Так выбора то не было.Склады то были вынесены к передовым порядкам,либо находились на, либо рядом с передовыми аэродромами.А самолеты стоят без оружия и с сухими баками,думаешь почему было столько самолётов уничтожено на земле в первый день?..Правильно,они просто не могли взлететь в принципе.А на аэродромах второй очереди куда добирались побитые и подбитые самолёты тривиально не было либо не хватало ни техников для работы с этими моделями ,ни запчастей необходимой номенклатуры.Поэтому в нарушение всех ТО экипажи шли на ремонт с замещением деталей, вышедших из строя,за счёт самолётов доноров.Но при заполнение формуляра на вылет, на самолёте который часто даже не проводил обязательный испытательный полёт и последующую разборку и проверку дефектоскопией как это положено,вписывается что машина принята от технического персонала в Частично боеготовом состоянии на свою ответственность.Сам понимаешь среди техников дурних нэма,уже сидят. Но честно скажу народ у нас тогда был такой, что хоть на тазике но в бой.Ну а по танкам там было по проще,использование запчастей с подбитых машин даже регламентировалось,всё таки вставший на дороге танк и упавший самолёт суть есть вещи разные.В принципе потери на марше до 30% вставшей техники ,было чуть ли не нормой.Да в принципе и сейчас 10% на 100 км марша допустимый урон,а тогда механик-водитель вообще герой был,а хороший мехвод на вес не золота ,а крови. 
Так не спорю Слав ,было то что было...Но слишком напирать на это тоже не надо.Да немцы захватили некоторое количество на аэродромах ,но они их не восстанавливали или восстанавливали но в очень ограниченном количестве.Основным был вопрос не соответствия качества высокооктанового бензина используемого у немцев и у нас.Почитай про этот вопрос ,много интересного узнаешь.Я фактически указал тебе только на то что у тебя показан воздушный мост по которому переброшено было 10 тысяч человек это как минимум 1000 вылетов туда и обратно посчитай количество имеющихся самолётов указанных в описании и расчитай количество рейсов за одну ночь туда и обратно.Прикинь сроки указанные тобой.Да и то что машины не новые.Короче закроем этот разговор не о чём.За две недели эксплуатации по такому графику встанет весь авиа парк.Движки без переборки встанут, при паспортной живучести 100 часов хорошо в среднем отрабатывали 60-70 часов,а после первой перечистки выходили из строя через 10-15 часов.И это в лучшем случае.
Ну дык ктож спорит то? Только танку ведь до аэродрома и доехать надо,а чтобы ковать нужно что бы было чем и кому.
Дима я отслужил 26 лет и внутреннюю армейскую кухню знаю изнутри не понаслышке.Кстати у нас со Славой споров нет,а есть добавления и уточнения по некоторым вопросам именно с практической точки зрения.
А вообще основное правило гласит:Никогда не переоценивай своих возможностей и не недооценивай возможности противника. 
В ход шли истории из жизни ,а кое кто начинал ещё при Л.Б. и где их только не носило.А спецчасти они разные бывают и танковые,и инженерно-сапёрные,и ПВО,и две бригады штурмовые....Вот такой вот скромный отдел которому подчинялась куча специальных частей. Есть много нюансов в службе которые не найдёшь ни в одной инструкции,а можно узнать только от старослужащих,либо дойдя сам через энное количество лет службы.Ты прав в предыдущем посте и в тоже время не прав.Не отставали мы в самолётостроении просто уровень культуры рабочего класса скажем так уступал тому же у немецкого.Когда за брак на военном производстве стали прислонять к стеночке шершавинькой ,как то резко наша авиация годика с 43-го стала получать самолёты не хуже,а иной раз и лучше немецких и движки стали выдавать положенное и кадры как лётные (см.Приказ № 0685) стали воевать как надо,направление в пехотный штрафбат за уклонение от боя знаешь способствует.Так и технические , выпуск самолёта на боевое задание с частичной боеготовностью стал рассматриваться как измена Родине в особо циничной форме....И как то так оказалось что годику к 44-му ВВС СССР стали лучшими в мире и до 90-х этого никто и не оспаривал ни в техническом ни в летном планах.Я застал начало 80-х когда ВС СССР были ещё на подъёме и меня учили те кто этот подъём создавали всю свою жизнь.Поседевшие майоры и подполковники спецы от бога и такие же вояки,про которых говорится вся грудь в орденах.Не попавшие в академии по причине того что такая корова нужна самому,ни один командир не двинет толкового подчинённого,ну только если уже деваться некуда.Легко на верх всплывает только сам знаешь что....
по любым понятиям.Ну а то что служил так не секрет.Согласен с Вами 17 вылетов это как то многовато....чисто физиологически такое невозможно, а физиология человека одинакова для всех.Nevrykhan11 писал(а):Как правило, с придыханием, упоминают, что пилоты Люфтваффе делали по 12-17 самолето-вылетов в сутки, ну не верю я этому 3-6 туда не шло, но 17? Простите, но не поверю я в эту чушь. Плюс к этому самолетостроение в СССР отстало от Германии на как минимум на 10 лет (я имею ввиду НТ кадры), про моторостроение я вообще молчу.
Ну да ну да а как такой пёрл:
Кстати по возрасту ты должен помнить выражение полицая Тереха: Эх,Морозова! А вот момент когда она называет номер бомбандировочного полка все пропускают мимо ушей. А база называется Сеча...Ничего не напоминает? 
Лишний раз подчеркивает- высшее командование (общевойсковое) ни хрена не знает и не понимает КАК использовать авиацию.Golikov64 писал(а):начальник Генштаба Жукова
Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя