- Резины не напасешься, и не надежно. На морозе она трескаться будет и рваться. Надо пружину ставить. – возразил тогда Сыпченко и отобрав у меня палку, зачиркал сам – Вот в простой трубе прорези по бокам делаем, в них натяжные рукоятки торчать будут. Здесь защелка и спуск, а прицел опытным путем устроим.
Питер это примерно треть всей российской промышленности. Думаю, найдут.Васильич писал(а):Цилиндрическую витую пружину не так-то просто изготовить,
Мысль развивалась от наствольного гранатомета Дьяконова. К тому же ГГ скоро начнет его пристраивать к винтовке в качестве подствольника. Моделей будет много как механических, так и огнестрельных. Гранаты тоже изменятся. Когда есть много квалифицированных рабочих охваченных энтузиазмом и общая цель, то творчество широких масс становится неизбежным, вплоть до курьезных многозарядных монстров.Васильич писал(а):что-то вроде траншейного арбалета,
Почему должны? Это ведь школа специализированная для уже повоевавших офицеров. Такие вещи они по умолчанию должны знать сами.Васильич писал(а):: ГГ в автошколе должны были давать устройство ручных гранат не только русских, но также союзников и противников
Спасибо, поглядим. Думаю пригодится. Впереди ГВ и по стране будет бродить оружие всех стран.Васильич писал(а):И вот тут, этакий краткий компендиум по ручным и винтовочным гранатам Антанты и Центральных держав, вдруг пригодится http://ww1.milua.org/AllGrenades.htm
http://www.rkka.ru/idocs.htmТот самый Мюнхаузен писал(а):Если брать надкалиберную мину, то вспоминаем миномет-лопату РККА.
Почему должны? Это ведь школа специализированная для уже повоевавших офицеров. Такие вещи они по умолчанию должны знать сами.
К тому же ГГ скоро начнет его пристраивать к винтовке в качестве подствольника.
миномет это совершенно новая тема, сплошь новации и в самом миномете и в мине. Кустарно не сделаешь, особено если устройство знаешь исключительно по внешнему виду.Звёзды Светят писал(а):Чтобы не изобретать обыкновенный 50мм миномёт...
Его по любому будут ставить на карабины, чтобы неотъемный штык не отпиливать. Ну а по удобству, так это как расположить. В любом случаи в виде отдельного предмета его таскать будет менее удобно. Хотя и такие штуки тоже будут делать.Васильич писал(а):А будет ли удобно стрелять из винтовочного подствольника?
Если вам не трудно, то буду признателен. В принципе пружинник нужен только для затравки. Как я уже писал, он породит волну народного творчества. Так что можете высказывать пожелания каких монстров порожденных стихией народного гения хотите увидеть в процессе поиска.Васильич писал(а):что-то сомнения у меня вызывает пружина. Попробую ее рассчитать.
Петроградец писал(а):миномет это совершенно новая тема, сплошь новации и в самом миномете и в мине. Кустарно не сделаешь, особено если устройство знаешь исключительно по внешнему виду.
Да нет там ничего страшно-сложного.Петроградец писал(а):миномет это совершенно новая тема, сплошь новации и в самом миномете и в мине. Кустарно не сделаешь, особено если устройство знаешь исключительно по внешнему виду.
Лена молча показалаПетроградец писал(а):Лена моча показала
миномет это совершенно новая тема, сплошь новации и в самом миномете и в мине. Кустарно не сделаешь, особено если устройство знаешь исключительно по внешнему виду.
Если вам не трудно, то буду признателен. В принципе пружинник нужен только для затравки.
Спасибо! Спасли от тупой ошибки. Я планировал взвод двумя руками и легкую гранату с картонным корпусом(дьяконовская граната всего 50 гр) Такая схема по моим прикидкам могла закинуть метров на сто.Васильич писал(а):По пружиннику:
(дьяконовская граната всего 50 гр)
Сама по себе сцена хороша, но может оживить умение пользоваться гитарой?Петроградец писал(а): потом пили за товарищество, потом боролись на руках с Толиком, вроде, что-то ему про маузер свой рассказывал, а потом только отдельные картинки и темнота.
Проснулся я жестокой головной болью от радостного завывания за окном.
- Хотел буржуй пройти мимо, но это было не просто.
Мама – анархия, папа – стакан портвейна!
Припев почему-то орали после каждой строчки, понравился, наверное.
- Твою ма-а-ать, я что вчера еще и пел что ли? – простонал я в пространство.
- И пел и на гитаре играл – ответило пространство голосом Елены.
- Я же не умею на гитаре. – удивился я, изо всех сил сосредотачивая взгляд.
- Ну это-то я заметила.
Вот как раз то время, все насквозь было пропитано символизмом и пусть местные поймут современные тексты по своему, но примут - на ура.Петроградец писал(а):просто не верю, что современные тексты приживутся в то время.
Дешевый портвейн, это детище СССР, тогда это было довольно дорогое пойло, недоступное большинству. ИМХО лучше заменить на стакан водки или самогона.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость