Там, по словам Белышева, хранились старые противоминные пушки, снятые с вооружение из-за низкой эффективности. С ними была одна проблема – тумбовые лафеты.
...ни даже Петросовету. Уж больно непонятной эта организация была пока что.
- Материальной части – оружие, снаряжение и топу подобное.

Думаю ГГ все же поведется на 47-мм. Скорострельность не сильно отличается, возится и та и другая, а снаряд таки помощнее. Профи, возможно, решили бы иначе, но ГГ не профи. Увы.Васильич писал(а):Еще один плюс у 37-мм гочкисов - часть, что ставились на боевые марсы, были не на тумбовых установках,

Если ГГ в любом случае решил совершить ошибку, то разницы между 37 и 47 нет. Если он решил думать головой, то лучше выбрать короткую трехдюймовку. 6 кг в любом случае больше 1,5 кг и 800 гр.Петроградец писал(а):Думаю ГГ все же поведется на 47-мм.

Вы знаете, где их можно найти бесхозные?артем писал(а):Если ГГ в любом случае решил совершить ошибку, то разницы между 37 и 47 нет. Если он решил думать головой, то лучше выбрать короткую трехдюймовку

Вы знаете, где их можно найти бесхозные?

Тогда скорее не на Путиловском, а на Обуховском

Петроградец писал(а):Вы знаете, где их можно найти бесхозные?

Васильич писал(а):А я, кажется, знаю...
Была такая горная трехдюймовка обр. 1904 года

Вашему герою зачем беспокоится о дефиците? Попросит товарищей по партии, те с помощью обуховской партячейки прямо с завода получит ствол. Образца 1909 года ведь выпускали. Или со складов на нужды революции подгонят.Петроградец писал(а):что уж горные-то орудия уже давно либо в деле, либо на очереди. В

Суть идеи в том, что Керенский не знает, что у него под боком создается армия не подконтрольная ему, пока она силу не наберет.Александр Ф писал(а):При тогдашнем бардаке и неразберихе можно и к Керенскому сходить

Меч с топором бессодержательно, рюмка с лимоном - буржуйство, свастика была, но не прижилась. Да и зачем она ГГ, он же скинхед какой-нибудь, а нормальный русский человек с инстинктивным отторжением нацистских символов.Звёзды Светят писал(а):Может ввести красную звезду. Или серп с молотом. Или меч с топором. Или рюмку коньяка с ломтиком лимона...
А может и свастику...

Е.С.А. писал(а):Автору на заметку:

А Вы страничку недогружайте, тогда читать без рекламы получится!леликМ писал(а):Опять либрусек с его регистрацией и денежным побором...

Свастика есть на Севере в больших количествах.Петроградец писал(а):Меч с топором бессодержательно, рюмка с лимоном - буржуйство, свастика была, но не прижилась. Да и зачем она ГГ, он же скинхед какой-нибудь, а нормальный русский человек с инстинктивным отторжением нацистских символов.

Вам она очень нужна?Е.С.А. писал(а):Свастика есть на Севере в больших количествах.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей