпед с прыжковым внутрисистемным двигателем. То есть эта торпеда вывалится из гипера прямо в борт цели. Ну как пойдет?
- Более чем. Значит четыре таких крепости выводим на высокую орбиту Луны. Заодно и Землю частично закроем.
- Господин полковник, я конечно дико извиняюсь, но доверьте это дело профессионалам. То что вы сейчас сказали это гм, ну непрофессионально и это мягко сказать. Давайте этим займусь я. И подтвердите приказ на расконсервацию четырех сверхмалых крепостей.
- Извини майор. Конечно каждый должен заниматься своим делом, да и адмирал ВКС из меня как из дерьма пуля. Приказ на расконсервацию подтверждаю.
- Теперь по ВЦ. Полковник вы ошиблись. На сорок два ВЦ нужно двести десять голов. Вы же назвали цифру четыреста десять.
Я смотрел на майора и искал ответ. А потом сказал как чувствовал(от сердца или души).
- Майор я сказал четыреста десять, значит их будет столько. Сейчас обьясню почему. У Императора или Местоблюстителя. В общем у человека чья власть ничем не ограниченна есть единственный ограничитель. Это его СЛОВО. Больше у Императора нет ничего. Только СЛОВО. Поэтому, да я ошибся, ну и что. Я СКАЗАЛ четыреста десять и значит их будет четыреста десять. Вам понятно майор.
- Я рад вам служить. Мы не ошиблись. Империя превыше всего.
И майор пропал. После чего пропали все остальные. Тактический искин висел молча на своем месте и ждал когда мы с ним доработаем план.
- Искин повиси пока немного. Я перекурю такие новости. Затем поработаем.
- Конечно. Принято.
Покурив и допив холодное кофе а самое главное вернув себе способность думать я сказал. Ну давай докладывай.
- Да собственно план простой. С нашим тотальным техническим превосходством, так даже детский. Бот зависает в режиме мимикрии на высоте в пятьсот метров над участком. После чего выпускаются гроздья наноботов. Наноботы распределяются по забору и включают силовое поле с режимом ложной картинки и подавления акустических сигналов. Затем другая группа наноботов распределяется по фигурантам находящимся в здании и на участке. После вашего сигнала на начало операции наноботы которые проникли в организм фигурантов меняют решетку и собираются в гроздь молекулы мощного снотворного. Так как этот синтез происходит внутри организма фигурантов, то фигуранты мгновенно засыпают. Бот опускается в самый затененный участок и выходит моя группа. Мы просто перетаскиваем уснувших в бот и определяем в каюты для арестантов. Затем выдвигается третья группа наноботов которая обеспечит доказательную базу пребывания госпожи Марины в подвале в качестве жертвы. Будут нанесены отпечатки, кровь, потожировые следы, волосы и даже запах. Ни одна экспертиза, даже у нас в Империи, не усомнится в реальности доказательной базы. Ну а уж вашим экспертам вообще ничего не светит. Ну и самое главное. Все средства связи основного фигуранта давно взломаны и в память внесена информация о постоянных контактах с объектом депутат. У объекта депутат проведена аналогичная операция. При любом расследовании вся эта переписка и перезвонка всплывет. Затем вас и госпожу Марину в Моте высаживаем за километр от поста Гибдд. Ну а дальше вы связываетесь с господином(С)и ждете его указаний. Да и не забудьте его поторопить. Петр собирается основательно вас покалечить. Поэтому чем скорее вы оба попадете в больницу тем лучше для вас же. Вот такой план господин полковник. Ни вам, ни госпоже Марине даже выходить не понадобится.
- Мдя хорошо быть Алладином. С такими джинами как вы искин я скоро стану толстым и ленивым. Все план принимается без изменений.
Тут появился Петр. Так дамы и господа. До прилета два часа. Прошу в медотсек. Будем делать из вас узников Бухенвальда.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок

#235 Sergey_Zloy » 01.09.2014, 03:44

Автор, тогда уж лучше в крейсер лишний реактор втиснуть, все равно крейсер ни экипажа, ни десанта не несет, а вот если спутники по тихому резать придется, то торпеды при попадании вспышку при взрыве дадут, а орудия крейсера вспышек не дают, а если и дают, то маскполе закроет и демаскировки не будет.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#236 Ayven » 01.09.2014, 06:22

Sergey_Zloy писал(а):а вот если спутники по тихому резать придется
Зачем? что бы заподозрили быстрее?? как по мне лучше контролировать их, передавая лишь то что нужно...

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок
Лояльность: 5115 (+5355/−240)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#237 dodyrmoy » 01.09.2014, 09:21

Все класс!
На аляверды:
в будущем, когда будут отбираться люди для ВЦ, нужен формальный суд (ну согласно лицензии). Все остальное понравилось.
Изображение

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок

#238 Sergey_Zloy » 01.09.2014, 09:38

А по поверхности тоже работать торпедами? Может лучше тогда сразу плакат вывесить: вам надо к инопланетянам? Держитесь, мы уже идем.:)
Все гладко идти не может и время от времени придется пушкам крейсера работать, те же баллистические ракеты перехватывать.

Евгений66 M
Автор темы, Новичок
Аватара
Евгений66 M
Автор темы, Новичок

#239 Евгений66 » 01.09.2014, 10:44

Sergey_Zloy писал(а):если спутники по тихому резать придется, то торпеды при попадании вспышку при взрыве дадут, а орудия крейсера вспышек не дают, а если и дают, то маскполе закроет и демаскировки не будет.
Да боже упаси. Консгпигация,консгпигация,консгпигация. Классики всегда правы.

Sergey_Zloy писал(а):Все гладко идти не может и время от времени придется пушкам крейсера работать, те же баллистические ракеты перехватывать.
А министанции зачем. Мало того, с земли не то что атак, обнаружение даже не возможно.
В общем ждите прод.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#240 vorobei » 01.09.2014, 11:45

dodyrmoy писал(а):когда будут отбираться люди для ВЦ, нужен формальный суд (ну согласно лицензии).
При этом членами суда будут искины. Там наверняка есть такие, которые в прежней империи этим занимались.
Sergey_Zloy писал(а):А по поверхности тоже работать торпедами?
Это "аварийный вариант". Когда не получилось "взять под контроль", ну или что-то неучтённое вылезло.

Если всё реально так, как сказано, т.е. наноботы в любую щель пролезли уже -- то скорее всего не потребуется. Разве что "увидели, но не поняли". Но и тогда уничтожать проще наноботами.

Разве что - политика. Когда решат, что пора "продемонстрировать силу". Но и тут можно обойтись тем, что по каналам средств массовой (дез)информации показать то, что надо...

Вернуться в «"Песочница"»